Свинина тушеная в сметане в мультиварке
Приветствую всех, дорогие друзья! Сегодня я хочу рассказать вам еще об одном рецепте приготовления свинины с использованием сметаны и столь любимой мной мультиварки.
Я уже писала на блоге о приготовлении свинины в сметанном соусе в мультиварке, а сейчас хочу предложить еще один подобный рецепт. Он немного отличается от предыдущего и способом приготовления и результатом, но свинина получается выше всяких похвал: мягкая, нежная, в густой сметанной подливе.
Ладно, прекращаю грузить и перехожу непосредственно к рецепту.
Итак, свинина, тушеная в сметане в мультиварке, рецепт:
Ингредиенты
- мякоть свинины — 700-800 гр
- лук — 1-2 шт.
- сметана — 4-6 ст.ложек
- соль, перец
- специи
- лавровый лист
- мука — 1-2 чайные ложки
Способ приготовления
Свинину (у меня часть окорока) тщательно промываем под проточной водой, удаляем все пленки и сухожилия, и нарезаем на небольшие кусочки, крупнее, чем для гуляша, но меньше, чем на шашлык.
Пока мясо готовится, нарезаем полукольцами репчатый лук.
Мультиварку включаем в режим «Выпечка», устанавливаем время приготовления 1 час. Наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанную свинину. Обжариваем мясо в режиме «выпечка» с открытой крышкой, периодически перемешивая, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и мясо не приобретет красивый золотистый цвет. Это занимает примерно 20-25 минут.
Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук и обжариваем еще 3-4 минуты. Не забывайте периодически помешивать, когда в мультиварке нет воды, мясо быстро пригорает.
Далее кладем лавровый лист, НЕМНОГО соли (пишу прописными буквами, потому что основное количество соли мы будем класть в подливу, сейчас соль нужна, чтобы просолилось мясо), заливаем 1-1,5 стакана горячей воды и закрываем крышку.
Пока свинина готовится, делаем основу подливки: в глубокую небольшую мисочку кладем сметану, добавляем соль, перец, любимые специи и муку. У меня сметана очень густая и жирная, домашняя, поэтому основа получилась такая густая, если использовать обычную 15-20%-ную сметану, основа для подливки будет пожиже.
Сметану со специями тщательно перемешиваем и добавляем к мясу за 10 минут до окончания программы, все перемешиваем и дотушиваем свинину до конца. Тогда же можно добавить и свежую зелень, если она у вас есть. Я, например, в такое мясо люблю класть зеленый лук.
По этому рецепту можно готовить и говядину, только время приготовления нужно выставить не менее 1,5 часов и воды налить побольше. В качестве гарнира подойдут любые овощи, макароны или картофельное пюре, как у меня. Вот и все! Приятного аппетита!
- Время приготовления:60 минут
Еще рецепты из свинины:
Свинина в Сметане в Мультиварке (7 Шагов)
Рецепт блюда «Свинина в Сметане в Мультиварке»
Свинина в сметане в мультиварке – классический вариант приготовления вкуснейшего блюда. Свинина в мультиварке приобретает особенный вкус, аромат и хорошо пропитывается сметаной.
Это изумительно вкусное и простое блюдо с нежным соусом особенно понравится мужчинам, которые не представляют свою еду без мяса.
Ингредиенты для блюда «Свинина в Сметане в Мультиварке»
Приготовление блюда «Свинина в Сметане в Мультиварке»
- Свинину нужно хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Они должны быть одинакового размера, чтобы равномерно приготовились.
- Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Морковь нужно натереть на крупной тёрке.
- В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем нашу свинину. Ставим программу “Жарка” на 15 минут.
- Обжариваем мясо 7 минут и добавляем лук и морковь.
- За 2 минуты до конца программы кладём муку и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Наливаем воду.
- После окончания программы добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем.
- Закрываем крышку и ставим программу “Тушение” на 1 час. Если в Вашей мультиварке нужно выбрать продукт, то выбираем мясо, если есть режим скороварка, то закрываем клапан и ставим программу “Тушение” на 30 мин.
Вот и все.
Приятного Вам аппетита.
Надеемся вам понравиться наш рецепт и ждем ваших отзывов.
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Свинина в Сметане в Мультиварке». Рецепты вторых блюд смотрите тут. А также вы можете подписаться на наш кулинарный Youtube-канал.
Свинина в сметане в мультиварке: рецепты с фото
Время: 90 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 4 из 5
Свинина тушеная в мультиварке в соусе является одним из любимых блюд многих ценителей изысканной и утонченной кулинарии. Несмотря на то, что это мясо считается достаточно жирным и тяжелым для восприятия, в составе этого блюда оно воспринимается легко и естественно.
Секрет прост – тушение, которое исключает добавление жиров, следовательно, калорийность готового продукта не увеличивается, а иногда и снижается, а питательные вещества сохраняются. Непосредственно мясо приобретает аромат и невероятную мягкость и нежность, дополненную соусом, придающим ему пикантность.
Свинина, приготовленная по этому рецепту, станет питательным и полноценным ужином и хорошим вторым блюдом на обед, а при дополнительном украшении зеленью и особой сервировке – коронным блюдом на праздничном столе.
Что потребуется
Нежная и ароматная тушеная свинина, приготовленная со сметаной и приправами в мультиварке, требует наличия следующих продуктов:
Ингредиенты:
Свинина | — 650-700 гр. |
Сметана | — 200 гр. |
Морковь | — 1 шт. |
Лук | — 1 шт. |
Соль | — по вкусу |
Приправы | — по вкусу |
Мука пшеничная | — 25 гр. |
Вода | — 200 мл. |
Растительное масло | — 30 мл. |
Для украшения готового мяса в соусе потребуется свежая зелень. Идеально подойдет укроп, петрушка. Примечательно, что для свинины в сметане, приготовленной в мультиварке, совершенно не потребуется дополнительно готовить гарнир, поскольку блюдо полноценно по питательным свойствам.
Блюдо предполагает также использование свежего чеснока или зеленого лука, вместо репчатого. Что касается питательной ценности, то калорийность из расчета на 100 г составляет 192,5 ккал, белков в блюде 9,3 г, жиров 15,2 г, а углеводов 4 г.
Разнообразить основной рецепт можно такими ингредиентами, как грибы или сыр, добавив их в состав соуса.
Шаг 1
После этого оно нарезается на порционные кусочки, обязательно поперек волокон, чтобы сократить время приготовления и добавить мягкости и сочности продукту. Овощи требуется также вымыть и почистить. Для получения пикантного, слегка островатого вкуса, можно предварительно замариновать мясо в уксусе, буквально, на 25-30 минут.
Шаг 2
Лук можно порезать кубиками или кольцами, а морковь – потереть на мелкой терке или нарезать кружочками. Что касается того, в каком соусе готовить мясо, то здесь можно слегка поменять рецепт, добавив к сметане томатную пасту или заменив ее на кефир, лучше всего выбирать жирный.
Шаг 3
Свинину, перед тем как отправить в чашу мультиварки, требуется натереть специями, посолить, после чего слегка обвалять в муке, создав панировку.
Шаг 4
Свинина, готовиться в мультиварке на режиме «жарка» или «выпечка» в зависимости от количества программ. В чашу следует добавить растительное масло и поставить прогреваться – обычно на 3-5 минут. После этого, когда емкость станет достаточно теплой, в нее помещаются овощи и мясо для того чтобы они обжарились на 10-15 минут.
Шаг 5
Нежная свинина со сметаной, пряностями готовится в мультиварке около 60 минут. Первый этап – проверка наличия всех ингредиентов. Следующий шаг – подготовка свинины, для этого мясо требуется обработать, обрезать волокна и промыть в прохладной, проточной воде.
Шаг 6
Следующий этап – добавления сметаны, которая и станет тем соусом, который дополнит блюдо и придаст ему пикантность. В чашу с обжаренным мясом и овощами вливается сметана (или сметанный соус с чесноком), добавляется вода в равном количестве, то есть 200 мл.
Шаг 7
Ее нужно добавлять в любом случае, иначе сметанный соус быстро загустеет и не позволит мясу пропитаться ароматами, кроме того, оно может подгореть. На этом этапе необходимо переключить мультиварку на режим «выпечка».
Закрыв крышку, содержимое чаши следует готовить еще минут 15-20, перемешивая ингредиенты. По истечению этого времени тушеная свинина в сметанном или сметано – томатном соусе полностью готова.
Шаг 8
Остается разложить ее по тарелкам и украсить зеленью. Дополнительно можно подать гренки или ржаной хлеб.
По желанию это блюдо может стать основой для более изысканной или сытной еды, например, его можно подать с гречкой или спагетти. Вариантов много, главное – проявить фантазию у учесть пожелания тех, кто будет есть готовое блюдо. В том, что оно понравится, сомнений нет. В умеренном количестве блюдо можно употреблять в составе диетического питания.
Рецепт тушеной свинины прост, но одновременно дает возможность удивлять своими кулинарными способностями.
Свинина в сметане в мультиварке
Свинину можно приготовить целым куском в мультиварке. Можно приготовить гуляш или жаркое из свинины в мультиварке. Блюдо можно выбрать на любой вкус, тем более свинина в мультиварке всегда получается превосходной. Пропитываясь соком овощей, соусов и ароматом приправ, она томится в кастрюльке как в печке и всегда получается нежной и тающей во рту. И даже простое, будничное блюдо можно превратить в изысканное, всего лишь добавив или изменив несколько ингредиентов.
Сегодня на обед у нас свинина в сметане в мультиварке. И будьте уверены, что мясо получится мягкое и сочное без лишних усилий.
Подготовим свинину. Промоем ее, удалим жилы и порежем небольшими кусочками. Обжарим порезанную свинину на подсолнечном масле в течение 20 минут в режиме «выпечка».
Пока жарится свинина, почистим и помоем морковь с луком.
Морковь и лук мелко порежем кубиками.
Помещаем овощи к мясу и обжариваем еще минут 5.
Добавляем две-три столовые ложки муки, перемешиваем.
Добавляем в мультиварку сметану и опять перемешиваем.
Солим, насыпаем специй и кладем лавровый лист. Наливаем стакан горячей воды.
Готовим свинину в сметане в мультиварке панасоник в течение 1 часа в режиме «тушения».
Свинину, приготовленную в мультиварке, можно подавать к макаронам. Приятного аппетита!
Свинина в сметанном соусе в мультиварке
Приветствую всех, уважаемые читатели! Сегодня я хочу показать вам результаты очередной импровизации.
Наверное, каждой хозяйке знакомо то состояние, когда до последнего момента не знаешь, что готовишь. Просто делаешь что-то с продуктами, думая о чем-то постороннем. Вот и у меня сегодня так получилось. Пришла с работы, надо ужин готовить, семейство голодное бродит, всю колбасу из холодильника повытаскали уже.
Достала кусок вырезки свиной из морозилки, сунула в микроволновку на разморозку, воду на макароны поставила, все на автомате… Мысли заняты только прошедшим совещанием и будущими «прелестями» работы в новом году. В холодильнике посмотрела: сметаны в банке немного, томатной пасты на донышке, сыра кусочек от голодного мужа спрятался в уголочке… Смотрю на все это и в голове складывается образ будущего соуса к мясу.
Пока свинина размораживалась, уже и рецепт сложился и примерные пропорции. А вообще, по моим многолетним уже наблюдениям, такие вот импровизации — самые вкусные получаются в итоге.
В общем, в результате получилась у меня обалденная свинина в сметанном соусе. Ну а готовила я ее, как обычно, в мультиварке. Хорошо хоть, в последний момент вспомнила про фотоаппарат.
Итак, свинина в сметанном соусе в мультиварке, рецепт:
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 0,5 кг
- сметана — 2 столовые ложки
- томатная паста — 2 столовые ложки
- сыр — 50 гр
- чеснок — 3 зубчика
- соль, перец, специи
Способ приготовления:
Свинину моем, удаляем все пленки и жир, нарезаем на порционные куски и обжариваем с добавлением небольшого количества растительного масла на режиме «Жарка» около 10 минут. Смотрим по состоянию мяса, не нужно его пересушивать, подрумянилось — и отлично, и хватит.
После того, как мясо обжарилось, добавляем соль, перец, специи, сметану и томатную пасту, закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на полчаса. Минут за 10 до конца программы кладем тертый сыр и мелко порезанный чеснок.
Соус получился очень вкусный, свинина мягчайшая. Свинина в сметанном соусе в мультиварке — очень неплохой вариант для семейного ужина, готовится быстро, прекрасно подойдет к любому гарниру. Приятного аппетита!
- Время приготовления:45 минут
Еще рецепты из свинины:
С уважением, Наталья Бахвалова.
Впереди еще много интересных рецептов, не забудьте подписаться на обновления блога.
Свинина в сметане в мультиварке: особенности и варианты приготовления
Свинина в сметане, в мультиварке приготовленная, – нежное, сочное и питательное кушанье. Эту разновидность мяса можно готовить в виде гуляша или жаркого. Существует несколько популярных рецептов блюда. Они включают в себя различные ингредиенты: специи, овощи. Использование современного кухонного прибора позволяет сделать мясо мягким и ароматным. О нескольких вариантах кушанья рассказывается в статье.
Блюдо с добавлением морковки и лука
Этот рецепт свинины в сметане в мультиварке подразумевает наличие таких ингредиентов, как:
- Пшеничная мука в количестве двух больших ложек.
- Стакан воды в горячем виде.
- Морковь – 2 корнеплода.
- Головка лука.
- Полкилограмма мякоти свиной.
- Две большие ложки сметаны.
- Поваренная соль.
- Пряности.
- Лист лавровый.
- Немного растительного жира.
Свинину в сметане в мультиварке по такому рецепту готовят следующим образом. Мясо необходимо ополоснуть, очистить от жилок и нарезать некрупными кубиками.
Затем его готовят на растительном масле на программе «Выпечка» около четверти часа. Корнеплоды следует помыть и почистить. Нашинковать квадратиками. Поместить в посудину с кусочками свиной мякоти и готовить ингредиенты еще 5 минут. Затем в чашу прибора следует положить пшеничную муку и сметану. Хорошо перемешать продукты. Добавить поваренную соль, лист лавровый, приправы. Залить водой в горячем виде. Затем кушанье надо готовить на программе «Тушение» 60 минут. Такое блюдо хорошо сочетается с макаронными изделиями.
Мясо с приправой из орехов
Это оригинальный рецепт свинины со сметаной в мультиварке.
Для приготовления блюда отлично подойдет корейка. Однако некоторые кулинары используют другие виды мякоти. Приправу можно приобрести в магазине или сделать в домашних условиях. Для нее необходимы ядра грецких орехов и чеснок. Ингредиенты следует измельчить и хорошо перемешать. Для данного рецепта свинины в сметане в мультиварке потребуется:
- 600 грамм мяса.
- 200 г сметаны.
- Поваренная соль.
- Две большие ложки пряности из орехов.
- Черный перец в молотом виде.
Мясо необходимо ополоснуть и нарезать небольшими квадратиками. Добавить в него поваренную соль, специи. Затем свиную мякоть помещают в чашу прибора и смешивают со сметаной. Кушанье следует готовить под крышкой в программе тушения приблизительно 40 минут. Потом его переводят в режим «Выпечка» примерно на четверть часа. Блюдо хорошо сочетается с овощами (огурцами и помидорами) в свежем или маринованном виде.
Мясо с добавлением трав и пряностей
Для приготовления свинины в сметане в мультиварке по такому рецепту необходимо:
- 400 г мяса.
- Головка лука.
- Две большие ложки сметаны.
- Немного поваренной соли.
- Травы (базилик, петрушка, корень сельдерея).
- Пшеничная мука – примерно 2 большие ложки.
- Немного измельченного перца.
- Лист лавровый.
- Растительное масло – 2 большие ложки.
- Вода в количестве одного стакана.
Свинина в сметане в мультиварке с травами делается следующим образом. Мясо нужно ополоснуть и нарезать квадратиками. Готовить на программе «Выпечка» с добавлением поваренной соли и растительного масла приблизительно 50 минут. Необходимо жарить свиную мякоть под крышкой до тех пор, пока она не покроется корочкой золотистого оттенка. Головку лука нарезают круглыми кусочками. Помещают в посудину с мясом и готовят 10 минут. Затем ингредиенты надо соединить с водой, добавить лист лавровый. Сметану перемешивают с поваренной солью, травами, измельченным перцем и мукой. В полученной массе не должно быть комочков. Подливку кладут в чашу прибора за пять-десять минут до конца приготовления.
Свинина в сметане в мультиварке
Свинина в сметане в мультиварке приобретает особенный вкус и аромат. В электрической кастрюле мясо не пригорает и хорошо пропитывается сметаной. Попробуйте приготовить блюдо по одному из наших рецептов – ваши домашние будут рады такому ужину.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- лук – 100 г;
- морковь – 150 г;
- сметана – 2-3 столовые ложки
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Вначале помойте свинину и порежьте на кусочки средней величины.
- Почистите лук и порежьте полукольцами.
- Помойте морковь, очистите ее и натрите на крупной терке.
- Обжарьте мясо в мультиварке. Для этого поставьте режим «Жарка», время – 15 минут.
- Через 7 минут добавьте лук и морковь.
- За 2 минуты до конца программы кладем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков.
- Затем добавляем сметану, соль и перец.
- Когда мясо немного прожарено и все ингредиенты в мультиварке, устанавливаем режим «Тушение», время – 1 час.
Если любите что-нибудь более острое и обжаренное, попробуйте приготовить свинину в сметане в мультиварке по следующему рецепту.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- лук – 100 г;
- сметана – 200 г;
- соль;
- перец;
- базилик.
Способ приготовления:
- Вначале помойте свинину и порежьте на кусочки небольшого размера.
- Посыпьте их солью и измельченным чесноком.
- Дайте свинине немного настояться.
- Затем положите свинину в мультиварку. Установите режим «Выпечка» и обжаривайте мясо до появления нежной корочки.
- Добавьте в мультиварку лук и морковь и подождите, пока лук станет мягким.
- Пока мясо жарится, сделайте сметанный соус. Для этого перемешайте сметану с солью и базиликом. Добавьте в соус немного воды.
- Залейте мясо сметанным соусом и продолжайте его готовить в режиме «Тушение» в течение 1 часа.
Как вы видите, приготовить свинину в сметане в мультиварке совсем несложно, только долго. Но ведь пока мясо тушится, можно сделать вкусный гарнир – например, картофельное пюре или спагетти. Украсить блюдо может мелко порубленный зеленый лук или листья салата.