Свинина под сыром в мультиварке
Свинина под сыром. Ингредиенты: • Свинина (филе) – 300-400 г • Лук репчатый – 1 шт • Сыр – 100-150 г • Майонез • Масло растительное • Соль, специи – по вкусу Мясо промыть, нарезать на порционные куски, отбить, натереть солью и специями. Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на тёрке. В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить мясо. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 20-25 мин. Открыть крышку, мясо перевернуть, сверху выложить лук (можно предварительно обжаренный), намазать майонезом. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 25 мин. За 10 мин. до окончания режима сверху посыпать сыром. Готовить до окончания режима.
Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!
Рекомендую еще рецепты
Свинина с сыром в мультиварке, пошаговый рецепт с фото на Вкусно готовим
Описание рецепта:
Этот рецепт свинины подойдет для любителей мяса с подливой. Сам рецепт я взяла из книги рецептов прилагаемой к мультиварке.
Что хочу сказать от себя, в рецепте было указано порезать лук крупными кубиками, что я и сделала, но как по мне, лук нужно порезать мелко. Также я изменила количество воды, в рецепте было указано 540 мл воды, я добавила 300 мл с учетом того, что лук и мясо еще дополнительно пустят сок, так и получилось. Вкус мяса и подливы довольно хороший, но вот лук однозначно нужно порезать мельче.
Рецепт приготовления
Шаг 1Мясо вымыть, нарезать небольшими кубиками 1,5-2 см.
Лук очистить, нарезать кубиками 0,5-1 см, добавить к мясу.
Шаг 3Твердый сыр натереть на крупной терке, добавить к мясу и луку.
Шаг 4Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить майонез (у меня домашний).
Добавить воду (я воды добавила 300 мл — было многовато), соль, специи и
Шаг 6хорошо перемешать. Закрыть крышку, кнопкой выбор программы установить программу тушение.
Кнопкой время приготовления установить 1 час 40 минут. Нажать кнопку старт, готовить до окончания программы.
У меня мощность мультиварки 500 Вт.
Просмотров: 2 130
⇐ НазадСвинина с сыром в мультиварке
Готовить свинину мы будем в фольге, чтобы максимально сохранить все соки и полезные вещества. Мясо в итоге получается очень сочное и ароматное.
Одновременно со свининой сварим на пару и гарнир — картошечку, которая при приготовлении впитает в себя аромат мяса, сыра и специй и будет в итоге прекрасно гармонировать с основным блюдом. А при подаче на стол украсим все это свежей зеленью, огурчиками и помидорками. Пальчики оближешь!
Рецепт свинины с сыром в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления:
- мякоть свинины — 600 граммов
- 5-8 зубчиков чеснока
- несколько тонких ломтиков сыра
- соль со специями
- горчица
- фольга
- очищенный картофель на гарнир
Как приготовить свинину с сыром в мультиварке:
Мякоть свинины промоем и сделаем надрезы поперек мяса. Натираем свинину солью со специями и горчицей.
В надрезы вставляем порезанный дольками чеснок.
И туда же засовываем ломтики сыра. Заворачиваем свинину в фольгу.
В мультиварку наливаем воду до нижней отметки. Укладываем свинину в фольге в контейнер для варки на пару. Туда же складываем картошку.
Готовим в режиме «варка на пару» в течение 50 минут.
Свинина с сыром в мультиварке на пару готова! На гарнир подаем картошку, также приготовленную на пару, и посыпаем блюдо зеленым луком. Приятного аппетита!
Свинина под сыром в мультиварке
Ингредиенты
- Свинина (вырезка) — 400 граммов
- Томат (помидор) красный — 100 граммов
- Шампиньоны свежие — 100 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление
1. Вымоем хорошо мясо, нарежем на стейки, отобьем, чтобы куски стали толщиной не более 1 см. Затем намажем их солью и специями. Помидоры нарежем кружками, сыр натрем, а грибы нарежем помельче.
2. Положим мясо в мультиварочную емкость, туда же отправим грибы, помидоры и сыр, польем растительным маслом. В меню мультиварки выберем программу «Жарка», вид продукта укажем мясо. На таймере установим 8 минут. Нажатием на кнопку «Старт» активируем мультиварку.
3. Гарниром советую подавать к этому блюду грибы, особенно хороши со свининой опята и лисички.
Угощаемся!