Капуста тушеная с картофелем в мультиварке
Капуста тушеная с картофелем в мультиварке — сбалансированное овощное блюдо, которое придётся по вкусу вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Это блюдо можно подать самостоятельно или использовать как гарнир к мясу. Тушить капусту в мультиварке можно разными способами. Сегодня я это сделала на режиме «Выпечка». Готовится блюдо просто, а получается вкусным, сытным и ароматным. Добавьте ваши любимые приправы, и капуста станет ещё аппетитнее. Нежную тушеную капусту с картофелем оценят все ваши домочадцы.
Ингредиенты:
- один вилок капусты (1 кг)
- 5 — 6 средних картофелин
- морковь
- лук
- 3 — 4 ст. ложки растительного масла
- соль и специи по вкусу
- лавровый лист при желании
- один тертый помидор или 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 – 3 стакана воды
Капуста тушеная с картофелем в мультиварке:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
В чашу налить масло, выложить лук и морковь. Пассировать все на «выпечке» примерно 10 — 15 минут. Если будете готовить с томатной пастой — ее нужно добавить за пять минут до конца обжарки.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками (или брусочкам), капусту вымыть и нашинковать мелко.
Добавить к луку и моркови картофель, капусту и лавровый лист. Посолить, посыпать специями. Я вместо томата использую домашнюю аджику не острую (те же тертые помидоры).
Налить воды, перемешать.
Закрыть крышку, установить режим «выпечка». Готовить капусту с картофелем в мультиварке панасоник 60 минут. Можно тушить меньше, но мы любим, когда это блюдо получается более томленым и мягким.
После сигнала капусту тушеную с картошкой перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
С уважение, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Тушеная капуста с картошкой в мультиварке: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоКапуста, тушенная с картошкой в мультиварке – постное блюдо, которое очень просто готовится. Конечно, такой гарнир можно приготовить не только в Пост, а и в любой другой день. Подать его можно к любому мясному блюду или рыбному. Отлично сочетается гарнир с соленьями – получится такой себе деревенский обед или ужин. Для более яркого вкуса овощей можно добавить специи и пряности.
Ингредиенты
- 3-4 картофелины
- 150 г белокочанной капусты
- 1 луковица
- 30 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй
- 2 ст. л. томатного соуса
Приготовление
1. Подготовьте нужные продукты – очистите картофель, лук. Все овощи помойте, зелень также помойте и обсушите. Вместо томатного соуса можно использовать томатную пасту или томатное пюре.
2. Картофель нарежьте кубиками средней величины или соломкой.
4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Можно взять лук-шалот или лук-порей.
6. Добавьте соль и специи – можно использовать смесь молотых перцев, молотый кориандр, который идеально подходит к тушеным овощам. Также добавьте в чашу томатный соус – он может быть пикантным, с добавлением кусочков овощей, специй и трав.
8. Подавать блюдо можно сразу после окончания тушения. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
No votes yet.
Please wait…

Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Тушеные овощи
Капуста тушеная с картошкой в мультиварке, с грибами и кабачками
Такое кушанье, как тушеная капуста, может быть приготовлено с картошкой не только в жаровне, но и в мультиварке. Не стоит ограничиваться одним лишь корнеплодом, ведь постное или вегетарианское рагу замечательно получается с грибами, кабачками, фасолью или рисом. Начнем с самого популярного и простого варианта с картофелем.
Рецепт тушеной белокочанной капусты с картошкой в мультиварке
Из продуктов, которые обычно всегда имеются в запасе у хозяйки, сделаем сытный гарнир без особых усилий. Для этого воспользуемся чудо-кастрюлькой. Мы не только сэкономим время, но и добьемся натурального насыщенного вкуса, характерного для блюд, приготовленных в мультиварке.
Ингредиенты:
- капуста свежая – 700 г;
- картошка – 400 г;
- морковь – 150 г;
- лук – 100 г;
- перец зелёный болгарский – 100 г;
- помидор – 200 г;
чеснок – 4 зубчика;- горячая вода — 1 стакан;
- зелень, соль, перец, лавровый лист — по вкусу;
- растительное масло — 3 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Морковку измельчить ножом на небольшой кубик, луковицу порезать полукольцами. Оправить овощи с маслом в чашу прибора.
- Половину среднего вилка капусты нашинковать обычным способом. Очищенные промытые картофелины порезать кубиком и все вместе отправить тушиться в мультиварку.
- Перец освободить от семян и измельчить.
- Чесночок порезать ножом или продавить через пресс. Вместе с перчиком и стаканом горячей воды отправить в чашу. Хорошо перемешать.
- Очищенный от кожицы помидор порубить и выложить в мультиварку.
- Лавровый лист промыть, порвать руками на несколько кусочков, закинуть к овощам. Посолить и перемешать.
- Активировать режим «Тушение» или «Выпечка». Выставить таймер готовки на 1 час.
- Если после отключения в мультиварке осталась вода, можно потушить ещё 10-20 мин.
- Дать готовым компонентам насытиться настояться. Теперь можно подавать на стол.
Калорийность тушеной капусты с картошкой без обжаривания составляет 68 ккал на 100 г.
Важно
От толщины нарезки и сорта используемой капусты (ранняя или поздняя) зависит время приготовления. Начиная с середины процесса, пробуйте овощи. Они должны стать мягкими.Приготовление тушеной капусты в мультиварке с грибами
Нам потребуются режимы «Жарка» и «Выпечка». По желанию добавьте картошку либо сделайте пюре и подайте сложный гарнир к курице или мясу.
Ингредиенты:
- капуста – 700 г;
- морковка – 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- перец красный болгарский – 150 г;
- томатный сок домашний – 300 мл;
- опята – 150 г;
- масло растительное — 2-3 ст.л.;
- соль, специи (хмели-сунели) — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- На опции «Жарка» прогреть масло в мультиварке. Нарезать луковичку четверть-кольцами, морковку и перец – соломкой. Оправить овощи в чашу. Жарить под крышкой.
- Половину среднего вилка свежей капусты нашинковать обычным способом. Выложить к остальным ингредиентам, влить томатный сок, всыпать соль, специи и добавить грибы. Выставить режим «Тушение» и таймер на полчаса. Во время готовки 1-2 раза блюдо надо перемешать.
- При подаче посыпать измельчённым укропом.
Совет
Томатный сок можно заменить пастой, но она должна быть хорошего качества. Для этого следует развести 3 ст.л. концентрата в 1 стакане воды.Капуста с рисом в мультиварке
Многие крупы хорошо сочетаются с овощами. В результате получается довольно сытно. К сосискам и колбаскам, к запеченной рульке, отбивным и просто к жареному мясу подходит не хуже, чем картошка, тушеная капуста с рисом.
Попробуйте приготовить по этому рецепту своеобразные ленивые голубцы, которые расширят постное меню.
Ингредиенты:
- капуста – 350 г;
- морковь – 120 г;
- лук репчатый – 115 г;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- рис пропаренный длиннозёрный – 140 г;
- вода горячая – 240 мл;
масло подсолнечное — 3 ст.л.;- соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Нажать кнопку «Жарка». Влить масло в мультиварку.
- Мелко нарубить луковицу, морковку нарезать соломкой. Жарить овощи, помешивая 5 минут.
- Капусту нашинковать обычным способом, зимние сорта надо помять руками с солью. Выложить вместе с томатной пастой к луково-морковной поджарке. Готовить ещё 3-5 мин.
- Теперь надо долить кипяток, доложить промытый рис, 1 чайную ложку соли, смешать компоненты.
- Выбрать кнопку «Крупа», «Плов» или «Рис», выставить время 1/2 часа, по прошествии которых сытная и нежирная тушеная капуста готова.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. В первом случае получится отличный гарнир, во втором — закуска. Чтобы все выглядело аппетитно, рис возьмите пропаренный, он не дает слизь и зернышки не теряют форму.
Как приготовить тушеную капусту с кабачками
Еще один овощ, которые традиционно добавляют в рагу, это кабачок. Он придает блюду сочность, а благодаря нейтральному вкусу не перебивает тушеную капусту. Если вы заготовили заморозку летом, смело кладите ее в чашу мультиварки не размораживая.
Ингредиенты:
- кабачок – 400 г;
- морковь – 120 г;
- лук – 100 г;
- капуста – 400 г;
- помидор – 300 г;
- перец красный болгарский – 200 г;
- вода горячая – 180 мл;
- масло подсолнечное — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- На дно чаши кладем измельчённый лук. Выше — слой тёртой моркови. Порубите половинку капустного кочана и положите сверху.
- Кабачок освободите от кожицы и порежьте крупным кубиком, разместите следующим слоем.
- Перец нашинкуйте соломкой, выложите в мультиварку.
- Завершающий пласт — ломтики помидоров.
- Посолите и залейте все стаканчиком кипятка.
- Нажмите кнопку «Плов». Тушеная капуста с кабачками будет готова через 40-50 минут.
Важно
Подойдут также цукини и патиссоны. Лучше использовать молодые плоды, в которых еще нет семян. Если они успели затвердеть, избавьтесь от внутренней части.Тушеная капуста с фасолью в мультиварке
Блюда готовятся намного быстрее, если часть продуктов заменить консервированными заготовками. В этом рецепте используется домашняя или магазинная фасоль в томате, поэтому ни паста, ни сок не понадобятся.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 700 г;
- морковь – 120 г;
- лук – 130 г;
- фасоль в томатной заливке – 400 мл;
- масло подсолнечное — 2 ст.л.;
- перец молотый, соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Луковичку почистить и порезать мелко, морковку натереть.
- Активировать режим «Выпечка» или «Жарка» на мультиварке, установить таймер на 20 минут.
- Налить масло и подождать, когда разогреется. Высыпать лучок и морковку, обжаривать 10 мин.
- Нашинковать капусту, добавить в мультиварку вместе с фасолью из банки. Жидкость не сливать, а тоже прибавить к готовящемуся гарниру.
- Посыпать солью и перцем, перемешать все составляющие блюда.
- Установить кнопку «Тушение» и таймер на 90 минут.
- Выложить на тарелку, посыпать зеленью.
Богатый витаминами овощ при тепловой обработке превращается во вкусный низкокалорийный продукт. А чудо-помощница сделает процесс приготовления приятным и быстрым. Ешьте тушёную капусту на здоровье, готовьте ее в мультиварке с картошкой, грибами, рисом, кабачками и фасолью, и радуйте домашних разнообразием.
Рецепт Колкэннон — картошка с капустой в мультиварке
Картошку с капустой тушат не только у нас. Это простое и дешевое сочетание популярно в разных странах мира. Блюдо ирландской кухни Колкэннон мы и приготовим сегодня. С ним все предельно просто — понадобятся картошка, капуста, копченая грудинка или бекон, репчатый и зеленый лук.
Из этого нехитрого набора продуктов получится довольно необычное, очень сытное и вкусное блюдо. В начале лета очень рекомендую попробовать Колкэннон из молодых овощей, он получается особо нежным.
- Общее время готовки – 0 часов 40 минут
- Активное время готовки – 0 часов 10 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 73 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить картошку с капустой в мультиварке
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г
- Капуста белокочанная – 600 г
- Грудинка – 100 г копченая, или копченый бекон
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зеленый – 20 г небольшой пучок
- Масло сливочное – 20 г
- Молоко – 100 мл
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
1.
Я попробовала приготовить этот ирландский специалитет в мультиварке и, вы знаете, получилось как нельзя лучше, ведь с тушением овощей этот агрегат справляется всегда на «отлично»! Капуста приготовилась очень быстро и получилась очень нежной, а на пару от капусты я варила картошку — все очень удобно. Попробуйте!
Копченую грудинку или бекон порезать полосочками или кубиками, некрупно. Нагреть чашу мультиварки в режиме «Жарка» или «Выпечка» и обжарить наши копчености до румяности, чтоб жир вытопился, и вынимаем из мультиварки, сохраняем пока в тепле.


2.
Теперь очередь мелко порезанного репчатого лука. Какое же овощное рагу без него обходится? Порезанный лук кладем в жир, вытопленный из копченостей. Перемешиваем и кладем тонко нашинкованную капусту. Перемешиваем все, переключаем на режим «Тушение» и готовим около двадцати пяти-тридцати минут.


3.
Одновременно, в чаше для приготовления на пару мы варим очищенный и порезанный некрупными кусками картофель. Или можно отварить картофель в кастрюле на плите, как вам удобнее. Когда картошка будет готова, разминаем ее в грубое пюре толкушкой, добавив немного сливок или молока и сливочное масло, как для обычного картофельного пюре. Только не надо разминать слишком тщательно, кусочки должны остаться.


4.
Добавляем это пюре к тушеной с луком капусте, солим, перчим и перемешиваем. Мультиварка уже выключена на этот момент. Готовое рагу раскладываем по тарелкам, посыпаем отложенной обжаренной грудинкой, нарубленным зеленым луком и немедленно подаем к столу!


Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Жареный картофель с капустой в мультиварке » Рецепты вкусной пищи


количество порций

общее время приготовления

статью просмотрели
Рецепт жаренного картофеля с капустой в мультиварке
Приготовление:

Шаг 1.
Картофель нарезаем соломкой. Луковицу мелко нарезаем. Капусту нашинковать.

Шаг 2.
Наливаем в чашу мультиварки масло подсолнечное, добавляем лук , капусту и картофель. Все перемешиваем. Включаем режим «Выпечка» на 50 мин.

Шаг 3.
Через 20 мин. перемешиваем.

Шаг 4.
После сигнала мультиварки картофель с капустой готов.

Шаг 5.
Приятного аппетита!
Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Поделитель ссылкой в соцсетях:
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Картошка с квашеной капустой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я приготовлю вкусную картошку с квашеной капустой в мультиварке. Данный овощ часто используется для приготовления многих блюд. Квашеную капусту можно не только кушать в качестве закуски, но и тушить ее с другими продуктами.
Для приготовления данного блюда применяются две опции: «Жарка» и «Тушение». Репчатый лук и картофель необходимо очищать от шкурки. Луковицу нужно обжарить вместе с капустой. Что касается квашеной капусты, то ее следует промывать водой и хорошо отжимать жидкость. В конце обжаривания можно насыпать небольшое количество специй. Отлично сочетается с овощами кориандр в зернах, горчица и лавровый лист.
Тушится картофель с капустой приблизительно час, овощи становятся мягкими и ароматными. Такое овощное блюдо можно подавать к столу с мясными тефтелями, котлетами и отбивными. Картошка имеет приятный аромат и нежный вкус. Нарезать овощ можно крупными дольками или брусочками. В квашеной капусте присутствует морковь. Если недостаточно этого овоща, то можно добавить свежую тертую морковку. В целом блюдо очень хорошее, подходит и для обеда и для ужина.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г.
- Квашеная капуста – 100 г.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 1 ст.
- Укроп – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить картошку с квашеной капустой в мультиварке
Картофель и луковицу очистить от шкурки. Нарезать на маленькие кусочки лук. Так как блюдо готовится из овощей, то при желании луковицу можно нарезать полукольцами или четвертью кольца.
Взять необходимое количество квашеной капусты. Высыпать в миску, промыть водой и хорошо выжать жидкость.
Картошку покрошить на крупные дольки или кубики. Можно залить овощ водой, чтобы он не стал темным, пока обжариваются овощи.
Налить в кастрюлю мультиварки подсолнечное масло. Подогреть в опции «Жарка», обжарить репчатый лук. Примерно через 3-5 минут высыпать квашеную капусту, обжарить овощи еще ориентировочно 4-6 минут.
Насыпать порезанную картошку в чашу мультиварки, размешать.
Переключить технику на программу «Тушение», выбрав время приготовления – 1 час.
Налить в кастрюлю воду, насыпать соль и черный молотый перец. Готовить под закрытой крышкой.
Тушеный картофель с квашеной капустой выложить на тарелку. Присыпать свежей зеленью, и подать к столу. Приятного аппетита!