Как в мультиварке приготовить картошку с капустой: Тушеная капуста с картошкой в мультиварке рецепт с фото пошагово – Тушеная капуста в мультиварке с картошкой

Содержание

Капуста тушеная с картофелем в мультиварке

Капуста тушеная с картофелем в мультиварке — сбалансированное овощное блюдо, которое придётся по вкусу вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Это блюдо можно подать самостоятельно или использовать как гарнир к мясу. Тушить капусту в мультиварке можно разными способами. Сегодня я это сделала на режиме «Выпечка». Готовится блюдо просто, а получается вкусным, сытным и ароматным. Добавьте ваши любимые приправы, и капуста станет ещё аппетитнее. Нежную тушеную капусту с картофелем оценят все ваши домочадцы.

Ингредиенты:

  • один вилок капусты (1 кг)
  • 5 — 6 средних картофелин
  • морковь
  • лук
  • 3 — 4 ст. ложки растительного масла
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист при желании
  • один тертый помидор или 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 – 3 стакана воды

 Капуста тушеная с картофелем в мультиварке:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

В чашу налить масло, выложить лук и морковь. Пассировать все на «выпечке» примерно 10 — 15 минут. Если будете готовить с томатной пастой — ее нужно добавить за пять минут до конца обжарки.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками (или брусочкам), капусту вымыть и нашинковать мелко.

Добавить к луку и моркови картофель, капусту и лавровый лист. Посолить, посыпать специями. Я вместо томата использую домашнюю аджику не острую (те же тертые помидоры).

Налить воды, перемешать.

Закрыть крышку, установить режим «выпечка». Готовить капусту с картофелем в мультиварке панасоник 60 минут. Можно тушить меньше, но мы любим, когда это блюдо получается более томленым и мягким.

После сигнала капусту тушеную с картошкой перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Капуста, тушенная с картошкой в мультиваркеКапуста, тушенная с картошкой в мультиварке – постное блюдо, которое очень просто готовится. Конечно, такой гарнир можно приготовить не только в Пост, а и в любой другой день. Подать его можно к любому мясному блюду или рыбному. Отлично сочетается гарнир с соленьями – получится такой себе деревенский обед или ужин. Для более яркого вкуса овощей можно добавить специи и пряности.

Ингредиенты

  • 3-4 картофелины
  • 150 г белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 3-4 веточки свежей зелени для подачи

Приготовление

Капуста, тушенная с картошкой в мультиварке1. Подготовьте нужные продукты – очистите картофель, лук. Все овощи помойте, зелень также помойте и обсушите. Вместо томатного соуса можно использовать томатную пасту или томатное пюре.

Капуста, тушенная с картошкой в мультиварке2. Картофель нарежьте кубиками средней величины или соломкой.

Капуста, тушенная с картошкой в мультиварке

3. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Если она слишком жесткая, лучше помять ее руками. В противном случае и в готовом блюде капуста может получиться жесткой.

Капуста, тушенная с картошкой в мультиварке4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Можно взять лук-шалот или лук-порей.

Капуста, тушенная с картошкой в мультиварке

5. Установите режим мультиварки «Тушение». Растопите сливочное масло и переложите овощи в чашу (лук, картофель и капусту).

Капуста, тушенная с картошкой в мультиварке6. Добавьте соль и специи – можно использовать смесь молотых перцев, молотый кориандр, который идеально подходит к тушеным овощам. Также добавьте в чашу томатный соус – он может быть пикантным, с добавлением кусочков овощей, специй и трав.

Капуста, тушенная с картошкой в мультиварке

7. Можно добавить в чашу около 100 мл воды и все хорошенько перемешать. Закройте крышку мультиварки и тушите овощи в течение 30-35 минут.

Капуста, тушенная с картошкой в мультиварке8. Подавать блюдо можно сразу после окончания тушения. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.