Свинина с перловкой в мультиварке: Перловка со свининой в мультиварке – Перловка со свининой в мультиварке

Содержание

Перловка со свининой в мультиварке

Приготовленная в мультиварке перловка со свининой — очень вкусное и сытное блюдо, которым спокойно можно накормить большую семью. Даже те, кто привык к большим порциям, спокойно наедаются маленькой тарелочкой этого кушанья!

Всем известно, что перловка — крупа очень полезная, но довольно хлопотная в приготовлении. Большинство рецептов требуют, как минимум, длительного ее вымачивания. Но мультиварка и тут нас выручает! Предварительно замачивать крупу нам не потребуется, что существенно сокращает время приготовления.

Получившееся блюдо может служить прекрасной заменой плову, особенно когда захочется разнообразия. Ну а завзятые любители перловой каши наверняка оценят разваристость зерен и пропитавший их мясной аромат. Добавлю еще, что свинину лучше брать не слишком жирную, и кушанье тогда вполне можно считать диетическим и не бояться за свою фигуру, регулярно употребляя его.

Рецепт перловки со свининой в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  1. 600 — 700 граммов свинины
  2. Одна головка репчатого лука
  3. Одна морковь
  4. Один зубчик чеснока
  5. Неполный стаканчик перловки
  6. Два мульти стакана воды
  7. Одна чайная ложка соли
  8. Специи по вкусу
  9. Две столовые ложки растительного масла

Рецепт перловки с говядиной в мультиварке

Как приготовить перловку со свининой в мультиварке:

Репчатый лук с чесноком очищаем от кожуры и мелко нашинкуем.

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Складываем туда порезанные лук с чесноком, а затем очищенную и натертую на крупной терке морковку и включаем режим «выпечка» на 30 минут.

Обжарим лук в мультиварке

Свинину хорошо промываем под краном, отрезаем все лишнее, если есть, и порежем ее небольшими кусочками.

Порежем свинину

Через десять минут пассерования овощей, открываем крышку и добавляем в мультиварку измельченную свинину и специи. Снова закрываем крышку и теперь уже готовим до сигнала.

Обжариваем свинину в мультиварке

Промываем под краном перловку, пока вода не станет прозрачной и, как только прозвучит сигнал, засыпаем ее в мультиварку.

Добавляем в мультиварку перловку

Добавляем соль и наливаем горячую воду. Включаем режим «плов».

Перловку со свининой готовим в режиме плов

В мультиварке Panasonic этот режим является автоматическим, в котором пища готовится примерно около часа, пока жидкость не испарится.

Перловка со свининой в мультиварке готова

Итак, перловка со свининой в мультиварке приготовилась, раскладываем приготовленное блюдо по тарелкам и подаем на обед или ужин. Приятного аппетита!

Перловку со свининой, приготовленную в мультиварке, подавать с овощами

Перловка в мультиварке отлично разваривается и пропитывается мясным ароматом, а свинина просто тает во рту. Получается довольно сытное блюдо, которое вполне сможет накормить всю семью или большую компанию.

вкусные и простые рецепты — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Мультиварка — это незаменимый и очень функциональный помощник на кухне для многих женщин. В последнее время данная техника стала пользоваться популярностью и имеется почти в каждом доме.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусную перловку со свининой в мультиварке. Из этой статьи вы узнаете о нюансах технологии, как подготовить продукты и сколько времени уйдет на весь процесс.

Рецепт перловки со свининой в мультиварке

Для приготовления данного блюда вам необходимы следующие продукты:

  • свинина — 800 граммов;
  • перловая крупа — 350 граммов;
  • репчатая луковица — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль;
  • черный душистый перец;
  • растительное масло.

Вам будет интересно:Вкусные куриные отбивные с грибами и сыром: пошаговый рецепт приготовления

В целом на весь процесс готовки у вас уйдет чуть больше часа.

Пошаговое приготовление

Итак, последовательность наших действий такова:

  • Моем под теплой водой мясо, нарезаем его на крупные кусочки и перекладываем в чашу мультиварки.
  • Снимаем шелуху с луковицы и делим ее на кубики толщиной 1 см.
  • Выбираем режим «Жарка», добавляем немного растительного масла и обжариваем кусочки свинины.
  • Через 20 минут высыпаем в чашу порезанный лук, перемешиваем и ждем 5-7 минут.
  • Обдаем кипятком помидоры, снимаем кожуру и нарезаем кубиками.
  • Разрезаем болгарский перец на две половины, убираем сердцевину с семечками и режем дольками.
  • Измельчаем чеснок и перемешиваем его с мясом.
  • Замачиваем перловку в холодной воде примерно на 1-1,5 часа.
  • Сливаем лишнюю воду, перекладываем кашу в чашу мультиварки, добавляем овощи и специи.
  • Закрываем крышку и выбираем режим «Выпечка».
  • После того как мультиварка сообщит об окончании работы, аккуратно достаем чашу и перекладываем готовое блюдо на тарелки. Перловку со свининой в мультиварке следует украсить веточкой петрушки или укропа. По желанию можно добавить немного сметаны или чесночного соуса.

    Как быстро приготовить перловку со свининой в мультиварке?

    Для приготовления этого аппетитного блюда нам понадобятся:

    • средняя морковь — 1 шт.;
    • белый лук — 1 шт.;
    • перловка — 2 стакана;
    • филе свинины — 350 граммов;
    • вода — 4 стакана;
    • соль;
    • приправа для мяса.

    Подготовив все необходимые ингредиенты, мы можем переходить к приготовлению перловки со свининой в мультиварке «Редмонд». На самом деле бренд устройства значения не имеет, блюдо получается вкусным благодаря свежим натуральным продуктам, четкому соблюдению пропорций и последовательности действий во время приготовления.

    Технология приготовления

    Разобьем процесс на следующие этапы:

  • Несколько раз промываем перловую крупу, пока вода не станет прозрачной.
  • Затем пересыпаем ее в глубокую миску, заливаем водой и даем время настояться около 15-25 минут.
  • Чистим морковь и шинкуем ее.
  • Убираем шелуху с лука, и нарезаем его на небольшие кубики.
  • Обдаем филе свинины холодной водой, вырезаем прожилки и делим на крупные кусочки.
  • Выкладываем мясо в чашу мультиварки, наливаем немного подсолнечного масла и включаем режим «Жарка».
  • Через несколько минут добавляем к свинине овощи и жарим в течение 10 минут.
  • Сливаем воду из кастрюли, пересыпаем кашу к остальным ингредиентам, наливаем воду и выбираем функцию «Крупа».
  • Примерно через 45-55 минут мультиварка закончит готовить. Перед тем как подавать блюдо нас стол, добавьте к нему немного измельченной зелени.

    Перловка со свининой в мультиварке — это очень простой и быстрый рецепт, который не требует много сил и времени.

    Источник

    Перловка с мясом и грибами в мультиварке

    Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить в мультиварке очень вкусную перловку с мясом и грибами. Каши всегда занимали почетное место на столе, так как они обладают богатым химическим составом. В крупе достаточное количество витаминов и минеральных веществ.

    Перловая крупа отлично сочетается с разными грибами. Шампиньоны можно приобрести в любое время года в магазине. Вешенки также доступны, они почти всегда есть в продаже. Опята и белые грибы можно приобрести в замороженном или сушеном виде. А если в семье есть грибники, то эти продукты можно самостоятельно собрать, правильно отварить и использовать для приготовления других блюд. Так же сезонные грибочки можно заморозить, чтобы потом их не покупать.

    Что касается мяса, то подойдут свинина или говядина. Если присутствует жир, то он только сделает кашку вкуснее. Перловка с мясом получается рассыпчатой, нежной и очень ароматной. В самом начале приготовления рекомендуется обжаривать овощи, мясо и грибы.

    Перловку нужно заливать водой, чтобы она стала мягче. А в мультиварке крупу можно готовить в программе «Плов» или «Каша». На приготовление блюда уходит 1,5 часа, зато какой превосходный получается результат. Подавать перловую кашу с опятами и свининой можно в горячем виде на обед или к ужину.

    Ингредиенты:

    1. Опята отварные – 100 г.
    2. Перловая крупа – 1 ст.
    3. Морковь – 1 шт.
    4. Вода – 3 ст.
    5. Лук репчатый – 1 шт.
    6. Растительное масло – 35 мл.
    7. Свинина – 300 г.
    8. Лавровый лист – 0,5 шт.
    9. Соль – по вкусу.
    10. Приправа – по вкусу.
    11. Зелень – по вкусу.

    Как приготовить перловку с мясом и грибами в мультиварке

    Перловая каша со свининой из мультиварки

    Тем, кто еще не пробовал перловую кашу из мультиварки, рекомендую попробовать. Она действительно вкусная! Неожиданно  вкусная, полезная и простая в приготовлении каши с мясом в мультиварке. Это отмечают, пожалуй, все мультиповара опробовавшие подобные рецепты перловки с мясом.

    Для начала, отмеряем 2 мультистакана перловой крупы, промываем до состояния прозрачной воды, заливаем холодной водой и оставляем на

    30-40 минут.

    Перловая каша со свининой из мультиварки

    Морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем, мясо режем кубиками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Жарка«.

    В чашу кладем овощи (морковь , лук) и мясо. Жарим в течении 10-15 минут.

    Перловая каша со свининой из мультиварки

    Воду, в которой замачивалась перловка, сливаем. Высыпаем крупу в чашу, добавляем остальные ингредиенты:  рубленый  чеснок, соль, перец, паприку.  Заливаем все холодной водой, перемешиваем.

    Перловая каша со свининой из мультиварки

    Готовим в режиме «Плов» (у меня режим «Плов» автоматический, длительность режима 75 минут).

    После сигнала замечательная вкусная перловая каша готова.

    Приятного аппетита!

    Перловка с мясом в мультиварке

    Перловка с мясом — очень сытное блюдо, буквально несколькими ложками которого можно наесться до отвала. А приготовить перловку с говядиной в мультиварке довольно легко, это блюдо не требует от вас никаких усилий. Почти всю работу делает за нас наша чудо-кастрюлька. Пыхтит она 2 часа на режиме тушения, и нам за все это время не требуется даже мешать кашу.

    При всей своей сытности, блюдо получается еще и низкокалорийным. Если, конечно, мясо брать нежирное. Оно вполне подойдет тем, кто хочет похудеть, не мучаясь на голодных диетах.

    При приготовлении в мультиварке перловка разваривается отлично, получается мягкая и нежная. Такого состояния этой крупы трудно добиться при приготовлении другими способами, например при варке перловой каши. А в мультиварке — запросто!

    Рецепт перловки с мясом в мультиварке

    Продукты для приготовления:

    1. Говядина — 600-700 граммов
    2. Морковка — 2 штуки
    3. Одна головка репчатого лука
    4. Перловка — один мульти стакан
    5. Соль — одна чайная ложка
    6. Вода — два мульти стакана

    Продукты для приготовления перловки с мясом в мультиварке

    Как приготовить перловку с мясом в мультиварке:

    Морковь с луком почистим, морковку порежем кружочками, лук нашинкуем кубиками.
    Морковь с луком нашинкуем кубиками

    Пассеруем овощи в режиме «выпечка» в течение 10 минут на растительном масле.
    Пассеруем овощи в режиме выпечка

    Добавляем порезанную говядину и готовим еще 20 минут в этом же режиме.

    Перловку промываем до чистой воды, высыпаем ее в мультиварку.
    Перловку высыпаем в мультиварку

    Добавляем соль, заливаем горячей водой.
    В мультиварку добавляем соль

    Включаем режим «тушения» на два часа.
    Перловку с мясом готовим в мультиварке в режиме тушения

    Перловка в мультиварке отлично разварилась, мясо получилось тоже очень мягкое и сочное. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Перловка в мультиварке отлично разварилась

    Перловка с мясом в мультиварке

    перловка с мясом в мультиварке

    Перловая крупа, которую мы употребляем в пищу – это обработанные зерна ячменя. Перловка очень полезный продукт. Она содержит большое количество растительного белка. Людям, которые затрачивают много энергии, рекомендуют употреблять каши из этой крупы, ведь она содержит огромное количество сложных углеводов, благодаря чему надолго сохраняется чувство сытости. Кроме того, в составе этой крупы есть вещество, которое просто необходимо нашему организму. Это лизин. Он благотворно влияет на кожу, от него зависит эластичность кровеносных сосудов. К тому же употребление перловки улучшает мозговую деятельность и благотворно влияет на нервную систему. В этой статье мы вам расскажем рецепты приготовления перловки с мясом в мультиварке. Получается блюдо, очень похожее на плов. Обязательно попробуйте его приготовить. Даже «нелюбителям» перловки в таком исполнении она придется по вкусу. А за счет того, что с мультиваркой при приготовлении вообще минимум хлопот, готовить такое блюдо одно удовольствие.

    Перловка с курицей в мультиварке

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 500 г;
    • перловая крупа – 2 мультистакана;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • растительное масло – 60 г;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление

    Как приготовить перловку с курицей в мультиварке, чтобы полученное блюдо напоминало плов? Для этого лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. В чашу мультиварки наливаем масло, кладем лук и морковь и в режиме «Выпечка» обжариваем около 5 минут. Затем, добавляем к овощам нарезанное кубиками куриное филе, готовим еще 20 минут, солим и перчим по вкусу. После, насыпаем перловую крупу, распределяем ее ровным слоем и добавляем 4 мультистакана воды. Включаем режим «Плов» и готовим до звукового сигнала.

    Чтобы крупа получилась более мягкой, перловку желательно предварительно замочить в воде часа на 2.

    Перловка с говядиной в мультиварке

    Ингредиенты:

    • говядина – 300 г;
    • перловка – 1 стакан;
    • вода – 2,5 стакана;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт. или томатная паста – 1 ст. ложка;
    • соль, специи;
    • подсолнечное масло – 60 г.

    Приготовление

    Говядину промываем, режем на кусочки, в кастрюльку мультиварки наливаем масло и выкладываем мясо. В режиме «Выпечка» готовим 40 минут. А пока режем мелко лук и трем на терке морковь. Помидоры, предварительно ошпаренные кипятком, очищаем от шкурок и плодоножек и нарезаем кубиками. В принципе их вполне можно заменить томатной пастой. Тогда ее немного нужно разбавить водой. По истечению 40 минут отправляем овощи к мясу, перемешиваем и готовим еще 20 минут. Затем, в мультиварку засыпаем предварительно промытую перловую крупу, заливаем водой и готовим в режиме «Плов». Подаем к столу наш «перловый плов» со свежими или консервированными овощами.

    Перловка с тушеной свининой в мультиварке

    Перловку со свининой в мультиварке можно приготовить так, как описано в предыдущем рецепте. А сейчас мы расскажем, как приготовить перловку с тушенкой из свинины.

    Ингредиенты:

    • перловая крупа – 250 г;
    • бульон – 0,8 л;
    • свиная тушенка – 1 банка;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • перловка с курицей в мультиварке
    • соль и черный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление

    Перловку предварительно замачиваем хотя бы на час. Затем, воду сливаем, а крупу перекладываем в чашу мультиварки. Заливаем ее бульоном (можно использовать и обычную воду). Если нужно, то досаливаем. Выкладываем целые зубчики чеснока. Выставляем режим «Гречка» и готовим до сигнала. Затем в уже готовую перловку выкладываем тушенку, хорошо перемешиваем, по желанию можно добавить черный молотый перец. Устанавливаем режим «Подогрев» и готовим еще минут 15-20. Упрощенный вариант плова готов. Приятного аппетита.

     

    Перловка со свининой в мультиварке: вкусные и простые рецепты

    Мультиварка — это незаменимый и очень функциональный помощник на кухне для многих женщин. В последнее время данная техника стала пользоваться популярностью и имеется почти в каждом доме.

    Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусную перловку со свининой в мультиварке. Из этой статьи вы узнаете о нюансах технологии, как подготовить продукты и сколько времени уйдет на весь процесс.

    Рецепт перловки со свининой в мультиварке

    Для приготовления данного блюда вам необходимы следующие продукты:

    • свинина — 800 граммов;
    • перловая крупа — 350 граммов;
    • репчатая луковица — 1 шт.;
    • помидор — 2 шт.;
    • болгарский перец — 2 шт.;
    • чеснок — 2-3 зубчика;
    • соль;
    • черный душистый перец;
    • растительное масло.

    В целом на весь процесс готовки у вас уйдет чуть больше часа.

    Пошаговое приготовление

    Итак, последовательность наших действий такова:

    1. Моем под теплой водой мясо, нарезаем его на крупные кусочки и перекладываем в чашу мультиварки.
    2. Снимаем шелуху с луковицы и делим ее на кубики толщиной 1 см.
    3. Выбираем режим «Жарка», добавляем немного растительного масла и обжариваем кусочки свинины.
    4. Через 20 минут высыпаем в чашу порезанный лук, перемешиваем и ждем 5-7 минут.
    5. Обдаем кипятком помидоры, снимаем кожуру и нарезаем кубиками.
    6. Разрезаем болгарский перец на две половины, убираем сердцевину с семечками и режем дольками.
    7. Измельчаем чеснок и перемешиваем его с мясом.
    8. Замачиваем перловку в холодной воде примерно на 1-1,5 часа.
    9. Сливаем лишнюю воду, перекладываем кашу в чашу мультиварки, добавляем овощи и специи.
    10. Закрываем крышку и выбираем режим «Выпечка».
    перловка со свининой и овощами

    После того как мультиварка сообщит об окончании работы, аккуратно достаем чашу и перекладываем готовое блюдо на тарелки. Перловку со свининой в мультиварке следует украсить веточкой петрушки или укропа. По желанию можно добавить немного сметаны или чесночного соуса.

    Как быстро приготовить перловку со свининой в мультиварке?

    процесс приготовления

    Для приготовления этого аппетитного блюда нам понадобятся:

    • средняя морковь — 1 шт.;
    • белый лук — 1 шт.;
    • перловка — 2 стакана;
    • филе свинины — 350 граммов;
    • вода — 4 стакана;
    • соль;
    • приправа для мяса.

    Подготовив все необходимые ингредиенты, мы можем переходить к приготовлению перловки со свининой в мультиварке «Редмонд». На самом деле бренд устройства значения не имеет, блюдо получается вкусным благодаря свежим натуральным продуктам, четкому соблюдению пропорций и последовательности действий во время приготовления.

    Технология приготовления

    Разобьем процесс на следующие этапы:

    1. Несколько раз промываем перловую крупу, пока вода не станет прозрачной.
    2. Затем пересыпаем ее в глубокую миску, заливаем водой и даем время настояться около 15-25 минут.
    3. Чистим морковь и шинкуем ее.
    4. Убираем шелуху с лука, и нарезаем его на небольшие кубики.
    5. Обдаем филе свинины холодной водой, вырезаем прожилки и делим на крупные кусочки.
    6. Выкладываем мясо в чашу мультиварки, наливаем немного подсолнечного масла и включаем режим «Жарка».
    7. Через несколько минут добавляем к свинине овощи и жарим в течение 10 минут.
    8. Сливаем воду из кастрюли, пересыпаем кашу к остальным ингредиентам, наливаем воду и выбираем функцию «Крупа».
    перловая каша

    Примерно через 45-55 минут мультиварка закончит готовить. Перед тем как подавать блюдо нас стол, добавьте к нему немного измельченной зелени.

    Перловка со свининой в мультиварке — это очень простой и быстрый рецепт, который не требует много сил и времени.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *