Пирог с яйцом и рисом в духовке рецепт с фото пошаговый: Пирог с рисом и яйцом в духовке: рецепт с фото пошагово – Пирожки с рисом и яйцом в духовке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Сытный пирог с рисом и яйцом приготовленный в духовке не на дрожжевом тесте

Буквально недавно показывали по телевизору кулинарную заметку, где готовили этот сытный пирог с рисом и яйцом. Мне сразу понравилось, что рецепт очень легок в приготовлении и имеет совсем доступный состав ингредиентов.

Для этого пирога тесто получается универсальным, подойдет ко всем рецептам, где должна быть несладкая начинка.  Рекомендую в будущем, использовать Всем рецепт теста на зависимо от начинки, будь то рыба или курица.

Для приготовления понадобится:

  • Яйцо куриное -3 шт.
  • Мука -1 стакан с горкой.
  • Крахмал -1 ст.ложка.
  • Кефир -100 мл.
  • Майонез -1 ст.ложка.
  • Соль и сода по 0,5 ч.ложки.

Для начинки понадобится:

  • Вареные яйца -3шт.
  • Рис -100 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Так как тесто у нас не дрожжевое, приготовим сначала начинку. Рис отвариваем до готовности. Предварительно промываем его в нескольких водах, затем заливаем холодной, чуть подсоленной водой, и варим до готовности. Мешать рис совершенно не нужно, он впитаем всю воду, и будет рассыпчатым и вкусным. Важно правильно выбрать соотношение воды  и крупы. На 1,5 стакана воды, 1 стакан риса.

Луковицу очищаем, нарезаем на полукольца, обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка. Отварные яйца очищаем, трем на крупной терке или же мелко шинкуем.Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим. Начинка готова.

Замешиваем тесто:

Для этого в глубокой миске смешиваем яйца, кефир и майонез. Муку просеиваем через сито, добавляем крахмал и соль. Перемешиваем до однородной массы. Тесто должно быть достаточно жидким, чуть гуще, чем для

шарлотки.

На дно формы для запекания выкладываем пергаментную бумагу, рекомендую смазать борта и дно растительным маслом. Вливаем половину жидкого теста на дно формы,следом укладываем начинку и закрываем все остальным слоем теста.

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов, приблизительно час.

Сытный пирог с рисом и яйцом приготовленный в духовке не на дрожжевом тесте готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

 

Заливной пирог с зеленым луком, яйцом и рисом

Я говорила, что очень люблю несладкую выпечку? Наверняка да, вот только не делилась рецептом, с которого началась моя любовь. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом – именно этот вариант выпечки с соленой начинкой я сделала впервые. Сочный, ароматный, с нежным тестом и очень вкусным наполнением – он с тех пор стал моим фаворитом. Помню, что именно тогда я впервые получила массу комплиментов как хозяйка. Хотя на самом деле рецепт настолько прост, что справится любой. Из-за этого моим домашним он известен как ленивый или быстрый пирог на кефире.

Наливной пирог с луком, яйцами и рисом
Вообще, этот жидкий пирог имеет массу достоинств и кроме простоты приготовления. Например, он незаменим, если вы не знаете что приготовить из оставшихся вареных яиц после Пасхи или же нужно кого-то удивить вкусным бюджетным блюдом. Мне ещё нравится этот рецепт как дачный вариант – испечь можно в мультиварке, а лук нарвать прямо с грядки. Кстати, именно поэтому я называю его ещё и весенний пирог – с наступлением сезона свежей зелени сделать его ещё проще.

Ингредиенты для приготовления

Готовится наливной пирог с луком, яйцами и рисом из самых обычных ингредиентов.  Чтобы не запутаться, разделим продукты на те, что понадобятся отдельно в тесто и в начинку.

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 7 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соды.

Для начинки:

  • 3 вареных яйца;
  • 1 большой пучок зелёного лука;
  • 100 г риса;
  • соль по вкусу.

Как приготовить наливной пирог

Наливной пирог с луком, яйцами и рисом
Сначала займёмся начинкой. Рис отвариваем до готовности.

Режем зеленый лук
Мелко режем зелёный лук, солим, чуть жмём руками, чтобы он уменьшился в объёме и стал более мягким. Можно сделать и по-другому – припустить измельчённый лук с небольшим количеством масла на сковороде. Так мне, кстати, нравится делать, если по плану духовые или жареные пирожки с луком.

Яйца режем мелким кубиком
Яйца нарезаем кубиками и соединяем все подготовленные компоненты, перемешиваем. Начинка готова.

Начинка из зеленого лука, яиц и риса для пирога

Теперь делаем тесто. Растопим масло любым удобным способом, но так, чтобы оно не было слишком горячим.

В кефир добавляем соду
Яйца взбиваем, в кефир добавляем соль, соду. И соединяем все жидкие ингредиенты, хорошо их перемешав.

Добавляем в тесто муку
Всыпаем муку и венчиком или обычной вилкой превращаем всё в однородную массу. Консистенция – жидкая сметана.

Тесто как жидкая сметана
Форму смазываем растительным маслом, выливаем половину теста и высыпаем начинку – она чуть утонет.

Заливаем начинку тестом
Заливаем равномерно всё оставшимся тестом, разравниваем и отправляем в духовку. Выпекаем 30–35 минут при температуре 200 градусов.

Быстрый пирог с луком и яйцом из духовки
Достаём, форму, даём пирогу 5 минут «отдохнуть» и можно подавать. Сытный и ароматный завтрак, ужин или даже обед готов! Вкусно и со стаканом молока, и с томатным соком или просто с чашечкой чая.
Весенний заливной пирог с луком, яйцами и рисом

Полезные советы

Если вдруг не оказалось риса, то начинка зеленый лук с яйцом для пирога тоже вполне подойдёт. Только тогда лучше добавить ещё 1–2 вареных яйца и пол-пучка лука.

Подходит рецепт и для мультиварки, главное – выбрать подходящий режим. Можно стандартный «выпечка». И при подаче лучше перевернуть пирог, чтобы он выглядел аппетитнее, ведь этот кухонный гаджет не подрумянивает верхнюю корочку.

Дрожжевой пирог с рисом, луком и яйцами в духовке

Сдобный дрожжевой пирог с начинкой из риса, лука и яиц получается невероятно аппетитным, ароматным и вкусным! Тесто легкое, пушистое и, несомненно, придется вам по вкусу! Данный пирог я бы отнесла к разряду закусочных. Подавать его можно с кружечкой ароматного чая или стаканом молока, а можно как дополнение к горячим первым блюдам. Впрочем, тесто универсальное и с начинкой можно экспериментировать. Можно приготовить пирог с капустой, картофелем, мясом, грибами или даже любой сладкой начинкой, например, с карамелизованными яблоками. Вкусная и нежная сдобная выпечка будет иметь успех с любой начинкой. Из данного количества указанных ингредиентов можно испечь два средних пирога или один большой. Так же от выбранного размера формы будет зависеть высота выпечки. Если желаете невысокий пирог, то количество ингредиентов для теста уменьшайте в два раза или используйте две формы одновременно.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Ингредиенты:

Тесто:

  • молоко – 1 стакан.
  • яйцо – 1 шт.
  • желток – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. ложка.
  • сливочное масло – 50 грамм.
  • мука – 600-800 грамм.
  • сахар – 2 ст. ложки.
  • соль – 1 ч. ложка.
  • дрожжи сухие – 7 грамм.

Начинка:

  • рис отварной – 250 грамм.
  • яйца вареные – 3 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • сливочное масло – 50 грамм.
  • соль – по вкусу.

Дополнительно для смазывания:

  • желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ч. ложка.

Как приготовить пирог с рисом, луком и яйцами:

Для теста соединить теплое молоко, сахар, растительное масло и растопленное сливочное.

Добавить одно яйцо и желток. Перемешать. Затем добавить дрожжи.

Оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи «ожили».

Добавить соль и частями ввести муку.

Муки может уйти разное количество, поэтому подсыпаем ее постепенно. Тесто должно быть мягкое и послушное, чуть-чуть липнувшее к рукам. Перекладываем его в глубокую миску для подъема.

Накрываем полотенцем и убираем в теплое место примерно на один час. Когда оно увеличится в размере его необходимо обмять и оставить еще на один час. За это время тесто вырастет минимум в два раза.

Тем временем для начинки соединить отваренный рис, обжаренный на сливочном масле лук и нарезанные кубиками вареные яйца. Добавить соль по вкусу и перемешать ингредиенты между собой.

От теста отрезать примерно 2/3, раскатать на присыпанной мукой поверхности и переложить в смазанную маслом форму для выпечки. Сформировать бортики.

Сверху ровным слоем выложить начинку.

Оставшуюся часть теста использовать для украшения. Украшаем верх пирога по вкусу после чего смазываем желтком, который необходимо перемешать с молоком.

Пирог выпекаем при 180*С около 30 минут до появления румяного верха.

Готовый пирог по желанию можно смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем на 15 минут, чтобы он стал мягче.

Я выпекала пирог из указанного количества ингредиентов в форме диаметром 27 см, пирог получается высоким и пушистым. Можно испечь два пирога или взять форму больше, тогда выпечка будет ниже, все зависит от ваших предпочтений.

В любом случае хочется отметить что выпечка получается очень вкусная, воздушная и нежная! Само тесто универсальное и надеюсь вам придется по вкусу!

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Заливной пирог с рисом и яйцом в духовке — пошаговый рецепт с фото

Заливной пирог с яйцами и рисом

Готовим заливной пирог с рисом и яйцом — съедят за один присест, поверьте, так как результат получается просто невероятным. Предварительно подготовим рис и яйца, тесто делать проще простого, потом 25-30 минут в духовке и шикарный пирог готов к подаче. Подробности в пошаговом рецепте с фото.

Такой пирог идеально подойдет в качестве дополнения к чаю или чашечке кофе, также его можно добавить к супам или горячим бульонам. Помимо прочего вы можете использовать разные варианты посыпок для пирога, для более интересного результата – кунжут, специи и т.д.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • кефир – 1/3 стакана;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • вареный рис – 4-5 ст.л.;
  • кунжут;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить заливной пирог с рисом и яйцом

Подготовить все ингредиенты по списку. Вбить в миску несколько куриных яиц.

сырые яйца в миске

Следом к яйцам добавить майонез и треть стакана кефира любой жирности.

вливаем кефир и майонез

Всыпать в миску пшеничную муку и порцию разрыхлителя.

всыпаем муку

Перемешать все ингредиенты при помощи венчика, чтобы не было ни единого комочка, добавить соль.

тесто на пирог

Куриные яйца отварить накануне, почистить и нарезать кубиками. Сложить яйца в миску.

нарезанные вареные яйца

Добавить к яйцам вареный рис, соль и перец. Перемешать хорошо ингредиенты между собой.

добавляем рис

Духовку прогреть до 180 градусов. Жаропрочную форму смазать маслом, влить половину теста. Поверх теста разложить всю начинку.

тесто и начинка в форме

Залить начинку остатками теста, посыпать кунжутом, солью и перцем. Запекать пирог 25-30 минут.

посыпаем кунжутом

Спустя время шикарный пирог подавать к столу.

готовый пирог

Приятного вам аппетита!

пирог с рисом и яйцом пирог из заливного теста

Сказать спасибо за статью 21

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Пирожки в духовке с луком, рисом и яйцом

Пирожки с рисом, луком и яйцом, приготовленные в духовке, — это вкусная выпечка с простой начинкой. Перед этими аппетитными пирожками устоять невозможно. Приготовить их несложно, а получаются они просто великолепными на вкус.

Для приготовления пирожков с рисом, луком и яйцом в духовке потребуется:

1 яйцо;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара;
2 ст. л. растительного масла;
30 г сливочного масла;
мука (сколько возьмет тесто).
Для начинки:
70 г риса;
1 пучок зеленого лука;
50 г сливочного масла;
4 яйца;
соль, черный молотый перец;

кунжут для посыпки — по вкусу;
1 яйцо для смазывания пирожков.

Для приготовления теста растворяем в тёплом молоке дрожжи и сахар, затем добавляем растопленное сливочное и растительное масло, соль, яйцо и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем эластичное, мягкое тесто. Тесто выкладываем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в тёплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Для приготовления начинки рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Яйца, сваренные вкрутую, чистим и режем мелкими кубиками. Смешиваем рис, яйца и мелко порезанный зелёный лук. К полученной массе добавляем размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, солим и перчим по вкусу. Начинка для наших пирожков готова.

Подошедшее тесто обминаем и делим на небольшие шарики.

Шарики слегка приминаем и выкладываем немного начинки.

Защипываем плотно края пирожков.

Пирожки с рисом, луком и яйцом выкладываем швом вниз на противень, застеленный пергаментом, и оставляем на 10-15 минут в тёплом месте. Затем ставим на 25-30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Когда пирожки будут практически готовы, достаём их из духовки, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Снова ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета.

Пирожки с рисом, луком и яйцом, приготовленные в духовке, получаются очень вкусными.

Пирожки с рисом, луком и яйцом, приготовленные в духовке, получаются очень вкусными.

Пирожки с рисом, луком и яйцом, приготовленные в духовке, получаются очень вкусными.Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Пирог с яйцами, луком и рисом

Мои домашние очень любят пирожки с яйцом, луком и рисом. Но сегодня у меня совершенно нет времени вылеплять каждый пирожок… Сделаем пирог! Итак…

Для приготовления пирога с  яйцами, луком и рисом понадобится:

слоеное тесто – 1 кг;
яйца – 6 шт.;
лук – 100-200 г;
рис 4 вида – 200-300 г;
кефир – 100 мл;
соль – по вкусу.

Отварить рис и яйца. Покрошить очищенные яйца, мелко нарезать лук, все смешать с рисом.

Отварить рис и яйца. Покрошить очищенные яйца, мелко нарезать лук, все смешать с рисом.

На противень выложить бумагу. Тесто раскатать на 2 части: одна побольше, вторая поменьше (тесто раскатать так, чтобы большая часть помещалась на лист, а маленькой можно было прикрыть большую часть и сделать защипы). Плотно выложить смесь рис-яйца-лук.

На противень выложить бумагу. Тесто раскатать на 2 части: одна побольше, вторая поменьше (тесто раскатать так, чтобы большая часть помещалась на лист, а маленькой можно было прикрыть большую часть и сделать защипы). Плотно выложить смесь рис-яйца-лук.

В емкости взболтать яйца, добавить кефир, посолить и полить нашу смесь на тесте. Сверху закрыть пирог второй половиной теста и сделать защипы.

В емкости взболтать яйца, добавить кефир, посолить и полить нашу смесь на тесте.
Сверху закрыть пирог второй половиной теста и сделать защипы.

Опять взболтать яйцо, смазать пирог, сделать отверстия и в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

Через 50 минут достать наш румяный пирог с яйцами, луком и рисом, накрыть полотенцем, сверху положить подушку и накрыть одеялком, дать остыть.

Опять взболтать яйцо, смазать пирог, сделать отверстия и в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
Через 50 минут достать наш румяный пирог с яйцами, луком и рисом, накрыть полотенцем, сверху положить подушку и накрыть одеялком, дать остыть.

Ну и прошу всех к столу!

Ну и прошу всех к столу!
Приятного аппетита!

пошаговый рецепт 🥐 с фото

Кухонная техника и утварь:

  • металлическая миска;
  • мерный стакан;
  • кастрюля;
  • варочная поверхность;
  • столовая и чайная ложка;
  • кухонный термометр;
  • сито;
  • кухонное полотенце;
  • доска;
  • кухонный нож;
  • микроволновая печь;
  • скалка;
  • противень;
  • духовой шкаф;
  • силиконовая кисть;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Сырые дрожжи40 г
Молоко250 мл
Вода250 мл
Соль1 ст. л.
Сахар1/2 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Мука1 кг
Куриные яйца11 шт.
Зеленый лук1 пучок
Рис100 г
Сливочное масло90 г

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление пирожков начинаем с замешивания дрожжевого теста. В металлическую миску наливаем по 250 мл молока и воды. Ставим кастрюлю на плиту и немного нагреваем, не доводя до кипения. Температура жидкости должна быть 36-37 градусов. Измерить температуру можно кухонным термометром или окунув в жидкость палец.
    Наливаем молоко в миску или кастрюлю, подогреваем до температуры тела.Наливаем молоко в миску или кастрюлю, подогреваем до температуры тела.
  2. В разогретом молоке и воде растворяем 40 г сырых дрожжей. Немного их крошим и кладем в посудину. Тщательно размешиваем ингредиенты столовой ложкой.
    Распускаем в молоке свежие дрожжи.Распускаем в молоке свежие дрожжи.
  3. В смесь добавляем 1 ст. л. соли и 1/2 ст. л. сахара. Продолжаем все хорошенько перемешивать. Дрожжи, сахар и соль должны полностью раствориться.
    Добавляем сахар и соль.Добавляем сахар и соль.
  4. Добавляем в металлическую посудину с молоком и дрожжами 1 куриное яйцо и повторно размешиваем.
    Вбиваем к смеси молока и дрожжей яйцо.Вбиваем к смеси молока и дрожжей яйцо.
  5. Наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла, перемешивая ложкой.
    Добавляем растительное масло.Добавляем растительное масло.
  6. В жидкую смесь постепенно добавляем 1 кг просеянной муки. Добавлять ее требуется порциями, регулярно замешивая тесто руками в миске. Сперва перемешиваем все столовой ложкой, затем руками.
    Частями вводим к жидким ингредиентам муку.Частями вводим к жидким ингредиентам муку.
  7. Когда тесто станет густым и его неудобно будет вымешивать в миске, перекладываем его на стол, слегка присыпанный мукой. Сверху тесто также стоит присыпать просеянной мукой и тщательно вымешивать.
    Вымешиваем тесто на рабочей поверхности.Вымешиваем тесто на рабочей поверхности.
  8. Если готовое тесто все еще липнет к рукам, то их требуется смазать немного растительным маслом. Тесто не должно быть густым, не стоит его сильно забивать мукой.
    Если тесто липнет к рукам, можно смазать их растительным маслом.Если тесто липнет к рукам, можно смазать их растительным маслом.
  9. Стенки и дно кастрюли смазываем растительным маслом и перекладываем в нее готовое тесто. Накрываем кастрюлю полотенцем и даем тесту подняться около 30-40 минут.
    Готовое тесто выкладываем в смазанную растительным маслом кастрюлю и оставляем в теплом месте.Готовое тесто выкладываем в смазанную растительным маслом кастрюлю и оставляем в теплом месте.
  10. В это время занимаемся приготовлением начинки для пирожков. Заранее в кастрюле отвариваем 9 куриных яиц и даем им остыть. Нарезаем яйца небольшими кубиками и складываем в глубокую миску.
    Нарезаем кубиком отваренные вкрутую яйца.Нарезаем кубиком отваренные вкрутую яйца.
  11. Пучок зеленого лука промываем и мелко нарезаем. Измельченный лук добавляем в миску с яйцами.
    Измельчаем зеленый лук.Измельчаем зеленый лук.
  12. В отдельной кастрюле отвариваем 100 г риса и добавляем его к остальной начинке. Все продукты хорошо смешиваем. Начинку требуется посолить по вкусу.
    Соединяем нарезанные яйца, лук, рис.Соединяем нарезанные яйца, лук, рис.
  13. В микроволновой печи растапливаем 90 г сливочного масла и добавляем в начинку, повторно ее перемешивая.
    Перемешав начинку, солим ее, перчим, добавляем растопленное сливочное масло.Перемешав начинку, солим ее, перчим, добавляем растопленное сливочное масло.
  14. Подошедшее тесто для пирожков немного обминаем, накрываем полотенцем и даем ему еще постоять 30 минут.
    Поднявшееся тесто обминаем и даем ему еще раз подняться.Поднявшееся тесто обминаем и даем ему еще раз подняться.
  15. После второго поднятия теста приступаем к приготовлению пирожков. Присыпаем стол немного мукой и от общей массы теста отрываем небольшие кусочки, из которых и формируем шарики.
    Из теста формируем небольшие шарики.Из теста формируем небольшие шарики.
  16. Каждому кусочку теста придаем круглую форму, немного раскатывая его руками или скалкой. Посередине выкладываем 2 ст. л. начинки.
    Шарики разминаем в лепешки, на центр которых выкладываем начинку.Шарики разминаем в лепешки, на центр которых выкладываем начинку.
  17. Заворачиваем пирожок. Затем немного разминаем его в руках, чтобы скрыть шов и он не разошелся. Аналогично формируем остальные пирожки из оставшегося теста.
    Защипываем края пирожков.Защипываем края пирожков.
  18. Готовые пирожки перекладываем на противень, смазанный немного растительным маслом. Выкладывать пирожки на противень требуется швом вниз. Оставляем пирожки в теплом месте на четверть часа, чтобы они могли расстояться.
    Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень.Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень.
  19. В отдельной посудине взбалтываем и желток и смазываем им пирожки, используя силиконовую кисть.
    Смазываем заготовки взбитым яйцом либо желтком.Смазываем заготовки взбитым яйцом либо желтком.
  20. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирожки на протяжении 10 минут. Достаем готовые пирожки из духовки и подаем гостям. Тесто получается мягким и румяным сверху, а начинка сочная и вкусная.
    Вот такие пирожки в духовке с яйцом и рисом у нас получились.Вот такие пирожки в духовке с яйцом и рисом у нас получились.

Видеорецепт

В видеоролике представлен рецепт, по которому вы сможете самостоятельно приготовить пирожки с рисом и яйцом. Все ингредиенты, необходимые для начинки и теста, указаны в нужном количестве. Процесс приготовления подробно описан, поэтому вам с легкостью удастся выпечь пышные и вкусные пирожки.

Готовили ли вы домашние пирожки с добавлением риса, лука и вареного яйца? Сколько времени у вас занял процесс приготовления и не возникало ли трудностей? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях.

Другие рецепты пирожков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *