Свекла на пару в мультиварке редмонд: Как варить свеклу в мультиварке рецепт – Как варить свеклу в мультиварке и мультиварке-скороварке

Содержание

Как варить свеклу в мультиварке рецепт

В данном случае мы узнаем, как варить свеклу в мультиварке Редмонд. Но на этом примере можно готовить ее в любой мультиварке, где имеется программа «Пар».
Каждая модель мультиварки оснащена корзиной-пароваркой. Именно на ней мы и будем готовить свеклу. А для начала тщательно промоем ее. Выбираем мелкие или средние корнеплоды. Важно, чтобы они были приблизительно равные по величине.
Выкладываем свеклу в корзину. Если она слишком крупная, разрезаем пополам. Наливаем в чашу мультиварки воды около двух литров. Устанавливаем корзинку на чашу. Закрываем крышку. Выбираем в меню программу «Пар».
Сколько варить свеклу в мультиварке? В среднем время приготовления составляет 40 минут. Поэтому устанавливаем индикатор времени на 40 минут. Нажимаем кнопку «Старт». Ждем окончания программы.
свекла моем
После сигнала открываем крышку мультиварки. Проверяем готовность свеклы, проткнув корнеплод деревянной палочкой или тонким ножом. Если свекла готова, вынимаем ее. Если же нет, то снова устанавливаем тот же режим и время приготовления 10-20 минут, в зависимости от готовности свеклы.
Дело в том, что данный овощ готовится каждый раз по-разному. Здесь уже хозяйкам лучше наблюдать за процессом самостоятельно, регулируя время приготовления.
Маленьким свеклочкам как правило хватит 30 минут для того, чтобы отвариться в мультиварке полностью, средним обычно хватает 40 минут. Если у вас крупная свекла, то она будет вариться примерно около часа, чтобы ускорить время порежьте свеклу на кусочки.
Молодая свекла готовится быстрее чем старая, но как правило это еще и связано с тем, что маленькая свекла небольшого размера.
свекла в мультиварке
Теперь вы знаете, как варить свеклу в мультиварке. Это очень просто.
вареная свекла в мультиварке
Обратите внимание на то, что в большинстве моделей мультиварок обратный отсчет времени на программе «Пар» начинается не с момента нажатия кнопки «Старт», а с момента закипания воды.
Программу «Пар» можно заменить программой «Варка» или «Суп». В данном случае вода обязательно закипит, и будет выходить пар.
Вот так легко можно варить свеклу в мультиварке.

Свекла в мультиварке Редмонд — Рецепты для мультиварки Redmond

Свекла вареная в мультиварке

Свекла вареная в мультиварке

Свекла – овощ, в котором кладезь витаминов, еще Гиппократ считал свеклу лекарством. Два рецепта свеклы в мультиварке для вас.

Содержание:

  • Свекла в мультиварке
  • Свекла в мультиварке на пару

Очень полезна для наших сосудов и пищеварения из-за обилия клетчатки и пектинов. Широко известна свекла, как средство повышающее гемоглобин и укрепляющее иммунитет. Но почему же на нашем столе блюда из свеклы так редки?

Основная причина во времени, которое необходимо затратить, чтобы сварить свеклу. Здесь нам на помощь может придти помощница – мультиварка Редмонд. Благодаря ей свекла сварится гораздо быстрее, при этом затратив минимум полезных веществ, которые так хочется сохранить. Не придется наблюдать, чтобы не пригорела и постоянно проверять готовность. Положила, включила и забыла.

Свекла в мультиварке

Ингредиенты:

Свекла – шт. сколько требуется, или сколько поместится в чашу.

Свекла

Свекла

Как сварить свеклу в мультиварке Редмонд:

Свеклу вымыть и сложить в чашу мультиварки, залить водой так чтобы она была полностью покрыта.

Если в вашей мультиварке есть режим «скороварка», конечно, включайте его, ведь под высоким давлением время приготовления сократится до 20 минут. В этом режиме выбираете позицию «суп» или «тушение». Если «скороварки» нет – выбираем «тушение» на 40 минут.

Можно сварить свеклу в мультиварке Редмонд еще двумя способами:

Помыть, сложить в чашу и включить «выпечка» на 1 час. Свекла, приготовленная таким способом, сохраняет свой яркий цвет и все витамины.

Если свеколки небольшие — приготовьте их в режиме «на пару», для этого в чашу необходимо налить стакан воды, установить решетку для приготовления на пару, выложить на нее помытые свеколки и включить. Спустя полчаса свекла готова. Если корнеплоды крупные, можно порезать крупными кусками и уложить на решетку, но результат будет хуже – свекла потеряет в цвете.

Сваренная свекла уже сама по себе вкусна, но из нее можно приготовит массу блюд – салат с изюмом и черносливом, с сыром или соленым огурцом, любимую всеми «шубу» в разных ее вариациях, винегреты.

Пусть блюда из свеклы будут каждый день на нашем столе, тем более с мультиваркой это просто.

Свекла в мультиварке на пару

Чтобы приготовить свеклу в мультиварке на пару, вам потребуется отобрать несколько небольших свеколок, чтобы они влезли в чашу для приготовления на пару. Кроме того, они должны быть более-менее одинаковыми по размеру, чтобы приготовились одновременно.

Режим «пар», время 40 минут. По истечении времени проверьте свеклу на готовность острым ножом или деревянной зубочисткой: если свекла мягкая, значит она готова. Если зубочистка или нож плохо втыкаются — добавьте времени.

Старая крупная свекла может вариться до готовности час.

Как варить свеклу в мультиварке — Домоседы

Свекла в мультиварке Редмонд

Свекла – овощ, в котором кладезь витаминов, еще Гиппократ считал свеклу лекарством. Два рецепта свеклы в мультиварке для вас.

Содержание:

  • Свекла в мультиварке
  • Свекла в мультиварке на пару

Очень полезна для наших сосудов и пищеварения из-за обилия клетчатки и пектинов. Широко известна свекла, как средство повышающее гемоглобин и укрепляющее иммунитет. Но почему же на нашем столе блюда из свеклы так редки?

Основная причина во времени, которое необходимо затратить, чтобы сварить свеклу. Здесь нам на помощь может придти помощница – мультиварка Редмонд. Благодаря ей свекла сварится гораздо быстрее, при этом затратив минимум полезных веществ, которые так хочется сохранить. Не придется наблюдать, чтобы не пригорела и постоянно проверять готовность. Положила, включила и забыла.

Свекла в мультиварке

Ингредиенты:

Свекла – шт. сколько требуется, или сколько поместится в чашу.

Как сварить свеклу в мультиварке Редмонд:

Свеклу вымыть и сложить в чашу мультиварки, залить водой так чтобы она была полностью покрыта.

Если в вашей мультиварке есть режим «скороварка», конечно, включайте его, ведь под высоким давлением время приготовления сократится до 20 минут. В этом режиме выбираете позицию «суп» или «тушение». Если «скороварки» нет – выбираем «тушение» на 40 минут.

Можно сварить свеклу в мультиварке Редмонд еще двумя способами:

Помыть, сложить в чашу и включить «выпечка» на 1 час. Свекла, приготовленная таким способом, сохраняет свой яркий цвет и все витамины.

Если свеколки небольшие — приготовьте их в режиме «на пару», для этого в чашу необходимо налить стакан воды, установить решетку для приготовления на пару, выложить на нее помытые свеколки и включить. Спустя полчаса свекла готова. Если корнеплоды крупные, можно порезать крупными кусками и уложить на решетку, но результат будет хуже – свекла потеряет в цвете.

Сваренная свекла уже сама по себе вкусна, но из нее можно приготовит массу блюд – салат с изюмом и черносливом, с сыром или соленым огурцом, любимую всеми «шубу» в разных ее вариациях, винегреты.

Пусть блюда из свеклы будут каждый день на нашем столе, тем более с мультиваркой это просто.

Свекла в мультиварке на пару

Чтобы приготовить свеклу в мультиварке на пару, вам потребуется отобрать несколько небольших свеколок, чтобы они влезли в чашу для приготовления на пару. Кроме того, они должны быть более-менее одинаковыми по размеру, чтобы приготовились одновременно.

Режим «пар», время 40 минут. По истечении времени проверьте свеклу на готовность острым ножом или деревянной зубочисткой: если свекла мягкая, значит она готова. Если зубочистка или нож плохо втыкаются — добавьте времени.

Старая крупная свекла может вариться до готовности час.

Как варить свеклу в мультиварке

Если вы решили сделать винегрет или селедку под шубой, вам не обойтись без отварной свеклы. Но так как свекла варится достаточно долго обычным способом, требуется много времени на приготовление свеклы для салата. Именно поэтому приготовленная свекла в мультиварке – прекрасная альтернатива долгому приготовлению этого полезного овоща на плите. Если отварить свеклу в

ᐉ Свекла на пару в мультиварке — рецепт с фото пошагово

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • бродилки ПО ДНЕВНИКАМ (353)
  • все для машины (7)
  • все о РЖД (30)
  • Гадания (205)
  • Гороскопы (329)
  • Дети- внуки (5539)
  • АНГЛИЙСКИЙ (212)
  • литература на 5 (1)
  • аппликации (213)
  • БРОДИЛКА ОБО ВСЕМ СРАЗУ (87)
  • бродилки почемучкам (71)
  • викульке (235)
  • воспитание (34)
  • ВРЕМЕНА ГОДА (37)
  • головоломки (84)
  • делаем с детьми и для них (757)
  • ДОМИКИ РИСУНКИ (1)
  • ЖИВОТНЫЕ все (74)
  • занятия для дошколят (671)
  • игры (112)
  • история (71)
  • книги детям (100)
  • КНИГИ ИГРЫ (2)
  • КНИГИ МАТЕМАТИКА (160)
  • КНИГИ О ЖИВОТНЫХ И ПТИЦАХ (42)
  • КНИГИ О ПРИРОДЕ (30)
  • КНИГИ РАСКРАСКИ (53)
  • КУКЛЫ РИСУНКИ (13)
  • ЛЕПКА (16)
  • МАЛЬЧИКАМ РИСУНКИ (17)
  • МАТЕМАТИКА (обучение раскраски (57)
  • мультфильмы (66)
  • нужное для преподавания (76)
  • обводилки с росписями (12)
  • оформление, плакаты, картины (147)
  • правописание (77)
  • ПРАЗДНИКИ РИСУНКИ (26)
  • прописи ДЕТЯМ (49)
  • РАСКРАСКИ детям (54)
  • рисовалки (746)
  • РОСПИСИ ДЛЯ РИСОВАНИЯ (51)
  • РУССКИЙ и литература (330)
  • стихи, чистоговорки, скороговорки (22)
  • студенческая пора (24)
  • ТАНЦЫ, ТАНЦЫ (12)
  • театр (30)
  • трафареты (201)
  • уроки (120)
  • УРОКИ,ПРОГРАММЫ ДЛЯ РИСОВАНИЯ (33)
  • УЧИМ ЗВУКИ И БУКВЫ (21)
  • ФРУКТЫ И ОВОЩИ (5)
  • ЭТИКЕТ (9)
  • это надо знать — школа (151)
  • для дома (171)
  • НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ (54)
  • фэн-шуй (52)
  • животные мопс (41)
  • журналы (67)
  • Заговоры (603)
  • «Степанова Наталья»: (10)
  • бродилка по заговорам (24)
  • ВЕДУНЬЯ УРОКИ (78)
  • магия и психология (173)
  • Матрона Московская (5)
  • РУНЫ (15)
  • заготовки (1087)
  • баклажаны (21)
  • грибы (49)
  • заготовки салатов (30)
  • кабачки и зелень (128)
  • капустка (82)
  • кетчупы — соусы (23)
  • огурцы (104)
  • перец (33)
  • помидоры (168)
  • СБОРНИКИ ЗАГОТОВОК (73)
  • свекла, морковь (66)
  • уксус (2)
  • фрукты и ягоды (152)
  • Законы (90)
  • экономика и право (13)
  • ЗДОРОВЬЕ (1331)
  • БРОДИЛКА (44)
  • диеты (101)
  • ЗДОРОВЬЕ НАВИГАТОР — СБОРНИК (59)
  • ЛЕЧИМ СУСТАВЫ И СОСУДЫ, ОСТЕОХОНДРОС (52)
  • МУДРА (47)
  • ПОЛЕЗНЫЕ продукты (79)
  • РЕЦЕПТЫ ЗОЖ (61)
  • таблетки (15)
  • тесты на здоровье (74)
  • травы для лечения (40)
  • И смех и грех (32)
  • Интересно (333)
  • ТЕСТЫ (133)
  • интернет магазины (30)
  • красота и косметика (228)
  • волосы (51)
  • ногти (5)
  • стиль красота и женщина (8)
  • Кулинария (3467)
  • «колбасы, ветчина, зельц, мясной рулет, сальт (9)
  • ааа ЭНЦИКЛОПЕДИЯ приготовления (29)
  • блины и блинчики (61)
  • блюда в горшочках (2)
  • бродилка по рецептам (205)
  • булочки (52)
  • бутерброды (52)
  • вафельница (19)
  • выпечка (255)
  • джемы, варенье (31)
  • ЗАПЕКАНКИ (9)
  • кальмары (49)
  • капуста (4)
  • картошка (79)
  • каши (13)
  • курица (252)
  • ЛАВАШ (15)
  • макароны (5)
  • мед (6)
  • микроволновка (2)
  • мультиварка (81)
  • мультиварка выпечка (69)
  • мультиварка каши, запеканки (64)
  • мультиварка курица (18)
  • мультиварка мясо (52)
  • мультиварка овощи (20)
  • мультиварка печень (2)
  • мультиварка рыба (19)
  • мультиварка супы (19)
  • мультиварка фрукты (2)
  • мясо (309)
  • овощи (34)
  • окрошка (19)
  • печень (20)
  • пирожки (101)
  • ПИЦЦЦЦЦА (48)
  • плов (6)
  • РОЛЛЫ, СУШИ (5)
  • рыба (329)
  • салаты (287)
  • Соусы (26)
  • супчики (25)
  • творог (55)
  • тесто (72)
  • торты (74)
  • украшение и салаты (131)
  • хитрости готовки (168)
  • хлебопечь (75)
  • ЭКОНОМблюда (38)
  • яйцо (18)
  • кулинария (373)
  • мое личное (74)
  • молитвы (212)
  • новый год (435)
  • блюда (51)
  • рамочки и открытки (46)
  • самоделки (270)
  • ОБУЧЕНИЕ (453)
  • ИНТЕРНЕТ (78)
  • Советы от знатоков (224)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (479)
  • «ЖКХ и услуги»: (7)
  • домашние хитрости (261)
  • модно и красиво (6)
  • нужные советы в хозяйстве — уборка (55)
  • советы бабушки (9)
  • СТИРКА (29)
  • полезные находки (136)
  • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТ (254)
  • праздники (288)
  • 8 марта (19)
  • день валентина (20)
  • день рожденья (81)
  • масленница (10)
  • праздники (65)
  • 9 мая (32)
  • ПРИЧЕСКИ (15)
  • Самоделки (5576)
  • ===кукольная мебель (64)
  • шьем (30)
  • уроки вязания (15)
  • аппликации (47)
  • банты, заколочки (134)
  • БИСЕР (428)
  • бисер животный мир (13)
  • бонсай, топинарии, деревья своими руками (27)
  • БУТЫЛКИ, БУТЫЛОЧКИ (71)
  • валяние (43)
  • все для кухни (51)
  • все о куклах (331)
  • выпиливание (9)
  • вырезалки (40)
  • вышивка (36)
  • вяжем на станке (85)
  • вязание (262)
  • Вязание детям (230)
  • замки, домики (66)
  • ИГРУШКИ (146)
  • из бумаги и газет (255)
  • ИЗ СПИЧЕК (24)
  • интересные идеи для творчества (368)
  • канзаши1 (207)
  • коробки, сундучки (209)
  • макраме (45)
  • мастер класс (195)
  • мебель (54)
  • мыловарение (4)
  • НАВИГАТОР рукоделки (118)
  • обувь шьем сами (90)
  • оригами 1 (33)
  • оригами, канзаши и квилинг (246)
  • пасха (186)
  • плетение (16)
  • поделки из МУСОРА (298)
  • помпоны , все из остатков (79)
  • природный материал (64)
  • разное нужное (162)
  • ремонт дома (4)
  • РЕМОНТ ОБУВИ И КЛЕЙ (7)
  • старые шины (10)
  • сумки (18)
  • украшение для праздников (4)
  • фетр (147)
  • цветы из всего (368)
  • спасибки (136)
  • Стихи (439)
  • высказывание (10)
  • мудрость (31)
  • фильмы (50)
  • артисты и жизнь (6)
  • Цветы домашнии (766)
  • ДЛЯ ДАЧИ И САДА САМОДЕЛКИ (164)
  • садим помидоры (85)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ (215)
  • ВИРТУАЛЬНЫЙ МИР ПУТЕШЕСТВИЙ (145)
  • города (10)
  • животные (8)
  • Творчества, самоделок, для дома (11)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

свеклу на пару в мультиварке.

Приготовление на пару по полному праву считается самым здоровым и полезным способом термообработки пищи. Сегодня я расскажу вам, как варить

свеклу на пару в мультиварке.

Для того, чтобы при приготовлении свеклы в ней сохранился максимум витаминов и полезных веществ, надо не очищать свеклу от кожуры и не обрезать хвостики. Варка на пару хороша еще и тем, что у свеклы сохраняется ее натуральный цвет, и она прекрасно будет смотреться в любом блюде.

Кстати, если вы торопитесь, то можно варить свеклу в мультиварке и другим способом: очистить, порезать на кубики и поместить в контейнер для варки на пару. Время приготовления при этом сокращается с 40 до 15-20 минут (зависит от размера кусочков, на которые вы порежете свеклу). Но цвет и вкус, а главное, содержание витаминов в вареной свекле будут уже совсем не те. А потому оставим этот способ варки свеклы на пару для тех случаев, когда нам действительно будет катастрофически некогда готовить с чувством, с толком, с расстановкой.

Свекла на пару в мультиварке рецепт.

Ингредиенты: Четыре свеклы

Как отварить свеклу в мультиварке на пару:

В мультиварку наливаем воду до нижней риски. Наверх устанавливаем чашу-пароварку. Кладем туда необходимое количество свеклы.

Включаем режим «варка на пару» на 40 мин. Как только прозвучит сигнал, свекла на пару в мультиварке готова! Ее можно использовать для гарнира, а также для салатов или винегрета.

ФАНИНА

Свекла на пару в мультиварке

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сырая свёкла очень полезна для здоровья, а варёная. тоже полезна (возможно, чуть поменьше), но при этом гораздо более востребована, чем сырая. Потому что огромное количество салатов, супов и закусок готовится именно из вареной или запеченной свеклы. Правда, она способна вымазать и даже испортить посуду, если её, например, варить в кастрюле (даже вспоминать этот ужас не хочется).

Сегодня я предлагаю чистый, простой и очень удобный способ варки свёклы — на пару в мультиварке. Да ещё и в фольге, чтобы уж наверняка все возможные последствия исключить.

Для приготовления свёклы на пару в мультиварке нам потребуются: свёкла, фольга, мультиварка и немного времени.

Перед закладкой в мультиварку свеклу необходимо хорошо помыть и отрезать лишние хвостики. Также нужно прикинуть, влезают ли ваши корнеплоды в мультиварку. Для этого кладем свёклу в специальную емкость для варки на пару, которую устанавливаем в мультиварку, и закрываем крышку. Если крышка закрылась, то всё хорошо. А если нет, то необходимо свеклу разрезать на две или больше частей. У меня две свеклы были маленькие и их резать не надо было, а одну пришлось разрезать на 4 части.

Теперь можно пойти двумя путями:

1. Либо положить свёклу в емкость без фольги, тогда сок будет капать вниз и ваша емкость покрасится. А отмоется или нет — не знаю.

2. Либо положить сначала фольгу, а на нее — свеклу. Бортики фольги подвернуть, чтобы сок не вытекал. И отодвинуть их от края, чтобы лучше проходил пар. В итоге получится чисто, просто и удобно.

Теперь не забываем влить воду в чашу. Я влила до первой рисочки, т.е. 1 л. Устанавливаем программу «На пару» на 45 минут. Время приготовления свёклы на пару в мультиварке зависит от количества и размеров корнеплодов (т.е. +-10 минут).

Свёкла приготовилась, и как видите, весь красный сок остался на фольге. Аккуратно вынимаем и остужаем свеклу.

Приятного аппетита! Ну, или дальнейшей готовки )))

Свекольные котлеты на пару в мультиварке

Свекла — популярный и вкусный овощ, который тушат, варят, жарят, используют в качестве ингредиента для салатов или первых блюд. Особенно оригинальными из неё получаются паровые котлетки, идеально подходящие для диетического, лечебного и детского питания. Следуя советам несложных рецептов, можно быстро и легко сделать воздушные, очень аппетитные и чрезвычайно полезные пп свекольные котлеты на пару в мультиварке.

Это интересно: в мультиварке блюдо из свеклы равномерно томится, пропитываясь ароматом специй и дополнительных компонентов, постепенно приобретая соблазнительный вид и глубокий, многогранный вкус.

Кроме того, котлеты на пару сохраняют ценные витамины и микроэлементы, большая часть которых улетучиваются при тепловой обработке на сковороде или в духовке.

Классические паровые котлеты из свеклы

Это угощение можно рекомендовать всем, кто соблюдает диету, поскольку в основном состоит из овощей, готовится без масла и содержит совсем немного калорий. Чтобы биточки были нежными и сочными, следует использовать зрелую, яркую свеклу, свежую зелень, любимые приправы.

Время приготовления: 1 час 35 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 162 ккал;
  • жиры – 0.5 г;
  • белки – 4.2 г;
  • углеводы – 13.65 г.

Ингредиенты

  • свекла – 3 шт.;
  • крупа манная – 80 г;
  • молоко (цельное) – 170 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • хлеб (белый) – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • петрушка, кинза – 4 веточки.

Пошаговое приготовление

  1. Свеклу очистить от остатков ботвы, затем тщательно вымыть и поместить в объёмную кастрюлю. Залить овощи холодной водой, поставить на печь и варить около 45-50 минут, пока они не станут мягкими. Кожуру перед тепловой обработкой срезать не нужно, в противном случае свекла потеряет свою упругость.
  2. Готовые овощи хорошо остудить, очистить от верхнего слоя и порезать на небольшие куски. Потом заложить их в блендер и интенсивно растереть. Для этой цели можно использовать и тёрку с крупными дырочками, тогда котлеты будут ещё пышнее и вкуснее.
  3. Луковицу освободить от шелухи, вымыть, разделить на четыре части. Затем размолоть в блендере или порезать мелкими кубиками. После чего смешать луковую массу с перетёртой свеклой.
  4. Хлеб разделить на небольшие кусочки, поместить в глубокую миску. Залить его молоком и растолочь с помощью ложки до получения кашеобразной смеси.
  5. Подготовленную свеклу соединить с молочно-хлебной массой. Затем насыпать маленькими порциями манку и активно перемешать.
  6. Кинзу и петрушку сполоснуть под проточной водой, мелко порубить и добавить в овощной фарш.
    Полученную массу посолить, сдобрить сухими специями (лучше ввести смесь перцев, хмели-сунели, куркуму) и вбить яйцо.
  7. Овощной фарш тщательно размешать, потом оставить на пятнадцать минут при комнатной температуре. Это необходимо для того, чтобы крупинки манки немного разбухли — тогда котлеты будут хорошо лепиться.
  8. Теперь из свекольной смеси нужно сформировать аккуратные биточки. Чтобы они получились одинаковыми, рекомендуется зачерпывать равное количество фарша столовой ложкой, а затем руками, смазанными постным маслом, вылепить овальные заготовки.
  9. В чашу мультиварки налить немного воды, учитывая, что она должна покрыть дно на 3-4 см. Сложить свекольные заготовки в пароварочную корзину (стараясь, чтобы они не соприкасались друг с другом), затем установить её внутрь прибора.
  10. Выбрать функцию «Варка на пару» и готовить двадцать пять минут.

Совет: если под рукой не окажется манной крупы, следует заменить её таким же количеством пшеничной муки — изделия получатся тоже очень вкусными, правда, не столь нежными. По желанию в овощной фарш можно добавить мелко нарезанную капусту, морковь, нежирный творог или адыгейский сыр.

Подавать котлеты из свеклы на пару желательно горячими, в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу. Постные биточки будут прекрасно сочетаться с натуральным йогуртом или сметанным соусом.

Овощные котлетки с рисом, изюмом и сухофруктами

Ещё один замечательный рецепт свекольных котлет, приготовленных на пару, которые можно употреблять без вреда для своей фигуры. Блюдо обладает неповторимым вкусом, с лёгкими сладковатыми нотками, имеет аппетитный аромат и выглядит очень привлекательно, поэтому обязательно понравится всем участникам обеденной трапезы.

Время приготовления: 1 час 45 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 183 ккал;
  • жиры – 3.1 г;
  • белки – 5.8 г;
  • углеводы – 20.5.

Ингредиенты

  • рис (круглый) – 170 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • чернослив вяленый – 8 шт.;
  • овсяная мука – 75 г;
  • постное масло – 30 мл;
  • лук белый – головка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • базилик – 5-6 веточек;
  • мелкая соль – на свой вкус.

Пошаговое приготовление

  1. У свеклы обрезать хвостики, удалить оставшиеся листья, затем вымыть чистой водой и обсушить. После этого обернуть каждый овощ фольгой, выложить на противень и отправить в духовку. Запекать при температуре 175 градусов, около двадцати пяти минут (до мягкого состояния), затем достать и охладить. Если по истечении этого времени свекла окажется жестковатой, следует подержать её в печи ещё около 8-10 минут. Такая термическая обработка позволяет овощам в полной мере сохранить свою сочность и цвет, поэтому будущие котлеты получатся просто изумительными.
  2. Изюм промыть, выложить в стакан с горячей водой, оставить на четверть часа. Затем ягоды вынуть, поместить на бумажную салфетку и просушить.
  3. Рис перебрать, засыпать в дуршлаг и тщательно вымыть. Чистую крупу выложить в кастрюлю, залить прохладной водой так, чтобы она прикрывала её на 1 см, затем поставить на плиту и отварить до полуготовности. Приготовленный рис снять с огня и дать ему полностью остыть.
  4. С лука удалить кожуру, сполоснуть водой из-под крана, нарезать мелкими кусочками. Затем положить их в сковородку с растительным маслом и помешивая, обжарить до золотистого оттенка.
  5. Чернослив помыть, залить его кипятком и дать настояться пятнадцать минут. После чего достать, обтереть салфеткой и порезать мелкими дольками.
  6. Соединить перетёртую свеклу с рисом и луком, затем добавить сухофрукты.
  7. В полученную массу засыпать муку, ввести сырое яйцо, посолить и ещё раз перемешать.
  8. Вылепить из свекольного фарша небольшие котлеты, стараясь, чтобы они были одинаковыми по размеру.
    Овощные изделия сложить в специальную корзину и поместить её внутрь мультиварки.
  9. Включить режим приготовления на пару и выдержать тридцать минут.

Важно: для овощных котлет нельзя использовать сырую измельчённую свеклу, поскольку продукт, не прошедший термическую обработку, выделит много сока. Слепить из него биточки будет практически невозможно. К тому же во время варки они могут превратиться в бесформенную массу.

Свежие котлеты выложить на сервировочное блюдо, украсить листочками базилика и поставить на стол. Они будут превосходно сочетаться с домашней сметаной и запечённой птицей.

Полезный вариант: с добавлением творога

Яркие свекольные биточки с приятным сливочно-овощным вкусом — замечательное угощение, отлично подходящее для взрослого и детского стола. Блюдо получается сытным, но нежирным и может стать полноценным завтраком или ужином для всей семьи.

Время приготовления: 1 час 25 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 147 ккал;
  • жиры – 9.64 г;
  • белки – 4.9 г;
  • углеводы – 15 г.

Ингредиенты

  • творог 5% – 160 г;
  • крупа манная – 70 г;
  • свекла – 0,85 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко 2.5 % – 110 мл;
  • масло сливочное – 45 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно вымыть свеклу, затем заложить её в кастрюлю с подсоленной водой и варить в течение 40 минут.
  2. Сваренные овощи охладить, потом очистить, разрезать на небольшие части и перемолоть в мясорубке.
  3. Измельчённый продукт отправить в сковородку, добавить сливочное масло, влить молоко и тушить около 7 мин.
  4. После этого тонкой струёй подсыпать манку, старательно размешать и готовить ещё пять минут (не допуская образования комочков). Приготовленную поджарку охладить до комнатной температуры.
  5. Творог пропустить через сито (чтобы стал более однородным), затем добавить к нему яйца и соль.
    Соединить творожную смесь с тушёной свеклой и активно перемешать.
  6. Теперь из подготовленного фарша следует сделать котлеты. Для этого надо зачерпнуть небольшое количество смеси, затем скатать из неё шарик и приплюснуть его с обеих сторон.
  7. Свекольные полуфабрикаты поместить в пароварочную корзину, отправить её в мультиварку и выставить соответствующий режим.
  8. Готовить котлеты полчаса, а после звукового оповещения дать им настояться внутри прибора ещё пять минут, чтобы они набрались вкуса.

Совет: для того чтобы добавить изделиям изысканности, перед тепловой обработкой рекомендуется посыпать их дроблёными грецкими орехами или кунжутными семечками. Они сделают блюдо более питательным и полезным.


Котлеты из свеклы и творога, приготовленные на пару в мультиварке, можно употреблять в горячем и холодном виде. К ним желательно предложить соус на основе сметаны или кисломолочные напитки. Готовьте с удовольствием!

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/4493539/post397344643
http://www.iamcook.ru/showrecipe/19280
http://kotletki.online/veggie/beet/svekolnye-kotlety-na-paru-v-multivarke.html

Варим свеклу в мультиварке

Варка овощей — всегда ответственное и не очень любимое занятие для большинства хозяек. Ведь каждый овощ варится определённое время, которое отличается друг от друга. Морковь и картофель варятся примерно одинаковое количество времени, примерно от 20-40 минут (всё зависит от величины овоща, а вот например для картофеля важно, чтобы клубень не развалился и остался целым), а вот такой овощ, как свекла (да если она ещё и крупная попалась) варится вообще до 1-2 часов. Желательно варить каждый овощ отдельно друг от друга.

Обычно нам нужно отваривать такие овощи, как: картофель, морковь и свеклу — это к примеру на салат Винегрет. И конечно, как правило мы это делаем в одной большой кастрюле, уложив свеклу на дно, затем морковь и картофель. Затем, по мере приготовление определённого овоща, мы извлекаем их на тарелочки, остужаем, чистим и делаем салат.

Сегодня, я хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления такого овоща, как свекла, который варится очень долго. Так вот — приготовление свеклы на пару, значительно сокращает время приготовления данного овоща и нам совершенно не нужно следить за процессом варки. Ведь варить свеклу мы будем в самой любимой кухонной помощнице — мультиварке. Эту ответственную работу я решила доверить одной из своих любимиц — мультиварке LENTEL 4LD11 с объёмом чаши на 4 л. и мощностью 700 Вт. И так, приступим.Варим свеклу в мультиварке

Потребуется:

  • Свекла — такое количество, которое поместится в чашу-пароварку.
  • Вода — 4-5 ст. от мультиварки.

 

Как приготовить свеклу на пару в мультиварке:

Сначала нам необходимо подготовить клубни к варке. С помощью ножа снимаем кожуру, отрезаем хвостик и вершки. Затем хорошо моем каждую очищенную свеколку.Варим свеклу в мультиваркеНа фото видно, что мелкая свекла красивого малинового цвета, а крупная, попалась немного неудачная, она имеет белые прожилки. Теперь нам нужно разрезать на сегменты крупную свеклу. Укладываем плотно в контейнер пароварку свеклу. В чашу наливаем воды (желательно кипятка, чтобы процесс варки начался быстрее) и включаем программу ВАРКА НА ПАРУ. Контейнер-пароварку устанавливаем в чашу и закрываем крышку. Время устанавливаем в зависимости от количества заложенных в мультиварку овощей и конечно от крупноты кусочков свеклы. Я установила 50 минут.Варим свеклу в мультиваркеЧерез это время, открыв крышку мультиварки и проверив с помощью ножа готовность свеклы, я убедилась в том, что она полностью готова. Целые и резанные кусочки были мягкие и легко прорезались ножом.Варим свеклу в мультиваркеВыкладываем готовою отварную свеклу на тарелку и даём ей полностью остыть. На фото видно, что свекла, которая была насыщенного цвета, такая же и осталась, не потеряла своего цвета. Даже свекла с белыми прожилками. Из приготовленной на пару свеклы Вы можете приготовить различные многокомпонентные салаты. Я обычно натираю на крупной тёрке свеклу, добавляю чеснока, пропущенного через пресс, иногда крошу туда грецких орехов и заправляю майонезом или растительным маслом. Салатик получается очень вкусным и полезным для здоровья.Варим свеклу в мультиваркеТакже я люблю просто покушать свеклу, ровно, как сегодня я её просто нарезаю пластинами, укладываю красиво на тарелочку и подаю на стол к ужину. По желанию можно сдобрить ломтики свеклы майонезом или растительным маслом. Тоже получается очень вкусно, полезно, а главное быстро. Всем советую варить овощи, а в частности свеклу с помощью мультиварки. Это очень удобно.

Приятного аппетита и всегда вкусных и красивых блюд желает Всем Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Как сварить свеклу в мультиварке скороварке

Как сварить свеклу в мультиварке скороварке не теряетКак сварить свеклу в мультиварке скороварке не теряет

Свекла — очень полезный овощ, из которого можно приготовить много блюд. Также продукт достаточно практичный, потому что и бульон, и очистки после варки могут быть использованы в качестве лечебных средств. Можно сварить свеклу как в мультиварке, так и в кастрюле. Рассмотрим каждый способ подробнее.

Время варки свеклы до готовности

Длительность варки свеклы сильно зависит от нескольких факторов:

  • размер корнеплода: чем больше размер, тем дольше время варки;
  • блюдо, для которого нужен овощ: для салатов и первых блюд требуется разная степень готовности продукта;
  • наличие средств для ускорения процесса варки: наличие скороварки, масла и целлофанового пакета.

Нельзя на вопрос о времени приготовления свеклы ответить однозначно, но среднее время варки колеблется между 40 и 55 минутами. Если необходимо ускорить процесс, то используют некоторые хитрости, например, добавление масла в воду. Таким образом, время снижается до 30 минут. Также, перед тем как сварить свеклу в мультиварке, необходимо ее поместить в пакет из целлофана. Об этом подробнее можно узнать чуть ниже.

Каким образом варить свеклу в мультиварке

В настоящее время практически на каждой кухне есть мультиварка, которая значительно облегчает жизнь хозяйкам. В чаше прибора можно варить и целые, и порезанные корнеплоды, просто выбрав нужный режим на панели управления. Но как сварить свеклу в мультиварке по этапам? Порядок следующий:

  1. Целые или нарезанные корнеплоды необходимо положить на дно чаши мультиварки. Залить туда же воду, чтобы она покрывала овощи. Чашу плотно закрыть крышкой.
  2. На панели управления мультиваркой надо выбрать режим готовки «На пару».
  3. На этом этапе начинается процесс варки, время которого может доходить до 45 минут.
  4. По истечении времени кухонный прибор издаст звук, означающий, что свекла готова.
  5. Готовые корнеплоды достаются на тарелку и охлаждаются.

Среди большого количества мультиварок выделяется Redmond. В ней запрограммировано множество рецептов. Владельцам такого чудо техники потребуется способ того, как сварить свеклу в мультиварке «Редмонд». Книга в комплекте содержит более двух сотен блюд и описание более 40 программ. Среди остальных преимуществ — не пригорающая поверхность и таймер. Наличие режима «Пароварка» говорит о разнообразии способов приготовления свеклы.

Варка свеклы в кастрюле

Если на кухне нет современных приборов, таких как мультиварка, сварить свеклу можно в кастрюле. Она должна обладать эмалированной поверхностью и толстым дном. Плоды свеклы лучше отобрать, чтобы не попались испорченные с непонятными пятнами на кожуре. Хорошие корнеплоды имеют ровный темный цвет и тонкую корку, небольшой размер. Этапы приготовления:

  1. В кастрюлю закладывается неочищенная свекла. Сверху заливается водой таким образом, чтобы она покрывала ее на пару сантиметров. Важно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы уровень воды не изменялся.
  2. До закипания огонь должен быть максимальным. После его необходимо уменьшить. По желанию добавить сок лимона для сохранения цвета.
  3. Время от закипания до готовности — не менее 45 минут.
  4. Степень готовности можно определить с помощью обычной вилки: если она очень легко входит в свеклу, то можно выключать огонь и остужать овощ. В противном случае оставить еще на 10-15 минут, постоянно проверяя.

Как сварить свеклу в мультиварке-скороварке

Технология скороварки может быть представлена как встроенная функция в мультиварке и в пароварке. Ускорение процесса происходит благодаря пару, который подается под большим давлением. Продукты питания, приготовленные в скороварке, считаются полезными, так как сохраняются все их микроэлементы и витамины. Как быстро сварить свеклу в мультиварке, которая обладает встроенной скороваркой:

  1. Плоды свеклы необходимо тщательно промыть под водой и загрузить в чашу.
  2. Овощи заливаются водой. Можно добавить соль и другие специи. Если влить масло в емкость, то время варки уменьшится из-за того, что температура кипения повысится.
  3. Плоды должны томиться в скороварке не менее 30 минут.
  4. Клапан пара трогать не нужно, так как в случае спуска увеличится время приготовления.
  5. Когда истечет время, тогда свекла будет готова к употреблению. Рекомендуется залить холодной водой для облегчения чистки.
Как сварить свеклу в мультиварке скороварке способ того, как сварить свеклуКак сварить свеклу в мультиварке скороварке способ того, как сварить свеклу

Как сварить свеклу в микроволновке

Подобный способ является самым изобретательным и хитрым, так как в разы уменьшается время приготовления свеклы. Более того, бордовый овощ не теряет своих полезных микроэлементов даже под термическим воздействием. Для реализации понадобится:

  • микроволновая печь;
  • целлофановый пакет.

Если все есть, то можно приступать к готовке:

  1. Свеклу необходимо тщательно промыть, удалив грязь, землю с поверхности. Очищать плоды не надо.
  2. В пакете, во избежание взрыва, делается некоторое количество проколов (от 10 и более).
  3. Вода не добавляется по рецепту.
  4. Свекольные плоды выкладываются в пакет, который герметично закрывается.
  5. В настройках микроволновки необходимо выставить мощность в 800 Ватт, а время — 9-11 минут.
  6. После приготовления свекла вынимается из печи и пакета.

Свекла в скороварке. Как варить свеклу в мультиварке скороварке, сколько варить свеклу в скороварке

 Рецепт для скороварки Редмонд 4506

свекла в скороварке редмонд

Сегодня я хочу поговорить о том, как варить свеклу. Ведь она варится долго. А вот в скороварке ее можно сварить буквально за 20-30 минут. Правда, правда. Для счастливиц, у которых есть мультиварка –скороварка, эта статья будет очень полезна. Например, я не нашла точно ответа на свой вопрос, как варить свеклу в скороварке, сколько варится свекла в скороварке. В книге рецептов, которая прилагалась к моей скороварке, нет решения этого вопроса. Хотя там есть рекомендации – готовить свеклу 1 час. Тут закрались сомнения, ведь в чем тогда заключается экономия времени? Если скороварка минут 7-10 набирает давление, а потом еще час готовит свеклу, да к тому же порезанную, в чем суть?

Перечитав массу статей о том, как варить свеклу в мультиварке скороварке, вырисовалась определенная картина. Чаще всего в каждом рецепте, не было точностей или были те же условия, что и в книге рецептов.

Но я так просто не поддалась искушению опробовать все точно по рецепту. Мне нравится экспериментировать. Так было с пловом в скороварке и с картошкой в скороварке. Так я приняла решение провести эксперимент под названием «Свекла в скороварке». Скороварка у меня редмонд 4506, мощностью 900 Вт.

Ингредиенты для приготовления «Свеклы в мультиварке Редмонд 4506»:

  •  — свекла среднего размера;
  • — вода – 1 мерный стакан.

свекла в скороварке редмонд

Как же сварить свеклу в мультиварке скороварке:

Вот такой простой список ингредиентов у меня получился. Ну, а что поделать, ничего не добавишь, ничего не убавишь. Готовить свеклу будем в скороварке редмонд. Свекла среднего размера. Итак, приступаем.

В чашу скороварки налейте 1 стакан воды (стакан объемом 160 мл). Наливать больше не вижу смыла. Чем больше воды в скороварке, тем дольше она набирает давления. Поэтому для одного двух корнеплода свеклы достаточно минимального количества воды. А именно 150-160 мл.

В рецепте предлагается сложить свеклу в чашу для приготовления на пару. Но чаша, же может окраситься. Поэтому свеклу я поставила на железную подставку. На нее можно положить не одну свеклу, а несколько. Можно положить прямо в воду. Это не имеет значения.

Чтобы мультиварка-скороварка набрала давление быстрей, налейте в нее горячую воду или кипяток.

свекла в скороварке редмонд

Все, воду налили, свеклу положили. Закрываем крышу. Плотно, до упора. Закрываем клапан давления.

Выбираем режим «Суп\Варка» время выставляем на 30 минут. Ждем когда скороварка наберет давление. Только после этого начнется обратный отсчет времени. Через 30 минут, аккуратно спустите пар, чтобы не обжечься.

Чтобы не портить потолок кухни, во время спуска пара включайте вытяжку, если ее нет, то поставьте скороварку на подоконник, окно должно быть приоткрыто, и спускайте пар. Мне удобней второй вариант, так как скороварка стоит рядом с окном. Все, открывайте крышку и наслаждайтесь красиво отварной свеклой.

как варить свеклу в скороварке

Первый раз я готовила свеклу всего 20 минут. Но она оказалась сыроватой, если у вас случилось такое же, то не отчаивайтесь, просто закройте крышку скороварки назад в положение «Закрыто» и подождите какое-то время, в скороварке свекла быстро дойдет до кондиции. Так было у меня. Хотя, если свекла небольшая, то 20 минут будет достаточно.

Пробуйте, делитесь опытом. Буду рада вашими наблюдениями, пожеланиями и отвечу на ваши вопросы.

Рецепт «Свекла в скороварке» подготовила miracle

 

 

 

 


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *