Шарлотка с яблоками из батона в мультиварке: Рецепт шарлотки в мультиварке с хлебом – ШАРЛОТКА из хлеба в мультиварке — запись пользователя yuliana78 (id815408) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Рецепты для мультиварки

Содержание

Рецепт шарлотки в мультиварке с хлебом

как приготовить шарлотку в мультиваркеОчень вкусная и необычная шарлотка, мечта сладкоежки. Этот рецепт многим кажется необычным и каким-то странным, ведь гораздо привычнее готовить шарлотку из теста. На самом деле шарлотка готовится как раз из кусочков хлеба, поэтому этот рецепт можно считать классическим. Этот пирог изначально стали готовить в небогатых семьях еще несколько столетий назад. Оставшиеся кусочки хлеба жаль было выбрасывать, поэтому их заливали яйцами и отправляли в печь. Яблоки в качестве начинки тоже были выбраны не случайно, так как эти фрукты широко распространены на всей территории Европы и всегда были доступны всем слоям населения. Постепенно этот нехитрый и вкусный пирог завоевал популярность и у богатых людей, он был включен даже в королевское меню. Хлеб стал все чаще заменяться тестом, дрожжевым или слоеным, постепенно старый рецепт стал уходить в прошлое. Предлагаю вам его вспомнить, тем более что так пирог готовить еще удобнее и быстрее. Такую шарлотку можно легко и быстро приготовить в духовке, некоторые ухитряются использовать микроволновую печь, а я поделюсь рецептом для мультиварки. Такой десерт можно приготовить тогда, когда нет желания долго возиться на кухне, но хочется чего-то

вкусненького.

Чтобы приготовить шарлотку в мультиварке с хлебом, вам понадобится:

батон – 1 шт.
молоко – 500 мл
яйца куриные – 5 шт.
сахар – 3 ст. л.
яблоки – 5 шт.
масло сливочное – 10 г
корица молотая – на вкус
сахар ванильный – на вкус

Как приготовить шарлотку в мультиварке с хлебом:

1. В глубокую посудину вбиваем яйца, далее добавляем к ним необходимое количество ванилина, сахара, а также небольшое количество заранее разогретого молока. Взбиваем их при помощи миксера или венчика до получения однородной жидкой массы.
2. Яблоки моем, чистим и режем пластинками, не забываем удалить сердцевину.
3. Батон также нарезаем и кладем в яичную смесь, чтобы он мог как следует пропитаться.
4. Далее смазываем форму сливочным маслом, чтобы ничего не прилипло и не пригорело, и выкладываем сверху батон. Далее кладем яблоки, затем посыпаем по вкусу корицей, снова кладем слой из батона и снова яблоки.
5. Теперь устанавливаем мультиварку в режим для выпечки теста и запекаем шарлотку в течение 1 часа. Если останется смесь из яиц, то перед выпеканием ею можно будет полить блюдо сверху, получится довольно сочно и вкусно.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Елена Певная
Рецепт опубликован 17.09.2013

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


ШАРЛОТКА из хлеба в мультиварке — запись пользователя yuliana78 (id815408) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Рецепты для мультиварки

Девочки, всвязи с кризисом переходим к безотходному производству))) . Шучу, хотя в каждой шутке, как говорится... В общем, всвязи с праздничной неразберихой завялялся у нас целый батон хлеба. И решила я поэкспериментировать. Пошерстила чуток интернет и вот результат :

ШАРЛОТКА ИЗ ХЛЕБА

Пропорции и вариации находились разные, конкретно для мульти я недоискала, решилась на эксперимент. Итак, ингредиенты:

Батон ( у меня остались в результате две горбушки)

Стакан молока

Яйца 3 штуки

Сахар ( примерно стакан )

Яблоки ( у меня ушло штук 5 )

Ванильный сахар пакетик

Корица

Масло ( примерно 1/4 обычной пачки )

Мультиварка))). У меня Panasonic SR-TMH 181

Процесс приготовления:

Режем батон обычно,как на бутерброды, срезаем корку. Взбиваем яйца с молоком, не сильно, как на омлет. Смазываем форму мульти маслом и выкладываем на дно, смоченные в молочно-яичной смеси ломтики хлеба, заполняя между ними пространства мелкими кусочками ( я переживала, что это все потом распадется, но корж выходит монолит). Следующим слоем режем яблоки, посыпаем их сверху сахаром, ванилином и корицей. Закрываем сверху еще одним пластом смоченного хлеба. Выливаем остатки смеси сверху. Кладем тонкие пластинки масла на хлеб ( я о масле забыла, вспомнила, когда почти все было готово и добавила минут за 15 до окончания выпечки). Ставим мультиварку в режим выпечки. У меня процесс выпечки занял в сумме 100 минут ( из-за забытого масла пирог никак не подрумянивался), но можно меньше, минут 60-70 думаю хватит . Дала остыть в форме и впитать остатки масла. Вот результат ( пирог перевернут)

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});


Фотографировала на скорую руку с телефона в полумраке, пока все не съели))). На фото словно подгорел, но это не так , хотя уже написала, что можно было выпекать поменьше.

Можно сверху посыпать сахарной пудрой , но я не заморачивалась. Думаю, что можно использовать не только сладкую начинку.

Если не знать, что в основе пирога хлеб, сама бы не догадалась. Вот так все просто и экономно!


как написать всвязи

Шарлотка запеканка с яблоками из батона

 

Шарлотка  запеканка  с яблоками из батона в духовке или мультиваркеИз черствого батона или булки можно приготовить множество вкусных блюд, а не только использовать его в фарше для котлет. В ОДНОМ  из рецептов мы рассказывали, как сделать ленивую пиццу без теста на основе хлеба или батона, про сладкие и соленые гренки  я даже разговор не завожу, а вот на шарлотке (запеканке или хлебном пироге) из батона с яблоками заострю внимание. За идею рецепта и фото сладкой выпечки из батона (хлеба)  к завтраку или полднику  благодарим Ольгу Пирогову:

Запеканка или шарлотка из батона с яблоками

Сегодня на завтрак у меня запеканка из вчерашнего батона (черствый тоже подойдет) с яблоками. Готовится шарлотка на основе батона  быстро, потому что в нее входят обычные продукты, это:

  • Черствый вчерашний  батон, булка или сдобный хлеб,
  • 2 яблока,
  • сахар по вкусу,
  • 2 яйца,
  • 0,5 л молока,
  • корица.

Как приготовить шарлотку или запеканку из батона с яблоками

Для  приготовления пирога из хлеба подготовим форму для запекания, смажем дно сливочным маслом,  присыпаем  сухарями и отставим в строну.

Затем моем яблоки и нарезаем тоненькими дольками, как на обычную шарлотку, засыпаем сахаром, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем.

Теперь порежем батон на ломтики, как для гренок или просто кубиками.  Далее разведем стакан молока с  1 яйцом, замочим в нем ломтики черствого батона, минут через 6 вынем и разложим по дну формы, а также по бортику.

Теперь выкладываем на батон  яблоки, маленькие кусочки сливочного масла, опять размоченный хлеб и масло, верхний слой должен быть из яблок.

Заливаем запеканку из батона разведенным молоком с  яйцом, разравниваем  и посыпаем сверху смесью сахара и корицы (можно добавить еще орешки).

Выставляем форму со сладкой запеканкой или шарлоткой  в горячую духовку на 30минут. За 7 минут до готовности запеканки, промажем верх сливочным маслом.

Готовую запеканочку из батона  подаем к чаю или кушаем с компотом, как у нас на Украине.

Приятного аппетита вам желает Ольга!

Еще один рецепт сладкого хлебного пирога из черствого хлеба или батона (уже для мультиварки) с видео канала Ютуб от Яны:

Хлебный пирог с повидлом или вареньем

Рецепт для мультиварки Maruchi-47

Приготовление пирога из хлеба в других моделях мультиварок (Панасоник, Редмонд ….) аналогичное

рецепт с яблоками, черствым, белым хлебом

Шарлотку из батона приготовить проще, чем обычнуюРедко можно встретить человека, ни разу не пробовавшего шарлотку. Эта выпечка вкусна и в то же время низкокалорийна (в сравнении с другими пирогами). Как приготовить яблочный пирог – знают многие. Но, как оказалось, для этого необязательно иметь дома муку!

Шарлотка из батона: рецепт с яблоками

Для приготовления пирога вам понадобится:

  • 200 г белого батона;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • крупное яблоко.

Такая шарлотка быстро готовится

Что делать:

  1. Разломите батон на мелкие кусочки, после чего сложите их в блендер. Перемалывайте хлеб на быстрой скорости в течение 30 секунд. Ваша цель – получить крошку.
  2. Возьмите силиконовую форму для приготовления шарлотки. На дно выложите треть батона.
  3. Яблоки промойте и очистите от кожуры. Нарежьте фрукты на мелкие кубики или пластинки. Половину полученного объема выложите на хлеб. Обратите внимание на то, что между кусками должно быть расстояние, иначе пирог впоследствии расслоится в месте границы яблок и теста.
  4. Положите вторую часть крошки и покройте ее яблоками. Завершающий слой должен быть хлебным.
  5. В отдельной чаше смешайте молоко с сахаром, солью и яйцом. Перемешайте все до получения однородной консистенции.
  6. Залейте яичной смесью заготовку из батона. После этого руками утрамбуйте тесто.
  7. Поставьте форму в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Проверьте готовность шарлотки шпажкой или зубочисткой.

При использовании металлических форм для выпечки – смажьте их предварительно растительным маслом или присыпьте манкой.

Рецепт шарлотки из батона со сливками

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • кусок вчерашнего хлеба или белого батона;
  • 3 небольших яблока;
  • сливки высокой жирности;
  • куриное яйцо;
  • сахар (по желанию).

Готовить подобную шарлотку можно не только с яблоками

Процесс приготовления:

  1. Острым ножом нарежьте хлеб на небольшие куски. Яблоки промойте, удалите сердцевину и измельчите.
  2. Форму для выпечки застелите бумагой или присыпьте мукой. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  3. Выложите кусочки хлеба с яблоками в форму. Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны.
  4. Залейте сливками полученную массу. Жидкость должна пропитать все участки. Если это необходимо – перемешайте заготовку еще раз.
  5. Поставьте форму в духовой шкаф на 10 минут.
  6. Яйцо разбейте в отдельную емкость и смажьте поверхность пирога. Верните шарлотку с яблоками в духовку еще на 5 минут.
  7. Подавайте выпечку к столу в охлажденном виде.

Кожуру с фруктов можно не удалять. В этом случае пирог будет иметь пикантный кисловатый вкус.

Шарлотка из черствого батона: пошаговый рецепт

Для приготовления пирога с яблоками вам понадобится:

  • полбатона черствого хлеба;
  • 3-5 яблок небольшого размера;
  • стакан молока;
  • два яйца;
  • щепотка корицы;
  • столовая ложка сахара.

Использование черствого хлеба помогает экономить на выпечке

Как готовить:

  1. Особенность данного рецепта заключается в том, что для приготовления пирога необходимо использовать черствый хлеб. Порежьте его на ломтики толщиной 2-3 сантиметра.
  2. В емкости взбейте яйца с сахаром. Когда начнет образовываться пенка – влейте молоко.
  3. Смажьте чашу для выпечки растительным маслом. Заменить его можно по желанию на манку или муку.
  4. Яблоки порубите на мелкие кусочки. Посыпьте фрукты корицей. Она придаст вашему пирогу особый аромат и изысканный вкус.
  5. Поочередно обмакивайте хлебные ломтики в молочно-яичную смесь. Выложите кусочки черствого батона на дно чаши, также сформируйте из них бортики.
  6. На хлеб распределите яблоки ровным слоем, сверху выложите оставшиеся смоченные ломтики. Дополнительно заливать хлеб молоком не требуется.
  7. Выпекайте шарлотку в духовке при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут. В силу того, что тесто не залито молоком – хлеб просушится значительно быстрее.

Можно специально оставить батон на открытом воздухе и подождать, пока зачерствеет (около 2 дней).

Шарлотка с хлебом и печеньем: оригинальный рецепт

Этот способ приготовления шарлотки из батона довольно необычен. Такой пирог получается очень вкусным и нежным. Обычно он не успевает остыть, так как моментально съедается.

Для выпечки необходимо:

  • остатки вчерашнего хлеба или батона;
  • всевозможные печенья, бублики;
  • 50 миллилитров молока;
  • стакан сахара;
  • упаковка творожного сыра в объеме 180 грамм;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • яблоки.

Подавать такую шарлотку лучше остывшей

Способ приготовления:

  1. Перед началом приготовления обязательно размягчите масло. Оно не должно быть жидким. Оставьте указанный объем при комнатной температуре на полчаса.
  2. Приготовьте заправку. Для этого вам необходимо смешать сыр, сахар и мягкое масло в одной чаше. Доведите все ингредиенты до однородной консистенции. Чтобы ускорить процесс – вооружитесь миксером или блендером.
  3. В другой емкости смешайте бублики, печенье и хлеб. Разломайте ингредиенты. Залейте все молоком и дождитесь размягчения. Руками разомните заготовку, доведя ее до однородной массы.
  4. Яблоки вымойте, снимите с них шкурку и нарежьте пластинками.
  5. В чашу для выпекания положите половину размягченного теста. Сверху смажьте его 1/2 творожной заправки.
  6. Выложите пластинки яблок и повторите манипуляцию в обратном порядке: смажьте фрукты сырным кремом и закройте оставшимся тестом.
  7. Установите температуру духовки на 150 градусов, после чего поместите в нее заготовку на 20 минут.

Шарлотка из белого хлеба: рецепт в мультиварке

Приготовить необычное лакомство для всей семьи можно не только на плите или в духовке, но и воспользовавшись мультиваркой. Для этого не нужно долго замешивать тесто. В качестве основы подойдет и обычный белый хлеб. Шарлотка идеально пропечется и получится достаточно пышной.

Вам понадобятся:

  • Белый хлеб;
  • Пять яиц;
  • Пол-литра молока;
  • Три столовые ложки сахара;
  • Пять крупных яблок;
  • Ванильный сахар;
  • Корица;
  • Десять грамм сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца до получения однородной массы.
  2. Добавьте к яичной смеси ванильный сахар.
  3. Подогрейте молоко и влейте его в тесто.
  4. Разрежьте белый хлеб на достаточно толстые ломтики и положите их в яичную смесь. Белый хлеб должен хорошо пропитаться остальными ингредиентами.
  5. Порежьте ломтиками яблоки.
  6. Выложите в промасленную форму ломтики белого хлеба. Сверху положите яблоки и добавьте корицу. Затем сделайте еще один аналогичный слой.
  7. Выпекать шарлотку в мультиварке нужно не менее часа.

Для приготовления шарлотки используют даже черствый белый хлеб. Чтобы он лучше пропитался яично-молочной смесью, подогрейте ее на плите. Тогда белый хлеб получится достаточно мягким.

Шарлотка из батона: еще один рецепт для мультиварки

Приготовить шарлотку из батона можно и в мультиварке. При выборе данного рецепта вам не придется стоять возле духового шкафа и следить, чтобы тесто не подгорело. Мультиварка позволит вам заниматься своими делами, выключится самостоятельно по истечении заданного времени.

Для приготовления вам потребуется:

  • три яйца;
  • стакан молока;
  • сахар по вкусу;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • несколько кислых яблок;
  • батон или хлеб.

Для этой шарлотки яблоки стоит очистить от кожуры

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца предварительно промойте. Взбейте их с сахаром при помощи венчика или миксера.
  2. Добавьте в яичную массу молоко, хорошенько все перемешайте.
  3. Яблоки очистите, удалите из них семечки и сердцевину. Если вы заранее удаляете кожуру с фруктов – необходимо сбрызнуть их лимонным соком. Это убережет их от окисления и потемнения.
  4. В яично-молочную смесь положите рубленый батон. При желании можно срезать с него корочку. Однако это уменьшит объем готового пирога.
  5. Разомните руками тесто и оставьте его на 5-10 минут.
  6. Чашу для мультиварки обязательно смажьте растительным или сливочным маслом. Если этого не сделать, то будет очень тяжело отделить шарлотку от дна емкости.
  7. В тесто положите кусочки яблок, посыпьте все ванилином и перемешайте.
  8. Установите чашу в прибор и выберите режим выпечки. Время приготовления нужно задать самостоятельно, выбрав 15 минут. Если вы не зададите время приготовления – мультиварка выберет его автоматически. Прибор обычно ставит промежуток от 40 до 60 минут. В вашем случае это очень много, так как тесто уже имеет готовый вид (его нужно лишь просушить).
  9. По окончанию приготовления прибор издаст сигнал. Подождите немного, пока чаша остынет. Так будет легче извлечь шарлотку.

Для простого извлечения пирога установите паровую решетку на чашу. После этого переверните емкость и постучите по дну. Аккуратно снимите чашу.

Шарлотка из черствого хлеба (видео)

Еще несколько десятилетий назад шарлотку готовили исключительно из батона или хлеба. Современное поколение не застало это время. Но если вы никогда не пробовали такую выпечку – это обязательно нужно сделать сейчас. Успехов в трудах!

Шарлотка из батона с яблоками: рецепт быстрого приготовления

Шарлотка из батона с яблоками – вещь особенная, требующая ответственного подхода, но и невероятно простоя при этом. Обычно для её выпечки необходимо замешивать тесто при помощи миксера, взбивать его в течение 10 минут, заливать начинку и т. д. Но этого можно избежать, если использовать в качестве теста обычный батон. Этот рецепт довольно распространён и некоторые хозяйки даже утверждают, что так он получается гораздо вкуснее, а главное, ответствует оригинальному рецепту.

Простой рецепт

Время приготовления: 40 минут

Порций: 4–5

Набор продуктов

  • 1 белый батон средних размеров;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 средних кислых яблок;
  • 1 стакан молока;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 50 грамм корицы (можно взять и меньше).

Способ приготовления

  1. Для начала следует подготовить все продукты: нарезать батон небольшими ломтиками, помыть, почистить и удалить сердцевину у яблок, а также отмерить нужное количество сахара, масла и молока.
  2. Следующим шагом будет создание смеси из яиц и молока. В миску разбиваем 2 яйца, к ним добавляем молоко и ровно половину сахара (50 грамм). Теперь все это необходимо очень хорошо взбить. Многие используют миксер, однако, это приспособление не гарантирует, что весь кристаллики сразу раствориться. Можно попробовать использовать обычный венчик, так процесс будет более долгим и трудным, но крупиц сахара не останется совсем.
  3. Теперь в полученную смесь обмакиваем кусочки батона, и даём им хорошо пропитаться, чтобы они стали совсем мягкими и почти распадались в руках.
  4. Пока ломтики пропитывается, занимаемся фруктами. Их следует нарезать ломтиками или кубиками (кому как нравится), размер кубиков также каждая хозяйка выбирает лично.
  5. Форма для выпечки может быть круглой или квадратной от этого зависит лишь внешний вид готового десерта. Форму нужно щедро смазать маслом, чтобы ломтики не приклеились и не пригорели.
  6. Ломтики выкладываются как на дно, так и на боковые стороны формы, образовывая своеобразную плотную «корзинку». После этого на дно «корзинки» следует высыпать оставшуюся часть сахара (50 грамм) и корицу.
  7. Яблоки выкладываются поверх сладкого слоя, их нужно хорошенько разровнять, чтобы не получилось горки, а начинка была равномерно распространена по всему периметру. После этого на начинку выкладываются нарезанные кусочки сливочного масла, они нужны для того, чтобы десерт был сочным, а не сухим.
  8. Оставшиеся ломтики батона выкладываются сверху на «корзинку», являясь её «крышкой». Выполнив эти несложные действия можно считать, что блюдо полностью собрано и готово к отправке в духовой шкаф.
  9. Отправляется такая вкуснятина из батона в духовку всего на 40 минут, согласно рецепту. Вынимать яблочный шедевр требуется аккуратно, чтобы он не рассыпался и не развалился прямо в руках.

Шарлотка — простенькое лакомство на скорую руку может порадовать кого угодно, даже самого привередливого гостя.

Иногда так хочется побаловать свою семью чем-нибудь вкусненьким и в то же время достаточно простым, но на ум совершенно ничего не приходит. Выход из сложившейся ситуации остаётся только один – бежать в магазин и брать какую-нибудь вкуснятину там, но ведь ни одно купленное лакомство не может быть столь же вкусным, как домашнее. Вот и приходится довольствоваться лишь тем, что можно с лёгкостью достать. Однако этого можно было бы избежать, если знать несколько простых и вкусных рецептов выпечки любимого домашнего десерта — шарлотки.

Шарлотка из яблок и хлеба

Время приготовления: 45 минут

Порций: 6

Для воплощения в жизнь этого рецепта потребуется самый обыкновенный хлеб и ни капли муки, что значительно облегчает дело. Такой способ выпечки придётся под силу даже ребёнку, не говоря уж об опытной хозяйке, набившей руку на домашней выпечке.

Набор продуктов

  • ½ булки белого пшеничного хлеба;
  • 2 стакана молока;
  • 150 грамм сахара;
  • 5 яблок;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Корица по вкусу.

Способ приготовления

  1. Для основы блюда потребуется хлеб, можно брать как свежий, так и зачерствевший. С последним даже проще работать, ведь его достаточно легко резать, он лучше крошится, к тому же это отличный шанс дать такой булке вторую жизнь. Булку важно нарезать небольшими кубиками, после чего замочить в смеси яиц и молока. Это необходимо для того, чтобы готовое лакомство хорошо пропеклось, было нежный, мягкий и вкусным.
  2. Пока булка набухает, есть время заняться яблоками. Нужно промыть, почистить и избавить от косточек каждое, а следом нарезать. Форму фруктовых ломтиков можно выбрать любую (дольки, кубики, полосочки и так далее).
  3. Чтобы продолжить, следует подготовить форму. Её следует хорошенько смазать маслом и немного присыпать манкой, чтобы готовый пирог хорошо «отошёл» от формы после выпекания.
  4. На дно формы аккуратно выкладывается половина заранее подготовленного и замоченного хлеба. После того как дно равномерно будет покрыто кусочками хлеба, а также будут сформированы бортики, следует выложить яблоки и посыпать их сахаром и корицей. Поверх корицы нужно выложить оставшуюся часть смоченного хлеба и сливочное масло, таким образом, сделав верхний слой.
  5. Теперь самая важная часть – создание формы. Для этого сверху его нужно накрыть крышкой и хорошенько прижать, а чтобы результат закрепить в таком состоянии отправляем шарлотку в духовку. Груз можно будет снять только минут через 15 после отправления в духовку и в таком виде уже выпекать до готовности, до появления аппетитной золотистой корочки.

Шарлотка, сделанная таким способом, отличается от обычного пирога не только нежным вкусом, но и своей неподдельной схожестью с пудингом. Ценность этого рецепта и его лёгкость прямо пропорциональна вкусовым качеством этого нежного лакомства.

Шарлотка из хлеба – это самое простое, лёгкое и нежное лакомство, которое только можно придумать. Главное, здесь нет никаких консервантов и химических добавок, только натуральные фрукты, масло молоко и хлеб, поэтому она полезна для детей любого возраста.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Похожие материалы

Как готовить шарлотку — рецепты приготовления

Здравствуйте уважаемы читатели! Сегодня буду готовить очень вкусный пирог, наверняка многие со мной согласятся. Конечно же это шарлотка с яблоками.


.

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Мои домашние очень любят шарлотку с яблоками, т.к. ее вкус во многом зависит от вкуса яблок.

Ингредиенты:

  • 1ст.муки
  • 1ст. сахара
  • 4 яйца
  • 4 яблока
  • щепотка соли

Шарлотка с яблоками:

  1. Яйца обязательно охлаждаем, отделяем белки от желтков.
  2. Миксером взбиваем сначала белки с щепоткой соли, потом добавляем сахар. После того, как белки станут белыми добавляем желтки и продолжаем взбивать.
  3. Постепенно добавляем в белки муку. Перемешиваем миксером.
  4. Чистим яблоки и нарезаем дольками. Летние яблоки более мягкие, а осенние более плотные. Поэтому если вы хотите получить более нежный пирог из осенних яблок, просто почистите яблоки от кожуры.
  5. Форму натираем сливочным маслом или маргарином и присыпаем манкой.
  6. Выкладываем яблоки в форму и заливаем тестом.
  7. Разогреваем духовку до 180С, выпекаем шарлотку с яблоками 40-45 минут. Готовность проверяем прокалывая пирог деревянной палочкой.

Приятного аппетита!


.

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Отличный пирог в любое время года- шарлотка с яблоками. Знакомый нам с детства простой рецепт и он отлично готовится в мультиварке. Это несомненно порадует всех, у кого нет духовки.
Пышный, ароматный, нежный пирог, непременно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • 4 яблока
  • 4 яйца
  • 1ст.муки
  • 1 ст.сахара
  • 0,5 ч.л.соли
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 50г сливочного масла\маргарина

Рецепт приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром и солью. Лучше всего конечно взбивать миксером, но если его нет, то вполне подойдет венчик\вилка. Просто это займет больше времени.
  2. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Затем добавим ее к яичной смеси. Хорошо перемешиваем, по консистенции тесто будет напоминать густую сметану.
  3. Моем Яблоки, очистим от шкурки. Удаляем серединку с семенами и нарезаем тонкими дольками. После яблочки добавляем в тесто и размешиваем.
  4. Чашу мультиварки нужно смазать маргарином или сливочным маслом. В чашу выкладываем тесто с яблоками, так чтобы оно распределилось равномерно по всей форме.
  5. Ставим мультиварки на «выпечку» и через 1 час у нас шарлотка с яблоками в мультиварке готова!

Перед подачей можно немного притрусить сахарной пудрой!


.

Шарлотка с вишней

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 яйца
  • 1\2ч.л. соды или разрыхлителя
  • 1ст.муки
  • 1 ст.сахара

Начинка:

  • 2ст.вишни
  • немного крахмала

Шарлотка с вишней рецепт приготовления:

  1. Если вишня свежая, то начинаем с нее. Я летом всегда замораживаю вишню и потом пеку с ней. )))) С замороженной ничего не надо делать. Ее можно доставать в последнюю очередь.
    Свежую вишню нужно обязательно хорошо помыть, убрать лишние веточки и листочки. Потом вынимаем косточки и складываем вишню в дуршлаг, чтобы лишний сок стек.
  2. Готовим тесто. Для того чтобы пирог получился высоким и красивым нам нужен миксер. Он заметно облегчит нам весь процесс приготовления. Отделим белки от желтков и взбиваем белки с щепоткой соли, затем добавим сахар и взбиваем до плотной пены.
  3. После добавляем по одному желтку и продолжаем взбивать. Добавляем погашенную соду или разрыхлитель.
  4. Просеиваем муку и понемногу добавляем в яичную смесь, продолжаем взбивать.
  5. Берем сковороду или форму для выпечки. Смазываем масло или маргарином и немного присыпаем манкой. Выкладываем вишню, немного присыпаем ее крахмалом. Сверху равномерно заливаем тестом. Ставим выпекаться в духовку при 200С около 40 минут.

Приятного аппетита!

.

Шарлотка из батона

Этот рецепт хорошо знаком многим . Преимущество этого рецепта когда у вас нет миксера и некогда делать тесто.

Ингредиенты:
  • белый батон
  • 400мл молока
  • 2 яйца
  • 50г сливочного масла
  • 150г сахара
  • 10 яблок
  • Корица
Рецепт приготовления:
  1. Батон нарежем тонкими кусочками, лучше сразу срезать корочки, так будет лучше. Берем глубокую миску и взбиваем яйца, а затем добавляем к ним молоко. Затем опускаем ломтики батона в эту смесь.
  2. Чтобы пирог хорошо вынулся из формы, нужно смазать стенки сливочным маслом и посыпать манкой. Кусочки батона выкладываем на дно, а затем по кругу вдоль стенок формы.
  3. Чтобы шарлотка была более нежной нужно очистить яблоки от шкурки и конечно удалить серединки. Чтобы достичь идеального вкуса, нужно нарезать яблоки равномерными и тонкими кусочками. Выкладываем яблоки ровным слоем.Тем кто любит аромат корицы, можно посыпать сверху смесью сахара с корицей. После выкладываем слой из кусочков батона, сверху выкладываем слой яблок. Чередуем слои яблок и батона до самого верха формы. Последний слой делаем из батона, а сверху натрем на терку кусочек сливочного масла.
  4. Прогреваем хорошо духовку. Ставим форму с шарлоткой и выпекаем до готовности.


.

Шарлотка с творогом и яблоками

Это рецепт очень вкусного пирога. Можете даже не сомневаться. Мягкое тесто на основе творога и сметаны в сочетании с яблоками. Это потрясающее сочетание вкуса

Ингредиенты:
  • 300г творога
  • 4 яблока
  • 3 яйца
  • 150г сливочного масла
  • 90г сметаны
  • 1ст.сахара
  • 0,5ч.л. соды
Рецепт приготовления шарлотки:
  1. для начала чтобы тесто было однородным нужно Размять творог, затем добавим яйца и сахар. Все хорошо перемешиваем. После начинаем взбивать пока масса не станет густой и пенной.
  2. Растапливаем на водяной бане Сливочное масло, но не даем ему закипеть. Затем необходимо его остудить и добавить в него яично-творожную массу, сметану и соду. Все хорошо перемешиваем.
  3. Понемногу добавим Муку, пока тесто не станет по консистенции как для оладьей.
  4. яблоки очистим и нарежем тонкими кусочками, и после этого и добавим в тесто. Хорошо перемешиваем.
  5. Обязательно смазываем форму для выпечки и заполняем ее тестом. выпекаем около часа до полной готовности.
  6. Когда шарлотка будет готова она будет хорошо отходить от краев формы.


.

Шарлотка с яблоками и бананами

Яблоки с бананами отлично сочетаются по вкусу в выпечке и шарлотка не стала исключением.

Ингредиенты:
  • 200г муки
  • 4 яблока
  • 3 банана
  • 100г сахара
  • 4 яйца
Рецепт приготовления:
  1. Чистим яблоки и бананы. Нарезаем тонкими кусочками.
  2. Яйца взбиваем с сахаром. Потом понемногу добавляем муку.
  3. форму для выпекания смазываем маслом. Выкладываем фрукты и заливаем все тестом.
  4. Духовку прогреваем до 180С, форму ставим в духовку на пол часа. Как только шарлотка начнет отставать от стенок, она готова!


.

Видео рецепт шарлотка

Ирина Орлова

Шарлотка из батона с яблоками

Как сделать за полчаса из самых доступных продуктов пирог, влет исчезающий со стола и в праздники, и в будни? Элементарно, если наша цель — простая, но вкусная шарлотка из батона с яблоками, рецепт которой в нескольких вариантах вы найдете вы этой статье. Десерт получится не только очень легким в приготовлении, но и быстрым, ведь вместо «теста» у нас уже будет готовый хлеб.

Вот как выглядит традиционный рецепт этого яблочного пирога с хлебом.

к содержанию ↑

Шарлотка из батона с яблоками классическая

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить домашнюю шарлотку

Лучше всего использовать для приготовления черствый хлеб, с ним консистенция десерта получится более плотной.

  1. Батон нарезаем на ломтики, а если он уже в нарезке, сразу измельчаем до кубиков, примерно 1 на 1 см.
  2. Яблоки хорошо моем, очищаем от кожуры и убираем сердцевину с семечками. Режем на дольки, а затем на кусочки того же размера, что и хлеб.
  3. Соединяем яблоки с батоном и перемешиваем.
  4. Разъемную форму смазываем сливочным или растительным маслом. В первом случае пирог получится более ароматным, а во втором, менее калорийным, выбираем, что важнее.
  5. Присыпаем сухарями или сухой манкой дно и бортики формы и выкладываем яблочно-хлебную смесь.
  6. Теперь взбиваем венчиком или миксером яйца с молоком добавляем сахар, специи и, если есть желание придать вкусу шарлотки большую глубину, чуть-чуть присаливаем.
  7. Молочной смесью заливаем пирог, по желанию присыпаем его еще немного корицей и ставим выпекаться в горячую духовку.

Держим при температуре 190 — 200°С минут 40 и достаем. Готовой шарлотке из батона с яблоками даем немного остыть, а затем посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!

Из тех же самых продуктов можно приготовить десерт несколько другим способом. Он будет отличаться и видом, и вкусом.

к содержанию ↑

Простая яблочная шарлотка из батона

Батон лучше всего купить уже нарезанный, так ломтики будут более ровными и красивыми, да и времени на приготовление уйдет еще меньше.

Как испечь шарлотку с яблоками

  1. 6-7 крупных яблок чистим и нарезаем на кубики и готовим заливку: смешиваем 2 яйца с 1 стакан молока.
  2. Форму смазываем сливочным маслом, каждый ломтик хлеба обмакиваем в молочно-яичную массу и заполняем сначала дно пирога так, чтобы полностью закрыть форму, стараемся делать это плотнее.
  3. Затем таким же смоченным хлебом выкладываем бортики.
  4. Присыпаем пирог изнутри 1 ч.л. корицей и 1 ст.л. сахара.
  5. Выкладываем все яблоки, сахарим их, снова приправляем корицей и ванилином. В зависимости от того, насколько сладким хочется получить пирог, можно добавить пару-тройку столовых ложек сахара.
  6. 50 г сливочного масла либо трем на терке, либо мелко рубим и раскладываем кусочки поверх яблок. Это придаст десерту необыкновенный аромат и сливочную сочность.
  7. Верх шарлотки закрываем оставшимися ломтиками батона, также предварительно смочив их в молоке. Сверху можно долить молочную смесь, если она осталась.

Выпекаем пирог с яблоками из батона не менее 40 минут, так как он получился достаточно высоким, а начинка в нем из сырых яблок. Температуру лучше выставить 180-190°С, при более высокой верх может начать гореть.

Готовую шарлотку немного охлаждаем и подаем. Пока она горячая ее можно присыпать корицей и сахарной пудрой, а можно оставить навиду золотистую румяную корочку.

к содержанию ↑

Слоеная шарлотка из батона с яблоками

В завершении предлагаем приготовить пирог, разложив в нем начинку слоями.

Количество ингредиентов берем, как в предыдущем рецепте, батон по желанию режем на кубики или оставляем ломтиками.

Пошаговое приготовление простой шарлотки из батона

  • Смачиваем каждый слой хлеба в яично-молочной смеси перед тем, как выкладывать его в форму. И крупные куски обмакиваем, и кубики обмакиваем целиком.
  • Яблоки режем небольшими дольками, присыпаем каждый их слой 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы, равномерно распределяя ее.

Также можно добавить 1 ч.л. меда, с ним шарлотка из батона станет еще ароматней.

  • Поверх обязательно кладем 2-3 кусочка сливочного масла для сочности.
  • Последним слоем распределяем батон.
  • Заливаем сверху домашнюю шарлотку с яблоками остатками яичной смеси и посыпаем тертым на крупной терке сливочным маслом — 50-60 г.

Выпекаем слоеную шарлотку с яблоками 45-50 мину при 200°С на среднем уровне духовки. Готовую посыпаем сахарной пудрой, остужаем около получаса и подаем. Такой пирог не оставит ни больших, ни маленьких лакомок равнодушными!

Теперь вы знаете, как готовиться шарлотка из батона с яблоками по самым разным рецептам и можете выбрать тот вариант подачи, который кажется наиболее интересным и аппетитным. Попробуйте приготовить замечательный десерт и вот увидите, гости и домочадцы будут просить добавки!

к содержанию ↑

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *