Категории рецептовПодпишитесь на новые рецепты в twitter Читать @miltivarkavariGoogle+ | Вы только что купили свежего мясного фарша или достали его из припасов и хотите приготовить вкусное блюдо из фарша в мультиварке? Вы на верном пути! Здесь вы найдете рецепты блюд из фарша и узнаете как вкусно и быстро приготовить фарш в мультиварке. 5 июля 2014 Загрузка…Бурма — это обычный рулет с различными начинками. Но огромное преимущество такого блюда в том, что его можно подавать на стол и как закуску, и как основное блюдо. Читать далее: Бурма в мультиварке19 июня 2014 Загрузка…22 мая 2014 Загрузка…Голубцы – известное украинское национальное блюдо. Для своих гостей вы сможете приготовить их, не тратя много времени и усилий, а в этом вам поможет мультиварка. 20 апреля 2014 Загрузка…Такое блюдо, как самса представляет собой разновидность пирожков. Это очень вкусное блюдо, которое любят люди всех возрастов. Читать далее: Самса в мультиварке12 февраля 2014 Загрузка…Долма — восточное блюдо, по технологии приготовления напоминает наши голубцы. Только вместо капусты используются молодые листья винограда. Читать далее: Долма в мультиварке11 декабря 2013 20 мая 2013 Загрузка…18 мая 2013 Загрузка…14 мая 2013 Загрузка…30 апреля 2013 Загрузка… Страница 1 из 212» | Самые комментируемыеСвежие рецептыРейтинг рецептов
|
рецепты с фото, видео пошагово
03 апреля 2016 3857
Мясной фарш более универсален и гибок в применении, чем само мясо. Список блюд, которые делают из него, можно продолжать бесконечно. Можно экспериментировать, соединяя несколько видов мяса одновременно, добавляя овощи и крупы.
Кухонное оборудование играет не меньшую роль в качестве и скорости приготовления блюд, чем профессионализм и опыт повара. Мультиварка – один из наиболее универсальных агрегатов для кухни – существенно ускорит приготовление любого блюда и поможет избежать большинства ошибок при этом.
Представляем вашему вниманию рецепты блюд из фарша в мультиварке, которые покорят вас легкостью готовки и потрясающим конечным результатом.
Домашняя лапша с куриным фаршем
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мука — | 250 г |
Соль — | 3 ч. л. |
Вода — | 100 мл |
Куриная грудка — | 2 шт. |
Морковь — | 1 шт. |
Лук — | 1 шт. |
Томатный соус — | 120 мл |
Подсолнечное масло — | 50 мл |
Специи — | по вкусу |
Яйца куриные — | 2 шт. |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 155 Ккал |
Лапша с фаршем – сытное и калорийное блюдо, а также хорошая альтернатива котлете с гарниром.
Сначала приготовим лапшу. Конечно, можно для этого блюда взять магазинные макаронные изделия, но домашние – намного вкуснее.
Просеиваем муку на чистый стол, формируем горку, солим, делаем по центру достаточных размеров углубление, чтобы влить в него одну столовую ложку масла и вбить яйца.
Не спеша замешиваем тесто. Тонко его раскатываем, нарезаем острым ножом длинные полоски и даем подсохнуть несколько минут. Их можно сразу же готовить, а можно убрать в холодильник. Весь процесс обычно не требует более 30 минут.
Нарезаем на куски куриную грудку, пропускаем через мясорубку. Очищаем и шинкуем овощи. В чашу прибора наливаем масло, закладываем мясо, лук и морковь.
Готовим в режиме обжаривания 20 минут. После кладем лапшу, солим, добавляем соус, специи и воду. Все перемешиваем и переключаем режим на «Тушение». Готовим еще полчаса и отключаем агрегат.
Ленивый пирог – отличное блюдо из фарша
Приготовление домашних голубцов – достаточно длительный процесс. Их с успехом можно заменить ленивым пирогом на основе капусты со свиным фаршем.
Незначительные вкусовые отличия между этими блюдами компенсируются тем, что приготовление последнего отнимает значительно меньше времени и сил.
Компоненты:
- Капуста – 1 головка;
- Ошеек свиной – 550 г;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сметана – 100 мл;
- Томатная паста – 3 ст. л.;
- Вода – 1 л;
- Соль, специи – по вкусу;
- Чеснок – 2 зубка;
- Рис – 0.5 ст.
Нарезаем на куски помытое и обсушенное мясо. Пропускаем его с чесноком и луком через электромясорубку, солим, добавляем специи. Если у вас ограничено время, можно воспользоваться готовым магазинным фаршем.
Удаляем из капусты центральную часть, разбираем ее на отдельные листы. Ставим емкость с водой газ, доводим до закипания, кладем листы капусты и пассируем 3 минуты.
Чистим морковь, шинкуем на средних размеров полосы. Отвариваем тщательно промытый рис до полуготовности. Активируем функцию «Тушение».
На дно чаши укладываем два листа капусты, сверху – несколько ложек фарша и риса, накрываем капустным листом. По этой схеме слоями выкладываем все продукты. В конце сверху поливаем смесью из сметаны, томатной пасты и моркови. Оставляем готовиться 45 минут.
Томатный суп с фрикадельками из фарша индейки
Легкое, но сытное блюдо – суп с томатами и фрикаделькам – относится к традиционной испанской кухне. Повара большинства известных ресторанов включают его в свое меню. Готовят его и дома – выйдет отличная альтернатива борщу или рассольнику.
Компоненты:
- Томаты – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Картошка – 2 шт.;
- Фарши индейки – 250 г;
- Макароны на суп – 50 г;
- Постное масло – 2 ст. л.;
- Морковь – 1 шт.;
- Свежая зелень – пучок;
- Вода – 1.5 л;
- Соль, специи – по вкусу.
Подготавливаем овощи: луковицу нарезаем соломкой, картофель –одинаковыми кубиками. Обдаем кипятком помидоры, удаляем с них шкуру. Мелко шинкуем.
Ставим сотейник на варочную поверхность, наливаем масло и делаем зажарку из овощей. Когда они поджарятся, добавляем помидорную массу и протушиваем на медленном огне четверть часа, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания.
Фарш подсаливаем и приправляем специями.
Смочив руки в растительном масле, формируем маленькие шарики (2 см) и раскладываем их на ровной поверхности.
Благодаря своей нежности и сочности для этого супа отлично подходит именно индюшиный фарш. В чашу агрегата наливаем воду, кладем картошку, зажарку и включаем функцию «Суп».
Варим 15 минут. Кладем полуфабрикатные фрикадельки и макароны. Через 7 – 10 минут отключаем и посыпаем зеленью.
Котлеты из мясного фарша
Бытовые мультиварки, выпущенные под брендом Редмонд, отличаются широким функционалом, позволяющим обрабатывать практически любые продукты, требующие термической обработки. Блюда из мясного фарша, приготовленные в ней, получаются сочными, ароматными и полезными.
Компоненты:
- Свиная вырезка – 700 г;
- Лук – 1 штука;
- Чеснок – 3 зубка;
- Картошка – 1 шт.;
- Подсолнечное или кукурузное масло – 2 ст. л.;
- Специи и соль – по вкусу;
- Яйцо – 1 шт.;
- Зелень – пучок;
- Вода – 1 мультистакан;
- Мука – 2 ст. л.
Острым ножом разделываем мясо на куски. Чистим овощи, шинкуем так, чтобы было удобно заложить в горловину мясорубки. Прокручиваем подготовленные продукты два раза. Так у фарша будет более однородная и консистенция, а значит котлеты станут сочнее и мягче.
Добавляем яйцо, нашинкованную зелень и немного воды. Перемешиваем и лепим полуфабрикаты мокрыми руками. Фарш не пристанет к ладоням, и форма котлет получится эстетичной.
Включаем мультиварку Редмонд в режим жарки и наливаем постное масло. Обваливаем котлеты в муке, кладем готовиться. Подливаем воду и переключаем на тушение. Готовим 10 минут.
Рецепт вкусного картофельного пирога
Мясной пирог с картофелем с добавлением грибов и сыра легче приготовить благодаря стабильному температурному режиму мультиварки.
Компоненты:
- Мука – 2 ст. л.;
- Сливки – 100 мл;
- Лисички – 200 г;
- Фарш говяжий – 450 г;
- Картошка – 3 шт.;
- Постное масло – 3 ст. л.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сыр – 100 г;
- Соль, специи – по вкусу.
Выполняем подготовительные операции с овощами. Картошку шинкуем тонкими слайсами. Лук с морковью режем полукольцами. Грибы моем в теплой воде.
Ставим сковороду на варочную поверхность, наливаем масло и отправляем обжариваться овощи и лисички. Как только они подрумянятся, добавляем говяжий фарш, приправляем и подсаливаем.
Включаем прибор в режим запекания. На дно выкладываем картошку, сверху – начинку из овощей, фарша и грибов, посыпаем сыром, перетертым на терке, и оставляем готовиться 45 минут.
Диетический мясной рулет на пару
Ни один из сортов магазинной колбасы не сравнится с мясным рулетом, приготовленным в мультиварке.
Компоненты:
- Фарш свино-куриный – 800 г;
- Перец черный – 1 ч. л.;
- Соль – по вкусу;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Яйцо перепелиное – 4 шт.;
- Вода – 1 л.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Растительное масло – 2 ст. л.
Отвариваем яйца. Если нет перепелиных, можно взять куриные, только их количество придется уменьшить в 2 раза.
Чистим овощи, мелко нарезаем соломкой. Сковороду ставим на варочную поверхность, прогреваем масло и прожариваем лук с морковкой. Соединяем оба сорта фарша в миске. Можно взять какой-то один, но рулет будет не таким сочным.
Добавляем овощную зажарку, солим, перчим и смешиваем. Берем лист фольги размером 25 х 20 сантиметров. По центру выкладываем половину фарша, распределяем по поверхности, по середине кладем дорожкой яйца, сверху них остальную часть фарша.
Осторожно сматываем фольгу, формируя колбаску, скручиваем края. Наливаем воду в емкость мультиварки, ставим специальный поддон для приготовления паровых блюд.
Кладем сверху рулет и включаем функцию «Пар». Оставляем готовиться 40 минут. Вынимаем горячий рулет, сразу же снимаем фольгу. Нарезаем только после полного остывания.
Полезные советы
- Для фарша используйте только свежее мясо, тогда вы будете уверены в качестве своего блюда;
- Чтобы фарш был сочнее, добавьте лук и при необходимости немножко воды;
- Если мясо без жировой прослойки, в фарш лучше положить сало или смалец.
К любому блюду из фарша не помешает дополнительный соус: грибной, сливочный, сырный или томатный.
Чтобы получить здоровое диетическое блюдо, для приготовления лучше выбрать индюшиный или куриный фарш.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Готовим фарш в мультиварке — фото рецепты приготовления блюд
Кто не любит вкусные и сытные блюда из фарша? Этот продукт по праву можно назвать одним из основных фаворитов нашей отечественной кухни, а все благодаря его потрясающему вкусу и полезным свойствам. Именно фарш является доступным и наиболее популярным в наших краях ингредиентом для приготовления всевозможных яств. А если на вашей кухне имеется такой незаменимый помощник, как мультиварка, то для вас не составит труда приготовить удивительные блюда, в которые входит мясной или любой другой фарш. Помочь вам в этом смогут рецепты, содержащие также подробные красочные фото.
Секреты приготовления
Блюда из фарша, приготовленные в мультиварке всегда получаются невероятно сочными и, конечно, очень вкусными. Существует бессчетное количество различных рецептов, в которые входит этот ингредиент. Приготовление самого фарша также имеет несколько тонкостей. Так, приготовить его можно из:
- телятины;
- свинины;
- баранины;
- курицы или индейки;
- рыбы.
Кстати, чтобы фарш получился вкусным и сочным, для его приготовления нужно брать только свежее мясо, желательно двух сортов, а также лук и при желании чеснок. Часто хозяйки добавляют в него и вымоченный в воде или молоке белый хлеб, а также куриное яйцо. Не забудьте о соли и специях, которые придадут блюду пикантности.
Если вы желаете приготовить в мультиварке фарш из рыбы или птицы, то их рецепты мало чем отличаются от фарша мясного. Все виды фарша по-своему хороши, они с легкостью могут сочетаться в одном блюде или же заменять друг друга.
Помните, что фарш не желательно долго хранить в холодильнике, ведь в нем слишком быстро размножаются вредные бактерии. Если использовать весь продукт сразу не получается, лучше заморозить его до следующего раза.
В каких блюдах можно использовать
Рецепты блюд с фаршем, можно встретить буквально во всех кухнях мира. Так, в блюдах восточной кухни чаще всего используется фарш из баранины, который превосходно сочетается с пряностями и специями, в азиатской кухне готовят в основном блюда из свинины.
Любой фарш может использоваться для приготовления легких закусок или же полноценных первых и вторых блюд, что станут отличным украшением вашего повседневного и даже стола. Так, например вы можете воспользоваться фото рецептами и приготовить в мультиварке:
- рыбные, куриные или мясные котлеты;
- голубцы или долму;
- макароны по-флотски;
- различные запеканки с фаршем;
- суп с фрикадельками;
- пельмени;
- люля-кебаб и другие вкуснейшие блюда настоящей восточной кухни;
- начинку для блинчиков или пирога и многое другое.
Все эти блюда получатся превосходно вкусными, аппетитными и не потребуют от вас много времени. Все, что нужно – это вложить в них частичку своего тепла и любви к близким, а остальное сделает за вас мультиварка.
Как видно, из фарша можно приготовить довольно немалое количество блюд, как самых простых и привычных, так и более сложных и даже экзотических. Вместе с вашей помощницей мультиваркой вы без труда справитесь с любой задачей, независимо от того, являетесь ли вы опытной хозяйкой или только начинаете постигать азы кулинарии.
Категории рецептовПодпишитесь на новые рецепты в twitter Читать @miltivarkavariGoogle+ | Вы только что купили свежего мясного фарша или достали его из припасов и хотите приготовить вкусное блюдо из фарша в мультиварке? Вы на верном пути! Здесь вы найдете рецепты блюд из фарша и узнаете как вкусно и быстро приготовить фарш в мультиварке. 5 июля 2014 Загрузка…Бурма — это обычный рулет с различными начинками. Но огромное преимущество такого блюда в том, что его можно подавать на стол и как закуску, и как основное блюдо. Читать далее: Бурма в мультиварке19 июня 2014 Загрузка…22 мая 2014 Загрузка…Голубцы – известное украинское национальное блюдо. Для своих гостей вы сможете приготовить их, не тратя много времени и усилий, а в этом вам поможет мультиварка. Читать далее: Голубцы в мультиварке20 апреля 2014 Загрузка…Такое блюдо, как самса представляет собой разновидность пирожков. Это очень вкусное блюдо, которое любят люди всех возрастов. Читать далее: Самса в мультиварке12 февраля 2014 Загрузка…Долма — восточное блюдо, по технологии приготовления напоминает наши голубцы. Только вместо капусты используются молодые листья винограда. Читать далее: Долма в мультиварке11 декабря 2013 Загрузка…20 мая 2013 Загрузка…18 мая 2013 Загрузка…14 мая 2013 Загрузка…30 апреля 2013 Загрузка… Страница 1 из 212» | Самые комментируемыеСвежие рецептыРейтинг рецептов
|