Ризотто с мясом и грибами: Ризотто с мясом и грибами – Ризотто с мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Ризотто с мясом и грибами

Ризотто – самое популярное блюдо итальянской кухни. Готовится оно из специального риса (Арборио, Виалоне нано или Карнароли) или круглого Краснодарского (если Вы не приобрели специального риса). Обычно используют рис Арборио – он выделяет при варке крахмал, который и придаёт ризотто «кремовую» структуру. В приготовленное ризотто можно добавить разнообразные травы, приправы, чеснок, оливки, каперсы и т.д. По своей консистенции ризотто тоже бывает различным: кремообразное (это классическое ризотто), более жидкое или с рассыпчатой консистенцией. Его нельзя назвать пловом или кашей – это вполне себе самостоятельное блюдо, в котором рис готовится специальным способом. Для приготовления ризотто, нам нужно примерно 20-25 минут, исходя из того, что все ингредиенты у нас подготовлены (мясо, грибы, сыр, бульон и т.д.). Сегодня мы будет готовить ризотто с мясом и грибами – очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое придётся по вкусу Вашим домашним!

Ингредиенты:

  • рис (у меня был обычный круглый рис) — 1 стакан
  • мясо — 400 г
  • грибы — 300 г
  • твердый сыр — 60-70 г
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2 дольки
  • сливочное или растительное масло
  • соль и свежемолотый перец
  • вода кипяченая или бульон — 3-3,5 стакана
  • белое сухое вино — 70 г (я готовлю без вина)

Рецепт ризотто с мясом, грибами и сыром:

Разогреть сливочное или подсолнечное масло в глубокой сковороде. Выложить мясо нарезанное кусочками, перемешать и обжарить на медленном огне, под крышкой до готовности.

 

Добавить нарезанные грибы. У меня грибы лесные, заранее отваренные, но можно готовить ризотто с любыми грибами. Перемешать и тушить все на медленном огне до испарения жидкости.

 

Затем всыпать мелконарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить еще несколько минут, если понадобиться, можно добавить еще кусочек сливочного масла.

Всыпать рис (рис для ризотто обычно не промывают, я промыла).

Посолить, поперчить (из приправ у меня была еще Вегета), перемешать и готовить 2-3 минуты, затем влить бульон или воду. Если вы будете добавлять в ризотто вино, количество бульона нужно уменьшить.

Убавить огонь до минимума и готовить ризотто, накрыв крышкой, пока бульон полностью не впитается в рис. Ризотто нужно помешивать во время варки. Консистенция блюда должна получиться вязкой, поэтому, если понадобиться, можно долить еще половник кипяченой воды или бульона.

 

Можно не лить всю жидкость сразу, а добавлять по мере выкипания.

В конце приготовления добавить натертый сыр и свежую зелень (по желанию).

Ризотто перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Ризотто с говядиной и овощами

Если вы знакомы с кухней Италии, то наверняка знаете, что вариантов приготовления популярного блюда много — с разными наполнителями, бульонами, приправами. Вот, например, прекрасное ризотто с говядиной и овощами.

Использовать будем рис арборио, говядину, лук, морковь, сладкий болгарский перец. Можно подобрать и другой набор овощей (например, мексиканскую смесь), все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Понятно, что готовить блюдо следует из молодой говядины (телятины), тщательно зачищенных от пленок и сухожилий. Так как рис варится примерно 17-20 минут с момента закладки, то мясо должно успеть стать мягким, дойти до полной кондиции. Жесткий отруб не успеет приготовиться, как следует. Поэтому лучше всего использовать вырезку.

Общее время: 50 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 132.13

Ингредиенты

  • арборио (или другой рис для ризотто) – 200 г
  • говядина – 350 г
  • репчатый лук средний – 1 шт. (70 г)
  • морковь небольшая – 1 шт. (70 г)
  • сладкий перец – 1/2 шт. (30 г)
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 50 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • белое сухое вино – 100 мл
  • мясной или куриный бульон – 0,7-1 л
  • рубленая петрушка – 2-3 ст. л.
  • 15% сливки – 3 ст. л.
  • пармезан (или другой твердый сыр) – 30 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. rizotto s govyadinoj i ovoshami 1

    Чеснок раздавите плоской стороной ножа, не очищая от шелухи. В большую сковороду влейте растительное масло, закиньте в него чеснок и обжарьте 20-30 секунд на слабом огне. Затем чеснок удалите.

  2. rizotto s govyadinoj i ovoshami 2

    В сковороду с ароматизированным маслом отправьте лук и морковь, нарезанные кубиками с ребром примерно 0,5 см. Обжаривайте на среднем огне, часто помешивая, пока овощи не размягчатся. Следите, чтобы лук не потемнел, иначе ризотто будет испорчено!

  3. rizotto s govyadinoj i ovoshami 3

    Спустя примерно 2-3 минуты добавьте говядину — нарезанную кубиком (крупнее, чем овощи, но все же кусочки не должны быть слишком большими, чтобы приготовились быстро). Перемешайте, увеличьте огонь и обжаривайте все вместе еще минут 5.

  4. rizotto s govyadinoj i ovoshami 4

    Добавьте сладкий перец, нарезанный кубиком, припустите до мягкости. Добавьте соль-перец.

  5. rizotto s govyadinoj i ovoshami 5

    Засыпьте рис (промывать не нужно!). Перемешайте и прогрейте его 30-40 секунд, чтобы он впитал в себя растительное масло, все мясные и овощные соки.

  6. rizotto s govyadinoj i ovoshami 6

    Влейте белое сухое вино. Готовьте еще примерно 2 минуты, пока не испарится спирт.

  7. rizotto s govyadinoj i ovoshami 7

    Далее начинайте постепенно вводить бульон — добавляйте по 1 половнику за один прием. Вливайте жидкость только тогда, когда предыдущую порцию полностью впитает в себя рис. Бульон обязательно должен быть горчим. Рис нужно постоянно помешивать, причем деревянной лопаткой.

  8. rizotto s govyadinoj i ovoshami 8

    Когда арборио дойдет почти до готовности (рис должен быть аль денте), довдеите количество соли по вкусу. В готовое ризотто влейте сливки, перемешайте, а затем положите холодное сливочное масло, нарезанное кубиком. Перемешайте, добавьте петрушку (нарубите крупно) и сразу же подавайте к столу.

  9. rizotto s govyadinoj i ovoshami 11

    Перед подачей посыпьте тертым пармезаном. Классическое ризотто с мясом очень приятной, кремовой и густой консистенции, вкусно пахнет сливками.

rizotto s govyadinoj i ovoshami 12

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Ризотто с говядиной и шампиньонами :: Кулинарные рецепты


Ризотто с говядиной и шампиньонами



Рецепт приготовления

Рис обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить мясной бульон и варить на медленном огне до готовности (аль денте — чтобы рис немного хрустел). Нарезать мелким кубиком говядину (вырезку), репчатый лук нарубить мелкой соломкой, кубиками нарезать шампиньоны. Говядину, лук и грибы обжарить, добавить сливки, добавить рис, посолить, приправить. Подавать на листе салата, присыпав тертым сыром пармезан.

Ингредиенты


Ризотто с говядиной и шампиньонами

  • Рис белый — 50 гр.
  • Говядина (вырезка) — 100 гр.
  • Лук репчатый — 60 гр.
  • Сливки (33%) — 80 гр.
  • Сыр пармезан — 15 гр.
  • Шампиньоны свежие — 60 гр.
  • Масло оливковое — 30 гр.
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — 1 гр.
  • Лист салата — 10 гр.
  • Рис обжарить на оливковом масле до прозрачности.

    Рис обжарить на оливковом масле до прозрачности.

    Добавить мясной бульон и варить на медленном огне до готовности (аль денте - чтобы рис немного хрустел).

    Добавить мясной бульон и варить на медленном огне до готовности (аль денте — чтобы рис немного хрустел).

    Репчатый лук нарубить мелкой соломкой, кубиками нарезать шампиньоны.

    Репчатый лук нарубить мелкой соломкой, кубиками нарезать шампиньоны.

    Нарезать мелким кубиком говядину (вырезку).

    Нарезать мелким кубиком говядину (вырезку).

    Говядину, лук и грибы обжарить.

    Говядину, лук и грибы обжарить.

    Добавить сливки, добавить рис. Посолить, приправить.

    Добавить сливки, добавить рис. Посолить, приправить.

    Подавать на листе салата, присыпав тертым сыром пармезан. Украсить можно ломтиком помидора. Приятного аппетита!

    Подавать на листе салата, присыпав тертым сыром пармезан. Украсить можно ломтиком помидора. Приятного аппетита!

    рецепты с фото на Повар.ру (155 рецептов ризотто)

    Ризотто с морепродуктами 4.4

    Ризотто с морепродуктами

    Ризотто — классическое блюдо итальянской традиционной кухни. В приморских регионах Италии принято готовить ризотто с морепродуктами — делюсь рецептом этого замечательного блюда. …далее

    Добавил: Roksolana 01.07.2014

    Ризотто с красным перцем 4.3

    Ризотто с красным перцем

    Рецепт приготовления популярного итальянского блюда из риса и сыра с красным перчиком. …далее

    Добавил: Tema84 01.07.2014

    Ризотто с курицей 3.6

    Ризотто с курицей

    Предлагаю хороший и простой рецепт, как приготовить ризотто с курицей. Это очень вкусное и популярное блюдо итальянской кухни. Я частенько люблю его готовить. И вам предлагаю. Смотрите и запоминайте! …далее

    Добавил: Alteredego 01.07.2014

    Ризотто бьянко с соусом песто 4.0

    Ризотто бьянко с соусом песто

    Ризотто одно из самых популярных итальянских блюд. Поскольку у ризотто кремовая структура, оно требует достаточно внимания, терпения и любви к процессу приготовления. Набравшись опыта в приготовлении …далее

    Добавил: MayaMalikova 01.07.2014

    Ризотто с миндалем 4.0

    Ризотто с миндалем

    Ризотто с миндалем — очень вкусное итальянское блюдо, особенно популярное в Неаполе. Готовится ризотто с миндалем быстро и просто, но получается — невероятно нежное и вкусное блюдо. …далее

    Добавил: Павел 01.07.2014

    Грибной ризотто 4.3

    Грибной ризотто

    Грибной ризотто — настоящее летне-осеннее блюдо, которое готовится с белыми грибами и получается невероятно нежным, вкусным и красивым. Грибное ризотто мы готовим с пармезаном, белым вином, базиликом. …далее

    Добавил: Matiss 01.07.2014

    Ризотто с перцем 4.9

    Ризотто с перцем

    Еще одно блюдо из репертуара итальянских поваров, которое можно смело заимствовать — это ризотто с перцем. Простые ингредиенты, простой рецепт, но блюдо — просто восхитительное. …далее

    Добавил: Denys 01.07.2014

    Ризотто с морепродуктами в мультиварке 4.3

    Ризотто с морепродуктами в мультиварке

    Приготовление ризотто — это довольно долгий поэтапный процесс, однако с мультиваркой все становится гораздо проще и быстрее. Попробуем! …далее

    Добавил: Dashuta 01.07.2014

    Ризотто с мидиями 4.7

    Ризотто с мидиями

    Есть множество способов приготовления ризотто, ну а ризотто с мидиями, пожалуй, самый популярный вариант! Поэтому давайте вместе приготовим это потрясающее блюдо! …далее

    Добавил: Dashuta 01.07.2014

    Ризотто классическое 4.6

    Ризотто классическое

    Ризотто — классическое итальянское блюдо, всеми любимое и почитаемое! В оригинальный состав ризотто обязательно входит рис «Арборио» и сыр «Пармезан». Блюдо идеально подходит для ужина или обеда. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014

    Ризотто с горошком 4.6

    Ризотто с горошком

    Яркий и сочный зеленый горошек станет отличным дополнением к ризотто, он сделает его вкус намного интереснее и насыщеннее. Приготовьте такое ароматное блюдо своим домашним, и они останутся довольны. …далее

    Добавил: Dashuta 24.11.2014

    Ризотто с крабом 4.6

    Ризотто с крабом

    Очень интересный, вкусный и изысканный вариант ризотто — с крабом, такое потрясающее блюдо можно приготовить по какому-то особому случаю, а можно просто так побаловать себя и близких вкуснятиной. …далее

    Добавил: Dashuta 05.01.2015

    Ризотто из гречки 3.7

    Ризотто из гречки

    Ризотто из гречки — аналог популярного ризотто, с той лишь разницей, что вместо риса добавим гречку, а бульон не подливаем. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Идеальный обед или ужин обеспечен! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 28.11.2014

    Томатное перлотто 5.0

    Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 22.05.2017

    Джамбалайя из Нью-Орлеана 5.0

    Только прочитала веселое название блюда, у меня поднялось настроение, и я решила его приготовить. Ну, кому не понравится рис с ветчиной, тушенный в томатном соусе? Понравилось всем! Угощайтесь и вы! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 23.06.2018

    Рецепт куриного ризотто 5.0

    Рецепт куриного ризотто

    Оказывается, рецепт ризотто появился по ошибке повара, который варил суп и позабыл о нем. В итоге весь бульон выпарился, а рис остался пропитанным удивительно вкусным соусом. Попробуйте, это вкусно! …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2018

    Морковный рис на гарнир 5.0

    Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

    Ризотто с грибами и розмарином 5.0

    Ризотто с грибами и розмарином

    Ризотто — блюдо итальянской кухни, основу которого составляет, конечно, рис. К нему можно добавлять различные добавки. Ризотто с грибами готовится на белом вине с добавлением розмарина. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 19.11.2018

    Веганское ризотто 4.2

    Ризотто можно приготовить вкусным без сыра или мяса. Я предлагаю большое количество овощей, грибов и грибной бульон. А если у вас есть сушеные грибы, то будет еще лучше. Смотрите рецепт! …далее

    Добавил: Вика Василенко 13.01.2019

    Ризотто в болгарском перце 5.0

    Хотите, чтобы ваш дом посетила яркая и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина необходимо попробовать такое аппетитное и полезное блюдо. А вот и рецепт, как приготовить ризотто в болгарском перце. …далее

    Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2017

    Ризотто с овощами в мультиварке 3.0

    Ризотто с овощами в мультиварке

    Приготовьте замечательное ризотто с овощами в мультиварке, порадуйте своих друзей и близких хорошим блюдом. Для приготовления ризотто используются свежие и замороженные овощи. Попробуйте — это просто! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 07.12.2014

    Ризотто в лаваше 5.0

    Вариантов ризотто — великое множество. Мы приготовим классическое, без добавок, но подадим его в лаваше, получится не горячее блюдо, а что-то вроде закуски. Можно взять с собой на работу, на природу. …далее

    Добавил: Цибульская Наталья 15.11.2017

    Ризотто с грибами 4.3

    Ризотто с грибами

    Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира. Приступим! …далее

    Добавил: FatBoy 01.07.2014

    Ризотто с шампиньонами 4.5

    Ризотто с шампиньонами

    Сегодня в меню классическое блюдо итальянской кухни — ризотто с шампиньонами, или risotto ai funghi! Не пропустите! …далее

    Добавил: Glasha 01.07.2014

    Овощное ризотто 5.0

    Овощное ризотто

    Сегодня сделаем вкусное овощное блюдо по рецепту, как приготовить овощное ризотто. Уверяю вас, что оно такое же вкусное, как, например, с мясом или морепродуктами. Блюдо отлично подходит для гарнира. …далее

    Добавил: Наталья Польщак 02.07.2017

    Ризотто с копченой грудинкой 4.1

    Ризотто с копченой грудинкой

    Хочу представить вашему вниманию очень простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Все готовится в одной сковороде. …далее

    Добавил: Евдокия Антонова 13.02.2015

    Ризотто с шафраном и лимоном 4.0

    Ризотто с шафраном и лимоном

    Популярное блюдо в итальянских ресторанах. Несложный рецепт для приготовления в домашних условиях. …далее

    Добавил: Владимир Иванов 01.07.2014

    Ризотто с креветками 4.0

    Ризотто с креветками

    Рецепт приготовления популярного итальянского блюда из риса и креветок. …далее

    Добавил: Tema84 01.07.2014

    Ризотто с цуккини 4.5

    Рецепт приготовления вкусного итальянского блюда из риса, кабачков и сыра. …далее

    Добавил: MeItaliano 01.07.2014

    Кантонское Ризотто 4.1

    Рецепт приготовления ризотто по-кантонски. Китайская кухня. …далее

    Добавил: MeItaliano 01.07.2014

    Ризотто с креветками и горошком 4.1

    Ризотто с креветками и горошком

    Ризотто с креветками и горошком можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо. При приготовлении ризотто нельзя отлучаться, вам придется постоянно помешивать блюдо. Ризотто готовится 25 минут. …далее

    Добавил: Koch 01.07.2014

    Весеннее ризотто 3.0

    Весеннее ризотто

    Рецепт приготовления весеннего ризотто из риса арборио, лука, моркови, цветной капусты, брокколи, сквоша, белого вина, горошка и сыра. …далее

    Добавил: Povarfan 01.07.2014

    Сливочное ризотто с овощами 4.3

    Сливочное ризотто с овощами

    Ризотто является одним из многих прекрасных блюд итальянской кухни. Вот версия с овощами. …далее

    Добавил: Елена Соколова 01.07.2014

    Ризотто с уткой и ветчиной 3.7

    Ризотто с уткой и ветчиной

    Рецепт приготовления ризотто с уткой, колбасой, луком, белым вином, ветчиной, петрушкой и апельсиновой цедрой. …далее

    Добавил: Kristinka 01.07.2014

    рецепты с фото на Повар.ру (155 рецептов ризотто) / страница 3

    Ризотто с сыром «Пармезан»

    Ризотто с сыром "Пармезан"

    Ризотто — очень простое и в то же время изысканное блюдо, в которое определенную вкусовую нотку вносит сыр «Пармезан»! Обязательно попробуйте! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014

    Ризотто с гребешками

    Ризотто с гребешками

    Нежное ризотто с гребешками придется по вкусу любителям изысканной и вкусной пищи! Ризотто готовится с использованием шампанского, что придает блюду особую изюминку! Подойдет для праздничного ужина. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 06.12.2014

    Ризотто с печенью 3.7

    Ризотто с печенью

    Ароматное, сытное и очень вкусное ризотто с печенью — идеальный вариант для семейного ужина или обеда. Готовое блюдо прекрасно сочетается с белым вином. Приготовьте и наслаждайтесь хорошей едой! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014

    Ризотто с фаршем 5.0

    Ризотто с фаршем

    Даже из самого банального и простого на первый взгляд блюда можно приготовить маленький кулинарный шедевр. Ризотто с мясным фаршем, томатной пастой и шпинатом под сыром «Пармезан». Попробуйте! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014

    Ризотто с говядиной 2.0

    Ризотто с говядиной

    Ризотто пользуется особой популярностью у любителей итальянской национальной кухни. Предлагаю приготовить ризотто с говядиной и шампиньонами. Блюдо подходит для обеда или ужина. Очень вкусно! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014

    Ризотто с курицей в мультиварке 2.0

    Ризотто с курицей в мультиварке

    Приготовленное в мультиварке ризотто получается вкусным и насыщенным. Главное — правильно подобрать сорт риса и следовать пошаговой инструкции приготовления. Идеальное блюдо для семейного ужина! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014

    Ризотто из чечевицы 4.0

    Ризотто из чечевицы

    В этом рецепте ризотто вместо риса используется чечевица. Получается необычное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любителям бобовых. Подойдет на ужин или обед. Рекомендую приготовить! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 04.01.2015

    Ризотто с курицей и овощами 3.3

    Ризотто с курицей и овощами

    Ризотто — традиционное итальянское блюдо, приготовленное из риса. Добавим к нему овощи и курицу. Готовится ризотто довольно быстро, что не может не радовать! Подходит для обеденного стола или на ужин. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 13.11.2014

    Ризотто с фасолью 2.0

    Ризотто с фасолью

    Существует очень много хороших и разных вариантов приготовления ризотто. Но мне по душе ризотто, в котором присутствует фасоль, сельдерей, морковь и другие овощи. Получается очень ароматно и вкусно! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 18.11.2014

    Ризотто с мясом 3.5

    Ризотто с мясом

    Ризотто с мясом — прекрасное блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни. Нежный и рассыпчатый рис с мясом и грибами, присыпанный тертым сыром и зеленью, — отличный обед или ужин! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 13.12.2014

    Ризотто с индейкой 2.3

    Ризотто с индейкой

    Ризотто с индейкой — замечательное блюдо, относящееся к итальянской национальной кухне. Блюдо готовится на основе риса, мяса индейки, овощей и сыра Пармезан. Хорошо подходит на ужин или обед. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 14.11.2014

    Ризотто с креветками в мультиварке 5.0

    Ризотто с креветками в мультиварке

    Ризотто — очень популярное итальянское блюдо! Классический рецепт приготовления предполагает наличие в блюде креветок, но можно добавить и другие морепродукты, от этого ризотто только выиграет! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 14.11.2014

    Каша рисовая с говядиной 5.0

    Каша рисовая с говядиной

    Каша рисовая с говядиной — очень простое, но вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Готовить его будем по принципу приготовления паэльи, придерживаясь классической техники приготовления этого блюда. …далее

    Добавил: TomaB 13.11.2014

    Ризотто с овощами и мясом 3.6

    Ризотто с овощами и мясом

    Приготовить ризотто с овощами и мясом не составит для вас особого труда, а поскольку по своему составу это блюдо относится к повседневной кухне, вы можете делать такое ризотто хоть каждый день. …далее

    Добавил: Dashuta 14.12.2014

    Ризотто с кабачками и курицей 3.0

    Ризотто с кабачками и курицей — это одно из тех блюд, которое каждый должен попробовать хотя бы раз. Вы, конечно, можете заказать ризотто в ресторане, а можете приготовить его сами, как это делаю я. …далее

    Добавил: Dashuta 12.03.2015

    Ризотто с кабачками и помидорами 3.7

    Ризотто с кабачками и помидорами

    Основной плюс ризотто в том, что вы можете приготовить его со своими любимыми ингредиентами. Нравится мясо — положите в ризотто курицу, а если предпочитаете овощи — просто добавьте кабачки и помидоры. …далее

    Добавил: Dashuta 12.12.2014

    Ризотто миланезе 4.7

    Ризотто миланезе

    Это блюдо с первых минут пленит своим потрясающим ароматом и невероятно солнечным ярким цветом. Ризотто миланезе подают практически во всех итальянских ресторанах, а мы приготовим его самостоятельно. …далее

    Добавил: Dashuta 27.12.2014

    Ризотто с кукурузой

    Ризотто с кукурузой

    Из всех вариантов этого потрясающего итальянского блюда больше всего мне нравится ризотто с кукурузой. Вкус у него бесподобный, а приятный золотистый цвет ризотто радует глаз и поднимает настроение. …далее

    Добавил: Dashuta 30.11.2014

    Ризотто с куриной печенью 3.2

    Ризотто с куриной печенью

    Куриная печень — очень полезный продукт, но я люблю ее не за это, а за то, что она невероятно вкусная. Ризотто с куриной печенью — одно из моих любимых блюд, предлагаю и вам его приготовить сегодня. …далее

    Добавил: Dashuta 21.01.2015

    Ризотто с ветчиной

    Ризотто с ветчиной

    Вкуснейшее ризотто с ветчиной — прекрасный способ вкусно перекусить в семейном кругу. Блюдо готовится из риса «Арборио», ветчины и сыра «Пармезан». Ризотто подойдет для ужина или обеденного стола. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 26.11.2014

    Ризотто с креветками и сливками 3.0

    Ризотто с креветками и сливками

    Ризотто — одно из основных и самых популярных блюд итальянской кухни. Хорошее ризотто получается, только если правильно приготовить рис! Блюдо подходит для ужина или обеда. Попробуйте и не пожалеете! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014

    Ризотто с лисичками 5.0

    Ризотто с лисичками

    Ризотто с лисичками — вариация на тему знаменитого итальянского блюда, пользующегося огромной популярностью во всем мире. Рис прекрасно сочетается с лисичками, блюдо получается очень сытным и вкусным! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 20.02.2018

    Ризотто с горгонзолой и грушей

    Ризотто с горгонзолой и грушей

    Очень интересный вариант приготовления ризотто с горгонзолой и грушей. Груша придает блюду особую пикантность, прекрасно сочетаясь с нежным рисом, овощами и сыром. Рекомендую приготовить на ужин! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014

    Ризотто с кабачками 2.7

    Ризотто с кабачками

    Такое ризотто подойдет для тех, кто не употребляет мясо. Рецепт вполне можно считать вегетарианским. Ризотто готовится из риса «Арборио», кабачков, лука и специй. Оптимально подходит на обед или ужин. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 31.01.2015

    Ризотто с сушеными белыми грибами 4.1

    Ризотто с сушеными белыми грибами

    Приготовьте ризотто с сушеными белыми грибами и вы поймете, почему это блюдо считается одним из самых популярных в мире! Прекрасное сочетание ингредиентов делает ризотто невероятно вкусным! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 06.12.2014

    Ризотто с шампиньонами и сливками 4.5

    Ризотто с шампиньонами и сливками

    Любите ароматные грибочки? По моему скромному мнению, ризотто приготовленное с шампиньонами получается просто волшебным! Блюдо подходит для ужина или обеденного стола. Рекомендую немедленно оценить! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 07.12.2014

    Ризотто с кальмарами 3.5

    Ризотто с кальмарами

    Если вы любите вкусную и изысканную пищу, предлагаю приготовить замечательное ризотто с кальмарами. Кроме кальмаров, здесь присутствуют шампиньоны, что придает блюду особую изюминку! Попробуйте! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 17.12.2014

    Ризотто со сливками 5.0

    Ризотто со сливками

    Нежнейшее ризотто со сливками готовится при помощи мультиварки. Кроме сливок, здесь присутствует куриное филе, благодаря чему блюдо получается очень сытным. Подойдет на обед или ужин. Рекомендую! …далее

    Добавил: Алексей Марчук 28.11.2014

    Ризотто с беконом 5.0

    Ризотто с беконом

    Итальянская кухня всегда умела удивлять и радовать своим разнообразием кулинарных шедевров! Ризотто с беконом — блюдо родом из Италии, нежное, сочное и очень аппетитное! Идеально подходит для ужина. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 13.01.2015

    Ризотто со свининой 4.6

    Ризотто со свининой

    Ризотто бывает разным по составу ингредиентов и консистенции, но практически всегда получается очень вкусно! Предлагаю приготовить ризотто со свининой, болгарскими перцем, луком и сыром «Пармезан». …далее

    Добавил: Алексей Марчук 13.01.2015

    Ризотто с овощами и грибами 5.0

    Ризотто с овощами и грибами

    Ризотто с овощами и грибами — отличное блюдо для любителей хорошей и качественной трапезы. Ризотто готовится из риса «Карнароли» с добавлением овощей и грибов. Пикантности блюду придают приправы. …далее

    Добавил: Алексей Марчук 03.12.2014

    Ризотто с вешенками 4.0

    Ризотто с вешенками

    Изысканный, но при этом весьма простой рецепт ризотто с вешенками перед вами. Уверена, вам такое блюдо очень понравится — оно быстро и легко готовится, зато по внешнему виду и вкусу — просто шедевр …далее

    Добавил: Даша Петрова 04.03.2016

    Ризотто с брокколи 5.0

    Ризотто с брокколи

    На основное блюдо очень рекомендую вам попробовать приготовить ризотто с брокколи в домашних условиях с грибами. Получается очень сытно, аппетитно и невероятно вкусно. …далее

    Добавил: Марина Золотцева 01.06.2016

    Ризотто по-неаполитански 5.0

    Ризотто по-неаполитански

    Надоела обычная рисовая каша? Предлагаем рецепт, как приготовить ризотто по-неаполитански. Читайте пошаговый рецепт и пробуйте приготовить самостоятельно, получается вкусное и оригинальное блюдо. …далее

    Добавил: Александр Потапенко 07.01.2017

    Гречневое ризотто с сыром 5.0

    Гречневое ризотто с сыром

    Гречневая крупа — кладезь витаминов. Но обычная каша быстро приедается, поэтому сегодня я расскажу, как приготовить гречневое ризотто с сыром, чтобы разнообразить рацион и удивить всех вкусным блюдом. …далее

    Добавил: Ольчик Журавлева 07.01.2017

    Ризотто классический с мясом

    Ризотто классический с мясом

    Сочетание риса с курицей, пожалуй, одно из самых традиционных, поэтому неудивительно, что блюдо с такими продуктами понравится большинству. Попробуйте, как приготовить ризотто классический с мясом. …далее

    Добавил: Антон Сорока 13.10.2016

    Ризотто с сыром 5.0

    Ризотто с сыром

    Приготовить ризотто с сыром можно всего за один час, но как это сделать правильно — расскажу далее. Обязательное условие для приготовление ризотто — обжарка риса на сковороде с последующей варкой. …далее

    Добавил: Юлия Мальченко 22.10.2016

    Вкусный рис с овощами 4.2

    Вкусный рис с овощами

    Если вы на диете, тогда рис в вашем меню наверняка на постоянных условиях! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного риса с овощами. Любимый гарнир заиграет новыми красками и оттенками. …далее

    Добавил: Марина Щербакова 17.11.2016

    Ризотто с рыбой

    Ризотто с рыбой

    Чтобы ваш ужин или обед был не только вкусным, но и изысканным, приготовьте ризотто с рыбой. Это необычное, яркое и вкусное блюдо. Ризотто с рыбой придется по вкусу всей вашей семье, готовить легко. …далее

    Добавил: Владимир Братиков 21.11.2016

    Ризотто 1.0

    Ризотто

    Одна из изюминок итальянской кухни в домашних условиях? Легко! Предлагаю вам пошаговые инструкции, как приготовить ризотто с тыквой. Потрясающе вкусное, ароматное и аппетитное блюдо. Попробуйте! …далее

    Добавил: Марина Золотцева 27.02.2017

    Лучшие рецепты ризотто. Как приготовить ризотто с морепродуктами, курицей, овощами, грибами, мясом, индейкой, рыбой, сыром в домашних условиях: рецепты

    Статья предлагает вам несколько вкусных рецептов ризотто, который можно самостоятельно приготовить в домашних условиях.

    Что такое ризотто, какой рис нужен для него?

    Ризотто – исконно итальянское, национальное и любимое всем миром блюдо. Популярно оно, практически, в каждой стране и так же, как много стран на земном шаре, существует множество вариаций приготовления ризотто. Главный ингредиент этого блюда – рис. То, насколько правильно вы сможете подобрать рис и сварить его, решает исход всего блюда. В зависимости от предпочтений, вы можете выбрать любое дополнение рису: мясо, курицу, овощи, морепродукты, рыбу, сыр.

    Как уже говорилось, для правильного ризотто следует выбрать необходимый сорт риса. Дело в том, что привычный круглозернистый, длиннозернистый и даже пропаренный рис не совсем подходит для блюда. В выборе крупы обратите внимание на такие сорта, как:

    • Виалоне
    • Арборио
    • Карнароли
    Рис арбориоРис арбориоРис арбориоРис карнаролиРис карнаролиРис карнаролиРис виалонеРис виалонеРис виалоне

    ВАЖНО: Все эти сорта отличаются тем, что зернышки риса мелкие и короткие. Такие виды риса способны вырабатывать крахмал, за счет которого блюдо получает необходимую «кремовую» консистенцию.

    Рис «арборио» очень часто используется для приготовления классического ризотто без сложных ингредиентов: соус, вино, бульон, сыр и специи. Другой сорт – «карнароли» (имеет более вытянутую, по сравнению с другими, форму и не так сильно разваривается, как «арборио», а потому блюдо получается более рыхлым). Рис «карнароли» так же дает приятный кремовый вкусовой оттенок и его можно легко совмещать с любыми ингредиентами: мясо, овощи, рыба.

    Сорт риса «виалоне» очень разваривается, но вместе с этим он имеет очень нежный вкус и тонкий аромат. Рис совмещают с абсолютно любыми ингредиентами для приготовления вкусного, оригинального итальянского «ризотто». В «виалоне» содержится самое большое количество крахмала из вех сортов и потому он очень нравится поварам во всем мире.

    ВАЖНО: Если вы не нашли желаемый сорт риса в своем магазине вы можете так же без опасений выбирать рис на котором написано «для ризотто». Производители скорее всего так упаковали «арборио», который более доступен и прост в приготовлении. При выборе риса так же обращайте внимание на упаковку, она не должна быть повреждена, побита и измята. Зернышки риса не должны быть разбиты, целые зернышки – секрет вкусного, красивого и рыхлого ризотто.

    Готовится ризотто просто, но процесс приготовления требует соблюдения некоторых нюансов:

    • Рис для ризотто не моется
    • В рис добавляется сразу же горячий бульон (любой, который требует рецепт: овощной, мясной, куриный, рыбный).
    • Варится рис на медленном огне
    • Время варки ризотто всегда не более 20 минут
    • Во время варки ризотто следует часто и тщательно мешать.
    • Есть ризотто следует обязательно свежим, пока рис не покрылся клейковиной и не слипся.
    Ризотто: готовое блюдо с "правильным рисом", сервировкаРизотто: готовое блюдо с "правильным рисом", сервировкаРизотто: готовое блюдо с «правильным рисом», сервировка

    Видео: «Как правильно готовить ризотто: пошаговая инструкция и рецепт»

    Ризотто: рецепт классический с курицей

    Данное блюдо не зря сами итальянцы называют «удивительным», ведь наряду с тем, что оно очень просто готовится, вы получите просто колоссальное гастрономическое удовольствие от риса с курицей и овощами.

    Вам пригодится:

    • Куриное мясо – 400-500 г. (лучше всего использовать филе, так как это мясо постное и имеет нежный вкус).
    • Рис для ризотто – 230-250 г. (не важен сорт, важно предназначение риса).
    • Куриный или любой мясной бульон – 0,4-0,5 литра (можно так же заменить овощным).
    • Луковица – 2-3 шт. (зависит от размера)
    • Морковка – 1-2 шт. (зависит от размера)
    • Чеснок – 1 зубок (не очень «злой»)
    • Пряные специи

    Готовка:

    • Мясо нарежьте маленькими аккуратными кусочками и отправьте в сковороду, предварительно налив в нее немного масла.
    • Не дожидаясь готовности мяса, мелко нарубите ножом морковку (это не принципиально важно, можно натереть и на терке).
    • Отправьте морковку к мясу, туда же порубите чеснок и добавьте специи.
    • После этого всыпьте сухой, «сырой» рис и все тщательно перемешайте лопаткой.
    • Через несколько минут влейте бульон, ему следует быть горячим или теплым.
    • Накройте крышкой сковороду. Томите блюдо на маленькой температуре в течение 30-40 минут до тех пор, пока сам рис не станет мягким.
    • Подавайте горкой или, уложив в формочку, желательно украсить зеленью.
    С куриным мясомС куриным мясомС куриным мясом

    Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт

    Морепродукты прекрасно сочетаются с рисом и вместе вы можете получить прекрасное блюдо, которое обладает насыщенным вкусом и тонким ароматом.

    Вам пригодится:

    • Рис «для ризотто» — 220-250 г (стакан «по каемку» или полный).
    • Морской «коктейль» — смесь морепродуктов 250-350 г. (креветка, мидии, ножки осьминога, кальмар).
    • Овощной бульон – 400-500 мл. (можно заменить рыбным бульоном или даже обычной водой).
    • Пряные специи или смесь трав
    • Немного сливочного масла

    Готовка:

    • В раскаленную сковороду следует положить 1-2 ст.л. сливочного масла и не дожидаясь его полного топления, всыпьте весь «морской коктейль» в сковороду.
    • Лопаткой тщательно перемешайте всю массу и потомите несколько минут.
    • После этого всыпьте сырой рис и еще раз перемешайте
    • Влейте бульон и еще раз равномерно все перемешайте, чтобы жидкость хорошо покрыла рис.
    • Накройте крышкой сковороду и томите около 30 мину, если крупа стала мягкой, блюдо готово.
    С "морским коктейлем"С "морским коктейлем"С «морским коктейлем»

    Ризотто с креветками и мидиями: рецепт

    Креветки имеют насыщенный морской вкус, который улучшит вкус риса, а мидии сделают ваш ризотто более пикантным.

    Вам пригодится:

    • Рис «для ризотто» — 230-240 г (любого сорта).
    • Креветка атлантическая или королевская – 150-200 г. (свежая, размороженная).
    • Мидии – 80-100 г. (в масле или размороженные)
    • Овощной бульон – 400-500 мл. (можно заменить рыбным бульоном или даже обычной водой).
    • Пряные специи или смесь трав
    • Немного сливочного масла

    Готовка:

    • В раскаленную сковороду следует отправить сливочное масло
    • Туда же отправьте очищенные креветки и поджарьте их до того момента, пока они не станут розоветь.
    • Мидии разморозьте, промойте и просушите (если используете в масле, слейте его), добавьте к креветкам. Томите до 5 минут.
    • Всыпьте «сырой» рис и тщательно перемешайте всю массу
    • Влейте бульон и еще раз равномерно все перемешайте, чтобы жидкость хорошо покрыла рис.
    • Накройте крышкой сковороду и томите около 30 мину, если крупа стала мягкой, блюдо готово.

    ВАЖНО: Подавать такое ризотто желательно со свежей зеленью, свежими или вялеными томатами.

    С мидиямиС мидиямиС мидиями

    Ризотто с белыми грибами: рецепт с фото

    Самые ароматные и вкусные грибы, конечно же, белые. У них очень тонкий и насыщенный лесной запах с нотками свежести. Такие грибы отлично дополнят рис и вместе вы получите невероятно вкусное ризотто.

    Вам пригодится:

    • Белые грибы – 200-250 г. (сушеные или свежие, приготовленные заранее).
    • Рис «для ризотто» — 220-240 г (любого сорта)
    • Бульон – 300-400 мл. (можно использовать любой бульон)
    • Масло сливочное – 1-2 ст.л. (можно заменять растительным)
    • Луковица – 1 шт. (крупная)
    • Свежая зелень и по вкусу пряные специи

    Готовка:

    • В сковороде разогрейте масло и в него отправьте мелко рубленую луковицу, доведите до прозрачности и добавьте грибы (их следует рубить мелкими аккуратными кубиками).
    • Томите грибы под крышкой, если они начнут пригорать, можно добавить масла или же немного бульона.
    • Когда грибы будут готовы (это определяется на вкус), можно всыпать рис и все перемешать.
    • Потом добавьте специи и бульон, перемешивайте и томите на маленьком огне под крышкой около 25-30 минут до готовности риса, бульон должен выпариться и впитаться в крупу полностью.
    С белыми грибамиС белыми грибамиС белыми грибами

    Ризотто с грибами лисичками и курицей: рецепт с фото

    Вам потребуется:

    • Свежие лисички – 200 г. (можно использовать сушеные, которые следует приготовить заранее, размочив в кипятке).
    • Бульон – 250-300 мл. (любой: овощной, мясной, куриный).
    • Рис «для ризотто» любого сорта – 200-220 г.
    • Куриное мясо – 200 г. (филе или красное мясо)
    • Пряные специи
    • Сливочное масло – 10-15 г.

    Готовка:

    • Разогрейте масло в сковороде
    • В масле обжарьте до корочки мелко рубленое мясо и грибы, потом добавьте несколько ст.л. бульона, чтобы они не подгорали.
    • Когда мясо и грибы будут готовы, всыпьте сухой рис, распределите равномерно лопаткой.
    • Потомите несколько минут и влейте весь бульон (если его мало, добавьте еще бульона или воды).
    • Томите под крышкой 30-40 минут, огонь должен быть маленьким.
    С лисичками и курицейС лисичками и курицейС лисичками и курицей

    Ризотто с опятами, вегетарианский рецепт с фото

    Жареные опята в разы улучшат вкус ризотто, но если у вас нет свежих, мороженых или сушеных опят, вы всегда можете заменить их шампиньонами.

    Вам пригодится:

    • Грибы (опята или любые другие) – 200-250 г.
    • Рис «для ризотто» — 240-250 г. (любого сорта)
    • Свежая зелень – горсть (по своему усмотрению)
    • Бульон овощной – 200 мл. (можно заменить куриным или мясным, если блюдо не вегетарианское).
    • Пряные специи
    • Масло сливочное – 20 г. (можно заменять растительным, если блюдо вегетарианское).

    Готовка:

    • Поджарьте в масле нарезанные мелко опята (можно оставить целыми, если грибы мелкие).
    • В жареные грибы можно так же добавить одну мелко нарезанную луковичку и довести ее до золотого цвета.
    • Когда грибы дойдут до готовности, всыпьте рис, все тщательно распределите по сковороде.
    • Влейте бульон и томите под крышкой не менее получаса, дайте постоять без огня 5-10 минут, подавайте со свежей зеленью.
    С грибамиС грибамиС грибами

    Ризотто с тыквой на курином бульоне: рецепт с фото

    Тыква – очень ароматный плод, который часто недооценивается. В ризотто тыква полностью раскрывает все свои ароматные и вкусовые качества, дополняя рис.

    Вам пригодится:

    • Рис «для ризотто» — 250-260 г. (любого сорта)
    • Мякоть тыквы – 150-200 г. (свежей)
    • Бульон куриный – 220-230 мл. (желательно жирный)
    • Сливочное масло – 15-20 г.
    • Лук порей (белая часть) – от одного пера
    • Пряные и ароматные специи

    Готовка:

    • Разогрейте масло в сковороде
    • Отправьте в масло мелко рубленую белую часть лука порея и тертую тыкву (трите крупно или нарежьте небольшими кусочками).
    • Обжарьте несколько минут, всыпьте специи.
    • Добавьте сырой рис и все распределите, влив бульон.
    • Томите на маленьком огне около получаса
    С тыквойС тыквойС тыквой

    Ризотто с овощами и курицей в мультиварке: рецепт с фото

    Мультиварка позволит вам быстро приготовить вкусное ризотто в домашних условиях, не потратив много си и времени.

    Вам пригодится:

    • Куриное мясо – 200 г. (любая часть курицы)
    • Рис «для ризотто» — 240-250 г. (любого сорта)
    • Луковица – 1 шт. (достаточно крупная)
    • Морковка – 1 шт. (крупная или среднего размера)
    • Зеленый горошек – 100 г. (мороженый)
    • Кукуруза – 100 г. (мороженая или консервированная)
    • Свежая зелень (любая на вкус)

    Готовка:

    • Включите в мультиварке режим «Жарка» и томите рубленые лук с морковкой и томите там около 10 минут.
    • Добавьте горошек, кукурузу и куриное мясо (нарезанное маленькими кубиками).
    • Тушите овощи с мясом 10 минут, всыпьте сырой рис и перемешайте, подержите 5-10 минут.
    • Влейте стакан воды, закройте крышку. В режиме тушение варите рис 30-40 минут. Подавайте с зеленью.
    В мультиваркеВ мультиваркеВ мультиварке

    Ризотто с кальмарами на бульоне: рецепт с фото

    Вам пригодится:

    • Рис «для ризотто» — 220-250 г
    • Кальмар – 2 розовые тушки, ошпаренные в кипятке.
    • Овощной или рыбный бульон – 400-500 мл. (можно заменить рыбным бульоном или даже обычной водой).
    • Пряные специи или смесь трав
    • Немного сливочного масла

    Готовка:

    • В раскаленную сковороду следует положить 1-2 ст.л. сливочного масла
    • Добавьте рубленый кальмар в сковороду
    • Лопаткой тщательно перемешайте всю массу и потомите несколько минут.
    • После этого всыпьте сырой рис и еще раз перемешайте
    • Влейте бульон и еще раз равномерно все перемешайте, чтобы жидкость хорошо покрыла рис.
    • Накройте крышкой сковороду и томите около 30 мину, если крупа стала мягкой, блюдо готово.
    С кальмаромС кальмаромС кальмаром

    Ризотто с мясом и овощами: рецепт с фото

    Вам пригодится:

    • Мясо – 300-350 г. (можно использовать любое)
    • Рис для ризотто – 230-250 г. (не важен сорт)
    • Куриный или любой мясной бульон – 0,4-0,5 литра (можно так же заменить овощным).
    • Луковица – 2-3 шт. (зависит от размера)
    • Морковка – 1-2 шт. (зависит от размера)
    • Стручковая фасоль – 250 г.
    • Чеснок – 1 зубок (не очень «злой»)
    • Пряные специи

    Готовка:

    • Мясо нарежьте маленькими аккуратными кусочками и отправьте в сковороду, предварительно налив в нее немного масла.
    • Мелко нарубите ножом морковку
    • Отправьте морковку к мясу, туда же порубите чеснок и добавьте специи.
    • Добавьте стручковую фасоль
    • После этого всыпьте сухой, «сырой» рис и все тщательно перемешайте лопаткой.
    • Через несколько минут влейте бульон, ему следует быть горячим или теплым.
    • Накройте крышкой сковороду. Томите блюдо на маленькой температуре в течение 30-40 минут до тех пор, пока сам рис не станет мягким.
    • Подавайте горкой или, уложив в формочку, желательно украсить зеленью.
    С мясом и овощамиС мясом и овощамиС мясом и овощами

    Ризотто с индейкой и пряными специями: рецепт с фото

    Вам пригодится:

    • Филе индейки – 300 г. (можно использовать любое мясо индейки)
    • Рис для ризотто – 250-260 г. (любого сорта)
    • Луковица – 1 шт. (можно заменить белой частью лука порея).
    • Чеснок – 1 зубок
    • Зелень, зеленый лук – по вкусу и желанию

    Готовка:

    • Филе и лук следует нарезать кубиками и отправить в масло и довести до золотого цвета.
    • Влейте немного воды или бульона если масса начинает пригорать.
    • Всыпьте сухой рис и все распределите, добавьте еще стакан воды и томите ризотто около получаса.
    • Чеснок разрежьте на 2 или 4 части, добавьте в сковороду
    • Подавайте с большим количеством зелени

    Ризотто с рыбой (форель, семга, лосось): рецепт с фото

    Вам пригодится:

    • Рис «для ризотто» — 250-260 г.
    • Красная рыба – 250-300 г. (любого сорта)
    • Луковица – 1 шт. (можно использовать белую часть порея)
    • Рыбный или овощной бульон – 250 мл. (можно заменить водой).
    • Зелень для подачи
    • Сливочное масло – 15-20 г.

    Готовка:

    • В раскаленную сковороду отправьте масло
    • Мелко нарубите лук, отправьте в сковороду
    • Нарежьте филе рыбы маленькими кубиками
    • Доведите рыбу до готовности
    • Всыпьте рис все перемешайте, залейте бульон
    • Томите под крышкой 25-30 минут до готовности риса. Подавайте с зеленью.
    С рыбойС рыбойС рыбой

    Ризотто с сыром, овощами и травами: рецепт с фото

    Вам пригодится:

    • Рис «для ризотто» — 250-260 г. (любого сорта)
    • Замороженные овощи «мексиканская смесь» — 300 г.
    • Масло сливочное – 40-50 г.
    • Бульон – 250 мл. (или вода)
    • Сыр «Моцарелла» — 100 г. (или любой другой, который легко плавится).
    • Пряные специи

    Готовка:

    • В сковороду отправьте масло и смесь овощей
    • Потомите овощи около 15 минут, добавьте рис и томите еще 10 минут.
    • Влейте бульон или воду, добавьте специи.
    • За 5 минут до готовности блюда всыпьте тертый сыр и все перемешайте.

    Видео: «Принципы приготовления ризотто»

    Ризотто с грибами и сладким перцем рецептом

    Телеканал «ЖиВи» 1500 Традиционно для итальянского ризотто используется рис арборио, но подойдет любой имеющийся в доме. Грибы можно использовать как свежие, шампиньоны или вешенки, так и сушеные, но предварительно отмоченные в воде. ризотто с грибами и сладким перцем рецептом, ризотто с грибами рецепт, ризотто рецепт Вегетарианские и веганские рецепты, рецепты без мяса, рецепты для йогов https://www.jv.ru/i/indoc/b3/recipe.picture.b3a5038103dcbf1e52ca794bb68ce485.jpg

    Традиционно для итальянского ризотто используется рис арборио, но подойдет любой имеющийся в доме. Грибы можно использовать как свежие, шампиньоны или вешенки, так и сушеные, но предварительно отмоченные в воде.

    Время приготовления:

    25 минут

    JV.RU

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    рис — 200 г

    грибы — 200 г

    сладкий перец — 2 шт

    репчатый лук — 1 шт

    дольки чеснока — 2 шт

    специи — на кончике ножа

    соль, перец — на кончике ножа

    овощной бульон — 500 мл

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    На сухой сковороде прогрейте, помешивая, рис, пока он не станет прозрачным. В толстостенном сотейнике разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук, раздавленный чеснок и нарезанный кубиками сладкий перец.

    Добавьте специи (отлично подойдут майоран, тимьян), нарезанные кубиками грибы, рис и, помешивая, влейте горячий овощной бульон (или горячую воду).

    Накройте крышкой и готовьте до готовности риса. При желании по готовности добавьте томатную пасту или томатное пюре (готовое или из свежих помидоров). Соль и перец по вкусу.

    У нас для вас еще 6 рецептов !

    Все рецепты

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *