Суп куриный в мультиварке с клецками: Куриный суп с клецками в мультиварке – Куриный суп с клёцками в мультиварке

Содержание

Куриный суп с клецками в мультиварке

Хотите быстро, вкусно и главное сытно накормить своих домашних? Предлагаю Вам приготовить куриный суп с клёцками. Его можно сварить и на плите, но я готовлю в своей любимой помощнице – мультиварке. Особенной любовью такой куриный суп пользуется у маленьких детей, которым очень нравится вылавливать клёцки, отправляя их в рот. Тем более что каждая из них не похожа на другие. Еда превращается во вкусную игру, а в результате тарелочка остаётся пустой. Этот суп может стать любимым и в Вашей семье – попробуйте его приготовить.

Ингредиенты:

  • любая часть курицы
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 3 — 4 шт
  • соль и специи по вкусу
  • вода – 1,5 литра

Для клецек:

  • яйцо — 1 шт
  • вода или молоко – 50 мл (бывает, и на кефире делаю)
  • мука – 5 – 6 ст. л.

Куриный суп с клецками в мультиварке:

Курицу вымыть и порезать на кусочки. Морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать соломкой или кубиками. Лук я режу напополам или целиком бросаю.

 

В чашу мультиварки выложить мясо курицы, картофель, морковь, лук, добавить лавровый лист, посолить, посыпать специями по вкусу.

Залить водой. Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1,5 часа.

Приготовить клецки. Для этого нужно смешать яйцо, молоко и муку до однородной консистенции. Муки можно больше сыпать, а можно вообще замесить крутое тесто и нарезать клецки ножом, как делала я в этом рецепте.

За 7 — 10 минут до конца сигнала, чайной ложкой, выложить клецки в суп.

После того, как добавили клецки, суп досолить, поперчить и готовить до окончания программы. Готовые клецки должны всплыть на поверхность.

 

Для надежности можно дать супу покипеть 2-3 минуты в режиме «выпечка» или на «варке на пару».

Готовый куриный суп с клецками разлить по тарелочкам, присыпать свежей зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Куриный суп с клецками в мультиварке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Куриный суп с клецками в мультиварке»

  1. Куриные ножки помыть, обсушить бумажными полотенцами, снять кожу. Если для приготовления супа используется куриная тушка, надо разрезать ее на порционные кусочки.
  2. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками, перец очистить от семян и мелко нарезать.
  3. Картофель также очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Мясо и овощи выложить в чашу мультиварки.
  5. Посолить по вкусу и залить кипящей водой.
  6. Закрыть крышку и клапан выпуска пара, нажать кнопку СУП. Время приготовления установить 15 минут (малое значение).
  7. Приготовить тесто для клецек: яйца слегка взбить, добавить кефир, просеянную муку с куркумой. Посолить и тщательно перемешать, тесто должно получиться как густая сметана.
  8. По окончании режима открыть клапан и выпустить пар. Открыть крышку мультиварки и чайной ложкой выложить тесто в суп. Аккуратно перемешать.
  9. Снова закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажать кнопку ПАР, установить индикатор выбора типа продукта на Птица. Время приготовления установить 10 минут (среднее значение). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар.
  10. В готовый суп ввести лавровый лист, измельченный зеленый лук и укроп.
  11. Закрыть крышку мультиварки и дать супу настояться 15-20 минут.

Очень сытный и ароматный куриный суп. При заполнении мультиварки лучше сначала уложить овощи и распределить по дну, а сверху выложить мясо. При варке на пару, клецки сначала очень сильно увеличиваются в размере, но потом они приобретают первоначальную форму. Поэтому желательно заполнять чашу не полностью, а где-то на 2/3 объема.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Куриный суп с клецками в мультиварке»:

  • Куриные ножки (или 1/3 часть куриной тушки) — 600 гр.
  • Картофель — 700 гр.
  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Перец сладкий красный — 60 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Укроп (по вкусу) — 5 гр.
  • Зеленый лук (по вкусу) — 5 гр.
  • Вода — 2,5 л.
  • Для клецек:
  • Кефир (1 мультистакан) — 160 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 20 ст.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриный суп с клецками в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 74.8 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 11.1 гр.

Число порций: 14

Куриный суп с клецками в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Куриный суп с клецками в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Суп с клецками в мультиварке / Прочие супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление супа с клецками в мультиварке:

Шаг 1: Подготавливаем морковь.

Первым делом подготовьте морковь. Имейте в виду, что это корнеплод и он рос в земле, поэтому его непременно нужно тщательно сполоснуть водой, затем счистить шкурку, а после еще раз хорошо вымыть, окончательно избавляя от грязи. Очищенный овощ натрите не терке или нарежьте тонкой соломкой, если у вас это хорошо и легко получается.
Шаг 2: Подготавливаем лук.

Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кусочками такого размера, какой вам нравится больше. Хотите хоть полукольцами, хоть очень мелкими кубиками.
Шаг 3: Тушим овощи.

В чашу мультиварки налейте немного, совсем чуть-чуть, растительного масла, подходящего для жарки. Поместите в прибор измельченный лук и морковь, включите режим «Жарка» и установите таймер на 7-9 минут. В процессе готовки перемешивайте овощи и следите, чтобы они не пригорели. Возможно, понадобится меньше времени, чем я указала, так что готовьте внимательно.
Пока обжариваются лук с морковью, есть время заняться подготовкой других овощей, но, если вы не уверенны в своей скорости, то лучше подготовить все заранее.
Шаг 4: Подготавливаем картофель.

Картофель тщательно промойте водой несколько раз, затем снимите с него ножом кожуру и вновь сполосните, чтобы убрать остатки земли и грязи. Очищенные овощи нарежьте небольшими кубиками, но и очень мельчить не нужно, пусть кусочки будут среднего размера.
Шаг 5: Подготавливаем зелень.

Зелень промойте и нарубите очень мелко. Вместо свежих трав вполне подойдут сушеные, но тогда добавлять в суп их нужно не в конце, а в начале варки.
Шаг 6: Подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите любым, удобным для вас способом. То есть можно нарезать ножом, натереть, воспользоваться специальным прессом.
Шаг 7: Готовим тесто для клецек.

Осталось подготовить самое интересное, то есть клецки. Для этого в глубокую тарелку разбейте куриное яйцо, добавьте к нему по вкусу соли и взбейте в однородную массу. Затем высыпайте по одной столовой ложке пшеничную муку и замешивайте, разбивая все сгустки и комочки. Тесто для клецек должно получиться довольно густым, но и при этом его можно легко зачерпнуть ложкой. Возможно, понадобится чуть больше муки, чем я указала, все зависит от ингредиентов, которые вы используете.
Шаг 8: Варим в мультиварке суп с клецками.

За время подготовки прочих ингредиентов, у вас как раз должны были подоспеть лук с морковкой. Выключите пока мультиварку и высыпьте в нее картофель, а после влейте куриный бульон, посолите по вкусу и добавьте душистый перец горошком. Закройте крышку прибора и выберите режим «Варка» или «Суп», таймер установите на 40 минут. И пока занимайтесь своими делами, оставив готовку на вашу чудо-помощницу.
За 10-15 минут до окончания установленной программы, откройте крышку мультиварки, но только осторожно, чтобы не обжечься паром, и добавьте в суп клецки. Тесто нужно класть в кипящую жидкость очень быстро. Для этого зачерпывайте массу одной чайной ложкой, а второй ловко стряхивайте в суп. После того, как все заготовленное тесто окажется в бульоне, добавьте черный молотый перец и вновь закройте мультиварку.
По окончании программы останется только добавить в суп свежую зелень, измельченный чеснок и немного сливочного масла для вкуса, а после дать постоять блюду в выключенной мультиварке под закрытой крышкой.
Шаг 9: Подаем суп с клецками, сваренный в мультиварке.

Готовый суп с клецками подавайте сразу после приготовления, пока он еще горячий, конечно, его можно и разогреть, но свежее блюдо всегда будет вкуснее.
Как же здорово, что аппетитный, легкий и полезный суп можно приготовить вот так запросто, грубо говоря, погрузив в мультиварку все ингредиенты и щелкнув пару кнопочек. Только и остается потом, что есть вкусный домашний обед без забот и хлопот.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо куриного бульона можно использовать овощной, мясной или грибной, в зависимости от того, что вам нравится по вкусу больше.

– Упрощенный вариант супа попросту исключает приготовление зажарки, то есть достаточно сварить в бульоне картофель, добавить к нему клецки и блюдо готово!

– Есть много вариантов приготовления клецек, в том числе, где мука разводится молоком, и с добавлением сливочного масла. Поэтому, если вы привыкли готовить клецки как-то по-другому, то ничего страшного, суп в мультиварке они точно не испортят, если это ваш проверенный рецепт.

– Если в вашей семье есть ярые противники вареного лука, то добавьте в суп целую луковицу, которую без труда можно вынуть из блюда после приготовления.

Суп с курицей и клецками в мультиварке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

Рецепт куриного супа с клёцками в мультиварке с фото

Категории рецептов

Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+


7 декабря 2012

Загрузка…

Мне очень нравятся супы из мультиварки. Их невозможно переварить, вкус у каждого супа индивидуальный, чувствуется каждая нотка ингредиентов. В кастрюле на газовой плите такого вкуса добиться трудно. Вот и этот суп получился очень насыщенным по вкусу. Курица, специи, прозрачный бульон. Попробуйте, сварите это на плите и без вашего участия. Не получится. Надо стоять над кастрюлей, снимать пену, осветлять бульон. А тут – закинул продукты, нажал кнопку, и готово!
Итак, сегодня готовим очень полезный куриный суп с вкуснейшими клецками из манной крупы.
На 8 порций супа нам потребуются следующие продукты:

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кусок 300 граммов
  • Вода – 2 литра
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • Половинка болгарского перца
  • Соль, перец по вкусу

Для клецок:

  • 2 чайные ложки майонеза
  • 1 яйцо
  • специи
  • 3 столовых ложки манки
1. Берем кусок курицы и тщательно его промываем.
2. Режем на порционные суповые куски.
3. Наливаем в кастрюлю мультиварки воду.
4. Ставим мультиварку на режим «Суп» на 2 часа. Соль пока не кладем!
5. Подготавливаем овощи.
6. Измельчаем их для супа. Заметьте, морковь в такой суп я режу, а не тру на терке, она получается красивой, кусочки цельные, сок остается внутри. А это очень важно для сохранения большего количества витаминов.
7. Чистим картофель.
8. Нарезаем ее кубиками и заливаем водой, чтобы не потемнела.
9. Готовим тесто для клецок. В миску разбиваем яйцо, добавляем 2 ложки майонеза.
10. Добавляем манку, щепотку соли.
11. Добавляем немного специй для аромата теста.
12. Вымешиваем тесто, оставляем набухать. Тесто вначале имеет консистенцию жидкой сметаны, после набухания – густой сметаны. В любом случае оно должно получиться эластичным, без комочков.
13. Через час после начала варки ссыпаем в кастрюлю овощи.
14. За 15 минут до окончания варки открываем крышку мультиварки, делаем двумя чайными ложками клецки.
15. Каждую сделанную клецку кладем сразу в кипящий суп. Проделываем так до тех пор, пока не кончится тесто.
16. Клецки тут же всплывают. Пусть варятся 15 минут. Можно закрыть крышку и дожидаться сигнала мультиварки.
17. Потом открываем крышку, вот такой красивый суп у нас получился.
18. Наливаем в тарелки и угощаем всех, кто уже сбежался на аромат свежего куриного супа!

Добавлю еще немного хвалебных слов этому супу. Он состоит только из натуральных продуктов. Для меня это главное в пище. А для вас?

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!


Самые комментируемые

Свежие рецепты

Рейтинг рецептов

  • Куриные крылышки с овощами (5,00 из 5)
  • Запеканка из капусты с фаршем (5,00 из 5)
  • Лапшевник с творогом в мультиварке (5,00 из 5)
  • Предновогодний кекс на рассоле (5,00 из 5)
  • Компот рождественский (как вариант безалкогольного глинтвейна) (5,00 из 5)
  • Печеночный паштет в мультиварке (5,00 из 5)
  • Куриные сердечки в соусе в мультиварке (5,00 из 5)
  • Солянка «по-столовски» (5,00 из 5)
  • Мясо с грибами в мультиварке (5,00 из 5)
  • Свинина с овощами (5,00 из 5)

Куриный суп с овощами и клецками в мультиварке

Куриный суп с овощами и клецками в мультиварке Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Куриные части450 гр.
  • Перец болгарский красный1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Брокколи170 гр.
  • Морковь1 шт.
  • Лавровый лист3 шт.
  • Вода1,5 л.
  • Соль/Перец— по вкусу
  • Яйцо1 шт.
  • Молоко50 мл.
  • Мука5 ст. л.

Клёцки — мучное изделие, состоящее, как правило, из муки и яйца.
Я покажу, как приготовить вкусный куриный суп с овощами и клецками в мультиварке. Суп получается сытный, а клецки очень воздушные.


1 этап
  • Куриные части450 гр.
Куриный суп с овощами и клецками в мультиварке

Курицу промываем, по желанию режем на небольшие кусочки.
Я не резала, так как использовала бедро, крыло и грудку.


2 этап
  • Перец болгарский красный1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук1 шт.
Куриный суп с овощами и клецками в мультиварке

Перец режем кубиками, морковь кружочками. Лук чистим и оставляем целым.


3 этап
  • Брокколи170 гр.
Куриный суп с овощами и клецками в мультиварке

Брокколи делим на небольшие соцветия.


4 этап
  • Лавровый лист3 шт.
  • Соль/Перец- по вкусу
Куриный суп с овощами и клецками в мультиварке

В чашу мультиварки выкладываем все продукты: курицу, морковь, перец, брокколи, лавровый лист.
Солим и перчим, добавляем любимые приправы по вкусу.


5 этап Куриный суп с овощами и клецками в мультиварке

Заливаем водой.
Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на 1 час.


6 этап
  • Яйцо1 шт.
  • Молоко50 мл.
  • Мука5 ст. л.
Куриный суп с овощами и клецками в мультиварке

Тем временем подготовим тесто для клецек.
В отдельной емкости соединяем яйцо, молоко и муку.


7 этап Куриный суп с овощами и клецками в мультиварке

Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться средней густоты, примерно, как на блины.


8 этап Куриный суп с овощами и клецками в мультиварке

За 10 минут до окончания программы «Тушение» открываем крышку, вынимаем лук и по одной чайной ложке бросаем в суп тесто. Только не бросайте все в одно место, иначе клецки слипнутся.
Закрываем крышку и готовим до окончания программы (я за 2 минуты выложила все тесто, суп у меня готовился еще 8 минут).


9 этап Куриный суп с овощами и клецками в мультиварке За это время клецки должны всплыть на поверхность, это означает, что они готовы.

Напоминаю, в зависимости от мощности вашей мультиварки, время приготовления может измениться. Чем выше мощность, тем меньше времени на приготовление и наоборот.

Приятного аппетита!


Куриный суп с клёцками в мультиварке

Куриный суп с клёцками в мультиварке

Очень лёгкий и вкусный куриный суп с клёцками в мультиварке. Я готовлю его тогда, когда у меня остаётся тесто, например от пельменей или другого блюда, где используется подобное тесто. Поэтому этот суп для меня ещё и палочка — выручалочка. Им можно и семью накормить, и использовать кусочек оставшегося теста, которое и выкинуть жалко,  и применить  не знаешь куда.

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка (1 шт.)
  2. Картофель (5 шт.)
  3. Морковь (1 шт.)
  4. Лук (1 шт.)
  5.  Раст. масло для обжарки
  6. Зелень

Для клёцек:

  1. Мука (1 ст.)
  2. Яйцо (1 шт.)
  3. Вода (сколько возьмёт тесто)
  4. Соль (пару щепоток)

Приготовление:

Как я уже сказала, я готовлю этот суп из оставшегося теста. Просто убираю его в целлофановый пакет и отправляю в холодильник до нужного момента. Но если в запасе теста нет, то его не сложно приготовить.

Для этого высыпаем на стол муку, делаем в ней углубление, посолим, добавим яйцо и замесим тесто, как на пельмени или манты, добавляя по мере надобности воду.

Курицу нарезаем кусочками и обжариваем в мультиварке, режим «Жарка».

Добавляем лук и обжариваем вместе с курицей.

Картофель и морковь нарезаем как нравиться и отправляем всё к курице.

Затем заливаем всё водой. У меня 5 — литровая чаша, я заливаю по максимуму. Закрываем крышку и ставим на 1 час — режим «Суп».

В это время из теста делаем маленькие клёцки. Для этого отщипываем от большого куска маленькие и скатываем их в шарики. После того как мультиварка подаст звуковой сигнал, нужно открыть крышку и, аккуратно, переложить в чашу клёцки. Суп помешать, снова закрыть крышкой и поставить на режим «Суп» ещё на один час.

После окончания программы суп готов. Подавать с зеленью.

Приятного аппетита!!!

 Рецепт идеально подходит для мультиварки POLARIS PMC 0518AD, мощность 860 Вт, чаша 5 л, но его можно адаптировать под любую другую мультиварку. Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно всё получиться. Буду очень благодарна,если в комментариях вы  напишите модель и мощность своей мультиварки и расскажите, как у вас получилось приготовить это блюдо.

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *