Шарлотка в мультиварке с апельсинами: Шарлотка с апельсинами в мультиварке – Шарлотка с апельсинами в мультиварке

Содержание

Шарлотка с апельсинами в мультиварке

Хочу предложить вам испечь замечательную шарлотку с апельсинами в мультиварке. Пирог получается необычайно воздушным, нежным, сочным и безумно вкусным. Такую шарлотку можно подать к вечернему чаю для своих родных, а также можно смело предложить гостям. Попробуйте, выпечка шикарная!

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с апельсинами в мультиварке понадобится:

апельсины — 2 шт.;

сахар — 1,5 мультистакана;

мука высшего сорта — 1,5 мультистакана;

яйца — 4 шт.;

ванильный сахар — 0,5 пакетика;

шоколад (черный и белый) — по 10 г;

сахарная пудра для посыпки;

масло сливочное — 10 г (для смазывания чаши).

Этапы приготовления

С половины одного апельсина снять цедру, далее апельсины очистить и нарезать кусочками.

К яйцам добавить сахар и ванильный сахар.

Взбить миксером яйца с сахаром до пышной, светлой и густоватой массы (около 7-10 минут).

Частями всыпать в яичную массу просеянную муку, продолжая взбивать. Тесто по консистенции получится, как густая сметана. В тесто добавить апельсины и цедру.

Тесто с апельсинами аккуратно перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить подготовленное тесто.

Поместить чашу в мультиварку и выставить программу «Выпечка» на 1 час. Готовую шарлотку с апельсинами вынуть с помощью чаши для варки на пару и дать ей немного остыть.

Теплую шарлотку сверху посыпать тертым шоколадом (белым и черным). Я использовала шоколадные осколки. 

Дать шарлотке полностью остыть и посыпать немного сахарной пудрой.

Вкуснейшую и нежнейшую, тающую во рту шарлотку с апельсинами, приготовленную в мультиварке, нарезать и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Апельсиновая шарлотка в мультиварке

Вы думаете, что шарлотку пекут только с яблоками? Ошибаетесь! В этот простой и очень вкусный пирог можно добавлять любые фрукты – груши, бананы, вишню, и с каждым новым фруктом ваша шарлотка заиграет новым, ярким вкусом. Давайте разнообразим ассортимент выпечки к чаю и приготовим шарлотку с апельсинами в мультиварке. Продукты для шарлотки используются самые простые – всего лишь яйца, сахар и мука. Даже когда в доме нет ни масла, ни сметаны для приготовления других пирогов, вы можете порадовать своих домашних и гостей, если испечёте эту шарлотку. Вы полюбите этот пирог за один только запах, о вкусе я и не говорю, он просто восхитительный!

Ингредиенты:

  • яйца – 5 штук
  • мука – 2 мульти стакана
  • сахар – 2 мульти стакана
  • апельсины – 2 — 3 шт
  • ванилин
  • масло сливочное или подсолнечное, для смазки формы.

Рецепт апельсиновой шарлотки в мультиварке:

Яйца с сахаром взбить в пышную пену (миксером взбивать 7-10 минут). Небольшими порциями ввести муку и аккуратно, ложкой замесить тесто.

 

Апельсины очистить, нарезать, добавить к тесту и аккуратно перемешать.

Часть апельсинов я отложила, а потом выложила еще их сверху на тесто.

 

Чашу мультиварки смазать любым маслом, вылить  тесто.

Выпекать апельсиновую шарлотку в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 65 минут.

После сигнала готовую шарлотку вынуть из чаши при помощи поддона «для варки на пару». Для этого нужно вставить поддон в чашу и вместе с ним перевернуть шарлотку, чашу вынуть, шарлотку переложить на блюдо.

 

Подаем апельсиновую шарлотку с чаем, молоком или компотом. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Шарлотка с апельсинами в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Шарлотка с апельсинами в мультиваркеНе секрет, что в мультиварке получается самая пышная и сочная выпечка. Именно поэтому шарлотка с апельсинами в мультиварке — это идеальный десерт с легкой кислинкой и невероятным ароматом. Чтобы его приготовить, необязательно обладать кулинарным талантом — техника все сделает за вас! Единственный минус приготовления блюд в такой технике — у них не будет румяной запеченной корочки сверху, так как нагрев происходит снизу и по бокам чаши. Зато вы можете выкладывать поверх теста начинку и она будет шикарно смотреться на пироге. Не рекомендуется присыпать пирог, испеченный в мультиварке, сахарной пудрой сразу же по окончании процесса: за счет того, что шарлотка получается влажной, пудра будет моментально впитываться, образуя на поверхности влажную сладкую корочку. Но остывшую шарлотку можно и припудрить.

Ингредиенты

Шарлотка с апельсинами в мультиварке

  • 3–4 куриных яйца
  • 1 спелый апельсин
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
  • 2 щепотки соли
  • масло для смазывания чаши

Приготовление

Шарлотка с апельсинами в мультиварке1. Разобьем яйца в чашу кухонного комбайна. Если вы хотите получить пышную шарлотку, возьмите 4–5 крупных яиц, не меняя объем сахара и муки. Для небольшого пирога вполне хватит 3–4 яиц небольшого размера. Всыпьте соль и сахар, взбейте содержимое чаши примерно 4–5 минут на высокой скорости (это же касается и миксера, если вы решили воспользоваться им).

Шарлотка с апельсинами в мультиварке2. Просейте муку и всыпьте ее в тесто. Можете добавить 1/4 ч. л. разрыхлителя, если сомневаетесь, что пирог поднимется и станет пышным. Вмешайте муку в яичную массу около 2 минут на низкой скорости, чтобы не сбить пену.

Шарлотка с апельсинами в мультиварке3. Апельсин очистите от кожуры, затем от белой пленки — она может придать десерту горечь, поэтому ее удалять необходимо тщательно. Разделите очищенный плод на дольки (при желании можете нарезать дольки более мелко).

Шарлотка с апельсинами в мультиварке

4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом или растительным без запаха, вылейте в нее приготовленное бисквитное тесто. Выложите кусочки апельсинов в хаотичном порядке. Выставьте на табло мультиварки режим «Выпечка» на 45–50 минут и закройте ее крышкой. Займитесь своими делами, дожидаясь звукового сигнала. Открывать крышку мультиварки в процессе выпекания не рекомендуется, но вы можете это сделать, если пожелаете проконтролировать процесс.

Шарлотка с апельсинами в мультиварке5. После звукового сигнала выключите нагрев и оставьте шарлотку под закрытой крышкой еще на 5–7 минут (если вынуть сразу, она может осесть).

Шарлотка с апельсинами в мультиварке6. Извлеките пирог лопаткой из чаши. После того как он остынет, можете присыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с апельсинами в мультиварке7. Нарежьте для подачи и не забудьте заварить ароматный чай или кофе.

Комментировать

No votes yet.