Мясной суп с гречкой в мультиварке
Сварим на первое мясной суп с гречкой в мультиварке.
Супы в мультиварке особенно вкусны и полезны, да и готовить значительно легче, чем на плите. Все варится в одной кастрюльке и не надо использовать дополнительную посуду. После закладки основных ингредиентов нужно выбрать только программу приготовления и не нужно переживать о том, что что-то выкипит или пригорит, или что вообще забудешь о варящемся супчике.
Гречка с говядиной отлично сочетаются и по вкусу, и по полезности. Оба продукта богаты железом, так что суп с говядиной и гречкой, сваренный в мультиварке, очень полезен как для здоровых людей, так и для тех, кто имеет какие-то проблемы с анемией или заболеваниями ЖКТ. Итак, не буду вас больше томить, начнем варить этот полезный и вкусный суп.
Что нам понадобится для супа с гречкой в мультиварке
- 500 граммов говядины
- картошка среднего размера — 5 штук
- 120 граммов гречки или один мультиварочный стаканчик
- одна морковка
- один репчатый лук
- соль и специи по вкусу
- несколько листочков лаврушки
- подсолнечное масло 2-3 столовые ложки
- воды — 1,5-2 литра
Как сварить мясной суп с гречкой в мультиварке
Первым делом займемся мясом. Для супа я взяла говядину, но можно взять и свинину, и курицу. Мясо промоем и порежем кубиками поперек волокон.
Включаем мультиварку в режим выпечка на 40 минут и обжариваем говядину на подсолнечном масле 30 минут.
Почистим овощи. Мелко нашинкуем репчатый лук и натрем на крупной терке морковку.
Обжариваем овощи с говядиной оставшиеся 10 минут.
Почистим и порежем кубиками картошку.
Промоем гречку.
После сигнала закладываем гречку с картошкой в мультиварку. Добавляем соль, специи и лавровый лист.
Заливаем горячей водой до желаемой густоты, у меня вышло где-то полтора-два литра.
Включаем режим тушения на два часа. За это время и мясо дойдет до кондиции, и гречка с картошкой не превратятся в кашу, ведь на этом режиме нет активного кипения. И большинство витаминов сохранятся в продуктах.
После сигнала мясной суп с гречкой в мультиварке готов! Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленым луком и зовем всех к обеду! Приятного аппетита!
Приготовленный суп с гречкой в мультиварке будут с удовольствием кушать и взрослые, и дети.
Суп с гречкой на мясном бульоне в мультиварке
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
Гречневый суп с мясом в мультиварке
Осваивая мультиварку вы не могли не убедиться в том, что первые блюда, приготовленные в этой чудо-кастрюльке намного вкуснее тех, что варились на плите.
А если вы еще не готовили в вашей мультиварке первые блюда, то предлагаем вам рецепт гречневого супа – вкусного, сытного и полезного!
Продукты – на 4 порции
Время приготовления – 2,5 часа
Режим мультиварки — ТУШЕНИЕ
Продукты: 500г говяжьей грудинки или лопатки, 1 крупная морковь, половинка небольшого корня сельдерея, 2 штуки картофеля, 1 стакан гречневой крупы, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 4-5 штук перца горошком, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу, 2 столовых ложки растительного масла, зелень петрушки, 1,5 литра воды.
Приготовление гречневого супа в мультиварке
Мясо промыть и крупно нарезать, затем поместить в чашу мультиварки вместе с лавровым листом и перцем. Залить холодной водой и варить в режиме «Тушение» 1,5 часа. Готовый бульон процедить, мясо нарезать небольшими кусочками.
Очищенные лук, морковь, корень сельдерея и картофель нарезать небольшими кубиками. Спассеровать лук с морковью на растительном масле на сковороде или в мультиварке в режиме «Выпечка».
Отдельно на сухой сковороде слегка обжарить гречневую крупу.
Поместить в чашу мультиварки лук, морковь, корень сельдерея, картофель и греч¬ку. Залить процеженным бульоном и варить в режиме «Тушение» 1 час.
За 5 минут до готовности добавить в суп нарубленную петрушку, а в конце приготовления — пропущенный через пресс чеснок и нарезанное отварное мясо. Дать постоять под крышкой 5-10 минут, а затем подать горячим к столу.
Приятного аппетита!
Гречневый суп в мультиварке на мясном бульоне
С помощью такой современной кухонной помощницы, как мультиварка, вы легко сможете готовить полноценные обеды для всей семьи, при этом, не прилагая для этого больших усилий. Попробуйте приготовить вкусный гречневый суп в мультиварке, и ваши родные полюбят его и скажут вам «спасибо». Кроме этого такой суп с гречневой крупой на мясном бульоне поможет вам внести разнообразие в привычный рацион.
Информация о рецепте
Категория: Первое блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке.
Ингредиенты:
- картофель среднего размера – 4-5 штук
- средняя морковь – 1 штука
- лук репчатый – 1 головка
- крупа гречневая – 1 мультистакан
- масло растительное для жарки – 1 столовая ложка
- лавровый лист – 2 штуки
- чеснок – 1-2 зубчика
- готовый мясной бульон с небольшим количеством мяса – 2 литра.
Приготовление
- Головку репчатого лука очищаем и мелко нарезаем.
- Морковь тщательно промываем под проточной водой и натираем на крупной тёрке.
- Включаем мультиварку на режим «Жарка» на 15-20 минут, даём сначала хорошенько прогреться и наливаем растительное масло для обжаривания. Закладываем в чашу мультиварки подготовленные лук и морковь. Перемешиваем, закрываем крышку и оставляем пассероваться.
- В это время подготавливаем картофель. Промываем его и очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими брусочками.
- Картофель также отправляем в ёмкость мультиварки и немного обжариваем – минут 5-6.
- Гречневую крупу перебираем и промываем в нескольких водах. Высыпаем её в мультиварку.
- Чеснок чистим и мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Добавляем его к овощам. Все составляющие перемешиваем деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Приправляем всё специями, солим и перчим. Кладём пару лавровых листов.
- Заливаем в кастрюлю мультиварки бульон. Если вы хотите получить постное блюдо, которое можно употреблять во время поста или вегетарианцам, то бульон вполне можно заменить водой.
- Устанавливаем режим «Суп» на 1 час 20 минут, закрываем крышку мультиварки и дожидаемся готового первого блюда.
По окончании режима приготовления, после звукового сигнала можно открывать крышку мультиварки и разливать готовый суп по сервировочным тарелкам. - Теперь можно вкусно пообедать в семейном кругу. Благо, что сегодня с помощью современной кухонной техники нам не нужно тратить на это драгоценное время, применение которому вы наверняка найдёте, причём более полезное и приятное для всех. Приятного аппетита!
Гречневый суп в мультиварке. Детское меню — запись пользователя Олеся Фисенко Нехудеева (id1311621) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Рецепты для мультиварки
Мультиварка у меня cuckoo 0821, готовлю в ней много и каждый день. Особенно мне нравятся супы. Так как двое детей - стараюсь, чтобы суп в меню был каждый день.
Сегодня делюсь еще одним рецептом.
Ингредиенты
- гречневая крупа — 1 мульти-стакан
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 4 шт.
- филе курицы — 400 гр.
- помидоры — 3 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошек — 4 шт.
- соль
- чеснок — 1 зубчик
- зелень
Рецепт:
Предлагаем Вам приготовить еще одно потрясающее блюдо в мультиварке — гречневый суп с овощами и курицей. Особенностью этого рецепта является то, что в нем не используется зажарка, а значит, исключив по желанию чеснок супчик можно предложить и маленьким детям. В мультиварке этот суп получается невероятно наваристым и вкусным. 1 мульти-стакан (это примерно 3/4 обычного стакана) гречки тщательно промываем.
Лук мелко режем, одну крупную морковь трем на крупной терке. Картофель чистим и режем кубиками.
Помидоры очищаем от кожуры и режем кубиками.
Если для супа вы используете голени, крылья и т.д. — запускайте все ингредиенты сразу. Если используете половину курицы или грудку — надо сначало их отварить 10 минут, затем все остальные ингредиенты.
Перед подачей мясо остудить, нарезать и вернуть в суп.
Итак, в чашу мультиварки выкладываем куриную грудку или филе, лавровый лист, черный перец, солим. Наливаем 2 литра воды и ставим на режим «Варка» или «Мультиповар» на 10 минут. Через 10 минут добавляем лук, морковь, гречку, картошку и помидоры и ставим еще на 25 минут. После сигнала сразу нужно выключить режим подогрева и оставить суп минут на 10 в мультиварке.
Перед подачей мелко режем зелень и один зубчик чеснока и подаем к супу.
Гречневый суп в мультиварке
Решая сварить первое блюдо, мы чаще выбираем борщи и рассольники, а из круп применяем рисовую крупу. Гречку, пшено, нут или подобное используем редко, а ведь гречневый суп в мультиварке, рецепт которого я предлагаю, получается очень вкусным, особенно если готовить на мясном или курином бульоне. А чтобы совсем снизить калорийность блюда, можно сварить его на воде.
Одним из вариантов приготовления является принцип «сложить все продукты в мультиварку и забыть». Честно говоря, такой способ мне не совсем понравился, так как я люблю в первом блюде присутствие обжаренных овощей.
Гречневый суп — готовим в мультиварке поларис
Ингредиенты:
- мясные косточки – 550-600 г
- небольшая морковина
- головка лука
- две-три картофелины
- один полный мультистакан гречки
- специи (я использовала чабер, лаврушку и молотый перец)
- соль в рецептах чаще не указывается, так как ее применение очевидно
- немного растительного масла
Приготовление:
1. Косточки разрубить на небольшие порции, переложить в чашу МВ, чуть добавить растительного масла и запустить режим «жарка».
2. Луковицу нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть средней теркой. Если тертый овощ не нравится, можно его так же нарезать кусочками.
3. Если косточки с мясом обжарились (появилась корочка), добавить к ним овощи и обжаривать вместе, чтобы они потеряли свою упругость, стали более мягкими. После чего «жарку» отключить.
4. Картофель нарезать средними кубиками, положить в МВ, засыпать чистую гречку и специи, закрыть крышку МВ и включить «тушение». Через 40-45 минут суп будет готов.
Зы. До этого пробовала сварить на программе «суп», пока безуспешно, но техника осваивается и думаю, что найду к ней подход.
А вы пробовали варить гречневый суп в своей мультиварке? Что получилось? Напишите, пожалуйста, об этом в комментариях.
Так же попробуйте сварить в мультиварке суп харчо.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
Гречневый суп в мультиварке и обычной кастрюле
Опубликовано: Написал: Марьяна Категория в: Супы/Борщи, Полезное питание/Диета/ЗОЖВкусный и быстрый суп для всей семьи!
Гречневый суп в мультиварке рецепт простой и вкусный. Я предпочитаю его делать с курицей. Это быстро, экономично, диетично и просто вкусно )) Процесс приготовления в обычной кастрюле чуть-чуть отличается в последовательности ну и придется задействовать еще и сковороду.
Как приготовить гречневый суп в мультиварке, нюансы:
- Да, обратная последовательность приготовления, а именно начало с поджарки немного обескураживает. Но для тех, кто готовит в мультиварке это уже привычное дело, и они уже точно знают, что это не чуть не ухудшает вкус, а может даже наоборот.
- Поверьте, на слово и проверьте в процессе приготовления, что мясо лучше обжарить с поджаркой, так вкуснее!
- Картошка просто прогревается с мясом и овощами чтобы ускорить процесс набора температуры.
- Ровна для того, чтобы не тратить время на то, пока мультиварка наберет температуру, мы заливаем кипяток из чайника. Если объем вашего чайника не позволяет залить воды столько сколько нужно (я здесь варю на 3 литра), можно это сделать в два захода. Сразу подождав закипания чайника второй раз или после приготовления в режиме суп.
- Гречка сварится одновременно с картошкой, не надо переживать и что-то дополнительно предпринимать.
- Не бойтесь положить чеснок, он даст пикантную ноту и улучшит вкус и аромат супа.
Время Подготовки: 10 минут
Время Приготовления: 15 минут
Общее Время: 25 минут
Блюдо: Супы / Борщи
Кухня: Русская
Порции: 6 порций
- 400 грамм курица бедра без кожи и костей, можно заменить грудкой
- 2 шт картофель
- 3 ст.л. гречневая крупа
- 1 шт лук
- 1 шт морковь
- 1 зубчик чеснок
- 1 пучок петрушка
- соль
- 2 ст.л. подсолнечное масло
Гречку промываем, заливаем водой и отставляем в сторону. Курицу нарезаем на кусочки. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Картофель нарезаем на кубики
Ставим мультиварку в режим жарки, добавляем в нее мало и начинаем обжаривать лук.
Затем добавляем морковь и обжариваем еще немного. Следом выкладываем в микроволновку курицу и обжариваем. Добавляем картошку и прогреваем. Заливаем Горячей водой из чайника, даем закипеть, солим. Всыпаем гречку, даем еще раз закипеть и выставляем режим суп. У меня это 12 минут.
Пока суп варится измельчаем чеснок и петрушку.
По готовности включаем режим жарки. Доливаем при необходимости воды и досаливаем. Даем закипеть. Высыпаем зелень. Выключаем и добавляем чеснок.
Суп готов! Кушаем с удовольствием!
Как приготовить гречневый суп в обычной кастрюле:
- В холодной воде ставим вариться курицу. Если вы нарезали на мелкие кусочки, то сразу после закипания и снятия накипи можно продолжить приготовление супа, если у вас более крупные куски, то их стоит проварить на медленном огне минут 15-20. Если вы намерены варить курицу целиком, то лучше изначально сварить ее до готовности.
- Одновременно добавляем в кастрюлю нарезанную картошку и промытую гречку. Варим до готовности картошки (при прокалывании ножом должна быть мягкой) к этому времени будет готова и гречка.
- Пока варится картошка готовим поджарку. На сковороде с разогретым маслом обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем вместе до мягкости.
- По готовности картошки подсаливаем суп. Добавляем измельченную петрушку. Выключаем огонь и всыпаем измельченный чеснок.