Рецепты (блюда) в мультиварке для детей | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА
Каждая хозяйка знает, что мультиварка является отличным помощником на кухне. Она помогает готовить любимые блюда, не требует постоянного внимания и перемешивания, а пища получается очень вкусной. А можно ли готовить в мультиварке еду для ребенка и полезной ли она будет?
Польза блюд из мультиварки для детей
Приготовленные блюда в мультиварке для детей по максимуму сохраняют всю пользу продуктов, микроэлементы и витамины. Это происходит за счет того, что влага, содержащаяся в продуктах, не испаряется, а остается внутри. Используя рецепты для детей в мультиварке вам не понадобится масло (или понадобиться минимум), но при этом пища не будет сухой на вкус. Это очень важно для детского питания, ведь малышам противопоказана любая жирная пища, а масло следует добавлять только в готовое блюдо. Таким образом, используя детские рецепты в мультиварке, вы получите вкусную, полезную и сочную еду, которая порадует ваших деток, при этом, не навредив их животикам.
О детских рецептах для мультиварки
Блюда в мультиварке для ребенка можно готовить с самого раннего возраста, даже если вы только начали вводить прикорм. На пару вы быстро приготовите любые овощи для детского пюре, останется лишь перетереть их и дать малышу. Там же вы сможете легко подогреть магазинное пюре из банки: в отличие от микроволновки и духовки, пюре подогреется равномерно со всех сторон, что не позволит обжечься вашему малышу.
По мере роста малыша, рецепты для ребенка в мультиварке значительно расширяются: наваристые и питательные молочные (или безмолочные) каши, натуральный йогурт, супы, крупы на гарнир, вкусное мясо или рыбу на пару, омлет, творожную запеканку, бисквит, мясной бульон, компот и многое другое.
Экономия времени для мамочки
Мультиварка не только позволяет приготовить вкусные и полезные блюда, но и экономит маме столь необходимое ей свободное время. Для приготовления блюд в мультиварке не требуется вашего присмотра, она приготовит все сама. Кроме того, вы можете воспользоваться режимом «Отложенный старт» и подольше поспать с утра, а завтрак приготовиться сам и будет дожидаться вашего малыша в горячем виде столько, сколько это будет необходимо. Или вы можете уйти с ребенком на прогулку, а по приходу вместе вкусно пообедать.
В этом разделе периодически размещаются детские рецепты для мультиварки, проверенные на собственном опыте.
Детские блюда в мультиварке рецепты приготовления
Дети — самое дорогое, что у нас есть! И мы всегда стараемся дать им все самое лучшее. В том числе и питание.
Правда, что такое правильное детское питание, люди понимают по-разному. Многие считают, что детей надо побольше кормить тортами, пирожными, мороженым и чипсами и поить газировкой. Что ж, и эти кушанья можно, конечно, назвать детскими. Но все же не они должны составлять основу питания наших детей.
Множество очень вкусных и полезных детских блюд можно приготовить в мультиварке. Их рецепты вы найдете в этом разделе сайта. Это и первые блюда и вторые, закуски и десерты, напитки и полезные сладости.
Ваши дети точно будут рады приготовленным в мультиварке по этим рецептам детским блюдам! Ведь наша чудо-кастрюлька позволяет сотворить настоящие кулинарные шедевры. Ваш ребенок не любит кушать творог? Ему наверняка понравится испеченная в мультиварке творожная запеканка. Малыш воротит нос от традиционной утренней каши? Угостите его вкусным и полезным фруктово-рисовым пудингом. И все эти вкусняшки легко и просто готовятся в мультиварке.
Кормите своих детей вкусной и здоровой пищей! А мультиварка, рецепты детских блюд для которой вы найдете чуть ниже, станет вам прекрасным помощником.
Опубликовано 2 января, 2020 — 18:57 пользователем Елена
Гречка с рисом — довольно необычное сочетание, которое наши хозяйки используют довольно редко. И зря! Эти крупы прекрасно сочетаются между собой, варятся одинаковое время. Молочная каша «Дружба» из гречки и риса отличается нежным и гармоничным вкусом, а мультиварка позволяет сделать процесс приготовления легким и быстрым.
Опубликовано 22 декабря, 2019 — 15:16 пользователем Марина
Каши из круп считаются идеальным вариантом для первого приема пищи. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусной, в меру сладкой молочной каши из полбы, приготовленной в мультиварке с яркими и аппетитными кусочками яблок и тыквы. Такое блюдо обязательно должно понравится и взрослым, и детям.
Опубликовано 15 октября, 2019 — 12:34 пользователем Елена
Нет ничего вкуснее и полезнее, чем кушать на завтрак молочную кашу. Но простые каши быстро надоедают, даже если их постоянно чередовать. В этом случае я варю кашу «Дружбу» из разных сортов круп. Многие пользуются рецептом из пшена и риса. Но сегодня предлагаю приготовить в мультиваркке рисово-гречневую кашу на молоке. Она достаточно редкая и при этом не менее вкусная. Такой кашей можно накормить всю семью. И взрослые, и дети будут ее кушать с удовольствием.
Опубликовано 14 октября, 2019 — 12:51 пользователем Марина
Мягкие и нежные, сладкие и очень вкусные ленивые вареники из тыквы, приготовленные на пару в мультиварке – изумительное лакомство, которое может стать любимым завтраком, полдником или ужином для вас и вашей семьи. Готовые горячие вареники можно подавать, присыпав их сахарной пудрой, со сметаной, взбитыми сливками, кусочками фруктов или ягодным соусом.
Опубликовано 28 сентября, 2019 — 20:43 пользователем Любовь Вербицкая
Шарлотка — это французское слово, которое означает запеченные яблоки в тесте. Начинка шарлотки может быть любой, но традиционно принято использовать яблоки, так как они наиболее доступны. Невозможно представить осень без яблок, а что лучше подойдет к ним? Ну конечно же корица! Которая придаст шарлотке необыкновенно-сказочный аромат, вкус и цвет. Итак, приготовим вкусную пышную шарлотку с яблоками и корицей в мультиварке
Опубликовано 27 сентября, 2019 — 12:23 пользователем Марина
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом вкусного, аппетитного, легкого, но в тоже время сытного супа с полезными сезонными овощами, которые не только заряжают наш организм теплом и энергией, а еще и так необходимыми осенью витаминами. Готовим в мультиварке картофельный суп на основе куриного бульона с китайской капустой, морковью и луком-пореем.
Опубликовано 13 августа, 2019 — 12:40 пользователем Марина
Мой сегодняшний рецепт, которым я хочу поделиться с вами – это очередная сладкая заготовка. Готовим в мультиварке оригинальное и потрясающе вкусное варенье из крыжовника с корицей и маком. Для него можно взять как свежие, так и замороженные плоды. Варенье по этому рецепту получается достаточно густым, а значит идеально подойдет для подачи к блинчикам, оладьям или крепам, а также в качестве намазки на тосты и бутерброды. А еще им можно прослоить песочный пирог.
Опубликовано 30 июля, 2019 — 12:26 пользователем Марина
Самое вкусное варенье, по моему, сугубо личному субъективному мнению, получается если смешать два или более вида ягод или фруктов, которые поспевают в одно и то же время. Сегодняшний мой вариант такой сладкой заготовки — варенье из кислых, ещё не спелых яблок, сваренных в пюре из красной смородины. Варенье получается изумительным — душистым, ароматным и очень вкусным.
Здравствуйте! Предлагаю рецепт очень вкусного компота из смородины в мультиварке. Летом часто хочется пить, а покупать газировки не так уж и полезно. Я готовлю полезные компоты из ягод.
Сегодня варим в мультиварке компот из черной смородины. Вкус, цвет и аромат получается очень насыщенный. Приготовление очень простое и быстрое.
Опубликовано 22 июня, 2019 — 11:16 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится сытный и ароматный омлет с брокколи в мультиварке. Данное блюдо прекрасно подходит для утреннего приема пищи. И готовится омлет сравнительно быстро, поэтому его можно сделать для перекуса.
Опубликовано 24 мая, 2019 — 10:14 пользователем Марина
Когда хочется какого-нибудь легкого и диетического супа, я обычно готовлю первое блюдо на основе овощей и рыбы. Мой сегодняшний рецепт — очень полезный рыбный суп из трески в мультиварке с тыквой и овощами.
Опубликовано 21 мая, 2019 — 20:35 пользователем Елена
Сегодня я приготовила в мультиварке тыквенный пудинг с изюмом — замечательное блюдо, которое можно кушать и на второе, и как десерт. Желтый, яркий, как солнышко, он станет настоящим украшением любого стола! Готовится лакомство достаточно просто и быстро. А какая вкуснятина получается! Всем советую попробовать.
Опубликовано 13 мая, 2019 — 13:16 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать в мультиварке овсяную шарлотку. Часто шарлотка готовится с яблоками, и овсяная не исключение. Шарлотка с овсяными хлопьями и яблоками выпекается в мультиварке примерно час. Пирог нужно извлечь из кастрюли, и остужать. После этого его можно посыпать сахарной пудрой или лимонной цедрой. Получается мягкая, сладкая и вкусная выпечка для чаепития.
Опубликовано 19 апреля, 2019 — 15:19 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении воздушной шарлотки с изюмом и маком в мультиварке. Домашняя выпечка всегда получается ароматной, так почему бы не порадовать своих домочадцев свежим пирогом? Для приготовления шарлотки потребуются куриные яйца, сахар и мука. Если эти компоненты хорошо взбить миксером, то получится воздушная основа.
Опубликовано 3 апреля, 2019 — 14:59 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке вкусную творожную запеканку с грушей. Кисломолочные продукты богаты полезными веществами, поэтому их необходимо кушать чаще. Особенно популярным блюдом считается запеканка из творога. Ее можно сделать не только в духовке, но и в мультиварке.
Опубликовано 24 марта, 2019 — 15:06 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке вкусную шарлотку с бананами и яблоками. Шарлотка – это нежнейший пирог, который отлично подходит для семейного и праздничного чаепития. А готовить можно не только с яблочными дольками.
Опубликовано 11 марта, 2019 — 15:29 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке омлет с помидорами. Данное блюдо очень часто подается к завтраку. А готовить можно не только на сковородке, но и в мультиварке. К тому же в технике он получается достаточно сытным и сочным.
Опубликовано 27 февраля, 2019 — 14:44 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить полезные морковные котлеты на пару в мультиварке. Как известно, в морковке содержится много витамина А, но не каждый сможет кушать ее в сыром виде. Поэтому можно сделать очень вкусные котлеты из моркови.
Опубликовано 21 февраля, 2019 — 19:53 пользователем Елена
Пироги с земляникой мы печем не часто. Они, конечно, очень вкусные, но обходятся в весомую копеечку. Ведь собирать землянику трудно, а если покупать, то стоит она совсем недешево. Но все-таки можно иногда побаловать себя и испечь ароматную и пышную земляничную шарлотку в мультиварке. Землянику для шарлотки можно использовать как свежую, так и замороженную. Или даже испечь этот нежный пирог с земляничным вареньем. В любом случае получится очень вкусно!
Опубликовано 5 февраля, 2019 — 15:01 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать нежнейшее суфле из куриной печени на пару в мультиварке. В печени птицы содержится много полезных веществ, которые очень необходимы как для детского, так и для взрослого организма. Обычную печенку можно приготовить в виде аппетитных кексов, для этого нужно использовать силиконовые формочки.
Страницы
Рецепты для детей
Наши детки — наше счастье, а счастье нужно кормить так, чтобы оно больше нам улыбалось. И секрет этой улыбки кроется не только во вкусной пище, но и в красивой подаче блюд. Украсьте полезную кашку или пюре, оригинальным способом, и ваш малыш съест ее за считанные секунды, ведь именно в раннем возрасте дети любят глазами. Наши кулинары помогут вам с выбором правильных и питательных блюд, которые будут полезны для растущего детского организма. А вам лишь нужно посетить рубрику «рецепты для детей» и следовать доступным наставлениям наших гуру, в приготовлении детской пищи.
11.01.2020 | Автор: Наталья К | Добавить в избранное 78
Ряженка в мультиварке – наш ответ заграничному йогурту. Родиной ряженки считают Украину. Производят ряженку из топленого молока путем внесения закваски (на производстве) или заквашивания его сметаной (в домашних условиях). Ряженка представляет собой продукт, готовый к употреблению, её можно пить в чистом виде, добавлять к ней ягоды, фрукты. Кроме того, что ряженка вкусна, она ещё и очень полезна
11.03.2017 | Автор: Оксана Байбакова | Добавить в избранное 83
Блюда, приготовленные на пару, не пользуются большим спросом у наших хозяек, хотя по многим источникам паровая еда очень полезна, чем жареная с золотистой корочкой. Предлагаю приготовить рыбные котлеты на пару. Сам процесс приготовления несложный и не займет много времени, если у вас готовое рыбное филе или фарш, который можно купить в любом
09.03.2017 | Автор: Ирина Калинина | Добавить в избранное 82
Бигус (или бигос) – очень аппетитное и сытное второе блюдо, которое готовят, как правило, из двух видов белокочанной капусты (квашеной и свежей) и мяса. Нередко состав такого кушанья дополняют грибами или копченой колбасой, черносливом, пряностями, а иногда и вином, что делает его еще ароматнее и вкуснее. Технология приготовления бигуса достаточно проста, но занимает немало времени.
06.11.2015 | Автор: Иванна | Добавить в избранное 32
Печень – это самый популярный субпродукт, который используется в кулинарии. Если говорить о детских блюдах, то для их приготовления печень используется так же часто, как мясо и рыба. Первой в рацион ребенка лучше вводить куриную печень, а чуть позже – печень кролика, говяжью и свиную. Очень важно выбрать свежий продукт, поэтому старайтесь покупать
25.10.2015 | Автор: Ирина Калинина | Добавить в избранное 18
Чем больше я пытаюсь бороться со своим пристрастием ко всему сладкому и мучному, тем чаще мне хочется съесть чего-нибудь вкусненького. Но в очередной раз, глядя на себя в зеркало в полный рост, прихожу к выводу о том, что сахар да мука – мои злейшие недруги, «дружба» с которыми приводит к отвисшему животику
29.09.2015 | Автор: Ирина Калинина | Добавить в избранное 78
Задавшись целью как можно реже покупать колбасные изделия промышленного производства, поскольку их нынешнее качество весьма сомнительно, я стала чаще задумываться над тем, не начать ли самостоятельно делать настоящие мясные сосиски, колбаски и сардельки без добавления всякой вредной для человеческого организма гадости.
Рецепты для детей в мультиварке с фото. Фото рецепты «Рецепты (блюда) в мультиварке для детей»
Филе куриное отварное – 200 гКартофель – 150 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 50 г
Масло оливковое – 30 мл
Вода – 900 мл
Соль
Рецепт
Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, выложить в чашу мультиварки, залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Детское питание» на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость, добавить масло, соль и взбить блендером до однородной массы.
Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, выложить в чашу мультиварки, залить водой. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 40 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость, добавить масло, соль и взбить блендером до однородной массы.
- 46 ккал
- 5 порций
- 50 минут
Ингредиенты
Кролик (филе) – 150 гКапуста цветная – 50 г
Картофель – 100 г
Рис – 30 г
Вода – 800 мл
Соль
Рецепт
Филе и рис промыть по отдельности. Мясо вместе с овощами нарезать мелкими кубиками, выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Детское питание» на 50 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.
Рецепт для программы мультиповар
Филе и рис промыть по отдельности. Мясо вместе с овощами нарезать мелкими кубиками, выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 98°С на 50 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.
- 38 ккал
- 4 порции
- 1 час
Ингредиенты
Кабачок – 100 гБрокколи – 100 г
Масло сливочное – 5 г
Вода – 200 мл
Соль
Рецепт
Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 1 см, брокколи измельчить ножом. Овощи замочить в холодной воде на 1 час. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее овощи, залить водой, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Суп» на 25 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.
Рецепт для программы мультиповар
Кабачок очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 1 см, брокколи измельчить ножом. Овощи замочить в холодной воде на 1 час. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее овощи, залить водой, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 25 минут, нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.
- 22 ккал
- 2 порции
- 1 час 30 минут
Ингредиенты
Молоко 2,5% – 1 лЛапша – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Сахар, соль
Рецепт
В чашу мультиварки налить молоко, закрыть крышку, установить программу «Молоко» на 20 минут, нажать кнопку Старт. Через 12 минут открыть крышку, добавить соль, сахар, лапшу, масло и перемешать. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.
Рецепт для программы мультиповар
В чашу мультиварки налить молоко, закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 20 минут, нажать кнопку Старт. Через 12 минут открыть крышку, добавить соль, сахар, лапшу, масло и перемешать. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.
- 106 ккал
- 4 порции
- 25 минут
Ингредиенты
Фарш домашний – 200 гКартофель – 400 г
Лук репчатый – 100 г
Морковь – 100 г
Масло сливочно
Рецепты для детей в мультиварке: каши, омлетики, запеканки, супы…
Всем доброго дня, милые читательницы! Чем занимаетесь? Дайте угадаю: наверняка стоите у плиты. Такова уж наша женская участь. По возвращении домой с работы нас ждёт ещё одна смена…кухонная. А так хочется уделить побольше времени своим любимым деткам. Так в чём проблема?
Спорим, у вас дома есть чудо-прибор под названием мультиварка? Только вот он большую часть времени пылится без дела. И очень зря, скажу я вам. Это ваш домашний поварёнок и не пользоваться им просто глупо. Особенно если дома есть малыши.
Детское меню должно быть разнообразным и непременно вкусным, а мультиварка способна сделать еду не только красиво и быстро, но ещё и полезно. Предлагаю совместными усилиями создать свою поваренную книгу под названием: «Рецепты для детей в мультиварке», куда мы будем, как в копилочку складывать наиболее удачные. Чур, я начну!
Рецепты в мультиварке: первое, второе
Сначала приготовим вкусный и ароматный супчик из индейки. Он легко готовится и подойдёт даже для ребёнка 1 года.
Итак, нам понадобится: 150-200 грамм филе индейки, ¼ луковички, половинка моркови, одна картофелина и 2-3 ст. л. риса.
Складываем все ингредиенты, естественно, измельчённые (мясо и картошку кубиками, лук мелко порежем, морковь натрём на тёрке) в чашу и выбираем режим «Тушение». На многих современных моделях мультиварок (Редмонд, Панасоник) есть специальный режим «Суп». Нашли?
Значит, нажимаем кнопочку и варим примерно час. Незадолго до готовности ставим прибор в режим «Варка на пару», если он есть, и уже через 5 минут вкуснейший супчик готов!
На второе приготовим воздушный омлет и ароматные тефтельки из курицы. Кстати, омлет можно давать и совсем малышам, до года. Вот как он готовится.
Возьмём: 2 куриных яйца, 1 ст. ложку сливочного масла, соль (по вкусу), можно добавить немного (полторы ст. ложки молока). Вливаем в миску с яйцами молоко, добавим соль и хорошенько перемешаем вилкой. Блендер не используем. Мы делаем классический омлет, а он должен быть плотной консистенции.
Смазываем чуть подогретую чашу сливочным маслом, выливаем туда смесь из яиц и молока, и готовим 20-25 минут. Чтобы омлетик получился не только вкусным и нежным, но и внешне симпатичным, можно использовать силиконовые формочки, например, в виде зверюшек.
Теперь очередь рецепта тефтелек
Ингредиенты для их приготовления: 100 грамм риса, 500 грамм куриного филе, одну небольшую луковичку, одно яйцо. Рис отвариваем, и пропускаем через мясорубку с мясом и луком вместе. Перемешиваем, добавляем яичко и немного солим.
Теперь лепим небольшие тефтельки. Помещаем наши куриные «колобки» на дно мультиварки и наливаем немного (примерно до середины высоты тефтелек) воды. Выбираем режим «тушение» и готовим около 30-40 минут.
Рецепты для детей в мультиварке
Ну какой же волшебный горшочек без каши? Уж в кашеварении мультиварка «понимает» лучше любого повара. Готовить сегодня будем необычную кашку. Не рисовую, не гречневую, а кукурузную. Такой вы точно не пробовали! Вот и продегустируете со своим крохой. Уверена, она станет любимицей на вашем столе.
Нам понадобится: крупа кукурузная 100 грамм, 50-70 грамм сыра, немного сливочного масла и рубленой зелени (кинзы, петрушки). Наливаем в чашу литр воды и доводим до кипения. Затем немного солим и аккуратно всыпаем крупу, помешивая, чтоб не было комочков.
А теперь главное – крышку мультиварки закрывать мы не будем! Полчаса будем стоять и караулить нашу кашу, периодически её мешая. Затем добавим натёртый сыр и зелень, а также сливочное масло, чтобы сдобрить. Теперь ещё разок доведём до кипения и всё, можно выключать и подавать на стол. Такая каша придётся ко двору не только на завтрак, но и на полдник или даже ужин. Обязательно попробуйте её приготовить!
И детям на сладенькое
Ну а теперь время десерта. Помните, какую вкусную запеканку давали в детском саду? Давайте же воссоздадим вкус детства своими руками. Кушать будете всей семьёй, уплетая за обе щёки. Ну а пока ловите рецепт запеканки.
Ингредиенты самый простые: творог 200 грамм, 1 ст. л. сахара, 2 ст.л. манки, по щепотке соли и соды.
Смешиваем все составляющие до однородной консистенции, затем выкладываем творожное тесто в разогретую и смазанную маслом чашу мультиварки. Выбираем режим «Выпечка» и ставим таймер на 40 минут. Достаём чашу с готовой запеканкой и ждем, пока немного остынет. Теперь можно вынимать.
Подавать можно со сгущенным молоком, сметанкой или вареньем. Хотя она и так очень вкусная. При желании можно добавить в список ингредиентов изюм или курагу, а также яблочки. Тут на что вашей фантазии хватит. В любом случае получится вкуснятина. Ну а если хотите, чтоб и на тарелке она смотрелась красиво, используйте, как и в случае с омлетом, силиконовые формочки для запекания.
Лениво, но очень вкусно
Ну и напоследок, ещё один творожный рецепт, который ваш маленький гурман непременно оценит. Приготовим диетические и безумно вкусные ленивые вареники.
Для их приготовления нужно взять: творог 500 грамм, по 5 ст. л. сахара и манки, 2 яйца.
Всё перемешиваем с помощью блендера, но готовить будем не сразу. Нужно подождать, пока крупа чуть разбухнет. Теперь в разогретую и смазанную маслом чашу ложком аккуратно выкладываем кусочки творожного теста, сколько поместится, потом сделаете ещё один заход. Вы ведь не ленивая, как вареники, правда? Тем более готовится партия братцев-вареников всего-то 10 минут.
Подавать на стол их можно со сметаной, йогуртом. М-м, какая вкуснятина. Пока вам описывала, у самой слюнки потекли. Пожалуй, пойду их приготовлю. Обещаю отчитаться с фото. Кстати, и от вас жду того же. Если у вас есть свои фирменные детские рецепты, поделитесь с нами, внесите вклад в нашу кулинарную книгу.
Думаю, относительно кулинарии это явно не последняя публикация. Ведь для нас, женщин, умение готовить – неотъемлемая функция, примерно, как у нашей помощницы мультиварки. Давайте же кулинарить вместе. Так и веселее, и рацион станет шире и богаче.
Дерзайте, девочки, творите кулинарные шедевры. Пусть ваши домашние радуются, а соседи завидуют, улавливая очередной манящий аромат из вашей квартиры. Кстати, не забудьте поделиться нашей публикацией в соцсетях. Думаю, так тоже много хозяюшек, которых нам нужно сюда завербовать. А теперь разрешите откланяться, меня ждут вареники и голодный сын.
10 детских рецептов в мультиварке
Многие мамы уже давно не представляют свою жизнь без мультиварки: она готовит быстро, просто, полезно, а главное – сама. Надеемся, и наша подборка блюд войдет в меню ваших маленьких гурманов. Горшочек, вари.
Рецепт №1: Домашний йогурт
Вам понадобится:
Молоко – 1 л
Натуральный йогурт/ биойогурт – 1 шт. (125 г)
Свежие ягоды или нарезанные фрукты – 1 ст.
Приготовление:
В кастрюле доведите молоко до кипения, а затем остудите его до 40 градусов Цельсия. Перелейте небольшое количество молока в ковшик и смешайте с йогуртом, чтобы йогурт равномерно разошёлся в молоке. Полученную смесь вылейте в кастрюлю с оставшимся молоком и тщательно перемешайте. В чистые стерилизованные баночки выложите ягоды (можно использовать кусочки нарезанного банана), залейте молочной смесью. Далее накройте баночки крышками, но не закручивайте их. Включите мультиварку в режим «Йогурт» или «Мультиповар». Установите температуру 40 градусов Цельсия. Через 6-8 часов йогурт готов. Его можно хранить в холодильнике в течение 7 дней. В качестве закваски лучше использовать домашний йогурт без добавок.
Рецепт №2: Пшённая каша с яблоком
Вам понадобится:
Крупа пшённая -1 мультистакан
Вода — 2 мультистакана
Молоко — 3 мультистакана
Яблоко — 1 шт.
Масло сливочное – 30 г
Корица – щепотка
Соль – щепотка
Сахар – 2 ст. л.
Приготовление:
Крупу промойте, переложите в чашу мультиварки. Воду смешайте с молоком, добавьте сахар, соль и подогрейте в ковшике. Горячую жидкость вылейте в крупу. Варите полчаса в режиме «Каша» или «Молочная каша». Через 30 минут перемешайте кашу, положите очищенные (натёртые или мелко порезанные) яблоки, корицу и варите ещё 25 минут. Заправьте сливочным маслом и оставьте кашу доходить в режиме «Подогрев» на 15 минут.
Рецепт №3: Омлет
Вам понадобится:
Яйца куриные – 5 шт.
Молоко – 1 ст.
Соль – щепотка
Помидоры – 2 шт.
Зелень – по вкусу
Приготовление:
Яйца с солью хорошо взбейте венчиком или миксером в миске. Постепенно влейте молоко и перемешайте до однородности. Добавьте порезанные помидоры и зелень. В чашу мультиварки установите корзину для варки на пару. Яичную смесь вылейте в жаропрочную форму и поставьте в корзину. Установите режим «Варка на пару». Через 30 минут омлет готов.
Рецепт №4: Запеканка творожная с изюмом
Вам понадобится:
Творог мягкий – 500 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Кефир – ½ ст.
Крупа манная – 4 ст. л.
Сахарный песок – 150 г
Изюм – по вкусу
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Сливочное масло – для смазывания формы
Приготовление:
Манку залейте кефиром и дайте настояться 30 минут. Яйца взбейте с сахарным песком и ванильным сахаром (5-7 минут), добавьте творог и продолжайте взбивать миксером до однородности. Добавьте в творожную массу манку, изюм и ещё раз хорошо всё перемешайте. Смажьте чашу мультиварки маслом и выложите в неё тесто будущей запеканки, выравнивая край силиконовой лопаткой. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка». Выпекайте запеканку в течение 1 часа. Крышку открывайте только через 15 минут после окончания приготовления, иначе запеканка может осесть.
Рецепт №5: Драники из моркови
Вам понадобится:
Морковь – 2-3 шт.
Мука — 3 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко – ½ ст.
Лук репчатый — 1 шт.
Cоль, перец — по вкусу
Зелень – по вкусу
Растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
Морковь очистите, натрите на мелкой тёрке и обдайте кипятком. Яйца, соль, перец, молоко и муку хорошо взбейте миксером. Затем добавьте измельчённый лук, зелень и остывшую морковь. Всё перемешайте. Включите мультиварку на режим «Мультиповар» на 160 градусов Цельсия. Влейте в чашу мультиварки масло. Когда оно достаточно разогреется, выложите ложкой морковные драники. Жарьте с обеих сторон в течение 4 минут до появления румяной корочки.
Рецепт №6: Суп-лапша с индейкой
Вам понадобится:
Филе индейки – 400 г
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лапша – 100 г
Вода питьевая – 1,8 л
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Промытое и обсушенное филе индейки нарежьте небольшими кусочками. Картофель нарежьте тонкой соломкой, морковь натрите на средней тёрке, а лук — порежьте кубиками. Положите индейку с овощами в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте специи и всё тщательно перемешайте. Установите режим «Тушение» или «Суп» на 40 минут. Через 40 минут откройте крышку, положите в суп лапшу, всё перемешайте и варите ещё 3-5 минут (время зависит от используемой лапши).
Рецепт №7: Тыквенный суп-пюре
Вам понадобится:
Тыква очищенная – 500 г
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Молоко (высокой жирности) -1 л
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 1 ч. л.
Приготовление:
Нарежьте морковь кружочками, а лук – кубиками. Смажьте чашу мультиварки маслом, установите режим «Жарка». Обжаривайте лук с морковкой до золотого цвета – около 5 минут. Нарежьте картофель и тыкву крупными брусками, а затем выложите поверх лука и моркови. Залейте овощи молоком, посолите и поперчите по вкусу. Варите 1 час в режиме «Суп» или «Тушение». Приготовьте из готовых овощей пюре с помощью погружного блендера, а затем всё перемешайте. Суп готов.
Рецепт №8: Тефтели из говядины с овощами
Вам понадобится:
Говядина – 400 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Горбушка от батона – 1 шт.
Молоко – 100 мл
Овощи (могут быть замороженные): кабачки, помидоры, брокколи, цветная капуста – всего 500 г
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло – 1 ч. л.
Вода питьевая – 1 мультистакан
Приготовление:
Горбушку замочите в тёплом молоке. Мясо нарежьте на куски и измельчите в блендере или мясорубке вместе с луком. Добавьте к фаршу яйцо и слегка отжатый размокший хлеб, поперчите и посолите по вкусу. Вымесите фарш и сформируйте тефтели размером с грецкий орех. Кабачки почистите и вместе с помидорами нарежьте кольцами. Смажьте чашу мультиварки оливковым маслом. На дно выложите фрикадельки и залейте водой. Поверх фрикаделек выложите слоями овощи. Установите режим «Тушение» и готовьте блюдо 30 минут.
Рецепт №9: Плов с курицей
Вам понадобится:
Куриная грудка – 1 шт.
Рис – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Томаты – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 1 ч. л.
Вода – 3-4 мультистакана
Приготовление:
Хорошо промойте рис, чтобы вода была прозрачной. Филе грудки нарежьте кубиками. Морковь натрите на мелкой тёрке, лук мелко нарежьте, помидор обдайте кипятком, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Дно мультиварки смажьте маслом. Выложите все ингредиенты слоями: 1) лук, 2) морковь, 3) томаты, 4) курица, 5) рис. Аккуратно влейте воду, чтобы слои не перемешались между собой. Вода должна перекрыть рис на 3-4 мм. Установите режим «Плов» на 30 минут. После приготовления выждите ещё полчаса, чтобы угощение настоялось.
Рецепт №10: Компот из сухофруктов
Вам понадобится:
Сушёные яблоки – 1 ст.
Курага – 1 ст.
Чернослив — ½ ст.
Изюм – ½ ст.
Сахар – 4 ст. л.
Корица и гвоздика – по вкусу
Вода очищенная — 1-2 ст.
Приготовление:
Тщательно вымойте сухофрукты, замочите их на 15 минут в горячей воде. Отмокшие сухофрукты выньте шумовкой в миску и переложите в чашу мультиварки. Добавьте сахар, пряности, залейте холодной водой до верхней отметки. Варите компот в режиме «Варка» или «Суп» в течение 1 часа. После приготовления оставьте напиток ещё на полчаса под закрытой крышкой.
Оцените материал:
спасибо, ваш голос принят
Для детей до 1 года
Без сомнений, молоко матери для младенца является самой подходящей пищей, но в определенный момент ребенку его становится не достаточно. Его организм требует уже большего количества жиров, углеводов, минеральных и витаминных солей. Пищеварительная система уже готова для принятия более твердой пищи нежели молоко матери. Такой момент наступает у ребенка примерно к 6 месяцам. Но если ребенок хорошо продолжает набирать вес только на грудном молоке и при этом он правильно развивается (бодр и активен), можно немного отсрочить этот момент прикорма.
Прикормом называют замещение одного из грудных кормлений отличным от молока видом прикорма. Постепенно ребенок должен переходить от сосания груди к навыкам жевания и откусывания.
Как определить готов ли ваш ребенок к прикорму?
Так как каждый ребенок имеет свои особенности, прикорм у каждого начинается в разный возрастной период. Но общие признаки готовности такие:
1. Прорезавшиеся зубки. Или зубки в процессе прорезывания.
2. Способность ребенка к жевательным движениям. Например если ему попала в рот соска или ложечка он начинает ее жевать.
3. Угасание рефлекса выталкивания незнакомой пищи изо рта.
4. У ребенка возрастает аппетит и грудного молока уже не достаточно.
5. Некоторые специалисты считают, что ребенок должен уметь дать подтверждение родителю о том что он сыт. Для этого достаточно кивнуть головой.
Прикорм вводят осторожно небольшими порциями (с 1 ч.л.) перед кормлением грудью. Далее порцию увеличивают каждый раз в 2 раза. (2 ч.л., 4 ч.л., 8 ч.л. и т.д. до нормы).
Используя рецепты для детей до 1 года следует следить, чтобы они не вызывали у малыша трудностей при глотании. Пища должна быть больше жидкой, чем густой. Так же следует следить за стулом ребенка и не кормить его насильно.
Начинать следует с соков постепенно переходя к овощным а затем и к мясным пюре. В данном разделе находятся рецепты для детей до года, которые мы использовали для своих детей: