Cтейк из говядины в мультиварке – сытно и полезно
Устроить себе вкусный обед можно, приготовив стейк из говядины в мультиварке. В переводе с английского «стейк» означает кусок. Нарезку толщиной 1,5 сантиметра готовят с различной степенью прожарки. В результате получается ароматное и сочное мясо.
Стейк в мультиварке: особенности приготовления
Обычно мясную говяжью нарезку готовят на гриле или сковороде, а мы расскажем, как приготовить стейк из говядины в мультиварке.
Говяжий стейк с приправой из розмарина и кориандра
Стейк из говядины в мультиварке redmond приготовится всего за 20 минут.
Ингредиенты для приготовления:
- вырезка говяжья – 250гр;
- подсолнечное масло – 25мл;
- соль, специи.
Мясо хорошенько промывают, натирают солью и специями. Время маринования – полчаса. В мультиварочную чашу наливают масло и выкладывают мясную вырезку. Выбираете режим «жарка» и продукт «мясо».
Время приготовления – не более 20 минут. Мультиварку не закрывают крышкой. Через 10 минут переворачивают ломоть другой стороной, чтобы прожарка была равномерной. При подаче приправляют розмарином и кориандром. О том, как приготовить стейк из говядины в мультиварке редмонд, расскажут эксперты кулинарного мастерства в пошаговом видео.
Стейк из говядины по-провански
Еще один рецепт стейка из говядины в мультиварке панасоник. Благодаря томлению в собственном соку, мясо получается мягким и ароматным. Вам не придется постоянно переворачивать стейк и заглядывать под крышку.
Степень готовности вы контролируете с помощью таймера. Стейк в мультиварке можно приготовить по этому рецепту или экспериментировать с программами: фото говядины выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты для приготовления:
- говядина – 0,5кг;
- масло оливковое и подсолнечное – по 2 ст. л;
- соль и специи.
Чистую тушку мяса нарезают порционными частями. Стейки натирают оливковым маслом и смесью итальянских трав. Заворачивают в пленку и маринуют в течение суток. Пропитанное мясо готовят в режиме «жарка».
Дно чашки смазывают маслом, укладывают стейки поочередно. Время прожарки с каждой стороны – 4-5 минут. Если вы желаете получить хрустящую румяную корочку, следует увеличить время приготовления до 7 минут. Подают блюдо в остывшем виде с гарниром из свежих овощей.
Стейк из мраморной говядины в мультиварке
Опытные повара знают, что для стейка идеально подходит мраморная говядина. Истинные гурманы могут приготовить стейк из говядины в мультиварке по особому рецепту: на фото мясо выглядит аппетитно и изысканно.
Ингредиенты для рецепта:
- говядина мраморная – 5-6 стейков;
- масло оливы;
- соль, специи.
Каждый из кусков следует смазать смесью из масла и специй. Можете создать собственный микс вкусов, но не переборщите с количеством приправ. Оставьте нежное мясо промариноваться в течение 15-20 минут. Пикантную приправу можно приготовить из перца черного горошком и лаврового листа. Ингредиенты измельчают в блендере и посыпают мясо.
Промасленные куски говяжьего мяса кладут в мультиварку. Режим «жарка» с высокой температурой. Примерное время приготовления – около 25 минут. В зависимости от мощности скороварки, можно варьировать продолжительность готовки. Каждый стейк подрумянивают под крышкой недолгое время, а затем контролируют процесс зажарки в открытом состоянии. Подают стейк с листьями салата и соевым соусом.
Соусы для стейка в мультиварке
Мясо само по себе обладает особенным вкусом, поэтому обычно для приготовления используют соль, перец, несколько видов трав. Однако некоторые гурманы не могут представить себе дегустацию стейка без пикантного соуса. Попробуйте приготовить винный соус, который раскроет вкус говяжьего мяса.
Соус на основе красного вина
Компоненты для рецепта:
- бульон мясной – 200мл;
- красное вино – 130мл;
- сахар – 1 ст.л;
- бальзамический уксус – 1ч.л.
Приготовленный бульон ставят на огонь, уменьшив объем вдвое. Добавляют сахар, вино, уксус и на малом огне кипятят, помешивая, около 10 минут. Готовый соус подают к мясу.
Соус перечный
Для тех, кто любит острые приправы, идеально подойдет соус перечный.
Составляющие для рецепта:
- луковица – 1шт;
- масло подсолнечника;
- сливки – 70мл;
- коньяк-100мл;
- соль, перец.
Мелко нарезанный лук обжаривают в масле. Добавляют перец, коньяк и поджигают. Когда пламя потухнет, добавляют сливки. Смесь доводят до кипения. В конце добавляют в соус соль по вкусу.
Чимичурри по-аргентински
Экзотический соус придется по вкусу знатокам кулинарии, которые хотят побаловать себя изысками.
Для рецепта потребуются такие компоненты:
- петрушка – 1 пучок;
- орегано – 0,5 ч.л;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец чили хлопьями – 0,5 ч.л;
- шалот – 1шт;
- винный уксус – 2 ч.л;
- лимон – 1/2шт.
В блендере измельчите орегано, лук, чили, чеснок и зелень. Добавьте лимонный сок, уксус красный и масло. Не забудьте о соли и перце! Смешайте компоненты вручную и подавайте к мясу.
Подробный рецепт приготовления чимичурри предложен в видеоролике. Любой из этих соусов станет отличным дополнением к стейку из говядины, приготовленному в мультиварке. Фантазируйте, экспериментируйте – и получайте новые палитры вкусов!
Стейк из говядины в мультиварке
Как известно, качественный, хороший кусок говядины — это уже потрясающе вкусно. Но любому человеку хочется разнообразить свою ежедневное меню. Именно поэтому сегодня мы предлагаем приготовить вкуснейший стейк из говядины в мультиварке. Даже хозяйка без должного поварского опыта сможет сотворить просто гастрономический шедевр. Все дело в правильном выборе мяса и продуманном маринаде.
Как выбрать мясо для стейка
Совершенно неважно, какие рецепты стейка из говядины в мультиварке вы выберете. Сегодня мы предложим их несколько. Но перед началом приготовления всегда рекомендуем правильно отобрать и приобрести кусок мяса. Даже опытные повара говорят, что выбрать хороший стейк — задача сложная. Но существует несколько проверенных правил, следуя которым вы никогда не ошибетесь с покупкой:
- Обязательно выбирайте кусочки мяса, где присутствует небольшое количество жира. Никогда жир не мешал стейку. Наоборот, он дает дополнительную сочность, аромат и сохраняет форму мясного куска во время приготовления.
- Кусочек должен быть толщиной не более 2 см.
- Всегда покупайте мясо у проверенного поставщика. Не ведитесь на такие уловки маркетологов, как надписи на этикетке «натуральный продукт», «стопроцентная органика», «без ГМО» и т. п. В идеале покупайте мясо у мясника на рынке, а не в супермаркете.
- Стейк никогда не должен липнуть к пальцам или издавать запах аммиака. Это первые две причины думать о том, что вы купили несвежий продукт.
Стейк из говядины в мультиварке: отзывы и рекомендации
Как известно, использование этой кухонной помощницы существенно сокращает время пребывания женщины на кухне. В мультиварке мясо приготовить можно несколькими способами: просто пожарить, потушить и сделать на пару. Разберем самый популярный метод — жарку. Для приготовления можно использовать мясной кусок толщиной не более 2,5 см. Чтобы он получился сочным, отзывы рекомендуют нарезать поперек волокон. Также кулинары советуют брать мясо с жиром. Чем больше будет жировых прослоек, тем вкуснее и сочнее получится блюдо. По данному рецепту вы сможете приготовить стейк из говядины в мультиварке Redmond, Moulinex, «Витек», Polaris и других моделях.
Ингредиенты для блюда
Никаких особых премудростей не требуется. Для приготовления возьмем самые простые специи — соль и перец. Можно добавить и другие любимые приправы, но не переусердствуйте. Важно, чтобы специи не заглушали вкус и аромат самого мяса. Список продуктов:
- 190 г стейка;
- щепотка соли;
- три с половиной ложки (столовые) растительного масла;
- черный молотый перец.
Как приготовить
Кусок мяса посыпаем солью с двух сторон. Затем перчим. Помните, что для приготовления стейка из говядины в мультиварке нужно будет брать только охлажденное мясо. Размороженный вариант не подойдет. Для готовки можно также использовать любую приправу для мяса, которую вы кладете в другие блюда.
В чашу мультиварки наливаем указанное в рецептуре количество подсолнечного масла. Распределяем по дну. В зависимости от модели кухонной помощницы устанавливаем программу «Жарка» или «Выпечка». На таких режимах масло быстро подогревается, а стейк хорошо прожаривается. Выкладываем мясной кусок. Закрываем крышкой мультиварку. Засекаем пять минут. Через указанное количество времени стейк из говядины в мультиварке переворачиваем. Снова закрываем крышку и включаем таймер. Блюдо подают горячим с холодным овощным салатом и большим количеством зелени. Можно также сделать овощной полноценный гарнир, скажем картофельное пюре или отварной рис.
Говядина на пару
Если вариант приготовления стейка в масле вас не устраивает, если вы ищете более диетический и полезный для здоровья рецепт, мы предлагаем вам приготовить стейк из говядины на пару в мультиварке. Многие думают, что приготовленные паровым методом продукты имеют всегда пресный вкус. На самом деле, если правильно подобрать рецепт, можно приготовить невероятно полезное, но при этом вкусное и очень сытное блюдо. Кроме того, стейк на пару насытит организм огромным количеством витаминов и минералов. Кусок говядины, который готовится в пароварке и весит сто граммов, имеет пищевую ценность всего 200 килокалорий.
Специи
Это неотъемлемая часть любого рецепта. Мясо на пару не исключение. Наоборот, в паровых блюдах приправы играют огромную роль. Какие же специи лучше всего подойдут для готовки говяжьего стейка? Идеальное сочетание: куркума, горчица, паприка, кориандр и карри.
Маринад
Чтобы паровой стейк из говядины в мультиварке «Поларис» или любой другой получился сочным и ароматным, необходимо приготовить правильный маринад. Время нахождения мясного куска в смеси ароматных пряностей и специй составляет от одного до четырех. Примеры хороших маринадов для стейка:
- лимонный сок и любая пряность;
- сок лимона, пряности и столовая ложка горчичного семени;
- три ложки соевого соуса, лимонный сок, пряные травы;
- лимонный сок, соевый соус, сушеная ароматная трава, две ложки коньяка.
Приготовление
Выбрали мясо. Выбрали маринад. Теперь избавляем кусочек от прожилок и пленок, отбиваем его. Режем кусок на порции. Маринуем два часа. Если вы отдаете предпочтение ароматным специям и сушеным травам, то соль можно вообще не добавлять. Кроме того, она просто не нужна в диетическом блюде. А вот несколько ложек оливкового ароматного масла добавить в маринад не помешает.
Чашу мультиварки наполняем четырьмя стаканами теплой воды. Устанавливаем специальную паровую форму, куда и выкладываем стейк. В зависимости от модели устанавливаем режим «Варка», «Тушение» или «Пар». Закрываем мультиварку крышкой. Готовим блюдо 40 минут.
Стейк с помидорами и сыром
Если не хочется задумываться над дополнительным приготовлением гарнира к мясу, то просто сделайте полноценное блюдо в мультиварке одним махом. Для готовки нужны будут следующие продукты:
- 6 порционных кусков говядины;
- щепотка соли;
- 2 дольки чеснока;
- 3 крупных помидора;
- 180 г сыра;
- 400 мл воды;
- несколько ложек сметаны;
- специи.
На небольшой кусок фольги раскладываем мясо. Посыпаем его с двух сторон специями и солью. Сверху на стейк укладываем кружочки помидоров. Натираем крупно сыр. Сверху добавим сметану. Заворачиваем конверт из фольги. Укладываем его в емкость мультиварки для приготовления продуктов на пару. Устанавливаем программу «Варка» или «Пар». Закрываем крышку. Готовим мясо 45 минут.
Стейк из говядины в мультиварке
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Хотите приготовить сочный и вкусный стейк из говядины в мультиварке? В этом нет ничего сложного. Тем более, что все продукты доступны, а сама мультиварка присутствует практически на каждой кухне. Этот чудо-предмет поможет быстро приготовить любое блюдо, сохранив по максимуму все полезные вещества в блюде, а также сократит ваше время пребывания на кухне около плиты. Больше не придется долгое время проводить за готовкой, когда дома есть такая помощница.
Стейк в мультиварке можно готовить там, где нет газа, но есть электроэнергия. К примеру, на даче, в гараже или даже на природе, если есть автомобиль и переходник на необходимые 220В. Мультиварка спасет и тогда, когда все конфорки на плите уже заняты, а приготовить нужно, ой, как много и как быстро. В любом случае данное чудо техники может с легкостью и полностью заменить сковородку. А мясо, приготовленное в ней, ничуть не отличается от того, что приготовлено на плите. А для подачи к столу мы будем использовать блюда сервировочные .
Нередко получается еще более вкусно и сочно, потому что температура чаши в режиме готовки имеет одну и ту же температуру. На плите же миллиметр вправо или влево на регуляторе и температура сковородки будет отличаться от той, на которой вы готовили вчера или месяц назад. А отсюда и различное время приготовления и степень готовности самого стейка.
Стейк: подготовка продуктов и посуды
Сам по себе стейк готовится из кусочков одинаковой толщины. Принято считать идеальной толщиной 3 см. Однако это не значит, что вы с линеечкой будете мерить каждый кусок. К тому же следует знать, что и степеней готовности в среднем 3. Это слабая (когда на разрезе кровь), средняя (мясо-то коричневое, однако при разрезе и надавливании видно, как розовый сок вытекает) и сильная (мясо полностью готово, однако практически в ста процентах случаев такой стейк будет жестким, сухим, его невозможно нормально разжевать и проглотить). Отсюда следует, что наиболее часто готовится средняя прожарка. Ведь с кровью кушать стейк могут только некоторые любители.
Определяют степень готовности при помощи специального термометра кухонного. Но, к сожалению, так делают на кухнях ресторанов. В домашних условиях редко кто так делает. В основном приблизительно все определяется, так сказать, на глаз.
Для стейка чаще всего берут мясо из «межреберной» области говядины. Там меньше всего различных жилок, косточек, которые могут испортить вкус блюда. В идеале, конечно же, отдавать предпочтение мясу парному. Оно лучше отдаст свой аромат и вкус, будет более сочным, нежели охлажденное или вообще замороженное, а потом размороженное мясо. Но все варианты имеют место на существование. Главное, чтобы мясо было не испорченным с хорошим сроком годности, а также было получено от здорового животного, хорошо обескровлено. В общем, куплено мясо, прошедшее все необходимые ветеринарно-санитарные экспертизы и отвечающее всем нормам.
Нарезать стейк следует кусочками, как говорилось ранее, по 3 см приблизительно. Кусочки не отбивайте! Это приведет к порче структуры мышечных волокон. В результате получится неравномерно приготовленный стейк из говядины в мультиварке или на сковородке. Сразу кусочки не солят, иначе они свой сок отдадут, а мясо получится сухим и безвкусным. Вот когда переложите горячие стейки в тарелку, тогда и солите.
Рецепты стейков в мультиварке
Для приготовления стейков вам потребуется масло. Хотите оливковое, хотите подсолнечное. Некоторые даже на сливочном готовят и получается очень вкусно и сочно.
1. На сливочном масле. Берете около 800 грамм говядины, масла же сливочного грамм пятьдесят. Соль и специи различные на свой вкус берите. Стейки нарезайте, как положено. Только если берете мясо замороженное, не используйте микроволновку или горячую (или даже теплую воду) для разморозки. Это только все испортит. Если оттаивать в микроволновке большой кусок, то видно, как верхний слой начинает «вариться», изменять свой оттенок.
В результате верх приготовлен, а внутри кусок еще холодный или даже не растаял. Отсюда приготовить уже равномерно прожаренный кусок мяса никак не выйдет. Лучше оставить на ночь в холодильнике цельным куском в тарелке или кастрюле, чтобы вытекал сок с мяса. Ну, на крайний случай в холодную воду опустить (мясо в пакете должно быть, чтобы не намокло в воде). И только после полной его разморозки приступайте к нарезке. Вот такой вот маленький и нехитрый секрет.
Начните нагревать чашу мульти. Для этого включите на ней режим «жарка» или «выпечка». В данном случае кусок сливочного масла растапливается. Стейк с одной стороны (заметьте, только с одной) перчится. И этой же проперченной стороной укладывайте на дно чаши. Пока мясо жарится, перчите вторую сторону, но не солите. Средняя прожарка – это около 3 минут с каждой стороны. Но если вам этого времени недостаточно, то можете его увеличивать на свое усмотрение. К примеру, 4 минуты на одной и 4 минуты на второй стороне дадут прожаренность снаружи, но розоватый оттенок мяса внутри. 5 же минут уже дадут хорошую корочку снаружи и отличную готовность внутри. Главное не передержите и не пересушите мясо.
2. Масло можно заменить на растительное. Весь процесс готовки остается таким же. Ничего дотушивать, держать под крышкой не нужно. Просто обжарили, аккуратно щипчиками кухонными вытащили, чтобы и пальцы не обжечь, и чашу не поцарапать. В тарелке посолите. И приступайте к дегустации, добавив еще какой-нибудь гарнир, например, из овощей.
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Рецепты вкусных, сочных стейков из говядины в мультиварке на любой вкус
Говядина всегда считалась самым полезным мясом из всех существующих. В ней множество витаминов и микроэлементов. Белок усваивается человеческим организмом практически на 100%. А количество железа гарантирует восстановление гемоглобина в оптимальные сроки.
Именно говяжье мясо рекомендую давать маленьким детям в качестве первого мяса в жизни. Но естественно стейк из говядины в мультиварке не подойдет для детского питания. А вот мужчины будут очень рады такому мясному блюду в любое время суток.
Стейк классический
Для приготовления стейков используется определенный вид мяса, который вырезается из той части туши, где можно это сделать поперек волокон. В таких случая используется мясо, вырезанное между хребтом и ребрами.
Само слово «антрекот» пришло к нам из кулинарной столицы мира – Парижа. В дословном переводе с французского означает «между ребрами».
Стейк может быть как на косточке, так и без нее.
Продукты
- Говяжий антрекот без косточки – полкило
- Масло оливковое – 50-60 гр.
- Соль, приправы для мяса – по вкусу
Растительное масло может быть любым, но обязательно без запаха. Оно используется для маринования мяса и должно быть высокого качества. От этого зависит вкус готового блюда.
Приготовление
- Мясо нарезаем кусками толщиной около 2 см. Именно такая толщина позволит сделать сочный антрекот.
- Смешиваем растительное масло с солью и специями, массу немного подбиваем, чтобы все ингредиенты перемешались, а соль растворилась.
- Натираем кусочки мяса ароматной смесью и оставляем при комнатной температуре не менее чем на полчаса. За это время мясо промаринуется и впитает в себя соль и специи.
- В мультиварке устанавливаем режим «Жарка» и закладываем куски мяса. Масла добавлять не нужно, так как антрекот уже покрыт маслом.
- Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
- Затем закрываем крышку и готовим четверть часа. Мясо протушится, но сок из него не выделится, так как обжаренная корочка «не пустит его на волю».
- Затем открываем крышку и даем жидкости испариться. Антрекот еще раз дополнительно прожарится и румяная корочка станет еще более ароматной.
Время варьируйте сами, так как от этого показателя зависит степень прожарки. Любите с кровью – достаточно будет 5-7 мин.
Подавать стейки нужно горячими, со свежей зеленью, овощным салатом и острыми соусами. В качестве гарнира подойдут овощи-гриль: перец, баклажаны, кабачки и помидоры. От картофеля лучше отказаться. Он нивелирует пикантный вкус мяса.
Отбивные «Фантастик»
Отбивные из говядины в мультиварке – это тоже стейк, только приготовленный особым образом. Жареная говядина в кляре, да еще и запеченная под сливочно-грибным соусом, будет фантастическим горячим мясным блюдом на любом столе.
На отбивные тоже лучше всего подходит антрекот, так как мясо нарезано вдоль волокон и при отбивании не будет разваливаться или рваться.
Продукты
- Килограмм говяжьего мяса (антрекота)
- Полкило шампиньонов
- 1 луковица большая
- Стакан некислой жирной сметаны или сливок
- 100 гр. твердого жирного сыра
- 2-3 куриных крупных яйца
- Пару столовых ложек муки
- Стакан минеральной воды сильногазированной
- Соль, специи, чеснок – по вкусу
- Растительное рафинированное и сливочное масло – для обжарки и соуса.
В рецепт можно внести коррективы. Отбивные после кляра рекомендуется обвалять в панировочных сухариках. Так на них получится хрустящая корочка. Но это стоит делать в том случае, если вы не будете их запекать под сливочным соусом.
Приготовление
- Мясо нарезаем вдоль волокон на куски, толщиной около 1 см и отбиваем деревянным молоточком так, чтобы кусок увеличился в размерах.
- Соединяем соль и специи. Этой смесью натираем отбивные и откладываем их в сторону на 15-20 мин., чтобы немного промариновались. Лучше скрутить куски в трубочку, сложить в тарелку и сверху обтянуть пищевой пленкой. В холодильник ставить не нужно.
- Тем временем займемся сливочно-грибным соусом. Грибы промываем, нарезаем тонкими пластинками и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», забрасываем сливочное масло (50-60 гр.) и даем ему растопиться. Не дожидаясь его кипения, забрасываем грибы и обжариваем, периодически перемешивая, минут 6-7.
- Лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем к грибам. Продолжаем жарить до полной готовности лука.
- Заливаем сливки или сметану, заправляем солью и специями, перемешиваем и даем потушиться 2-3 мин. Перекладываем на тарелку, а чашу моем и насухо вытираем перед обжаркой отбивных.
- Готовим кляр. Разбиваем яйца в эмалированную или стеклянную емкость, добавляем муку, соль и измельченный чеснок. Хорошенько взбиваем вилкой, чтобы не было комочков. Постепенно вводим минералку, добиваясь консистенции сметаны. Во время приготовления кляра ориентируйтесь на количество отбивных.
- Выставляем режим «Жарка», наливаем растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло дно чаши. Даем ему хорошенько разогреться.
- Окунаем подготовленные отбивные в кляр и следим, чтобы мясо было полностью покрыто яичной массой со всех сторон.
- Опускаем в масло и жарим с обеих сторон до румяной корочки. Приготовленные отбивные вынимаем на тарелку и обжариваем следующие.
- Теперь выставляем «Тушение» или «Выпечка» на 15-20 мин. Укладываем отбивные на масло, в котором они жарились. Делаем слой мяса, поливаем его сливочно-грибным соусом и присыпаем натертым на крупной терке твердым сыром. Процесс повторяем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
Подавать к столу горячими, с гарниром из свежих овощей или риса.
Секреты мягкой и сочной говядины
Говяжье мясо более жесткое, чем свиное или куриное. Но если его замариновать особым образом, то блюдо получится ничуть не хуже, чем из нежных сортов мяса. Для этого нужно взять литр кипяченой теплой воды и растворить в нем чайную ложку соли, полстакана сахара и свежевыжатый сок целого лимона. Опустить мясо в этот маринад и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем приступать к приготовлению блюда по любому рецепту.
Стейк из говядины в мультиварке — особенности приготовления, рецепты и отзывы . Милая Я
Как известно, качественный, хороший кусок говядины — это уже потрясающе вкусно. Но любому человеку хочется разнообразить свою ежедневное меню. Именно поэтому сегодня мы предлагаем приготовить вкуснейший стейк из говядины в мультиварке. Даже хозяйка без должного поварского опыта сможет сотворить просто гастрономический шедевр. Все дело в правильном выборе мяса и продуманном маринаде.
Как выбрать мясо для стейка
Совершенно неважно, какие рецепты стейка из говядины в мультиварке вы выберете. Сегодня мы предложим их несколько. Но перед началом приготовления всегда рекомендуем правильно отобрать и приобрести кусок мяса. Даже опытные повара говорят, что выбрать хороший стейк — задача сложная. Но существует несколько проверенных правил, следуя которым вы никогда не ошибетесь с покупкой:
- Обязательно выбирайте кусочки мяса, где присутствует небольшое количество жира. Никогда жир не мешал стейку. Наоборот, он дает дополнительную сочность, аромат и сохраняет форму мясного куска во время приготовления.
- Кусочек должен быть толщиной не более 2 см.
- Всегда покупайте мясо у проверенного поставщика. Не ведитесь на такие уловки маркетологов, как надписи на этикетке «натуральный продукт», «стопроцентная органика», «без ГМО» и т.п. В идеале покупайте мясо у мясника на рынке, а не в супермаркете.
- Стейк никогда не должен липнуть к пальцам или издавать запах аммиака. Это первые две причины думать о том, что вы купили несвежий продукт.
Стейк из говядины в мультиварке: отзывы и рекомендации
Как известно, использование этой кухонной помощницы существенно сокращает время пребывания женщины на кухне. В мультиварке мясо приготовить можно несколькими способами: просто пожарить, потушить и сделать на пару. Разберем самый популярный метод — жарку. Для приготовления можно использовать мясной кусок толщиной не более 2,5 см. Чтобы он получился сочным, отзывы рекомендуют нарезать поперек волокон. Также кулинары советуют брать мясо с жиром. Чем больше будет жировых прослоек, тем вкуснее и сочнее получится блюдо. По данному рецепту вы сможете приготовить стейк из говядины в мультиварке Redmond, Moulinex, «Витек», Polaris и других моделях.
Ингредиенты для блюда
Никаких особых премудростей не требуется. Для приготовления возьмем самые простые специи — соль и перец. Можно добавить и другие любимые приправы, но не переусердствуйте. Важно, чтобы специи не заглушали вкус и аромат самого мяса. Список продуктов:
- 190 г стейка;
- щепотка соли;
- три с половиной ложки (столовые) растительного масла;
- черный молотый перец.
Как приготовить
Кусок мяса посыпаем солью с двух сторон. Затем перчим. Помните, что для приготовления стейка из говядины в мультиварке нужно будет брать только охлажденное мясо. Размороженный вариант не подойдет. Для готовки можно также использовать любую приправу для мяса, которую вы кладете в другие блюда.
В чашу мультиварки наливаем указанное в рецептуре количество подсолнечного масла. Распределяем по дну. В зависимости от модели кухонной помощницы устанавливаем программу «Жарка» или «Выпечка». На таких режимах масло быстро подогревается, а стейк хорошо прожаривается. Выкладываем мясной кусок. Закрываем крышкой мультиварку. Засекаем пять минут. Через указанное количество времени стейк из говядины в мультиварке переворачиваем. Снова закрываем крышку и включаем таймер. Блюдо подают горячим с холодным овощным салатом и большим количеством зелени. Можно также сделать овощной полноценный гарнир, скажем картофельное пюре или отварной рис.
Говядина на пару
Если вариант приготовления стейка в масле вас не устраивает, если вы ищете более диетический и полезный для здоровья рецепт, мы предлагаем вам приготовить стейк из говядины на пару в мультиварке. Многие думают, что приготовленные паровым методом продукты имеют всегда пресный вкус. На самом деле, если правильно подобрать рецепт, можно приготовить невероятно полезное, но при этом вкусное и очень сытное блюдо. Кроме того, стейк на пару насытит организм огромным количеством витаминов и минералов. Кусок говядины, который готовится в пароварке и весит сто граммов, имеет пищевую ценность всего 200 килокалорий.
Специи
Это неотъемлемая часть любого рецепта. Мясо на пару не исключение. Наоборот, в паровых блюдах приправы играют огромную роль. Какие же специи лучше всего подойдут для готовки говяжьего стейка? Идеальное сочетание: куркума, горчица, паприка, кориандр и карри.
Маринад
Чтобы паровой стейк из говядины в мультиварке «Поларис» или любой другой получился сочным и ароматным, необходимо приготовить правильный маринад. Время нахождения мясного куска в смеси ароматных пряностей и специй составляет от одного до четырех. Примеры хороших маринадов для стейка:
- лимонный сок и любая пряность;
- сок лимона, пряности и столовая ложка горчичного семени;
- три ложки соевого соуса, лимонный сок, пряные травы;
- лимонный сок, соевый соус, сушеная ароматная трава, две ложки коньяка.
Приготовление
Выбрали мясо. Выбрали маринад. Теперь избавляем кусочек от прожилок и пленок, отбиваем его. Режем кусок на порции. Маринуем два часа. Если вы отдаете предпочтение ароматным специям и сушеным травам, то соль можно вообще не добавлять. Кроме того, она просто не нужна в диетическом блюде. А вот несколько ложек оливкового ароматного масла добавить в маринад не помешает.
Чашу мультиварки наполняем четырьмя стаканами теплой воды. Устанавливаем специальную паровую форму, куда и выкладываем стейк. В зависимости от модели устанавливаем режим «Варка», «Тушение» или «Пар». Закрываем мультиварку крышкой. Готовим блюдо 40 минут.
Стейк с помидорами и сыром
Если не хочется задумываться над дополнительным приготовлением гарнира к мясу, то просто сделайте полноценное блюдо в мультиварке одним махом. Для готовки нужны будут следующие продукты:
- 6 порционных кусков говядины;
- щепотка соли;
- 2 дольки чеснока;
- 3 крупных помидора;
- 180 г сыра;
- 400 мл воды;
- несколько ложек сметаны;
- специи.
На небольшой кусок фольги раскладываем мясо. Посыпаем его с двух сторон специями и солью. Сверху на стейк укладываем кружочки помидоров. Натираем крупно сыр. Сверху добавим сметану. Заворачиваем конверт из фольги. Укладываем его в емкость мультиварки для приготовления продуктов на пару. Устанавливаем программу «Варка» или «Пар». Закрываем крышку. Готовим мясо 45 минут.
Стейк в мультиварке из говядины
Готовим говядину самым простым способом, невероятно вкусно и полезно
Говядина всегда считалась самым полезным мясом из всех существующих. В ней множество витаминов и микроэлементов. Белок усваивается человеческим организмом практически на 100%. А количество железа гарантирует восстановление гемоглобина в оптимальные сроки.
Именно говяжье мясо рекомендую давать маленьким детям в качестве первого мяса в жизни. Но естественно стейк из говядины в мультиварке не подойдет для детского питания. А вот мужчины будут очень рады такому мясному блюду в любое время суток.
Стейк классический
Для приготовления стейков используется определенный вид мяса, который вырезается из той части туши, где можно это сделать поперек волокон. В таких случая используется мясо, вырезанное между хребтом и ребрами.
Само слово «антрекот» пришло к нам из кулинарной столицы мира – Парижа. В дословном переводе с французского означает «между ребрами».
Стейк может быть как на косточке, так и без нее.
Продукты
- Говяжий антрекот без косточки – полкило
- Масло оливковое – 50-60 гр.
- Соль, приправы для мяса – по вкусу
Растительное масло может быть любым, но обязательно без запаха. Оно используется для маринования мяса и должно быть высокого качества. От этого зависит вкус готового блюда.
Приготовление
- Мясо нарезаем кусками толщиной около 2 см. Именно такая толщина позволит сделать сочный антрекот.
- Смешиваем растительное масло с солью и специями, массу немного подбиваем, чтобы все ингредиенты перемешались, а соль растворилась.
- Натираем кусочки мяса ароматной смесью и оставляем при комнатной температуре не менее чем на полчаса. За это время мясо промаринуется и впитает в себя соль и специи.
- В мультиварке устанавливаем режим «Жарка» и закладываем куски мяса. Масла добавлять не нужно, так как антрекот уже покрыт маслом.
- Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
- Затем закрываем крышку и готовим четверть часа. Мясо протушится, но сок из него не выделится, так как обжаренная корочка «не пустит его на волю».
- Затем открываем крышку и даем жидкости испариться. Антрекот еще раз дополнительно прожарится и румяная корочка станет еще более ароматной.
Время варьируйте сами, так как от этого показателя зависит степень прожарки. Любите с кровью – достаточно будет 5-7 мин.
Подавать стейки нужно горячими, со свежей зеленью, овощным салатом и острыми соусами. В качестве гарнира подойдут овощи-гриль: перец, баклажаны, кабачки и помидоры. От картофеля лучше отказаться. Он нивелирует пикантный вкус мяса.
Отбивные «Фантастик»
Отбивные из говядины в мультиварке – это тоже стейк, только приготовленный особым образом. Жареная говядина в кляре, да еще и запеченная под сливочно-грибным соусом, будет фантастическим горячим мясным блюдом на любом столе.
На отбивные тоже лучше всего подходит антрекот, так как мясо нарезано вдоль волокон и при отбивании не будет разваливаться или рваться.
Продукты
- Килограмм говяжьего мяса (антрекота)
- Полкило шампиньонов
- 1 луковица большая
- Стакан некислой жирной сметаны или сливок
- 100 гр. твердого жирного сыра
- 2-3 куриных крупных яйца
- Пару столовых ложек муки
- Стакан минеральной воды сильногазированной
- Соль, специи, чеснок – по вкусу
- Растительное рафинированное и сливочное масло – для обжарки и соуса.
В рецепт можно внести коррективы. Отбивные после кляра рекомендуется обвалять в панировочных сухариках. Так на них получится хрустящая корочка. Но это стоит делать в том случае, если вы не будете их запекать под сливочным соусом.
Приготовление
- Мясо нарезаем вдоль волокон на куски, толщиной около 1 см и отбиваем деревянным молоточком так, чтобы кусок увеличился в размерах.
- Соединяем соль и специи. Этой смесью натираем отбивные и откладываем их в сторону на 15-20 мин., чтобы немного промариновались. Лучше скрутить куски в трубочку, сложить в тарелку и сверху обтянуть пищевой пленкой. В холодильник ставить не нужно.
- Тем временем займемся сливочно-грибным соусом. Грибы промываем, нарезаем тонкими пластинками и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», забрасываем сливочное масло (50-60 гр.) и даем ему растопиться. Не дожидаясь его кипения, забрасываем грибы и обжариваем, периодически перемешивая, минут 6-7.
- Лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем к грибам. Продолжаем жарить до полной готовности лука.
- Заливаем сливки или сметану, заправляем солью и специями, перемешиваем и даем потушиться 2-3 мин. Перекладываем на тарелку, а чашу моем и насухо вытираем перед обжаркой отбивных.
- Готовим кляр. Разбиваем яйца в эмалированную или стеклянную емкость, добавляем муку, соль и измельченный чеснок. Хорошенько взбиваем вилкой, чтобы не было комочков. Постепенно вводим минералку, добиваясь консистенции сметаны. Во время приготовления кляра ориентируйтесь на количество отбивных.
- Выставляем режим «Жарка», наливаем растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло дно чаши. Даем ему хорошенько разогреться.
- Окунаем подготовленные отбивные в кляр и следим, чтобы мясо было полностью покрыто яичной массой со всех сторон.
- Опускаем в масло и жарим с обеих сторон до румяной корочки. Приготовленные отбивные вынимаем на тарелку и обжариваем следующие.
- Теперь выставляем «Тушение» или «Выпечка» на 15-20 мин. Укладываем отбивные на масло, в котором они жарились. Делаем слой мяса, поливаем его сливочно-грибным соусом и присыпаем натертым на крупной терке твердым сыром. Процесс повторяем до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
Подавать к столу горячими, с гарниром из свежих овощей или риса.
Секреты мягкой и сочной говядины
Говяжье мясо более жесткое, чем свиное или куриное. Но если его замариновать особым образом, то блюдо получится ничуть не хуже, чем из нежных сортов мяса. Для этого нужно взять литр кипяченой теплой воды и растворить в нем чайную ложку соли, полстакана сахара и свежевыжатый сок целого лимона. Опустить мясо в этот маринад и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем приступать к приготовлению блюда по любому рецепту.
vmultivarkefaq.ru
Готовим стейк в мультиварке
Фото: shutterstock.com
Стейк, приготовленный в мультиварке, — вкуснейшее и полезное блюдо. Ароматное, мягкое, сохранившее все свои ценные свойства мясо дойдет до готовности в режиме «жарка» или «выпечка» в короткий срок – в течение 15-30 минут. В мультиварке можно приготовить стейки из свинины, говядины, баранины, птицы и рыбы. Сам процесс приготовления доставит хозяйке минимум хлопот и максимум удовольствия!
При приготовлении в мультиварке мясо не только сохраняет все свои ценные качества – оно буквально варится в собственном соку, отчего становится необыкновенно сочным и нежным. И для каждодневного обеда, и для торжественного случая прекрасно подойдут стейки в мультиварке.
Стейк из говядины в мультиварке
Классический вариант – стейк из говядины. Для того чтобы поджарить этот стейк в мультиварке, необходимы следующие ингредиенты:
- порционный кусок говядины;
- набор специй для жарки или привычные соль и перец;
- оливковое или растительное масло.
Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и полезным, при выборе мяса следует соблюдать некоторые правила:
- стейк не должен быть толщиной более 3 см;
- мясо следует нарезать не вдоль, а поперек волокон;
- лучше брать говядину с прослойками жира, чтобы стейк получился нежнее;
- мясо лучше использовать охлажденное, а не замороженное.
Сначала мясо посыпают специями и оставляют минут на 10 помариноваться при комнатной температуре. В это время включают мультиварку, чтобы ее чаша могла хорошо нагреться, при этом следует задать режим «жарка» или «выпечка».
Стейк смазывают маслом, выкладывают в чашу и жарят с открытой крышкой в течение нескольких минут, после чего его переворачивают и жарят с другой стороны. Эти манипуляции повторяют еще раз, затем готовое блюдо кладут на доску и оставляют на пару минут.
Стейк, приготовленный в мультиварке, подается как самостоятельное блюдо или с гарниром — великолепно подходит для этого салат из свежих овощей и зелени.
Фото: sarahcooks.com.au
Стейк из свинины в мультиварке
Хотя говядина считается классическим продуктом для стейка, кулинары давно научились использовать и другие виды мяса. Говядине отнюдь не уступает по вкусовым качествам и по популярности свинина. Чтобы приготовить стейк в мультиварке из свинины, потребуется:
- порционный кусок свинины;
- специи и соль;
- несколько зубчиков чеснока;
- растительное масло.
Мясо моют и обсушивают бумажным полотенцем, затем солят и перчат. Мультиварку включают на режим «выпечка» или «жарка», в чашу ее добавляют немного растительного масла. Мясо помещают внутрь, к нему добавляют чеснок и специи. Стейк обжаривается при открытой крышке.
За некоторое время до готовности в чашу можно добавить небольшое количество воды и переключить мультиварку на режим «тушение». Блюдо будет готовым через 30-40 минут.
Стейк в мультиварке из баранины
Баранина – сегодня не такое популярное мясо, как говядина или свинина, однако стейк в мультиварке из баранины – нежнейшее и вкуснейшее блюдо! Особенно если приготовить его, следуя всем рекомендациям.
Для стейка из баранины понадобятся:
- филе баранины;
- специи, соль;
- чеснок;
- укроп;
- орегано;
- растительное масло.
Филе баранины моют и нарезают на порционные куски по 200 г – стейки, которые натирают специями и солью по вкусу. Чеснок и зелень измельчают в отдельной емкости. Стейки некоторое время маринуют в смеси чеснока и зелени.
В чашу мультиварки наливают растительное масло, включают режим «жарка». В разогретую чашу кладут стейки, крышку мультиварки закрывают. Приблизительно через 10 минут крышку открывают и переворачивают стейк. Все время приготовления занимает около 20 минут. Блюдо подают на стол с нарезкой из свежих овощей.
Рецепты приготовления стейков в мультиварке очень похожи и имеют лишь некоторые отличия. Главное, что объединяет эти рецепты, — результат: мягкое, аппетитное, вкусное и сохранившее свои полезные свойства мясо.
vitaportal.ru
Стейк в мультиварке
Говядина, пожалуй, самое полезное мясо. Существует огромное количество вкуснейших блюд, в которых используется этот продукт. Одним из самых известных являются, как по мне, говяжьи стейки. Стейк в переводе с английского означает «кусок». По сути, это качественно и правильно приготовленный толстый кусок говядины, который вырезан из туши бычка. А вот если этот «кусок» вырезан из коровы, то его принято называть «бифштекс». В идеале, в качестве мяса для стейков используется только продукты элитного животноводства. Это должны быть бычки определенных пород в возрасте до 2-х лет. Вырезаются стейки из определенной части туши и чаще всего поперек волокон. Готовится классический стейк на сковороде или гриле при определенной температуре. При этом существует 7 различных видов стейков в зависимости от степени прожарки. Я предлагаю приготовить сегодня домашние говяжьи стейки в мультиварке. Готовятся они из любой части говядины и очень быстро.
Ингредиенты:
- говядина – 4-5 кусков
- оливковое масло – 1,5 ст.л.
- соль, перец, специи – по вкусу
Как приготовить стейк в мультиварке:
Первым делом необходимо нарезать говядину кусками толщиной 1,5-2 см. Каждый кусок необходимо смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. При желании Вы можете добавить любые специи, которые Вам нравятся. Стейки из говядины, смазанные маслом и специями должны «промариноваться» в тепле хотя бы 15 минут.
Я, к примеру, люблю больше всего, так называемый, пепер-стейк. Для его приготовления необходим еще крупномолотый перец горошком и лавровый лист. Чтобы измельчить перец и лавровый лист можно использовать ступку или блендер. Если Вы не любите острое, лучше ограничиться просто слегка поперчив мясо.
Чашу дополнительно смазывать маслом не нужно, так как каждый наш кусочек уже в масле. Помещаем стейки из говядины в мультиварку и включаем самый высокотемпературный режим. Длительность по умолчанию. В моем случае это «жарка» 25 минут. Но у всех разные мультиварки, так что Вы можете выбрать любой режим.
Каждый кусочек обжариваем до того момента, когда он слегка зарумянится под закрытой крышкой. Когда говяжий стейк с 2-х сторон «прихватится» открываем крышку и зажариваем до желаемого состояния. Кто-то любит чтобы стейк был внутри с кровью, другие – сильно прожаренный.
Подавать лучше всего стейк с зеленью и салатом. По желанию можно полить соевым соусом или бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!!!
За рецепт для мультиварки благодарим Викторию Баракаеву! Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Стейк в мультиварке – подрумянится, пропарится, поджарится! Приготовление разных стейков в мультиварке из мяса, индейки, рыбы
Стейк – это цельный кусок мяса или рыбы, который радует одним только размером.
Что говорить о вкусе!
Стейк выигрышно смотрится на любом торжестве, украсит ужин и хорошо утолит голод. Его очень легко приготовить в мультиварке, что мы и сделаем.
Стейк в мультиварке – общие принципы приготовления
Чаще всего готовят стейки из свинины, телятины, рыбы. Сейчас очень популярной стала индейка. В таком случае стейки нарезают из массивной грудины птицы. Толщина обычно колеблется от одного до двух сантиметров, размер ничем не ограничен, только площадью мультиварки. Так как стейки готовятся одним слоем, то за один раз сложно сделать больше трех, максимум четырех порций.
В мультиварке стейки можно запекать, обжаривать, готовить на пару. Перед этим продукт посыпают специями либо маринуют в соусе. Выбор специй зависит от рецепта и основного ингредиента.
Стейк в мультиварке из свинины (в горчичном соусе)
Рецепт прожаренных и сочных свиных стейков в мультиварке, которые желательно заранее замариновать. Горчица используется зернистая.
Ингредиенты
• 2 стейка на 0,5 кг;
• 1 ложка горчицы;
• 2-3 ложки сметаны;
• соль, зубчик чеснока, смесь перцев ;
• масло оливковое.
Приготовление
1. Свиные стейки промываем и хорошо вытираем салфетками. Капель воды на них быть не должно. Отбивать мясо не следует.
2. Натираем куски солью и смесью перцев.
3. Сверху смазываем тонким слоем горчицы. Делать это нужно руками, чтобы соус лучше проник в мясо.
4. Поверх горчицы наносим слой из сметаны с зубчиком чеснока, предварительно измельченным.
5. Укладываем стейки друг на друга, оставляем минимум на четыре часа. Периодически меняем куски местами, чтобы мясо равномерно промариновалось.
6. Включаем мультиварку. Устанавливаем «Жарку», сразу наливаем тонкий слой оливкового масла.
7. Отжимаем стейки от сметанного соуса и выкладываем в раскаленное масло. Сверху свинину тоже сбрызгиваем маслом.
8. Закрываем мультиварку на десять минут, затем мясо переворачиваем и готовим еще 10 минут. Точное время зависит от мощности прибора. Проверяем мясо проколом. Если сок не прозрачный, появилась сукровица, то можно подержать стейки еще.
9. Выкладываем горячую свинину на плоские тарелки, сервируем зеленью, свежими овощами.
Говяжий стейк в мультиварке (в кефирном маринаде)
Вариант сочного и нежного стейка в мультиварке, для которого понадобится телятина или молодая говядина. Так как мясо этого вида само по себе достаточно сухое, желательно замариновать его накануне и дать вылежать в кефирном соусе не меньше четырех часов.
Ингредиенты
• два стейка;
• 120 мл кефира;
• соль, перец, лавр;
• 1 ч. л. итальянских трав;
• масло.
Приготовление
1. Говядину желательно немного отбить, чтобы сделать упругие волокна мягче. Берем кухонный молоточек и слегка проходим по кусочкам с обеих сторон. Усердствовать не нужно, чтобы мясо не потеряло свои соки.
2. Смешиваем кефир с итальянскими травами, добавляем к нему соль, перчик, хорошо размешиваем. Желательно использовать жирный кефир, можно ряженку или йогурт без вкусовых дополнений.
3. На дно миски кладем лавровый листок.
4. Куски мяса обмазываем соусом и выкладываем на лавр. Заливаем остатками кефира, накрываем и убираем мариноваться в холодильник. Периодически говядину можно переворачивать.
5. Через определенное время достаем из кефирного маринада мясо и хорошо отжимаем. Выкладываем на решеточку и даем стечь остаточным каплям соуса.
6. Наливаем масло в мультиварку, на режиме жарки его хорошо раскаляем.
7. Кладем стейки, готовим под крышкой до румяной корочки.
8. Открываем, переворачиваем и также поджариваем со второй стороны.
Стейк в мультиварке из индейки
Индейка сейчас очень популярна, причем не только у сторонников здорового питания. Почему бы не приготовить из нее стейки? Нарезается массивная грудина птицы, обязательно поперек волокон, толщина до двух сантиметров.
Ингредиенты
• 3-4 стейка около 500 грамм;
• головка лука;
• одна морковка;
• специи, масло.
Приготовление
1. Кусочки индейки приправляем специями, оставлять мариноваться необязательно.
2. Наливаем масло и разогреваем. Весь процесс приготовления будет осуществляться на режиме выпечки.
3. Кладем индейку на дно мультиварки и обжариваем по пять минут с каждой стороны.
4. Пока птица готовится, режем лук, натираем морковку.
5. Добавляем овощи к немного обжаренной индейке.
6. Закрываем мультиварку, готовим на этом режиме еще двадцать минут. Можно переворачивать на другую сторону, но не стоит это делать часто.
Стейк в мультиварке из лосося с грейпфрутом
Вариант рыбного стейка с бесподобным ароматом. Вместо грейпфрута можно использовать апельсин или другой цитрус. Вкус получится немного другим, но тоже достойным.
Ингредиенты
• 2 стейка лосося;
• 2 ложки масла;
• 1 грейпфрут;
• соль, перец, рыбная приправа.
Приготовление
1. Разбираем грейпфрут. Удаляем шкурки, очищаем дольки от пленок. Половину откладываем в сторону. Из остальных долек отжимаем сок.
2. Промытые, подсушенные куски лосося натираем специями для рыбы, солим и перчим.
3. Смешиваем отжатый сок с одной ложкой масла, поливаем лосося.
4. Даем рыбе промариноваться полчаса. Можно оставлять лосося и дольше, но в таком случае желательно поставить рыбу в холодильник.
5. Наливаем оставшееся масло в мультиварку, точнее, смазываем чашу одной ложкой.
6. Слегка отжимаем лосося и вкладываем в разогретую на режиме выпечки чашу.
7. Вокруг кладем ранее очищенные и отложенные дольки грейпфрута.
8. Закрываем, готовим рыбу полчаса. По желанию можно лосося перевернуть, чтобы подрумянились обе стороны. Но делать это нужно не в самом начале приготовления, а ближе к концу.
Сочный стейк в мультиварке из семги на пару
Рецептура нежного и сочного стейка из семги, который готовится в корзинке на пару. Подчеркивает изумительный вкус красной рыбки ароматный соус. Вместо майонеза можно взять сметану.
Ингредиенты
• 2 стейка;
• 1 лимон;
• 100 мл майонеза;
• 1 ложка горчицы;
• 2 соленых огурца;
• зелень, специи.
Приготовление
1. Разрезаем лимон пополам. Из одной части выжимаем сок, смешиваем его с солью, перчиком или берем уже готовые приправы для рыбы.
2. Натираем стейки лимонным соусом. Оставляем рыбу на тридцать минут.
3. Остатки цитруса режем тонкими кружочками.
4. Перекладываем семгу в корзинку от мультиварки, сверху раскидываем тоненькие кружки лимона.
5. В чашу наливаем воду, сразу используем кипяток, чтобы сократить время. Кидаем горошки перца и корку лимона, из которой ранее выжали сок для маринования рыбы.
6. Включаем варку на пару, готовим 20 минут. Этого времени достаточно для приготовления рыбы.
7. Пока готовится семга, делаем ароматный соус. Для этого взбиваем в блендере кусочки одного соленого огурчика, майонез и горчицу, добавляем в конце немного зелени, чтобы она не превратилась в пюре.
8. Достаем стейки из лотка пароварки, выкладываем на тарелки, поливаем соусом. Режем второй огурчик тонкими пластинами, декорируем блюдо.
Стейк в мультиварке из свинины с чесноком
Рецепт ароматного стейка, который обязательно получится сочным. Готовим не больше двух куска, чтобы мясо комфортно разместилось на дне мультиварки.
Ингредиенты
• 2 стейка;
• 4 зубка чеснока;
• соль, специи для мяса;
• масло.
Приготовление
1. Промываем кусочки свинины.
2. Чеснок очищаем и режем зубчики пластинками. Присыпаем специями для мяса. Но можно взять любые приправы или собрать смесь самостоятельно.
3. Острым ножом делаем с боковых сторон поперечные проколы.
4. Вставляем кусочки чеснока, шпигуем оба стейка настолько, сколько это будет возможным.
5. Сверху мясо ничем натирать не нужно, кроме соли.
6. Наливаем ложечку масла на дно кастрюльки, включаем мультиварку на жарку.
7. Кладем шпигованное мясо, готовим по 15 минут с каждой стороны.
8. Вынимаем, подаем свинину, пока она горячая. Чеснок при этом можно оставить в кусках мяса, либо вынуть при помощи того же острого ножика.
Стейк в мультиварке из индейки с вином
Вариант нежнейшего стейка из индейки, который готовится мс добавлением вина. Используем столько мяса, сколько поместится в один слой чаши от мультиварки. Вино можно взять любое, но лучше сухое белое или красное.
Ингредиенты
• 0,5-0,6 кг индейки;
• 50 мл вина;
• 40 мл соуса соевого;
• перец;
• ложка масла.
Приготовление
1. Нарезаем индейку стейками. Толщина не должна превышать 1,5 сантиметра.
2. Перчим соевый соус, поливаем кусочки птицы, натираем хорошо руками. Оставляем индейку на час.
3. Разогреем ложку масла на режиме выпечки.
4. Выкладываем куски птицы и жарим по 15 минут.
5. Переворачиваем на другую сторону, подрумяниваем индейку еще минут десять.
6. Поливаем кусочки вином, готовим на этой же программе, но уже крышку не закрываем.
7. Как только вино выпарится, а из мультиварки пойдет необыкновенный аромат, индейка готова!
Стейк в мультиварке – полезные советы и хитрости
• Стейки не жарят в большом количестве жира. Достаточно смазать только донышко мультиварки.
• Маринад – залог нежного, пропеченного стейка. Но не стоит закладывать продукт на жарку в нем. Перед приготовлением стейк нужно хорошо отжать, желательно подсушить или вытереть салфетками. В противном случае куски не поджарятся, будут пускать сок, корочка не сможет образоваться.
• Закладывать стейки нужно только в разогретую мультиварку. Чтобы не перегреть покрытие на чаше, смазать емкость нужно сразу или налить немного масла на донышко.
• Если планируется готовить стейки с травами и обилием специй, то нужно помнить, что кусочки могут пригорать. Поэтому посыпать лучше мясо в середине цикла, как это делают повара в ресторанах.
zhenskoe-mnenie.ru
Стейк из говядины в мультиварке
Содержание статьи:Как известно, качественный, хороший кусок говядины — это уже потрясающе вкусно. Но любому человеку хочется разнообразить свою ежедневное меню. Именно поэтому сегодня мы предлагаем приготовить вкуснейший стейк из говядины в мультиварке. Даже хозяйка без должного поварского опыта сможет сотворить просто гастрономический шедевр. Все дело в правильном выборе мяса и продуманном маринаде.
Как выбрать мясо для стейка
Вам будет интересно:Каша пшенная на воде в мультиварке: рецепт, выбор режима, порядок приготовления
Совершенно неважно, какие рецепты стейка из говядины в мультиварке вы выберете. Сегодня мы предложим их несколько. Но перед началом приготовления всегда рекомендуем правильно отобрать и приобрести кусок мяса. Даже опытные повара говорят, что выбрать хороший стейк — задача сложная. Но существует несколько проверенных правил, следуя которым вы никогда не ошибетесь с покупкой:
- Обязательно выбирайте кусочки мяса, где присутствует небольшое количество жира. Никогда жир не мешал стейку. Наоборот, он дает дополнительную сочность, аромат и сохраняет форму мясного куска во время приготовления.
- Кусочек должен быть толщиной не более 2 см.
- Всегда покупайте мясо у проверенного поставщика. Не ведитесь на такие уловки маркетологов, как надписи на этикетке «натуральный продукт», «стопроцентная органика», «без ГМО» и т.п. В идеале покупайте мясо у мясника на рынке, а не в супермаркете.
- Стейк никогда не должен липнуть к пальцам или издавать запах аммиака. Это первые две причины думать о том, что вы купили несвежий продукт.
Стейк из говядины в мультиварке: отзывы и рекомендации
Вам будет интересно:Закуска из картофеля: набор продуктов, порядок приготовления
Как известно, использование этой кухонной помощницы существенно сокращает время пребывания женщины на кухне. В мультиварке мясо приготовить можно несколькими способами: просто пожарить, потушить и сделать на пару. Разберем самый популярный метод — жарку. Для приготовления можно использовать мясной кусок толщиной не более 2,5 см. Чтобы он получился сочным, отзывы рекомендуют нарезать поперек волокон. Также кулинары советуют брать мясо с жиром. Чем больше будет жировых прослоек, тем вкуснее и сочнее получится блюдо. По данному рецепту вы сможете приготовить стейк из говядины в мультиварке Redmond, Moulinex, «Витек», Polaris и других моделях.
Ингредиенты для блюда
Никаких особых премудростей не требуется. Для приготовления возьмем самые простые специи — соль и перец. Можно добавить и другие любимые приправы, но не переусердствуйте. Важно, чтобы специи не заглушали вкус и аромат самого мяса. Список продуктов:
- 190 г стейка;
- щепотка соли;
- три с половиной ложки (столовые) растительного масла;
- черный молотый перец.
Как приготовить
Кусок мяса посыпаем солью с двух сторон. Затем перчим. Помните, что для приготовления стейка из говядины в мультиварке нужно будет брать только охлажденное мясо. Размороженный вариант не подойдет. Для готовки можно также использовать любую приправу для мяса, которую вы кладете в другие блюда.
В чашу мультиварки наливаем указанное в рецептуре количество подсолнечного масла. Распределяем по дну. В зависимости от модели кухонной помощницы устанавливаем программу «Жарка» или «Выпечка». На таких режимах масло быстро подогревается, а стейк хорошо прожаривается. Выкладываем мясной кусок. Закрываем крышкой мультиварку. Засекаем пять минут. Через указанное количество времени стейк из говядины в мультиварке переворачиваем. Снова закрываем крышку и включаем таймер. Блюдо подают горячим с холодным овощным салатом и большим количеством зелени. Можно также сделать овощной полноценный гарнир, скажем картофельное пюре или отварной рис.
Говядина на пару
Если вариант приготовления стейка в масле вас не устраивает, если вы ищете более диетический и полезный для здоровья рецепт, мы предлагаем вам приготовить стейк из говядины на пару в мультиварке. Многие думают, что приготовленные паровым методом продукты имеют всегда пресный вкус. На самом деле, если правильно подобрать рецепт, можно приготовить невероятно полезное, но при этом вкусное и очень сытное блюдо. Кроме того, стейк на пару насытит организм огромным количеством витаминов и минералов. Кусок говядины, который готовится в пароварке и весит сто граммов, имеет пищевую ценность всего 200 килокалорий.
Специи
Это неотъемлемая часть любого рецепта. Мясо на пару не исключение. Наоборот, в паровых блюдах приправы играют огромную роль. Какие же специи лучше всего подойдут для готовки говяжьего стейка? Идеальное сочетание: куркума, горчица, паприка, кориандр и карри.
Маринад
Чтобы паровой стейк из говядины в мультиварке «Поларис» или любой другой получился сочным и ароматным, необходимо приготовить правильный маринад. Время нахождения мясного куска в смеси ароматных пряностей и специй составляет от одного до четырех. Примеры хороших маринадов для стейка:
- лимонный сок и любая пряность;
- сок лимона, пряности и столовая ложка горчичного семени;
- три ложки соевого соуса, лимонный сок, пряные травы;
- лимонный сок, соевый соус, сушеная ароматная трава, две ложки коньяка.
Приготовление
Выбрали мясо. Выбрали маринад. Теперь избавляем кусочек от прожилок и пленок, отбиваем его. Режем кусок на порции. Маринуем два часа. Если вы отдаете предпочтение ароматным специям и сушеным травам, то соль можно вообще не добавлять. Кроме того, она просто не нужна в диетическом блюде. А вот несколько ложек оливкового ароматного масла добавить в маринад не помешает.
Чашу мультиварки наполняем четырьмя стаканами теплой воды. Устанавливаем специальную паровую форму, куда и выкладываем стейк. В зависимости от модели устанавливаем режим «Варка», «Тушение» или «Пар». Закрываем мультиварку крышкой. Готовим блюдо 40 минут.
Стейк с помидорами и сыром
Если не хочется задумываться над дополнительным приготовлением гарнира к мясу, то просто сделайте полноценное блюдо в мультиварке одним махом. Для готовки нужны будут следующие продукты:
- 6 порционных кусков говядины;
- щепотка соли;
- 2 дольки чеснока;
- 3 крупных помидора;
- 180 г сыра;
- 400 мл воды;
- несколько ложек сметаны;
- специи.
На небольшой кусок фольги раскладываем мясо. Посыпаем его с двух сторон специями и солью. Сверху на стейк укладываем кружочки помидоров. Натираем крупно сыр. Сверху добавим сметану. Заворачиваем конверт из фольги. Укладываем его в емкость мультиварки для приготовления продуктов на пару. Устанавливаем программу «Варка» или «Пар». Закрываем крышку. Готовим мясо 45 минут.
Источник