Соус со свининой в мультиварке: Свинина в соусе в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото – Свинина с подливкой в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Свинина в соусе в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Если вы хотите подать на ужин мясное блюдо с хорошим количеством подливы, то воспользуйтесь рецептом — свинина в соусе в мультиварке. Соус, при длительном тушении кусочков свинины в бульоне или воде со специями и томатными ингредиентами, получается очень вкусным и насыщенным, а само мясо — буквально тающим во рту.

В качестве гарнира могут быть приготовлены крупы, бобовые, макароны или овощные пюре.
Это рецепт для мультиварки, которая готовит не под давлением, т.е. режимы включаются и работают даже при открытой крышке, а крышка свободно открывается в любой момент приготовления при необходимости.

1.

Тушение (в том числе, в мультиварке) – это как раз тот вид приготовления, когда практически не особо важно охлажденное мясо используется или размороженное. Мякоть свинины подходит самая разная бескостная: лопатка, окорок, филе грудинки, шейка, вырезка. Выбор зависит от ваших вкусовых пристрастий (хочется пожирнее или менее жирного блюда) и финансовых возможностей. В принципе, годятся для тушения в предлагаемом соусе и ребрышки.

Кроме мяса подготовьте репчатый лук, специи, томатный ингредиент и воду или бульон. Для этого варианта я взяла в качестве специй приправу «грузинская ароматная соль», состоящую из соли, гранулированного сухого чеснока и смеси хмели-сунели.

Другие варианты свинины в соусе готовила с сухими итальянскими травами с паприкой, с прованскими травами или просто с молотыми перцами, сухим укропом и, по желанию, чесноком. Так что подбирайте специи на свой вкус и меняйте их для разнообразия, каждый раз получая это несложное блюдо с новым вкусовым звучанием.

В роли томатного ингредиента здесь выступает готовая покупная аджика, состоящая из томатной пасты с перцами и травами. Отлично для соуса, в котором будет тушиться свинина, подходят и всевозможные кетчупы, готовые томатные соусы или просто томатная паста. В сезон возьмите свежие помидоры и пюрируйте их мякоть без кожицы. Также можно использовать и томатный сок.


2.

Лук очистите и нашинкуйте крупно полукольцами. Налейте в чашу растительное масло и добавьте нашинкованный лук, слегка посолите его.

Установите на мультиварке режим «Тушение» 1,5 или 2 часа в зависимости от сорта мяса и размера кусков. Нежирной мякоти и крупным кускам нужно побольше времени. Практически все модели мультиварок имеют такой автоматический режим и возможность изменять время. Опытные пользователи мультиварок с возможностью творческого программирования могут поэкспериментировать и устанавливать режимы при помощи программ «Мультиповар» или «Мультишеф».

Пусть лук нагревается вместе с маслом, в нашем случае не нужно, чтобы он был заброшен в кипящее масло и зажаривался, просто дайте ему потомиться минут 10 при периодическом помешивании.

Любители могут добавить и кусочки моркови, но не зажаривая, и при длительном тушении она придаст мясному блюду некоторую сладкость, которая для тушеной свинины может оказаться все-таки лишней.


3.

Мякоть свинины нарежьте крупными или средними кусочками. Размер кусочков свинины выбирайте по своему желанию или под гарнир. Например, если планируется мясо при подаче или поедании перемешивать с гарниром (макароны, крупы), то удобнее будут небольшие куски. Для пюре нет особой разницы, а для сложного гарнира из овощей подходят крупные куски.

Если есть желание, чтобы подлива получилась погуще, то можно загустить её мукой. Для этого самый простой вариант – перед закладкой в чашу мультиварки слегка обвалять кусочки мяса, в данном случае, свинины, в муке.
Когда мясо схватится с одной стороны, то переверните, т.е. перемешивайте его и поджарьте с других сторон. Режим «Тушение» готовит на пониженных температурах, т.е. ниже, чем у режимов «Жарка» или «Выпечка», поэтому мясо будет не поджаристым, а просто его поверхность немного как бы «запечатается».


4.

Добавьте выбранный вами томатный ингредиент и половину специй. Вторую половину специй нужно будет добавить в конце приготовления.


5.

Влейте горячую воду или бульон, их количество может варьироваться: либо полностью закрыть мясо, либо на две трети, либо выше уровня мяса, т.е. зависимости от того, сколько соуса-подливы вам хотелось бы получить в итоге.

Бульон для тушения свинины подходит мясной, овощной и даже грибной, причем обязательно горячий, а воду лучше брать очищенную и также горячую. Холодная вода или бульон, вливаемые в готовящееся мясо, могут существенно испортить его вкус, т.е. вкус готового блюда.

Перемешайте ингредиенты, чтобы получился однородный соус, т.е. вода или бульон соединились с томатной составляющей.


6.

Некоторые виды гарниров могут быть приготовлены одновременно с тушением свинины в соусе, если к мультиварке прилагается чаша-приспособление для варки на пару. Поместите это приспособление сверху и готовьте в нем куски картофеля, цветную капусту или брокколи, некоторые виды круп.
После звукового сигнала досолите готовое блюдо — свинину, тушенную в соусе в мультиварке.


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Соус в мультиварке рецепт с картошкой и свининой 🍓

Соус в мультиварке рецепт с картошкой и свининойСоус в мультиварке рецепт с картошкой и свининой

Свинина и картошка – два продукта, которые идеально дополняют друг друга.

Чего только из них не готовят!

Мудрые хозяйки делают это в мультиварке.

Это самый лучший способ сэкономить время, силы и получить на выходе вкусное блюдо.

Чего бы такого приготовить?

Свинина с картошкой в мультиварке – общие принципы приготовления

Мясо нужно промыть и обсушить салфетками. Можно оставить свинину на разделочной доске, чтобы она немного подсохла. Это делают для того, чтобы избавиться от капелек воды. Если влага попадет в мультиварку, то мясо не поджариться, а сразу начнет тушиться. Картофель просто очищают, нарезают, закидывают в блюдо.

Из свинины с картошкой в мультиварке можно приготовить много разных блюд. Их варят, тушат, запекают вместе или с добавлением других ингредиентов. Это могут быть всевозможные овощи, грибы, соусы, приправы, изделия из теста.

Тушеная свинина с картошкой в мультиварке

Вариант простого и вкусного блюда из свинины с картошкой в мультиварке. Оно замечательно подойдет как для обеда, так и для плотного ужина.

• лавровый листок, перец.

1. Свинину нарезаем небольшими брусочками.

2. Наливаем в мультиварку 20 мл масла. Если мясо жирное, то можно только смазать чашу двумя капельками масла, будет достаточно вытопившегося жира. Ставим «Выпечку».

3. Добавляем в мультиварку мясо. Обжариваем до легкой корочки, не закрывая прибора.

4. Режем крупно лук и морковку, добавляем в мясо. Жарим еще десять минут.

5. Пока обжариваются овощи со свининой, подготовим картошку и поставим чайник с водой на плиту. Клубни очищаем, режем кубиками или брусочками. Вскипятить нужно 0,1-1 литра воды.

6. Добавляем к мясу картофель, заливаем воду. Не нужно добавлять много, достаточно, чтобы вода едва доходила до верхнего слоя продуктов.

7. Сразу блюдо солим, приправляем перчиком, сверху кладем листок лавра. Стараемся, чтобы он не касался бульона.

8. Закрываем мультиварку, готовим мясное блюдо на режиме «Тушение» ровно час.

9. Посыпаем укропом, выключаем.

Жареная свинина с картошкой в мультиварке

Вариант жареной свинины с картошечкой в мультиварке. Приправы можно взять для мяса или для картофеля.

• 5 веточек укропа;

1. Промываем свинину, высушиваем салфетками и режем кубиками до двух сантиметров.

2. Наливаем масло, ставим чудо-кастрюльку на режим «Жарка». Чем жирней свинина, тем меньше масла можно добавить.

3. Запускаем свинину только в разогретое масло. Жарим на выбранной программе 20 минут. Ни в коем случае пока не солим, не кладем никакие другие специи, чтобы мясо не пустило сок.

4. Пока мясо обжаривается, очищаем и режем дольками картошку. Можно добавить немного больше или меньше клубней. Перекладываем к мясу, продолжаем готовить.

5. Как только картофель начнет румяниться, пришло время заправить блюдо специями и посолить. Перемешиваем и доводим до готовности.

6. Режем укроп и рубим чеснок, растираем вместе, чтобы масса пустила сок, увлажнилась и стала ароматной.

7. Посыпаем обжаренную свинину с картошкой ароматным укропом, закрываем мультиварку и даем постоять блюду несколько минут.

Рагу из капусты и свинины с картошкой в мультиварке

Вариант сытного рагу, которое готовится из овощей со свининой. Замечательное блюдо, которое всегда получается вкусным, но при этом просто готовится. Можно взять кусочки свинины на косточке, то есть ребрышки.

1. Режем свинину любыми кусками, закидываем в мультиварку. Добавляем капельку масла и выставляем режим выпечки. Закрываем. Готовим 25 минут.

2. Пока мясо запекается, режем все овощи, очищаем. Размер и форма кусочков на свое усмотрение. Капусту просто шинкуем соломкой, можно немного посолить и помять руками, чтобы усадить объем.

3. Соединяем в удобной миске стакан воды и пасту из рецептуры, добавляем соль, разные специи, размешиваем.

4. Открываем мультиварку, закладываем сначала лук с морковкой, затем кладем слой из картошки, после нее выкладываем рубленую капусту.

5. Заливаем воду с пастой и со специями.

6. Закрываем, ставим на режим тушения, готовим 1,5 часа. Размешивать ничего не нужно.

7. Открываем после сигнала. Теперь можно размешать, попробовать на вкус, при необходимости досолить, посыпать зеленью.

Свинина с картошкой в мультиварке под сырной корочкой

Рецепт очень простого, но безумно вкусного блюда. Сыр лучше использовать твердый. Получится 2 большие порции или три средние.

• 2 ложки майонеза;

• 1 долька чеснока;

• специи для мяса;

1. Свинину нужно разрезать на 2 или 3 пластинки. Мясо легонько отбиваем и посыпаем специями.

2. Разогреваем масло на программе выпечки, кладем свинину и обжариваем с одной стороны.

3. Режем колечками лук, кружками помидор и тонкими дольками картошку. В картофель добавляем соль, чеснок и майонез, размешиваем руками.

4. Переворачиваем свинину на вторую сторону, чтобы поджаренный бочок был сверху, выкладываем на него картофель в майонезе.

5. На картошку кладем кусочки помидора и сверху посыпаем сыром.

6. Закрываем мультиварку, готовим блюдо еще час. Смотрим по готовности картошки.

Свинина с картошкой и грибами в мультиварке

Еще одно тушеное блюдо из свинины с картошкой в мультиварке. Шампиньоны используются свежие. Но это не правило. Можно взять замороженные грибы. Сгодятся даже консервированные шампиньоны, вкус будет интересней.

• 300 мл воды или бульона;

1. Свинину режем на брусочки небольшого размера, как для гуляша или немного крупней. Перекладываем в мультиварку, наливаем немного масла и включаем жарку. Готовим мясо полчаса.

2. Режем лук кубиками, отправляем к мясу, готовим вместе еще минут десять.

3. Шампиньоны промываем, даем стечь с грибов воде и режем на небольшие кусочки. Отправляем к свинине. Если используются маринованные грибы, то количество можно сократить.

4. Через 10минут кидаем к ним нарезанную картошку и добавляем воду, лучше влить сразу кипяток. Можно взять грибной бульон.

5. Добавляем специи, размешиваем.

6. Готовим блюдо час, поставив режим «Тушение».

7. Заправляем грибное рагу зеленью, лавровым листочком, можно добавить немного чеснока.

Свинина с картошкой и тестом в мультиварке

Вариант интересного блюда, в которое добавляются улитки из теста. Можно использовать свиные ребрышки.

1. Сразу готовим тесто. Смешиваем яйцо с солью и водой, добавляем к ним муку. Делаем упругое и крутое тесто, оставляем на время полежать, пока приготовим мясо.

2. Режем свинину кусочками, закидываем в разогретое масло. Мультиварка пока работает на программе «Выпечка». Обжариваем минут пятнадцать.

3. Ставим чайник, пусть пока нагревается вода.

4. Добавляем к свинине лук и морковку, не мельчим. Жарим вместе.

5. Самое время заняться улитками. Раскатываем из теста большой круг, смазываем маслом и посыпаем луком, порезанным очень мелко. Скручиваем рулет, режем кусочками по два сантиметра.

6. Как только лук и морковка немного обжарятся, выкладываем на них картошку. Слои солим. Размешивать не нужно.

7. На картофель выкладываем улитки из теста. Положение кусочков значения не имеют. Можно раскладывать срезом вверх или на ребро.

8. Заливаем содержимое мультиварки кипятком. Вода должна покрыть улитки.

9. Закрываем, ставим «Тушение», готовим час.

Свинина с картошкой в мультиварке (в сметане)

Для этого блюда лучше использовать жирную сметану. Можно к ней добавить немного майонеза.

1. Наливаем масло в кастрюльку. Включаем мультиварку, ставим сразу выпечку.

2. Пока масло нагревается, режем свинину кубиками по два сантиметра либо брусочками.

3. Закидываем мясо в мультиварку и поджариваем очень сильно, корочка должна получиться почти коричневая. На это уйдет около двадцати минут, крышку не закрываем.

4. Добавляем к зажаренному мясу картошку, порезанную такими же кубиками или немного мельче.

5. Сметану смешиваем со стаканом воды, добавляем чеснок и соль. Выливаем в картошку.

6. Закрываем мультиварку.

7. Переставляем режим на «Тушение».

8. Готовим блюдо 40 минут, в конце заправляем укропом, перчиком. Если нужно, то добавляем еще соль.

Свинина с картошкой в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Если мясо в мультиварке никак не хочет подрумяниваться, то можно добавить к нему немного соевого соуса. Но после этого нужно следить, чтобы блюдо не подгорело, так как корочка начнет схватываться очень быстро.

• Чтобы аромат чеснока был выраженный, закладывать овощ нужно в самом конце приготовления или непосредственно в каждую тарелку. Если блюдо предназначено для обеда и запах чеснока будет неуместен, то можно просо обжарить дольки в масле, предназначенном для блюда, а затем выбросить.

• Лавр не переносит длительной варки и способен сделать блюдо горьким. Поэтому класть популярный листок нужно в самом конце приготовления блюда.

Подлива из свинины в мультиварке

Мясная подлива из свинины в мультиварке пригодится для дополнения простых ежедневных гарниров, особенно картофельного пюре, макарон и риса. Незатейливый рецепт из советских столовых не утратил актуальности и в наши дни. Свинина вполне демократична по цене, а сам процесс приготовления прост и немудрен.

тушеная свинина с подливкой в мультиварке

Чтобы приготовить мясную подливу из свинины в мультиварке, понадобится около 1 кг свиной мякоти. Лучше выбрать мясо с жирком, отлично подойдёт шейка или лопатка. 

Уменьшить ассоциации этого блюда с рабочей столовкой 🙂 помогут пряности. Сюда неплохо впишутся имбирь, кориандр, розмарин, хмели-сунели. Но старайтесь не переборщить с количеством специи и не использовать много ярких специй разом. Я предпочитаю не слишком резкие паприку и сушеный чеснок, чёрный перец и лавровый лист. 

Нам также очень нравится гуляш из говядины в мультиварке.

А теперь обещанный «Подлива из свинины пошаговый рецепт в мультиварке».

Продукты для рецепта тушеная свинина с подливкой в мультиварке
Свинина 1 кг
Лук
1 головка (100 граммов)
Морковь (по желанию) 1 небольшая (100 граммов)
Мука 2 ст.ложки (30 граммов)
Растительное масло 2 ст.ложки
Томатная паста 2 ст.ложки
Лавровый лист 1 штука
Чеснок гранулированный или свежий 1 ч.ложка (2 зубчика)
Паприка 1 ч.ложка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Вода 4 стакана

Мясная подлива из свинины рецепт в мультиварке

тушеная свинина с подливкой в мультиваркеСвинину нарезаем небольшими кусочками. 

тушеная свинина с подливкой в мультиваркеЛук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на мелкой тёрке. Можно в рецепте обойтись без морковки, но она в готовом соусе практически не заметна, при этом подливу обогащает вкусом, цветом и пользой. 

тушеная свинина с подливкой в мультиваркеВ чашу мультиварки наливаем растительное масло, выставляем режим жарка на 20 минут. Выкладываем свинину.

тушеная свинина с подливкой в мультиваркеСвинину изредка помешиваем, пока она не начнёт подрумяниваться.

тушеная свинина с подливкой в мультиваркеДобавляем лук и морковь или только лук. Обжариваем ещё несколько минут, периодически перемешивая.

тушеная свинина с подливкой в мультиваркеТеперь всыпаем в чашу просеянную муку, добавляем специи и томатную пасту. Немного солим. Если у вас чеснок гранулированный, то добавляем его сейчас, вместе с остальными специями. Свежий чеснок лучше добавить в самом конце приготовления.

тушеная свинина с подливкой в мультиваркеВливаем половину порции горячей воды и тщательно перемешиваем, чтобы мука и томатная паста разошлись в подливке равномерно. 

тушеная свинина с подливкой в мультиваркеДоливаем остальную воду, дожидаемся, когда подлива закипит. Переключаем мультиварку на режим Тушение. Готовим 1 час.

тушеная свинина с подливкой в мультиваркеПосле окончания готовки добавляем в чашу лавровый листик и пропущенный через пресс свежий чеснок (если прежде не добавляли гранулированный). Проверяем на соль. Даём настояться под закрытой крышкой в течение 15 минут.

подлива из свинины в мультиварке Подаём с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

подлива из свинины в мультиварке Свинина хороша не только в повседневном меню, но и незаменима за праздничным столом. Мясные пальчики из свинины порадуют всех любителей вкусно покушать!

подлива из свинины в мультиварке

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Соус из свинины в мультиварке рецепт

Идеальная часть свинины в этой пропорции считается лопаточная зона. Картофель выбирайте не мороженный, без зеленушности, без гнильцы, а так же специальный для варки, а не для жарки. Зелень и помидоры тоже должны быть свежими и красивыми на вид.

Соус из свинины ингредиенты
Отчищаем картофель от кожуры. Отчищаем картофель
Нарезаем свинину крупным кубиком, примерно 2 см. на 2 см. Нарезаем свинину
Включаем мультиварку на режим жарка и начинаем обжаривать свинину, периодически помешивая и не закрывая крышку мультиварки. Обжариваем свинину
Нарезаем лучок соломкой и присыпаем в свинину. Кладем лук в свинину
Дальше нарезаем помидоры дольками, примерно такими же, как режется арбуз. Нарезаем помидоры
Пока жарится свинина, вы мелко нарезаете зелень. Нарезаем зелень
Затем, нарезаете картофель средним кубиком и выкладываете ее в свинину и начинаете жарить это вместе, также, не закрывая крышку. Свинина жарится примерно на 10-15 минут дольше, чем картошка, поэтому промежуток времени между началом жарки свинины и закладкой картошки, должен составлять не более 10-15 минут. Закладываем картофель в мультиварку
Теперь, когда картошка со свининой почти готовы, надо выложить в них нарезанные помидоры. Солим, перчим по вкусу и не перемешивая закрываем крышку мультиварки. Смешиваем все ингредиенты
Дадим минут 5-7 протомиться, затем открываем мультиварку и перемешиваем все содержимое. Отключаем прибор и снова закрываем крышку, таким образом мы дадим соусу настояться. На этом все, как всегда, приятного аппетита! Соус из свинины в мультиварке

Калорийность — 160 ккал., жиры — 11.5 г., белки — 4.8 г., углеводы — 10.5 г.

Информация приготовленного блюда
Тема: Соус из свинины в мультиварке рецепт
Тип: Вторые блюда в мультиварке
Кухня: Русская кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 1 час 15 минут

Подлива из свинины в мультиварке

Для тех, кто любит кушать кашу или картофельное пюре с подливкой, предлагаю приготовить очень вкусную подливу из свинины в мультиварке. По моему мнению, мясо, приготовленное в этой замечательной чудо-технике, получается намного нежнее, чем просто тушеное. 

Ингредиенты

Для приготовления подливы из свинины в мультиварке понадобится:

свинина (мякоть) — 500 г;

лук репчатый (средний) — 2 шт.;

паста томатная — 2 ст. л.;

соль, перец, специи — по вкусу;

сахар — 1 ч. л.;

мука — 1 ст. л.;

хмели-сунели — 1 ч. л.;

лист лавровый — 1-2 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

масло растительное — 1,5-2 ст. л.;

вода горячая — 400-500 мл.

Этапы приготовления

В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить порезанный репчатый лук. Выставить режим «Обжаривание» на 10 минут.

Мясо порезать средними кусочками.

Свинину добавить к луку, посолить, поперчить и посыпать специями. Готовить на том же режиме еще 10 минут.

Далее добавить томатную пасту.

Посыпать мясо мукой и хорошо перемешать.

Влить горячую воду, добавить сахар, соль по вкусу, посыпать хмели-сунели и выставить режим «Тушение» на 45 минут.

За 10 минут до окончания готовки добавить к мясу лавровый лист и порезанный чеснок. Оставить вкуснейшую подливу из свинины, приготовленную в мультиварке, под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Подавать с кашей или картофельным пюре в горячем виде. Очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Картошка с мясом в соусе в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится картошка с мясом в соусе в мультиварке. Такое блюдо очень вкусное, если запечь его в глиняном горшочке. В настоящее время мультиварка на себя берет множество функций.

Ароматный картофель можно готовить не только со свининой, но и с курочкой. Мясо необходимо нарезать средними кусочками. Еще рекомендуется брать кусок мяса с жировой прослойкой, это придаст блюду сочность. Если используется свинина, то для соуса можно взять сметану с невысокой жирностью.

Картошка и мясо отлично сочетаются с овощной поджаркой, которую можно сделать из моркови и красного лука. А для жарки подходит не только растительное, но и сливочное масло. Даже можно использовать смесь масел, получается ароматно и вкусно.

Картофель с мясом рекомендуется готовить в программе «Тушение». Эта опция хорошо готовит овощи, они получаются мягкими и сохраняют свою форму. Сорта картофеля разные, поэтому рекомендуется брать те, которые сильно не развариваются, чтобы остались целые кусочки. А подавать это невероятно вкусное и ароматное блюдо рекомендуется только в горячем варианте. А, как известно, горячие блюда превосходно сочетаются со свежей зеленью.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 400 г.
  2. Морковь – 0,5 шт.
  3. Лук красный – 1 шт.
  4. Подсолнечное масло – 30 мл.
  5. Свинина – 350 г.
  6. Вода – 1 ст.
  7. Сметана – 3 ст.л.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Приправа – по вкусу.
  10. Зелень – по вкусу.

Как приготовить картошку с мясом в соусе в мультиварке

Очистить от шкурки репчатый лук, нарезать небольшими кубиками.
1_905.jpg
Налить в чашу подсолнечное масло, включить программу «Выпечка» на 30 минут. Сначала в масле обжарить лук, а затем через пару минут добавить тертую морковку.
2_869.jpg
Свинину промыть водой, нарезать средними кусочками.
3_863.jpg
Высыпать в чашу техники мясо, обжарить до завершения программы.
4_863.jpg
Добавить к мясу соль, приправу и сметану. Соус разбавить теплой водой.
5_860.jpg
Очистить картофелины, нарезать крупными кусками. Добавить картошку к мясу, закрыть крышку. Активировать опцию «Тушение» на 60 минут. А спустя указанное время аккуратно лопаткой перемешать картофель с мясом.
6_858.jpg
Картошка с мясом, приготовленная в соусе из овощей и сметаны, получается очень нежной и вкусной. Блюдо готово после сигнала, поэтому можно сразу раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Молодую зелень нужно мелко нарезать ножом и посыпать картошку. Приятного аппетита!
7_795.jpg

Свинина в томатном соусе в мультиварке

Свинина, тушеная в томатном соусе в мультиварке, получается очень нежной, мягкой, просто тающим во рту. Спешу поделиться удачным рецептом приготовления пикантного и вкусного мяса. Подать свинину можно с любым гарниром, особенно хорошо сочетается с рассыпчатым рисом. 

Ингредиенты

Для приготовления свинины в томатном соусе в мультиварке нам потребуется:

свинина — 1,2 кг;

томатная паста — 200 г;

лук репчатый — 3 шт.;

вода — 100 мл;

специи, соль — по вкусу;

растительное или сливочное масло для смазывания чаши.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. 

Свинину нарезать на кусочки. С нарезкой лучше не мельчить, пусть кусочки мяса будут достаточно крупными.

Очищенный лук нарезать полукольцами.

Свинину выложить в глубокую миску, добавить нарезанный лук. 

Добавить соль и специи. 

Томатную пасту соединить с водой и тщательно перемешать полученный соус.

Добавить томатный соус в миску с мясом.

Тщательно перемешать свинину с луком и томатным соусом. Оставить мясо мариноваться на 2-4 часа в прохладном месте. Если оставляете мясо на ночь, лучше поставить его в холодильник.

Чашу мультиварки смазать растительным или сливочным маслом. Выложить свинину, замаринованную в томатном соусе, в чашу. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Тушение» на 1 час. Через 30 минут после начала готовки открыть крышку и перемешать мясо.

Готовую свинину, тушеную в томатном соусе в мультиварке, подать в горячем виде с гарниром. 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *