Соус из курицы в мультиварке: Куриный соус в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Курица в соусе в мультиварке: рецепты приготовления с фото

Содержание

Курица в соусе в мультиварке: рецепты приготовления с фото

13 апреля 2018 3534

Сегодня на наших кухнях будет готовиться довольно простое и невероятно вкусное блюдо. Его можно подавать полноценным или дополнять любимыми гарнирами. Это будет очень сочная и легкая курочка, которая способна свести с ума!

Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке

Как приготовить сочную курицу в соусе в мультиварке
ИнгредиентыКоличество
чеснок —3 кусочка
сыр —0,1 кг
куриное филе —500 г
лук —1 шт.
сметана 15% —0,2 л
растительное масло —20 мл
специи —по вкусу
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 192 Ккал

Приготовление этого рецепта займет у вас немного больше часа, но поверьте, однозначно стоит того. Обязательно попробуйте на досуге, это вкусно!

Как приготовить:

  1. Филе промыть и почистить, положить на разделочную доску.
  2. Небольшим ножом порезать его на кубики.нарезка куриного филе
  3. Луковицу освободить от шелухи.
  4. Ополоснуть ее, затем нарезать очень мелко.нарезка лука
  5. В чашу налить масло и всыпать лук.
  6. Обжарить его в режиме тушения до мягкости.обжарка лука в мультиварке
  7. Добавить курицу, специи и в режиме выпечки готовить все это пятьдесят минут.
  8. Чеснок почистить и пропустить через давку, смешать со сметаной.
  9. Сыр натереть и вмешать его туда же.приготовление соуса со сметаной
  10. Влить полученную массу к курице и готовить еще немного.
  11. После этого можно подавать с гарниром.

Совет: можно обжарить мясо с луком на сливочном масле, будет еще вкуснее.

Куриное филе в соевом соусе

Маринованное мясо считается невероятно вкусным. У нас будет очень простой маринад, но вкус при этом сможет покорить вас сразу!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соевый соус
100 мл
куриное филе0,7 кг
растительное масло20 мл
чеснок1 головка
Время приготовления: 110 минутКалорийность на 100 грамм: 199 ккал

Как приготовить:

  1. пикантное мясо в соевом соусеКурицу промыть и почистить, нарезать небольшими ломтиками.
  2. Положить в миску и влить соевый соус, перемешать.
  3. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  4. Добавить к мясу и все это тщательно перемешать.
  5. Убрать курицу в холодильник на один час.
  6. В чашу налить масло и выложить мясо в соусе.
  7. В режиме выпечки готовить его 40-45 минут.

Совет: для свежести можно бросить немного зелени.

Курица в сливочном соусе в мультиварке

Сливочный соус – один из самых популярных на сегодняшний день. Он очень простой, готовится очень быстро и получается незабываемым. Теперь представьте его еще и с курицей.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука30 г
морковь1 шт.
растительное масло40 мл
вода200 мл
куриное филе0,6 кг
специипо вкусу
лук1 головка
сливки100 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 153 ккал

Как приготовить:

  1. Филе промыть и очистить, как и всегда.
  2. Нарезать его как вам нравится с помощью острого ножа.
  3. Муку тщательно смешать с водой. Лучше даже с помощью венчика.
  4. Лук почистить и промыть, мелко порубить.
  5. Морковь очистить и вымыть, натереть ее.
  6. В чаше нагреть масло, выложить корнеплоды.
  7. Тушить их, помешивая, до мягкости.
  8. После этого добавить курицу и сразу специи.
  9. Все это перемешать и готовить полчаса под крышкой.
  10. Влить воду с мукой, готовить пять минут, затем еще сливки.
  11. Готовить еще столько же и подавать.

Совет: чтобы мука хорошо смешалась с водой, второй компонент лучше подогреть.

Куриные голени с томатами

курица с помидорами в соусе

Этот вариант, конечно, не будет похож на остальные. Но это не значит, что он будет хуже. Он тоже очень вкусный и однозначно достоин вашего внимания!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сухой базилик5 г
специипо вкусу
томаты в собственном соку300 г
масло оливы40 мл
лук1 головка
куриные голени8 шт.
помидоры1 шт.
чеснок3 кусочка
зелень30 г
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 155 ккал

Как приготовить:

  1. С лука снять шелуху и промыть, нарезать полукольцами.
  2. Чеснок очистить, пропустить его через пресс.
  3. Зелень промыть и тоже покрошить.
  4. Помидор ополоснуть, убрать зеленую часть и нарезать плод дольками.
  5. Голени тщательно промыть и обсушить.
  6. В чашу налить масло и выложить мясо.
  7. Туда же отправить томаты в собственном соку.
  8. Сверху распределить измельченный лук, зелень, чеснок и помидор.
  9. Посыпать все базиликом и закрыть крышку.
  10. Готовить компоненты один час в режиме тушения.
  11. В конце добавить специи по вкусу и подавать.

Совет: чтобы вкус мяса был еще ярче, масло можно предварительно соединить с базиликом.

Как запечь в медовом соусе с горчицей

аппетитные голени в меду

Еще один популярный соус, который нравится всем, кто его пробует. Пряная горчица, специи, сладкий мед и немного лимона – все это превращается в восхитительный соус для курицы!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло15 мл
лимон30 г
куриные голени6 шт.
паприка5 г
мед30 мл
дижонская горчица30 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 207 ккал

Как приготовить:

  1. Масло соединить с паприкой, добавить мед и горчицу.
  2. Все это перемешать и добавить еще сок лимона, соединить.
  3. Голени промыть и обсушить, выложить в миску.
  4. Вылить сверху соус, тщательно перемешать вручную.
  5. После этого дать настояться хотя бы тридцать минут.
  6. Когда время пройдет, переложить мясо в чашу и готовить двадцать минут в режиме выпечки. За это время нужно успеть перевернуть ее хотя бы раз.

Совет: если добавить острую горчицу, блюдо вряд ли можно будет подать детям.

Вкусный рецепт «Терияки»

крылышки в соусе терияки

Вряд ли вы когда-то пробовали настоящий соус терияки. И если это так, то прямо сейчас перед вами его настоящий рецепт. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
рисовый уксус15 мл
растительное масло40 мл
куриные крылья8 шт.
сахарная пудра15 г
соевый соус30 мл
сольпо вкусу
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 210 ккал

Как приготовить:

  1. Главный компонент в первую же очередь промыть.
  2. Далее обсушить и отставить.
  3. В миске смешать пудру, соевый соус и рисовый уксус.
  4. Туда же отправить соль и все это хорошенько соединить.
  5. Залить полученным маринадом курицу.
  6. Убрать ее в холодильник хотя бы на тридцать минут.
  7. Затем в чашу налить масло и нагреть его.
  8. Выложить крылышки и готовить их в режиме жарки сорок минут. При этом желательно периодически переворачивать, чтобы готовка была равномерной.

Совет: уксус можно использовать любой по вкусу или возможности.

Курица с кисло-сладким соусом

яркое мясное блюдо с гарниром

Следующий вариант можно назвать необычным, так как описать его вкус очень тяжело. Это сочетание кислого, сладкого, острого и пряного. Но результат потрясающий!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специипо вкусу
масло оливы15 мл
мед15 мл
курица580 г
чеснок2 кусочка
соевый соус15 мл
горчица15 г
томатная паста15 мл
яблоко1 шт.
сок лимона40 мл
растительное масло20 мл
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 176 ккал

Как приготовить:

  1. В чашу налить масло и нагреть его в режиме жарки.
  2. Курицу промыть и обсушить ее, нарезать порционно и натереть специями.
  3. Выложить в мультиварку и жарить до румяного цвета.
  4. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны тоже.
  5. Яблоко ополоснуть и почистить, нарезать мякоть тонкими ломтиками.
  6. Добавить к курице и продолжать жарить.
  7. Чеснок почистить, пропустить его без шелухи через давку.
  8. Горчицу соединить с соком лимона, томатной пастой, медом, чесноком и соевым соусом.
  9. Выложить все это на мясо, распределить.
  10. Готовить в режиме тушения еще двадцать минут.

Совет: чтобы получилось вкуснее, добавьте немного оливок или каперсов.

С добавлением картофеля

сытное блюдо с картофелем

Перед вами полноценное блюдо, которое достойно появиться даже на праздничном столе. Просто и вкусно – что еще нужно для счастья?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специипо вкусу
морковь1 шт.
куриное филе0,5 кг
лук1 головка
лист лавра1 шт.
бульон1 л
картошка1 кг
растительное масло30 мл
чеснок2 кусочка
зелень30 г
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 79 ккал

Как приготовить:

  1. Филе тщательно промыть, срезать весь жир.
  2. Далее мясо нарезать порционно.
  3. Картофель очистить от кожуры, промыть от песка и грязи.
  4. Нарезать кубиками одного размера.
  5. Луковицу очистить и ополоснуть, измельчить ее.
  6. Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке.
  7. Чеснок почистить и пропустить его через давку.
  8. Зелень тоже промыть, затем мелко порубить ножом.
  9. Налить масло в чашу и включить режим жарки.
  10. Выложить туда мясо и готовить десять минут, периодически переворачивая.
  11. После этого сверху выложить лук с чесноком.
  12. Затем морковь и картошку.
  13. Добавить специи и лист лавра, бульон.
  14. Готовить блюдо сорок минут в режиме тушения.

Совет: по желанию можно добавить другие овощи и грибы.

Как приготовить с апельсинами

Если вы любите эксперименты, то следующий рецепт мы создали для вас. Сочная курочка будет в безумном соусе на основе большого количества ингредиентов, и главный среди них – апельсин.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
майонез45 мл
чеснок15 г
зелень30 г
растительное масло40 мл
куриное филе550 г
мука150 г
апельсины2 шт.
яйца3 шт.
специипо вкусу
томатный соус40 мл
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 195 ккал

Как приготовить:

  1. Мясо сразу же помыть очень тщательно, удалить жир.
  2. Нарезать ломтиками желаемого размера.
  3. Яйца разбить в миску, добавить сухой чеснок и томатный соус.
  4. Все это соединить и выложить ломтики курицы.
  5. Хорошенько обвалять их, перемешивая вручную.
  6. Муку соединить со специями, отставить.
  7. В чаше нагреть масло, выложить туда курицу, которую нужно обвалять в пряной муке.
  8. Апельсины вымыть и срезать с них цедру теркой.
  9. Нарезать плоды половинками и выдавить из них сок.
  10. Соединить его с цедрой и майонезом.
  11. Вылить к курице и тушить до полной готовности.

Совет: можно использовать покупной сок.

Вариант с грибами

нежная курица в сливочном соусе

Грибы и мясо – это всегда вкусно! А курица и шампиньоны – это уже настоящая классика во всемирной кулинарии. Это невозможно упустить!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
шампиньоны0,4 кг
сливочное масло40 г
куриное филе640 г
специипо вкусу
лук1 головка
сливки0,3 л
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 140 ккал

Как приготовить:

  1. Грибы почистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. С лука снять шелуху, ополоснуть и покрошить его.
  3. Масло положить в чашу и растопить его в режиме жарки.
  4. Выложить грибы и обжарить их до румяности.
  5. Добавить лук и тушить все до мягкости.
  6. Мясо промыть и обязательно избавить от жира.
  7. Нарезать небольшими кусочками.
  8. Добавить курицу к грибам и луку, готовить вместе минут пять.
  9. После этого влить сливки и добавить специи.
  10. Готовить еще минут десять до густоты и подавать.

Совет: чтобы соус был гуще, выбирайте жирные сливки.

Полезные советы

Чтобы мясо было сочным, его желательно обжарить сначала до золотой корочки. После этого уже тушить под крышкой, заливать соусами и т.д.

Для более яркого и легкого вкуса используйте свежую зелень, которая делает блюда еще вкуснее и свежее. Используйте все, что вам действительно нравится.

Курица в соусе в мультиварке – это не просто блюдо, это наслаждение, которого достоин каждый из нас. Много соуса, нежное и сочное мясо птицы, безумный аромат специй и восхищение новым вкусом – это то, что ждет вас в каждом рецепте.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Соус куриный в мультиварке — Рецепты для мультиварки

Родиной соусов традиционно считается Франция. Соус это отличное дополнение к любому второму блюду, которое оттеняет его вкус. Сегодня мы можем готовить такие же вкусные соусы, как много лет назад, благодаря наличию таких удобных приборов, как мультиварки.

Куриный соус – это горячий соус, который готовят во всем мире. Для приготовления соуса можно использовать различные части курицы. Мы предлагаем вам приготовить соус в мультиварке из куриного филе. Вообще, курица отлично подходит для приготовления в мультиварке. К примеру, если вы купили целую курицу, то филе можете использовать для приготовления соуса, а вот остальные ее части вполне подойдут для приготовления чахохбили из курицы в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Куриный бульон – 200 г
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить соус в мультиварке

Куриное филе промываем, режем на небольшие кусочки. Нарезаем мелко репчатый лук, морковь натираем на терке. Мультиварку ставим на режим «жарка», кладем в чашу мультиварки сливочное масло и растапливаем его. В растопленное масло кладем порезанные кусочки курицы, обжариваем до золотистой корочки. В чашу мультиварки добавляем порезанный лук и натертую морковь и все вместе продолжаем жарить. После того как лук приобретет золотистый оттенок, вливаем в чашу мультиварки куриный бульон и добавляем сметану. Меняем режим «жарка» на режим «тушение» и ставим таймер на 30 минут. Через 20 минут добавляем в чашу мультиварки муку, тщательно размешивая её, чтобы не образовались комочки. Добавляем соль и перец по вкусу, закрываем чашу мультиварки крышкой и отправляем готовиться еще на 10 минут. После того как соус будет готов, его желательно еще немного потомить в выключенной мультиварке.

Куриный соус отлично подойдет к таким гарнирам, как вареные овощи, паста, картофель или рассыпчатый рис, приготовленный в мультиварке. Так же его можно подавать как вполне самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Тут появиться ваш промокод:

Куриный соус мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

Считается, что родиной соусов считается Франция. Во французской кухне насчитывается более трех тысяч различных видов соусов. В конце 19 века соусы стали популярными и распространились по всему миру.

Соусы делятся на холодные и горячие. Соус из курицы относится к горячим соусам. Он популярен во всем мире и его подают ко многим блюдам.

Есть различные рецепты приготовления куриного соуса. Курицу для них режут кусочками, измельчают мясорубкой, блендером и т.п. Мы приготовим куриный соус из куриного филе, порезанного кусочками.

Куриный соус в мультиварке

— 500 гр. куриного филе;

— 200 гр. репчатого лука;

— 100 гр. моркови;

— 150 гр. сметаны;

— 200 гр. куриного бульона;

— 100 гр. сливочного масла;

— 2 зубчика чеснока;

— 2 ст.л. муки;

— соль, перец.

Приготовление:

В чашу мультиварки кладем сливочное масло и куриные грудки, порезанные небольшими кусочками.

курица

Выбираем режим «Жарка», вид продукта «Овощи» и обжариваем мясо до золотистого цвета.

обжарить курицу

Пока курица обжаривается, мы мелко нарезаем репчатый лук, морковь трем на терке.

измельчить овощи

Когда курица слегка обжарится, выкладываем в мультиварку овощи и тоже их слегка обжариваем.

обжарить овощи с курицей

После того, как курица с овощами обжарится, выливаем в мультиварку куриный бульон, сметану. Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время приготовления 30 минут.

добавить бульон и сметану

За 10 минут до окончания режима открываем мультиварку и добавляем муку, посыпая ее понемногу и постоянно размешивая, чтоб не образовались комочки. Затем насыпаем мелко нарезанный чеснок, солим и перчим по вкусу. Продолжаем готовить до окончания режима. После этого, даем куриному соусу в мультиварке настояться еще минут 10 в мультиварке с закрытой крышкой.

куриный соус в мультиварке рецепт

Подавать такой соус можно с любым гарниром, вареными овощами и как самостоятельное блюдо. Я сегодня в качестве гарнира приготовила к нему макароны.

А еще предлагаем приготовить жульен с курицей и грибами в мультиварке.

Автор рецепта: Артеменко Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке REDMOND RMC M4502  

Подлива из курицы в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото.

Гуляш из курицы с подливкой

Приветствую всех читателей нашего кулинарного блога. Курицу в ароматной томатной подливе приготовить в мультиварке очень просто. Мясо получается сочное и мягкое, подливка густая и наваристая. Такой гуляш из курицы придется по вкусу и взрослым и детям, ну а гарнир под томатной подливкой заиграет новыми вкусовыми оттенками. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления куриных колбасок на пару с рисом (блюдо-дуэт).

Гуляш из курицы с подливкой

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Вода – 500 мл
  • Мука – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль, приправа по вкусу

Как приготовить подливу из курицы:

Я готовила гуляш из курицы с подливкой в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5л, мощность 670 Вт).

Курицу порежьте небольшими кусочками и выложите в чашу мультиварки с растительным маслом.Подлива из курицы в мультиварке

Обжаривайте в режиме «Выпечка» или «Жарка» 20 минут, периодически помешивая лопаткой. Затем добавьте порезанный лук и тертую морковь (в этот раз я её не добавляла). Перемешайте и обжаривайте еще 10 минут.Подлива из курицы в мультиварке

Для подливы смешаем в воде муку с томатной пастой, приправим.Подлива из курицы в мультиварке

Залейте полученной массой содержимое чаши мультиварки.Подлива из курицы в мультиварке Перемешайте и готовьте в том же режиме 20 минут или в режиме «Тушение» 40 минут.Подлива из курицы в мультиварке

Гуляш из курицы готов! Когда блюдо начнет остывать, подлива станет долее густой. Ею можно поливать макароны, каши, картофельное пюре.Подлива из курицы в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению чахохбили из курицы в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Курица в соусе в мультиварке

Как приготовить вкусную сочную курицу в соусе в мультиварке: в сметанном, в соевом, в сладком медовом, в медово-соевом, в луковом, в молочном, в соусе бешамель.

Опубликовано 6 октября, 2019 — 14:28 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся куриные бедра в соевом соусе в мультиварке. Тушеные куриные бедрышки можно кушать в теплом или охлажденном виде. Хороший гарнир получается из отварной картошки, макарон и рисовой крупы. Такое сытное блюдо подходит к обеду или ужину. Даже можно взять это блюдо на работу. Курочка получается мягкой и сочной, при желании мясо можно кушать с горчицей.

Опубликовано 30 сентября, 2019 — 14:41 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке ароматную нежную курицу в чесночном соусе. Куриное мясо является популярным продуктом, так как имеет сравнительно невысокую стоимость и легко готовится. Курицу, приготовленную в чесночном соусе, можно к столу подавать со спагетти, картофелем или гречкой. Гарнир можно полить перед подачей чесночным соусом. Нежное мясо получается очень вкусным, оно легко отделяется от косточки. При желании куриные голени можно подавать с горчицей или кетчупом.

Опубликовано 14 августа, 2019 — 12:26 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной с помощью мультиварки очень вкусный рецепт изумительно мягкого, сочного и аппетитного куриного филе с овощами: черешковым сельдереем и морковью в пикантном и нежном соусе из творожного сыра и нежирных сливок.

Опубликовано 2 июля, 2019 — 10:22 пользователем Марина

Ужин в кругу семьи обязательно должен быть вкусным и, желательно, не тяжелым для организма. Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт полезного, низкокалорийного блюда для взрослых и детей. Готовим в мультиварке куриные тефтели в овощном соусе с подливой.

Опубликовано 5 октября, 2018 — 15:11 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень аппетитной курицы в томатно-сметанно-сырном соусе, приготовленной в мультиварке. Куриное мясо доступно по цене, оно не жирное, поэтому довольно часто присутствует в рационе многих людей. Варить или тушить курочку по классическим рецептурам надоедает, поэтому хозяйки ищут новые способы приготовления.

Опубликовано 24 сентября, 2018 — 12:01 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы познакомить вас с очень вкусным и ароматным блюдом, которое относится к традиционной итальянской кухне, с красивым и аппетитным названием Каччиаторе (cacciatore). Переводится оно как охотник, так как в старые времена готовилось из добытой на охоте дичи или птицы. Сейчас этот рецепт адаптирован под вкусы и возможности современных хозяек и за основу берут курицу или индейку (но не белое мясо), которую тушат в томатно-овощном соусе. Приготовим тушеную курицу в томатном соусе с овощами в мультиварки.

Опубликовано 13 сентября, 2018 — 17:41 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусной курицы в медово-горчичном соусе в мультиварке. Мясные блюда отлично дополняют гарниры из овощей или круп. А если надоела обычная курятина, то ее можно сделать несколько иным способом. Соус готовится из горчицы, пчелиного меда и томатной пасты. Рекомендуется оставлять мясо в маринаде на 2-4 часа, даже можно на ночь. Горчица сама по себе является отличной специей, поэтому остальные приправы можно и не насыпать. Томат придает не только вкус, но и меняет цвет мясных кусочков. Для приготовления данного блюда можно использовать голени, бедра, либо разрубленную на куски куриную тушку. Готовиться курятина ориентировочно час в программе «Выпечка».

Опубликовано 12 августа, 2018 — 13:40 пользователем Марина

Мне очень нравится готовить блюда, относящиеся к так называемой средиземноморской кухне. Сегодня я хочу предложить вам рецепт изумительно вкусных куриных голеней с соусом, ингредиенты для которого характерны для стран, входящих в этот регион.

Для соуса мы возьмем греческий мягкий рассольный козий сыр фета (он обязательно должен быть соленым), испанские маслины (желательно брать без косточки) и распространенные на территории Италии вяленые томаты. А саму курицу натрем ароматной смесью трав, растущих в Провансе (розмарин, базилик, майоран, мята перечная).

Опубликовано 21 марта, 2018 — 15:10 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как готовится курица в сливочном соусе в мультиварке. Вообще блюда, приготовленные из куриного мяса, очень вкусные, они не жирные. Такое мясо довольно часто готовят как для семейного, так и для праздничного стола. А курочка особенно нежной получается, если запекать ее в сливках. В данном рецепте используются домашние сливки, с ними мясо получается еще полезней и нежней. Тушеную курицу в сливочном соусе к столу можно подать с отварными спагетти, картошкой или с овощным салатом. Если блюдо предназначено для праздничного стола, то можно стушить в сливках куриные бедра или голени.

Опубликовано 28 августа, 2016 — 10:54 пользователем Юля Астафьева

Сегодня вашему вниманию я хочу представить рецепт приготовления курицы карри в мультиварке. Курица карри, приготовленная в мультиварке по этому простому рецепту, получается ароматная, пряная, сытная и безумно вкусная. Это замечательное блюдо можно употреблять отдельно или с каким-нибудь гарниром. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре, отварной рис или спагетти.

Опубликовано 12 сентября, 2015 — 07:48 пользователем Елена

Белые грибы по праву считаются королями среди лесных даров. Они очень вкусные, полезные, питательные. И, вдобавок, готовить белые грибы довольно просто. Существует множество рецептов, и сегодня я познакомлю вас с одним из них. Давайте приготовим белые грибы с курицей, тушеные в сметане в мультиварке.

Опубликовано 11 сентября, 2015 — 20:13 пользователем Александра

Период осеннего сбора урожая овощей – это время, когда можно сэкономить на калориях и заодно пополнить организм витаминами и микроэлементами. Готовить осенью – сплошное удовольствие! Обычно, нарезанные овощи я замораживаю. И в холодный зимний день можно приготовить это блюдо, ведь именно зимой, все мы так скучаем по летнему и осеннему разнообразию овощей! Приготовим курицу с овощами в мультиварке в соевом соусе.

Опубликовано 11 августа, 2015 — 11:25 пользователем Татьяна

Я просто уверена, друзья, что многие из вас уже тушили в мультиварке куриные голени в сливках. А вот пробовали ли вы когда добавить виноград? Если до сих пор нет, то настоятельно вам рекомендую! Сегодня я расскажу как приготовить тушеную курицу в сливках с виноградом в мультиварке. Виноград идеально подходит что к куриному мясу, что к сливкам. Курочка получается еще нежнее и сочнее, чем если бы она тушилась в одних сливках. Конечно же, меняется и вкусовая гамма. В своем рецепте я буду тушить куриные голени. Но их с легкостью можно заменить другими частями курицы — грудка, бедра, крылышки или тушка птицы, разделанная на куски.

Опубликовано 21 апреля, 2015 — 20:40 пользователем Елена

Приготовим вкусные жареные хрустящие куриные крылышки с корочкой в меду и соевом соусе в мультиварке.

Опубликовано 14 апреля, 2015 — 19:24 пользователем Елена

Видео рецепт приготовления жареных куриных крылышек в медово-соевом соусе в мультиварке Редмонд 4502.

Опубликовано 9 апреля, 2015 — 18:36 пользователем Елена

Приготовим куриные бедрышки в соевом соусе, запеченные с картошкой в мультиварке

Опубликовано 16 февраля, 2015 — 21:21 пользователем Елена

Приготовим сочное куриное филе в сметанном соусе в мультиварке.

Опубликовано 26 января, 2015 — 07:38 пользователем Елена

Куриное филе в мультиварке можно потушить с овощами в сметанном соусе. Получается вкусное и полезное, вполне диетическое блюдо.

Опубликовано 28 декабря, 2014 — 09:23 пользователем Елена

Приготовим острые куриные крылышки с картошкой в мультиварке.

Опубликовано 8 ноября, 2014 — 21:31 пользователем Елена

Куриные ножки можно приготовить самыми разными способами. Один из самых интересных и оригинальных рецептов, с которыми я сталкивалась — ножки, жареные в соевом соусе с медом. Делала я их, разумеется, в мультиварке.

Страницы

Гуляш из курицы в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить гуляш из курицы в мультиварке

Сами венгры, кому и принадлежит это блюдо, до сих пор не могут определиться первое оно или второе. Как бы ни было, а это густое насыщенное мясное блюдо с непередаваемым ароматом венгерских специй уже давно прописалось и в наших кулинарных книгах. Готовили его везде и в школьных столовых, и в ресторанах, и в санаториях. В классическом варианте готовится он исключительно из говядины и желательно в большом казане на открытом огне, но мы решили взять на себя смелость и приготовить гуляш из курицы с подливкой в мультиварке. Хоть и готовится он из грудки, не стоит переживать, что мясо получится несочным. Гуляш из филе курицы в мультиварке очень вкусный, ароматный. Кроме того, готовится он очень просто и быстро. Подавать это блюдо очень вкусно с гречневой кашей или картофельным пюре.

Чтобы получать разные вкусы, можно поэкспериментировать с составом специй. Ну если доверяете нашему сайту, то просто изучите этот пошаговый рецепт с фото и приступайте к приготовлению.

Как приготовить «Гуляш из курицы в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится куриное филе, подсолнечное масло, морковь, лук, вода, мука, соль, перец, томатная паста.

Шаг 2 Ссылка

Мультиварку (у меня мультиварка Polaris) включить на режим «Жарка». Разогреть в чаше мультиварки подсолнечное масло (3 ст. л.). Добавить почищенный и порезанный кубиками лук (1 штуку), почищенную и натёртую на крупной тёрке 1 морковь. Жарить, помешивая, 3-4 минуты.

Как чистить лук

Как чистить морковь

Шаг 3 Ссылка

Добавить к овощам порезанное небольшими кусками куриное филе (400 г). Жарить, помешивая, 10-12 минут.

Шаг 4 Ссылка

Тем временем соединить воду (150 мл), муку (2 ст. л.) и томатную пасту (2 ст. л.). Хорошо перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Влить эту смесь в чашу мультиварки. Добавить соль (0,5 ч. л.) и перец (0,3 ч. л.). Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Переключить мультиварку в режим «Тушение» и готовить 30 минут.

Шаг 7 Ссылка

Гуляш из курицы в мультиварке готов.

Соус с курицей и картошкой в мультиварке рецепт

Соус с курицей и картошкой в мультиварке рецепт

Ингредиенты

  • 400гр. куриного рагу (ножки, бедрышки, крылышки и кусочки грудки)
  • 700гр. картофеля
  • 200гр. моркови
  • 100гр. репчатого лука
  • ½ ч.л. специй для овощных блюд или блюд из курицы
  • 1 ч.л. соли
  • 1 лавровый лист
  • 6 горошин черного перца
  • 300-350 мл горячего кипятка

Как только на моей кухне появилась эта чудесная помощница, я точно знала, что жаркое из курицы с картошкой в мультиварке приготовлю в числе первых. Мягкая картошечка, аппетитная румяная курочка, все это сдобрено ароматами специй, что может быть лучше и уютнее. К тому же, это распространенное, любимое многими блюдо очень сложно испортить, где бы его не готовили, а тем более в мультиварке, в которой для жаркого подойдет не один режим.

В моей красавице REDMOND RMC 4502 нашлось сразу несколько способов, как приготовить курицу с картошкой в мультиварке, но я выбрала творческий тандем режимов «Жарка» и «Мультиповар», и решила поделиться с читателями vmultivarkah этим рецептом.

Жаркое в мультиварке из курицы я обычно готовлю, когда хочется чего-то простого и комфортного, когда хочется угодить всем своим домашним, большим любителям тушеной картошки и курицы. Раньше приходилось отдельно обжаривать на сковороде курицу и зажарку, а потом все тушить вместе в чугунке. Теперь все заботы берет на себя мультиварка. А стоит ли говорить о том, что количество грязной посуды после готовки вообще отсутствует? Еще одним неоспоримым достоинством является тот момент, что, затратив немного времени на подготовку вначале, можно будет не беспокоиться о помешивании и присматривании, ведь за дело берется умная мультиварка! А куда потратить лишних полчаса времени, современная хозяйка всегда найдет!

Итак, для приготовления картошки с курицей в мультиварке я сначала подготавливаю все необходимые ингредиенты. Куриное рагу я обычно делаю, покупая и разделывая целую курицу. Ножки, бедрышки, грудку и первые части крылышек я как раз и припасаю для таких вот блюд.

Процесс приготовления

  1. Перед готовкой мою все мясо в прохладной воде, даю стечь в дуршлаге. Картофель и морковь мою и очищаю овощечисткой, так срезается только тонкий слой шкурки, оставляя витамины и полезные вещества в клубнях. У лука отрезаю кончики, счищаю высохшие пластинки. Достаю, отмеряю специи и соль.
Все ингредиенты выкладываю на столе, чтобы работать оперативно.
  • Дальше начинаю процесс приготовления. Включаю мультиварку в сеть. Открываю крышку мультиварки, выкладываю в чашу куриное рагу. Выставляю первую программу: ЖАРКА, задать время — 5 минут. Запускаю программу.
  • Закрываю крышку мультиварки и обжариваю курицу, пару раз открывая и помешивая, до тех пор, пока программа жарки не начнет обратный отсчет.
  • Пока жарится курица, самое время порезать картофель ломтиками, лук порубить кубиками и натереть на мелкой шинковке морковь.
  • Когда программа жарки в мультиварке начнет обратный отсчет, добавляю к курице измельченные лук и морковь, обжариваю, помешивая, до окончания программы. В результате получается отличная зажарка!
  • Затем в чашу мультиварки добавляю порезанную картошку, специи, соль. Все вместе перемешиваю. Добавляю 300мл горячей воды (если вы любите более мягкую консистенцию жаркого, то можно добавить 400мл воды), закрываю крышку. Выставляю на дисплее мультиварки следующую программу: МУЛЬТИПОВАР 120 градусов, задаю время приготовления 25 минут. Дальше жаркое готовится до окончания программы.
  • Готовое жаркое выправляю на соль, если требуется. До подачи на стол его можно оставить на подогреве.
  • Как видите, жаркое из курицы с картошкой в мультиварке готовить совсем просто, а результат будет просто отменный!

    Такое жаркое я обычно подаю с соленьями. Домашние соленые огурчики или маринованные спелые помидоры будут отличным дополнением к такой картошке с курицей.

    Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *