Рецепт фунчоза с говядиной рецепт: Фунчоза с говядиной, рецепты с фото (60 пошаговых рецепта — фунчоза с говядиной) – Фунчоза с говядиной и овощами

Фунчоза с говядиной по-корейски | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Горячие закуски, Горячие мясные закуски, Закуски, Рецепт дня

Острый и сытный вариант стеклянной лапши…

Ингредиенты:
  • 350 г мякоти говядины
  • 70-100 г фунчозы
  • 1 свежий огурец
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 острый перчик
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 3 столовые ложки рисового уксуса (любого 6%)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • Соль, специи на выбор — острый красный перец, перец черный молотый, кориандр, молотый имбирь, перец душистый
Мясо нарезать поперек волокон. Слегка отбить. Затем каждую пластинку нарезать соломкой:
Полить ложкой растительного масла, ложкой соевого соуса и перемешать:
Морковь, огурец, сладкий перец также нарезать длинной соломкой:
Посыпать сахаром, полить уксусом, добавить специи, перемешать и оставить:
Лапшу залить кипятком. Через 10 минут промыть холодной водой:
В сковороде раскалить масло. Всыпать мясо и быстро обжарить, мешая. Посыпать специями:
Всыпать лук и жарить на сильном огне еще с минуту:
Переложить говядину с луком к овощам. Добавить мелко нарезанный чеснок и острый перчик, перемешать:
Положить лапшу, полить оставшимся соевым соусом, досолить по вкусу:
Подавать как в теплом, так и в холодном виде:
Представленный рецепт «Фунчоза с говядиной по-корейски», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, Корейская кухня, лук, Морковь, Огурец, Острый перец, Сладкий перец, Стеклянная лапша, Фунчоза, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Фунчоза с говядиной по-корейски Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие мясные закуски, Закуски, Рецепт дня

Фунчоза с говядиной и грибами

Категории: Азиатская кухня, Говядина, Макароны

Фунчоза с говядиной и грибами

        Фунчозу, или «стеклянную лапшу», как ее называют за прозрачность в готовом виде, очень легко готовить и легко создавать вкусовые сочетания с ней. Нужно лишь залить кипятком на менее чем минуту и отцедить, дальше добавлять почти что угодно.

       Этот рецепт фунчозы с говядиной, который я создала в качестве примера вкусовых сочетаний, можно модифицировать в зависимости от того, что есть в холодильнике или на что есть желание в этот конкретный день. Например, вместо говядины можно использовать курятину или свинину, а что касается овощей, то в сезон можно добавлять спаржевую фасоль, цуккини, зеленый горошек и другие овощи.

      Морковь добавляет сладость в блюдо, а пекинская капуста и грибы сочность. Соус также очень нужен, ведь на нем основная вкусовая нагрузка. Все ингредиенты для его приготовления можно найти без проблем в супермаркетах, в том отделе, где продают все для суши.

        Вода играет очень большую роль в корректировке консистенции. Не бойтесь долить еще немного воды, если консистенция Вам покажется слишком сухой. После добавления отцеженной лапши к овощам с мясом, она продолжает впитывать в себя жидкость. Немного воды в таком случае (кроме той, которую добавляете при приготовлении соуса), существенно улучшит вкусовое восприятие блюда. (В итальянских рецептах пасты, почти всегда к соусам добавляется небольшое количество воды с отваривания, именно с этой целью).

Перед тем как готовить это блюдо в сковороде вок, прочитайте статью как правильно готовить в сковороде вок.

Фунчоза з яловичиною і грибами

2-3 порции:

Ингредиенты

  • 250 грамм говядины (желательно из толстого края или вырезки), порезать полосками
  • 100 грамм фунчозы (2 клубка)
  • 150 грамм шампиньонов, порезать пластинками
  • 1 морковь, порезать соломками
  • 150 грамм пекинской капусты, порезать полосками
  • 1 ч.л. тертого имбиря
  • 50 мл кунжутного или арахисового масла (можно заменить подсолнечным)
  • Соль по вкусу

Для соуса:

  • 1 ст.л. устричного соуса
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. арахисового масла (можно не использовать)
  • 100 мл воды
Время приготовления: 25 минут

1) Фунчозу поместить в большую миску, залить кипятком и отцедить через 0,5-1 минуту.

ФунчозаФунчоза

2) В воке или большой сковороде разогреть половинну кунжутного масла. Добавить мясо и обжаривать, часто помешивая, до готовности. Готовое мясо немного посолить и переложить на чистую тарелку.

Яловичина

3) В сковороду добавить остальное масло и морковь.

Морква

Жарить, помешивая, пока не начнет мякнуть. Добавить шампиньоны и жарить, опять же помешивая, пока не станут мягким.

Морква

4) Добавить капусту и имбирь, жарить, помешивая, до мягкости капусты.

Капуста

5) Добавить фунчозу. В небольшой посуде смешать до однородности все ингредиенты для соуса и добавить к лапше. Хорошо перемешать и снять с огня.

Фунчоза з яловичиною і грибами

Подавать в горячем или холодном виде. Прекрасно сочетается и так и так.

Фунчоза з яловичиною і грибами

Приятного аппетита!

Фунчоза з яловичиною і грибами

Смотри также

16 Января 2018

Чапче с говядиной, корейская прозрачная лапша с овощами и мясом, приготовленная в сковороде вок.

Чапче с говядиной (Japchae)
19 Августа 2012

Рецепт полноценного, сбалансированного блюда с сильным азиатским акцентом. Обжаренные в воке баклажаны с тофу, пикантный соус, лапша…


Чапче с говядиной (Japchae) 31 Марта 2013

Рецепт блюда из вока. Почти вегетарианского. Готовится интенсивно, на сильном огне, что придает легкий приятный аромат дыма.

2 Марта 2020

Постная лапша с морковью, шампиньонами, кунжутом и зеленым луком с густой заправкой. Вкусно, не сложно и питательно!


Фунчоза с говядиной рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Снеппер 800 г

Листья кинзы (кориандра) 6 столовых ложек

Корень имбиря 1 кусок

Лимонная трава 3 стебля

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 2 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Фунчоза с говядиной и овощами рецепт – паназиатская кухня: основные блюда. «Еда»

Говядина 500 г

Сладкий красный лук ½ головки

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Баклажаны 1 штука

Кабачки 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соевый соус 30 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белые кунжутные семечки по вкусу

Фунчоза 400 г

Сливочное масло 30 г

Рецепт Фунчоза с говядиной и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза с говядиной и овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность107.1 кКал1684 кКал6.4%6%1572 г
Белки3.8 г76 г5%4.7%2000 г
Жиры3.8 г56 г6.8%6.3%1474 г
Углеводы57.3 г219 г26.2%24.5%382 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.5%20000 г
Вода20.3 г2273 г0.9%0.8%11197 г
Зола0.2496 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.6 мкг900 мкг1%0.9%10465 г
альфа Каротин1.1765 мкг~
бета Каротин0.068 мг5 мг1.4%1.3%7353 г
бета Криптоксантин2.5 мкг~
Лютеин + Зеаксантин36.9118 мкг~
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%1.2%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%2.4%3830 г
Витамин В4, холин16.5 мг500 мг3.3%3.1%3030 г
Витамин В5, пантотеновая0.144 мг5 мг2.9%2.7%3472 г
Витамин В6, пиридоксин0.134 мг2 мг6.7%6.3%1493 г
Витамин В9, фолаты6.559 мкг400 мкг1.6%1.5%6098 г
Витамин В12, кобаламин0.574 мкг3 мкг19.1%17.8%523 г
Витамин C, аскорбиновая7.42 мг90 мг8.2%7.7%1213 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.196 мг15 мг1.3%1.2%7653 г
Витамин Н, биотин0.75 мкг50 мкг1.5%1.4%6667 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%1%9231 г
Витамин РР, НЭ1.7836 мг20 мг8.9%8.3%1121 г
Ниацин1.016 мг~
Макроэлементы
Калий, K99.57 мг2500 мг4%3.7%2511 г
Кальций, Ca3.41 мг1000 мг0.3%0.3%29326 г
Магний, Mg7.19 мг400 мг1.8%1.7%5563 г
Натрий, Na14.32 мг1300 мг1.1%1%9078 г
Сера, S51.62 мг1000 мг5.2%4.9%1937 г
Фосфор, Ph43.6 мг800 мг5.5%5.1%1835 г
Хлор, Cl17.21 мг2300 мг0.7%0.7%13364 г
Микроэлементы
Бор, B8.5 мкг~
Железо, Fe0.642 мг18 мг3.6%3.4%2804 г
Йод, I1.74 мкг150 мкг1.2%1.1%8621 г
Кобальт, Co1.985 мкг10 мкг19.9%18.6%504 г
Марганец, Mn0.033 мг2 мг1.7%1.6%6061 г
Медь, Cu56.69 мкг1000 мкг5.7%5.3%1764 г
Молибден, Mo3.074 мкг70 мкг4.4%4.1%2277 г
Никель, Ni2.853 мкг~
Олово, Sn16.7 мкг~
Рубидий, Rb11.3 мкг~
Селен, Se0.051 мкг55 мкг0.1%0.1%107843 г
Фтор, F15.37 мкг4000 мкг0.4%0.4%26025 г
Хром, Cr2.18 мкг50 мкг4.4%4.1%2294 г
Цинк, Zn0.7515 мг12 мг6.3%5.9%1597 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.022 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0029 г~
Валин0.0025 г~
Гистидин*0.0012 г~
Изолейцин0.0019 г~
Лейцин0.0031 г~
Лизин0.0026 г~
Метионин0.0007 г~
Треонин0.0022 г~
Триптофан0.0007 г~
Фенилаланин0.0018 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0024 г~
Аспарагиновая кислота0.0085 г~
Глицин0.0022 г~
Глутаминовая кислота0.0078 г~
Пролин0.0026 г~
Серин0.0024 г~
Тирозин0.0012 г~
Цистеин0.0011 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.0001 г~
16:0 Пальмитиновая0.0024 г~
18:0 Стеариновая0.0005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0018 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0176 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.2%
18:2 Линолевая0.0168 г~
18:3 Линоленовая0.0008 г~

Энергетическая ценность Фунчоза с говядиной и овощами составляет 107,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

👌 Фунчоза с говядиной и овощами в азиатском стиле, рецепты с фото

Фунчоза или, как ее еще называют, стеклянная лапша — уникальный продукт, не имеющий своего аромата и вкуса, но обладающий способностью вбирать в себя вкусы и ароматы готовящихся с ним продуктов.

В сегодняшнем рецепте предлагаю обогатить вкус фунчозы с помощью добавления в нее мяса говядины, овощей и, безусловно, соуса.  

Для приготовления фунчозы с говядиной и овощами подготовить продукты по списку:


Ход действий:
 
Говядину зачистить от жилок, пленок и жира. Нарезать тонкими ломтиками, чем тоньше — тем лучше.
Болгарский перец лучше взять разного цвета, нарезать ломтиками. Измельчить перец чили, имбирь и чеснок. Нарезать лук и морковь. Брокколи разморозить и разобрать на соцветия. В данном рецепте можно использовать любые овощи, грибы, мороженные или свежие. 

Вок хорошо разогреть, влить кунжутное масло — 2 ст.л.

Как только появится дымок на поверхности, значит, масло достаточно раскалилось. Выложить мясо и на огне выше среднего обжарить его в течение 3-4 минут.


Обжаренное мясо выложить в миску. В вок, где жарилось мясо, добавить 2 ст.л. кунжутного масла. Обжарить нарезанные овощи. Овощи обжаривать до состояния аль денте, чтобы они не были мягкими, а оставались немного хрустящими.
К овощам выложить говядину. Добавить соевый соус, при желании можно добавить рыбный соус, перемешать. Добавить молотый черный перец и соль по необходимости. Так как рыбный соус и соевый соус достаточно соленые, прежде чем посолить, попробуйте, возможно соль и не потребуется.
  Фунчозу выложить в миску, залить кипящей водой.
Оставить лапшу на 3-4 минуты. За это время она набухнет, впитав в себя влагу.  
Откинуть лапшу на дуршлаг и слегка промыть холодной водой. Дать воде полностью стечь.
Лапшу выложить на блюдо. Сверху выложить обжаренные овощи с говядиной. Отдельно подать соевый соус, соус сладкий чили или соус Терияки. Сверху блюдо посыпать измельченным зеленым луком и кунжутным семенем.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт фунчоза с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «фунчоза с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность121.8 кКал1684 кКал7.2%5.9%1383 г
Белки6 г76 г7.9%6.5%1267 г
Жиры3.1 г56 г5.5%4.5%1806 г
Углеводы17.5 г219 г8%6.6%1251 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%5.3%1538 г
Вода69.6 г2273 г3.1%2.5%3266 г
Зола1.5188 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29 мкг900 мкг3.2%2.6%3103 г
бета Каротин0.176 мг5 мг3.5%2.9%2841 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.2%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.063 мг1.8 мг3.5%2.9%2857 г
Витамин В4, холин49.21 мг500 мг9.8%8%1016 г
Витамин В5, пантотеновая0.211 мг5 мг4.2%3.4%2370 г
Витамин В6, пиридоксин0.15 мг2 мг7.5%6.2%1333 г
Витамин В9, фолаты5.973 мкг400 мкг1.5%1.2%6697 г
Витамин В12, кобаламин0.698 мкг3 мкг23.3%19.1%430 г
Витамин C, аскорбиновая4.43 мг90 мг4.9%4%2032 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.939 мг15 мг6.3%5.2%1597 г
Витамин Н, биотин1.098 мкг50 мкг2.2%1.8%4554 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%2.1%4000 г
Витамин РР, НЭ2.4441 мг20 мг12.2%10%818 г
Ниацин1.458 мг~
Макроэлементы
Калий, K169.51 мг2500 мг6.8%5.6%1475 г
Кальций, Ca23.46 мг1000 мг2.3%1.9%4263 г
Магний, Mg14.83 мг400 мг3.7%3%2697 г
Натрий, Na27.53 мг1300 мг2.1%1.7%4722 г
Сера, S75.15 мг1000 мг7.5%6.2%1331 г
Фосфор, Ph74.1 мг800 мг9.3%7.6%1080 г
Хлор, Cl33.28 мг2300 мг1.4%1.1%6911 г
Микроэлементы
Алюминий, Al104.5 мкг~
Бор, B68.7 мкг~
Ванадий, V10.63 мкг~
Железо, Fe1.372 мг18 мг7.6%6.2%1312 г
Йод, I3.21 мкг150 мкг2.1%1.7%4673 г
Кобальт, Co3.611 мкг10 мкг36.1%29.6%277 г
Литий, Li0.644 мкг~
Марганец, Mn0.0863 мг2 мг4.3%3.5%2317 г
Медь, Cu406.52 мкг1000 мкг40.7%33.4%246 г
Молибден, Mo6.013 мкг70 мкг8.6%7.1%1164 г
Никель, Ni4.872 мкг~
Олово, Sn20.32 мкг~
Рубидий, Rb99.5 мкг~
Селен, Se4.573 мкг55 мкг8.3%6.8%1203 г
Фтор, F43.8 мкг4000 мкг1.1%0.9%9132 г
Хром, Cr3.41 мкг50 мкг6.8%5.6%1466 г
Цинк, Zn1.794 мг12 мг15%12.3%669 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.071 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2268 г~
Сахароза1.1342 г~
Фруктоза0.2094 г~
Незаменимые аминокислоты0.0499 г~
Аргинин*0.0279 г~
Валин0.0044 г~
Гистидин*0.0024 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.0087 г~
Лизин0.0105 г~
Метионин0.0017 г~
Метионин + Цистеин0.0035 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.0035 г~
Фенилаланин0.0072 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0122 г~
Заменимые аминокислоты0.1157 г~
Аланин0.0101 г~
Аспарагиновая кислота0.0122 г~
Глицин0.0072 г~
Глутаминовая кислота0.0384 г~
Пролин0.0052 г~
Серин0.0047 г~
Тирозин0.0052 г~
Цистеин0.0023 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы1.3423 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.0812 г~
18:0 Стеариновая0.0607 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.2639 гmin 16.8 г1.6%1.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2639 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.8888 гот 11.2 до 20.6 г7.9%6.5%
18:2 Линолевая0.8883 г~
18:3 Линоленовая0.0007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%15.7%

Энергетическая ценность фунчоза с говядиной составляет 121,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *