Фунчоза с говядиной по-корейски | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Горячие закуски, Горячие мясные закуски, Закуски, Рецепт дняОстрый и сытный вариант стеклянной лапши… | |
Ингредиенты:
| |
Мясо нарезать поперек волокон. Слегка отбить. Затем каждую пластинку нарезать соломкой: | |
Полить ложкой растительного масла, ложкой соевого соуса и перемешать: | |
Морковь, огурец, сладкий перец также нарезать длинной соломкой: | |
Посыпать сахаром, полить уксусом, добавить специи, перемешать и оставить: | |
Лапшу залить кипятком. Через 10 минут промыть холодной водой: | |
В сковороде раскалить масло. Всыпать мясо и быстро обжарить, мешая. Посыпать специями: | |
Всыпать лук и жарить на сильном огне еще с минуту: | |
Переложить говядину с луком к овощам. Добавить мелко нарезанный чеснок и острый перчик, перемешать: | |
Положить лапшу, полить оставшимся соевым соусом, досолить по вкусу: | |
Подавать как в теплом, так и в холодном виде: | |
Фунчоза с говядиной и грибами
Категории: Азиатская кухня, Говядина, Макароны
Фунчозу, или «стеклянную лапшу», как ее называют за прозрачность в готовом виде, очень легко готовить и легко создавать вкусовые сочетания с ней. Нужно лишь залить кипятком на менее чем минуту и отцедить, дальше добавлять почти что угодно.
Этот рецепт фунчозы с говядиной, который я создала в качестве примера вкусовых сочетаний, можно модифицировать в зависимости от того, что есть в холодильнике или на что есть желание в этот конкретный день. Например, вместо говядины можно использовать курятину или свинину, а что касается овощей, то в сезон можно добавлять спаржевую фасоль, цуккини, зеленый горошек и другие овощи.
Морковь добавляет сладость в блюдо, а пекинская капуста и грибы сочность. Соус также очень нужен, ведь на нем основная вкусовая нагрузка. Все ингредиенты для его приготовления можно найти без проблем в супермаркетах, в том отделе, где продают все для суши.
Вода играет очень большую роль в корректировке консистенции. Не бойтесь долить еще немного воды, если консистенция Вам покажется слишком сухой. После добавления отцеженной лапши к овощам с мясом, она продолжает впитывать в себя жидкость. Немного воды в таком случае (кроме той, которую добавляете при приготовлении соуса), существенно улучшит вкусовое восприятие блюда. (В итальянских рецептах пасты, почти всегда к соусам добавляется небольшое количество воды с отваривания, именно с этой целью).
Перед тем как готовить это блюдо в сковороде вок, прочитайте статью как правильно готовить в сковороде вок.
2-3 порции:Ингредиенты
- 250 грамм говядины (желательно из толстого края или вырезки), порезать полосками
- 100 грамм фунчозы (2 клубка)
- 150 грамм шампиньонов, порезать пластинками
- 1 морковь, порезать соломками
- 150 грамм пекинской капусты, порезать полосками
- 1 ч.л. тертого имбиря
- 50 мл кунжутного или арахисового масла (можно заменить подсолнечным)
- Соль по вкусу
Для соуса:
- 1 ст.л. устричного соуса
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. арахисового масла (можно не использовать)
- 100 мл воды
1) Фунчозу поместить в большую миску, залить кипятком и отцедить через 0,5-1 минуту.
2) В воке или большой сковороде разогреть половинну кунжутного масла. Добавить мясо и обжаривать, часто помешивая, до готовности. Готовое мясо немного посолить и переложить на чистую тарелку.
3) В сковороду добавить остальное масло и морковь.
Жарить, помешивая, пока не начнет мякнуть. Добавить шампиньоны и жарить, опять же помешивая, пока не станут мягким.
4) Добавить капусту и имбирь, жарить, помешивая, до мягкости капусты.
5) Добавить фунчозу. В небольшой посуде смешать до однородности все ингредиенты для соуса и добавить к лапше. Хорошо перемешать и снять с огня.
Подавать в горячем или холодном виде. Прекрасно сочетается и так и так.
Приятного аппетита!
Смотри также
16 Января 2018Чапче с говядиной, корейская прозрачная лапша с овощами и мясом, приготовленная в сковороде вок.
Рецепт полноценного, сбалансированного блюда с сильным азиатским акцентом. Обжаренные в воке баклажаны с тофу, пикантный соус, лапша…
31 Марта 2013
Рецепт блюда из вока. Почти вегетарианского. Готовится интенсивно, на сильном огне, что придает легкий приятный аромат дыма.
Постная лапша с морковью, шампиньонами, кунжутом и зеленым луком с густой заправкой. Вкусно, не сложно и питательно!
Фунчоза с говядиной рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»
Снеппер 800 г
Листья кинзы (кориандра) 6 столовых ложек
Корень имбиря 1 кусок
Лимонная трава 3 стебля
Чеснок 1 зубчик
Соевый соус 2 столовые ложки
Рыбный соус 1 столовая ложка
Растительное масло 3 столовые ложки
Красный перец чили 1 штука
Фунчоза с говядиной и овощами рецепт – паназиатская кухня: основные блюда. «Еда»
Говядина 500 г
Сладкий красный лук ½ головки
Морковь 1 штука
Красный сладкий перец 1 штука
Баклажаны 1 штука
Кабачки 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Соевый соус 30 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Белые кунжутные семечки по вкусу
Фунчоза 400 г
Сливочное масло 30 г
Рецепт Фунчоза с говядиной и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фунчоза с говядиной и овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.1 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1572 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 4.7% | 2000 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 6.3% | 1474 г |
Углеводы | 57.3 г | 219 г | 26.2% | 24.5% | 382 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Вода | 20.3 г | 2273 г | 0.9% | 0.8% | 11197 г |
Зола | 0.2496 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.6 мкг | 900 мкг | 1% | 0.9% | 10465 г |
альфа Каротин | 1.1765 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 1.3% | 7353 г |
бета Криптоксантин | 2.5 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 36.9118 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.2% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.4% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 16.5 мг | 500 мг | 3.3% | 3.1% | 3030 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 2.7% | 3472 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 6.3% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 6.559 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.5% | 6098 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.574 мкг | 3 мкг | 19.1% | 17.8% | 523 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.42 мг | 90 мг | 8.2% | 7.7% | 1213 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.196 мг | 15 мг | 1.3% | 1.2% | 7653 г |
Витамин Н, биотин | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 1% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7836 мг | 20 мг | 8.9% | 8.3% | 1121 г |
Ниацин | 1.016 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.57 мг | 2500 мг | 4% | 3.7% | 2511 г |
Кальций, Ca | 3.41 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.3% | 29326 г |
Магний, Mg | 7.19 мг | 400 мг | 1.8% | 1.7% | 5563 г |
Натрий, Na | 14.32 мг | 1300 мг | 1.1% | 1% | 9078 г |
Сера, S | 51.62 мг | 1000 мг | 5.2% | 4.9% | 1937 г |
Фосфор, Ph | 43.6 мг | 800 мг | 5.5% | 5.1% | 1835 г |
Хлор, Cl | 17.21 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.7% | 13364 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 8.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.642 мг | 18 мг | 3.6% | 3.4% | 2804 г |
Йод, I | 1.74 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.1% | 8621 г |
Кобальт, Co | 1.985 мкг | 10 мкг | 19.9% | 18.6% | 504 г |
Марганец, Mn | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 1.6% | 6061 г |
Медь, Cu | 56.69 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 5.3% | 1764 г |
Молибден, Mo | 3.074 мкг | 70 мкг | 4.4% | 4.1% | 2277 г |
Никель, Ni | 2.853 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 16.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.051 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 107843 г |
Фтор, F | 15.37 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 26025 г |
Хром, Cr | 2.18 мкг | 50 мкг | 4.4% | 4.1% | 2294 г |
Цинк, Zn | 0.7515 мг | 12 мг | 6.3% | 5.9% | 1597 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.022 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0029 г | ~ | |||
Валин | 0.0025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0031 г | ~ | |||
Лизин | 0.0026 г | ~ | |||
Метионин | 0.0007 г | ~ | |||
Треонин | 0.0022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0085 г | ~ | |||
Глицин | 0.0022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0078 г | ~ | |||
Пролин | 0.0026 г | ~ | |||
Серин | 0.0024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0011 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0024 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0018 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0176 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.0168 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0008 г | ~ |
Энергетическая ценность Фунчоза с говядиной и овощами составляет 107,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
👌 Фунчоза с говядиной и овощами в азиатском стиле, рецепты с фото
Фунчоза или, как ее еще называют, стеклянная лапша — уникальный продукт, не имеющий своего аромата и вкуса, но обладающий способностью вбирать в себя вкусы и ароматы готовящихся с ним продуктов.В сегодняшнем рецепте предлагаю обогатить вкус фунчозы с помощью добавления в нее мяса говядины, овощей и, безусловно, соуса.
Для приготовления фунчозы с говядиной и овощами подготовить продукты по списку:
Ход действий:
Говядину зачистить от жилок, пленок и жира. Нарезать тонкими ломтиками, чем тоньше — тем лучше.
Болгарский перец лучше взять разного цвета, нарезать ломтиками. Измельчить перец чили, имбирь и чеснок. Нарезать лук и морковь. Брокколи разморозить и разобрать на соцветия. В данном рецепте можно использовать любые овощи, грибы, мороженные или свежие.
Вок хорошо разогреть, влить кунжутное масло — 2 ст.л.
Как только появится дымок на поверхности, значит, масло достаточно раскалилось. Выложить мясо и на огне выше среднего обжарить его в течение 3-4 минут.
Обжаренное мясо выложить в миску. В вок, где жарилось мясо, добавить 2 ст.л. кунжутного масла. Обжарить нарезанные овощи. Овощи обжаривать до состояния аль денте, чтобы они не были мягкими, а оставались немного хрустящими.
К овощам выложить говядину. Добавить соевый соус, при желании можно добавить рыбный соус, перемешать. Добавить молотый черный перец и соль по необходимости. Так как рыбный соус и соевый соус достаточно соленые, прежде чем посолить, попробуйте, возможно соль и не потребуется.
Фунчозу выложить в миску, залить кипящей водой.
Оставить лапшу на 3-4 минуты. За это время она набухнет, впитав в себя влагу.
Откинуть лапшу на дуршлаг и слегка промыть холодной водой. Дать воде полностью стечь.
Лапшу выложить на блюдо. Сверху выложить обжаренные овощи с говядиной. Отдельно подать соевый соус, соус сладкий чили или соус Терияки. Сверху блюдо посыпать измельченным зеленым луком и кунжутным семенем.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт фунчоза с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «фунчоза с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.8 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1383 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 6.5% | 1267 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 4.5% | 1806 г |
Углеводы | 17.5 г | 219 г | 8% | 6.6% | 1251 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.3% | 1538 г |
Вода | 69.6 г | 2273 г | 3.1% | 2.5% | 3266 г |
Зола | 1.5188 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29 мкг | 900 мкг | 3.2% | 2.6% | 3103 г |
бета Каротин | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 2.9% | 2841 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 2.9% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 49.21 мг | 500 мг | 9.8% | 8% | 1016 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.211 мг | 5 мг | 4.2% | 3.4% | 2370 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 6.2% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 5.973 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.2% | 6697 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.698 мкг | 3 мкг | 23.3% | 19.1% | 430 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.43 мг | 90 мг | 4.9% | 4% | 2032 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.939 мг | 15 мг | 6.3% | 5.2% | 1597 г |
Витамин Н, биотин | 1.098 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.8% | 4554 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 2.1% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4441 мг | 20 мг | 12.2% | 10% | 818 г |
Ниацин | 1.458 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.51 мг | 2500 мг | 6.8% | 5.6% | 1475 г |
Кальций, Ca | 23.46 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.9% | 4263 г |
Магний, Mg | 14.83 мг | 400 мг | 3.7% | 3% | 2697 г |
Натрий, Na | 27.53 мг | 1300 мг | 2.1% | 1.7% | 4722 г |
Сера, S | 75.15 мг | 1000 мг | 7.5% | 6.2% | 1331 г |
Фосфор, Ph | 74.1 мг | 800 мг | 9.3% | 7.6% | 1080 г |
Хлор, Cl | 33.28 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.1% | 6911 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 104.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 68.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.372 мг | 18 мг | 7.6% | 6.2% | 1312 г |
Йод, I | 3.21 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.7% | 4673 г |
Кобальт, Co | 3.611 мкг | 10 мкг | 36.1% | 29.6% | 277 г |
Литий, Li | 0.644 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0863 мг | 2 мг | 4.3% | 3.5% | 2317 г |
Медь, Cu | 406.52 мкг | 1000 мкг | 40.7% | 33.4% | 246 г |
Молибден, Mo | 6.013 мкг | 70 мкг | 8.6% | 7.1% | 1164 г |
Никель, Ni | 4.872 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 20.32 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 99.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.573 мкг | 55 мкг | 8.3% | 6.8% | 1203 г |
Фтор, F | 43.8 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.9% | 9132 г |
Хром, Cr | 3.41 мкг | 50 мкг | 6.8% | 5.6% | 1466 г |
Цинк, Zn | 1.794 мг | 12 мг | 15% | 12.3% | 669 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.071 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2268 г | ~ | |||
Сахароза | 1.1342 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2094 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0499 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0279 г | ~ | |||
Валин | 0.0044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0087 г | ~ | |||
Лизин | 0.0105 г | ~ | |||
Метионин | 0.0017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0035 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0072 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0122 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1157 г | ~ | |||
Аланин | 0.0101 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0122 г | ~ | |||
Глицин | 0.0072 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0384 г | ~ | |||
Пролин | 0.0052 г | ~ | |||
Серин | 0.0047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0052 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.3423 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0812 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0607 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2639 г | min 16.8 г | 1.6% | 1.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2639 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.8888 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.9% | 6.5% | |
18:2 Линолевая | 0.8883 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 15.7% |
Энергетическая ценность фунчоза с говядиной составляет 121,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».