Простой бисквит на сметане в мультиварке
Современная кухонная техника позволяет быстрее готовить все традиционные блюда. Это утверждение годится и для выпечки. Узнайте, как испечь простой бисквит на сметане в мультиварке.
Фото: multivarenie.ru
Простой бисквит на сметане: рецепт
Бисквит на сметане — воздушная и нежная выпечка, которую используют как самостоятельное блюдо или на ее основе делают торты. Приготовленное на сметане бисквитное тесто менее калорийное за счет наличия в его составе небольшого количества нежной сливочной субстанции, а не концентрированных жиров.
Рецепт бисквита включает следующие продукты:
- яйца — 4 шт.;
- мука пшеничная — 2 стакана;
- сахар-песок — 1 стакан;
- масло сливочное — 100 г;
- сметана — 1 стакан;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Читайте также: Бисквит: рецепт с яблоками
Как приготовить простой бисквит в мультиварке
Сам процесс приготовления в мультиварке облегчает задачу: можно не беспокоиться, что бисквитный пирог пригорит. Чтобы замесить тесто, используйте комбайн или обычный миксер.
Фото: AboutBody.ru
Узнайте, как пошагово готовить бисквит:
- Взбейте яйца с сахарным песком, чтобы получилась пена.
- Предварительно растопленное и остуженное масло добавьте к яйцам и, не переставая взбивать, введите сметану.
- Добавьте муку и разрыхлитель, хорошо размешайте, чтобы не было комков.
- Вылейте тесто в чашу мультиварки и включите программу «Выпечка», рассчитанную на 80 минут.
Простой бисквит, который приготовлен в мультиварке, получается очень воздушным и приятным на вкус. Из него готовят традиционный сметанник, для чего коржи промазывают сметанным кремом. Приятного аппетита!
Читайте также: Как испечь бисквит, чтобы он не осел
Бисквит на сметане в мультиварке
Полученный бисквит воздушный и нежный, в нем мало калорий за счет сметаны и он очень вкусный. Подходит для создания тортиков, если бисквит разрезать и пропитать получится отличный тортик.
Готовка бисквита на сметане в мультиварке очень проста, не занимает много времени. Благодаря тому, что фактически на каждой кухне есть комбайн, миксер или блендер приготовить тесто не составит труда. Затем используя мультиварку можно вообще забыть о выпечке до самого звукового сигнала.
Кстати, чтобы пирог не сломался, не доставайте его сразу после выпечки. Оставьте постоять и немного остыть, затем, используя емкость для парового приготовления овощей (идет практически к любой мультиварке) достаем бисквит. Благодаря этому приспособлению выпечка будет целой и не поломается, как в случае если использовать блюдо и переворачивать емкость мультиварки с целью достать бисквит.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 200 грамм сахара;
- 100 грамм сливочного масла;
- стакан сметаны;
- два стакана муки;
- ванилин.
Приготовление бисквита на сметане в мультиварке
Используя миксер, доводим сахар с яйцами до состояния пены. Сливочное масло нужно растопить, зимой можно поставить на батарею, летом же можно использовать микроволновую печь или водяную/паровую баню.
В яично-сахарную смесь вливаем топленое масло и сметану, тщательно перемешиваем, кладем ванилин.
Соединяем муку с разрыхлителем и понемногу вводим в тест, размешивая его, чтобы не было комков.
Для тех, кто вместо разрыхлителя предпочитает соду, ее нужно положить в сметану смешать, а затем класть в тесто.
Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы пирог не прилип, выливаем тесто и разравниваем, чтобы в процессе выпечки не было некрасивых разводов.
Выбираем функцию «выпечка» устанавливаем время 80 минут, если время не меняется, ставим час, затем добавляем еще 20 минут.
После даем выпечке остыть и достаем. Бисквит на сметане в мультиварке готов, можно приглашать гостей или делать тортик, кому как нравится.
Бисквит на сметане в мультиварке
Бисквит на сметане в мультиварке — по этому рецепту получается очень вкусный «кондитерский хлеб» (именно так иногда называют бисквиты) — высокий, нежный и воздушный. Он, кстати, не столь калорийный, как многие другие рецепты выпечки для мультиварки, благодаря тому, что львиную долю его массы составляет сметана, а не сливочное масло или другие концентрированные жиры.
Готовить сметанный бисквит в мультиварке не так сложно. Большую долю при приготовлении занимают подготовительные операции: взбивание, перемешивание и т.п., в выполнении которых мне помог кухонный комбайн. А печется бисквит в мультиварке уже без всякого нашего участия, и можно не опасаться, что он останется сырым или подгорит. Чудо-кастрюлька этого не допустит!
Испеченный в мультиварке бисквит на сметане можно кушать как сам по себе, так и сделать из него очень вкусный и необычный торт сметанник.
Рецепт бисквита на сметане в мультиварке.
Что нам понадобится для приготовления сметанного бисквита в мультиварке:
- четыре куриных яйца
- один стакан сахарного песка
- сто граммов слив. масла
- двести граммов сметаны
- два стакана пшеничной муки
- одна стол. л. разрыхлителя, можно заменить чайной ложкой соды
- пакетик ванилина
Как приготовить бисквит на сметане в мультиварке:
В комбайне или миксером взбиваем сахарный песок с яйцами до пышной пены.
Растапливаем сливочное масло в мультиварке, остужаем и добавляем вместе со сметаной к взбитым яйцам, хорошенько смешиваем. Далее добавляем муку, разрыхлитель и ванилин, вымешиваем до однородности.
Если для приготовления бисквита используете соду, ее лучше всего добавлять в сметану.
Выливаем тесто в кастрюльку. Я ее не смазывала, так как в ней растапливала сливочное масло.
Выпекаем бисквит на сметане
Бисквит на сметане в мультиварке готов!
Бисквит на сметане в мультиварке – пошаговые рецепты тортов в будни и праздники
Бисквитное тесто всегда пользовалось особой популярностью. Есть много вариантов его приготовления. Выпечка получается вкусной, пышной и совершенно разной по вкусу в зависимости от выбранного рецепта. Бисквит на сметане в мультиварке станет вашим открытием, если вы до сих пор еще не пробовали такую выпечку.
Торт «Имитация»
Такой бисквит – прекрасная основа для шикарного десерта. Коржи получаются не очень высокими, но пышными и сочными. Торт будет уместен на любом столе – и во время семейного чаепития, и на праздничном застолье.
Продукты
На корж:
- 1 куриное яйцо;
- полстакана сметаны;
- полстакана сахара;
- 3 ст. л. муки;
- чайная ложка разрыхлителя.
Продукты рассчитаны на один корж. На торт их нужно три.
На пропитку:
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. коньяка;
- 5 ст. л. воды.
На крем:
- Банка сгущенного молока;
- 200 гр. сливочного масла;
- 3 ст. л. какао-порошка
- 50 гр. изюма;
- 50 гр. черного шоколада + 50 гр. ореховой крошки;
- 30 гр. кокосовой стружки.
Орехи можно взять грецкие, лесные или фундук. Их нужно просушить перед измельчением.
Приготовление
- Добавляем в сметану разрыхлитель и даем немного постоять, чтобы погасилось.
- Взбиваем миксером яйцо с половиной сахара до пенистой пышной массы.
- Соединяем сметанную массу с яичной, досыпаем оставшийся сахар и продолжаем взбивать.
- Вводим по одной ложке муку, не переставая взбивать тесто. Доводим до однородной консистенции.
- Чашу смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и выливаем тесто в емкость.
- Устанавливаем в мультиварке режим «Выпечка» на 30 мин. и выпекаем до звукового сигнала под закрытой крышкой.
- Тем временем готовим пропитку. Соединяем воду и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем коньяк, снова доводим до кипения и снимаем с огня. Такая пропитка не будет «алкогольной», поскольку градусы «потеряются» при кипячении. Так что детям есть торт можно без опасения.
- Занимаемся кремом. Размягченное масло выкладываем в пластиковую емкость, всыпаем какао и перемешиваем миксером до однородности. Постепенно добавляем масло, продолжая взбивать. Масса должна становиться пышной, легкой и шелковистой.
- Готовый корж извлекаем из мультиварки и выпекаем по этой же технологии остальные. Даем им полностью остыть.
- Начинаем собирать торт. Коржи вначале взбрызгиваем пропиткой и даем им немного постоять, чтобы жидкость впиталась внутрь.
- Затем один корж смазываем кремом (небольшим количеством), сверху выкладываем предварительно замоченный в кипятке и обсушенный изюм. Снова порываем кремом.
- Второй корж присыпаем ореховой и шоколадной крошкой и снова смазываем кремом.
- Третий корж – с кокосовой стружкой.
- Следите за тем, чтобы кремом можно было полностью покрыть всю поверхность торта. Сверху украсьте засахаренными лепестками роз, присыпьте цветной кокосовой стружкой или половинками ядер грецких орехов.
Десерт «Нескучная классика»
Сметанный бисквит в мультиварке по классическому рецепту – основа для вкусного торта на каждый день.
Продукты
Для теста:
- 6 куриных крупных яиц;
- стакан сахара;
- стакан сметаны;
- два стакана муки
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
- Пол-литра сметаны;
- сахар по вкусу;
- ваниль или цедра одного лимона.
Приготовление
- Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром до пышной белой пены. Постепенно вводим сметану и продолжаем процесс.
- Белки взбиваем в отдельной емкости до устойчивых пиков. Проверяем готовность переворачиванием посуды. Если масса не сползает по стенкам – готово. Если есть «подвижки» — продолжаем взбивать.
- В желтково-сметанную массу постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородного состояния.
- Теперь пора вводить белковую массу. Осторожно перемешиваем тесто миксером на самых малых оборотах.
- Чашу смазываем сливочным или растительным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и поверхность разравниваем смоченной в воде ложкой.
- Устанавливаем в мультиварке режим «Выпечка» на 50-60 мин. – время зависит от мощности вашего кухонного прибора. Готовность проверяем деревянной палочкой приблизительно через 40-45 мин. после начала процесса. До этого времени крышку не открывать! Если палочка извлекается сухой – можно выключать и ждать охлаждения. Если влажной – продолжаем выпечку.
- Достаем торт, охлажденным до комнатной температуры, и даем полностью остыть уже вне чаши.
- Занимаемся кремом. Сметану взбиваем с сахаром до пышного состояния. Не «перебейте», чтобы не получить расслоения. По вкусу добавьте ваниль или цедру лимона.
- Холодный торт разрезаем на коржи и перемазываем их кремом. Тщательно «заделываем» бока. Сверху можно присыпать той же цедрой лимона, но слегка подсушенной на режиме подогрева в мультиварке, или кокосовой стружкой.
Бисквитные секреты
Чтобы яйца хорошо взбивались в тугую пену, вне зависимости, белки это или желтки, их нужно охладить. Перед взбиванием белков добавьте к ним щепотку соли или капельку лимонного сока. На один желток – 2-3 капли свежевыжатого сока. Тогда процесс пойдет быстрее, а пена будет качественнее.
Если используете цедру лимона (в тесте или креме), снимайте только верхний желтый шар, стараясь не задеть белый подкожный слой. Именно он имеет горьковатый вкус и может передать его десерту.
Сметана должна быть достаточно густой, но не очень жирной. Иначе при взбивании она может превратиться в масло и сыворотку, что сделает тесто клейким, а выпечке не даст подняться.
Бисквит на сметане в мультиварке
Бисквит в мультиварке по рецептам на сметане получается невероятно вкусным, при этом нежным, высоким и воздушным. Также его отличает не слишком большая калорийность, так как в его основе лежит сметана, а не какой-либо из традиционных кондитерских жиров вроде масла. Готовится он весьма просто. Основное время затрачивается на операции подготовительного плана – перемешивание, взбивание и прочие. Зато выпекается он потом совершенно самостоятельно. Кушать такой бисквит можно как в качестве торта сметанника, так и самостоятельно.
Бисквит в мультиварке на сметане
Необходимые ингредиенты:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сметана – 200 г.;
- сахар песок – 1 ст.;
- масло сливочное – 100 г.;
- мука пшеничная – 2 ст.;
- разрыхлитель – 1 ст.л.;
- ванилин – 1 уп.
Процесс приготовления:
При помощи миксера нужно взбить сахар с яйцами до состояния пышной пены. Затем растапливается сливочное масло, что лучше сделать сразу в чаше от мультиварки. После остывания его также добавляют совместно со сметаной к яичной массе. Все перемешивается тщательно.
Остается добавить в тесто лишь муку, а также ванилин и разрыхлитель, после чего окончательно все вымешать до максимально однородного состояния. Затем тесто переливается в кастрюльку, причем смазывать ее не нужно, так как в ней топилось масло. Сам бисквит будет выпекаться около 80 минут в мультиварке, выставленной на режим «выпечка».
Бисквит с шоколадом на сметане в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- шоколад горький либо порошок какао – 100 г.;
- мука – 1,3 ст.;
- сливочное масло – 100 г.;
- сахар – 200 г.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- соль – щепотка;
- сметана – 200 г.;
- куриное яйцо – 4 шт.
Процесс приготовления:
Масло сливочное, имеющее комнатную температуру нужно взбить вместе с сахаром до состояния весьма пышной массы. Затем в полученную массу постепенно вводятся яйца по одному при непрекращающемся взбивании. Теперь миксер можно отложить – далее для перемешивания хватит лопаточки или ложки.
Затем в тесто добавляется сметана. Причем для сохранения тестом пышности вмешивать ее лучше именно вручную. Далее в отдельную емкость нужно просеять муку, а вместе с ней разрыхлитель и соль, а также какао порошок. Причем какао можно заменить шоколадом горьким с процентным соотношением какао в нем не менее 80%. В таком случае шоколад должен быть предварительно растоплен на водяной бане.
При соединении воедино всех составляющих тесто должно получиться пластичным и густым, пи этом маслянистым и жирным. После того, как оно отправиться в промазанную чашу для мультиварки, она включается в режим выпечки на 65 минут. По готовности бисквит из чаши вынимается и остужается.
Бисквит на сметане со смородиной в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- замороженная смородина – 200 г.;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- белый сахар – 1 ст.;
- сметана – 150 г.;
- ванильный сахар – 1 упаковка;
- масло сливочное – 30 г.;
- пшеничная мука – 1 ст.;
- манка – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Смородину нужно немного разморозить. В это время в достаточно большую миску вбиваются яйца, где они немного взбиваются посредством вилки, после чего к ним высыпается содержимое пакетика с ванилином и добавляется сметана. Все хорошо перемешивается и только после этого в тесто вводится просеянная мука.
Тесто можно замесить как вилкой, так и специально предназначенным для этого венчиком. Чаша от мультиварки, в которой планируется приготовление бисквита, должна быть обязательно хорошо промазана маслом и припудрена манкой – в противном случае корж попросту прилипнет к ней. После этого в нее можно аккуратно вливать тесто, а следом за ним высыпать туда же смородину.
В завершении остается лишь установить для мультиварки режим «выпечка», а также время приготовления, равное одному часу. По мере выпекания необходимости в открывании крышки возникать не будет.
Приятного аппетита!
Сметанный бисквит: рецепт с фото
Рецепт сметанного бисквита
Выверенные пропорции – залог пышного бисквита. В этом десерте особенно важно точно соблюдать рецептуру.
Как готовить бисквит:
- Желтки отделите от белков и смешайте сахаром. Венчиком или миксером взбейте желтки до побеления.
- Добавьте к желткам сметану, муку и соду. Муку предварительно обязательно нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом, а соду желательно погасить уксусом.
- Белки взбейте без добавления сахара до состояния пышной пены. Следите, чтобы к белкам не попали капли жира или воды. Это не даст им взбиться.
- Положите в тесто треть белков и тщательно вымесите его ложкой. Добавьте остальные белки и снова перемешайте тесто без использования миксера.
- Обильно смажьте форму сливочным маслом и перелейте в нее тесто. Разровняйте тесто и отправьте в горячую духовку на 40-45 мин. Готовность проверяйте спичкой.
Чтобы бисквит не опал после выпекания, не доставайте его сразу из духовки. После того как выключите духовку, не вынимайте пирог еще 5-10 мин.
Сметанный бисквит в мультиварке
Готовить выпечку в мультиварке проще, чем в духовке. Вот универсальный рецепт воздушного бисквита для мультиварки любой марки и модели:
- 4 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 2 ст. муки;
- 200 г сметаны;
- 1 ст. л. разрыхлителя или 1 ч. л. соды на выбор;
- 1 пакетик ванилина.
Технология приготовления:
- Миксером взбейте яйца с сахаром до полного растворения сахара.
- Сливочное масло растопите, остудите, добавьте к яйцам.
- Положите в тесто муку, ванилин, разрыхлитель и сметану. Если вы используете соду, предварительно смешайте ее со сметаной.
- Перелейте тесто в чашу мультиварки и включите ее в режим выпечки на 80 мин.
Проверьте бисквит через 60 мин. и дайте ему допечься оставшееся время по необходимости. В первый час лучше не открывайте лишний раз чашу мультиварки.
Любой из описанных бисквитов станет базой для вкусного торта. Используйте пропитку и крем по своему вкусу. Самый простой вариант пропитки для бисквита на основе сметаны – сахарный сироп. В качестве крема можно использовать, например, взбитые яичные белки с сахаром.
Если вы любите бисквиты, попробуйте вариант на сметане — наверняка он придется вам по вкусу
Также интересно: пирожки с маком
Шоколадный бисквит на сметане в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru
Шоколадный бисквит
Предлагаю приготовить ещё один бисквит — шоколадный бисквит на сметане. Бисквит получается достаточно влажным и мегашоколадным (в его состав входит 100 граммов какао). Он имеет очень насыщенный шоколадный вкус. Какао для этого бисквита следует выбирать очень высокого качества и тогда бисквит не подведёт своим вкусом и ароматом.
Такой бисквит будет отлично сочетаться с масляными кремами, кремами с цитрусовым вкусом
Как приготовить «Шоколадный бисквит на сметане в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шоколадного бисквита на сметане нам понадобится мука, какао, яйца, сметана, масло, сахар, разрыхлитель, соль.
Шаг 2 Ссылка
Масло комнатной температуры соединить с сахаром. Взбить до образования пышной массы.
Шаг 3 Ссылка
По одному добавлять яйца, постоянно взбивая.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сметану. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Просеять муку, какао, разрыхлитель и соль.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать сухую смесь в яичную.
Шаг 7 Ссылка
Масса получается довольно пластичная.
Шаг 8 Ссылка
Выложить тесто в смазанную чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).
Шаг 9 Ссылка
Выпекать 65 минут в режиме «Выпечка». Если вы будете выпекать в духовке — выпекать приблизительно 40 минут при 180 ºC.
Шаг 10 Ссылка
Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Охладить.
Шаг 11 Ссылка
Шоколадный бисквит на сметане готов.