Рецепт кабачковой баклажанной икры на зиму: Кабачково-баклажанная икра на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Самая вкусная баклажанная икра на зиму, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из указанного количества продуктов выходит 5 литров готовой икры. Для икры из баклажанов лучше всего выбирать небольшие крепкие баклажаны. Их помыть и нарезать кубиком. Баклажаны можно очистить от шкурки, но я очень люблю готовить икру из баклажанов со шкуркой. Мне кажется, она придает правильный цвет и «тот самый» баклажанный вкус икре.

Шаг 2

Сложить баклажаны в миску.

Добавить 5 столовых ложек соли и залить тремя литрами воды или столько воды, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставить на 40 минут.

Шаг 3

Пока баклажаны отдают свою горечь соленой воде, мы не будем сидеть без дела, займемся остальными овощами для самой вкусной баклажанной икры на зиму. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком. Перец сладкий и острый очистить от семян и помыть. Сладкий перец нарезать кубиком. Острый перец измельчить. Морковку очистить, помыть и натереть на средней терке. Помидоры помыть и нарезать кубиком. Слить соленую воду у баклажан, промыть их от соли и отжать от лишней воды.

Шаг 4

Взять большую сковородку, налить растительное масло, выложить баклажаны и обжарить.

Обжаренные баклажаны переложить в большую кастрюлю. Далее, в сковородку, где жарились баклажаны, налить еще порцию масла и обжарить репчатый лук. Переложить обжаренный лук в кастрюлю к баклажанам. Обжарить морковку. Переложить морковку в кастрюлю. Обжарить сладкий перчик. Помидоры выложить в сковородку, накрыть крышкой и дать немного потушиться.

Шаг 5

Перемешать все овощи. Добавить в икру острый перец, соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить икру на тихом огне, периодически помешивая, минут 40. За 10 мин. до окончания варки добавьте уксус. Если икра получается жидковатая, то уварите ее до желаемой густоты. Можно оставить икру в таком виде — кусочками, а можно измельчить блендером в пюре.

Она всё равно будет вкусной! Разложить баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам. Закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания. Такая икра прекрасно сохранится до зимы даже при комнатной температуре.

Кабачковая икра с баклажанами | Step-by-Step Recipes

В этом рецепте хочу поделиться с вами, как вкусно и быстро приготовить в домашних условиях кабачковую икру с баклажанами. Как сказал один герой всем известного фильма Эльдара Рязанова «Иван Васильевич меняет профессию» — «икра заморская, баклажанная».


Конечно в этом простом рецепте ни чего «заморского» не будет, в состав кабачковой икры войдут все полезные и вкусные овощи, которые растут на наших грядках. А если вы приготовите и запасетесь кабачковой икрой на зиму, тогда такая закуска из кабачков вполне восполнит ваш организм витаминами в зимнем периоде.

Что нам понадобиться для приготовления в домашних условиях кабачковой икры? Как видно на фото, все овощи, которые входят в состав кабачковой икры, такие как кабачки, баклажаны, болгарский перец, морковь, лук, чеснок, вместо помидор я взяла томатную пасту — продукты доступны каждому, и не потребует от вас больших затрат. И конечно с минимальными затратами у вас получиться приготовить отменную кабачковую икру дома, которая подойдет к любому гарниру, или просто сделать бутерброд с черным хлебушком – это очень вкусно.

Есть несколько способов приготовления кабачковой икры в домашних условиях. Кабачковую икру варят (тушат), жарят икру на сковороде, и с приходом на кухни электронных помощников можно приготовить кабачковую икру в мультиварке. В первом и последнем случае, кабачковая икра будет менее калорийной, и соответственно более полезной. Хотя в кабачковой икре и так мало калорий (информация для тех, кто хочет похудеть), но при этом много полезных витаминов. Кто-то любит кабачковую икру пюре образного состояния, как продают в магазине, или же приготовить кабачковую икру кусочками, которая мне больше по душе, тут уже дело вкуса каждого.

В моем рецепте приготовления кабачковой икры с баклажанами, я буду готовить (жарить), а точнее тушить икру в глубокой сковороде и овощи буду нарезать мелкими кусочками. Конечно, кому нравиться пюре образная, (воздушная) кабачковая икра, тогда в данном случае после приготовления, можно все это дело доработать блендером.

Как вы уже поняли, что кабачковую икру можно и даже нужно заготавливать на зиму. Способ заготовки кабачковой икры на зиму подойдет любой из выше перечисленных, икру закладывать горячей в заранее простерилизованные банки, на крышку (так же простерилизованные) капнуть пару капель уксуса, и плотно закатать. Банки поставить дном кверху, укутать пледом или одеялом и оставить их в таком состоянии до полного остывания. А одним из зимних вечеров достать баночку кабачковой икры, приготовить вкусное, воздушное,

домашнее картофельное пюре с домашними вкусными котлетками, порезать черного хлебушка и …, а дальше, все уже у самой слюнки потекли. Всем приятного аппетита, до скорых встреч, пишите, комментируйте, дополняйте сайт своими рецептами, всех «чмоки», всем пока!!!





Распечатать рецепт


Кабачковая икра с баклажанами

Рецепт приготовления в домашних условиях кусочками на сковороде вкусной кабачковой икры на зиму. Рецепт простой, доступный, бюджетный, и очень вкусный, так что пальчики оближешь, выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 60 минут


Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления кабачковой икры с баклажанами. Все овощи промоем и очистим.

  2. Нарезаем овощи маленькими кубиками.

  3. В разогретую сковороду нальем растительное масло, так чтобы хорошо покрывало дно сковороды. Выкладываем лук и морковь. Пассеруем на среднем огне минут пять.

  4. Далее закладываем кабачки и баклажаны. Тушим под крышкой 20 минут, периодически помешивая.

  5. За это время кабачки впитают растительное масло, но не спешите его подливать. Кабачки берут много масла, но отдадут в дальнейшем его в виде сока в котором и будет тушиться кабачковая икра.

  6. Далее добавляем перец, чеснок.

  7. Томатную пасту, солим и перчим по вашему вкусу. Даем потушится 20-30 минут на маленьком огне. Периодически помешивая, следите чтобы икра не подгорела.

  8. В завершении еще раз пробуем на соль. Снимаем икры с плиты и даем ей остыть.

  9. Подавайте икру в охлажденном виде намазав на хлебушек, или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Икра из кабачков и баклажанов кусочками

Кабачковую икру все хозяюшки готовят по-разному, имея свои секреты. Ведь вариантов создания этого блюдо безграничное количество. Сегодня кабачки комбинируем с баклажанами, получая уже кабачково-баклажанную икру. Пикантность баклажана как нельзя кстати дополнит мало выраженный вкус кабачка. Дополнительно применяются овощи из стандартного набора продуктов для икры — морковь, перец и лук. Также для ароматности обязательно киньте в нее несколько зубиков чеснока. Икра подается с целыми кусочками овощей, не перерабатываясь в пюре. Как по мне, в таком виде все овощи по максимуму раскрывают свой вкус, делают икру очень аппетитной и красивой.

Если же вы хотите не только насладиться блюдом «здесь и сейчас», а заготовить икру впрок, то у нас на сайте есть для этого хорошие рецепты. Например, овощная икра на зиму (из кабачков с помидорами и морковью), необычная жареная икра из баклажанов или кабачковая икра в мультиварке. Выбирайте и заготавливайте!

Чтобы приготовить кабачковую икру кусочками потребуется:

  • кабачки – 280 г
  • помидор – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • баклажаны – 180 г
  • лук – 1 головка
  • чеснок – 2 зубика
  • болгарский перец – 1 шт.
  • постное масло – для пассировки
  • соль, перец – по щепотке

Икра из кабачков и баклажанов – рецепт с фото:

Подготовьте все необходимые овощи — тщательно их вымойте и полностью высушите.

Головку лука очистите от пленки, настрогайте кубиком.

С моркови также снимите верхний слой, измельчите, используя терку.

Перец болгарский разделите на две части, соскоблите семена, мякоть нарубите произвольным способом.

Разогрейте на плите просторную сковороду, влейте масло, закиньте все подготовленные овощи, жарьте на среднем уровне конфорки. Смесь с периодичностью помешивайте лопаткой, готовьте 2 минуты.

Кабачок настрогайте средним кубиком, поступите аналогично с баклажаном. Не делайте очень мелкую нарезку, поскольку во время тушения есть вероятность превратить кабачковую икру в кашицу.

У помидора сделайте неглубокие надрезы шкурки с одной стороны, опустите плод на минуту в кипяток. После этого шкурка с легкостью отсоединится от томата. Нарежьте его небольшими сегментами.

К овощной пассеровке поместите кубики кабачка и баклажана, жарьте 3 минуты, после добавьте помидорную нарезку.

Обжаривайте кабачково-баклажанную икру на среднем огне следующие 3 минуты, приправьте перцем и солью, согласно личным предпочтениям.

После влейте в сковороду немного кипятка, огонь сбавьте, прикройте крышкой, томите еще 5 минут.

Дайте готовому блюду некоторое время остыть и настояться, чтобы все овощи «переплелись» вкусами и запахами. После этого икра из кабачков и баклажанов готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Кабачково-баклажанная икра: рецепт на зиму

Друзья, среди множества рецептов домашних  заготовок — кабачковая икра одна из самых популярных закруточек на зиму. Наверняка вы уже знакомы с рецептом ее приготовления, а вот заготавливали ли вы когда-нибудь на зиму кабачково-баклажанную икру с горчицей?

Именно этот рецепт овощной икры из двух популярных в домашней консервации овощей — кабачков и баклажанов хочу вам сегодня предложить.

Однако рецепт не ограничивается только двумя этими овощами, у нас сегодня в ход также пойдут: морковь, помидоры, сладкий перец, репчатый лук и чеснок. Вот такого насыщенного вкуса и мультивитаминного состава получается кабачково-баклажанная икра, а добавление в нее несколько ложек горчицы придадут ей тонкую пикантную нотку.

Такое количество ингредиентов требует времени на их обжаривание, поэтому данная закуска готовится 1,5 — 2 часа. Но зато она получается отменного вкуса!

А теперь давайте смотреть, как приготовить кабачково-баклажанную икру на зиму. По данному рецепту на выходе получается примерно 4,5 — 5 литров икры.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1,5 кг
  • Кабачки — 1,5 кг
  • Перец сладкий — 500 г
  • Помидоры — 1-1,5 кг
  • Репчатый лук — 500 г
  • Морковь — 1 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Черный перец — 0,5 ч. л.
  • Горчица столовая — 4 ст. л.
  • Растительное рафинированное масло — 1 стакан (250 мл)
  • Уксус столовый 9% — 1/3 стакана (80 мл)
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка или укроп — пучок

Готовим кабачково-баклажанную икру

  1. Сначала подготовим все овощи: помоем, очистим и нарежем средними кусочками, поскольку потом мы будем их пюрировать и размер нарезки в этом случае совсем не важен. Обжарим поочередно каждый из овощей на сковороде с растительным маслом до мягкости.
  2. Возьмем самую большую кастрюлю или даже эмалированный таз, туда уложим обжаренные вместе с маслом (его сливать не нужно) овощи. Добавим мелко рубленную зелень, специи: черный молотый перец и горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль по-вкусу. Тушим после закипания 15-20 минут, периодически помешивая массу, чтобы она не пригорела. Кабачково-баклажанная икра по своей сути уже готова

    Если вы хотите, чтобы у вас получилась однородная масса, то взбейте овощную смесь в блендере.

  3. На последнем этапе готовки вливаем уксус, мешаем и провариваем еще все 2 минутки и горячую кабачково-баклажанную икру сразу же раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем обычным способом.

Приятного аппетита!

Храните заготовку в погребке или кладовой.

Видео-рецепт приготовления кабачково-баклажанной икры

Друзья, жду комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Кабачковая икра на зиму с майонезом

Лечо из болгарского перца и помидор: рецепт на зиму по простому рецепту приготовления

Самая вкусная баклажанная икра на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Баклажанная икра – любимая заготовка на зиму многих хозяек. Хотя ради справедливости стоит отметить, что баклажанная икра не была такой популярной во времена советского союза в отличие от кабачковой икры. Баклажанная икра на то время продавалась особенно вяло, и только после выхода на широкий экран фильма «Иван Васильевич меняет профессию», в котором она отлично пропиарилась, в советском обществе отношение к ней кардинальным образом поменялось. Магазинная икра стала лучше продаваться, а хозяйки начали более чаще готовить ее в домашних условиях. Такая ситуация повлияла на возникновение большого количества рецептов баклажанной икры в домашних условиях.

По-моему, самая вкусная баклажанная икра на зиму – это икра, приготовленная в домашних условиях, рецепт которой не сложно повторить любой хозяйке. Сегодня я хочу показать вам пошаговый рецепт баклажанной икры, которую очень люблю и консервирую на зиму. Готовится она не сложнее, чем кабачково-баклажанная икра на зиму.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.,
  • Морковь – 500 гр.,
  • Помидоры – 500 гр.,
  • Репчатый лук – 300 гр.,
  • Болгарский перец – 500 гр.,
  • Специи: черный молотый перец, паприка,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 4 ст. ложки,
  • Уксус 9%– 70 мл.,
  • Рафинированное подсолнечное масло – 100 мл.,

Самая вкусная баклажанная икра на зиму – рецепт

Самое первое, что необходимо сделать для приготовления такой баклажанной икры – это подготовить овощи. Помойте баклажаны, морковь, болгарский перец и помидоры. Очистите от кожуры морковь, лук и баклажаны. Для удобства перемалывания овощей на мясорубке овощи дополнительно следует измельчить. Баклажаны и морковь нарежьте кружочками.

Удалите семечки с болгарского перца и разрежьте его вдоль на несколько частей. На две-четыре части разрежьте лук.

Помидоры, как и лук, разрежьте вдоль на пару частей. Все овощи пропустите через мясорубку.

Сложите их в кастрюлю с толстым дном.

Баклажанную икру варите на медленном огне, на протяжении 30-40 минут. Во время варки икру следует перемешивать, чтобы она не пригорела. По истечению этого времени кастрюлю снимите с огня. Слегка остудив баклажанную икру, перебейте ее ручным блендером.

После этой процедуры поставьте икру снова на медленный огонь. Всыпьте паприку и черный молотый перец.

Икру баклажанную посолите.

Добавьте в икру сахар.

Влейте уксус и растительное масло.

Баклажанную икру тщательно перемешайте. После кипения проварите ее еще 10-15 минут. Баклажанная икра готова к употреблению.

Такую баклажанную икру можно законсервировать и на зиму. Банки, в которых вы будете заготовлять икру, нужно простерилизовать, разложить по ним баклажанную икру и закатать. Такая баклажанная икра может храниться как в погребе, так и в условиях квартиры. Буду рада, если этот рецепт самой вкусной баклажанной икры на зиму вам пригодится. Рекомендую приготовить также и кабачковую икру с майонезом на зиму.

Самая вкусная баклажанная икра на зиму. Фото

Икра из кабачков и баклажанов на зиму

Хочу предложить Вашему вниманию простой рецепт приготовления вкусной, в меру острой икры из кабачков и баклажанов на зиму. Её можно подать к картофельному пюре или просто намазать на кусочек хлеба. Консистенция икры из овощей получается очень нежной и однородной. Такая заготовка прекрасно хранится в кладовке в течение всей зимы.

Для приготовления икра из кабачков и баклажанов на зиму нам потребуется:

соль — 1 ч. л.;

сахар — 1 ст. л.;

перец чёрный молотый — щепотка.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 баночки объёмом по 380 мл.

 Подготовить овощи для приготовления икры из кабачков и баклажанов на зиму. Кабачки и баклажан я взяла средних размеров. Яблоко лучше использовать кислое.Лук очистить и мелко нарезать.

В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло и поставить на огонь, добавить лук и обжарить до прозрачности, периодически помешивать.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. 

Добавить морковь в кастрюлю и перемешать. Обжарить овощи на среднем огне, иногда перемешивая, в течение 5 минут.

Баклажан вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Добавить кусочки баклажана в кастрюлю с овощами и влить воду, хорошо перемешать, дать закипеть, а затем варить на небольшом огне 5 минут.

Кабачки вымыть и нарезать мелкими кубиками. Если шкурка у кабачков жёсткая, лучше её снять.

Добавить кабачки в кастрюлю и хорошо перемешать. 

Тушить овощи 5 минут, иногда перемешивая.

Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.

Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать мелкими кубиками.

Добавить измельчённые яблоко и болгарский перец в кастрюлю, хорошо перемешать.

Добавить в кастрюлю томатную пасту, соль, сахар и чёрный молотый перец. 

Всё тщательно перемешать, тушить овощи на медленном огне 30 минут. Периодически помешивать овощную массу. 

Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Снять кастрюлю с горячей овощной массой и измельчить её с помощью погружного блендера. Пюрировать до однородного состояния. 

Затем добавить в кастрюлю измельчённый чеснок и влить уксус. тщательно перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, а затем снять с огня.Разложить горячую овощную икру по стерильным банкам. Закрыть банки крышками и перевернуть кверху дном. Укутать баночки в плед и оставить до полного остывания.

Вот такой яркой, вкусной и нежной получается икра из кабачков и баклажанов, приготовленная по этому рецепту. Прекрасное блюдо для холодных зимних дней!

Приятного аппетита!

Рецепт икры из баклажанов на зиму

Традиционная для армянской кухни овощная закуска – баклажанная икра с помидорами получила больше распространение во времена Советского Союза. Тогда она только отдаленно напоминала ту ароматную, вкусную и очень полезную икру, на которую облизывался Федя из знаменитого кинофильма “Иван Васильевич меняет профессию”. Если приготовить домашнюю икру из баклажанов с помидорами и болгарским перцем по всем правилам, то станет понятно, почему ее подавали на царский стол. Нежная текстура, аппетитный запах и, конечно, неповторимый вкус делают эту заготовку самой востребованной в семейном меню.

Как и кабачковая, рецепт баклажанной икры по-домашнему достаточно простой. Сочетая правильно овощи и пряности, можно приготовить самую настоящую – магазинную закуску, которая вкусом не будет уступать никакой другой.

Как приготовить икру из баклажанов — Лучший рецепт

Баклажаны и красный перец для икры желательно обжарить на огне, лучше это сделать на гриле – так заготовка обогащается характерным ароматом дымка. Однако, если такой возможности нет, то овощи следует запечь в духовке или на рассекателе. Баклажаны и перцы должны стать мягкими и покрыться почти обуглившейся корочкой.

Не давая овощам остыть, их необходимо очистить. Чтобы не обжечь пальцы, нужно поставить рядом миску с холодной водой и охлаждать в ней руки, заодно смывая кусочки очищенной кожицы. У баклажан следует срезать хвостики. Из перцев нужно удалять семена. По желанию в баклажанную икру с помидорами можно добавить 1-2 острые перца, их следует подготовить также, как все овощи кроме помидоров, обжарить и очистить.

Помидоры необходимо ошпарить. Затем с них следует снять кожицу. Каждый помидор нужно разрезать и удалить белую мякоть вокруг плодоножки. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и разрезать на 4 части.

Все подготовленные овощи нужно пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера. Для варки баклажанной икры следует подготовить кастрюлю большого диаметра. Дело в том, что овощная масса получается очень густой. При варке она прогревается не равномерно и может сильно булькать, выбрасывая высоко вверх разогретые комочки. Чем больше будет диаметр кастрюли, тем менее глубоким получится слой икры. А значит, опасности обжечься будет значительно меньше.

Овощную массу нужно смешать с подсолнечным маслом и томатной пастой. Икра баклажанная с помидорами вариться на медленном огне, непрерывно водя широкой лопаточкой по дну кастрюли, не давая сильно бурлить. Через 45 минут необходимо добавить измельченную зелень (петрушку, базилик, кинзу) и чеснок. Икру следует посолить и продолжить варить еще 15 минут.

В готовом состоянии она должна быть меньше первоначального объема на четверть.

Не снимая кастрюлю с огня, баклажанную икру с помидорами необходимо разложить по стерильным банкам. Прикрыв банки крышками, их следует поставить в большую кастрюлю для стерилизации. На дно кастрюли нужно уложить тряпочку, чтобы банки не разбились. К этому времени должна быть согрета вода. Ее следует влить в кастрюлю с банками. Вода должна доходить им до плечиков.

Стерилизовать закуску из овощей необходимо 30 минут, после этого банки следует закатать. Готовую икру баклажанную с болгарским перцем на зиму следует накрыть теплым пледом и оставить на сутки. Затем ее необходимо переставить в темное место, где можно хранить при комнатной температуре.

Икра из баклажанов самая популярная и востребованная закуска всех времен. Широкое распространение получила из-за легкости приготовления и использования доступных ингредиентов. Кроме того, сами баклажаны – это низкокалорийный продукт с диетическими и полезными свойствами от многих недуг.

Классическая баклажанная икра — общие принципы и способы приготовления

Для приготовления баклажанной икры отбираются не крупные плоды в начальной фазе спелости. А пропорции овощей берутся произвольные, к примеру: на один килограммов баклажанов кладут ровно столько же других овощей, основную массу которых должны составлять болгарский перец и спелые томаты, а всё остальное добавляют исключительно по вкусу и усмотрению.

Классический состав включает в себе: баклажаны, сладкий перец, помидоры, морковь, репчатый лук, чеснок, петрушка и укроп, а также растительное масло, соль и острый молотый черный или стручковый перец.

Для приготовления икры, классически баклажаны запекаются. Именно так в старину готовили мешанину из баклажанов добавляя всевозможные овощи.

Баклажанная икра из грибов и овощей

Ингредиенты: 1 баклажан, примерно 200 г шампиньонов, 1 головка лука, 2 спелых помидоров, 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка столового уксуса, соль и черный душистый перец по вкусу.

Запеките баклажаны в духовке при температуре 180 градусов, пока кожица не станет заметно темнее и не сморщится. Дав немного остыв, отделите кожицу и нарежьте на небольшие кусочки. Грибы почистите и промойте, отварите в подсоленной воде и поделите так же, как и баклажан. На крупной терке натрите луковицу, зубчики чеснока и помидоры. Соедините с баклажанами и грибами, залейте уксусом и маслом, посолите и поперчите. Охладив в холодильнике овощную икру из грибов можно подавать к столу отдельной посуде или в виде бутербродов намазав на хлеб.

Простой и традиционный рецепт икры из баклажанов

Промойте, просушите и отчистите баклажаны от кожицы, нарежьте небольшими кубиками, посолите и обжарьте на небольшом количестве растительном масле, пока не размякнет. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а затем поделите на более мелкие куски. Морковь нарежьте мелкими кубиками и обжарьте их отдельно, пока овощи не пустят воду. В сковородку с луком и морковью добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, и продолжайте обжарку еще 5-6 минут. В размякшие овощи добавьте томаты, нарезанные не крупно, посолите и перемешайте. Готовьте с прикрытой крышкой на небольшом огне, пока помидоры полностью не пустят сок. И последнее, добавьте обжаренные баклажаны, тертый чеснок, посыпьте соль, черный перец и основательно перемешайте. Накройте крышкой и тушите все овощи еще 10 минут. По готовности овощную икру из баклажанов остудить, а после можно потреблять. А для консервации, для продолжительного хранения, заливать в банки исключительно горячим.

Тушеные баклажаны с кабачками в мультиварке Способов и вариантов приготовления домашней икры достаточно много. Её готовят с мясом, грибами, добавляют сыр, лимонный сок и многое другое. Предлагаем ещё один рецепт баклажанной икры с кабачками в мультиварке.

Фаршированные овощные шашлыки, баклажаны и икра кабачков

Итак, вы провели лето за приготовлением экзотических шашлыков на мангале . Приготовление донер-кебаба больше не таит для вас секретов. Вы освоили искусство приготовления люля-кебаба с мясом или картошкой. И теперь вы задаетесь вопросом: что еще можно было бы надеть на вертел, чтобы еще больше бросить вызов гравитации? Как насчет фаршированных овощей, нанизанных на вертел в поперечном направлении и опасно свисающих над раскаленными углями?

Конечно, это больше, чем просто вызов — из него также получится вкусный шашлык! Идея снова исходит от Сталика Ханкишиева, который кратко упоминает об этом в «Базаре, Казани и Дастархане», не давая точного рецепта. С уважением, теперь у вас есть точные пропорции и инструкции, и вам даже не нужно учить русский язык.

Чтобы не терять половину овощей, я использую обрезки для приготовления баклажанов и икры кабачков. Я уже публиковала разные рецепты баклажанной икры здесь и здесь. Сегодняшняя версия похожа на последнюю, только с цукини вместо лука и быстрее готовится. Мне, наверное, стоит когда-нибудь написать пост конкретно про баклажаную икру…

Несколько советов перед началом работы.При вырезании мякоти из овощей постарайтесь получить как можно больше, чтобы в итоге не получилось лишь крошечное количество мясной начинки. Не используйте очень широкий болгарский перец или гигантские баклажаны — мясо вывалится на угли. Наконец, если у вас осталась лишняя мясная смесь, она отлично подойдет и для люля-шашлыка.

Фарш из баранины
Урожайность 4 порции

160 г нарезанного лука-порея, только белая часть
15 г оливкового масла
400 г очищенной лопатки ягненка
400 г очищенной грудки ягненка
9. 5 г соли
0,5 г черного перца молотого
32 г панировочных сухарей
8 г измельченного базилика
6 г измельченной мяты

  • В кастрюле на среднем огне обжарьте протечки в оливковом масле до мягкости. Дайте остыть.
  • Нарежьте лопатку и грудку ягненка на мелкие кубики, затем бросьте в миску с солью, перцем, панировочными сухарями и луком-пореем.
  • Пропустите мясо через большую головку мясорубки.
  • Разделите смесь пополам. Смешайте одну половину с базиликом, а другую половину с мятой.Снова измельчите каждую смесь с помощью маленькой фильеры. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Шашлыки с овощами
Урожайность 4 порции

4 сладких перца, около 120 г каждый, удлиненной формы (например, перец кубанелле, , а не , типичный широкий болгарский перец)
4 молодых баклажана, около 170 г каждый (предпочтительно сорта с более мягкой кожицей, например, неоновые баклажаны)
2 средние кабачки, около 200 г
соль
фарш из баранины (базилик и мята)

  • Срежьте у перца верхушки, удалите семена и оболочку. При необходимости отрежьте нижнюю часть, чтобы каждая часть была примерно 6-7 см в высоту.
  • Срежьте у баклажанов верх и низ так, чтобы получились кусочки высотой около 6-7 см. Вырежьте мякоть из центра каждого баклажана с помощью парного ножа. Зарезервируйте обрезки.
  • Отрежьте верхнюю и нижнюю части цуккини и разрежьте каждую пополам, чтобы получить в общей сложности четыре куска примерно 6–7 см высотой. Вырежьте мякоть парным ножом. Зарезервируйте обрезки.
  • Бланшируйте каждый вид овощей отдельно в кипящей воде до готовности: примерно 4 минуты для перца, 3 минуты для баклажанов и 4 минуты для кабачков.Шок в ледяной воде.
  • Обсушите каждый овощ, приправьте внутренности солью и наполните начинкой из баранины с базиликом или мятой, максимально утрамбовывая мясо, не нарушая при этом овощи.
  • Положить овощи на широкие шпажки поперек (см. Рисунки). Попробуйте нанизать на вертел овощи примерно одинакового размера.
  • Разведите огонь на древесном угле и дождитесь, пока пламя погаснет (см. Здесь).
  • Обжарьте фаршированные овощи мясом вниз, затем переверните, когда фарш начнет подрумяниваться.Регулярно переворачивайте шампуры, чтобы готовить с каждой стороны более или менее одинаково. Время от времени давайте им немного постоять на боку, прежде чем возвращать их на гриль. В частности, снимите шпажки с гриля, если капающий жир загорится.
  • Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 140 F. Дайте постоять пару минут, затем подавайте.

Икра из баклажанов и кабачков
Урожайность около 4 порций

400 г обрезков овощей (кабачков и баклажанов), нарезанных мелкими кубиками
45 г оливкового масла
3.5 г соли
0,8 г молотого аниса звездчатого
1,2 г перца урфа
0,8 г молотого тмина
0,8 г молотого кориандра
160 г томата конкассе

  • В кастрюле на сильном огне обжарьте овощные обрезки в оливковом масле. Приправить солью и варить до золотистого цвета. Накройте крышкой, затем готовьте на среднем огне 5 минут, пока кусочки не начнут ломаться.
  • Добавьте анис, перец, тмин и кориандр и готовьте пару минут.
  • Выключите огонь и добавьте томатное конкассе.Подавать теплым.

Икра из баклажанов и кабачков на уч. Пошаговый рецепт с фото

Так хочется иногда съесть что-нибудь нежное и пикантное. Икра от Забачкова и Баклажана — именно то, что вам нужно. В его состав входят не только кабачки и баклажаны, но и морковь, лук, помидоры, чеснок, в общем весь набор витаминов, которые так необходимы зимой. Нежную добавку из кабачков-баклажанов к блюдам едят сразу после приготовления, а также можно консервировать в стеклянных банках на зиму.

Эта овощная смесь наполнена полезными микроэлементами и витаминами. В Zucchka, например, есть кальций, железо, калий, магний, в которых так нуждаются наша печень, сердце, мозг и мышцы. Баклажан с его непростой тканью и пектином помогает вывести холестерин из организма. Витамин А в моркови благоприятно влияет на зрение, рост и кожу. Также он полезен людям с анемией, авитаминозом, заболеваниями почек, желудка и полиартритом. Икра из кабачков и баклажанов, имеющая в своем составе лук, позволяет считать ее целебным блюдом.Лук, наделенный огромным списком фитонутриентов, принято относить к активным продуктам, лечящим многие болезни. Низкокалорийные помидоры дополняют икру не только приятным вкусом, но и обилием антиоксидантов и пуринов, поэтому рекомендуются людям с нарушенным обменом веществ. Сладкий перец насыщает организм витаминами Р, С, В1, В2, В9, алкалоидом, минеральными солями и другими полезными веществами.

Если у вас аллергия на какой-либо ингредиент икры, его можно просто исключить из состава.Этапы и процесс приготовления не изменится, а результат будет немного отличаться по вкусу.

Икра из кабачков и баклажанов без длительного хранения

Рецепт икры от Забачкова и Эггплажанова предусматривает приготовление блюда без консервирования на зиму. После тренировки ингредиентов можно смело намазывать хлеб и есть. Как вариант, переложите в стерилизованные банки, закройте капроновой крышкой и уберите в холодильник.

Этапы подготовки:

  1. Подготовьте ингредиенты, вымыв и нарезав их кубиками: 3 кабачка, 2 кусочка баклажанов, луковицы и сладкий перец, 3 помидора, 5 зубчиков чеснока и пучок петрушки и укропа.






  2. Натереть на крупной терке 2 штуки моркови.
  3. Влить в сковороду 20 грамм растительного масла и довести лук до легкой золотистой корочки.
  4. Положите морковь на Луку и еще 5 минут. Его регулярно помешивают, чтобы не обжечься.
  5. Добавить вырезку из баклажанов, плотно закрыть крышкой и тушить 10 минут. Когда из баклажанов выделено определенное количество жидкости, всю смесь можно переместить в эмалированный таз или в кастрюлю, потому что объем ингредиентов в кастрюле не будет помещен.
  6. В обжаренные овощи залить кубиками кабачков. Теперь время тушения увеличивается до 30 минут.
  7. После этого следует добавить и забить в течение 10 минут.
  8. Далее в овощную смесь перебрасываем оставшиеся компоненты: помидор, чеснок, зелень. Присыпать перцем, солью, молотым лавровым листом, сахаром.
  9. Икру из кабачков тушить с баклажанами и перцем до готовности, когда вся жидкость испарится. Все ингредиенты должны превратиться в пюре.Такой консистенции можно добиться с помощью мясорубки или блендера.
  10. Икра готова.

Икра многолетняя на зиму

Икра на зиму от Забачкова и Баклажана, рецепт с фото поможет приготовить и положить вкусный овощной микс.

Этапы консервирования:


  1. 1,5 кг баклажана нарезать кольцами, положить в таз или глубокую миску. Сверху спешить до насыщения и ждать 6 часов, пока не высвободится вся горечь внизу таза.
  2. Вымыть и очистить 3 штуки, 4 штуки луковиц, 1 килограмм сладкого болгарского перца, удалить сердцевину. Очищенные ингредиенты измельчить.
  3. Очищенный чеснок (количество по вкусу) Пропустить через пресс.
  4. С 1,5 кг кабачков удалить кожуру, удалить косточки, измельчить.
  5. Через 6 часов достать баклажаны из таза и измельчить на мясорубке.
  6. Помидор 1 килограмм помыть и положить в мясорубку.
  7. Смешайте все подготовленные ингредиенты в 5-литровой кастрюле и снимите кожуру примерно через два часа.
  8. Сварные овощи измельчить по ошибке, посолить, поперчить, добавить зелень и специи. Поместите в чистые стерилизованные банки.
  9. Отправьте банки с икрой на стерилизацию, которая продлится 15 минут. Достаньте емкость, закройте крышками. Слежу за положениями до охлаждения.
  10. Икра от Забачкова и Баклажана на зиму готова. Приятного аппетита!

Время тушения всех ингредиентов зависит от их сочности — чем больше сока, тем дольше прованка.

Икра Cabacco с баклажанами в мультиварке

Чтобы обойтись без мелких кухонных хитростей, облегчающих приготовление еды. Мультиварка помогает сэкономить время и силы. Кабачкая икра с баклажанами в мультиварке готовится быстро и получается вкусно.

Этапы подготовки:

  1. Две луковицы почистить, мелко порезать. Два кусочка сладкого перца промыть, удалить сердцевину и превратить в кусочки. Мятые овощи выложить в мультиварку, залить растительным маслом.В меню «жарить» выберите пункт и установите таймер на 10 минут.
  2. Очистить один баклажан, удалить косточки и нарезать кубиками.
  3. Та же процедура проделывается с одним кабачком.
  4. Добавить в жареные овощи нарезанные ломтиками
  5. В конце предыдущего шага добавьте в измельченную массу три зубца чеснока.
  6. Икра Cabuccacket с баклажанами готова!

При желании приготовить кабачковый баклажан Икра После приготовления в мультиварке его необходимо разложить по банкам и стерилизовать 20 минут.

Приготовление этого блюда считается объемным трудом только из-за большого количества ингредиентов, которые следует подготовить для тушения. Несмотря на эти мелкие нюансы, икра получается непревзойденно кисло-сладкой на вкус. Таким образом, этапы консервирования икры из кабачков и баклажанов занимают всего несколько часов.

Предлагаю рецепт, который летом почти у всех фаворит — Кабачково-Баклажан Икру. Овощная икра — блюдо, в процессе приготовления которого всегда можно импровизировать.Вам нравится острый или пряный вкус? Добавьте острые стручки перца, чеснок и их любимые приправы. По окончании варки овощи можно оставить кусочками или измельчить их блендером в пюре.

Овощи можно сразу складывать в сковороду и тушить, не обжаривая их отдельно, но чаще всего я предпочитаю делать икру, обжаривая каждый овощ отдельно — в этом случае овощи сначала жарятся, а не тушатся, они сохраняют форму и получается блюдо более ароматное.Но иногда закладываю в обжарку сразу все овощи, если нет желания и времени жарить отдельно овощи для баклажанов и кабачковую икру. Попробуйте и сами решите, какой способ приготовления вам будет удобнее и вкуснее.

Количество ингредиентов указано приблизительно. Главное — больше всего должно быть баклажанов и кабачков, остальные овощи подчеркнут и дополнят вкус икры.

Состав:

  • Баклажаны 3-5 шт.
  • Кабачки 2-3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Репчатый лук 1-2 шт.
  • Перец 1 шт.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Чеснок 2 зубца
  • Растительное масло
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень

Рецепт приготовления икры баклажан-кабачок:

1. В первую очередь подготовим баклажаны, чтобы не осталась горечь. Для этого промытые баклажаны нарезать большим кубиком и рассосать сами, оставить на 20 минут.Или второй способ — залить соленой водой и через 20 минут этой водой залить и промыть баклажаны. После этого их нужно промыть и слить воду. Баклажаны можно чистить или не чистить — очищенные баклажаны нежнее получаются в готовой икре.

2. Мои кабачки тоже нарезаем кубиком.

5. С помидоров снимите кожицу. Для этого делаем крестообразный надрез сверху помидора, после чего опускаем его в кипяток на 10 секунд, а затем в холодную — кожица после этого легко снимается. И помидор без кожицы нарезать мелко.

6. Отдельно обжарить баклажаны с кабачками до полугода, 5-7 минут.

7. Также отдельно обжариваем сначала лук и перец, потом перекладываем на обжаренные кабачки с баклажанами, обжариваем морковь несколько минут — и отправляем туда. А отдельно в конце обжарить помидоры и тоже выложить к овощам.

Друзья, среди множества рецептов домашней заготовки — одна из самых популярных твистеров на зиму.Наверняка вы уже знакомы с рецептом ее приготовления, но закаливали ли вы забачково-баклажаную икру горчицей? Именно этот рецепт из двух популярных в домашнем консервировании Овощей — Кабачкова и Баклажанова я хочу вам предложить сегодня.

Однако рецепт не ограничивается только двумя этими овощами, мы тоже сегодня переместимся: морковь, помидоры, болгарский перец, лук и чеснок. Этот насыщенный вкус и поливитаминный состав получается из кабачковой и баклажанной икры и добавления к ней нескольких ложек горчицы для придания ей тонкой пряной нотки. Такое количество ингредиентов требует времени на их обжаривание, поэтому готовится такая закуска 1,5 — 2 часа. Но получается отличный вкус!

А теперь давайте разберемся, как приготовить забачково-баклажан. По этому рецепту на выходе примерно 4,5 — 5 литров икры.

Состав

Баклажаны — 1,5 кг

Кабачки — 1,5 кг

Перец сладкий — 500 г

Помидоры — 1-1,5 кг

Лук — 500 г

Морковь — 1 кг

Чеснок — 1 головка

Черный перец — 0 .5 ч. Л.

Горчица столовая — 4 ст. л.

Растительное рафинированное масло — 1 стакан (250 мл)

Уксус столовый 9% — 1/3 стакана (80 мл)

Соль по вкусу

Петрушка или укроп — пучок

Готовим кабачково-баклажанную икру

1. Сначала подготовьте все овощи: вымойте, очистите и наложите средние кусочки, потому что потом мы их будем заливать и размер нарезки в этом случае совершенно не важен. Поочередно обжарить каждый из овощей на сковороде с растительным маслом до мягкости.

2. Возьмите самую большую кастрюлю или даже эмалированный таз, выложите туда поджаренные со сливочным маслом (сливать не нужно) овощи. Добавим мелко нарезанную зелень, специи: перец черный молотый и пропущенную через пресс горчицу чеснок, соль по вкусу. Что-то после закипания минут 15-20, периодически помешивая массу, чтобы она не подгорела. Кабачково-баклажанная икра по сути готова. Если хотите, чтобы получилась однородная масса, то взбейте овощную смесь в блендере.

3. На последнем этапе варки заливаем уксусом, предохраняем и варим более 2 минут и горячую кабачково-баклажаную икру сразу декларируем по стерилизованным банкам и едем обычным способом.

Приятного аппетита!

Храните заготовку в погребе или кладовой.

Видео-рецепт приготовления каббачно-баклажанной икры

Друзья, если статья вам понравилась, пишите отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее и полезнее.Нажмите на кнопки социальных сетей, чтобы поблагодарить блог. Присоединяйтесь к группе Вкусная кухня В контакте подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Рецептов икры кабуккума много не бывает, правда? Тем не менее, у каждого хозяина есть свои фирменные способы приготовления кабачков из кабачков. Сегодня я поделюсь с вами еще одним рецептом овощной заготовки. На зиму, что понравится всем любителям таких холодных закусок. Готовим ароматную, вкусную и нежную икру кабачков с баклажанами!

Надо сказать, что помимо рецепта кабачки, помимо самих кабачков, достаточное количество свежей моркови и полка, которую мы будем жарить отдельно.Благодаря такому способу готовая икра кабаки-баклажан будет невероятно ароматной, у нее будет совсем другой вкус, нежели все овощи измельчить и вместе тушить. Очищенные кабачки и баклажаны Мы также сжигаем ломтики — таким образом не только сокращается время тушения икры (за счет испарения жидкости), но и добавляются ароматные нотки.

Многие печенья готовят кабачковую икру с помидорами, но мне больше нравится использовать томатную пасту. Это концентрат, за счет которого вкус готовой овощной закуски становится более насыщенным, цвет — более насыщенным, и тушить икру нужно меньше (нет необходимости долго выпаривать лишнюю жидкость из томатов. ).

Из указанного количества использованных ингредиентов получается 1,5 литра готовой икры с баклажанами. Вес овощей я указала в уже очищенном виде. Яблочный уксус можно смело заменять винным или столовым (взять чуть меньше), а свежий чеснок — сушеным (достаточно пол чайной ложки). Если любите острый, можно еще добавить молотый красный перец или чили, но у меня есть акваланг из каусты, так что я делаю это абсолютно не остро.

Состав:

(850 грамм) (550 грамм) (250 грамм) (200 грамм) (150 миллилитров) (100 грамм) (1 столовая ложка ) (1.5 чайных ложек) (1 чайная ложка) (1 зуб)

Приготовление блюд по шагам с фото:



Готовить такую ​​кабачковую икру нужно в толстостенной посуде, так как овощи в процессе тушения могут пригореть. В кастрюлю налейте 150 миллилитров рафинированного растительного масла, нагревая его. Тем временем чистим лук и морковь (по 250 и 200 грамм в очищенной), после чего овощи режем не очень мелко.В раскаленное масло кладем лук и морковь и обжариваем до мягкости красивого золотистого цвета и характерного аромата — на среднем огне без крышки около 10-12 минут. Надеюсь, вы понимаете, что время в данном случае — понятие весьма относительное. Этого у меня так много, и может понадобиться больше или меньше (зависит от диаметра посуды, размера кусочков овощей, мощности огня …).


Пока жарите овощи, не теряйте время с подарком и приготовьте кабачки с баклажанами.Если у вас музыкальные кабачки, их можно просто вымыть, высушить. У меня, хоть и не пожилого, у них уже сформировались семена, поэтому я их удалил. Кроме того, кожица тоже была не особо красивой, поэтому я удалила ее тонко овощным способом. Баклажаны тоже промываем, кожуру снимаем тонким слоем, плоды срезаем. Для этого рецепта кабачкой икры потребуется 850 грамм кабачковой мякоти и 550 грамм очищенных баклажанов.




Шум (это такая большая ложка с дырочками) вынуть лук с морковью и переложить в миску — пока они не понадобятся.В кастрюле остается приличное масло. Выкладываем в посуду кусочки кабачков и кусочки баклажанов — на сильном (!) Огне без крышки обжариваем их 10 минут, пару раз помешивая за это время.


Не надейтесь, что без паники (кляра или муки) овощи станут золотистыми. Ломтики сначала лишь слегка скручиваем, после чего он начнет выделять сок — так и должно быть. Кстати, баклажаны готовятся быстрее кабачков, поэтому уже практически ломаются в пюре.


Когда кабачки приготовятся наполовину и станут полупрозрачными, добавьте к ним жареный лук с морковью. Перемешать, накрыть кастрюлькой с крышкой и поставить на средний огонь примерно 15 минут. За это время из овощей станет еще больше сока и все будут в нем восхищаться. Не забудьте пару раз открыть крышку и все перемешать.



В результате у вас получилась бледно-оранжевая, достаточно густая и однородная масса.Конечно, если у вас нет погружного блендера, придется все переложить в комбайн и перемолоть в нем. Но в любом случае этот рецепт не предусматривает предварительного измельчения. сырые продукты Через мясорубку или на кухонном комбайне — готовим овощи в виде кусочков, только после этого измельчаем!


Добавить К. овощное пюре 100 грамм качественной томатной пасты, соль, сахар и черный молотый перец. Если хотите заправить будущую икру кабачков острым перцем.Не забывайте, что количество соли и сахара вы должны регулировать по своему вкусу — у меня есть пропорция, которая мне лично нравится.


Все перемешать, накрыть кастрюлю крышкой с пасущейся капустной икрой с баклажанами еще 15 минут на огне ниже среднего (ближе к маленькому). В процессе тушения икра будет очень сильно плеваться (летит в потолок!), Поэтому важно накрывать посуду крышкой. Для перемешивания массы снимаем кастрюлю с тарелки и даем постоять несколько секунд — только после этого снимаем крышку.По окончании приготовления добавить по столовой ложке уксуса и чеснока (свежесваренного пропустить через пресс). Все перемешиваем и прогреваем икру кабачков под крышкой 5 минут.

Икра баклажанная на зиму

1 . Этап

Запекать баклажаны для икры в духовке около 20 минут, пока они не станут мягкими. Снимите кожицу и нарежьте кубиками.

2 .Этап

Перец также запекать в духовке, затем очистить семена и снять кожицу.

3 . Этап

В большой кастрюле обжарить на масле лук и чеснок около 5 минут, затем добавить тертую морковь.

4 . Этап

Добавить в сковороду баклажаны и перец.

5 .Этап

Отварить помидоры в кипящей воде в течение 3 минут перед тем, как сделать крест на надрезах, чтобы можно было удалить кожицу. Сняв кожицу, взбить блендером картофельное пюре или измельчить на терке, добавить в сковороду.

6 .Этап

Все довести до кипения, посолить, поперчить, всыпать уксус и сахар. Варить 30 минут. При необходимости добавить в баклажаную икру специи. Немного остудить и взбить блендером до кашицы.

7 . Этап

Икру снова поставить на огонь и варить около 10 минут, банки тем временем стерилизовать.Приготовленную икру из баклажанов закатать.

8 . Этап

Приятного аппетита !!!

Русская икра из баклажанов (в горшочках быстрого приготовления или на плите)

Икра из баклажанов по-русски — отличный гарнир, намаз или приправа.Идеально подходит для добавления в бутерброд или поверх пасты. Вкусный холодный или горячий. Можно приготовить на плите или в Instant Pot. Он безглютеновый и веганский.

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы сделаете покупку после нажатия одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию.

Если вы русский, то, скорее всего, каждый раз, когда вы слышите слово «Баклажанная икра», вы представляете себе сцену из старого комедийного фильма. Сцена показывает пир 16 века, где настоящая осетрина и икра лосося подаются в огромных блюдах, похожих на кадки, а икра из баклажанов — такое редкое лакомство, которое подают в крошечном блюде серебряной ложкой.

Я представляю эту сцену каждый раз, когда думаю о «Баклажанной икре» и говорю слова из этого фильма про себя или вслух. Что ж, сейчас 21 век, и роли рыбной икры и баклажана поменялись местами.

Овощные икры очень популярны в русской кухне. Они являются отличным способом использовать остатки различных овощей. Также замечательно, если эти овощи не очень спелые и не вкусные.

Овощные икры также часто консервировали и консервировали в Советском Союзе, что позволяло вам наслаждаться летними овощами зимой, когда было трудно купить свежие продукты.Подробнее о консервировании и консервировании в России читайте в моем посте про русские соленья с укропом.

Существует множество различных вариаций овощной икры, идея о том, что использование баклажана или кабачка в качестве основного ингредиента дало бы название этой икре. Итак, есть икры из баклажанов, икры из цуккини или икры из овощей, когда используются различные овощи.

Эта русская икра из баклажанов — отличный гарнир, второе блюдо или приправа. Восхитительно на бутербродах или с макаронами.Это вкусно и в холодном, и в горячем виде. Это действительно полезно для здоровья, вегетарианское и без глютена.

Его хватит на неделю в холодильнике, и он отлично подходит для приготовления еды. Вы можете приготовить его на плите или в Instant Pot. Окончательные результаты будут практически идентичными.

Какие ингредиенты для икры русской баклажанной

Ингредиенты для этой икры из баклажанов довольно простые, но вам нужно покупать свежие продукты.

Есть много разных рецептов с вариациями этих ингредиентов.Некоторые требуют 1/2 стакана или даже 1 стакан масла. Некоторые добавляют острый перец. В других рецептах для заправки икры используют кориандр и тмин. Освоив базовый рецепт русской баклажанной икры, вы сможете поэкспериментировать и изменить ингредиенты, чтобы они лучше соответствовали вашим вкусовым рецепторам.

Как нарезать овощи для икры из баклажанов

Русская баклажанная икра бывает трех разных текстур. Все они зависят от ваших вкусов и, ну, от семейного рецепта.

  1. Овощи нарезать крупными кусками.Это создает более крупную овощную икру, а не соус или пасту, ее легче есть с посудой.
  2. Овощи нарезать очень маленькими и однородными кубиками. Это вариант, который я сделал здесь. Текстура по-прежнему грубая, но гораздо более гладкая, и ее можно легко намазывать на хлеб.
  3. Готовая баклажанная икра смешивается в кухонном комбайне для получения однородной пасты или соуса. Этот вариант обычно консервируется и продается в большинстве российских продуктовых магазинов.

Как приготовить икру из баклажанов на плите

Самым сложным этапом приготовления баклажанной икры (или любой другой овощной икры) является измельчение всех овощей.Их много, и если вы не делаете смешанный вариант этого рецепта, все они должны быть относительно равномерно измельчены. Кроме того, приготовить русскую икру из баклажанов на плите довольно просто.

  1. Обжарьте лук и морковь в большой кастрюле (я предпочитаю использовать голландскую печь) в небольшом количестве масла, пока они не станут очень мягкими, но не окрашенными.
  2. Добавить остальные ингредиенты и довести до кипения. Жидкость из овощей будет вытекать по мере нагрева кастрюли.
  3. Варить 20 минут на среднем огне, затем убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю и варить 40 минут, периодически помешивая.
  4. Если через час приготовления осталось много жидкости, откройте крышку и варите жидкость на среднем или сильном огне, следя за тем, чтобы икра не подгорела.
  5. Добавьте травы, чеснок (его можно добавить на этом этапе, если вы предпочитаете немного острого вкуса, или его можно добавить раньше со всеми остальными овощами для более мягкого вкуса), перемешайте и подавайте в горячем или холодном виде.

Как приготовить русскую икру из баклажанов в растворе

Это один из рецептов, по которому приготовление в Instant Pot на самом деле происходит быстрее, даже с учетом того времени, которое требуется на то, чтобы довести электрическую скороварку до давления и сбросить давление.Для меня требуется около 15 минут, чтобы довести до давления , 15 минут, чтобы приготовить при высоком давлении и 2 минуты, чтобы сбросить давление . Итак, общее время приготовления составляет 32 минуты .

Приготовить икры из баклажанов быстрого приготовления очень просто.

  1. Добавьте все ингредиенты в растворимый горшок.
  2. Готовьте при высоком давлении 15 минут.
  3. После приготовления у вас есть несколько вариантов: процедить баклажанную икру или обжарить, чтобы уменьшить количество жидкости, время от времени помешивая.
  4. Добавьте зелень, чеснок и подавайте в горячем или холодном виде.

Вам нужно добавить воды в растворимый горшок, чтобы приготовить икры из баклажанов?

У меня есть эта модель Instant Pot, и она никогда не вызывала у меня ожогов. В овощах этого рецепта много жидкости. Из лука, перца, моркови, помидоров, баклажанов выделяется больше чашки жидкости, когда они нагреваются.

Итак, всех овощей достаточно, чтобы создать нужное давление в моей модели Instant Pot.Если вы знаете, что ваш Instant Pot отображает сообщение о выжигании, когда вы смешно смотрите на него, то обязательно добавьте немного воды, может быть, 1/2 стакана. Но помните, что вам нужно дать воде испариться на соте после того, как блюдо будет приготовлено, или вам нужно будет процедить его.

Как насчет всей жидкости в овощной икре

Вкус баклажанной икры Stove top и Instant Pot практически идентичен. Однако из-за особенностей приготовления пищи на плите и в Instant Pot в версии с электрической скороваркой намного больше жидкости.

Икра, приготовленная из баклажанов, испаряется во время приготовления. Даже при закрытой крышке пар все равно выходит из кастрюли, а жидкость постепенно испаряется в течение часа приготовления.

Баклажанная икра Instant Pot содержит всю растительную жидкость в герметичной кастрюле, в которой нет места для испарения. Итак, после того, как он будет приготовлен, будет много жидкости (а если вы добавите еще, то он станет еще более водянистым). На этом этапе я обычно обжариваю около 10 минут, а затем оставляю на покой.

Жидкость в этой икре из баклажанов меня не беспокоит, я просто оставляю ее в контейнере и ем только овощную часть. Но вы также можете слить воду, если предпочитаете более плотную икру.

Другие вегетарианские рецепты быстрого приготовления

Советы по приготовлению икры из баклажанов быстрого приготовления

Я почти никогда не нарезаю все овощи, прежде чем приступить к приготовлению. Я считаю, что это пустая трата времени. Мне нравится идея просто добавить все в Instant Pot и нажать кнопку, но на самом деле я очень редко делаю это.

Вместо этого я начинаю с лука и моркови и обжариваю их в горшочке быстрого приготовления, пока готовлю остальные ингредиенты. Затем я добавляю в кастрюлю овощи по мере их готовности. Этот метод служит двум целям.

Во-первых, обжаривание лука и моркови сначала добавляет аромата конечному блюду, так как овощи слегка карамелизируются, а сахар в них концентрируется. Во-вторых, обжаривание овощей также нагревает кастрюлю и смягчает овощи, поэтому в этом случае Instant Pot начинает давить немного быстрее.

Какой метод лучше: быстрорастворимый горшок или плита? Сложно сказать. Мне очень нравится удобство использования Instant Pot, так как нет необходимости доводить до кипения, варить на медленном огне, убавлять огонь и т. Д. Просто установите и забудьте.

С другой стороны, мне нравится, что при варке на плите получается гораздо менее водянистая икра из баклажанов, и при дальнейшем обжаривании легче уменьшить количество жидкости еще больше. Что касается вкуса, оба метода делают одну и ту же вкусную и сочную баклажаную икру.

Состав и разновидности русской икры баклажанной

Как я упоминал ранее, существует множество различных вариантов этого рецепта, и он также очень прост, поэтому, если у вас есть больше одних ингредиентов или меньше других, не беспокойтесь о походе в магазин, просто измените рецепт.

  • Баклажаны
    • Я использую итальянские баклажаны и не пробовал готовить их ни с какими другими. Думаю, у вас получится сделать это с тонкими китайскими баклажанами, но я не уверен.
    • Вы можете использовать половину баклажана и половину кабачка, но полученная овощная икра будет немного более водянистой, поэтому вам нужно либо уменьшить количество жидкости, либо процедить.
  • Репчатый лук
    • Вы можете использовать обычный желтый или сладкий лук, фиолетовый лук или даже лук-шалот.
  • Морковь
    • Я настоятельно рекомендую вам натереть морковь, так как она тает, и русскую баклажаную икру во время приготовления.
    • Если у вас нет терки, можно также мелко нарезать морковь, но текстура будет другой.
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками
    • Я приготовил этот рецепт только из консервированных помидоров, нарезанных кубиками, но вместо них можно использовать свежие помидоры, желательно без кожицы.
    • Не стесняйтесь использовать ароматизированные консервированные помидоры, однако ароматизаторы и специи изменят окончательный вкус баклажанной икры.
  • Чеснок
    • Есть два варианта добавления чеснока в это блюдо:
      • Вариант 1.Добавьте чеснок вместе со всеми овощами и готовьте. Это добавит очень мягкий вкус.
      • Вариант 2. Когда икра из баклажанов готова, добавьте чеснок. Это придаст чесночный аромат более выраженному и сильному.
  • Масло
    • Я видел рецепты, в которых использовалось 1/2 стакана или даже стакан масла. Я не думаю, что нужно столько масла, поэтому использую 1-2 столовые ложки масла.
    • В этом рецепте я указываю оливковое масло, потому что оно является наиболее распространенным, однако, если у вас есть доступ к нерафинированному подсолнечному маслу, оно отлично подходит для этого рецепта.
  • Яблочный уксус
    • Это может показаться второстепенным ингредиентом, но русская икра из баклажанов очень часто делается с уксусом. Придает рецепту приятную изюминку.
    • Я настоятельно рекомендую вам использовать его, но технически при желании его можно не использовать.
    • При необходимости вместо яблочного уксуса можно использовать обычный белый уксус, но яблочный уксус придает более мягкий вкус.
  • кинза
    • Для меня баклажан и кинза — идеальное сочетание вкуса!
    • Если вы не едите кинзу, смело используйте петрушку или, еще лучше, укроп!
    • Для более ярко выраженного аромата зелени, сначала охладите икру, а затем добавьте травы.
  • Соль
    • Я не использую слишком много соли при приготовлении пищи, поэтому не стесняйтесь использовать больше соли, чем указано в рецепте.
  • Сахар
    • Необязательно, но настоятельно рекомендуется! Он уравновешивает кислотность овощей и уксуса и усиливает вкус!

Как подавать русскую икру из баклажанов

В России его традиционно едят холодным как закуску.Его часто намазывают на темный ржаной хлеб и едят как бутерброд.

Его можно использовать в качестве приправы и подавать холодным вместе с мясом. Вы также можете нагреть его и смешать с пастой для получения восхитительного овощного соуса.

Отлично подойдет к рису или киноа. Вы можете добавить пару кусочков лаваша и вареное яйцо в порцию этой баклажанной икры, чтобы получить вкусный и полезный обед.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ ГОРЯЧЕЙ?

Присоединяйтесь к моей группе на Facebook! Это веселое и безопасное место, где можно поделиться своими собственными рецептами быстрого приготовления, приготовленными из настоящих ингредиентов .

Не забудьте посмотреть видео, чтобы узнать, как я готовлю эту баклажанную икру быстрого приготовления

Икра русская баклажанная

Икра из баклажанов по-русски — отличный гарнир, намаз или приправа. Идеально подходит для добавления в бутерброд или поверх пасты. Вкусный холодный или горячий. Можно приготовить на плите или в Instant Pot # imagelicious.com #instantpot #russian #vegan Курс Закуска, приправа, обед, основное блюдо по ключевому слову баклажаны, быстрорастворимый, веганский, овощи Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 1 большой итальянский баклажан
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большой сладкий болгарский перец
  • 1 большая морковь
  • 1 чашка консервированных нарезанных кубиками помидоров
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки яблочного сидра уксус
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы

Инструкции

Инструкции по приготовлению растворимого кофе
  • Добавьте все ингредиенты, кроме кинзы, в свой растворимый горшок.(См. Примечание ниже о чесноке и воде).
  • Закройте крышку емкости для быстрого приготовления и поверните вентиль в положение «Герметизация».

  • Нажмите кнопку «Ручной режим» или «Скороварка» (в зависимости от вашей модели) и с помощью стрелок выберите 15 минут.

  • Давление должно занять около 14-15 минут. Может быть немного меньше в зависимости от вашей модели.

  • Как только Instant Pot издаст звуковой сигнал о том, что 15 минут приготовления закончились, быстро отпустите.Это займет около 2 минут.

  • Снимите крышку, перемешайте, включите Instant Pot в режим тушения и готовьте около 10 минут, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится. Либо перемешайте, а затем слейте жидкость.
  • Добавьте чеснок (если он не был добавлен вначале), добавьте измельченную кинзу и перемешайте.

  • Подавать в горячем или холодном виде.

Инструкции для плиты
  • Нагрейте одну столовую ложку масла в голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук и морковь и готовьте около 7-9 минут, пока они не станут мягкими, но не окрашенными.
  • Добавить остальные ингредиенты, довести до кипения и варить около 20 минут на среднем огне, периодически помешивая. (См. Примечание о чесноке ниже)

  • Через 20 минут убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите около 40 минут.

  • Откройте крышку, проверьте, сколько жидкости в баклажанной икре. Если его слишком много, включите средний огонь и готовьте, пока он не испарится.Как вариант, слейте жидкость.

  • Добавьте чеснок (если он не был добавлен в начале), добавьте измельченную кинзу и перемешайте.

  • Подавать в горячем или холодном виде.

Примечания

  • Чеснок можно добавлять либо в начале с большинством овощей, либо в конце, когда все уже приготовлено, это приведет к более выраженному и острому вкусу.
  • Если вас беспокоит, что на вашем Instant Pot будет отображаться сообщение о горении, добавьте примерно 1/2 стакана воды.Но в большинстве случаев во всех овощах должно быть достаточно жидкости, чтобы ваш растворимый горшок работал правильно.
  • Вы также можете начать обжаривать лук и морковь в Instant Pot, нарезав остальные овощи. Это добавит немного больше аромата и сократит время, необходимое для того, чтобы Instant Pot поднялся до давления.

Питание

Калорий: 69 ​​ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Натрий: 197 мг | Калий: 284 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2260 МЕ | Витамин С: 32.3 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 0,6 мг

Пробовали рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!
Упомяните или отметьте @Imagelicious

Рецепт баклажанной икры | Майкл Саймон

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки оливкового масла

2 фунта баклажанов

2 желтых перца

2 помидора

1 луковица, измельченная

2 измельченных зубчика чеснока

2 столовые ложки бальзамического уксуса

1 столовая ложка апельсинового сока

1 столовая ложка молотого кориандра

2 унции оливкового масла

2/3 стакана йогурта

Соль и перец для вкуса

4 столовые ложки плоской петрушки

Русская баклажанная икра с треснувшими семенами кориандра

Русская баклажанная икра — это шелковисто-гладкая овощная паста, вкусная как в теплой, так и в холодной воде!

Когда я просматривал сделанные фотографии, я сразу понял, что эта баклажанная икра будет плохо продаваться по двум причинам.

Не многие люди понимают, насколько восхитительными могут быть баклажаны, и непривлекательный мягкий характер фотографии выше не принесет мне никакой пользы. НО… выслушайте меня.

Эта русская баклажанная икра — легкая пища. Это то, как вы хотите, чтобы ваши овощи были на вкус, но часто разочаровываетесь. Этот овощной намаз НИКОГДА не разочаровывает.

Рецепт, которым я делюсь сегодня, — это рецепт моей бабушки или, по крайней мере, отрывок из того, что я помню на вкус.

Баклажанная икра или «баклажанная икра» — очень популярное летнее блюдо в России и некоторых других странах Восточной Европы, но рецепты у каждого повара немного отличаются.

Даже мамины и бабушкины рецепты менялись. Основная причина такого разнообразия методов — доступность ингредиентов и личный вкус.

По сей день русская кухня носит сезонный характер, поэтому в нее добавляют любые ингредиенты, доступные в то время! Люди, как правило, гораздо более гибки в отношении следования рецептам и определенно не испытывают стресса из-за точных измерений, что и хорошо, и плохо.

Это хорошо, потому что поощряет творчество, и плохо, потому что, если вы хотите получить чей-то рецепт, вы обычно получаете «положи это, добавь то, перемешай, пока не почувствуешь себя нужным».Ага, очень расплывчато !!

Я часто слышу, что восточноевропейские блюда называют «безвкусными», и иногда в этом есть доля правды, но только когда речь идет об основных блюдах, которые редко подаются сами по себе.

Блюда едят в сопровождении многих сторон, таких как салаты, соленья и закваски. Вместе они создают сложный, далеко не простой вкус.

Икра из баклажанов — одна из таких сторон! Это ароматизатор. Баклажаны готовятся с чесноком, луком и красным перцем на медленном огне в течение долгого времени, пока губчатый баклажан не превратится в гладкую и шелковистую пасту, пропитанную всеми добавленными восхитительными ароматами.

Традиционно добавляют не слишком много специй, кроме черного перца, укропа и петрушки, но моя бабушка добавила треснувшие семена кориандра, что сделало ее баклажаную икру невероятно ароматной и вкусной, если не сказать немного экзотической.

Икра русская баклажанная с треснувшими семенами кориандра

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Курс: Закуска

Кухня: Русская

Порций: 8

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 1 большой красный перец нарезанный
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченных семян кориандра
  • 4 средних баклажана нарезанных кубиками
  • 125 мл / ½ стакана томатного сока
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 10 г / ¼ нарезанной кинзы

Инструкции

  • В большой чугунной кастрюле нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук и красный перец и готовьте на медленном огне 15 минут, пока не станет прозрачным, но не окрашенным.Затем добавьте чеснок и треснувшие семена кориандра (используйте ступку и пестик, чтобы расколоть семена кориандра), перемешивайте, пока смесь не станет ароматной в течение примерно 1 минуты.

  • Добавьте баклажаны, томатный сок и кетчуп, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 1 ½ часа, пока не останется очень мало жидкости и баклажаны не станут пастообразной консистенцией. Проверяйте баклажаную икру примерно каждые 20 минут и помешивайте, чтобы она не пригорела дно.

  • Когда смесь значительно уменьшит количество соли по вкусу, добавьте нарезанную свежую кинзу.(Если к концу приготовления баклажаны по-прежнему имеют губчатую консистенцию, готовьте их еще на 20–30 минут.)

  • Подавайте с хлебом или крекерами.

Паста из кабачков (Рецепт русской икры — Кабачковая икра)

Этот вкусный рецепт спреда из кабачков / икры называется «Кабачковая икра» по-русски и является одним из моих любимых рецептов русской кухни. Его легко приготовить, вегетарианский, с множеством вкусов. Идеально подходит для спредов и брускетт.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие для более подробной информации.

Это моя интерпретация Squash Spread / Caviar , которую моя мама делала с детства. Это также ее любимое блюдо, которое можно приготовить в сезон кабачков.

К концу лета у нее всегда будет хотя бы несколько банок этого лакомства на зиму.

На самом деле, Ikra может быть приготовлен из разных овощей (например, баклажанов, тыквы, свеклы и грибов), но самый популярный из них, который все просто любит, — это Squash Spread aka Caviar.

И я уверен, что вы тоже влюбитесь в него!

Этот вид кабачков очень похож на кабачки и желтые кабачки. У него легкий вкус, но он тверже, чем другие летние кабачки.

Эти летние кабачки обычно имеют форму более светлых зеленых кабачков.Вы можете использовать эту тыкву так же, как и в своих любимых рецептах из кабачков.

Для этого рецепта намазывания также можно использовать кабачки, желтую тыкву, желудь, мускатную тыкву.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления икры из кабачковой спреда

  • тыква
  • морковь
  • болгарский перец
  • белый лук
  • зубчики чеснока
  • томатная паста
  • оливковое масло
  • черный молотый перец
  • соль
  • мускатный орех
  • петрушка для гарнира

Что еще вы? Для этого рецепта понадобится:

Если вам нравится этот рецепт десерта, вам также может понравиться

Как приготовить спред из кабачков (рецепт русской икры — Кабачковая икра)

1.Начнем с подготовки овощей к приготовлению. Вымойте кабачки, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Сделайте то же самое с остальными овощами.

2. Нагрейте духовку до 350 F.

3. Переложите овощи в безопасный в духовке пакет и добавьте соль, перец, оливковое масло, мускатный орех, томатную пасту.

4. Застегните / закройте пакет и хорошенько встряхните, чтобы все овощи были равномерно покрыты специями.

5. Ткните пакет зубочисткой в ​​нескольких местах.

6. Затем поместите пакет с овощами в духовку и запекайте в течение 50 минут.

7. Когда будете готовы, откройте пакет и поместите овощи в большую миску. Теперь у вас в сумке уже есть немного воды. Кому-то это нравится, кому-то нет. Обычно я оставляю воду в помещении.

8. Добавьте измельченный чеснок и измельчите овощи погружным блендером.

9. Вкус соли и перца.

10. Перелейте смесь в сковороду среднего размера и доведите до кипения, постоянно помешивая.Будьте осторожны, смесь начнет разбрызгиваться, поэтому не оставляйте ее без внимания.

11. Снимите с огня, дайте остыть.

12. Украсить петрушкой и подавать к столу!

Из этого рецепта у вас должно получиться около 3 чашек готовой кабачковой икры .

Как есть с икрой из кабачков

Мой любимый способ съесть спред / икру из кабачков — это намазать ее на поджаренный ломтик багета, брускетты или поджаренного черного ржаного русского хлеба.

Мне не терпится узнать, как вы будете использовать эту кабачковую икру, пожалуйста, дайте мне знать в комментариях.

Вы пробовали икры сквош? Какой вид сквоша вы использовали и как это получилось?

Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, я буду рад услышать от вас!

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий и оценку ниже. Я был бы рад, если бы вы поделились им на Facebook или прикрепили к своей любимой доске рецептов на Pinterest! Ваш отзыв очень важен и поможет другим читателям TYB, которые планируют приготовить этот рецепт.Спасибо, оценили!

Спасибо за внимание! Удачного вам дня!

Любовь, Юлия

НАШЕ ЛЮБИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА

Кабачковая паста (Рецепт русской икры — Кабачковая икра)

Этот вкусный рецепт икры из кабачков называется «Кабачковая икра» по-русски и является одним из моих любимых рецептов русской кухни. Его легко приготовить, вегетарианский, с множеством вкусов. Идеально подходит для спредов и брускетт.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Курс Закуска, Соус, Гарнир

Кухня Русская

Порций 10 порций

Калорий 51 ккал

Ингредиенты

  • 2 тыквы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 белые луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • Щепотка мускатного ореха
  • Петрушка для украшения

Инструкции

  • Давайте начнем с подготовки овощей к приготовлению.Вымойте кабачки, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Сделайте то же самое с остальными овощами.

  • Нагрейте духовку до 350 F.

  • Переложите овощи в безопасный в духовке пакет для готовки и добавьте соль, перец, оливковое масло, мускатный орех, томатную пасту.

  • Застегните пакет и хорошенько встряхните, чтобы все овощи были равномерно покрыты специями.

  • Проткните пакет зубочисткой в ​​нескольких местах.

  • Затем поместите пакет с овощами в духовку и запекайте в течение 50 минут.

  • Когда все будет готово, откройте пакет и поместите овощи в большую миску. Теперь у вас в сумке уже есть немного воды. Кому-то это нравится, кому-то нет. Обычно я предпочитаю оставлять воду.

  • Добавьте измельченный чеснок и измельчите овощи с помощью погружного блендера.

  • Вкус соли и перца.

  • Перелейте смесь в среднюю кастрюлю и доведите ее до кипения, постоянно помешивая. Будьте осторожны, смесь начнет разбрызгиваться, поэтому не оставляйте ее без внимания.

  • Снимите с огня, дайте остыть.

  • Украсить петрушкой и подавать.

Примечания

Из этого рецепта у вас должно получиться около 3 стакана готовой кабачковой икры . Количество порций является приблизительным, это действительно зависит от того, как вы будете использовать этот спред из тыквы.

Ключевое слово спред из кабачков, спред из жареных кабачков, спред из кабачков из кабачков, икра из кабачков, икра из кабачков, рецепт икры из кабачков, спред из кабачков, рецепт спреда из кабачков

Примечание. Информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от используемых продуктов.

Полный отказ от ответственности по питанию можно найти здесь.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *