Слоеное тесто в мультиварке: Блюда из слоеного теста в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление – Приготовление из слоеного теста в мультиварке рецепты простых блюд – Все про торты: рецепты, описание, история

Содержание

Блюда из слоеного теста в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Вы любите вкусную и сытную выпечку, тогда сегодня мы расскажем вам, как готовятся блюда из слоеного теста в мультиварке!

Пошаговый рецепт приготовления Блюда из слоеного теста в мультиварке с фото

Рулет с грибами и мясом:

Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
слоеное тесто – 500 грамм;
шампиньоны – 300 грамм;
свино-говяжий фарш – 300 грамм;
репчатый лук – 1 головка;
чеснок – 2 зубка;
сметана – 4 столовые ложки;
твердый сыр – 200 грамм;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Займемся делом:

Почистите лук и нашинкуйте мелкими кусочками.

Почистите чеснок и измельчите.

Помойте грибы и нарежьте в виде небольших кусочков.

В мультиварочную чашу влейте подсолнечное масло, отправьте сюда же лук, включите режим «жарка» и обжарьте овощ.

Потом в лук добавьте чеснок и обжаривайте ингредиенты вместе несколько минут.

Затем в чашу выкладывайте фарш, пусть он обжаривается с луком и чесноком.

Сюда же через 10 минут переложите грибочки, посолите, поперчите кушанье и готовьте еще 7 минут.

Далее переложите обжаренный мясной фарш в чистую емкость, а потом измельчите блендером, оставьте в сторонку пусть остывает.

Мультиварочную чашу помойте и протрите.

Возьмите тесто разморозьте и раскатайте должна получиться продолговатая лепешка.

В фаршевую массу добавьте сметану, перемешайте, получится однородная фаршевая масса.

На раскатанный тестовый пласт выкладывайте начинку с фарша и грибов, посыпьте сверху потертым сыром и сверните тесто в виде рулета, края защипните.

Чашу нужно смазать, прекрасно подойдет растительное масло.

В подготовленную чашу выкладывайте рулет, включите режим «выпечка», а таймер установите на полчаса. Вот и все, по истечении данного времени на вашем столе будет стоять вкусный и нежный пирог!

Блюда из слоеного теста в мультиварке шаг 1 фото

Диетический пирог из слоеного теста в мультиварке:

Легкая и сытная выпечка понравится каждому человеку, который придерживается низкокалорийной здоровой пищи!

Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
куриные грудки – 2 штуки;
слоеное тесто – 700 грамм;
репчатый лук – 1 головка;
белокочанная капуста – 300 грамм;
морковь – 1 штука;
подсолнечное масло;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Начнем готовить:

Сначала промойте и просушите куриные грудки. Потом мясной продукт нарежьте в виде маленьких кубиков.

Почистите и нашинкуйте мелко лук.

Почистите, помойте и потрите на терке морковь.

Нашинкуйте капусту.

В мультиварочную чашу влейте подсолнечное масло, включите режим «жарка», обжарьте лук.

Потом сюда же добавьте морковь и обжаривайте овощи вместе еще 5 минут.

Далее в чашу с морковью и луком нужно отправить капусту, включить режим «тушение», а таймер установить на 15 минут.

По истечении указанного времени посолите овощи, поперчите и переложите к ним порезанные грудки, перемешайте, продлите таймер на 20 минут и готовьте начинку.

После того как прозвучит сигнал, переложите начинку в чистую емкость, пусть остывает.

Чашу промойте и протрите.

Возьмите тесто, поделите на две части и раскатайте их в виде лепешек.

Теперь тестовую лепешку выкладывайте в чашу и растяните ее таким образом, что бы тесто немного выходило на стенки чаши.

Выкладывайте на тесто начинку, сверху накройте ее вторым тестовым пластом, края защипните.

Включите режим «выпечка», таймер установите на полчаса. Вот и все по истечении указанного времени вы отведаете вкусный и ароматный диетический пирог!

Блюда из слоеного теста в мультиварке шаг 2 фото

Яблочный пирог из слоеного теста в мультиварке:

Мы, наверное, совершили бы преступление, если б не вспомнили об этом вкусном яблочном пироге!

Итак, для того чтобы приготовить пирог по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
слоеное тесто – 500 грамм;
кислые яблоки – 500 грамм;
сахар – 150 грамм;
мука – 2 столовые ложки;
корица – щепотка;
ванилин – щепотка;
мускатный орех – щепотка;
сое лимона – 1 столовая ложка;
соль – щепотка.

Приступим к работе:

Сначала помойте хорошенько яблоки, разрежьте их на две половинки, удалите сердцевину и нарежьте фрукты в виде долек.

Переложите яблочные дольки в чистую широкую емкость, посыпьте сахаром, добавьте соль, ароматные приправы, лимонный сок и муку. Продукты тщательно перемешайте.

Возьмите тесто и поделите на несколько частей, раскатайте, получится две лепешки.

Мультиварочную чашу смажьте, подойдет подсолнечное масло.

Выкладывайте в чашу один тестовый пласт, сверху укладывайте начинку из яблок и накройте ее вторым тестовым пластом, края защипните.

Включите режим «выпечка», таймер установите на сорок минут. Когда прозвучит сигнал, достаньте ароматную выпечку из мультиварки, посыпьте ее мускатным орехом, корицей и приглашайте всех к столу!

Блюда из слоеного теста в мультиварке шаг 3 фото

Пицца из слоеного теста в мультиварке:

Мы предлагаем вам приготовить вкусную и ароматную пиццу сыром!

Итак, для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
слоеное тесто – 500 грамм;
копченая колбаса – 200 грамм;

шампиньоны – 150 грамм;
томатная паста – 2 столовые ложки;
майонез – 1 столовая ложка;
черный молотый перец – по своему вкусу;
твердый сыр – 200 грамм;
подсолнечное масло.

А теперь приступим к делу:

Сразу возьмите глубокую тарелку отправьте в нее томат, майонез и черный перец в молотом виде.

Возьмите тесто и поделите на несколько частей, раскатайте тестовые части, получится две лепешки.

Колбасу следует нарезать в виде тонких кружков.

Грибы помойте и нарежьте в виде ломтиков.

Сыр потрите на терке.

Чашу мультиварки нужно смазать, подойдет подсолнечное масло, сразу в чашу выкладывайте лепешку, ее следует смазать частью томатной массы.

Теперь выкладывайте часть начинки и посыпьте кушанье сыром.

Включите режим «выпечка», таймер установите на 20 минут.

После сигнала достаньте ароматную, свежую пиццу, а из оставшихся ингредиентов испеките еще одно такое же сочное и аппетитное лакомство!

Блюда из слоеного теста в мультиварке шаг 4 фото

Творожные розочки из слоеного теста в мультиварке:

Это очень нежная и вкусная выпечка, которую полюбит вся ваша семья!

Итак, для того чтобы приготовить десерт по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто – 500 грамм;
творог – 360 грамм;
сахар – 3 столовые ложки;
ванилин – щепотка.

Займемся делом:

Сначала разморозьте тесто.

В глубокую чашу отправьте творог, сахар и ванилин. Сюда же вбейте яйцо, ингредиенты перемешайте.

Размороженное тесто раскатайте.

На тестовый пласт выкладывайте творожную начинку, сверните изделие в виде рулета и нарежьте его небольшими кусочками.

В мультиварочную чашу постелите пергаментную бумагу, выкладывайте в чашу изделия, включите режим «выпечка», таймер установите на полчаса. Вот и все, по истечении данного времени на вашем столе будет стоять нежная, свежая и ароматная выпечка. Теперь вы знаете, какие есть блюда из слоеного теста в мультиварке!

Блюда из слоеного теста в мультиварке шаг 5 фото

Видеорецепт Блюда из слоеного теста в мультиварке

Приготовление из слоеного теста в мультиварке рецепты простых блюд – Все про торты: рецепты, описание, история

Мультиварка имеет некоторые конструктивные особенности, из-за которых приготовление слоеного теста в ней несколько затруднительно. Но все решаемо, поэтому стоит рассказать о некоторых блюдах, рецепты которых, будут представлены ниже.

Выпечка слоеного теста в обычной духовке дело очень быстрое, например, на большой слоеный корж для наполеона тратится не более 15 минут в разогретом духовом шкафу. Но духовка пропекает и сверху и снизу, а в мультиварке нагревательный элемент только снизу. По этой причине наполеон из слоеного теста пекут при открытой крышке, так как 7 минут одну сторону, затем переворачиваем и еще семь минут с другой стороны.

К тому же торт получается не очень большой по размеру. Высокий, но с маленьким диаметром. Поэтому наполеон в мультиварке я пеку крайне редко.

Но рецепт из готового слоеного теста все-таки представлю на ваш суд.

Для меня это некоторое блюдо, которое можно сделать летом во время жарких дней. Так как на 11-12 коржей в духовке затрачивается 4 часа работы духовки, а при постоянно работающей печи температура в небольшой кухне поднимается до 28-30 градусов. После стандартного приготовления данной выпечки из кухни выползаешь на полусогнутых ногах.

Я либо готовлю слоеное тесто по рецепту, представленному на данном сайте в статье Торт наполеон – простые рецепты лучшего лакомства, либо покупаю на местном хлебо – булочном предприятии. Никогда не беру замороженное готовое слоеное тесто, так как сколько не пыталась сделать что-то из него, ни разу не получилось. А местное, сегодняшней выработки очень нравится.

Что кроме слоеного теста нам понадобится:

  • Растительное масло 50 гр.;
  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Сгущенное молоко – 1 банка.

Теперь займемся самим наполеоном.

Я делю тесто сразу на равные небольшие части, и раскатываю тоже все сразу, что бы потом несколько раз не мыть кухню. Выкладываю коржи на пекарскую бумагу, и пересыпаю мукой. Обрезаю тесто сразу с помощью ножа для пиццы, прикладывая перевернутую вверх ногами чашу мультиварки. Дно немного меньше, но когда тесто поджаривается, оно поднимается и становится чуть меньше в диаметре.

После подготовительных работ смазываю чашу мультиварки растительным маслом или выстилаю днище бумагой для выпечки. Разогреваю мультиварку в открытом виде 15 минут на режиме выпечка. После выпекаю 7 минут на одной стороне и столько же на другой. Коржи опять же складываю на блюдо, для остывания. После того, как 2 коржа остынут, можно готовить крем. Для этого взбиваем размягченное масло, а затем тонкой струйкой вливаем в него сгущенное молоко. Сразу промазываем остывшие коржи.

Последний корж немного больше надо подержать на обеих сторонах, чтобы он легче раскрошился для посыпки торта. Когда готов предпоследний слой, промазываем Наполеон с боков и верхушку. Последний мелко рубим и посыпаем со всех сторон.

Затем я убираю торт в холодильник на 3-4 часа и после этого можно его подать к столу.

Но делать выпечку в мультиварке в виде тортов из подобного теста дело неблагородное и муторное. Есть некоторые рецепты пирогов с начинкой или выпечка небольших пирожных. Вот такие виды более интересны, чем торты.

Представим рецепт закрытого пирога из того, что было в холодильнике.

Так обычно готовится пицца, но можно сделать и закрытый пирог.

Кроме тестовой массы понадобится:

  • Яйца вареные – 2 шт.;
  • Колбаса – 200 гр.;
  • Картофель вареный – 2 шт.средних размеров;
  • Лук зеленый – 1 пучок (небольшой)
  • Рис вареный – 300 гр.

Для приготовления раскатаем корж из теста, но диаметр его должен быть больше диаметра чаши мультиварки на 3-4 см. Промазываем чашу мультиварки растительным маслом и кладем донышко нашего пирога. Края аккуратно распределяем по боковым сторонам.

Готовим начинку – колбасу, картофель и яйца режем мелко.

Так же нарезаем зеленый лук. Все продукты смешиваем с рисом. Затем начинку выкладываем на слой теста. Раскатываем еще одну часть, толщиной не более 0,7 см и закрываем пирог. Края пирога защипываем по всему периметру очень тщательно.

Ставим режим выпечка и 25 минут, закрываем крышку и ждем. Затем после сигнала мультиварки открываем крышку, вставляем решетку для варки на пару и переворачиваем всю конструкцию вместе с чашей. Затем очень аккуратно кладем пирог верхним слоем вниз и снова включаем режим выпечки на 15 минут. После чего так же как и переворачивали, достаем пирог из мультиварки и перемешаем на блюдо.

Если данный рецепт покажется слишком сухим, то можно попробовать в начинку добавить пару ложек майонеза. Тогда пирог в мультиварке станет более насыщенным, но в то же время добавит ему калорий.

Так же есть рецепты пирожных, но он как и торт занимает массу времени, так как чаша мультиварки не вмещает большого количества пирожных.

Для приготовления понадобится готовый кусок теста весом в 500 гр., а так же творог – 360 гр.; сахар – 2-3 столовые ложки и 1 куриное яйцо.

Если творог крупянистый, то протираем его через сито или взбиваем в блендере с сахаром и яйцом. Затем раскатываем слой теста и промазываем его начинкой толщиной не более 0,5 см. Затем скатываем приготовленный пласт в рулет и при помощи очень острого ножа разрезаем на одинаковые кусочки не более 4-5 см.

В данном случае лучше использовать нож для пиццы, так как он не тянет за собой слои. Выстилаем дно чаши мультиварки пергаментом и расставляем наши творожники на расстоянии 2 см. друг от друга. Закрываем агрегат и выставляем режим выпечка и время 30 минут. После сигнала мультиварки вытаскиваем первую партию и загружаем следующую. И так пока не кончатся заготовки.

Выпечка получается вкусной и низкокалорийной просто готовить ее в мультиварке очень долго, так как на дно помещается не более 7 розочек.

Рецепты многих блюд, готовящихся в мультиварке, отличаются своей простотой, но это не говорит о том, что в мультиварке получается невкусная выпечка. Как раз наоборот некоторые рецепты как специально созданы для данного агрегата.

Думаю, что эти рецепты приготовление которых не сильно затруднит по приготовлению, только займет много времени, будут вам полезны.

Сладкая выпечка из слоеного теста в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 269,0 ккал  —  Время приготовления: 1.25 ч

Какой же получается сладкая выпечка из слоеного теста в мультиварке? Кто уже успел хотя бы раз приготовить что-либо подобное, точно знают, что она получается просто восхитительна, а приготовление такой выпечки отнимает минимальное количество времени. Ведь готовое слоеное тесто есть в свободной продаже в любом магазине по доступной, разумной цене.

Сегодня мы научим Вас готовить слойки с малиново – творожной начинкой в мультиварке.

Получаются они очень вкусными, потрясающе ароматными. Отлично подойдут к чаю. Такие слойки можно кушать теплыми или холодными. А если поставить их на пару часов в холодильник, у Вас будет ощущение, что ВЫ кушаете слойки с нежным творожным кремом. Ну что, у Вас уже потекли слюнки? Тогда можем приниматься за работу.

1 пластинаТесто слоеное без дрожжей

70 грМалины

300 грТворог

2,5 ст. л.Сахарного песка

2 штЯйца куриные

1 щепоткаВанилин или пакетик ванильного сахара

Шаг 1 Поскольку тесто для слоек мы используем магазинное, хлопотное приготовление домашнего слоеного теста у нас осталось позади. Нам с Вами нужно приготовить все продукты. Также достаньте одну пластину слоеного теста, чтобы она разморозилась и стала пригодной для работы с ней. А мы с Вами займемся приготовлением очень вкусной творожной начинки. Для этого нам нужна миска или глубокая тарелка. В неё нужно выложить 300 грамм творога, добавить туда же сахар. Разомните это всё вилочкой, добавьте куриное яйцо. Теперь, ВАЖНО, если творог у Вас пастообразный, всё это мы сейчас просто перемешиваем вилочкой, но если творог зернистый, Вам нужно взять блендер и измельчить ингредиенты, чтобы творог стал нежной и однородной консистенции.

Шаг 2 Теперь в готовую творожную массу нужно добавить малину. Свежую малину просто вмешиваем в творог аккуратно, а, если у Вас замороженные ягоды, их сперва нужно разморозить, слить лишнюю жидкость и только потом переложить в творожную часть.

рецепты с фото самые простые и вкусные

вкусная выпечка

Самса с мясом из слоеного теста – вкусные, хрустящие пирожки из слоеного теста с начинкой из баранины или говядины, репчатого лука и зелени. …

Читать далее розочки из ветчиной и сыром

Слойки с ветчиной и сыром из готового слоеного теста – отличный вариант интересной и вкусной закуски, которую легко можно приготовить дома. …

Читать далее десерт

Предлагаю вам рецепт вкусного пирожного из дрожжевого слоёного теста с воздушным белковым кремом, которое с легкостью можно приготовить в домашних условиях. …

Читать далее Яичница-болтунья в слоеном тесте

Это блюдо просто создано для вашего идеального воскресного утра. …

Читать далее сосиски в тесте

Сосиски в тесте – это одно из самых простых блюд. Пекут их в духовке из готовых продуктов,  что позволяет за несколько минут приготовить вкусное и быстрое блюдо. Такая выпечка – идеальный вариант для завтрака, перекуса и чаепития. …

Читать далее куриные голени в слоеном тесте

Куриные голени в слоеном тесте, запеченные в духовке, настолько вкусные и аппетитные, что невозможно устоять, чтобы их не попробовать. …

Читать далее Яблоки в слоеном тесте

Прошел праздник Спаса, а значит пора сбора урожая яблок в самом разгаре. И поэтому, в этот период многие хозяйки не только варят варенье и закатывают компоты, но и готовят всевозможные десерты для своих родных. …

Читать далее Слойки с ветчиной и сыром

Слоеное тесто всегда выручает, когда нужно что-то быстренько испечь. А возиться в летнюю жару с дрожжевым тестом занятие не из приятных. …

Читать далее

Пирог из слоеного теста в мультиварке: рецепты с фото

Время: 70 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

взять аппетитное блюдо

В наш век, когда все что угодно, можно купить в магазине, грех не воспользоваться благами цивилизации, и не приобрести уже готовое слоеное тесто — неважно, дрожжевое или бездрожжевое, чем возиться на кухне пару часов, попеременно то вымешивая, то замораживая тесто. Сегодня мы приготовим пирог из слоеного теста в мультиварке.

Тем более, что рецепты от использования готового слоеного теста совсем не страдают. А уж при помощи мультиварки те же слойки с сыром, или слоеные пирожки с вишней в мультиварке получаются просто объедение! Такая выпечка отличается простотой приготовления.

Сегодня я покажу вам быстрые рецепты выпечки, и в дополнение к двум уже заявленным позициям, приготовим и пирог из слоеного теста в мультиварке с яблоками. Слоеное тесто в мультиварке получится ничуть не хуже, чем в духовке.

выпечка

К каждому рецепту будет приложено фото готового блюда на которое вы сможете ориентироваться.

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 250 гр.
Картофельный крахмал — 2 ст. л.
Свежая вишня — 100 гр.
Сахар-песок — 3 ст. л.
Пшеничная мука — для раскатки
Сахарная пудра — для украшения

Приступаем к готовке

Шаг 1

Так как рецепты у нас сегодня простые, то и возиться с приготовлением теста мы не будем.  Пласт покупного слоеного бездрожжевого теста размораживаем при комнатной температуре.

Шаг 2

Присыпаем мукой стол, и раскатываем продукт при помощи скалки, и режем на тонкие пластинки шириной 5 сантиметров, а длиной 10 сантиметров.

Шаг 3

Замороженную вишню для начинки брать не следует, поскольку в ней слишком много жидкости, которая при готовке слоеных пирожков в мультиварке обязательно вытечет. Поэтому берем свежую вишню (косточки из нее предварительно необходимо убрать), или консервированную (обязательно сливаем с нее сок, прежде чем приступить к готовке).

В глубокой миске смешиваем вишню с сахаром, и добавляем крахмал, который придаст вязкость нашей начинке и не даст вытечь при готовке.

Шаг 4

Начинку для пирожков выкладываем на заготовку, и тщательно защипываем края пластинок. Для этой цели можно воспользоваться вилкой.

На заметку: если немного смочить водой края изделия при соединении, выпечка будет иметь красивый вид без вытекшей начинки.

Шаг 5

Пирожки укладываем на дно чаши мультиварки без масла, активируем режим «Выпечка», и выпекаем изделия с двух сторон в течение 60 минут. Полчаса на одной стороне, полчаса на другой.

Шаг 6

Готовое блюдо можно украсить сахарной пудрой.

с ягодной начинкой

Выпечка с яблоками

Ингредиенты

  • Яблоки – 6 штук
  • Слоеное тесто – 500 грамм
  • Сахар-песок – 1 стакан
  • Вода – 50 миллилитров
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Растительное масло
  • Сливочное масло –- 50 грамм

Процесс приготовления

Шаг 1

Выпечка с яблоками всегда отличается изысканным ароматом, поэтому мы соединим эти фрукты и слоеное тесто в мультиварке

Сначала необходимо приготовить плоды для пирога с яблоками. Фрукты моем, по желанию очищаем от кожуры, в обязательном порядке удаляем сердцевину и хвостики. Некоторые рецепты советуют отдельно сварить сахарный сироп для яблок, но мы убьем сразу двух зайцев. Яблоки режем на мелкие квадратики, размером около 1-1,5 сантиметра.

Закладываем их в глубокую сковороду, включаем плиту. Когда яблоки нагреются, вливаем поочередно масло, воду, корицу и сахар, тщательно перемешиваем, и накрываем крышкой. Тушим получившийся сироп с яблоками на воде в течение 10 минут, чтобы они стали мягкими, и с ароматом корицы.

Шаг 2

Размороженное тесто раскатываем на столе, при помощи крышки от кастрюли, выдавливаем 2 круга, подходящих по размеру чаши мультиварки.

В мультиварку укладываем первым слоем яблоки, прямо со сковородки и соком, что они выделили. Сверху помещаем пласт теста, и повторяем процедуру — слой яблок, слой теста. Наш пирог с яблоками готов к приготовлению. Устанавливаем режим «Выпечка» на табло кухонной помощницы, время приготовления – 50 минут. Готовое изделие аккуратно вынимаем при помощи контейнера для варки на пару, и подаем к столу.

Аппетитный яблочный пирог с ароматом корицы вкусен как в холодном, так и в горячем виде.

со взбитыми сливками

Слойки с сыром и ветчиной

Вы разбираем сегодня рецепты не только сладкой выпечки, но рецепты для любителей чего-нибудь существенного. Поверьте, слойки с сыром и ветчиной еще никого не оставили равнодушным!

Чтобы приготовить это блюдо, понадобится

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 200 грамм
  • Ветчина – 150 грамм
  • Сыр – 100 грамм

Эта выпечка не потребует от вас много сил или финансовых затрат, что в общем-то видно по коротенькому списку ингредиентов.

Приступаем к готовке:

Шаг 1

Размораживаем тесто при комнатной температуре, после чего раскатываем, и режем на пластинки шириной 4-5 сантиметров и длиной около 15 сантиметров.

Шаг 2

Тонко нарезанные кусочки сыра и ветчины укладываем поверх заготовок, и закрываем, образовывая конвертик. Дополнительно сверху проводим короткие неглубокие надрезы ножом — так готовая выпечка будет более пышной.

Шаг 3

Активируем режим «Выпечка» на табло мультиварки. Выкладываем вкуснятину в чашу, и выпекаем в течение 15 минут, после чего аккуратно переворачиваем лопаточкой, и печем еще 10 минут. Готово!
Аппетитное фото прилагается.

взять аппетитную выпечку

Вот такие несложные, и главное, вкусные рецепты мы вам представили. Надеюсь, вам понравилось.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Простейший слоеный пирог в мультиварке


Это один из самых простых несладких пирогов для мультиварки. Тесто для него берется готовое, слоеное, а для начинки не нужно ничего пережаривать – и картошка, и курица, и лук кладутся в пирог в сыром виде. В процессе выпечки тесто впитывает в себя сок от курицы и получается очень сочный пирог, но при этом не сырой. Единственный момент – для выпечки такого пирога подойдет достаточно мощная мультиварка. Например, Редмонд, Декс или Филипс. Моя мультиварка, Smile MPC 1140, отлично пропекает этот слоеный пирог. К тому же на нем образуется аппетитная румяная корочка.

Нам понадобится:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 250 г;
  • Лук – ½ крупной;
  • Картофель – 2 средних;
  • грудки, филе – четверть целой;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Тесто использовалось готовое. Продается замороженное слоеное дрожжевое тесто в упаковке на 500 гр, в ней два пласта, мы используем один, второй убираем в морозилку. Оставляем тесто разморозиться, оно должно начать подниматься, это верный знак что пора готовить. Луковица нужна маленькая, либо половинка. На пирог хватает 3 маленькие картофелины, либо 1,5 больших. Используем ¼ часть свежей куриной грудки. Как видите, не так уж много нам понадобилось ингредиентов, а получится вкусно и сытно!

Моем все продукты. Очищаем лук, картофель, отделяем кожу от куриной грудки.

Нарезаем лук, картофель тонкими ломтиками (как на жарку), куриную грудку режем кубиками.

Смешиваем все ингредиенты, посолив и поперчив по вкусу.

Берем одну пластину теста, разделяем её на две неравные части. Одна часть побольше — для дна пирога, поменьше — для крышки.

Раскатываем тесто. Лепешка для дна должна получится чуть толще, чтобы пирог не развалился.

Смазываем кастрюлю сливочным маслом.

Выкладываем большую лепешку на дно и слегка подправляем края, чтобы потом скрепить с крышкой.

Выкладываем начинку.

Стараемся равномерно распределить курицу и картошку. Закрываем пластом-крышкой, защипываем, подтягивая края нижнего пласта.

Закрываем мультиварку и ставим таймер на 50 минут.

По истечении времени нам необходимо аккуратно перевернуть пирог, чтобы подрумянилась верхушка. Чтобы пирог не распался, пока мы его переворачиваем, можно воспользоваться формой для варки на пару. Ставим её в чашу и резко переворачиваем, придерживая обеими руками и емкость для пароварки, и чашу. Затем чашу снимаем, пирог оказывается на пароварке. И можно перекладывать его допекаться.

Вуаля! Пирог готов! Муж в восторге.

Слоеный пирог приготовлен в мультиварке Smile MPC 1140.

Слойки в мультиварке — Как приготовим

Слойка очень популярна, в общественном термине – это слоеное тесто. Из него готовят большинство пирожных, тортов и всякой вкуснятины. Большинство хозяек говорит, что этот вид теста очень капризен. В наши дни не надо мучиться с приготовлением теста, ведь в магазине есть все, в том числе и слоеное тесто, а духовку может заменить мультиварка. С помощью мультиварки домохозяйка меньше потратит времени и сил, а вкус получится таким же, аможет быть и вкуснее.

Слойка с ягодами вишни в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сахарная пудра;
  • слоеное тесто – 250 гр.;
  • крахмал – 5 ч. ложечек;
  • вишневое варенье – 250 гр. (без косточек).

Процесс приготовления:

В данном рецепте используется слоеное тесто из магазина. Оно может быть любым: творожное, без состава дрожжей, дрожжевое или сливочное.

В качестве начинки используем ягодки вишен — сам сироп нам не нужен. Смешиваем их с крахмалом. Консистенция должна получиться густой.

В магазине тесто замораживают, так что сначаланужно его разморозить. С помощью каталки раскатываем тесто до образования тонкого пласта. Со стороны широкой части пласта теста равномерно раскладываем начинку, при этом сворачивая в рулет. Не забывайте плотно прижимать края, а то все соки могут вытечь.

Достаем мультиварку, смазываем чашу подсолнечным маслом и укладываем наш рулет в виде улитки. Перед тем, как приступить к выпеканию, нужно, чтобы тесто подошло. Для этого активируем программу «Подогрев» на 10-15 минут. Как только сигнал сообщит об окончании, выставляем таймер на 30 минут и режим «Выпечка».

После окончания аккуратно переворачиваем рулет на другую сторону, используя при этом лопатку. Устанавливаем тот же режим на то же время.

Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой. Перед подачей на стол разрезать на порционные кусочки.

Слойка с сыром в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • твердый сыр – 300 гр.;
  • растительное масло;
  • слоеное тесто (без состава дрожжей) – 700 гр.;
  • соль, перец –по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.

Процесс приготовления:

Для приготовления нам понадобится тесто, раскатанное в тонкий пласт и разделенное на 10 прямоугольных равных частей.

Готовим начинку. Разбиваем яйца и отделяем в разные миски желтки от белков. Трем сыр на терке и смешиваем его с белками, по вкусу солим и перчим, после чего хорошо перемешиваем.

Теперь желтками натираем каждый кусочек теста, сверху кладем начинку и сворачиваем в конвертик. Тщательно защипывайте края во избежание утечки начинки.

Поверх обильно мажем желтками.

В чашку для мультиварки (смазать растительным маслом) выкладываем одним слоем наши конвертики. Активируем программу «Выпечка» на 15 минут, после сигнала переворачиваем и повторяем процедуру на 10 минут. Остальные слойки выпекать по такому же принципу.

Хорошим дополнение к слойкам будет сметана.

Слойка с творогом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • сода – пол чайной ложечки;
  • уксус;
  • соль, сахар;
  • творог – 150 гр.

Процесс приготовления:

В первую очередь нужно смешать сливочное масло с творогом. Для этого лучше взять глубокую чашу. После замешивания добавим соль и гашенную в уксусе соду.

Теперь высыпаем в чашу муку и руками тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавить две столовые ложки воды для скрепления теста. После этого раскатываем его в колбаску.

Стол, на котором вы работаете, следует растереть мукой во избежание прилипания теста. Колбаску разрезаем на маленькие кусочки и раскатываем на небольшие лепешки. Каждую из них обмакиваем в сахаре с двух сторон. Теперь сворачиваем на четыре части и защипываем уголки.

Приготовленную слойку укладываем в чашу мультиварки, активируем режим «Выпечка», время выставляем — 25 минут. У кого на мультиварке ставятся градусы, выбираем 180. По истечению 20 минут открываем крышку и переворачиваем на другую сторону слойку.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *