Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Вам понадобятся две куриные грудки среднего размера, два небольших помидора, вкусный твердый сыр, обычная поваренная соль и молотый черный перец.
Шаг 2:
Куриные грудки промойте под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами. Снимите с них кожу, пленки и обрежьте лишний жир. Косточку оставьте.
Шаг 3:
Сделайте на поверхности поперечные надрезы на расстоянии примерно в 1 см. Прорези должны быть довольно глубокими, но не достающими до нижней части мяса.
Шаг 4:
Твердый сыр нарежьте небольшими и не очень толстыми пластинками. Заменить его можно моцареллой или сулугуни.
Шаг 5:
Помидоры нарежьте тонкими полукольцами. Выбирайте сочные, но плотные томаты. Мягкие плоды не сохранят свою форму, при нарезке могут развалиться, поэтому будет сложно ими начинить курицу.
Шаг 6:
Грудки посолите со всех сторон.
Шаг 7:
Поперчите перцем (лучше свежемолотым) по вкусу. Какие специи можно использовать дополнительно? Если любите, добавьте сушеный базилик, карри, паприку. Или используйте готовые специи, специально предназначенные для курицы. В этом случае прочитайте на упаковке состав. Если в нем уже есть соль, учитывайте это, когда будете солить мясо, иначе рискуете пересолить блюдо.
Шаг 8:
В прорези положите ломтики сыра. Старайтесь, чтобы они не выглядывали наружу, так расплавленный сыр останется внутри грудки и не вытечет.
Шаг 9:
Теперь в кармашки положите ломтики помидор. Они наоборот могут немного выглядывать. Томаты не только пропитают соками мясо, придавая ему сочность, но и выполнят роль декора, делая блюдо более красочным.
Шаг 10:
Грудки почти готовы к запеканию. Куриное филе само по себе постное и не жирное. Поэтому, чтобы запеченное мясо не получилось сухим, обязательно смажьте его соусом.
Шаг 11:
Для смазывания верха можно взять майонез. Но если вам по каким-то причинам майонез не нравится, рекомендую приготовить быстрый и более полезный соус. Смешайте 2-3 ст. л сметаны (или 70 мл сливок жирностью не менее 20%) и 1-2 чайн. л горчицы. Если хотите, в майонез или сметанный соус можно добавить пропущенный через пресс 2 зубчика чеснока. С ним соус будет ароматнее.
Шаг 12:
Смажьте приготовленной смесью верх грудок. Так он не подсохнет в процессе запекания и курочка будет сочной.
Шаг 13:
Подготовьте жаропрочную форму для запекания. Застелите ее пергаментом или слегка смажьте растительным маслом. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) включите духовку на разогрев. Запекайте при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Время и температура могут отличаться от указанных в рецепте. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 14:
Как проверить готовность блюда? Когда куриные грудки подрумянятся, проколите мясо вилкой или зубочисткой. В готовое филе вилка войдет без особых усилий, а вытекающий мясной сок будет прозрачным. Достаньте форму с курицей из духового шкафа.
Шаг 15:
Блюдо подавайте в горячем виде, пока оно максимально вкусное и сочное. Перед подачей на стол посыпьте его измельченной петрушкой. В качестве дополнения подойдет любой гарнир или овощной салат. Приятного аппетита!
Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Куриные грудки можно приготовить в духовке, используя большое количество рецептов. Очень вкусными получаются они в соусах, маринадах, панировке, запеченные с овощами, грибами и сыром. Куриное мясо само по себе суховато и не содержит большого количества жира. Чтобы куриная грудка получилась сочной, ее необходимо замариновать или приготовить вместе с соусом или овощами.
Очень вкусной получается запеченная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке. О том, насколько удачным является сочетание сыра, помидоров и мяса, думаю, не стоит никого убеждать. Мясо, пропитанное томатным соком под плавленым сыром, имеет не только аппетитный вид, но и нежный вкус. Рецепт куриной грудки с помидорами и сыром в духовке очень простой и не требует особых кулинарных талантов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 шт.,
- Сыр твердый — 100 гр.,
- Помидоры — 4-5 шт.,
- Майонез,
- Специи,
- Соль.
Куриная грудка с помидорами и сыром – рецепт
Чтобы нарезать куриные грудки тонкими и ровными кусочками, их необходимо слегка заморозить. По большому счету, любое мясо так легче нарезается. Нарежьте их вдоль тонкими пластинками. Ломтики курицы можно слегка отбить молотком для отбивных.
На средней размером терке потрите твердый сыр. Сыр желательно использовать тот, который хорошо и быстро плавится. Как правило, это сыр с высоким процентом жирности.
Помойте помидоры и нарежьте тонкими кружками.
Куриное филе разложите в жаропрочной форме или на противень. В случае использования противня, его необходимо смазать подсолнечным маслом, чтобы мясо не прилипло. Куриные грудки посолите и полейте майонезом. Для придания массу более пикантного вкуса можно посыпать мяса пропущенным через пресс чесноком.
Посыпьте сверху специями. Если вы не любите специи или по каким-то причинам их не употребляете, то просто слегка поперчите курицу.
На каждый кусочек курицы положите по 1-2 кружочку помидоров (зависимо от размеров помидор). Также можно добавить и колечки репчатого лука, в этом блюде он тоже будет уместным.
Осталось посыпать куриные грудки с помидорами тертым сыром.
Форму поставьте в горячую духовку. Температура духовки должна быть не менее 185С. Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке должны запекаться на протяжении 20-25 минут.
За это время сыр расплавится, а помидоры немного припустятся, станут мягким и пропитают мясо, сделают его сочным и нежным. Разложите курицу порцианально на тарелки, украшенные листьями салата. Приятного вам аппетита. По этому рецепту можно приготовить и куриные грудки на сковороде, только жарить их нужно на очень медленном огне и обязательно под закрытой крышкой. Рекомендую приготовить куриные наггетсы дома.
Куриная грудка с помидорами и сыром. Фото
Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке
Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке – это очень мягкий куриный стейк, предварительно замаринованный в майонезе со специями. Ни один рецепт не дает в результате при запекании такого сочного мяса как этот. Готовится блюдо быстро и просто, справится даже ребенок.
Состав:
- Куриная грудка – 700 г
- Помидоры – 5 шт
- Сыр – 150 г
- Майонез – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
- Перец – по вкусу
- Специи – по вкусу (например, сушеный укроп, петрушка, орегано и базилик)
Приготовление:
Куриную грудку помойте и удалите линий жир.
Отбейте молоточком каждый кусок. Что бы не запачкать кухню, лучше при отбивании курицы, накрыть ее пленкой или пакетом.
В отдельной емкости соедините майонез, соль, перец и специи.
Перемешайте маринад. Соедините куриную грудку с маринадом. Обязательно тщательно промажьте маринадом каждый куриный стейк с обеих сторон.
Оставьте курицу мариноваться на 20 минут.
Смажьте противень для запекания майонезом.
Поверх майонеза выложите ровным слоем замаринованную куриную грудку.
Помидоры помойте и нарежьте колечками. Выложите помидоры ровным слоем поверх курицы.
Сыр натрите на крупной терке и выложите поверх помидоров завершающим слоем. Так же сверху можно посыпать сыр сушеным укропом.
Отправляйте куриную грудку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке готова, подавайте ее горячей с гарниром на Ваш выбор.
Приятного аппетита!
Интересные рецепты:
Сочная куриная грудка с помидорами и сыром — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
400 г | по вкусу | ||||
3 г |
| 3 г | |||
100 г | 70 г | ||||
10 мл |
Описание рецепта — Сочная куриная грудка с помидорами и сыром:
Приготовленная по этому рецепту куриная грудка получается действительно нежной и сочной. Эту сочность придают помидор и сыр. Блюдо смотрится очень симпатично на столе и вполне подойдет на праздничный стол. Сыр берите любой твердый, можно взять моцареллу. Такую грудку можно приготовить даже при гостях. 30 минут и готово.
Сочная куриная грудка с помидорами и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
Для приготовления сочной куриной грудки с сыром и помидорами потребуется:филе куриной грудки, соль, сушеный базилик, сушеный чеснок, твердый сыр, помидоры, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Куриную грудку помойте и острым ножом сделайте поперечные надрезы немного под углом на растоянии 1,5-2 см.
Шаг 3:
Вот так получается.
Шаг 4:
Посолите куриное филе со всех сторон.
Шаг 5:
Посыпьте сухим чесночным порошком.
Шаг 6:
| 3 г |
Приправьте сушеным базиликом.
Шаг 7:
Помидоры помойте и нарежьте пластинами толщиной 1 см.
Шаг 8:
Твердый сыр нарежьте тонкими пластинами.
Шаг 9:
В каждый надрез в курином филе выложите по одной пластине помидора и одной пластине сыра.
Шаг 10:
Выложите филе в форму для запекания.
Шаг 11:
Смажьте курицу подсолнечным или оливковым маслом.
Шаг 12:
Отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 13:
Сочная куриная грудка с сыром и помидорами готова.
Шаг 14:
Подавайте это блюдо с любым гарниром или без него. Приятного аппетита!
Куриное филе с помидорами и сыром, от которого нельзя отказаться!
Сегодня в меню сайта «Выпечка-онлайн» — куриная грудка с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото. Приглашаю вас присоединиться к этому интересному, а главное — очень вкусному процессу! Уверяю вас, даже если вам или вашим домочадцам уже изрядно поднадоела курица, то данный способ приготовления вернёт былую любовь и страсть 😀
Наверное, многие из вас, дорогие читатели, хотя бы раз пробовали приготовить куриное филе в листах Магги. Вот и сегодняшний способ не обошёлся без них. Разумеется, варианты специй можно выбрать абсолютно любые. Как вы увидите на фото ниже, у меня в этот раз — с чесноком и травами.
Мне нравятся такие листы для жарки тем, что с ними можно обойтись без лишнего масла, при этом получить ну очень аппетитную корочку! К тому же, специи уже есть, поэтому для быстрого варианта, и чтобы не заморачиваться — самое то!
Однако после этой первичной обработки, когда появилась корочка, и мяско закупорилось, сохранив весь сок внутри себя, я запекла куриное филе с помидорами и сыром в духовке.
Томаты придадут блюду сочность и свежесть. Плюс — и с точки зрения сочетания продуктов это хороший вариант — белок животного происхождения с овощами.
Ну, а сыр… ох, разве тут нужны комментарии?! Мне кажется, в несладких блюдах он уместен во всех! Как я писала в одном из предыдущих постов — рецепте чудесного хлеба в хлебопечке — сыром блюдо не испортишь! 😉 Да и вообще… сырная выпечка — это всегда умопомрачительно вкусно!!
Чтобы запечь куриное филе с помидорами и сыром в духовке, не потребуется фольга или рукав для запекания. Достаточно просто формы или же противня.
При подаче лучшее, что можно придумать — посыпать готовое блюдо свежей порубленной мелко зеленью — зелёным луком, укропом, петрушкой, кинзой, базиликом, листьями сельдерея, рукколой — на ваш вкус! У меня, к сожалению, была только сушёная «зеленушка». Что делать — пришлось обойтись ей.
Ну что, приступим? Итак, перед вами куриная грудка с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото.
Ингредиенты:
- куриное филе — 4 штуки (от 2-х грудок) — 750 г
- помидоры — 100-120 г
- полутвёрдый сыр — 100 г
- листы Магги для жарки — 4 штуки
Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке — рецепт с фото:
Филешки отбила молоточком с двух сторон, но не очень тонко, чтобы получилась толщина в 1,5-2 сантиметра.
Выложила каждое на отдельный лист для жарки Магги (на одну его сторону).
Накрыла второй частью листа, прижала сверху ладонью.
Обжарила куриное филе в листах Магги на небольшом огне по 7 минут с каждой стороны.
Помидорки нарезала небольшими, но довольно толстенькими пластинами.
И сыр тоже — небольшими, но толстыми кусочками.
Сделала по поверхности каждого обжаренного филе 8 поперечных надрезов, не до конца. Вставила в них поочерёдно кусочки томатов и сыра.
Выложила филешки в небольшую форму, сверху посыпала оставшимся сыром, предварительно пустив его на крупную тёрку.
Запекала 10 минут при 200 градусах.
Вуаля! Вот и готово вкусное куриное филе с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера, на экран смартфона/планшета или на стену соцсети. И… готовьте для близких с любовью! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото на Webspoon.
ruГотовим куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке
При приготовлении куриных отбивных с помидорами в духовке, чтобы они получились сочные и нежные, главное, их не передержать в духовке. Куриные отбивные с помидорами и сыром можно подать в качестве самостоятельного второго блюда. Или с гарниром, на гарнир хорошо подойдут картофель с зеленью, свежие овощи или блюда из макаронных изделий.
Стоит отметить, что это блюдо легко может дополняться другими ингредиентами, например, попробуйте приготовить отбивные с помидорами и грибами, либо ананасами, нарезанным сладким перцем, кабачками или баклажанами.
Как приготовить «Куриные отбивные с помидорами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится куриное филе, майонез, соль, специи, лук репчатый, помидоры и сыр твёрдый.
Шаг 2 Ссылка
Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части. Филе отбиваем через пищевую плёнку до толщины 0,5 см.
Шаг 3 Ссылка
Смазываем филе майонезом, посыпаем по вкусу специями и солью. Оставляем филе мариноваться на 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Укладываем филе на противень для запекания.
Шаг 5 Ссылка
Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем на филе.
Шаг 6 Ссылка
На лук выкладываем полукольца помидор.
Шаг 7 Ссылка
Смазываем помидоры майонезом.
Шаг 8 Ссылка
Посыпаем филе тёртым сыром. Запекаем в горячей духовке при 200°С, в течение 20-25 минут, до расплавления и лёгкого зарумянивания сыра.
Наши куриные отбивные с помидорами в духовке готовы. Приятного аппетита!
Запеченная куриная грудка в духовке – 10 сочных, вкусных рецептов с фото пошагово
Куриная грудка 2 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Помидоры 1 шт. Апельсин 1 шт. Приправа для курицы 10 гр. Прованские травы 1 щепотка Уксус столовый 9% для маринада Соль по вкусу Перец по вкусу
Приятного аппетита.
Запеченная куриная грудка в духовке с помидорами и сыром
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту – отличный вариант для создания классического романтического ужина. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Грудку с помидорами и сыром можно подавать в качестве самостоятельного блюда или с гарниром.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 4 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Соевый соус -50 мл.
- Чеснок – 3 зубца.
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Петрушка – 2-3 ветви.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе хорошо промыть под проточной водой, убрать с поверхности мяса остатки лишней воды.
- Посыпать грудинку солью и перцем, добавить соевый соус. Оставить мясо в маринаде на 20-30 минут.
- Нарезать петрушку и отправить в маринад.
- Пока курица маринуется можно подготовить другие продукты. Сыр стоит нарезать пластинками, а помидоры тонкими кружочками. Толщина нарезки очень важна, если овощ нарезать толсто, он не пропечется.
- В промаринованном филе нужно сделать по 4 надреза. В каждый вставить кусок сыра и помидор.
- Уложить филе в блюдо для запекания.
- Сметану смешать с раздавленным чесноком и смазать полученным соусом поверхность филе.
- Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
- Готовое блюдо подавать к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Запеченная куриная грудка в духовке с картошкой
Этот рецепт также можно рассматривать как простой, его приготовление не занимает много времени, но блюдо получается полноценным. Запеченную куриную грудку с картошкой можно подать на праздничный стол, это будет выглядеть довольно уместно.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 4 шт.
- Картофель – 500 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Сметана – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе промыть под проточной водой, посыпать солью и перцем. Оставить на 20 минут.
- За это время можно подготовить картофель, его нужно очистить от кожуры и нарезать пластинами.
- Противень для запекания выстелить фольгой для запекания или пергаментной бумагой, смазать поверхность растительным маслом и выложить картофель.
- Поверх картофеля уложить куриную грудку и промазать ее сметаной для получения румяной корочки.
- Покрыть сверху фольгой и отправить в духовку на 30 минут при 220 градусах.
- Через 30 минут посыпать куриную грудку тертым сыром и оценить степень готовности.
- Если на поверхности филе есть аппетитная курочка – блюдо готово, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Запеченные куриные грудки, фаршированные сыром и грибами в духовке
Это блюдо способно удивить даже самого требовательного гурмана ведь в нем сочетается самый гармоничный ансамблю вкусов: курица, грибы и сыр. Фаршированная куриная грудка по этому рецепту получается безмерно питательно и это нужно учитывать, блюдо лучше подавать с гарниром.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 2 шт.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Сливки – 1 ст.л.
- Тимьян – несколько веточек.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле, добавить нарезанные пластинами шампиньоны.
- Сыр натереть на терке. Добавить немного продукта с грибную начинку.
- При помощи тонкого ножа сделать небольшой надрез на куриной грудке, важно не прорезать мясо до конца. Далее сделать две глубоких прорези в стороны и раскрыть грудку. Таким образом получается объемный карман.
- Грудко посолить и поперчить со всех сторон и уложить в получившийся карман грибную начинку. Закрыть карман при помощи малого филе, стараясь заправить его.
- Грудки обжарить на сковороде без растительного масла до образования золотистой корочки.
- Выложить в форму для запекания, добавить сливки и приправы по вкусу, в том числе тимьян.
- Запекать при температуре 220 градусов в течение 25 минут, а затем достать форму и посыпать фаршированную грудку сыром. Отправить в духовку еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
Запеченая куриная грудка с кабачками
Блюдо готовиться не только с добавлением кабачков, но и с картофелем, оно получается очень вкусным и нежным потому непременно понравиться как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 4 шт.
- Картофель – 500 гр.
- Кабачок – 4 шт.
- Лук – 3 шт.
- Сыр – 300 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Противень застелить фольгой и выложить на него лук, нарезанный полукольцами, сбрызнуть его растительным маслом.
- Мясо нарезать тонкими пластами и отбить его при помощи кухонного молоточка. Распределить по поверхности лука. Посыпать его солью и перцем.
- Очищенный картофель нарезать пластинками и разложить по поверхности мяса. Посыпать солью.
- Майонез смешать с раздавленным чесноком и распределить полученный соус по картофелю.
- Кабачки нарезать кольцами и выложить их в качестве последнего слоя. Сверху нужно посыпать их тертым сыром.
- Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, готовность блюда оценивают по состоянию картофеля.
Приятного аппетита!
Запеченная куриная грудка в духовке с овощами
Это достойная альтернатива мясу по-французски для людей, следящих за своей фигурой. Такой вариант можно рассмотреть в качестве блюда на скорую руку – его можно быстро приготовить, если в дом пришли гости. Процесс приготовления отнимет не больше 1 часа.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 4 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 ст.
- Сыр – 150 гр.
- Майонез – 50 мл.
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе стоит промыть под проточной водой и высушить при помощи бумажных полотенец. Разрезать его на 2 части по всей длине, мясо должно быть тонким. Грудка – мягкая и нежная, потому отбивать ее не надо.
- Мясо стоит выложить на противень, посыпать солью и перцем, а сверху смазать майонезом.
- Поверх майонеза положить пластинку помидора и несколько колечек сладкого перца.
- Блюдо отправить в прогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
- Через это время блюдо нужно достать из духового шкафа и обильно притрусить мясо с овощами сыром.
- Оставить блюдо в выключенной духовке на 7-10 минут. После того как сыр расплавится, грудки раскладывают порционно по тарелкам, посыпают рубленой зеленью и подают к столу.
Приятного аппетита!
Куриные отбивные в духовке
Приготовить куриные отбивные без жарки – вполне реально, можно использовать для достижения этой цели духовку. Мясо получиться необыкновенно нежным и мягким.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Соль – несколько щепоток.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Паприка молотая – по вкусу.
- Сушеный базилик – несколько щеп.
Процесс приготовления:
- Куриное филе разрезать на две части по толщине и слегка отбить молотком.
- Посыпать любимыми специями и посолить, оставить на 15-20 минут.
- Разрезать пергамент так, чтобы в него можно было завернуть куриное филе.
- Выложить грудки на сухую сковороду и обжарить с двух сторон по 5 минут.
- После жарки блюдо стоит отправить в духовку на 15 минут.
- Незатейливое, полезное и сытное блюдо – готово, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Запеченная куриная грудка в духовке в сливочном соусе
Это идеальное горячее блюдо, которое просто невозможно испортить. В отличие от другого мяса, грудка готовиться очень быстро и всегда получается мягкой. Преимущество состоит также в том, что она сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты:
- Жирные сливки – 150 мл.
- Растительное масло – 70 мл.
- Молоко – 100 мл.
- Сыр российский – 20 гр.
- Филе куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Сметана – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Лук обжарить на растительном масле в течение нескольких минут до прозрачности.
- Куриную грудку нарезать тонкой соломкой.
- В глубокую емкость для выпечки на дно выложить луковую нарезку, а поверх нее распределить филе. Посыпать перцем и солью.
- Залить смесью сливок и молока.
- Отправить блюдо в духовку, прогретую до 220 градусов. Выпекать в течение 20 минут.
- Далее всыпать муку и перемешать состав, добавить сметану и отправить в духовку еще на 15 минут.
- В завершении процесса добавить твердый сыр.
- Блюдо можно подавать с любым гарниром: картофельное пюре, макароны твердых сортов, гречневая каша или булгур.
Приятного аппетита!
Рулетики из куриных грудок в духовке
Куриные рулетики – популярное блюдо, которое чаще всего готовят на сковороде с добавлением растительного жира, но делать это не обязательно. Приверженцы здорового питания знают выход – рулет из курицы с сыром можно сделать в духовке, по вкусу он будет еще лучше из-за меньшего содержания жира.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Натуральная горчица – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Растительное масло – для смазки противня.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку нужно хорошо промыть под проточной водой, разрезать на 2 части по толщине.
- Мясо следует слегка отбить молотком и распределить по его поверхности соль и перец.
- Затем грудку нужно смазать горчицей с обеих сторон.
- По поверхности мяса разложить тертый на терке сыр и свернуть грудку рулетиком.
- Чтобы рулет не распался в процессе запекания, его нужно зафиксировать при помощи кулинарной нити.
- Противень для запекания следует смазать растительным маслом и уложить в него заготовки.
- Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
- Блюдо нужно подавать к столу в теплом виде предварительно сняв нити.
Приятного аппетита!
Запеченная куриная грудка в сметане в духовке
Запеченная грудка в сметане готовиться очень просто. В состав рецепта входят только простые ингредиенты: само филе, сметана, чеснок и другие специи. Если блюдо планируется для подачи в вечернее время, стоит приготовить к нему овощной салат, а для употребления днем подойдет гарнир из картофеля.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Сметана 15% жирности – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сыр – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Куриное филе промыть под проточной водой. Проделать на его теле несколько продольных и поперечных надрезов.
- Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Полученную кашицу равномерно распределить по надрезам.
- Сметаной обмазать куриное филе и отправить его в холодильник на 1 час.
- Через час добавить соль и перец. Хорошо перемешать получившийся сметанный соус вместе с куриными грудками.
- Включить духовку и прогреть ее до 200 градусов.
- Сделать своеобразные корзинки из фольги и каждое филе положить отдельно. Залить соусом, обернуть корзинку фольгой.
- Отправить запекаться в духовку на 30 минут. Через 30 минут снять верхнюю фольгу и присыпать блюдо тертым сыром, запекать еще 15 минут.
- Обратите внимание на то, что время приготовления куриной грудки может различаться в зависимости от ее размера, крупное филе печется дольше.
Приятного аппетита!
Лучший рецепт упаковки из курицы, помидоров и кукурузной фольги — рецепты на гриле
Этан Калабрезе
Оберните курицу и летние овощи, чтобы быстро и быстро приготовить свежие блюда.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
4Куриные грудки без кожи и костей
2 c.помидоры виноградные, разрезанные пополам
2початки кукурузы, очищенные от зерен
2зубчика чеснока, тонко нарезанного
1/4 c.Оливковое масло первого холодного отжима
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте гриль до максимума. Вырежьте 4 листа фольги длиной около 12 дюймов. Сверху на каждый кусок фольги положите куриную грудку, помидоры, кукурузу и чеснок. Сбрызните каждый маслом и сверху положите кусочек сливочного масла. Приправьте солью и перцем.
- Сверните пакеты из фольги крест-накрест над курицей и закатать верхний и нижний края, чтобы запечатать
- Готовьте на гриле, пока курица не станет готовой, а овощи не станут мягкими, 15–20 минут.
- Подавать с базиликом.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Куриный песто Капрезе в фольге
С этими пакетами из фольги ужин еще никогда не был таким простым — просто заверните и запекайте.ТАК ПРОСТО! А остатки вкуснее!
Приготовление пищи дома имеет много преимуществ — это экономично, полезнее для здоровья и вы точно знаете, что входит в ваше блюдо. Но моя любимая часть ужина — это эпические остатки обеда на следующий день.
Теперь нет необходимости стоять в очереди в течение 20 минут во время обеденного перерыва, чтобы попробовать китайский куриный салат, состоящий всего из 4 кусочков курицы, потому что с одноразовыми контейнерами Reynolds ™ heat & eat, обеденные остатки никогда не были проще и вкуснее.
Эти контейнеры — безопасная альтернатива пластиковым контейнерам, идеально подходящая для разогрева в микроволновой печи. Они устойчивы к нагреванию / утечкам, и их можно легко переложить из морозильной камеры в холодильник или микроволновую печь. Это в значительной степени означает, что вам больше не нужно приносить домой эти грязные, вонючие контейнеры для ланча. Просто упакуйте, поставьте в микроволновую печь и утилизируйте. Только не забудьте снять крышку перед повторным нагревом.
Готово и готово.
И я вам обещаю. Вы будете выглядеть грязно и ревниво, когда войдете в офис с этим — куриные грудки, покрытые соусом песто (домашнего или купленного в магазине), свежие помидоры (можно заменить вялеными помидорами) и плавленый сыр моцарелла.
Невероятно быстро и легко, прямо в пакетах из фольги, что делает его очень простым для индивидуальной подачи или для упаковки вашего обеда!
Цыпленок Песто Капрезе в фольге
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Ужин никогда не был проще с Эти пакеты из фольги — просто заворачиваем и запекаем. ТАК ПРОСТО! А остатки вкуснее!
Цыпленок Песто Капрезе в фольге
10 минут 30 минутЧунга Ри
Состав:
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 чашка песто, домашнего или купленного в магазине
- 2 нарезанных помидора рома
- 4 унции свежего сыра моцарелла, нарезанного 4 ломтиками
- 1/4 стакана листьев базилика, шифонад
Направления:
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Вырежьте четыре листа фольги длиной около 12 дюймов. Добавьте курицу в центр каждой фольги; Добавить соль и перец по вкусу.
- Сложите все 4 стороны каждого пакета из фольги. Посыпьте курицу соусом песто, помидорами и моцареллой.
- Сложите фольгу по бокам курицы, полностью накрыв и запечатав пакеты.
- Выложить пакеты из фольги в один слой на противень. Поместите в духовку и запекайте, пока курица полностью не приготовится, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно за 25-30 минут.*
- Подается сразу, при желании с гарниром из базилика.
Примечания:
* Время приготовления зависит от размера и толщины курицы.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Количество на порцию
604 калорий. 6 Калорий в составе жира 349,2
% дневная стоимость *
Всего жиров 38,8 г 60%
Насыщенные жиры 9,4 г 47%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 135,4 мг 45%
Натрий 895,0 мг 37%
Всего углеводов 10,9 г 4%
Пищевые волокна 4,4 г 18%
Сахар 1,1 г
Белки 50,5 г 101%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Раскрытие информации: этот пост спонсируется Reynolds Kitchens. Все высказанные мнения являются моими собственными.
Куриные грудки без кожи, запеченные в фольге
Профиль поваренной книги
Куриная грудка без костей и кожи
Запеченная в фольге с вялеными помидорами и оливками
4 порции
Вяленые на солнце помидоры и оливки Каламата — отличный гарнир для куриных грудок без костей и кожи.
Установите решетку в центре духовки. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Промойте и высушите:
. 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
(около 1-1 / 2 фунта)
Обрежьте жир по краям. Если хотите, удалите белое сухожилие, проходящее через вырезку. Сезон с:
Соль и черный перец молотый по вкусу
Объедините:
10 маслин каламаты или других черных оливок без косточек и мелко нарезанных
8 половинок высушенных на солнце помидоров, нарезанных тонкими полосками
3 столовые ложки вяленого на солнце томатного масла (из банки с помидорами) и / или оливкового масла
2 столовые ложки мелко измельченного свежего базилика или измельченной свежей петрушки
Вырежьте четыре 12-дюймовых квадрата из алюминиевой фольги.Сложите каждый квадрат пополам, чтобы получилась складка в центре. Разверните фольгу и слегка смажьте блестящую сторону маслом. Положите каждую грудку на блестящую сторону фольги с одной стороны от складки. Выложите томатную смесь на каждую грудку, оставляя по краям границу толщиной 1/4 дюйма. Слегка заверните фольгу в курицу, затем сожмите края пакета, чтобы плотно запечатать. Выложите пакеты на противень и запекайте 20 минут. Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут. Чтобы не обжечься паром, сделайте надрез в пакетах, прежде чем открывать их.
Купи книгу!
Радость готовки
Все о курице
Ирма С. Ромбауэр,
Марион Ромбауэр Беккер и Этан Беккер
Simon & Schuster, Inc., октябрь 2000 г.
Твердый переплет, 128 страниц, 19,95 долл. США
150 фотографий; 100 полноцветных
ISBN: 0-7432-0204-X
Рецепт перепечатан с разрешения.
Радость готовки
Все о курице
Рецепты
Архив профилей поваренной книги
Эта страница создана в январе 2001 г.
Рецепт запеченной куриной грудки с помидорами и каперсами
Вы когда-нибудь слышали поговорку «на вкус как курица» и удивлялись, почему это так? Потому что курица на самом деле не похожа на что-то конкретное, что делает ее универсальным каналом для описания других вещей, которые ни на что не похожи на вкус. Тем не менее, курица — нежирное мясо, и ее вкус с чистого листа дает прекрасную возможность создать шедевр на вкус.
Хорошие новости: это рецепт курицы, которая на вкус очень вкусная. Этот рецепт запеченной куриной грудки заставит вас обжарить мясо с помидорами и каперсами, а затем оливковое масло полить курицу пикантным бульоном; это сохранит мясо влажным и в конечном итоге придаст ему как крупную текстурированную начинку, так и очень вкусный соус, который можно полить сверху.Кроме того, вы сэкономите не только калории — вы сэкономите время на уборке! Мы сделали так, чтобы вы могли выполнить все это в одной форме для выпечки, но мы добавили туда фольгу, чтобы уловить все капли — и тогда вы также можете избавить себя от уборки после ужина! Это беспроигрышный вариант.
Питание: 310 калорий, 18 г жиров (2,5 г насыщенных), 420 мг натрия
Обслуживает 4
Вам понадобится
4 куриных грудки без кожи и костей (4–6 унций каждая), измельченных до однородной толщины 1⁄4 дюйма
Соль и черный перец по вкусу
1 пинта помидоров черри или 2 чашки нарезанных помидоров
1⁄2 красного лука, нарезанного кубиками
1 ⁄4 стакана зеленых оливок без косточек и нарезанных
1⁄4 стакана кедровых орехов
2 столовые ложки каперсов
2 столовые ложки оливкового масла
Тонко нарезанный свежий базилик (по желанию)
Как это сделать
- Разогрейте духовку до 450 ° F. Приправить курицу солью и перцем.
- Возьмите четыре больших листа алюминиевой фольги и сложите каждый пополам, затем сложите примерно по 1 дюйму с каждой стороны, чтобы получить четыре противня, каждый из которых достаточно большой, чтобы удобно было держать куриную грудку. Положите грудку на каждый кусок фольги.
- Смешайте в миске помидоры, лук, оливки, кедровые орехи, каперсы и оливковое масло с несколькими щепотками соли и перца.
- Выложите смесь на куриные грудки.
- Поместите противни для курицы на противень и запекайте примерно 15 минут, пока курица не прожарится.Подавать с томатной смесью и сбрызнуть сверху соком, скопившимся из фольги.
- При использовании украсить базиликом.
Этот рецепт (и сотни других!) Был разработан одним из наших «Готовьте это, а не то»! книги. Для более простых идей приготовления вы также можете купить книгу!
Средиземноморских пакетов из куриной фольги — ELIZABETH JOAN DESIGNS
Теперь, когда приближается сезон приготовления на гриле, я хочу поделиться с вами одним из любимых рецептов нашей семьи: средиземноморскими пакетиками из куриной фольги.Их очень легко приготовить на скорую руку, и Ммм Ммм хорошо!
Примечание: этот рецепт рассчитан на одну пачку. Умножьте количество ингредиентов на количество людей, которых вы будете обслуживать.
Для начала вам понадобятся куриная грудка без костей без кожи, помидор рома, красный лук, сыр фета (мне нравится сорт томатов с базиликом), оливковое масло первого холодного отжима, пара зубчиков чеснока, тимьян, соль, перец. и фольга.
Затем положите куриную грудку на разделочную доску между двумя кусками полиэтиленовой пленки и с помощью размягчителя мяса разбавьте ее.(Прошу прощения, так как забыл сфотографировать этот процесс.)
Затем положите грудку на центр большого куска алюминиевой фольги. Говоря о грудке, я имею в виду курицу, а не вашу собственную. Хе-хе.
После этого выложите лук, помидоры и фету поверх курицы и приправьте солью, перцем и листьями тимьяна.
Затем сбрызните оливковым маслом.Теперь, когда вся вкуснятина на фольге, пора ее сложить. В этом нет настоящей науки, просто сложите его и раскатайте в стороны.Обычно я складываю второй кусок фольги вокруг первого, чтобы убедиться, что вкус не просачивается наружу.
Наконец, бросьте пакет на решетку или в духовку на 25–30 минут, пока мясо не прожарится. Осторожно разверните горячий пакет и наслаждайтесь едой.
Средиземноморские куриные пакеты из фольги от Elizabeth Joan Designs
Урожайность
1 пакет на порцию
Ингредиенты
— 1 куриная грудка без костей и кожи
— 1 нарезанный помидор рома
— 1/2 нарезанного красного лука
— 3 ст.Сыр Фета со вкусом измельченных помидоров и базилика
— 1 веточка тимьяна
— 2-3 зубчика чеснока
— 1 ст. Оливковое масло первого холодного отжима
— Соль по вкусу
— Перец по вкусу
— Алюминиевая фольга
Препарат
Разотрите куриную грудку с помощью размягчителя мяса. Положите курицу в центр большого куска фольги. Сверху выложить помидоры, фету, лук, соль, перец и листья тимьяна. Сбрызнуть оливковым маслом и сложить пакет. Выпекать в духовке или гриле, разогретой до 350 градусов, в течение 25-30 минут или пока курица не нагреется до 170 градусов.Осторожно разверните пакет и подавайте.
Вам также могут понравиться: Ням-Ням отварить креветки Заряженный суп из красного картофеля Куриные фрикадельки Буффало Салат из хлеба на гриле
Куриные грудки в фольге с вялеными помидорами и оливками
Совет из фольги — устаревшее вуду.
До того, как появилась фольга с антипригарным покрытием, у всех была теория о том, какая сторона является «правильной» для еды.На самом деле тот факт, что одна сторона блестящая, а другая тусклая, является артефактом процесса, использованного для ее создания, и стороны функционируют одинаково. Однако, если вы используете фольгу с антипригарным покрытием, покрытие наносится только на матовую сторону, поэтому сделайте напротив того, что написано в этом рецепте.
Из коробки, проданной в Ист-Молине, Иллинойс.
Куриные грудки в фольге с вялеными помидорами и оливками
10 измельченных оливок каламата
8 половинок сушеных помидоров в масле, полоски
3 ст.масло (оливковое или томатное)
2 ст. рубленая петрушка или базилик
4 ч. масло
соль и перец
4 половинки куриной грудки без кожи, ополоснутые и высушенные (1-1 / 2 фунта)
Центральная решетка для духовки. 450 град.
Смешайте оливки, помидоры, их масло и зелень (петрушку или базилик). Сложите 4 фольги 12 × 12 пополам. Смажьте блестящую сторону маслом.
Положить грудки на фольгу; сверху полейте томатной смесью (с блестящей стороны). Плотно закройте края.
Положить на противень на центральную решетку и выпекать 20 минут при 450 град.
Выберите категорию Курс (1) Закуска (161) Соусы (39) Напитки (62) Хлеб и булочки (152) Завтрак (168) Приправа (142) Десерт (953) Торты (248) Конфеты и помадка (78) Печенье, пирожные и батончики (232) Чипсы, крошки и т. Д. (27) Замороженные (11) Кондитерские изделия (15) Пироги и пироги (163) Пудинги, заварные кремы и т. Д. (19) Глазурь, начинки для торта и т. Д. (114) Основное блюдо (454) Салат (146) Курица, тунец и т. Д.салаты (10) Фруктовые салаты (62) Формованные салаты (57) Салаты из картофеля и пасты (15) Соус (83) Гарнир (337) Закуски (213) Суп (47) Меню (8) Без рецепта (44) Тоники, мази и т. д. (5) Происхождение (1) Книга JL (Эйвон-Лейк, Огайо) (42) Книга Унк. (Стерлинг, Колорадо) (92) Коробка A.D. (Лутц, Флорида) (136) Коробка C.C. (Церера, Калифорния) (89) Коробка C.N. (Де Сото, Канзас) (40) Коробка Д.Э. (Мауми, Огайо) (27) Коробка Д.У. (Сидар-Фолс, Айова) (90) Ящик с E.С. (Луисвилл, Кентукки) (23) Коробка F.J. (Сан-Сити, Аризона) (123) Коробка F.T. (Грейт-Бенд, Канзас) (18) Коробка Г.Ю. (Уичито, Канзас) (29) Коробка H.P. (Рай, Аризона) (7) Коробка Дж. Л. (Вестборо, Массачусетс) (44) Коробка Л. Р. (Уинстон-Салем, Северная Каролина) (109) Коробка с Л.С. (Джоплин, Миссури) (109) Коробка с S.H. (Маршалл, Миссури) (30) Коробка С.Дж. (Портленд, Орегон) (44) Коробка с ун. (Адамс, Миннесота) (28) Коробка с Унк. (Брукфилд, Висконсин) (22) Коробка с Унк.(Канби, Орегон) (85) Коробка с унк. (Чикаго, Иллинойс) (89) Коробка унк. (Кристина, Северная Дакота) (18) Коробка с Унк. (Колумбивилль, Мичиган) (132) Коробка с Унк. (Ист-Молин, Иллинойс) (99) Коробка с Унк. (Луисвилл, Кентукки) (24) Коробка с Унк. (Линдхерст, Нью-Джерси) (9) Коробка унк. (Мартинес, Калифорния) (104) Коробка с Унк. (Нампа, Айдахо) (56) Коробка с Унк. (Куинси, Массачусетс) (19) Коробка унк. (Ривер-Форест, Иллинойс) (53) Ящик Унк. (Сан-Антонио, Техас) (121) Коробка унк.(Уорминстер, Пенсильвания) (6) Коробка унк. (Уоррен, Мичиган) (16) Коробка с Унк. (Уинстед, Коннектикут) (16) От A.G. (Университетские высоты, Огайо) (26) От J.K. (Кент, Огайо) (207) От Дж.К. (Вашингтон, округ Колумбия) (8) Коробка с рецептами Йестердиша (89) Адамс (28) Аризона (131) Калифорния (192) Колорадо (92) Коннектикут (16) Флорида (135) Айдахо (56) Иллинойс (241) Айова (90) Канзас (87) Кентукки (47) Массачусетс (62) Мичиган (148) Миннесота (28) Миссури (138) Нью-Джерси (9) Северная Каролина (111) Северная Дакота (18) Огайо (301) Орегон (129) Пеннислвания (6) ) Техас (121) Вирджиния (90) Вашингтон, Д.С. (8) Висконсин (22) Арлингтон (90) Эйвон-Лейк (42) Кент (207) Мауми (27) Юниверсити-Хайтс (25) Брукфилд (22) Кэнби (85) Портленд (44) Сидар-Фоллс (90) Церера ( 89) Мартинес (103) Чикаго (90) Ист-Молин (99) Ривер-Форест (52) Кристина (18) Колумбивилль (132) Уоррен (16) Де Сото (40) Грейт-Бенд (18) Уичито (29) Джоплин (109) Маршалл (29) Луисвилл (47) Лутц (134) Линдхерст (9) Нампа (56) Парадайз (7) Сан-Сити (124) Куинси (19) Вестборо (44) Сан-Антонио (121) Стерлинг (92) Уорминстер (6) Уинстед (16) Уинстон-Сейлем (111)
Ужин из куриной фольги Капрезе
Ужин из куриной фольги Капрезе — это пакеты из фольги, наполненные курицей, сыром моцарелла, свежим базиликом и виноградными помидорами, сбрызнутыми оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а затем запеченные в духовке.Они такие хорошие, и их так легко сделать!
В детстве моя мама готовила обед под названием «Цыпленок в саду». Я люблю это. Она брала большие листы фольги и покрывала их сырым рисом, куриной грудкой на костях, ассортиментом овощей, каплей вустерширского соуса и небольшим количеством соли и перца. Она упаковывала каждую в небольшой пакет. Было так весело открыть пакет из фольги, выпустить пар и посмотреть, что внутри. Это было похоже на маленький подарок.
Моя мама уже много лет не готовила «Цыпленка в саду», поэтому до недавнего времени я полностью забыл об этом. Пару недель назад мне в голову пришло это ностальгическое блюдо, а вместе с ним и шквал идей с использованием пакетов из фольги в качестве средства воплощения моих идей для ужина. Я делал то, что мне нравится делать, брал то, что мне нравилось, и придумывал новые варианты, поэтому я создал Caprese Chicken Foil Packet Dinners из «Цыпленка в саду» моей мамы.
Капрезе в рецепте означает, что в него входят моцарелла, базилик и помидоры.Я также сбрызнул немного оливкового масла и бальзамического уксуса для другого уровня итальянского вкуса.
Не знаю, что мне больше всего нравится в этих ужинах с курицей и фольгой «Капрезе» . Во-первых, они такие вкусные! Цыпленок очень влажный, потому что он заключен в пакет из фольги с бальзамическим уксусом, оливковым маслом и моцареллой. Виноградные помидоры прекрасно приготовлены и придают блюду красивый цвет, а затем к вечеринке присоединяется базилик, чтобы добавить немного свежести и типичного итальянского аромата.Еще одна вещь, которая мне нравится в этой еде, — это то, насколько легко ее приготовить. Это так же просто, как покрыть фольгу всеми ингредиентами, загнуть края и бросить ее в духовку, чтобы готовить в автоматическом режиме. Наконец, они легко настраиваются. Ваши дети не любят помидоры? Не кладите помидоры в пакеты. Добавьте немного красного перца, если хотите пикантного… сделайте их своими руками! К вашему сведению: из этих пакетов будет получаться много сока. Не сливайте их! Если вы переложите курицу в блюдо, чтобы поесть, полейте ее соком.Наслаждаться!
Идеи для ужинов из куриной фольги Капрезе:
- Подавать с лапшой, намазанной маслом
- Приготовить пакеты из фольги на гриле
- Возьмите их в поход и готовьте на костре
Ищете другой рецепт курицы? Попробуйте маринад для моей курицы гриль с кинзой и лаймом. Из ароматной курицы можно приготовить лучшие тако, буррито и миски для буррито с лучшим мексиканским рисом, черной фасолью, сальсой и авокадо или гуакамоле.
Ужин в пакетиках из куриной фольги Капрезе
Автор: Flavorful Eats
Порций: 1 пакет
Ингредиенты
- 1 куриная грудка без костей и кожи, нарезанная или нарезанная кубиками
- Помидоры с солью и перцем
- 2-3 свежих листа базилика, нарезанных ломтиками
- щепотка сушеного орегано
- 1 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
- капля оливкового масла
- измельченная моцарелла (сколько угодно)
Инструкции
- Вырежьте большой лист фольги.Поместите нарезанную курицу в середину, обильно приправьте солью и перцем. Добавьте в курицу помидоры, базилик, орегано, оливковое масло, бальзамический уксус и столько сыра моцарелла, сколько хотите. Оберните фольгу в подарок, обжимая бока, оставляя место для воздуха.
- Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 25–30 минут или пока курица полностью не приготовится. Ешьте из пакета из фольги или переложите курицу и сок из пакета на тарелку. При необходимости добавьте соли и перца и добавьте еще свежего базилика.
3.5.3226
Связанные .