Куриная грудка с помидорами в фольге: Куриная грудка с помидорами — 1000.menu

Содержание

Куриная грудка с помидорами — 1000.menu

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Вам понадобятся две куриные грудки среднего размера, два небольших помидора, вкусный твердый сыр, обычная поваренная соль и молотый черный перец.

  • Шаг 2:

    Куриные грудки промойте под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами. Снимите с них кожу, пленки и обрежьте лишний жир. Косточку оставьте.

  • Шаг 3:

    Сделайте на поверхности поперечные надрезы на расстоянии примерно в 1 см. Прорези должны быть довольно глубокими, но не достающими до нижней части мяса.

  • Шаг 4:

    Твердый сыр нарежьте небольшими и не очень толстыми пластинками. Заменить его можно моцареллой или сулугуни.

  • Шаг 5:

    Помидоры нарежьте тонкими полукольцами. Выбирайте сочные, но плотные томаты. Мягкие плоды не сохранят свою форму, при нарезке могут развалиться, поэтому будет сложно ими начинить курицу.

  • Шаг 6:

    Грудки посолите со всех сторон.

  • Шаг 7:

    Поперчите перцем (лучше свежемолотым) по вкусу. Какие специи можно использовать дополнительно? Если любите, добавьте сушеный базилик, карри, паприку. Или используйте готовые специи, специально предназначенные для курицы. В этом случае прочитайте на упаковке состав. Если в нем уже есть соль, учитывайте это, когда будете солить мясо, иначе рискуете пересолить блюдо.

  • Шаг 8:

    В прорези положите ломтики сыра. Старайтесь, чтобы они не выглядывали наружу, так расплавленный сыр останется внутри грудки и не вытечет.

  • Шаг 9:

    Теперь в кармашки положите ломтики помидор. Они наоборот могут немного выглядывать. Томаты не только пропитают соками мясо, придавая ему сочность, но и выполнят роль декора, делая блюдо более красочным.

  • Шаг 10:

    Грудки почти готовы к запеканию. Куриное филе само по себе постное и не жирное. Поэтому, чтобы запеченное мясо не получилось сухим, обязательно смажьте его соусом.

  • Шаг 11:

    Для смазывания верха можно взять майонез.

    Но если вам по каким-то причинам майонез не нравится, рекомендую приготовить быстрый и более полезный соус. Смешайте 2-3 ст. л сметаны (или 70 мл сливок жирностью не менее 20%) и 1-2 чайн. л горчицы. Если хотите, в майонез или сметанный соус можно добавить пропущенный через пресс 2 зубчика чеснока. С ним соус будет ароматнее.

  • Шаг 12:

    Смажьте приготовленной смесью верх грудок. Так он не подсохнет в процессе запекания и курочка будет сочной.

  • Шаг 13:

    Подготовьте жаропрочную форму для запекания. Застелите ее пергаментом или слегка смажьте растительным маслом. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) включите духовку на разогрев. Запекайте при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Время и температура могут отличаться от указанных в рецепте. Учитывайте особенности своей духовки.

  • Шаг 14:

    Как проверить готовность блюда? Когда куриные грудки подрумянятся, проколите мясо вилкой или зубочисткой. В готовое филе вилка войдет без особых усилий, а вытекающий мясной сок будет прозрачным. Достаньте форму с курицей из духового шкафа.

  • Шаг 15:

    Блюдо подавайте в горячем виде, пока оно максимально вкусное и сочное. Перед подачей на стол посыпьте его измельченной петрушкой. В качестве дополнения подойдет любой гарнир или овощной салат. Приятного аппетита!

  • Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    Куриные грудки можно приготовить в духовке, используя большое количество рецептов. Очень вкусными получаются они в соусах, маринадах, панировке, запеченные с овощами, грибами и сыром. Куриное мясо само по себе суховато и не содержит большого количества жира. Чтобы куриная грудка получилась сочной, ее необходимо замариновать или приготовить вместе с соусом или овощами.

    Очень вкусной получается запеченная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке. О том, насколько удачным является сочетание сыра, помидоров и мяса, думаю, не стоит никого убеждать. Мясо, пропитанное томатным соком под плавленым сыром, имеет не только аппетитный вид, но и нежный вкус. Рецепт куриной грудки с помидорами и сыром в духовке очень простой и не требует особых кулинарных талантов.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 2 шт.,
    • Сыр твердый — 100 гр., 
    • Помидоры — 4-5 шт., 
    • Майонез,
    • Специи,
    • Соль. 

    Куриная грудка с помидорами и сыром – рецепт

    Чтобы нарезать куриные грудки тонкими  и ровными кусочками, их необходимо слегка заморозить. По большому счету, любое мясо так легче нарезается. Нарежьте их вдоль тонкими пластинками. Ломтики курицы можно слегка отбить молотком для отбивных.

    На средней размером терке потрите твердый сыр. Сыр желательно использовать тот, который хорошо и быстро плавится. Как правило, это сыр с высоким процентом жирности.

    Помойте помидоры и нарежьте тонкими кружками.

    Куриное филе разложите в жаропрочной форме или на противень. В случае использования противня, его необходимо смазать подсолнечным маслом, чтобы мясо не прилипло.  Куриные грудки посолите и полейте майонезом. Для придания массу более пикантного вкуса можно посыпать мяса пропущенным через пресс чесноком.

    Посыпьте сверху специями. Если вы не любите специи или по каким-то причинам их не употребляете, то просто слегка поперчите курицу.

    На каждый кусочек курицы положите по 1-2 кружочку помидоров (зависимо от размеров помидор). Также можно добавить и колечки репчатого лука, в этом блюде он тоже будет уместным.

    Осталось посыпать куриные грудки с помидорами тертым сыром.

    Форму поставьте в горячую духовку. Температура духовки должна быть не менее 185С. Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке должны запекаться на протяжении 20-25 минут.

    За это время сыр расплавится, а помидоры немного припустятся, станут мягким и пропитают мясо, сделают его сочным и нежным. Разложите курицу порцианально на тарелки, украшенные листьями салата. Приятного вам аппетита. По этому рецепту можно приготовить и куриные грудки на сковороде, только жарить их нужно на очень медленном огне и обязательно под закрытой крышкой.

    Рекомендую приготовить куриные наггетсы дома.

    Куриная грудка с помидорами и сыром. Фото

    Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

    Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке – это очень мягкий куриный стейк, предварительно замаринованный в майонезе со специями. Ни один рецепт не дает в результате при запекании такого сочного мяса как этот. Готовится блюдо быстро и просто, справится даже ребенок.

    Состав:

    • Куриная грудка – 700 г
    • Помидоры – 5 шт
    • Сыр – 150 г
    • Майонез – 3 ст. ложки
    • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
    • Перец – по вкусу
    • Специи – по вкусу (например, сушеный укроп, петрушка, орегано и базилик)

    Приготовление:

    Куриную грудку помойте и удалите линий жир. Каждое филе разрежьте вдоль на две части.

    Отбейте молоточком каждый кусок. Что бы не запачкать кухню, лучше при отбивании курицы, накрыть ее пленкой или пакетом.

    В отдельной емкости соедините майонез, соль, перец и специи.

    Перемешайте маринад. Соедините куриную грудку с маринадом. Обязательно тщательно промажьте маринадом каждый куриный стейк с обеих сторон.

    Оставьте курицу мариноваться на 20 минут.

    Смажьте противень для запекания майонезом.

    Поверх майонеза выложите ровным слоем замаринованную куриную грудку.

    Помидоры помойте и нарежьте колечками. Выложите помидоры ровным слоем поверх курицы.

    Сыр натрите на крупной терке и выложите поверх помидоров завершающим слоем. Так же сверху можно посыпать сыр сушеным укропом.

    Отправляйте куриную грудку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

    Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке готова, подавайте ее горячей с гарниром на Ваш выбор.

    Приятного аппетита!

    Интересные рецепты:

    Сочная куриная грудка с помидорами и сыром — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    400 гпо вкусу
    3 г
    Базилик сушеный
    3 г
    100 г70 г
    10 мл  

    Описание рецепта — Сочная куриная грудка с помидорами и сыром:

    Приготовленная по этому рецепту куриная грудка получается действительно нежной и сочной. Эту сочность придают помидор и сыр. Блюдо смотрится очень симпатично на столе и вполне подойдет на праздничный стол. Сыр берите любой твердый, можно взять моцареллу. Такую грудку можно приготовить даже при гостях. 30 минут и готово.

    Сочная куриная грудка с помидорами и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

     Рецепты для iPhone, iPad и Android

    143

    килокалории

    Шаг 1:

    Для приготовления сочной куриной грудки с сыром и помидорами потребуется:филе куриной грудки, соль, сушеный базилик, сушеный чеснок, твердый сыр, помидоры, подсолнечное масло.

    Шаг 2:

    Куриную грудку помойте и острым ножом сделайте поперечные надрезы немного под углом на растоянии 1,5-2 см.

    Шаг 3:

    Вот так получается.

    Шаг 4:

    Посолите куриное филе со всех сторон.

    Шаг 5:

    Посыпьте сухим чесночным порошком.

    Шаг 6:

    Базилик сушеный
    3 г

    Приправьте сушеным базиликом.

    Шаг 7:

    Помидоры помойте и нарежьте пластинами толщиной 1 см.

    Шаг 8:

    Твердый сыр нарежьте тонкими пластинами.

    Шаг 9:

    В каждый надрез в курином филе выложите по одной пластине помидора и одной пластине сыра.

    Шаг 10:

    Выложите филе в форму для запекания.

    Шаг 11:

    Смажьте курицу подсолнечным или оливковым маслом.

    Шаг 12:

    Отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

    Шаг 13:

    Сочная куриная грудка с сыром и помидорами готова.

    Шаг 14:

    Подавайте это блюдо с любым гарниром или без него. Приятного аппетита!

    Куриное филе с помидорами и сыром, от которого нельзя отказаться!

    Сегодня в меню сайта «Выпечка-онлайн» — куриная грудка с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото. Приглашаю вас присоединиться к этому интересному, а главное — очень вкусному процессу! Уверяю вас, даже если вам или вашим домочадцам уже изрядно поднадоела курица, то данный способ приготовления вернёт былую любовь и страсть 😀

    Наверное, многие из вас, дорогие читатели, хотя бы раз пробовали приготовить куриное филе в листах Магги. Вот и сегодняшний способ не обошёлся без них. Разумеется, варианты специй можно выбрать абсолютно любые. Как вы увидите на фото ниже, у меня в этот раз — с чесноком и травами.

    Мне нравятся такие листы для жарки тем, что с ними можно обойтись без лишнего масла, при этом получить ну очень аппетитную корочку! К тому же, специи уже есть, поэтому для быстрого варианта, и чтобы не заморачиваться — самое то!

    Однако после этой первичной обработки, когда появилась корочка, и мяско закупорилось, сохранив весь сок внутри себя, я запекла куриное филе с помидорами и сыром в духовке.

    Томаты придадут блюду сочность и свежесть. Плюс — и с точки зрения сочетания продуктов это хороший вариант — белок животного происхождения с овощами.

    Ну, а сыр… ох, разве тут нужны комментарии?! Мне кажется, в несладких блюдах он уместен во всех! Как я писала в одном из предыдущих постов — рецепте чудесного хлеба в хлебопечке — сыром блюдо не испортишь! 😉 Да и вообще… сырная выпечка — это всегда умопомрачительно вкусно!!

    Чтобы запечь куриное филе с помидорами и сыром в духовке, не потребуется фольга или рукав для запекания. Достаточно просто формы или же противня.

    При подаче лучшее, что можно придумать — посыпать готовое блюдо свежей порубленной мелко зеленью — зелёным луком, укропом, петрушкой, кинзой, базиликом, листьями сельдерея, рукколой — на ваш вкус! У меня, к сожалению, была только сушёная «зеленушка». Что делать — пришлось обойтись ей.

    Ну что, приступим? Итак, перед вами куриная грудка с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото.

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 4 штуки (от 2-х грудок) — 750 г
    • помидоры — 100-120 г
    • полутвёрдый сыр — 100 г
    • листы Магги для жарки — 4 штуки

    Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке — рецепт с фото:

    Филешки отбила молоточком с двух сторон, но не очень тонко, чтобы получилась толщина в 1,5-2 сантиметра.

    Выложила каждое на отдельный лист для жарки Магги (на одну его сторону).

    Накрыла второй частью листа, прижала сверху ладонью.

    Обжарила куриное филе в листах Магги на небольшом огне по 7 минут с каждой стороны.

    Помидорки нарезала небольшими, но довольно толстенькими пластинами.

    И сыр тоже — небольшими, но толстыми кусочками.

    Сделала по поверхности каждого обжаренного филе 8 поперечных надрезов, не до конца. Вставила в них поочерёдно кусочки томатов и сыра.

    Выложила филешки в небольшую форму, сверху посыпала оставшимся сыром, предварительно пустив его на крупную тёрку.

    Запекала 10 минут при 200 градусах.

    Вуаля! Вот и готово вкусное куриное филе с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера, на экран смартфона/планшета или на стену соцсети. И… готовьте для близких с любовью! 😉

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

    Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото на Webspoon.

    ru

    Готовим куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке

    При приготовлении куриных отбивных с помидорами в духовке, чтобы они получились сочные и нежные, главное, их не передержать в духовке. Куриные отбивные с помидорами и сыром можно подать в качестве самостоятельного второго блюда. Или с гарниром, на гарнир хорошо подойдут картофель с зеленью, свежие овощи или блюда из макаронных изделий.

    Стоит отметить, что это блюдо легко может дополняться другими ингредиентами, например, попробуйте приготовить отбивные с помидорами и грибами, либо ананасами, нарезанным сладким перцем, кабачками или баклажанами.

    Как приготовить «Куриные отбивные с помидорами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления нам понадобится куриное филе, майонез, соль, специи, лук репчатый, помидоры и сыр твёрдый.

    Шаг 2 Ссылка

    Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части. Филе отбиваем через пищевую плёнку до толщины 0,5 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Смазываем филе майонезом, посыпаем по вкусу специями и солью. Оставляем филе мариноваться на 30 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Укладываем филе на противень для запекания.

    Шаг 5 Ссылка

    Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем на филе.

    Шаг 6 Ссылка

    На лук выкладываем полукольца помидор.

    Шаг 7 Ссылка

    Смазываем помидоры майонезом.

    Шаг 8 Ссылка

    Посыпаем филе тёртым сыром. Запекаем в горячей духовке при 200°С, в течение 20-25 минут, до расплавления и лёгкого зарумянивания сыра.

    Шаг 9 Ссылка

    Наши куриные отбивные с помидорами в духовке готовы. Приятного аппетита!

    Запеченная куриная грудка в духовке – 10 сочных, вкусных рецептов с фото пошагово

    Куриная грудка 2 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Помидоры 1 шт. Апельсин 1 шт. Приправа для курицы 10 гр. Прованские травы 1 щепотка Уксус столовый 9% для маринада Соль по вкусу Перец по вкусу

    Приятного аппетита.

    Запеченная куриная грудка в духовке с помидорами и сыром

    Куриное филе, приготовленное по этому рецепту – отличный вариант для создания классического романтического ужина. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Грудку с помидорами и сыром можно подавать в качестве самостоятельного блюда или с гарниром.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 4 шт.
    • Помидор – 2 шт.
    • Сыр – 150 гр.
    • Соевый соус -50 мл.
    • Чеснок – 3 зубца.
    • Сметана – 3-4 ст.л.
    • Петрушка – 2-3 ветви.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Куриное филе хорошо промыть под проточной водой, убрать с поверхности мяса остатки лишней воды.
    2. Посыпать грудинку солью и перцем, добавить соевый соус. Оставить мясо в маринаде на 20-30 минут.
    3. Нарезать петрушку и отправить в маринад.
    4. Пока курица маринуется можно подготовить другие продукты. Сыр стоит нарезать пластинками, а помидоры тонкими кружочками. Толщина нарезки очень важна, если овощ нарезать толсто, он не пропечется.
    5. В промаринованном филе нужно сделать по 4 надреза. В каждый вставить кусок сыра и помидор.
    6. Уложить филе в блюдо для запекания.
    7. Сметану смешать с раздавленным чесноком и смазать полученным соусом поверхность филе.
    8. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
    9. Готовое блюдо подавать к столу в теплом виде.

    Приятного аппетита!

    Запеченная куриная грудка в духовке с картошкой

    Этот рецепт также можно рассматривать как простой, его приготовление не занимает много времени, но блюдо получается полноценным. Запеченную куриную грудку с картошкой можно подать на праздничный стол, это будет выглядеть довольно уместно.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 4 шт.
    • Картофель – 500 гр.
    • Сыр твердый – 150 гр.
    • Сметана – 50 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Куриное филе промыть под проточной водой, посыпать солью и перцем. Оставить на 20 минут.
    2. За это время можно подготовить картофель, его нужно очистить от кожуры и нарезать пластинами.
    3. Противень для запекания выстелить фольгой для запекания или пергаментной бумагой, смазать поверхность растительным маслом и выложить картофель.
    4. Поверх картофеля уложить куриную грудку и промазать ее сметаной для получения румяной корочки.
    5. Покрыть сверху фольгой и отправить в духовку на 30 минут при 220 градусах.
    6. Через 30 минут посыпать куриную грудку тертым сыром и оценить степень готовности.
    7. Если на поверхности филе есть аппетитная курочка – блюдо готово, его можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Запеченные куриные грудки, фаршированные сыром и грибами в духовке

    Это блюдо способно удивить даже самого требовательного гурмана ведь в нем сочетается самый гармоничный ансамблю вкусов: курица, грибы и сыр. Фаршированная куриная грудка по этому рецепту получается безмерно питательно и это нужно учитывать, блюдо лучше подавать с гарниром.

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная – 2 шт.
    • Шампиньоны – 250 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Масло растительное – 2 шт.
    • Сыр – 100 гр.
    • Сливки – 1 ст.л.
    • Тимьян – несколько веточек.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле, добавить нарезанные пластинами шампиньоны.
    2. Сыр натереть на терке. Добавить немного продукта с грибную начинку.
    3. При помощи тонкого ножа сделать небольшой надрез на куриной грудке, важно не прорезать мясо до конца. Далее сделать две глубоких прорези в стороны и раскрыть грудку. Таким образом получается объемный карман.
    4. Грудко посолить и поперчить со всех сторон и уложить в получившийся карман грибную начинку. Закрыть карман при помощи малого филе, стараясь заправить его.
    5. Грудки обжарить на сковороде без растительного масла до образования золотистой корочки.
    6. Выложить в форму для запекания, добавить сливки и приправы по вкусу, в том числе тимьян.
    7. Запекать при температуре 220 градусов в течение 25 минут, а затем достать форму и посыпать фаршированную грудку сыром. Отправить в духовку еще на 5 минут.

    Приятного аппетита!

    Запеченая куриная грудка с кабачками

    Блюдо готовиться не только с добавлением кабачков, но и с картофелем, оно получается очень вкусным и нежным потому непременно понравиться как взрослым, так и детям.

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная – 4 шт.
    • Картофель – 500 гр.
    • Кабачок – 4 шт.
    • Лук – 3 шт.
    • Сыр – 300 гр.
    • Майонез – 200 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Противень застелить фольгой и выложить на него лук, нарезанный полукольцами, сбрызнуть его растительным маслом.
    2. Мясо нарезать тонкими пластами и отбить его при помощи кухонного молоточка. Распределить по поверхности лука. Посыпать его солью и перцем.
    3. Очищенный картофель нарезать пластинками и разложить по поверхности мяса. Посыпать солью.
    4. Майонез смешать с раздавленным чесноком и распределить полученный соус по картофелю.
    5. Кабачки нарезать кольцами и выложить их в качестве последнего слоя. Сверху нужно посыпать их тертым сыром.
    6. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, готовность блюда оценивают по состоянию картофеля.

    Приятного аппетита!

    Запеченная куриная грудка в духовке с овощами

    Это достойная альтернатива мясу по-французски для людей, следящих за своей фигурой. Такой вариант можно рассмотреть в качестве блюда на скорую руку – его можно быстро приготовить, если в дом пришли гости. Процесс приготовления отнимет не больше 1 часа.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 4 шт.
    • Помидор – 2 шт.
    • Болгарский перец – 1 ст.
    • Сыр – 150 гр.
    • Майонез – 50 мл.
    • Перец – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Куриное филе стоит промыть под проточной водой и высушить при помощи бумажных полотенец. Разрезать его на 2 части по всей длине, мясо должно быть тонким. Грудка – мягкая и нежная, потому отбивать ее не надо.
    2. Мясо стоит выложить на противень, посыпать солью и перцем, а сверху смазать майонезом.
    3. Поверх майонеза положить пластинку помидора и несколько колечек сладкого перца.
    4. Блюдо отправить в прогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
    5. Через это время блюдо нужно достать из духового шкафа и обильно притрусить мясо с овощами сыром.
    6. Оставить блюдо в выключенной духовке на 7-10 минут. После того как сыр расплавится, грудки раскладывают порционно по тарелкам, посыпают рубленой зеленью и подают к столу.

    Приятного аппетита!

    Куриные отбивные в духовке

    Приготовить куриные отбивные без жарки – вполне реально, можно использовать для достижения этой цели духовку. Мясо получиться необыкновенно нежным и мягким.

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная – 1 шт.
    • Соль – несколько щепоток.
    • Черный молотый перец – по вкусу.
    • Паприка молотая – по вкусу.
    • Сушеный базилик – несколько щеп.

    Процесс приготовления:

    1. Куриное филе разрезать на две части по толщине и слегка отбить молотком.
    2. Посыпать любимыми специями и посолить, оставить на 15-20 минут.
    3. Разрезать пергамент так, чтобы в него можно было завернуть куриное филе.
    4. Выложить грудки на сухую сковороду и обжарить с двух сторон по 5 минут.
    5. После жарки блюдо стоит отправить в духовку на 15 минут.
    6. Незатейливое, полезное и сытное блюдо – готово, его можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Запеченная куриная грудка в духовке в сливочном соусе

    Это идеальное горячее блюдо, которое просто невозможно испортить. В отличие от другого мяса, грудка готовиться очень быстро и всегда получается мягкой. Преимущество состоит также в том, что она сочетается с любым гарниром.

    Ингредиенты:

    • Жирные сливки – 150 мл.
    • Растительное масло – 70 мл.
    • Молоко – 100 мл.
    • Сыр российский – 20 гр.
    • Филе куриное – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Мука – 1 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец – по вкусу.
    • Сметана – 0,5 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Лук обжарить на растительном масле в течение нескольких минут до прозрачности.
    2. Куриную грудку нарезать тонкой соломкой.
    3. В глубокую емкость для выпечки на дно выложить луковую нарезку, а поверх нее распределить филе. Посыпать перцем и солью.
    4. Залить смесью сливок и молока.
    5. Отправить блюдо в духовку, прогретую до 220 градусов. Выпекать в течение 20 минут.
    6. Далее всыпать муку и перемешать состав, добавить сметану и отправить в духовку еще на 15 минут.
    7. В завершении процесса добавить твердый сыр.
    8. Блюдо можно подавать с любым гарниром: картофельное пюре, макароны твердых сортов, гречневая каша или булгур.

    Приятного аппетита!

    Рулетики из куриных грудок в духовке

    Куриные рулетики – популярное блюдо, которое чаще всего готовят на сковороде с добавлением растительного жира, но делать это не обязательно. Приверженцы здорового питания знают выход – рулет из курицы с сыром можно сделать в духовке, по вкусу он будет еще лучше из-за меньшего содержания жира.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 1 шт.
    • Твердый сыр – 100 гр.
    • Натуральная горчица – 1-2 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец – по вкусу.
    • Растительное масло – для смазки противня.

    Процесс приготовления:

    1. Куриную грудку нужно хорошо промыть под проточной водой, разрезать на 2 части по толщине.
    2. Мясо следует слегка отбить молотком и распределить по его поверхности соль и перец.
    3. Затем грудку нужно смазать горчицей с обеих сторон.
    4. По поверхности мяса разложить тертый на терке сыр и свернуть грудку рулетиком.
    5. Чтобы рулет не распался в процессе запекания, его нужно зафиксировать при помощи кулинарной нити.
    6. Противень для запекания следует смазать растительным маслом и уложить в него заготовки.
    7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
    8. Блюдо нужно подавать к столу в теплом виде предварительно сняв нити.

    Приятного аппетита!

    Запеченная куриная грудка в сметане в духовке

    Запеченная грудка в сметане готовиться очень просто. В состав рецепта входят только простые ингредиенты: само филе, сметана, чеснок и другие специи. Если блюдо планируется для подачи в вечернее время, стоит приготовить к нему овощной салат, а для употребления днем подойдет гарнир из картофеля.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 2 шт.
    • Сметана 15% жирности – 100 мл.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец – по вкусу.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Сыр – 50 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Куриное филе промыть под проточной водой. Проделать на его теле несколько продольных и поперечных надрезов.
    2. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Полученную кашицу равномерно распределить по надрезам.
    3. Сметаной обмазать куриное филе и отправить его в холодильник на 1 час.
    4. Через час добавить соль и перец. Хорошо перемешать получившийся сметанный соус вместе с куриными грудками.
    5. Включить духовку и прогреть ее до 200 градусов.
    6. Сделать своеобразные корзинки из фольги и каждое филе положить отдельно. Залить соусом, обернуть корзинку фольгой.
    7. Отправить запекаться в духовку на 30 минут. Через 30 минут снять верхнюю фольгу и присыпать блюдо тертым сыром, запекать еще 15 минут.
    8. Обратите внимание на то, что время приготовления куриной грудки может различаться в зависимости от ее размера, крупное филе печется дольше.

    Приятного аппетита!

    Лучший рецепт упаковки из курицы, помидоров и кукурузной фольги — рецепты на гриле

    Этан Калабрезе

    Оберните курицу и летние овощи, чтобы быстро и быстро приготовить свежие блюда.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 30 минут

    4

    Куриные грудки без кожи и костей

    2 c.

    помидоры виноградные, разрезанные пополам

    2

    початки кукурузы, очищенные от зерен

    2

    зубчика чеснока, тонко нарезанного

    1/4 c.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    Перец черный свежемолотый

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Нагрейте гриль до максимума. Вырежьте 4 листа фольги длиной около 12 дюймов. Сверху на каждый кусок фольги положите куриную грудку, помидоры, кукурузу и чеснок. Сбрызните каждый маслом и сверху положите кусочек сливочного масла. Приправьте солью и перцем.
    2. Сверните пакеты из фольги крест-накрест над курицей и закатать верхний и нижний края, чтобы запечатать
    3. Готовьте на гриле, пока курица не станет готовой, а овощи не станут мягкими, 15–20 минут.
    4. Подавать с базиликом.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Куриный песто Капрезе в фольге

    С этими пакетами из фольги ужин еще никогда не был таким простым — просто заверните и запекайте.ТАК ПРОСТО! А остатки вкуснее!

    Приготовление пищи дома имеет много преимуществ — это экономично, полезнее для здоровья и вы точно знаете, что входит в ваше блюдо. Но моя любимая часть ужина — это эпические остатки обеда на следующий день.

    Теперь нет необходимости стоять в очереди в течение 20 минут во время обеденного перерыва, чтобы попробовать китайский куриный салат, состоящий всего из 4 кусочков курицы, потому что с одноразовыми контейнерами Reynolds ™ heat & eat, обеденные остатки никогда не были проще и вкуснее.

    Эти контейнеры — безопасная альтернатива пластиковым контейнерам, идеально подходящая для разогрева в микроволновой печи. Они устойчивы к нагреванию / утечкам, и их можно легко переложить из морозильной камеры в холодильник или микроволновую печь. Это в значительной степени означает, что вам больше не нужно приносить домой эти грязные, вонючие контейнеры для ланча. Просто упакуйте, поставьте в микроволновую печь и утилизируйте. Только не забудьте снять крышку перед повторным нагревом.

    Готово и готово.

    И я вам обещаю. Вы будете выглядеть грязно и ревниво, когда войдете в офис с этим — куриные грудки, покрытые соусом песто (домашнего или купленного в магазине), свежие помидоры (можно заменить вялеными помидорами) и плавленый сыр моцарелла.

    Невероятно быстро и легко, прямо в пакетах из фольги, что делает его очень простым для индивидуальной подачи или для упаковки вашего обеда!

    Цыпленок Песто Капрезе в фольге

    Урожайность: 4 порции

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Ужин никогда не был проще с Эти пакеты из фольги — просто заворачиваем и запекаем. ТАК ПРОСТО! А остатки вкуснее!

    Цыпленок Песто Капрезе в фольге

    10 минут 30 минут

    Чунга Ри

    Состав:

    • 4 куриные грудки без кожи и костей
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 чашка песто, домашнего или купленного в магазине
    • 2 нарезанных помидора рома
    • 4 унции свежего сыра моцарелла, нарезанного 4 ломтиками
    • 1/4 стакана листьев базилика, шифонад

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
    2. Вырежьте четыре листа фольги длиной около 12 дюймов. Добавьте курицу в центр каждой фольги; Добавить соль и перец по вкусу.
    3. Сложите все 4 стороны каждого пакета из фольги. Посыпьте курицу соусом песто, помидорами и моцареллой.
    4. Сложите фольгу по бокам курицы, полностью накрыв и запечатав пакеты.
    5. Выложить пакеты из фольги в один слой на противень. Поместите в духовку и запекайте, пока курица полностью не приготовится, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно за 25-30 минут.*
    6. Подается сразу, при желании с гарниром из базилика.

    Примечания:

    * Время приготовления зависит от размера и толщины курицы.