Рецепт Сердечки куриные тушёные в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сердечки куриные тушёные в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,3 %, витамином B2 — 61,4 %, витамином B5 — 53 %, витамином B6 — 14,3 %, витамином B9 — 13,5 %, витамином B12 — 245,6 %, витамином PP — 22,7 %, калием — 12,8 %, фосфором — 23 %, железом — 34,9 %, кобальтом — 136,9 %, медью — 35,9 %, молибденом — 16,8 %, хромом — 18,6 %, цинком — 27,5 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Куриные сердечки в мультиварке: рецепты с фото
Когда у меня появилась мультиварка, я заметила, что через некоторое время начал меняться привычный для моей семьи набор продуктов. Например, я стала гораздо чаще, чуть ли не каждую неделю, покупать куриные сердечки – в мультиварке их оказалось очень легко готовить. Рецепты с фото, которые я дам вам сейчас, — самые ходовые, идут у нас «на ура». На вкус сердечки получаются отменными, неважно, с чем вы их будете тушить, с картошкой, с гречкой или просто так, в сметане. Важно, что сердечки готовятся не быстро, но зато за ними вообще не нужно следить. Мужу нравится, что это не только очень сытная, но еще и весьма бюджетная еда. Для меня главное, что с мультиваркой можно раз и навсегда забыть, что сердечки случайно получатся резиновыми, они всегда у вас будут мягкими, сочными и нежными.
Ингредиенты блюда:
- куриные сердечки – упаковка весом 0,8 кг;
- репчатый лук – 2 средней величины луковицы;
- готовая приправа для приготовления курицы – 1 ч. л.;
- сметана 20% — 1 ½ стакана;
- острый томатный соус – 3 ст. л.;
- морковь – 1 крупный корнеплод;
- масло растительное – 1/3 стакана;
- мука – 2 ст. л.;
- соль – примерно 1 ч. л.
Как приготовить
Шаг 1
Промойте сердечки холодной водой, срежьте с них коронарные верхушки и удалите сгустки крови из сосудов. Еще раз вымойте субпродукты и переложите их в дуршлаг.
Шаг 2
Пока сердечки стекают, снимите с луковиц покровную рубашку, промойте их и покрошите мелкими кубиками. Морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной терке.
Шаг 3
Приготовьте зажарку блюда – для этого налейте в чашу мультиварки растительное масло, войдите в меню прибора и выберите в нем режим «Жарка», подождите 5 минут пока мультиварка разогреется, выложите в горячее масло измельченную морковь и резаный лук и пассируйте овощи до легкой золотистости (не забывая время от времени их помешивать).
Шаг 4
Добавьте к обжаренным овощам сердечки, перемешайте их с луком и морковью и жарьте эту мясоовощную смесь 7 минут, не закрывая крышки прибора.
Шаг 5
Залейте содержимое чаши кипятком таким образом, чтобы жидкость лишь слегка возвышалась над уровнем сердечек, посолите бульон, перемешайте его, закройте мультиварку крышкой, нажатием кнопки «Автоподогрев /Отмена» выключите режим жарки и нажмите кнопку «Тушение» — таймер автоматически установится на 2 часа работы прибора.
Шаг 6
За пять минут до истечения этого контрольного срока смешайте в большой пиале сметану и томатный соус. Слегка взбейте смесь венчиком или вилкой, введите в нее муку и приправу для курицы.
Шаг 7
Влейте сметано-томатный соус в чашу мультиварки, перемешайте его с сердечками, подождите пока жидкость закипит, и через две минуты после появления на ее поверхности характерных «вулканических» пузырьков, отключите мультиварку – сердечки уже готовы!
Для приготовления куриных сердечек использовалась мультиварка Polaris 0517AD.
к содержанию ↑Куриные сердечки с гречкой (рецепт с фото)
Куриные сердечки, тушенные в мультиварке вместе с гречневой крупой и овощами, можно считать своеобразной русской интерпретацией знаменитого азиатского плова. Это несложное в приготовлении и в тоже время весьма аппетитное и сытное блюдо не только внесет разнообразие в ваше домашнее меню, но и даст возможность несколько сэкономить семейный бюджет.- сердечки куриные – 600 г;
- лук белый репчатый крупный – 3 шт.;
- гречка-ядрица – 1 ½ стакана;
- масло растительное – ¼ стакана;
- молотый черный перец и соль – по вкусу;
- морковь средней величины – 2 корнеплода;
- вода – 3 стакана.
Порядок приготовления
Освободите куриные сердечки от упаковки, выложите их на разделочную дощечку, и разрежьте каждое сердце вдоль пополам. Если сердечки вам достались чересчур жирные, в процессе нарезания снимите с них излишки жировой ткани. Промойте половинки сердечек под краном, стараясь при этом струей воды вымыть из сосудистых протоков запекшиеся там кровяные сгустки. Откиньте сердечки на дуршлаг, дабы с них стекла жидкость.
Шаг 2
Почистите лук и морковку, вымойте овощи и нарежьте луковицы полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Включите мультиварку в сеть, отыщите на приборной панели кнопку «Жарка» и путем легкого нажатия активируйте ее. Налейте в чашу мультиварки масло и подождите 5 минут, пока оно разогреется. Выложите в горячее масло нашинкованные овощи и, не забывая помешивать, жарьте их при открытой крышке прибора до обретения красивого светло-карамельного колера.
Шаг 3
Когда лук и морковка приобретут эффектный «золотистый загар», опустите в чашу сердечки, присолите их, поперчите и перемешайте с овощами. Продолжайте жарить сердца на протяжении 10-15 минут.
Шаг 4
Высыпьте в кастрюлю мультиварки перебранную, провеянную, но не мытую гречу. Перемешайте сухую крупу с поджаркой.
Шаг 5
Залейте содержимое чаши 3-мя стаканами кипятка, через пару минут попробуйте бульон и если надо, то досолите его.
Шаг 6
Кнопкой «Атоподогрев/Отмена» выключите режим жарки, закройте крышку мультиварки, активируйте программу «Плов» и установите таймер на 45 минут. По истечении указанного времени блюдо уже будет готово, но если вы любите разваристую кашу, увеличьте время готовки на 10-15 минут.
Приготовлены куриные сердечки с гречкой в мультиварке Polaris 0517AD.
к содержанию ↑Куриные сердечки с картошкой, тушеные в мультиварке
Аппетитная разваристая картошка в сочетании с сочными и упругими куриными сердечками – недорогое сытное блюдо равно пригодное для скромного холостяцкого ужина или изобильного семейного обеда. Как правило, жаркое из куриных сердечек томят в глубокой сковороде, но приготовленные на плите субпродукты зачастую выходят жесткими снаружи и сыроватыми изнутри. Иное дело – сердечки, тушеные в мультиварке! Нежные, мягкие, пропитанные ароматом овощей и пряных трав, такие сердечки не оставят равнодушным ни одного гурмана.Перечень продуктов, необходимых для приготовления жаркого:
- сердца куриные (желательно не мороженные) – 1 упаковка весом 0,5-0,7 кг;
- картофель с желтой мякотью – 6-8 крупных клубней;
- лук репчатый белых сортов – 1 большая луковица;
- морковка – 1 крупный корнеплод;
- сушеный или свежий укроп, соль, молотый черный перец, паприка и кориандр – по вкусу;
- масло растительное – 1/3 стакана;
- при желании – 1 лавровый лист и 1 крупный зубок чеснока.
Способ приготовления
Шаг 1
Вскройте упаковку с сердечками, выложите их мисочку и залейте холодной водой, дабы размокли и вышли наружу кровяные сгустки.
Шаг 2
Пока сердца отмокают, снимите с лука шелуху, промойте луковицу и покрошите ее некрупными кубиками. Почистите морковку и нашинкуйте ее на терке с большими дырочками.
Шаг 3
Снимите с сердечек излишки жира и пленочки, срежьте крупные сосуды, отдавите кровь. Еще раз промойте сердца и переложите их дуршлаг для просыхания.
Шаг 4
Включите мультиварку, установите режим «Жарка» (таймер при этом автоматически включится на 30 мин, но вы увеличьте время до 50 мин) и налейте в чашу масло.
Через 5 минут, когда чаша и масло разогреются, загрузите в кастрюльку мультиварки лук. Пассируйтелук при открытой крышке прибора до мягкости (обычно на это уходит 5-7 минут) после чего выложите в чашу тертую морковь и жарьте корнеплоды еще 5 минут.
Шаг 5
К пассированным овощам добавьте куриные сердца и жарьте их вместе с морковкой и луком при незакрытой крышке еще 25 мин.
Пока сердечки будут покрываться нежно-золотистой корочкой, почистите картошку и порежьте ее некрупными кубиками.
Шаг 6
Выложите картофельные кубики в чашу мультиварки, перемешайте содержимое кастрюльки, посолите его, посыпьте перцем, кориандром и паприкой. Жарьте картошку с субпродуктами еще 5 мин, после чего залейте жаркое кипятком, количество которого определите сами. Если вы любите блюдо по консистенции близкое к густому супу, воды добавьте побольше, если же вам по душе суховатое жаркое, жидкости в кастрюльку налейте столько, чтобы она не до конца покрывала слой картошки. Попробуйте бульон и если считаете нужным, то добавьте в него еще немного соли.
Шаг 7
К этому моменту таймер отключит мультиварку. Для продолжения приготовления, опустите крышку прибора и активируйте режим «Выпечка», время работы которого по умолчанию составляет 50 мин. За 5 минут до окончания этого срока приподнимите крышку и добавьте в жаркое резаный укроп, лавровый листик и при желании давленый зубок чеснока.
Когда таймер завершит работу, куриные сердечки в мультиварке будут готовы.
Для приготовления этого жаркого была использована мультиварка Polaris 0517AD.
Автор: Multi
Куриные сердечки, тушеные в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)
Куриные сердечки – очень вкусный субпродукт, а кроме того еще питательный и полезный, однако, чтобы блюдо с сердечками получилось нежным и мягким, требуется значительное время.
Мультиварка значительно облегчает приготовление жестких продуктов, так как тушение в ней особое, дает эффект русской печи. Если потушить сердечки в мультиварке со сметаной, вы удивитесь, насколько тающими во рту они получатся.
Гарнир к сердечкам подойдет любой: картофель, рис, макароны, крупы. Сытный обед или ужин по-домашнему вам обеспечен.
Этапы приготовления:
1) Очистить морковь и лук. Лук порезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке.
2) Обработать куриные сердечки, хорошо промыть, срезать излишки жира и сосуды, разрезать каждое сердечко пополам.
3) В мультиварке включить программу «Жарка» на 30 минут при 160 °C, налить подсолнечное масло и обжарить до золотистого цвета морковь и лук.
4) Разрезать на небольшие кусочки помидор, добавить к другим овощам, помешивать, пока помидор не станет мягким. Если у помидора жесткая кожица, ее лучше заранее снять, обдав помидор кипятком.
5) Добавить сердечки, слегка обжарить вместе с овощами.
6) Всыпать ложку муки, быстро перемешать и дать ей соединиться с другими ингредиентами.
7) Влить воду, добавить соль, перец, паприку и карри, перемешать.
8) Положить сметану, еще раз все смешать, отключить программу «Жарка» и закрыть крышку мультиварки.
9) Включить программу «Тушение» на 1,5 часа.
10) Готовые сердечки в соусе подать с любым гарниром. Мы ели с разноцветными макаронами.
Ингредиенты:
Сердечки куриные 1 кг, сметана 200 г, помидор 1 шт., морковь (крупная) 1 шт., лук репчатый (крупный) 1 шт., мука 1 ст. ложка, паприка сладкая по вкусу, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, карри по вкусу, вода 1 стакан.
Куриные сердечки в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь:
- мультиварка;
- нож для мяса;
- разделочная доска для мясных продуктов;
- кулинарная лопаточка, деревянная, силиконовая или пластмассовая термостойкая.
Ингредиенты
Сердечки куриные | 800 г |
Лук репчатый, большой | 2 шт. |
Сметана жирностью 15% | 100 мл |
Масло растительное | 40 мл |
Черный молотый перец | щепоть |
Соль поваренная | по вкусу |
Укроп зеленый | (небольшой пучок) |
Вода | 500-600 мл |
Пошаговое приготовление
- Очистите лук (2 шт.). Нарежьте лук мелкими кубиками.
- Включите в мультварке режим «жарить», выставьте время приготовления на 7 минут. Налейте в емкость мультиварки растительное масло (40 мл). Высыпьте в масло нарезанный лук. Крышку мультиварки не закрывайте.
- Жарьте лук, помешивая кулинарной деревянной лопаткой, до золотистого цвета (уйдет от 5 до 7 минут времени). Выключите режим «жарить».
- Хорошо помойте сердечки (800 г). Удалите с сердечек жир, сгустки крови, остатки кровеносных сосудов. Разрежьте сердечки пополам. Еще раз хорошо промойте обработанный субпродукт под проточной водой.
- Добавьте в чашу мультиварки сердечки, посолите по вкусу, поперчите (щепоть).
- Положите сметану (100 мл). Добавление сметаны придает субпродукту нежный сливочный вкус, проявляет их аромат и делает сердечки более нежными.
- Налейте в субпродукты теплую воду (500-600 мл). Вода должна накрывать сердечки.
- Выберите опцию «мультиповар». Установите режим «тушение» (или «суп») на 120°С, выставьте на таймере время приготовления 55 минут. Закройте крышку мультиварки.
- Включите мультиварку. Помойте зелень укропа (небольшой пучок). Мелко нарежьте укроп. По истечении времени готовки добавьте к готовым сердечкам нарезанный укроп. Закройте крышку мультиварки еще на 2-3 минуты, чтоб зелень протомилась.
Подавать тушенные в мультиварке сердечки можно с любым гарниром: гречневой кашей, рисом, картофелем, пшеном, макаронными изделиями, салатами и другими гарнирами. Тушеные в сметане куриные сердечки прекрасно сочетаются с любыми гарнирами. При желании приготавливается рагу из сердечек, в чашу мультиварки закладывается рис или картофель кусочками (время приготовления и ингредиенты в этом случае необходимо корректировать).
Приготовление сердечек в мультиварке значительно упрощает жизнь хозяйки. Этот многофункциональный бытовой прибор приготавливает блюдо в автоматическом режиме, освобождая время для других домашних дел или для отдыха. Процессы жарки и варки проходят в одной и той же чаше мультиварки, уменьшая количество используемой посуды и хлопоты по ее мытью.
Видеорецепт
В приведенном видеоматериале опытная хозяйка по шагам показывает, как обработать субпродукт, подготовить другие ингредиенты, как довести блюдо до готовности. Также в видео озвучиваются режимы и время приготовления блюда:
Ознакомившись с пошаговыми инструкциями с фото, с видеоуроком, вы легко и быстро приготовите тушеные сердечки со сметаной и морковью в мультиварке. На приготовление уйдет совсем немного времени, основным процессом готовки будет «заниматься» мультиварка. Ароматное и вкусное второе позволит разнообразить ваше повседневное семейное меню. А любите ли вы блюда из субпродуктов? Какие интересные рецепты из сердечек записаны в ваших кулинарных заметках?
Другие рецепты блюд из птицы
Куриные сердечки в сметане тушеные в мультиварке
Куриные сердечки, хоть и считаются субпродуктами, тем не менее очень питательны и при правильном приготовлении могут стать настоящим деликатесом. Сейчас я познакомлю вас как раз с таким рецептом. Мы будем готовить куриные сердечки, тушеные в сметане в мультиварке.
Продукт этот недорогой, и при этом очень ценный. Как и куриная печень, макароны с которой я готовила в мультиварке не так давно. Продаются сердечки обычно замороженными, в упаковках по полкило. Они относятся к субпродуктам первой категории, то есть весьма качественным, и богаты незаменимыми аминокислотами и витаминами группы В. Их рекомендуют употреблять при пониженном гемоглобине.
Мы все знаем, что сердце — это мышца, а значит, фактически, мясо. Правда, у наших бройлеров оно все заплыло жиром. Бедные курицы! Помните, то же самое может случиться и с вашим сердцем, если кушать до отвала и практически не двигаться, как наши курочки на птицеферме!
Впрочем, мы немного отвлеклись от темы. Так вот, куриные сердечки сами по себе достаточно жесткие, и надо хорошо постараться, чтобы они получились действительно вкусными. Существуют самые разнообразные рецепты их приготовления: куриные сердечки варят, жарят, запекают, готовят в кляре… Но, мне кажется, сегодняшний наш рецепт — сердечки, тушеные в сметане — один из самых удачных. Что ж, приступаем.
Ингредиенты для приготовления
- 500 граммов куриных сердечек
- 2 луковицы
- Сметана 4 — 5 стол.л.
- Растительное масло — 3 стол.л.
- Соль чуть меньше чайной ложки
Как приготовить мягкие куриные сердечки в сметане тушеные в мультиварке
Заранее достанем из морозилки куриные сердечки и поставим размораживаться при комнатной температуре. Если уже нет времени, можно воспользоваться микроволновкой и разморозить в ней.
Куриные сердечки промываем под краном. Обрабатываем их: отрежем лишний жир, трубочки, разрезаем вдоль и убираем сгустки крови. Готовые сердечки еще раз промоем, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
Для приготовления тушеных сердечек, почистим репчатый лук. Порежем его кубиками.
В чашу наливаем три столовые ложки растительного масла, включаем режим жарка. Выкладываем в разогретое масло порезанный лук и обжариваем его в течение 5-10 минут. Лук можно обжарить слегка до прозрачности, тогда хватит и 5 минут, а можно посильнее.
Режим жарка отключаем, так как обжаривать сердечки не нужно, иначе они станут жесткими и резиновыми. Чтобы сердечки были мягкими, мы будем готовить их в режим тушения.
К обжаренному лук добавляем куриные сердечки, перемешиваем. Высыпаем соль, перемешиваем и выкладываем сметану. Вместо сметаны можно использовать сливки. Снова все хорошо смешаем пластмассовой лопаточкой, закрываем крышку.
Устанавливаем программу тушения на пол часа.
Как только прозвучит сигнал, куриные сердечки приготовились. Открываем крышку, перемешиваем и можно накладывать по тарелкам..
Тушеные в сметане куриные сердечки получились очень мягкими, можно кушать. На гарнир к ним можно подать отварные макароны, овощи или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Все подробности приготовления вы можете посмотреть в видео рецепте приготовления тушеных сердечек в сметане в мультиварке Редмонд.
Куриные сердечки с овощами в мультиварке
В мультиварке можно приготовить ароматное и питательное блюдо, потушив куриные сердечки с овощами. В качестве овощей я беру сырую морковь, красный лук и молодой кабачок. Вместо кабачка можно взять картошку. Подготовленные куриные сердечки с овощами закладываем в мультиварку и тушим в сметане с лавровым листом и специями. Кстати, вместо сметаны можно потушить в соусе: томатном, соевом и других.
Что касается кабачка, то зимой его практически невозможно приобрести в магазинах. Поэтому я его летом режу на кусочки необходимого размера и кладу в морозильную камеру. С ним удобно и просто работать. Достаю из морозилки нужное количество кабачка и заливаю теплой водой, 2 раза меняю воду по мере остывания. В целом это занимает 5 минут. Потом нужно обязательно выжать кабачок, чтобы осталась только мякоть. А зимой можно готовить с ним очень вкусные блюда, как например, тушеные сердечки или печень.
Тушеные куриные сердечки с овощами в мультиварке получаются мягкими и нежными. Блюдо не подгорает и готовится самостоятельно указанное время.
Ингредиенты
- Сердечки куриные – 200 г.
- Кабачок – 100 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Вода – 300 мл.
- Сметана – 60 мл.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный – 0,25 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Как приготовить тушеные куриные сердечки с овощами в мультиварке
Нужное количество куриных сердечек промываем под водой, чтобы вода стала чистой. Высыпаем их в глубокую миску. Вместе с сердечками можно тушить печень или желудочки.
Морковь очищаем от кожицы. Натираем морковь на крупной терке. Высыпаем к сердечкам и перемешиваем.
Чистим красный лук или берем белый. Нарезаем луковицу средними кусочками. Лук высыпаем к сердечкам и перемешиваем.
Кабачок размораживаем или режем свежий. Обязательно используем кабачок с мягкой шкуркой. Я еще вырезаю мякоть с семенами. Добавляем кабачок к основной массе и перемешиваем.
В чашу мультиварки загружаем подготовленные продукты. Выливаем воду. Кладем сметану и лавровый лист.
Затем добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем до однородности. Закрываем мультиварку. Готовим куриные сердечки с овощами в мультиварке в режиме «Тушение» 35 минут.
К столу подаем тушеные куриные сердечки в теплом виде, поэтому после приготовления можно оставить мультиварку в режиме «Подогрев». Перед подачей по вкусу посыпаем нарезанным зеленым луком или другой зеленью. По такому принципу можно готовить не только куриные субпродукты, но, например, свиные или говяжьи. Приятного аппетита!
Тушеные куриные сердечки в мультиварке. Рецепт с фото
Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Сегодня в нашем меню вкусные и полезные куриные сердечки в мультиварке от кулинара сайта Виктории Носковой: «Куриные сердечки, тушеные в мультиварке, пожалуй, один из моих самых любимых блюд. А все потому, что готовятся просто, получаются вкусными, а субпродукты сами по себе очень полезные. И так как они такие вкусные, у нас они быстро съедаются. По этому, я стараюсь всегда их «разбавить» сезонными овощами. Сегодня я приготовила сердечки с кабачком и луком, и это, пожалуй, самое удачное сочетание, из всех, ранее мною испробованных». Также рекомендую посмотреть рецепт супа с куриными сердечками в мультиварке.Куриные сердечки рецепт в мультиварке
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 1 кг
- Лук – 3 шт.
- Кабачок – 1 шт. (можно и больше)
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление куриных сердечек в мультиварке:
Вика готовила куриные сердечки в мультиварке Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).
Сердечки обмыть, высыпать в чашу мультиварки и готовить в режиме «тушение» 1 час.
Через час добавить мелко порезанный лук и кабачок. Кабачков можно смело положить большее количество, т.к. они выходят не менее вкусными, чем сами сердечки. Тушим еще час. За 15 минут до окончания режима добавьте сметану, соль, перец и плавленый сырок. Я его просто порезала, т.к. производитель проверенный. Если Вы сомневаетесь, что он растопится – лучше потрите его на терке.
В итоге выходит вкусное и не сложное в приготовлении блюдо.
Куриные сердечки, тушеные в мультиварке готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт приготовления куриных сердечек в сырном соусе в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.