Сметанник в мультиварке
Сметанник в мультиварке — вкусный торт или пирог из сметанного теста в мультиварке. По своей структуре бисквит на сметане больше похож на пирог, но, если его разрезать на коржи и прослоить вкусным кремом получится замечательный праздничный торт!
Ингредиенты:
- сахар — 1 стакан
- мука — 2 стакана
- яйца — 4 шт
- сметана — 200 г
- сливочное масло — 100 г
- разрыхлитель — 1 столовая ложка (или 1 ч.л. соды, гашенной уксусом)
- ванилин
для крема:
- сметана — 400 г
- творог — 200 г
- сахар — 1 стакан
- ванилин
(стакан объемом 200 мл, заполняем без горки)
Торт Сметанник в мультиварке:
Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую пену. Добавить сметану и растопленное сливочное масло (масло растапливала в мультиварке).
Перемешать. Ввести муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто.
Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекать бисквит на сметане в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут).
Готовый сметанный бисквит вынуть из мультиварки при помощи корзинки-пароварки и остудить.
Остывший бисквит разрезать на три-четыре коржа. Каждый корж, верх и бока торта обильно смазать творожно-сметанным кремом. Верх торта при желании украсить крошкой печенья.
Для крема: сметану, творог, сахар и ванилин соединить в одной емкости и хорошо взбить. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, крем будет еще гуще.
Крем готов:
Готовый торт сметанник убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Сметанник в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим сметанник в мультиварке
Предлагаю приготовить самый простой и вкусный сметанник в мультиварке. Выпечка в мультиварке получается пышная, и само тесто отлично пропекается.
Сметанник можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. Тортик можно украсить на своё усмотрение. На приготовление уходит совсем немного времени и продукты самые доступные.
Итак, давайте готовить.
Как приготовить «Сметанник в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 4 Ссылка
Налейте 380 г сгущённого молока. Взбейте.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте 300 г просеянной пшеничной муки с разыхлителем (10 г). Перемешайте до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Чашу мультиварки смажьте маслом (10 г). Я использую пергамент, который смазываю маслом. Добавьте тесто и разровняйте лопаткой. Выпекайте в режиме «выпечка» 60 минут.
Шаг 7 Ссылка
Готовый корж остудите.
Шаг 8 Ссылка
Для крема взбиваем сметану (600 г) с сахарной пудрой (70 г). Я использовала сметану жирностью 20%.
Шаг 10 Ссылка
Смазываем коржи кремом. Сметанник в мультиварке готов.
Шаг 11 Ссылка
Украсьте на своё усмотрение и отправьте в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!
Торт «Сметанник в Мультиварке» (1 Час)
Как вкусно приготовить простой Торт «Сметанник в Мультиварке» . В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой – поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!
Ингредиенты десерта Торт «Сметанник в мультиварке»
Приготовление десерта Торт «Сметанник в мультиварке»
Для приготовления теста взбить яйца и сахарный песок, добавить мягкое масло, сметану, муку и разрыхлитель, все перемешать, добавить половину измельченных орехов, еще раз перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, сверху посыпать какао-порошком, и оставшимся орехом. Готовить 1 час на режиме «выпечка». Готовый кекс сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить сгущённым молоком.
Всем приятного аппетита! Ждём в комментариях ваши отзывы наш десерт «Торт На Кефире в Мультиварке
Сметанник в мультиварке | Мультиповаренок
Сметанник – это очень вкусный пирог, простой в приготовлении, не требующий особых хлопот. Печется сметанник в мультиварке так же быстро, как и в духовках во времена наших мам и бабушек. Простенький сметанный крем взбивается за пару минут. А если красиво украсить готовый сметанник фруктами и ягодами, то получается настоящий сметанный торт! По текстуре он очень нежный, воздушный и пористый! Вкус сметанника, несмотря на всю простоту, изысканный. К тому же сметанник гораздо менее калорийный, чем пироги с кремом из сливочного масла или сливок.
Ингредиенты:
- Мука – 1 стак.
- Сахар – 1 стак.
- Сметана – 1 стак.
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Масло сливочное для смазывания формы
Для крема:
- Сметана 25% — 1 стак.
- Сахар – 1 стак.
Для украшения:
- Клубника и виноград
Приготовление сметанника в мультиварке
Итак. В кастрюльку кладу сметану (кстати, для теста можно использовать нежирную сметану), сахар, муку, разрыхлитель и яйца.
Взбиваю миксером до однородной массы. Тесто должно получиться как на оладьи.
Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой.
Вливаю в чашу тесто, включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 50 минут. Выпекаю бисквит.
В это время в отдельной миске смешиваю густую сметану и сахар.
Взбиваю миксером до состояния, когда кристаллики сахара практически растворятся (но не более 10 минут, так как сметана может отделить воду). Убираю крем в холодильник.
Когда бисквит испечется с одной стороны, вынимаю чашу из мультиварки, даю остыть буквально 5 минут и переворачиваю корж на другую сторону с помощью контейнера-пароварки. Выпекаю еще 10 минут на режиме Выпечка.
Затем достаю готовый бисквит, перекладываю на тарелку и даю ему полностью остыть.
Когда бисквит остыл, разрезаю его на два коржа. Если вы хотите, чтобы пирог получился высокий, можно испечь еще один бисквит, чтобы в итоге вышло 4 коржа. Вот увеличивать количество ингредиентов и печь более толстый бисквит – не советую, он может не пропечься в середине и подгореть снаружи.
Достаю из холодильника крем, промазываю первый корж, накрываю его вторым.
Дальше крем сверху аккуратно поливаю, чтобы он стекал по краям, и одновременно распределяю его ложкой. Излишки крема с тарелки вытираю салфеткой. Украшаю сметанник нарезанной пластинами клубникой и дольками винограда.
Готовый сметанник лучше убрать в холодильник и дать ему пропитаться ночь (10-12 часов). Тогда он будет просто сверхмягким и нежным!
Сметанник отлично подойдет для семейного или праздничного чаепития. Приятного аппетита!
Сметанник в мультиварке. Рецепт с фото.
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хотите приготовить ароматный и нежный пирог на скорую руку? Предлагаю испечь вкусный сметанник в мультиварке. Ну а если этот пирог разрезать на 2-3 коржа и прослоить сметанным кремом, то получится нежнейший, тающий во рту тортик. Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления очень вкусного и простого торта «Три молока».Сметанник простой рецепт
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст. (стаканы обычные)
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
Как приготовить пирог сметанник:
Я готовила «Сметанник» в мультиварке «Панасоник» 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Яйца соедините с сахаром и сметаной, взбейте блендером.
Муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в подготовленную массу, взбейте блендером. Можно добавить ванилин. Тесто должно получиться как на оладьи. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите полученное тесто.
Выставите режим «Выпечка» 1 ч 40 минут (если мультиварка более мощная, то время следует уменьшить). После окончания приготовления резко не открывайте крышку мультиварки, из-за температурного перепада тесто может осесть. Лучше сначала выключить мультю, оставить выпечку под закрытой крышкой на 10 минут (передерживать тоже нельзя, пирог может отсыреть из-за конденсата). Затем открыть крышку, дать немного остыть в чаше и извлечь с помощью контейнера-пароварки.
Нежнейший сметанник в мультиварке готов!
Приятного чаепития!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению ароматных булочек с повидлом в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
рецепт приготовления с фото :: SYL.ru
Если вы счастливая обладательница мультиварки и вам захотелось порадовать своих близких сладеньким, попробуйте приготовить пирог «Сметанник» в мультиварке. Рецепт его совсем несложен, а вкусная и ароматная выпечка обязательно приведёт в восторг всех членов семьи.
«Сметанник» с шоколадной крошкой, посыпанный кокосовой стружкой
Приготовление этого замечательного блюда не потребует много времени, а потрясающий вкус не оставит равнодушным ни одного любителя выпечки. Итак, «Сметанник» в мультиварке требует применения следующих ингредиентов:
- Мука – 3 стакана мультиварки.
- Сметана – 2 стакана мультиварки.
- Сахар – 1,5 стакана мультиварки.
- Яйца – 2 шт.
- Любимый шоколад – полплитки.
- Кокосовая стружка для присыпки.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванилин – щепотка.
- Манная крупа для присыпки чаши мультиварки.
Пошаговое приготовление «Сметанника»
Взбиваем сахар и яйца. Добавляем разрыхлитель, ванилин и вводим муку. Шоколад мелко нарезаем. Всё хорошенько перемешиваем. Убираем тесто на 30 минут для настаивания. По истечении указанного времени ещё раз хорошенько всё перемешиваем. В тесте не должно быть комочков.
Включаем мультиварку, чашу обильно посыпаем манной крупой. Вводим тесто и устанавливаем режим «Выпечка» на 90 минут. Когда «Сметанник» в мультиварке остынет, его следует вынуть и обильно посыпать кокосовой стружкой. Наслаждайтесь замечательным вкусом!
Торт «Сметанник» с кремом
Эта замечательная выпечка получается нежной, воздушной и ароматной. Главным условием является то, что сметана для крема должна быть густой и холодной. Тогда он достигнет нужной консистенции. Итак, готовим торт «Сметанник». В мультиварке «Редмонд» или в любой другой он получится одинаково вкусным. Нам понадобятся:
- Мука – 1 стакан мультиварки.
- Сметана – 1 стакан мультиварки.
- Сахар – 1 стакан мультиварки.
- Маргарин – 110 г.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- Сахар ванильный – полпакетика.
- Какао в порошке – 25 г.
- Манная крупа.
Для крема:
- Сметана – 2,5 стакана мультиварки.
- Сахар – 1 стакан мультиварки.
- Сок половинки лимона.
Как готовится торт?
Муку смешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Яйца взбиваем в стойкую пену с сахаром и добавляем размягчённое в микроволновой печи сливочное масло. Следом вводим сметану и продолжаем взбивать. Тесто должно получиться густым. Далее делим его на 2 части. В одну из них введём какао-порошок и хорошо перемешаем.
Чашу мультиварки обильно посыпаем манной крупой. Берём столовую ложку и поочерёдно на середину наливаем сначала тёмное тесто, затем светлое. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» и устанавливаем время 50 минут. Готовность коржа проверяем с помощью спички или зубочистки.
«Сметанник» в мультиварке должен остыть, а пока это происходит, приготовим крем. Для этого взбиваем сметану, сахар и сок лимона в течение 7 минут — не больше.
После остывания достаём «Сметанник» (в мультиварке его готовить намного проще, чем в духовке) и разрезаем на 2 равных части. Смазываем обильно коржи нашим кремом. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, измельченными грецкими орехами или натёртым на мелкой тёрке шоколадом. Даём нашему тортику настояться в течение 2 часов в холодильнике. После этого можно заварить вкусный чай. «Сметанник» в мультиварке, рецепт которого абсолютно несложен, готов. Наслаждайтесь вкуснейшей и нежнейшей выпечкой!
Торт «Сметанник» с творожным кремом и глазурью в мультиварке
Для торжественного вечера, да и для тихого семейного чаепития, идеально подойдёт «Сметанник». Рецепт в мультиварке «Редмонд» (хотя можно использовать прибор и других фирм) воплотить совсем несложно, и времени на приготовления много не потребуется. Итак, для того чтобы приготовить этот вкуснейший торт, нам понадобятся:
- Мука – 2 мультиварочных стакана.
- Густая жирная сметана – 1 стакан мультиварки.
- Сахар – 1 стакан мультиварки.
- Маргарин – 115 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
Крем:
- Творожная масса – 1,5 стакана мультиварки.
- Густая сметана – 1,5 стакана мультиварки.
- Сахар — 1/4 мультиварочного стакана.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
Глазурь:
- Масло домашнее сливочное – 50 г.
- Молоко – 60 мл.
- Сахар – 60 г.
- Какао – 60 мл.
- Сгущённое вареное молоко – ¼ банки.
Как приготовить торт?
Для начала взбиваем яйца вместе с сахаром. Масло растапливаем с помощью микроволновой печи. Смешиваем муку, разрыхлитель теста, соль и ванильный сахар. К яйцам добавляем растопленное масло, сметану и взбиваем с помощью миксера. Введём туда же мучную смесь. Всё тщательно перемешаем.
Чашу смажем растительным маслом и выльем туда тесто. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 65-70 минут. Проверяем готовность с помощью спички или зубочистки.
А пока наш «Сметанник» в мультиварке готовится, займёмся кремом. Для этого смешаем творожную массу со сметаной, сахаром и взобьём до полного его растворения.
Остывший пирог разрезаем на две части по горизонтали и обильно смазываем кремом. Если он хорошо поднялся, можно разделить его на 3 и больше частей. Теперь займёмся глазурью. Ставим на минимальный огонь маленькую кастрюльку. Добавляем туда молоко, сахар, масло и какао. Перемешиваем и варим в течение 3 минут. В готовую глазурь добавим сгущённое молоко. С помощью кондитерского шприца можно создать красивую праздничную надпись или просто полить глазурью наш торт. Вот и всё! Как видно, рецепт торта «Сметанника», в мультиварке приготовленного, абсолютно несложный. Приятного аппетита!
«Сметанник» с яблоками, ягодами и орехами
Эта вкусная выпечка прекрасно подойдёт для торжественного события. Готовится она недолго, да и сам рецепт пирога довольно прост. Чтобы испечь «Сметанник» в мультиварке (фото приложено ниже), нам необходимы:
- Мука – 1 стакан мультиварки.
- Сметана – 1 стакан мультиварки.
- Сахар – 1 стакан мультиварки.
- Маргарин – 115 г.
- Яблоки сладкие – 300 г.
- Орешки грецкие – 8 шт.
- Замороженные ягоды (малина, ежевика, клюква, смородина и т.д.).
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Корица.
- Ванилин.
- Соль.
Как приготовить пирог в мультиварке?
Сливочное масло размягчаем и тщательно взбиваем с сахаром. После этого добавим ванилин, яйца и снова хорошенько взобьём. Муку просеиваем и добавляем в неё соль и разрыхлитель для теста. Всё тщательно перемешиваем.
Яблоко чистим и мелко нарезаем. Так же поступаем и с частью орешков (остальные оставим для присыпки). К ним добавляем корицу и сахар (60 г). Сбрызгиваем яблоки лимонным соком (чтобы они не потемнели) и перемешиваем их с приготовленным тестом.
В чашу мультиварки насыпаем манную крупу и распределяем её по всей поверхности. Внутрь аккуратно вводим часть теста. Равномерно высыпаем замороженные фрукты (размораживать их нет никакой необходимости). Сверху выливаем оставшееся тесто и разравниваем его. Посыпаем оставшимися орешками. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 85 минут. Готовность определяем с помощью зубочистки. Вот и всё, наша вкусная выпечка готова. Наслаждайтесь потрясающим вкусом «Сметанника» с ягодами, орехами и яблоками!
Мультиварка – отличный помощник на кухне, и уже многие хозяюшки в этом убедились. Отличной выручалочкой этот замечательный прибор служит при запекании коржей. Ведь нет необходимости постоянно следить за тем, чтобы тесто не подгорело. Наш «Сметанник» — не исключение, ведь его мы будем готовить именно в мультиварке. Какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы создать этот кухонный шедевр?
- Сметана – 1 стакан мультиварки.
- Сахар – 0,5 стакана мультиварки.
- Мука – 1 стакан мультиварки.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Изюм (как вариант — любые сухофрукты).
- Манная крупа.
- Соль.
Для крема:
- Сметана жирная – 2 мультиварочных стакана.
- Сахарная пудра – 3 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Для присыпки:
- Орехи.
- Шоколад чёрный – 1 плитка.
Как приготовить торт «Сметанник»?
В мультиварке «Поларис», как, впрочем, и в любой другой, в которой есть режим «Выпечка», этот замечательный десерт готовится довольно быстро и без всяких проблем. Итак, для начала займёмся приготовлением коржей. Для этого взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены. Муку просеиваем, добавляем к ней изюм, разрыхлитель теста и соль. Тщательно перемешиваем сыпучие ингредиенты с яичной массой.
Посыпаем чашу мультиварки манной крупой и выливаем наше тесто. Устанавливаем режим «Выпечка» на 65-70 минут. По истечении указанного времени проверим готовность коржей с помощью зубочистки.
Остывшие коржи разрезаем на 2 или 3 части (в зависимости от толщины получившегося пирога).
Далее приготовим крем. Для этого смешиваем сметану, сахарную пудру и ванилин. Обильно смазываем коржи приготовленным кремом. Сверху посыпаем заранее натёртым на мелкой тёрке шоколадом и порубленными орехами. Выпечку ставим на 2 часа (можно больше) в холодильник для пропитки. Наш торт в мультиварке «Сметанник» с шоколадом и орешками приготовлен. Приятного вам чаепития!
Эта замечательная выпечка готовится достаточно быстро, ведь в её состав входят продукты, которые наверняка есть у каждой хозяюшки дома. Поэтому если вы владеете мультиваркой, то не думайте о том, чем же сегодня порадовать своих близких. Приготовьте сметанный кекс. Какие продукты нам понадобятся для этой ароматной выпечки?
- Сметана – 1 стакан мультиварки.
- Сахар – 1 стакан мультиварки.
- Мука – 1 стакан мультиварки.
- Яйца – 2 шт.
- Маргарин – 30 г.
- Банан спелый – 2 шт.
- Изюм – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванилин.
- Соль.
Как приготовить сметанно-банановый кекс?
Яйца взбиваем с сахаром. Муку смешиваем с ванилином, солью, разрыхлителем, изюмом. Бананы измельчаем в блендере и добавляем их к яично-сахарной смеси. Перемешиваем. Постепенно добавляем сухую смесь и вымешиваем до однородного состояния. Чашу обильно посыпаем манной крупой и аккуратно вводим тесто. Устанавливаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 65-70 минут. Проверяем готовность с помощью зубочистки. Всё, наш сметанно-банановый кекс готов. Наслаждайтесь замечательным вкусом этого блюда!
Воспользуйтесь нашими несложными рецептами, и вы поймёте, как быстро и без особых усилий приготовить вкусную, нежную и ароматную выпечку.
Сметанник в мультиварке: рецепты. Как испечь сметанник?
Существуют такие десерты, которые придутся по вкусу не только любителям сладостей. Они универсальны, просты в приготовлении и обладают сравнительно низким уровнем жирности. К таким лакомствам относят сметанник. Чтобы сэкономить время и силы, можно сделать этот торт в мультиварке.
Как испечь сметанник?
В принципе, приготовление торта сметанника не отличается от приготовления др. подобных десертов. Необходимо из нужных ингредиентов замесить тесто и поставить выпекать в духовку. Но в наш век высоких технологий, все популярнее становятся мультиварки – настоящие помощницы хозяйки по кухне! Готовить в таком устройстве легко, да и рецептов блюд очень много.
Простой рецепт сметанника в мультиварке
Состав:
- Светлый изюм (без косточек) – 60 г
- Мука – 1,5 ст.
- Сметана – 250 г
- Разрыхлитель д/теста – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ст.л.
- Яйцо – 3 шт
Приготовление:
- Для начала нужно подготовить изюм. Его необходимо тщательно промыть и залить кипятком примерно на 15-20 мин.
- Теперь в миске надо смешать сметану, сахар (и простой, и ванильный) и яйца. Можно добавить маленькую щепотку соли. Чтобы корочка у пирога была не слишком плотная, ингредиенты нужно смешивать вручную, а не миксером.
- Сверху в смесь следует просеять муку и добавить разрыхлитель для теста или соду, если под рукой разрыхлителя нет.
- После тесто нужно тщательно размешать. Если вдруг в нем останутся комочки, то не стоит беспокоиться – в процессе выпекания они пропадут.
- Последняя стадия приготовления теста – добавление изюма, после этого массу следует снова перемешать.
- Чашу мультиварки необходимо смазать растительным маслом и вылить в нее тесто.
- Выпекается пирог в течение часа в режиме «Выпекание».
- После выпекания, десерт следует достать из чаши, переложить в тарелку и оставить остужаться. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Кстати, пирог манник, испеченный в мультиварке, может стать отлично основой для сметанного торта! Приготовить его не составит труда, а в результате получится такой десерт, который будет уместно подать даже к праздничному столу!
Нежный тортик со сметанным кремом
Состав теста:
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 2 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Сметана – 200 г
- Масло сливочное – 100 г
- Разрыхлитель д/теста – 1 ст.л. (либо 1ч.л. соды, гашенной уксусом)
- Ванилин – по вкусу
Состав крема:
- Сметана – 400 г
- Творог – 200 г
- Сахар – 1 ст.
- Ванилин – по вкусу
Приготовление:
- Для начала следует взбить миксером яйца с сахаром таким образом, чтобы получилась в результате густая белая пена. Затем добавить сметану и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать.
- Теперь пришел черед муки: ее понемногу надо начать вводить в яично-сметанную смесь и замесить тесто.
- Чашу мультиварки следует смазать маслом и поставить тесто выпекаться в режиме выпечка от 60 до 80 мин. Все зависит от марки мультиварки.
- Готовый бисквит следует достать и остудить, а после разрезать на 3-4 коржа.
- Пока бисквит остывает, можно приступить к приготовлению крема. Для этого нужно смешать сахар, творог, сметану и ванилин, а затем хорошо взбить. Кстати, вместо простого сахар, в крем можно ввести сахарную пудру, он от этого получится еще гуще.
- Каждый корж следует обильно смазать кремом и поставить в холодильник, чтобы он пропитался, на несколько часов или на всю ночь.
Изысканный десерт «Зебра»
Состав теста:
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 150 г
- Сметана – 200 г
- Мука – 200 г
- Сахар ванильный – ½ п.
- Разрыхлитель д/теста – 1 п.
- Масло растительное
- Какао – 1 ст.л.
- Состав крема:
- Сметана – 500 г
- Сахар – 150 г
- Сок ½ лимона
Приготовление:
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем.
- Миксером взбить яйца с сахаром в густую пену и добавить туда сливочное масло. После, не переставая взбивать смесь, ввести в нее ванилин и сметану.
- Понемногу вводя муку, тесто необходимо размешивать ложкой до состояния однородной массы. Тесто не должно быть густым, оно схоже по консистенции на густую сметану.
- Затем полученную необходимо разделить на 2 части, в одну из которых следует добавить какао и хорошо перемешать.
- Тесто в мультиварку необходимо выливать слоями, чередуя темный и светлый.
- Выпекается корж в режиме «Выпекание» 60 мин. Затем его необходимо оставить остудить на 10 мин, при этом, не открывая крышку мультиварки.
- Теперь можно заняться приготовлением крема: остудить сметану, добавить в нее сахар и взбивать на протяжении нескольких минут. После влить сок лимона и взбивать еще примерно 7 мин для густоты.
- Готовый корж нужно разрезать по горизонтали и обильно смазать кремом, а затем поставить в холодильник минимум на 2 ч для пропитки.
Сметанник – вкусный и достаточно легкий десерт! Его любят и дети, и взрослые. Пирог просто готовить. Именно поэтому его можно делать, как повседневную выпечку к чаю. Но даже самый простой крем преобразит сметанник в замечательный торт, который станет украшением торжественного стола.