Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке: рецепт с фото
С появлением мультиварок жизнь хозяюшек на кухне стала легче и приятнее. Эта чудо-кастрюлька – настоящая волшебница, ведь она и тушит, и жарит, и печет, и супы варит. Сегодня мы с вами займемся именно приготовлением в мультиварке рисового супчика с фрикадельками. Процедура простая, а готовый суп получается очень вкусным, наваристым и ароматным. Попробуйте, вам и вашим домочадцам обязательно понравится.
Для приготовления рисового супа с фрикадельками в мультиварке вам потребуются:
- мясной фарш – 300 г,
- картофель – 3-4 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- яйцо перепелиное – 1 шт.,
- томатная паста – 1 ст. л.,
- рис – 1/3 ст.,
- вода – 3 литра,
- масло растительное – 20 мл,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу,
- зелень – для подачи.
Способ приготовления
2. Лук чистим. Мелко рубим.
3. Морковь чистим. Натираем на мелкой терке.
4. Очищенный картофель режем небольшими кубиками.
6. Из фарша формируем шарики размером примерно с грецкий орех.
7. Включаем мультиварку в режиме «Жарка». Вливаем масло. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем в течение 10 минут.
Видео-рецепт по случаю:
9. На зажарку выкладываем подготовленный картофель.
11. Сверху выкладываем фрикадельки.
12. Осторожно, стараясь не повредить фрикадельки, вливаем кипяток (!). Включаем режим «Суп» и варим в течение часа. Если ваша мультиварка не может похвастать этой функцией, то приготовить супчик можно и в режиме «Тушение» в течение указанного времени.
13. Готовый супчик разливаем по порционным тарелкам. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Обновлено: 12.11.2017
Фото:onwomen.ru
Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке
Ольга охотно поделится рецептом и пошаговым фото как варить рисовый суп с фрикадельками в мультиварке. В этом рецепте фрикадельки для супа с рисом готовятся из говядины, но вы можете использовать абсолютно любой фарш: свиной, куриный или смешанный.
Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке
Ни разу не пробовала делать этот суп с рисом в мультиварке, увидела на одном сайте рецепт и решила попробовать. Понравилось мне этот вкусный суп, даже больше, чем с макаронами. Теперь буду делать так чаще, а сегодня угощаю вас.
Для рецепта супа с рисом и фрикадельками нам понадобятся:
- Говядина -300 грамм,
- Яйцо — 1 штука,
- Картофель — 4 штуки,
- Крупа рисовая — ⅓ мульти стакана,
- Лук pепчатый — 1 штука,
- Морковь — 1 штука,
- Масло растительное — 1 столовая ложка,
- Вода — 2 литра,
- Соль — по вкусу,
- Перец черный, молотый — по вкусу,
- Укроп — по вкусу,
- Лавровый лист — по вкусу.
Как приготовить суп с рисом и фрикадельками в мультиварке
1. Говядину промыть, перекрутить на мясорубке, добавить яйцо, посолить, поперчить, фарш перемешать.
Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.
2. Мультиварку включить в режиме «выпечка» на 20 минут. Налить туда растительное масло. Скатать из фарша фрикадельки и положить обжариваться в мультиварку.
3. Во время приготовления, примерно через 10 минут перевернуть фрикадельки на другую сторону и обжаривать оставшиеся 10 минут.
4. Лук с морковью выложить к фрикаделькам (обжаривать все вместе в мультиварке оставшееся время).
5. Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками и положить к фрикаделькам.
6. Рис промыть и положить в мультиварку.
7. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, воду. Включить мультиварку в режим «тушение» (у меня панасоник) и готовить суп с рисом и фрикадельками 1 час. Для других моделей можно воспользоваться режимом «Суп».
8. После сигнала мультиварку выключить, добавить в готовый рисовый суп с фрикадельками укроп.
9. Разлить суп по тарелкам. Готово!
Приятного аппетита!
С уважением, Ольга.
ДЕТСКИЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Видео рецепт с канала Ютуб
Картофельный суп с фрикадельками в мультиварке Brand
Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки
Где-то на просторах интернета прочитала такую фразу: » После праздников понимаешь, что икорка надоедает быстрее, чем суп»).
И действительно, когда еще, как не после продолжительных праздников, хочется чего-то легкоусвояемого и простого?!
Очень хорошо, что на кухне у нас с вами стоит наша незаменимая помощница и волшебница, которая не только супчик сварит, но и пирог испечет.
А вот собственно и тот самый рецепт супчика, как мой муж выразился «оттягивающего», что значит «пробуждающего к жизни», если перевести на наш нормальный русский язык.
Готовится элементарно, поскольку все рассчитано на экономию энергии после продолжительного веселья. Нам не надо будет подготавливать и варить бульон, супчик получится очень легким и сытным.
Мясной фарш может быть любым, например куриным или из индейки, у каждого свое понятие легкости. Я брала свино — говяжий, поскольку у моих мужчин понятие легкости и низкокаллорийности отличается от наших женских предпочтений.
Также в суп мы будем добавлять рис и много свежей зелени.
Суп и обрадует ваш желудок своим уютным и легким составом и поставит на ноги после продолжительного пира.
Рецепт «суп с фрикадельками и рисом» в мультиварке.
Ингредиенты:
Вода: 2л.
Фарш мясной: 150гр.
Картофель: 2 шт.
Лук: 1шт.
Морковь: 1шт.
Рис длиннозерный: 100гр.
Соль, черный молотый перец: по вкусу.
Свежая зелень: по вкусу.
Приготовление:
В чашу мультиварки налить масло и нагреть его на режиме «жарить».
Лук почистить, порезать мелкими кубиками и обжарить.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку.
Готовить овощи в течении 5 минут на том же режиме.
Залить водой и переключить мультиварку на режим «варить» 30 минут.
Картофель промыть и порезать кубиками.
Добавить очищенный картофель в бульон.
Подготовить рис и фарш.
В фарш добавить соль и перец по вкусу.
Сформировать из фарша фрикадельки диаметром на ваше усмотрение.
В кипящую воду засыпать промытый рис.
Далее опустить фрикадельки.
Довести суп до готовности под закрытой крышкой мультиварки.
Посолить и поперчить по вкусу.
В готовый суп с фрикадельками и рисом добавить свежую зелень и подавать к столу.
Великолепно сочетается такой суп с маложирной сметаной.
Приятного аппетита и легких будней!
Автор рецепта: Савина Анна
Томатно-рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
Иногда в выходные или будние дни для приготовления полноценного обеда для всей семьи, состоящего из нескольких блюд, просто не хватает времени. Тогда мне на помощь приходят рецепты густых и насыщенных супов, которые по сытости совмещают в себе и первое блюдо, и горячее. Одним из таких рецептов я сегодня делюсь с вами. Готовим томатно-рисовый суп с фрикадельками в мультиварке.
Для тех, кто хотел бы сократить (снизить) калорийность данного первого блюда, рекомендую фарш для фрикаделек делать самим, прокрутив в мясорубке грудку (белое мясо) курицы или индейки. Картофель же можно заменить такими корнеплодами как репа или корневой сельдерей, а рис взять нешлифованный дикий.
Если вы не любите томатный вкус, то шаг номер 7 исключите, не изменяя при этом время приготовления. Помимо соли и перца суп можно приправить прованской или итальянской смесью ароматных трав.
Ингредиенты
- Фарш смешанный – 400 гр.
- Рис – 80 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Вода – 4 литра.
- Растительное масло (для обжарки) – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец (смесь) молотый – по вкусу
Как приготовить томатно-рисовый суп с фрикадельками в мультиварке
1. В первом шаге подготовим овощи для термообработки. Для этого очищаем лук от шелухи и мелко шинкуем. С моркови овощечисткой снимаем верхний слой, промываем и натираем ее на крупной терке. Кожицу помидоров надрезаем крест на крест, обдаем кипятком; кожицу удаляем, мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Овощи обжариваем, выложив их в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, выбрав функцию «Жарка» и установив таймер на 15 минут.
2. Картофель очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Выкладываем его к обжаренным овощам.
3. В чашу наливаем холодную воду. Мультиварку переустанавливаем на режим «Суп» (или можно использовать режим «Варка»). Автоматически высветившееся время (1 час) не меняем. С этого момента мы будем варить наше первое блюдо закрыв крышку.
4. Спустя 25 минут от начала новой программы, выкладываем в суп промытый (сначала в кипятке, а затем в холодной воде) рис. Варим еще 10-15 минут.
5. В фарш (у меня был смешанный телятина/курица) добавляем приправы (соль и перец) и яйцо, вымешиваем. Из мясной массы, разделив ее на 12-14 частей, скатываем шарики-фрикадельки.
6. Выкладываем фрикадельки в наше первое блюдо к остальным ингредиентам и варим все вместе еще 10 минут. В этом шаге суп нужно будет приправить.
7. Добавляем в чашу томатную пасту и варим до звукового сигнала об окончании программы.
8. Томатно-рисовый суп с фрикадельками приготовленный в мультиварке разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке: рецепт
Опубликовано 16.01.2015
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано С тех пор, как мне муж подарил на 8 марта мультиварку KAMBROOK, она является моим верным помощником на кухне. Это очень удобно, запустить мульттварку, а самой в это время готовить что-либо другое. Особенно я люблю готовить в мультиварке различные супы и каши. Вот и сегодня, на обед решила приготовить суп с фрикадельками и рисом в мультиварке. Супа у меня получилось много, порций восемь, а может и десять. Варила суп я в двух режимах. Сначала обжарила фрикадельки с морковкой в режиме «Жарка» в течение пятнадцати минут в общей сложности, затем доваривала суп в режиме «Суп».
Ингредиенты:
— мясо говядины – 300г;
— лук – 1 шт. небольшого размера;
— рис – 3 столовые ложки;
— морковь – 1 шт. среднего размера;
— картофель – 2шт.;
— растительное масло для жарки – 2 столовые ложки;
— соль, перец, лавровый лист, душистый перец и другие любимые приправы;
— зелень укропа.
Сначала подготовьте овощи. Лук и морковь почистите.
Теперь, нам нужно сделать фрикадельки. Если у вас готовый фарш, просто посолите его и скатайте фрикадельки. Но я никогда не покупаю готовый фарш, бог знает, что в него намешали. Мне не сложно самой сделать свежий говяжий фарш. Кроме того, я не люблю фрикадельки без лука. Поэтому я советую вам сделать следующее: нарежьте мясо и лук кусочками. Прокрутите мясо и лук на мясорубке.
Теперь фарш посолите и перемешайте.
Почистите и нарежьте кубиками картофель.
Натрите морковь на крупной тёрке.
Сформируйте из фарша фрикадельки. Размер фрикаделек для супа с рисом определите сами, какие вам больше нравятся, крупные или мелкие. Мне нравятся мелкие фрикадельки.
Включите мультиварку. Выберите режим «Жарка». В этом режиме мультиварка может работать только с открытой крышкой. Налейте в мультиварку масло. Когда масло нагреется, положите в мультиварку фрикадельки. Обжаривайте мясные фрикадельки для супа с рисом в чаше мультиварки в течение десяти минут, иногда переворачивая их, чтобы они обжарились со всех сторон.
Когда фрикадельки обжарятся, добавьте в мультиварку натёртую морковь.
Обжаривайте морковь примерно пять минут, перемешайте. Добавьте нарезанную картошку.
Промойте рис и также добавьте его в мультиварку.
Теперь положите все специи: лавровый лист, душистый перец, приправы. Я в данном случае, я положила мою любимую смесь прованских трав.
Залейте в мультиварку воду. Количество воды определите сами в зависимости от того, насколько густым вы хотите получить суп с мясными фрикадельками и рисом в мультиварке в итоге. Я добавила литра полтора. Посолите суп. Закройте крышку. Выберите программу «Суп» и нажмите кнопку «Старт».
Суп будет готовиться в мультиварке около 25 минут. После сигнала об окончании приготовления супа, откройте крышку мультиварки.
Уже готовый суп перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.
А вы уже провали приготовить жаркое из картофеля с мясом в мультиварке?
Суп с фрикадельками в мультиварке
Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам приветик! 🌞
Давненько я не выкладывала супчики — непорядок. Летом, когда хочется чего-нибудь легкого и не охота стоять у плиты, суп с фрикадельками — то что нужно. Готовится очень быстро, легко: ведь варить тяжелый наваристый бульон не нужно, а мультиварка еще больше облегчает задачу.
Кстати, позвольте порекомендовать вам ОЧЕНЬ вкусный блог Счастье есть, там я нашла еще несколько вариантов супов с фрикадельками https://scastje-est.ru/sup-s-frikadelkami.html и много-много других вкусностей. Загляните, будет интересно!
Ну, а я возвращаюсь к своему супчику. Давайте готовить. 😉
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 250 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт небольшого размера.
- Сливочное масло — 20-30 гр.
- Вермишель/лапша — горсть.
- Вода кипяток — 1,5 л.
- Соль — 1 неполная ст. л.
- Перец — по вкусу.
- Паприка — 1 ст. л.
- Базилик сушеный — по вкусу.
- Чеснок — 2 зубчика.
Берем фарш. У меня смешанный свинина + говядина, довольно жирный. Присаливаю, перчу и выдавливаю в него пару зубчиков чеснока, перемешиваю с помощью вилки.
Далее из фарша катаю фрикадельки, пока он не закончится. По размеру — на ваше усмотрение. Кто-то любит покрупнее, «как грецкий орех», ну, а у меня по размеру скорее как крупная черешня.
Я люблю когда они поменьше, их тогда получается больше по количеству. 😋
Спустя минут 5 нехитрых манипуляций, у меня образуется вот такая тарелочка красивых мясных шариков. Думаю, что ни у кого трудностей с формированием не возникнет — все лепили колобочки в детском садике.
Если вдруг кто-то не лепил, то кусочек мяса нужно поместить между ладонями и круговыми движениями придать ему округлую форму.
Отставляю заготовку в сторону и тру на крупной терке морковку и мелко режу лук. Очень вкусно, когда нарезаешь морковь вручную брусочками.
Жаль мои дети не любят и воротят свои носопырки, приходится тереть, а вам я бы посоветовала обязательно попробовать крупную ручную нарезку.
Мультиварку многие воспринимают как посудину «все закинул и ушел, а пришел — еду нашел».
Просто выкладывают морковку, лук, фрикадельки и картошку в чашу, заливают холодной водой и включают программу Суп. И там уже, что сварится — то сварится, съедят.
Вариант, который я описала выше, подойдет тем, кто вообще не хочет заморачиваться, но тут и результат (на мой взгляд) будет не из лучших. Все-таки в любое блюдо нужно вложить душу и немного внимания, тогда получится вкуснятина, которой можно угощать свою любимую семью.
Если хотите приготовить действительно вкусно, то лучше морковку и лук предварительно подвергнуть короткой пассеровке. Для этого включаем режим Жарка и обжариваем овощи примерно 3-4 минуты и, желательно, на сливочном масле — оно даст мягкий, гармоничный сливочный привкус.
А пока они обжариваются, чищу молодую картошечку и режу ее кубиками.
Сразу же выкладываю к обжаренным овощам. Программу Жарка выключаем.
Ставлю чайник, в котором за несколько минут у меня закипает 1,5 л воды. Вливаю кипяток в чашу мультиварки. И сразу же осторожно выкладываю в него фрикадельки. Кипятком я заливаю не просто так, не только для того, чтобы сэкономить время, но и для того, чтобы фрикадельки сразу «схватились».
Если заливать холодной водой и сразу выложить в нее мясные шарики, то придется ждать, пока она закипит и за это время фрикадельки могут растрепаться. А когда помещаешь их в горячую воду, они сразу светлеют и уже ничто не нарушит их ровную форму.
На этом этапе я добавляю соль — примерно одну очень неполную столовую ложку. Лучше сначала положите меньше, размешайте попробуйте, если что — добавьте еще. Также всыпаю паприку, примерно столько же. Размешиваю.
Я перчила фарш, поэтому в бульон перец добавлять не буду. Но обязательно добавляю сушеный базилик, он не только ароматный, но и придает свой вкусовой оттенок супчику. Примерно две щепотки растираю между пальцами, чтобы получилась мелкая крошка и приправляю суп.
Закрываю крышку и ставлю программу Суп. Она автоматически рассчитана на 1 час, но я уменьшаю время приготовления до 40 минут.
Фрикадельки варятся очень быстро и сразу же дают хороший навар. Нет смысла варить их целый час. 40 минут достаточно. Главное, чтобы за это время также сварилась картошка. И за 3-5 минут до готовности кладем вермишель и лавровый лист. Не оставляйте вермишель комком, размешайте, чтобы она не слиплась.
Мультя доваривает супчик оставшееся время. Готово. Ммм, он очень ароматный и красивый, сейчас буду пробовать!
Наливаю в тарелку, подаю со свежей зеленью потому что вареную не очень люблю, она чернеет. А так и красиво, зелено и аромат свежего укропа дополняет этот супчик, что ни прибавить, ни убавить — идеально!
На вкус — ну тут нечего сказать — СУПЕР. Пришлось идти за добавкой, так было вкусно. Попробуйте и напишите мне в комментариях, как у вас получилось.
Не пропустите также отличные домашние супчики Суп без мяса с красной фасолью в мультиварке и Царская уха из лосося в мультиварке.
А также сохраняйте статью в социальные сети, чтобы ее не потерять, делитесь с друзьями. И до встречи в новых вкусных статьях! 😉
8 418 просмотров