Рисовый суп в мультиварке с фрикадельками: Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке – Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке: рецепт с фото

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов

Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке: рецепт с фото

С появлением мультиварок жизнь хозяюшек на кухне стала легче и приятнее. Эта чудо-кастрюлька – настоящая волшебница, ведь она и тушит, и жарит, и печет, и супы варит. Сегодня мы с вами займемся именно приготовлением в мультиварке рисового супчика с фрикадельками. Процедура простая, а готовый суп получается очень вкусным, наваристым и ароматным. Попробуйте, вам и вашим домочадцам обязательно понравится.

Для приготовления рисового супа с фрикадельками в мультиварке вам потребуются:

  • мясной фарш – 300 г,
  • картофель – 3-4 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • яйцо перепелиное – 1 шт.,
  • томатная паста – 1 ст. л.,
  • рис – 1/3 ст.,
  • вода – 3 литра,
  • масло растительное – 20 мл,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • зелень – для подачи.

Способ приготовления

1. Проверяем все ли необходимое для варки супчика у нас имеется в наличии.

2. Лук чистим. Мелко рубим.

3. Морковь чистим. Натираем на мелкой терке.

4. Очищенный картофель режем небольшими кубиками.

5. В фарш (подойдет любой – свиной, говяжий, бараний или смешанный) кладем перепелиное яйцо. Солим и перчим по вкусу. Хорошенько вымешиваем.

6. Из фарша формируем шарики размером примерно с грецкий орех.

7. Включаем мультиварку в режиме «Жарка». Вливаем масло. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем в течение 10 минут.

8. Кладем в зажарку томатную пасту. Перемешиваем. Продолжаем жарить еще минут 5.

Видео-рецепт по случаю:

9. На зажарку выкладываем подготовленный картофель.

10. Всыпаем хорошенько промытый рис.

11. Сверху выкладываем фрикадельки.

12. Осторожно, стараясь не повредить фрикадельки, вливаем кипяток (!). Включаем режим «Суп» и варим в течение часа. Если ваша мультиварка не может похвастать этой функцией, то приготовить супчик можно и в режиме «Тушение» в течение указанного времени.

13. Готовый супчик разливаем по порционным тарелкам. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Дата: 09.12.2015.

Обновлено: 12.11.2017

Фото:onwomen.ru



Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

 

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке рецептОльга охотно поделится рецептом и пошаговым фото  как варить рисовый суп с фрикадельками в мультиварке. В этом рецепте фрикадельки для супа  с рисом готовятся из говядины, но вы можете использовать абсолютно любой фарш: свиной, куриный или смешанный.

 Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

Ни разу не пробовала делать этот суп с рисом в мультиварке, увидела на одном сайте рецепт и решила попробовать. Понравилось мне этот вкусный суп, даже больше, чем с макаронами. Теперь буду делать  так чаще, а сегодня угощаю вас. 

 

Для рецепта супа с рисом и фрикадельками нам понадобятся:

  • Говядина -300 грамм,
  • Яйцо — 1 штука,
  • Картофель — 4 штуки,
  • Крупа рисовая — ⅓ мульти стакана,
  • Лук pепчатый — 1 штука,
  • Морковь — 1 штука,
  • Масло растительное — 1 столовая ложка,
  • Вода — 2 литра,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец черный, молотый — по вкусу,
  • Укроп — по вкусу,
  • Лавровый лист — по вкусу.

 

Как приготовить суп с рисом и фрикадельками  в мультиварке

1. Говядину промыть, перекрутить на мясорубке, добавить яйцо, посолить, поперчить, фарш  перемешать.

Суп рисовый с фрикадельками из говядины и рисом в мультиварке

Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке.

2. Мультиварку включить в режиме «выпечка» на 20 минут. Налить туда растительное масло. Скатать из фарша фрикадельки и положить обжариваться в мультиварку.

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке панасоник рецепт

3. Во время приготовления, примерно через 10 минут перевернуть фрикадельки на другую сторону и обжаривать оставшиеся  10 минут.

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке фото пошаговый рецепт

4.  Лук с морковью  выложить к фрикаделькам (обжаривать все вместе в мультиварке оставшееся время).

5. Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками и положить к фрикаделькам.

6. Рис промыть и положить в мультиварку.

картофельный суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

7. Посолить, поперчить,  добавить лавровый лист, воду. Включить мультиварку в режим «тушение» (у меня панасоник)  и готовить суп с рисом и фрикадельками  1 час. Для других моделей можно воспользоваться режимом «Суп».

8. После сигнала мультиварку выключить, добавить в  готовый рисовый суп с фрикадельками укроп.

9. Разлить  суп по тарелкам.  Готово!

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке рецепт

Приятного аппетита!

С уважением, Ольга.

ДЕТСКИЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Видео рецепт с канала Ютуб

Картофельный суп с фрикадельками в мультиварке Brand

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

Где-то на просторах интернета прочитала такую фразу: » После праздников понимаешь, что икорка надоедает быстрее, чем суп»).

И действительно, когда еще, как не после продолжительных праздников, хочется чего-то легкоусвояемого и простого?!

Очень хорошо, что на кухне у нас с вами стоит наша незаменимая помощница и волшебница, которая не только супчик сварит, но и пирог испечет.

А вот собственно и тот самый рецепт супчика, как мой муж выразился «оттягивающего», что значит «пробуждающего к жизни», если перевести на наш нормальный русский язык.

Готовится элементарно, поскольку все рассчитано на экономию энергии после продолжительного веселья. Нам не надо будет подготавливать и варить бульон, супчик получится очень легким и сытным.

Мясной фарш может быть любым, например куриным или из индейки, у каждого свое понятие легкости. Я брала свино — говяжий, поскольку у моих мужчин понятие легкости и низкокаллорийности отличается от наших женских предпочтений.

Также в суп мы будем добавлять рис и много свежей зелени.

Суп и обрадует ваш желудок своим уютным и легким составом и поставит на ноги после продолжительного пира.

Рецепт «суп с фрикадельками и рисом» в мультиварке.

Ингредиенты:

Вода: 2л.

Фарш мясной: 150гр.

Картофель: 2 шт.

Лук: 1шт.

Морковь: 1шт.

Рис длиннозерный: 100гр.

Соль, черный молотый перец: по вкусу.

Свежая зелень: по вкусу.

Приготовление:

В чашу мультиварки налить масло и нагреть его на режиме «жарить».

Лук почистить, порезать мелкими кубиками и обжарить.

обжарить лук

Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку.

добавить морковь

Готовить овощи в течении 5 минут на том же режиме.

Залить водой и переключить мультиварку на режим «варить» 30 минут.

залить воду

Картофель промыть и порезать кубиками.

Добавить очищенный картофель в бульон.

добавить картофель

Подготовить рис и фарш.

В фарш добавить соль и перец по вкусу.

подготовить фарш

Сформировать из фарша фрикадельки диаметром на ваше усмотрение.

сделать фрикадельки

В кипящую воду засыпать промытый рис.

рис в мультиварке

Далее опустить фрикадельки.

Довести суп до готовности под закрытой крышкой мультиварки.

Посолить и поперчить по вкусу.

В готовый суп с фрикадельками и рисом добавить свежую зелень и подавать к столу.

добавить зелень

Великолепно сочетается такой суп с маложирной сметаной.

Приятного аппетита и легких будней!

Автор рецепта: Савина Анна

Томатно-рисовый суп с фрикадельками в мультиварке

Иногда в выходные или будние дни для приготовления полноценного обеда для всей семьи, состоящего из нескольких блюд, просто не хватает времени. Тогда мне на помощь приходят рецепты густых и насыщенных супов, которые по сытости совмещают в себе и первое блюдо, и горячее. Одним из таких рецептов я сегодня делюсь с вами. Готовим томатно-рисовый суп с фрикадельками в мультиварке.

Для тех, кто хотел бы сократить (снизить) калорийность данного первого блюда, рекомендую фарш для фрикаделек делать самим, прокрутив в мясорубке грудку (белое мясо) курицы или индейки. Картофель же можно заменить такими корнеплодами как репа или корневой сельдерей, а рис взять нешлифованный дикий.

Если вы не любите томатный вкус, то шаг номер 7 исключите, не изменяя при этом время приготовления. Помимо соли и перца суп можно приправить прованской или итальянской смесью ароматных трав.

Ингредиенты

  1. Фарш смешанный – 400 гр.
  2. Рис – 80 гр.
  3. Картофель – 2 шт.
  4. Помидоры – 3 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Лук репчатый – 1 шт.
  7. Яйцо – 1 шт.
  8. Томатная паста – 1 ст.л.
  9. Вода – 4 литра.
  10. Растительное масло (для обжарки) – 1 ч.л.
  11. Соль – по вкусу
  12. Перец (смесь) молотый – по вкусу

Как приготовить томатно-рисовый суп с фрикадельками в мультиварке

1. В первом шаге подготовим овощи для термообработки. Для этого очищаем лук от шелухи и мелко шинкуем. С моркови овощечисткой снимаем верхний слой, промываем и натираем ее на крупной терке. Кожицу помидоров надрезаем крест на крест, обдаем кипятком; кожицу удаляем, мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Овощи обжариваем, выложив их в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, выбрав функцию «Жарка» и установив таймер на 15 минут.
friksup1.jpg
2. Картофель очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Выкладываем его к обжаренным овощам.
friksup2.jpg
3. В чашу наливаем холодную воду. Мультиварку переустанавливаем на режим «Суп» (или можно использовать режим «Варка»). Автоматически высветившееся время (1 час) не меняем. С этого момента мы будем варить наше первое блюдо закрыв крышку.
friksup3.jpg
4. Спустя 25 минут от начала новой программы, выкладываем в суп промытый (сначала в кипятке, а затем в холодной воде) рис. Варим еще 10-15 минут.
friksup4.jpg
5. В фарш (у меня был смешанный телятина/курица) добавляем приправы (соль и перец) и яйцо, вымешиваем. Из мясной массы, разделив ее на 12-14 частей, скатываем шарики-фрикадельки.
friksup5.jpg
6. Выкладываем фрикадельки в наше первое блюдо к остальным ингредиентам и варим все вместе еще 10 минут. В этом шаге суп нужно будет приправить.
friksup6.jpg
7. Добавляем в чашу томатную пасту и варим до звукового сигнала об окончании программы.
friksup7.jpg
8. Томатно-рисовый суп с фрикадельками приготовленный в мультиварке разливаем по тарелкам и подаем к столу.
friksup8.jpg

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке: рецепт


Суп с мясными фрикадельками и рисом в мультиварке
Опубликовано 16.01.2015
Разместил: Милена [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано С тех пор, как мне муж подарил на 8 марта мультиварку KAMBROOK, она является моим верным помощником на кухне. Это очень удобно, запустить мульттварку, а самой в это время готовить что-либо другое. Особенно я люблю готовить в мультиварке различные супы и каши. Вот и сегодня, на обед решила приготовить суп с фрикадельками и рисом в мультиварке. Супа у меня получилось много, порций восемь, а может и десять. Варила суп я в двух режимах. Сначала обжарила фрикадельки с морковкой в режиме «Жарка» в течение пятнадцати минут в общей сложности, затем доваривала суп в режиме «Суп».


Ингредиенты
Ингредиенты:
— мясо говядины – 300г;
— лук – 1 шт. небольшого размера;
— рис – 3 столовые ложки;
— морковь – 1 шт. среднего размера;
— картофель – 2шт.;
— растительное масло для жарки – 2 столовые ложки;
— соль, перец, лавровый лист, душистый перец и другие любимые приправы;
— зелень укропа.



Подготовить овощи
Сначала подготовьте овощи. Лук и морковь почистите.


Сделать фарш
Теперь, нам нужно сделать фрикадельки. Если у вас готовый фарш, просто посолите его и скатайте фрикадельки. Но я никогда не покупаю готовый фарш, бог знает, что в него намешали. Мне не сложно самой сделать свежий говяжий фарш. Кроме того, я не люблю фрикадельки без лука. Поэтому я советую вам сделать следующее: нарежьте мясо и лук кусочками. Прокрутите мясо и лук на мясорубке.


Посолить
Теперь фарш посолите и перемешайте.


Нарезать картофель
Почистите и нарежьте кубиками картофель.


Натереть морковь
Натрите морковь на крупной тёрке.


Формируем тефтели
Сформируйте из фарша фрикадельки. Размер фрикаделек для супа с рисом определите сами, какие вам больше нравятся, крупные или мелкие. Мне нравятся мелкие фрикадельки.


Обжарить фрикадели
Включите мультиварку. Выберите режим «Жарка». В этом режиме мультиварка может работать только с открытой крышкой. Налейте в мультиварку масло. Когда масло нагреется, положите в мультиварку фрикадельки. Обжаривайте мясные фрикадельки для супа с рисом в чаше мультиварки в течение десяти минут, иногда переворачивая их, чтобы они обжарились со всех сторон.


Добавить морковь
Когда фрикадельки обжарятся, добавьте в мультиварку натёртую морковь.


Добавить картофель
Обжаривайте морковь примерно пять минут, перемешайте. Добавьте нарезанную картошку.


Добавить рис
Промойте рис и также добавьте его в мультиварку.


Добавить специи
Теперь положите все специи: лавровый лист, душистый перец, приправы. Я в данном случае, я положила мою любимую смесь прованских трав.


Добавить воду
Залейте в мультиварку воду. Количество воды определите сами в зависимости от того, насколько густым вы хотите получить суп с мясными фрикадельками и рисом в мультиварке в итоге. Я добавила литра полтора. Посолите суп. Закройте крышку. Выберите программу «Суп» и нажмите кнопку «Старт».


Открыть крышку
Суп будет готовиться в мультиварке около 25 минут. После сигнала об окончании приготовления супа, откройте крышку мультиварки.


Готово
Уже готовый суп перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.


суп с фрикадельками в мультиварке

А вы уже провали приготовить жаркое из картофеля с мясом в мультиварке?

Суп с фрикадельками в мультиварке

Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам приветик! 🌞

Давненько я не выкладывала супчики — непорядок. Летом, когда хочется чего-нибудь легкого и не охота стоять у плиты, суп с фрикадельками — то что нужно. Готовится очень быстро, легко: ведь варить тяжелый наваристый бульон не нужно, а мультиварка еще больше облегчает задачу.

Кстати, позвольте порекомендовать вам ОЧЕНЬ вкусный блог Счастье есть, там я нашла еще несколько вариантов супов с фрикадельками https://scastje-est.ru/sup-s-frikadelkami.html и много-много других вкусностей. Загляните, будет интересно!

Суп с фрикадельками в мультиварке

Ну, а я возвращаюсь к своему супчику. Давайте готовить. 😉

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 250 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт небольшого размера.
  • Сливочное масло — 20-30 гр.
  • Вермишель/лапша — горсть.
  • Вода кипяток — 1,5 л.
  • Соль — 1 неполная ст. л.
  • Перец — по вкусу.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Базилик сушеный — по вкусу.
  • Чеснок — 2 зубчика.

Берем фарш. У меня смешанный свинина + говядина, довольно жирный. Присаливаю, перчу и выдавливаю в него пару зубчиков чеснока, перемешиваю с помощью вилки.

фарш в тарелке

Далее из фарша катаю фрикадельки, пока он не закончится. По размеру — на ваше усмотрение. Кто-то любит покрупнее, «как грецкий орех», ну, а у меня по размеру скорее как крупная черешня.

Я люблю когда они поменьше, их тогда получается больше по количеству. 😋

катаем фрикадельки

Спустя минут 5 нехитрых манипуляций, у меня образуется вот такая тарелочка красивых мясных шариков. Думаю, что ни у кого трудностей с формированием не возникнет — все лепили колобочки в детском садике.

Если вдруг кто-то не лепил, то кусочек мяса нужно поместить между ладонями и круговыми движениями придать ему округлую форму.

тарелка с фрикадельками

Отставляю заготовку в сторону и тру на крупной терке морковку и мелко режу лук. Очень вкусно, когда нарезаешь морковь вручную брусочками.

Жаль мои дети не любят и воротят свои носопырки, приходится тереть, а вам я бы посоветовала обязательно попробовать крупную ручную нарезку.

натертые лук и морковь

Мультиварку многие воспринимают как посудину «все закинул и ушел, а пришел — еду нашел».

Просто выкладывают морковку, лук, фрикадельки и картошку в чашу, заливают холодной водой и включают программу Суп. И там уже, что сварится — то сварится, съедят.

Вариант, который я описала выше, подойдет тем, кто вообще не хочет заморачиваться, но тут и результат (на мой взгляд) будет не из лучших. Все-таки в любое блюдо нужно вложить душу и немного внимания, тогда получится вкуснятина, которой можно угощать свою любимую семью.

Если хотите приготовить действительно вкусно, то лучше морковку и лук предварительно подвергнуть короткой пассеровке. Для этого включаем режим Жарка и обжариваем овощи примерно 3-4 минуты и, желательно, на сливочном масле — оно даст мягкий, гармоничный сливочный привкус.

обжаренные лук и морковь в чаше мультиварки

А пока они обжариваются, чищу молодую картошечку и режу ее кубиками.

нарезанный картофель

Сразу же выкладываю к обжаренным овощам. Программу Жарка выключаем.

картофель с овощами в чаше мультиварки

Ставлю чайник, в котором за несколько минут у меня закипает 1,5 л воды. Вливаю кипяток в чашу мультиварки. И сразу же осторожно выкладываю в него фрикадельки. Кипятком я заливаю не просто так, не только для того, чтобы сэкономить время, но и для того, чтобы фрикадельки сразу «схватились».

Если заливать холодной водой и сразу выложить в нее мясные шарики, то придется ждать, пока она закипит и за это время фрикадельки могут растрепаться. А когда помещаешь их в горячую воду, они сразу светлеют и уже ничто не нарушит их ровную форму.

фрикадельки в супе

На этом этапе я добавляю соль — примерно одну очень неполную столовую ложку. Лучше сначала положите меньше, размешайте попробуйте, если что — добавьте еще. Также всыпаю паприку, примерно столько же. Размешиваю.

Я перчила фарш, поэтому в бульон перец добавлять не буду. Но обязательно добавляю сушеный базилик, он не только ароматный, но и придает свой вкусовой оттенок супчику. Примерно две щепотки растираю между пальцами, чтобы получилась мелкая крошка и приправляю суп.

Закрываю крышку и ставлю программу Суп. Она автоматически рассчитана на 1 час, но я уменьшаю время приготовления до 40 минут.

выкладываем фрикадельки в чашу мультиварки

Фрикадельки варятся очень быстро и сразу же дают хороший навар. Нет смысла варить их целый час. 40 минут достаточно. Главное, чтобы за это время также сварилась картошка. И за 3-5 минут до готовности кладем вермишель и лавровый лист. Не оставляйте вермишель комком, размешайте, чтобы она не слиплась.

добавляем лапшу в суп

Мультя доваривает супчик оставшееся время. Готово. Ммм, он очень ароматный и красивый, сейчас буду пробовать!

суп с фрикадельками готов

Наливаю в тарелку, подаю со свежей зеленью потому что вареную не очень люблю, она чернеет. А так и красиво, зелено и аромат свежего укропа дополняет этот супчик, что ни прибавить, ни убавить — идеально!

суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

На вкус — ну тут нечего сказать — СУПЕР. Пришлось идти за добавкой, так было вкусно. Попробуйте и напишите мне в комментариях, как у вас получилось.

Не пропустите также отличные домашние супчики Суп без мяса с красной фасолью в мультиварке и Царская уха из лосося в мультиварке.

А также сохраняйте статью в социальные сети, чтобы ее не потерять, делитесь с друзьями. И до встречи в новых вкусных статьях! 😉

8 418 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *