Рассольник с курицей и перловкой в мультиварке, рецепт с фото
Для того чтобы накормить семью полноценным, а также вкусным и ароматным супом на обед, не нужно прилагать множество усилий. Рецепт рассольника очень прост, а использование вместо обычного мяса – куриное филе, либо крылышек ускоряет процесс приготовления. К тому же если сварить его в мультиварке, то за процессом особо следить не придется.
Первым делом распариваю крупу. Для этого заливаю перловку горячей водой и ставлю миску в микроволновку. Устанавливаю самую низкую мощность (у меня 180 Вт), время 10-15 мин. Периодически проверяю, чтобы вода не выкипела.
Мою курицу, заливаю водой, варю примерно 10 мин.
Бульон сливаю. Первая варка необходима для того, чтобы мясо при приготовлении рассольника стало нежным. Также дополнительная варка обеспечит избавление куриного мяса от вредных веществ, так как они вывариваются.
Очищаю, а затем измельчаю луковицу.
На панели устанавливаю режим жарка (у меня 30 мин). Наливаю в емкость мультиварки масло, насыпаю лук. Обжариваю до золотистого цвета.
Очищаю и натираю морковку. Отправляю к луку.
Обжариваю периодически помешивая до того момента, пока морковка не станет мягкой. Добавляю в овощи рассол, чтобы зажарка не подгорела. (8-10 мин.)
Отправляю огурчики к овощам. Тушу еще минут 5-7.
Практически готовую крупу насыпаю в чашу, кладу курицу и заливаю водой (1,5-1,8 л).
На панели устанавливаю режим Суп (1,5-2 часа).
Очищаю и нарезаю картошку мелкими кубиками. 1-2 картофелины оставляю не порезанными.
После того как пройдет около 40 мин достаю курицу и нарезаю ее на мелкие кусочки. Кладу мясо в рассольник.
Подготовленный картофель отправляю в чашу мультиварки. На этом этапе можно посолить и приправить блюдо.
За 20-30 мин. До окончания приготовления достаю картофель и разминаю вилкой.
За 7-10 мин. добавляю в рассольник с перловкой лавровый листик и перец.
Подаю наваристый суп-рассольник со сметаной и сухариками.
А на второе мы рекомендуем вам приготовить ханум в мультиварке рецепт которого так же не сложен.
Рассольник с курицей в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится вкусный суп рассольник с курицей в мультиварке. Первое, что нужно сделать – это замочить перловую крупу в холодной воде. Для удобства перловку можно оставлять на ночь, но лучше поставить в холодильник. Крупа варится в первую очередь, а потом добавляется мясо. Для рассольника рекомендуется брать куриные бедра или голени. Мясо отваривается, а затем отделяется от косточек. Получается наваристый и аппетитный бульон.
В рассольник обязательно добавляются соленые огурцы и рассол. Это довольно оригинальный по вкусу суп, а особенно вкусный он с куриным мясом. А картошка и морковь добавляются после того, когда приготовится курочка и перловка.
Рассольник с куриным мясом подается к столу в горячем виде к обеду. Можно дополнить стол капустным, морковным или огуречным салатом. В летний период времени желательно подавать рассольник со свежими овощами. Можно добавить в горячий суп ложечку сметаны или кушать его с горчицей.
Ингредиенты для приготовления рассольника с курицей
- Куриные голени – 3 шт.
- Перловая крупа – 0,5 ст.
- Вода – 1,5 л.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соленый огурец – 1 шт.
- Рассол огуречный – 100 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить вкусный суп рассольник с курицей в мультиварке
Перловую крупу отмерить стаканом, пересыпать в тарелку. Сполоснуть водой от пыли, и залить холодной водой. Поставить на ночь в холодильник.
Перед приготовлением перловку нужно еще раз промыть под водой. Можно воспользоваться для этих целей дуршлагом. Высыпать чистую крупу в мультиварку, залить водой. Необходимо добавить примерно половину воды. Включить программу «Тушение» на 1 час.
Куриные голени промыть водой, спустя 30 минут положить в мультиварку. Закрыть крышку, и готовить до окончания программы.
Морковку почистить, натереть на крупной терке.
Соленые огурцы промыть водой, порезать небольшими кусочками.
Картошку очистить от шкурки. Для рассольника можно порезать картофель крупными кусочками.
Когда мясо сварится, нужно отделить филе от косточек. Мясо обратно высыпать в кастрюлю.
Добавить соленый огурец, морковку и картошку. Налить огуречный рассол и воду на личное усмотрение.
Насыпать соль и черный молотый перец, закрыть крышку.
Еще на 30 минут активизировать программу «Тушение».
Половником разлить горячий рассольник с курочкой по мискам, и подать к столу. Приятного аппетита!
Рассольник с курицей в мультиварке
Рецепт приготовления рассольника с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
- Курица – 300 гр.
- Соленые огурцы – 2-3 шт.
- Перловая крупа – 1 мультстакан (не полный)
- Картофель – 4-5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Лечо – ½ банки (по желанию)
- Соль, перец, лавровый лист
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень
Приготовление:
Перловую крупу предварительно замочить на несколько часов.
В чашу мультиварки выложить курицу, порубленную на кусочки, перловую крупу, нарезанные картофель, лук, морковь, соленые огурцы, вылейте полбанки лечо, добавьте пару лавровых листов, приправьте, залейте горячей водой до метки max.
Установите режим «Тушение» на 1 час, после звукового сигнала проверьте готовность картошки, по необходимости продлите время приготовления.
В готовый суп добавьте измельченные чеснок и рубленную зелень.
Рассольник с курицей в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления рассольника в мультиварке Brand
Рассольник с курицей в мультиварке — Блюда из курицы: 160 рецепта и пошаговые фото
Loading posts…- Рецепты
- Видео рецепты
- Блюда в духовке
- Блюда в духовке
- Видео рецепты
- Екатерина
- 0
- Блюда в духовке
- Видео рецепты
Фаршированная курица в духовке
- Екатерина
- 0
- В мультиварке
- В мультиварке
- Видео рецепты
Кукурузная каша с курицей в Мультиварке
- Екатерина
- 0
- Вторые блюда
- Видео рецепты
- Вторые блюда
Куриная грудка
- Екатерина
- 0
- Видео рецепты
- Вторые блюда
Куриные колбаски
- Екатерина
- 0
- Выпечка
- Выпечка
Курица в тесте запеченная в духовке
- Екатерина
- 0
- Грибные блюда
- Детские блюда
- Закуски
- Закуски
Балык из курицы
- Екатерина
- 0
- Закуски
Быстрая закуска с курицей на завтрак
- Екатерина
- 0
- Запеканки
- Запеканки
Запеканка из курицы и капусты
- Екатерина
- 0
- Каши
- Каши
Рисовая каша с мясом курицы
- Екатерина
- 0
- Каши
Каша пшенная с курицей
- Екатерина
- 0
- Котлеты
- Котлеты
Куриные котлеты по министерски
- Екатерина
- 0
- Котлеты
Куриные котлеты с молоком
- Екатерина
- 0
- Отбивные
- Отбивные
Отбивная из куриной грудки
- Екатерина
- 0
- Первые блюда
- Пицца
- Пицца
Домашняя пицца с курицей
- Екатерина
- 0
- Пицца
Пицца с курицей и грибами
- Екатерина
- 0
- Праздничные блюда
- Видео рецепты
- Праздничные блюда
Жаренная курица в панировке
- Екатерина
- 0
- Видео рецепты
- Праздничные блюда
Куриное филе, фаршированное грибами и сыром
- Екатерина
- 0
- Рулеты
- Рулеты
Рулет из куриных окорочков
- Екатерина
- 0
- Рулеты
Рулетики с курицей и зеленью
- Екатерина
- 0
- Шашлыки
- Шашлыки
Шашлычки на шпажках
- Екатерина
- 0
- Блюда в духовке
- Блюда в духовке
- Блюда в духовке
Курица с яблоками в медовой заливке
- Виталий
- 25
- Блюда в духовке
Курица с тофу в глиняном горшочке
- Виталий
- 26
- В мультиварке
- В мультиварке
Куриный суп в мультиварке
- Виталий
- 25
- В мультиварке
Куриная грудка аля по-французски в мультиварке
- Виталий
- 25
- Вторые блюда
- Вторые блюда
Запеченная курица с картофелем
- Виталий
- 22
- Вторые блюда
Жаренная курочка с морковкой по-корейски
- Виталий
- 21
- Выпечка
- Выпечка
Куриный пирог из слоеного теста
- Виталий
- 2
- Выпечка
Гамбургер с курицей
- Виталий
- 3
- Грибные блюда
- Грибные блюда
Курица по-восточному
- Виталий
- 2
- Грибные блюда
Курица с грибами и мятой
- Виталий
- 2
- Детские блюда
- Детские блюда
Фрикадельки из куриного филе
- Виталий
- 21
- Детские блюда
Наггетсы из курицы
- Виталий
- 21
- Закуски
- Закуски
Закуска из филе курицы с яйцом
- Виталий
- 2
- Закуски
Пикантные куриные шарики в панировке с сырной начинкой
- Виталий
- 2
- Запеканки Featured
- Запеканки
Запеканка из макарон и куриного фарша
- Виталий
- 2
- Запеканки
Запеканка из грудки и брюссельской капусты
- Виталий
- 3
- Каши
- Видео рецепты
Рассольник с курицей в мультиварке простой рецепт
Как приготовить рассольник с курицей в мультиварке? Теперь это блюдо из разряда нарезал, закинул нажал кнопку и дождался сигнал ;)Раньше на это уходила уйма времени. Нужно было замочить/отварить перловку, приготовить бульон, обжарить овощи… Все это было очень долгим и муторным занятием. Но с приходом мультиварок в нашу жизнь приготовить рассольник и вспомнить вкус детства можно достаточно быстро. К тому же рассольник это прекрасное решение для первого блюда, будь то обед или ужин.
Кстати, рассольник — это древнее блюдо русской кухни, известное еще с 16-17 веков. Его предком был суп калья, который готовился из рыбы с добавлением огуречного рассола.
Ингредиенты
- 500 г. курицы (любая часть)
- 3 соленых огурца
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 шт. репчатого лука
- 0,5 мультистакана перловки
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 л. холодной воды
- лавровый лист
- специи
Рассольник с курицей в мультиварке рецепт
- Курицу тщательно промыть. Курицу желательно брать на кости, тогда бульон получится более наваристым. Очистить соленые огурцы от кожицы. Почистить картофель, лук и морковь и ополоснуть. Промыть перловку до прозрачной воды.
- Лук порубить мелким кубиком. Натереть морковь и огурцы на крупной терке. Картофель нарезать кубиками.
- Выложить в чашу мультиварки мясо, картофель, морковь, лук и огурцы. Высыпать крупу, добавить лавровый лист и специи по вкусу.
- Вылить в чашу воды и размешать. Добавить томатную пасту. Соль или рассол я добавляю в уже готовый рассольник, при достаточной солености огурцов она может и не потребоваться.
- Установить программу «СУП» или «ТУШЕНИЕ» на два часа. Крышку не открывать, не помешивать и ничего не добавлять. Теперь у вас есть свободные два часа на отдых или любимое занятие)
- Рассольник с курицей в мультиварке готов. Приятного аппетита.
Рассольник подают со сметаной и ржаным хлебом. Свежая зелень добавит аромата и станет великолепным украшением.
Рассольник с куриным филе и перловкой в мультиварке | Sup4ik
by Sup4ikБыстро и просто – умная кухонная помощница сократит время и усилия.
Ингредиенты:
- вода 3 л
- куриное филе 500 г
- перловая крупа 100 г
- картофель 4 шт.
- огурцы соленые 3 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное 2 ст.л.
- лавровый лист 2 шт.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Перловую крупу отварить до готовности.
- Куриное филе хорошо промыть, выложить в чашу.
- Влить воду, выставить режим «Суп» на 40 минут.
- Мясо вынуть, остудить, нарезать кусочками небольшого размера.
- Нарезать лук, натереть морковь, овощи спассеровать на огне средней мощности.
- Соленые огурцы нарезать кубиками, прогреть до полуготовности.
- В готовый бульон всыпать перловку, овощную заправку, нарезанный кубиками картофель.
- Положить лавровый лист.
- Варить рассольник в течение 15 минут.
- Перед подачей положить курицу.
Совет
Чтобы перловка сварилась раньше, ее лучше замочить в холодной воде на ночь.
Источник
Похожие рецепты
Свежие записи
Простой Рецепт рассольника с курицей в мультиварке пошагово с фото
Простой рецепт рассольника с курицей в мультиварке пошагово с фото.
А вам нравится ароматный суп рассольник? Если да, то почему бы нам не приготовить его сегодня к обеду, но не на плите, а в любимой мультиварке, ведь в ней это будет сделать намного удобней.
Наряду с другими традиционными русскими супами, рассольник всегда был и будет одним из любимейших блюд на все времена. Готовить его на плите умеет практически любая хозяйка, ну а я хочу рассказать вам, как сделать рассольник с курицей в мультиварке. Этот рецепт довольно простой, с минимальным набором ингредиентов, поэтому и супчик получается весьма легкий, но все же очень вкусный. В общем, если вы недавно приобрели мультиварку и пока не рискуете готовить в ней какие-то сложные изысканные блюда, я предлагаю вам попробовать этот простой рецепт рассольника с курицей в мультиварке, с ним вы точно справитесь.
Количество порций: 6-8
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы, Рассольник
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 2 ч 20 мин
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 260 килокалорий
- Повод: На завтрак
Ингредиенты на 6 порций
- Хребет куриный — 1 Штука (или любые части курицы)
- Перловая крупа — 1 Стакан
- Картофель — 4-5 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Огурцы соленые — 5-7 Штук
- Рассол огуречный — 0,5 Стакана
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пошагово
- Итак, для начала нам, конечно же, нужно отварить перловку. Промываем ее тщательно, выкладываем в чашу мультиварки и заливаем водой, включаем режим «Тушение» и варим крупу 40 минут.
- Куриный хребет или любые другие части курицы моем и, как только перловка будет готова, выкладываем в чашу, продолжаем все варить на том же режиме еще минут 35-40.
- А сами тем временем чистим картофель и морковь.
- Затем нарезаем картофель на небольшие кусочки.
- Морковь трем на крупной терке, огурцы режем брусками или тоже трем на терке.
- По окончании времени, когда курица и перловка сварятся, извлекаем хребет и отделяем мясо от костей. Возвращаем мясо в чашу, добавляем нарезанные овощи, вливаем рассол и воду, если надо. Солим и перчим воду по вкусу, закрываем крышку, опять включаем режим «Тушение» и варим суп еще 50-60 минут. Готовый рассольник подаем со сметаной, приятного аппетита.