Рассольник в мультиварке с курицей: Рассольник с курицей в мультиварке – Рассольник с курицей и перловкой в мультиварке, рецепт с фото

Содержание

Рассольник с курицей и перловкой в мультиварке, рецепт с фото

Для того чтобы накормить семью полноценным, а также вкусным и ароматным супом на обед, не нужно прилагать множество усилий. Рецепт рассольника очень прост, а использование вместо обычного мяса – куриное филе, либо крылышек ускоряет процесс приготовления. К тому же если сварить его в мультиварке, то за процессом особо следить не придется.

Ингредиенты:
  • вода – 1,5-2 л
  • перловка – 2-4 ст.л.
  • морковка – 1-3 шт.
  • лук – 1 большая головка
  • соленые огурчики – 3-5 шт.
  • рассол – 300 мл
  • картофель – 4-5 шт.
  • специи: перец, лаврушка и соль – по вкусу
  • куриное филе либо куриные бедрышки (крылья) – 200 г
  • масло раст. – 1-3 ст.л.
  • Как сварить рассольник с перловкой в мультиварке:

    Для приготовления рассольника с перловкой в мультиварке нужно подготовить следующие компоненты.

    Первым делом распариваю крупу. Для этого заливаю перловку горячей водой и ставлю миску в микроволновку. Устанавливаю самую низкую мощность (у меня 180 Вт), время 10-15 мин. Периодически проверяю, чтобы вода не выкипела.

    Мою курицу, заливаю водой, варю примерно 10 мин.

    Бульон сливаю. Первая варка необходима для того, чтобы мясо при приготовлении рассольника стало нежным. Также дополнительная варка обеспечит избавление куриного мяса от вредных веществ, так как они вывариваются.

    Очищаю, а затем измельчаю луковицу.

    На панели устанавливаю режим жарка (у меня 30 мин). Наливаю в емкость мультиварки масло, насыпаю лук. Обжариваю до золотистого цвета.

    Очищаю и натираю морковку. Отправляю к луку.

    Обжариваю периодически помешивая до того момента, пока морковка не станет мягкой. Добавляю в овощи рассол, чтобы зажарка не подгорела. (8-10 мин.)

    Отправляю огурчики к овощам. Тушу еще минут 5-7.

    Практически готовую крупу насыпаю в чашу, кладу курицу и заливаю водой (1,5-1,8 л).

    На панели устанавливаю режим Суп (1,5-2 часа).

    Очищаю и нарезаю картошку мелкими кубиками. 1-2 картофелины оставляю не порезанными.

    После того как пройдет около 40 мин достаю курицу и нарезаю ее на мелкие кусочки. Кладу мясо в рассольник.

    Подготовленный картофель отправляю в чашу мультиварки. На этом этапе можно посолить и приправить блюдо.

    За 20-30 мин. До окончания приготовления достаю картофель и разминаю вилкой.

    За 7-10 мин. добавляю в рассольник с перловкой лавровый листик и перец.

    Подаю наваристый суп-рассольник со сметаной и сухариками.

    А на второе мы рекомендуем вам приготовить ханум в мультиварке рецепт которого так же не сложен.

    Рассольник с курицей в мультиварке

    Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится вкусный суп рассольник с курицей в мультиварке. Первое, что нужно сделать – это замочить перловую крупу в холодной воде. Для удобства перловку можно оставлять на ночь, но лучше поставить в холодильник. Крупа варится в первую очередь, а потом добавляется мясо. Для рассольника рекомендуется брать куриные бедра или голени. Мясо отваривается, а затем отделяется от косточек. Получается наваристый и аппетитный бульон.

    В рассольник обязательно добавляются соленые огурцы и рассол. Это довольно оригинальный по вкусу суп, а особенно вкусный он с куриным мясом. А картошка и морковь добавляются после того, когда приготовится курочка и перловка.

    Рассольник с куриным мясом подается к столу в горячем виде к обеду. Можно дополнить стол капустным, морковным или огуречным салатом. В летний период времени желательно подавать рассольник со свежими овощами. Можно добавить в горячий суп ложечку сметаны или кушать его с горчицей.

    Ингредиенты для приготовления рассольника с курицей

    1. Куриные голени – 3 шт.
    2. Перловая крупа – 0,5 ст.
    3. Вода – 1,5 л.
    4. Картофель – 3 шт.
    5. Морковь – 1 шт.
    6. Соленый огурец – 1 шт.
    7. Рассол огуречный – 100 мл.
    8. Перец черный молотый – по вкусу.
    9. Соль поваренная – по вкусу.

    Как приготовить вкусный суп рассольник с курицей в мультиварке

    Перловую крупу отмерить стаканом, пересыпать в тарелку. Сполоснуть водой от пыли, и залить холодной водой. Поставить на ночь в холодильник.
    1_283.jpg


    Перед приготовлением перловку нужно еще раз промыть под водой. Можно воспользоваться для этих целей дуршлагом. Высыпать чистую крупу в мультиварку, залить водой. Необходимо добавить примерно половину воды. Включить программу «Тушение» на 1 час.
    2_251.jpg
    Куриные голени промыть водой, спустя 30 минут положить в мультиварку. Закрыть крышку, и готовить до окончания программы.
    3_247.jpg
    Морковку почистить, натереть на крупной терке.
    4_247.jpg

    Соленые огурцы промыть водой, порезать небольшими кусочками.
    5_247.jpg
    Картошку очистить от шкурки. Для рассольника можно порезать картофель крупными кусочками.
    6_245.jpg
    Когда мясо сварится, нужно отделить филе от косточек. Мясо обратно высыпать в кастрюлю.
    7_234.jpg
    Добавить соленый огурец, морковку и картошку. Налить огуречный рассол и воду на личное усмотрение.
    8_203.jpg
    Насыпать соль и черный молотый перец, закрыть крышку.
    9_168.jpg
    Еще на 30 минут активизировать программу «Тушение».
    10_110.jpg
    Половником разлить горячий рассольник с курочкой по мискам, и подать к столу. Приятного аппетита!
    11_59.jpg

    Рассольник с курицей в мультиварке

    Рассольник с курицей в мультиварке

    Рассольник с курицей в мультиварке – вкусный и простой в приготовлении супчик. Как всегда всё загружаем в чашу мультиварки, устанавливаем нужный режим и занимаемся своими делами :-)

     

     

    Рецепт приготовления рассольника с курицей в мультиварке

    Ингредиенты:

    •  Курица – 300 гр.
    •  Соленые огурцы – 2-3 шт.
    •  Перловая крупа – 1 мультстакан (не полный)
    •  Картофель – 4-5 шт.
    •  Морковь – 1 шт.
    •  Лук – 1-2 шт.
    •  Лечо – ½ банки (по желанию)
    •  Соль, перец, лавровый лист
    •  Чеснок – 3 зубчика
    •  Зелень

    Приготовление:

    Перловую крупу предварительно замочить на несколько часов.

    В чашу мультиварки выложить курицу, порубленную на кусочки, перловую крупу, нарезанные картофель, лук, морковь, соленые огурцы, вылейте полбанки лечо, добавьте пару лавровых листов, приправьте, залейте горячей водой до метки max.

    Рассольник с курицей в мультиварке

    Установите режим «Тушение» на 1 час, после звукового сигнала проверьте готовность картошки, по необходимости продлите время приготовления.

    Рассольник с курицей в мультиварке

    В готовый суп добавьте измельченные чеснок и рубленную зелень.

    Рассольник с курицей в мультиварке готов!

    Рассольник с курицей в мультиварке

     Приятного аппетита!  

    Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления рассольника в мультиварке Brand

    Рассольник с курицей в мультиварке — Блюда из курицы: 160 рецепта и пошаговые фото

    Loading posts… Блюда из курицы: 160 рецепта и пошаговые фото — Как приготовить?
    • Рецепты
      • Видео рецепты
        • Блюда в духовке Цыпленок табака в духовке
          • Блюда в духовке
          • Видео рецепты
          Цыпленок табака в духовке
          • Екатерина
          • 0
          Екатерина Цыпленок табака в духовке Фаршированная курица в духовке
          • Блюда в духовке
          • Видео рецепты
          Фаршированная курица в духовке
          • Екатерина
          • 0
          Екатерина Цыпленок табака в духовке
        • В мультиварке Кукурузная каша с курицей в Мультиварке
          • В мультиварке
          • Видео рецепты
          Кукурузная каша с курицей в Мультиварке
          • Екатерина
          • 0
          Екатерина Цыпленок табака в духовке
        • Вторые блюда Куриная грудка
          • Видео рецепты
          • Вторые блюда
          Куриная грудка
          • Екатерина
          • 0
          Екатерина Цыпленок табака в духовке Куриные колбаски
          • Видео рецепты
          • Вторые блюда
          Куриные колбаски
          • Екатерина
          • 0
          Екатерина Цыпленок табака в духовке
        • Выпечка Курица в тесте запеченная в духовке
          • Выпечка
          Курица в тесте запеченная в духовке
          • Екатерина
          • 0
          Екатерина Цыпленок табака в духовке
        • Грибные блюда
        • Детские блюда
        • Закуски
          • Закуски
          Балык из курицы
          • Екатерина
          • 0
          Екатерина Цыпленок табака в духовке Быстрая закуска с курицей на завтрак
          • Закуски
          Быстрая закуска с курицей на завтрак
          • Екатерина
          • 0
          Екатерина Цыпленок табака в духовке
        • Запеканки Запеканка из курицы и капусты
          • Запеканки
          Запеканка из курицы и капусты
          • Екатерина
          • 0
          Екатерина Цыпленок табака в духовке
        • Каши Рисовая каша с мясом курицы
          • Каши
          Рисовая каша с мясом курицы
          • Екатерина
          • 0
          Екатерина Цыпленок табака в духовке Каша пшенная с курицей
          • Каши
          Каша пшенная с курицей
          • Екатерина
          • 0
          Екатерина Цыпленок табака в духовке
        • Котлеты Куриные котлеты по министерски
          • Котлеты
          Куриные котлеты по министерски
          • Екатерина
          • 0
          Екатерина Цыпленок табака в духовке Куриные котлеты с молоком
          • Котлеты
          Куриные котлеты с молоком
          • Екатерина
          • 0
          Екатерина Цыпленок табака в духовке
        • Отбивные Отбивная из куриной грудки
          • Отбивные
          Отбивная из куриной грудки
          • Екатерина
          • 0
          Екатерина Цыпленок табака в духовке
        • Первые блюда
        • Пицца Пицца с курицей и грибами
          • Пицца
          Домашняя пицца с курицей
          • Екатерина
          • 0
          Екатерина Цыпленок табака в духовке Пицца с курицей и грибами
          • Пицца
          Пицца с курицей и грибами
          • Екатерина
          • 0
          Екатерина Цыпленок табака в духовке
        • Праздничные блюда Жаренная курица в панировке
          • Видео рецепты
          • Праздничные блюда
          Жаренная курица в панировке
          • Екатерина
          • 0
          Екатерина Цыпленок табака в духовке Куриное филе, фаршированное грибами и сыром
          • Видео рецепты
          • Праздничные блюда
          Куриное филе, фаршированное грибами и сыром
          • Екатерина
          • 0
          Екатерина Цыпленок табака в духовке
        • Рулеты Рулет из куриных окорочков
          • Рулеты
          Рулет из куриных окорочков
          • Екатерина
          • 0
          Екатерина Цыпленок табака в духовке Рулетики с курицей и зеленью
          • Рулеты
          Рулетики с курицей и зеленью
          • Екатерина
          • 0
          Екатерина Цыпленок табака в духовке
        • Шашлыки Шашлычки на шпажках
          • Шашлыки
          Шашлычки на шпажках
          • Екатерина
          • 0
          Екатерина Цыпленок табака в духовке
      • Блюда в духовке Курица с яблоками в медовой заливке
        • Блюда в духовке
        Курица с яблоками в медовой заливке
        • Виталий
        • 25
        Виталий Пока без рейтинга 375 КурицуПриправы (обязательна корица и кукурма, остальные по желанию)Масло подсолнечное (5 ложек)Сметана (2 ложки)СольМед (2 ложки)Перец молотый черныйЯблоки (2 штуки)Зелень петрушки Курица с тофу в глиняном горшочке
        • Блюда в духовке
        Курица с тофу в глиняном горшочке
        • Виталий
        • 26
        Виталий Пока без рейтинга 1375 Куриное филе — 200 г. По желанию можно курицу заменить свининой. На один горшочек пойдет 100 г мяса.Картофель — 300 г (три штуки среднего размера)Одна морковьОдна луковицаПриправа для мяса, базиликТофу — 100 г.Сливки 20% — 100 г.Соль и перец по вкусу
      • В мультиварке Куриный суп в мультиварке
        • В мультиварке
        Куриный суп в мультиварке
        • Виталий
        • 25
        Виталий Пока без рейтинга 212 Филе курицы -350 г.Картофельные клубни – 3-4 шт.Морковка- 1 шт.Вермишель для супаСоль и специи Куриная грудка аля по-французски в мультиварке
        • В мультиварке
        Куриная грудка аля по-французски в мультиварке
        • Виталий
        • 25
        Виталий Пока без рейтинга 332 Сыр -50 гр.Помидор — 1 шт.Шампиньоны — 2 шт.Грудка куриная- 1 шт.Укроп — 2 веточкиМайонезСоевый соус
      • Вторые блюда Запеченная курица с картофелем
        • Вторые блюда
        Запеченная курица с картофелем
        • Виталий
        • 22
        Виталий Пока без рейтинга 398 1 цыпленок-бройлер1 большая морковь2 зубчика чеснока2 луковицы8 картофелинСольПриправа для курицы или мяса Жаренная курочка с морковкой по-корейски
        • Вторые блюда
        Жаренная курочка с морковкой по-корейски
        • Виталий
        • 21
        Виталий Пока без рейтинга 281 Курица 1 шт. или куриное филе 1 кг.1 ст. муки1 СольМорковь3 зуб. чеснокаЛук-репкаМасло растительное для жаркиУксус
      • Выпечка Куриный пирог из слоеного теста
        • Выпечка
        Куриный пирог из слоеного теста
        • Виталий
        • 2
        Виталий Пока без рейтинга 468 300 г куриного филе400 г вешенок1 луковицаПриправа хмели-сунели200 г сыра твердогоРастительное масло для обжарки400 г слоеного теста1 яйцо для смазывания пирогаКунжут для посыпки Гамбургер с курицей
        • Выпечка
        Гамбургер с курицей
        • Виталий
        • 3
        Виталий Пока без рейтинга 168 1 пшеничная лепешка50 гр. отварного мяса курицы30 гр. листьев салата фризе20 гр. квашеной домашней капусты с розовой солью
      • Грибные блюда Курица по-восточному
        • Грибные блюда
        Курица по-восточному
        • Виталий
        • 2
        Виталий Пока без рейтинга 391 Курица (грудка) — 300 гр.Шампиньоны – 250-300 гр.Лук – 1 шт. крупная или 2-3 мелкихСметана – 60 гр.Соевый соус – 80 гр. (это около 4 столовых ложек)Рисовая лапша — 100 гр.Подсолнечное масло – 40 гр. (это около 2 столовых ложек) Курица с грибами и мятой
        • Грибные блюда
        Курица с грибами и мятой
        • Виталий
        • 2
        Виталий Пока без рейтинга 495 Куриное филе – полкилоКартофель – 5 средних клубнейТоматы – 2Грибы белые замороженные – 300гр.Чеснок – 2-3 зубчикЛук репчатый – 2 головкиСыр – 300гр.Майонез – по вкусу.
      • Детские блюда Фрикадельки из куриного филе
        • Детские блюда
        Фрикадельки из куриного филе
        • Виталий
        • 21
        Виталий Пока без рейтинга 125 Филе куриное – 0,5 штукиЛук репчатый – 1 шт. (небольшая луковица)Соль – по вкусу (для ребенка совсем чуть-чуть)Перец – по вкусу (ребенку можно и не бросать)Мука – для панировки. Наггетсы из курицы
        • Детские блюда
        Наггетсы из курицы
        • Виталий
        • 21
        Виталий Пока без рейтинга 402 Куриная грудкаКулинарные панировочные сухариТри куриных яйцаМолокоСольПодсолнечное маслоПерецБумажные полотенца
      • Закуски Закуска из филе курицы с яйцом
        • Закуски
        Закуска из филе курицы с яйцом
        • Виталий
        • 2
        Виталий Пока без рейтинга 458 Филе курицы, лучше грудка – 1 штукаМайонез – 1 столовая ложкаЯйцо- 1 штукаУкроп – 2 веточкиМука – 2 столовые ложкиЛистовой салатСольПерец Пикантные куриные шарики в панировке с сырной начинкой
        • Закуски
        Пикантные куриные шарики в панировке с сырной начинкой
        • Виталий
        • 2
        Виталий Пока без рейтинга 428 Половинка сырого куриного филе средних размеров1 крупное куриное яйцоОбыкновенная мука для панировкиЧерный и красный молотый перецСухари панировочные «Любительские»Соль «Экстра»Масло подсолнечное для жаркиСырок плавленый «Дружба» (достаточно половины бруска)1 доля чеснока
      • Запеканки FeaturedЗапеканка из макарон и куриного фарша
        • Запеканки
        Запеканка из макарон и куриного фарша
        • Виталий
        • 2
        Виталий Пока без рейтинга 396 Фарш куриный – 700 гр.Помидоры – 5 шт.МайонезСыр – 90 гр.СольПерецЧеснок – 1 зуб.Макароны Запеканка из грудки и брюссельской капусты
        • Запеканки
        Запеканка из грудки и брюссельской капусты
        • Виталий
        • 3
        Виталий Пока без рейтинга 557 Брюссельская капуста – 400 грКуриная грудка – 4 шт.Лук – 1 шт.Сливки- 100 гр.Сыр – 100 гр.СольЯйцо – 2 шт.
      • Каши

    Рассольник с курицей в мультиварке простой рецепт

    Как приготовить рассольник с курицей в мультиварке? Теперь это блюдо из разряда нарезал, закинул нажал кнопку и дождался сигнал ;)Раньше на это уходила уйма времени. Нужно было замочить/отварить перловку, приготовить бульон, обжарить овощи… Все это было очень долгим и муторным занятием. Но с приходом мультиварок в нашу жизнь приготовить рассольник и вспомнить вкус детства можно достаточно быстро. К тому же рассольник это прекрасное решение для первого блюда, будь то обед или ужин.

    Кстати, рассольник — это древнее блюдо русской кухни, известное еще с 16-17 веков. Его предком был суп калья, который готовился из рыбы с добавлением огуречного рассола.

    Ингредиенты

    • 500 г. курицы (любая часть)
    • 3 соленых огурца
    • 3 картофелины
    • 1 морковь
    • 1 шт. репчатого лука
    • 0,5 мультистакана перловки
    • 2 ст. ложки томатной пасты
    • 2 л. холодной воды
    • лавровый лист
    • специи

    Рассольник с курицей в мультиварке рецепт

    1. Курицу тщательно промыть. Курицу желательно брать на кости, тогда бульон получится более наваристым. Очистить соленые огурцы от кожицы. Почистить картофель, лук и морковь и ополоснуть. Промыть перловку до прозрачной воды.
    2. Лук порубить мелким кубиком. Натереть морковь и огурцы на крупной терке. Картофель нарезать кубиками.
    3. Выложить в чашу мультиварки мясо, картофель, морковь, лук и огурцы. Высыпать крупу, добавить лавровый лист и специи по вкусу.
    4. Вылить в чашу воды и размешать. Добавить томатную пасту. Соль или рассол я добавляю в уже готовый рассольник, при достаточной солености огурцов она может и не потребоваться.
    5. Установить программу «СУП» или «ТУШЕНИЕ» на два часа. Крышку не открывать, не помешивать и ничего не добавлять. Теперь у вас есть свободные два часа на отдых или любимое занятие)
    6. Рассольник с курицей в мультиварке готов. Приятного аппетита.

    Рассольник подают со сметаной и ржаным хлебом. Свежая зелень добавит аромата и станет великолепным украшением.

    Рассольник с куриным филе и перловкой в мультиварке | Sup4ik

    by Sup4ik

    Быстро и просто – умная кухонная помощница сократит время и усилия.

    Ингредиенты:

    • вода 3 л
    • куриное филе 500 г
    • перловая крупа 100 г
    • картофель 4 шт.
    • огурцы соленые 3 шт.
    • морковь 1 шт.
    • лук репчатый 1 шт.
    • масло растительное 2 ст.л.
    • лавровый лист 2 шт.
    • перец черный молотый
    • соль

    Приготовление:

    • Перловую крупу отварить до готовности.
    • Куриное филе хорошо промыть, выложить в чашу.
    • Влить воду, выставить режим «Суп» на 40 минут.
    • Мясо вынуть, остудить, нарезать кусочками небольшого размера.
    • Нарезать лук, натереть морковь, овощи спассеровать на огне средней мощности.
    • Соленые огурцы нарезать кубиками, прогреть до полуготовности.
    • В готовый бульон всыпать перловку, овощную заправку, нарезанный кубиками картофель.
    • Положить лавровый лист.
    • Варить рассольник в течение 15 минут.
    • Перед подачей положить курицу.
    Совет

    Чтобы перловка сварилась раньше, ее лучше замочить в холодной воде на ночь.

    Источник

    Похожие рецепты

    Рассольник с куриным филе и перловкой в мультиварке

    Свежие записи

    Простой Рецепт рассольника с курицей в мультиварке пошагово с фото


    Простой рецепт рассольника с курицей в мультиварке пошагово с фото.

    А вам нравится ароматный суп рассольник? Если да, то почему бы нам не приготовить его сегодня к обеду, но не на плите, а в любимой мультиварке, ведь в ней это будет сделать намного удобней.

    Наряду с другими традиционными русскими супами, рассольник всегда был и будет одним из любимейших блюд на все времена. Готовить его на плите умеет практически любая хозяйка, ну а я хочу рассказать вам, как сделать рассольник с курицей в мультиварке. Этот рецепт довольно простой, с минимальным набором ингредиентов, поэтому и супчик получается весьма легкий, но все же очень вкусный. В общем, если вы недавно приобрели мультиварку и пока не рискуете готовить в ней какие-то сложные изысканные блюда, я предлагаю вам попробовать этот простой рецепт рассольника с курицей в мультиварке, с ним вы точно справитесь.

    Количество порций: 6-8


    Рассольник с курицей в мультиварке
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Рассольник
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 6 порций

    • Хребет куриный — 1 Штука (или любые части курицы)
    • Перловая крупа — 1 Стакан
    • Картофель — 4-5 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Огурцы соленые — 5-7 Штук
    • Рассол огуречный — 0,5 Стакана
    • Специи — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Итак, для начала нам, конечно же, нужно отварить перловку. Промываем ее тщательно, выкладываем в чашу мультиварки и заливаем водой, включаем режим «Тушение» и варим крупу 40 минут.
    2. Куриный хребет или любые другие части курицы моем и, как только перловка будет готова, выкладываем в чашу, продолжаем все варить на том же режиме еще минут 35-40.
    3. А сами тем временем чистим картофель и морковь.
    4. Затем нарезаем картофель на небольшие кусочки.
    5. Морковь трем на крупной терке, огурцы режем брусками или тоже трем на терке.
    6. По окончании времени, когда курица и перловка сварятся, извлекаем хребет и отделяем мясо от костей. Возвращаем мясо в чашу, добавляем нарезанные овощи, вливаем рассол и воду, если надо. Солим и перчим воду по вкусу, закрываем крышку, опять включаем режим «Тушение» и варим суп еще 50-60 минут. Готовый рассольник подаем со сметаной, приятного аппетита.

     

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *