Кокосовый бисквит в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Печём кокосовый бисквит в мультиварке
Предлагаю вашему вниманию масляный кокосовый бисквит в мультиварке. Такой бисквит будет иметь более плотный мякиш, чем классический бисквит именно благодаря тому, что в его составе присутствует сливочное масло. Но и сам бисквит будет более сдобным.
Из масляного бисквита можно приготовить торты и пирожные, а также подать как самостоятельный десерт с шариком мороженого, смесью свежих ягод и фруктов. Его можно подать к чаю, какао или кофе с молоком. В рецепте использован стакан объёмом 200 мл.
Как приготовить «Кокосовый бисквит в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло, молоко, мука, соль, разрыхлитель, яйца, кокосовая стружка, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Мягкое масло взбить с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
По 1 добавлять желтки, постоянно взбивая.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Добавить кокосовую стружку.
Шаг 7 Ссылка
Порциями аккуратно вмешать взбитые в стойкую пену белки.
Шаг 9 Ссылка
Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).
Шаг 10 Ссылка
Готовить в режиме «Выпечка» на протяжении 65-70 минут.
Шаг 11 Ссылка
Кокосовый бисквит готов.
Кокосовый бисквит в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Печём кокосовый бисквит в мультиварке
Предлагаю вашему вниманию масляный кокосовый бисквит в мультиварке. Такой бисквит будет иметь более плотный мякиш, чем классический бисквит именно благодаря тому, что в его составе присутствует сливочное масло. Но и сам бисквит будет более сдобным.
Из масляного бисквита можно приготовить торты и пирожные, а также подать как самостоятельный десерт с шариком мороженого, смесью свежих ягод и фруктов. Его можно подать к чаю, какао или кофе с молоком. В рецепте использован стакан объёмом 200 мл.
Как приготовить «Кокосовый бисквит в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло, молоко, мука, соль, разрыхлитель, яйца, кокосовая стружка, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Мягкое масло взбить с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
По 1 добавлять желтки, постоянно взбивая.
Шаг 4 Ссылка
Порциями вмешать просеянную с разрыхлителем и солью муку.
Шаг 6 Ссылка
Добавить кокосовую стружку.
Шаг 7 Ссылка
Порциями аккуратно вмешать взбитые в стойкую пену белки.
Шаг 9 Ссылка
Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).
Шаг 10 Ссылка
Шаг 11 Ссылка
Кокосовый бисквит готов.
Кокосовый бисквит в мультиварке
Ореховый бисквит в мультиварке – самое простое решение как для будничной, так и для праздничной идеи необычайно вкусного, сочного и пышного десерта. Он может послужить основой для изысканного торта. А может быть самостоятельным блюдом, которое подается с чаем или кофе.
Ореховый бисквит «Самый скорый»
Такой кекс хорош к утреннему кофе или вечернему семейному чаепитию. Также большой и пышный корж можно разрезать на несколько и сделать красивый и вкусный торт для праздничного застолья.
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
- Кокосовая стружка (желательно белая) – 50-70 гр.
- Сахарный песок или пудра – 100 гр.
- Яйца куриные крупные – 2 шт.
- Кефир – 130 гр.
- Масло растительное рафинированное – 60 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ст. л.
- Соль – ¼ кофейной ложки.
Растительное масло только без запаха, чтобы бисквит не имел посторонних запахов. Покупной разрыхлитель для теста можно заменить самодельным: 1 ч. л. соды + 1 ст. л. муки + 1 ст. л. лимонной кислоты. Все это смешать и взять необходимое по рецепту количество.
Приготовление
- Яйца разделяем на белки и желтки в разные емкости. Для белков понадобится глубокая и узкая, чтобы пена не вылетала во время взбивания.
- Белки начинаем на малой скорости взбивать миксером, постепенно увеличивая ее. Добиваемся стойкой, тугой пены.
- Добавляем половину сахара и продолжаем взбивать до аналогичного эффекта.
- В отдельной емкости желтки взбиваем с остальным сахаром до пышной белой пены.
- Соединяем белки и желтки в широкой емкости и перемешиваем ложкой (двигаться нужно в одном направлении).
- Добавляем в яичную массу кефир и растительное масло. Смешиваем все той же ложкой до однородного состояния.
- Муку просеиваем через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Это придаст тесту дополнительной пышности и легкости. Добавляем к муке разрыхлитель, соль и кокосовую стружку. Слегка перемешиваем и добавляем в жидкую составляющую.
- Ложкой перемешиваем до однородного состояния. Не пугайтесь, если увидите комочки – это кокосовая стружка. Муки может понадобиться несколько больше. Это зависит от размера яиц, жирности кефира и влажности муки. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
- Если у вас есть желание несколько разнообразить тесто, можно сделать его с мармеладом, разрезав его на мелкие кусочки и добавив перед выпечкой непосредственно в бисквитную массу.
- Чашу в мультиварке смазываем сливочным или растительным масло и слегка присыпаем мукой. Тесто выливаем в чашу, слегка разравниваем ложкой.
- Включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Выпекаем под закрытой крышкой до звукового сигнала. Крышку открывать сразу не нужно. Оставьте на подогреве еще на 5-10 минут.
- Затем открываем крышку и даем готовому бисквиту немного остыть – 25-30 минут.
- Извлекаем с помощью чаши решетки пароварки и полностью охлаждаем.
Если хотите кекс – его можно полить взбитыми сливками и украсить свежими ягодами или фруктами.
Если корж получился пышным – его можно разрезать, сварить кофейный крем и украсить мармеладом.
Бисквитный торт «Кокосовая нежность»
Шоколадно-кокосовый торт, украшенный маленькими «рафаэлками» с мармеладом внутри. Кофейный привкус с легким алкогольным шармом придаст десерту изысканности и французского загадочного флера. Это достаточно сложный в исполнении многокомпонентный торт. Но это может быть и кофейный кекс с шоколадной поливкой.
Ингредиенты
Для бисквита:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Мука – 100 гр.
- Какао-порошок – 3 ст. л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Для начинки:
- Кокосовая стружка белая – 200 гр.
- Сахар – 6 ст. л.
- Молоко – 250 мл.
- Масло сливочное – 100 гр.
Для пропитки:
- Кофе – 2 ч. л.
- Ликер кофейный – 1 ч. л.
- Сахар – по вкусу
- Сгущенка – по вкусу.
Для шоколадно-кофейный конфитюр:
- Кофе, заваренное на молоке – 4 ст. л.
- Сахарный песок – 8 ст. л.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Какао-порошок – 3 ст. л.
Для украшения:
- Мармелад – 50 гр.
- Кокосовая стружка разноцветная – по потребности.
Готовый бисквитный корж будет пышным и высоким и его нужно разрезать на несколько. Если хотите съесть как кекс – воспользуйтесь пропиткой и шоколадно-кофейный конфитюр. Кокосовый декор делать не обязательно, но он очень эффектно смотрится на торте.
Приготовление
- Вначале выпекаем бисквит по уже известному рецепту: взбиваем яйца с сахаром в тугую пену, добавляем муку с какао-порошком и разрыхлитель. Смешиваем тесто очень аккуратно ложкой или на низкой скорости миксера.
- Чашу смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем бисквитное тесто. Устанавливаем режим «Выпечка» на 45-50 минут и выпекаем под закрытой крышкой до звукового сигнала. Вытягиваем сразу же при помощи сетки пароварки и полностью охлаждаем. Корж получится высоким и его нужно будет разделить на два.
- Пока идет процесс охлаждения, готовим начинку. В мультиварку вливаем молоко, добавляем масло, сахар и кокосовую стружку. Готовим в режиме «Мультиповар» или «Тушение» 10-15 минут. Масса должна увариться, чтобы не было жидкости. Готова она, когда начинает отставать от стенок. По консистенции будет напоминать бисквитное тесто. Перекладываем ее в тарелку и остужаем.
- Кекс разрезаем и каждый корж пропитываем. Делаем кофейный напиток из натурального кофе. Растворимый, конечно, проще и быстрее, но он не так вкусен и ароматен. Добавляем сахар по вкусу и кофейный ликер. Этим составом пропитываем корж с внутренней стороны. Сверху смазываем сгущенкой по вкусу.
- Кокосовый крем выкладываем на корж ровным слоем и покрываем вторым. Но используем не весь крем. Нам потребуется некоторое количество для «рафаэлок» с мармеладом.
- Варим шоколадно-кофейный конфитюр. Вначале завариваем кофе на молоке и процеживаем его через сито. Сахар смешиваем с какао и добавляем кофейный напиток. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем масло и снова кипятим, постоянно помешивая. Даем немного остыть.
- Делаем шарики «рафаэло» с мармеладом. Кокосовый крем разделяем на небольшие порции, закладываем мармелад и скатываем шарики. Обваливаем их в разноцветной кокосовой стружке.
- Собираем торт. Поливаем его кофейным конфитюром, сверху украшаем кокосовыми шариками с мармеладом и снова поливаем тонкой струйкой конфитюра. Используйте ягоды или цитрусовые слайсы для придания свежести.
Кекс на основе такого бисквита нужно пропитать кофейно-алкогольной пропиткой и присыпать кокосовой стружкой.
Кокосовый торт в мультиварке: рецепт с фото
Выпечка с кокосовой стружкой отличается необычным вкусом и особым ароматом, чуть экзотическим. Сегодня я предлагаю вам попробовать торт на основе кокосового бисквита, приготовленного в мультиварке, с творожно-сметанным кремом и коньячной пропиткой. Десерт получился очень нежным и легким, хорошо пропитанным и сочным.
Разбейте яйца в миску, всыпьте сахар – оба вида, взбейте миксером на средней скорости в течение 7-8 минут.
Муку просейте сквозь сито вместе с разрыхлителем.
Вмешайте мучную смесь в сахарно-яичную небольшими порциями с помощью силиконовой лопатки методом складывания (снизу вверх).
Аккуратно вмешайте в тесто кокосовую стружку.
Влейте по центру растительное масло и перемешайте все тем же методом складывания, стараясь не нарушать структуру теста.
Добавьте кипяток и быстро вмешайте его в тесто.
Чашу мультиварки смажьте кусочком сливочного масла. Перелейте в нее тесто.
Поместите чашу в мультиварку. Закройте крышку, установите режим «выпечка» и задайте время 40 минут.
По истечении этого времени достаньте чашу из мультиварки и дайте немного постоять.
Поместите внутрь форму для готовки на пару, аккуратно переверните – корж окажется сверху. Остудите.
Приготовьте крем для торта. Соедините в глубокой миске сметану, мягкий творог и сахарную пудру. Взбейте миксером до однородного состояния.
Влейте в крем 2 столовые ложки коньяка, всыпьте сухие сливки и еще раз хорошо взбейте крем (в течение 3-4 минут).
Крем приобретет ванильный привкус, а его консистенция станет гуще.
Разрежьте корж вдоль на три части. Разведите оставшийся коньяк пополам с кипяченой водой. Пропитайте нижнюю часть коньяком с помощью силиконовой кисточкой с двух сторон.
Сверху распределите ¼ часть крема.
Проделайте те же операции со вторым и третьим коржами. Остатками крема обмажьте торт с боков.
Поломайте и сложите шоколад в целлофановый пакетик, поместите пакетик в чашку и залейте кипятком (не крутым – через пять минут после закипания). Когда шоколад растает, срежьте уголок у пакета и нарисуйте на поверхности крема три сегмента с «паутинкой». Три оставшихся сегмента и бока торта обсыпьте кокосовой стружкой.
Дайте торту постоять при комнатной температуре в течение пары часов. До подачи на стол держите кокосовый бисквит в холодильнике.
Приятного аппетита!
КАК ПРИГОТОВИТЬ БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ, СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОКОСОВОГО БИСКВИТА # РЕЦЕПТЫ
содержание видео
Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Очень вкусный бисквит кокосовый в мультиварке. Как приготовить кокосовый бисквит, секрет приготовления Простой рецепт блюда: вкусного бисквита в описании и ссылки на вкусные, простые . Как пользоваться мультиваркой в домашних условиях. Состав смотрим ниже: 2 отборных яйца 120 гр. сахарного песка 120 мл. молока 160 гр. муки 1 ч. л. разрыхлителя теста 50 гр. кокосовой стружки 4 ст. л. подсолнечного масла Время приготовления: Приготовим тесто: с помощью миксера необходимо взбить яйца и сахарный песок, в получившуюся массу добавить молоко, масло, все размешать затем добавить кокосовую стружку, муку, разрыхлитель. Выпекать в смазанной маслом чаше мультиварки 1 час на режиме выпечка или мультиповар 125С.Дата: 2019-08-10
Похожие видео
Комментарии и отзывы:
Sabrina
Если вы любите кокосовую выпечку, то рецепт точно для вас. Этот бисквит может быть основой для торта, а можно его есть как кекс, просто так, без крема и пропитки. Сам бисквит получается немного влажный, абсолютно не сухой и очень вкусный.
Irina K
Мариночка, СПАСИБО за замечательный рецепт кокосового тортика Вкусный и очень аппетитный Готовить совсем не сложно Для любителей кокоса, супер Отличного настроения и чудесного теплого вечера
Эли BeLLi
Марина, вы на 2: 15 минуте говорите что бисквит из 2-х яиц получается не высоким. скажите, а если из 3-х или 4-х яиц он будет выше? или что сделать что бы он стал выше? добавить разрыхлителя?
ChocoYamma
Бисквит — штука капризная. Не все зависит от рецепта и от способа приготовления. Знаете поговорку — Из той же мучки. да не те ручки, это вот про бисквит — если не те ручки, не подниметя
Яна Чернышёва
Спасибо большое, Марина Сделала вчера же, как только вышло видео, потому что вспомнила о стружке дома. Получилось очень вкусно)
WebJob Girl
Прям аромат ощущаю, буду пробовать. мультиварочка мне ваша нравится, космически выглядит, у меня тоже Редмонд)
Elena G.
Отличный бисквит Даже с экрана — вкусно и ароматно Обязательно повторю. Спасибо, Марина
Юлия Гринюк
Марина, здравствуйте Ох и балуете Вы нас Я так до Нового года не доживу
MAMAN DIMON
Классный у вас канал заходите ко мне в гости на новое видео с комментом
Luba lvanova69 Любовь
Супер буду выпекать спасибо за рецепт
Маковый торт с кокосовой стружкой в мультиварке, рецепт — Вкусо.ру
6 декабря 2014
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
для крема:
Приготовление:
- Взбить в однородную массу сахар, мак, яйца, стружку кокоса и размягченное сливочное масло. Взбить сметану, добавить просеянную муку с разрыхлителем, объединить и перемешать с яично-кококосовой массой.
- Переложить тесто в смазанную чашу мультиварки, выпекать основу для маково-кокосового торта в режиме «Выпечка» 65 минут. Если готовить в духовке, то температура должна быть 180 градусов, а время порядка 40 минут.
- Разрезать готовую и остывшую основу на три одинаковых по толщине коржа.
- Из муки, молока, яиц и сахара приготовить крем следующим образом. Чуть-чуть молока смешать миксером с мукой, яйцом, сахаром. Оставшееся молоко подогреть и вылить в него взбитую ранее смесь, при слабом нагреве довести крем до сгущения, дать ему остыть и вмешать пачку размягченного (но не растопленного) масла, можно это сделать миксером.
- Промазать коржи кремом, верх оформить кокосовыми чипсами, готовому торту для улучшения вкуса надо дать постоять. Приятного и вкусного чаепития!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Маково-кокосовый торт — 23 пошаговых фото в рецепте
Вкус этого маково-кокосового торта покорил всю нашу семью. Торт получается нежным, вкусным, красивым и высоким. Такой тортик украсит любое чаепитие или праздничный стол. Коржи получаются рассыпчатыми и не требуют дополнительной пропитки, вполне хватает крема.
Для приготовления маково-кокосового торта нам потребуется:
разрыхлитель — 12 г.
мука — 5 ст. л.;
кокосовая стружка — 20-30 г.
Для приготовления теста понадобится вот такой набор продуктов.
В миску, удобную для взбивания, разбить яйца и всыпать сахар.
Яйца с сахаром взбить миксером, масса должна посветлеть и стать пышной.
Сливочное масло растопить и остудить.
В яичную массу добавить сметану и растопленное масло, с помощью венчика смешать до однородности.
В получившуюся массу всыпать мак и перемешать.
Далее всыпать кокосовую стружку, перемешать.
Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешать получившееся тесто.
Тесто для выпечки маково-кокосового торта должно получиться в меру густым и воздушным.
Выпекать можно и в духовке, и в мультиварке. Я выпекала корж в мультиварке, выложив тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, на режиме «Выпечка» в течение 60-70 минут. Можно выпекать корж в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 45 минут (форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой). Готовность проверить сухой зубочисткой.
Готовый корж остудить на решётке.
Подготовить продукты для приготовления крема для торта.
Налить в кастрюлю молоко, добавить сахар, муку и яйцо.
С помощью венчика хорошо перемешать молоко с сахаром, мукой и яйцом, затем поставить наш будущий крем на огонь.
Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Через 12-15 минут крем загустеет и станет однородным, гладким.
Снять крем с огня, добавить в него мягкое сливочное масло и кокосовую стружку, перемешать венчиком.
Крем должен получиться гладким, однородным. Дать крему слегка остыть.
Остывший корж разрезать на три части.Приступаем к сборке маково-кокосового торта, для этого на плоскую тарелку или подставку нужно выложить первый корж и хорошо смазать его кремом.
Выложить сверху второй корж, смазать кремом, затем накрыть третьим коржом. Верх и бока торта смазать кремом и поставить на ночь в холодильник.
Украсить нежный, вкусный маково-кокосовый торт по желанию. Я обсыпала торт кокосовой стружкой.
На фото видно, каким красивым получился тортик в разрезе.
Приятного чаепития!