Бисквит с кокосовой стружкой в мультиварке: Кокосовый бисквит в мультиварке – Кокосовый бисквит в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Кокосовый бисквит в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печём кокосовый бисквит в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию масляный кокосовый бисквит в мультиварке. Такой бисквит будет иметь более плотный мякиш, чем классический бисквит именно благодаря тому, что в его составе присутствует сливочное масло. Но и сам бисквит будет более сдобным.

Из масляного бисквита можно приготовить торты и пирожные, а также подать как самостоятельный десерт с шариком мороженого, смесью свежих ягод и фруктов. Его можно подать к чаю, какао или кофе с молоком. В рецепте использован стакан объёмом 200 мл.

Как приготовить «Кокосовый бисквит в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится сливочное масло, молоко, мука, соль, разрыхлитель, яйца, кокосовая стружка, сахар.

Шаг 2 Ссылка

Мягкое масло взбить с сахаром.

Шаг 3 Ссылка

По 1 добавлять желтки, постоянно взбивая.

Шаг 4 Ссылка

Порциями вмешать просеянную с разрыхлителем и солью муку.

Шаг 6 Ссылка

Добавить кокосовую стружку.

Шаг 7 Ссылка

Порциями аккуратно вмешать взбитые в стойкую пену белки.

Шаг 9 Ссылка

Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

Шаг 10 Ссылка

Готовить в режиме «Выпечка» на протяжении 65-70 минут.

Шаг 11 Ссылка

Кокосовый бисквит готов.

Кокосовый бисквит в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печём кокосовый бисквит в мультиварке

Предлагаю вашему вниманию масляный кокосовый бисквит в мультиварке. Такой бисквит будет иметь более плотный мякиш, чем классический бисквит именно благодаря тому, что в его составе присутствует сливочное масло. Но и сам бисквит будет более сдобным.

Из масляного бисквита можно приготовить торты и пирожные, а также подать как самостоятельный десерт с шариком мороженого, смесью свежих ягод и фруктов. Его можно подать к чаю, какао или кофе с молоком. В рецепте использован стакан объёмом 200 мл.

Как приготовить «Кокосовый бисквит в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится сливочное масло, молоко, мука, соль, разрыхлитель, яйца, кокосовая стружка, сахар.

Шаг 2 Ссылка

Мягкое масло взбить с сахаром.

Шаг 3 Ссылка

По 1 добавлять желтки, постоянно взбивая.

Шаг 4 Ссылка

Порциями вмешать просеянную с разрыхлителем и солью муку.

Шаг 6 Ссылка

Добавить кокосовую стружку.

Шаг 7 Ссылка

Порциями аккуратно вмешать взбитые в стойкую пену белки.

Шаг 9 Ссылка

Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

Шаг 10 Ссылка

Готовить в режиме «Выпечка» на протяжении 65-70 минут.

Шаг 11 Ссылка

Кокосовый бисквит готов.

Кокосовый бисквит в мультиварке

Ореховый бисквит в мультиварке – самое простое решение как для будничной, так и для праздничной идеи необычайно вкусного, сочного и пышного десерта. Он может послужить основой для изысканного торта. А может быть самостоятельным блюдом, которое подается с чаем или кофе.

Ореховый бисквит «Самый скорый»

Кокосовый бисквит в мультиварке

Такой кекс хорош к утреннему кофе или вечернему семейному чаепитию. Также большой и пышный корж можно разрезать на несколько и сделать красивый и вкусный торт для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
  • Кокосовая стружка (желательно белая) – 50-70 гр.
  • Сахарный песок или пудра – 100 гр.
  • Яйца куриные крупные – 2 шт.
  • Кефир – 130 гр.
  • Масло растительное рафинированное – 60 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст. л.
  • Соль – ¼ кофейной ложки.

Кокосовый бисквит в мультиварке

Растительное масло только без запаха, чтобы бисквит не имел посторонних запахов. Покупной разрыхлитель для теста можно заменить самодельным: 1 ч. л. соды + 1 ст. л. муки + 1 ст. л. лимонной кислоты. Все это смешать и взять необходимое по рецепту количество.

Приготовление

  1. Яйца разделяем на белки и желтки в разные емкости. Для белков понадобится глубокая и узкая, чтобы пена не вылетала во время взбивания.
  2. Белки начинаем на малой скорости взбивать миксером, постепенно увеличивая ее. Добиваемся стойкой, тугой пены.
  3. Добавляем половину сахара и продолжаем взбивать до аналогичного эффекта.
  4. В отдельной емкости желтки взбиваем с остальным сахаром до пышной белой пены.
  5. Соединяем белки и желтки в широкой емкости и перемешиваем ложкой (двигаться нужно в одном направлении).
  6. Добавляем в яичную массу кефир и растительное масло. Смешиваем все той же ложкой до однородного состояния.
  7. Муку просеиваем через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Это придаст тесту дополнительной пышности и легкости. Добавляем к муке разрыхлитель, соль и кокосовую стружку. Слегка перемешиваем и добавляем в жидкую составляющую.
  8. Бисквит в мультиварке

  9. Ложкой перемешиваем до однородного состояния. Не пугайтесь, если увидите комочки – это кокосовая стружка. Муки может понадобиться несколько больше. Это зависит от размера яиц, жирности кефира и влажности муки. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
  10. Если у вас есть желание несколько разнообразить тесто, можно сделать его с мармеладом, разрезав его на мелкие кусочки и добавив перед выпечкой непосредственно в бисквитную массу.
  11. Чашу в мультиварке смазываем сливочным или растительным масло и слегка присыпаем мукой. Тесто выливаем в чашу, слегка разравниваем ложкой.
  12. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Выпекаем под закрытой крышкой до звукового сигнала. Крышку открывать сразу не нужно. Оставьте на подогреве еще на 5-10 минут.
  13. Затем открываем крышку и даем готовому бисквиту немного остыть – 25-30 минут.
  14. Извлекаем с помощью чаши решетки пароварки и полностью охлаждаем.

Если хотите кекс – его можно полить взбитыми сливками и украсить свежими ягодами или фруктами.

Кокосовый бисквит в мультиварке

Если корж получился пышным – его можно разрезать, сварить кофейный крем и украсить мармеладом.

Бисквитный торт «Кокосовая нежность»

Шоколадно-кокосовый торт, украшенный маленькими «рафаэлками» с мармеладом внутри. Кофейный привкус с легким алкогольным шармом придаст десерту изысканности и французского загадочного флера. Это достаточно сложный в исполнении многокомпонентный торт. Но это может быть и кофейный кекс с шоколадной поливкой.

Кокосовый бисквит в мультиварке

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Кокосовая стружка белая – 200 гр.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Для пропитки:

  • Кофе – 2 ч. л.
  • Ликер кофейный – 1 ч. л.
  • Сахар – по вкусу
  • Сгущенка – по вкусу.

Для шоколадно-кофейный конфитюр:

  • Кофе, заваренное на молоке – 4 ст. л.
  • Сахарный песок – 8 ст. л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст. л.

Для украшения:

  • Мармелад – 50 гр.
  • Кокосовая стружка разноцветная – по потребности.

Готовый бисквитный корж будет пышным и высоким и его нужно разрезать на несколько. Если хотите съесть как кекс – воспользуйтесь пропиткой и шоколадно-кофейный конфитюр. Кокосовый декор делать не обязательно, но он очень эффектно смотрится на торте.

Кокосовый бисквит в мультиварке

Приготовление

  1. Вначале выпекаем бисквит по уже известному рецепту: взбиваем яйца с сахаром в тугую пену, добавляем муку с какао-порошком и разрыхлитель. Смешиваем тесто очень аккуратно ложкой или на низкой скорости миксера.
  2. Кокосовый бисквит в мультиварке

  3. Чашу смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем бисквитное тесто. Устанавливаем режим «Выпечка» на 45-50 минут и выпекаем под закрытой крышкой до звукового сигнала. Вытягиваем сразу же при помощи сетки пароварки и полностью охлаждаем. Корж получится высоким и его нужно будет разделить на два.
  4. Пока идет процесс охлаждения, готовим начинку. В мультиварку вливаем молоко, добавляем масло, сахар и кокосовую стружку. Готовим в режиме «Мультиповар» или «Тушение» 10-15 минут. Масса должна увариться, чтобы не было жидкости. Готова она, когда начинает отставать от стенок. По консистенции будет напоминать бисквитное тесто. Перекладываем ее в тарелку и остужаем.
  5. Кокосово-масляный крем

  6. Кекс разрезаем и каждый корж пропитываем. Делаем кофейный напиток из натурального кофе. Растворимый, конечно, проще и быстрее, но он не так вкусен и ароматен. Добавляем сахар по вкусу и кофейный ликер. Этим составом пропитываем корж с внутренней стороны. Сверху смазываем сгущенкой по вкусу.
  7. Кокосовый крем выкладываем на корж ровным слоем и покрываем вторым. Но используем не весь крем. Нам потребуется некоторое количество для «рафаэлок» с мармеладом.
  8. Варим шоколадно-кофейный конфитюр. Вначале завариваем кофе на молоке и процеживаем его через сито. Сахар смешиваем с какао и добавляем кофейный напиток. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем масло и снова кипятим, постоянно помешивая. Даем немного остыть.
  9. Шоколадная помадка

  10. Делаем шарики «рафаэло» с мармеладом. Кокосовый крем разделяем на небольшие порции, закладываем мармелад и скатываем шарики. Обваливаем их в разноцветной кокосовой стружке.
  11. Собираем торт. Поливаем его кофейным конфитюром, сверху украшаем кокосовыми шариками с мармеладом и снова поливаем тонкой струйкой конфитюра. Используйте ягоды или цитрусовые слайсы для придания свежести.

Кокосовый бисквит в мультиварке

Кекс на основе такого бисквита нужно пропитать кофейно-алкогольной пропиткой и присыпать кокосовой стружкой.

Кокосовый торт в мультиварке: рецепт с фото

Выпечка с кокосовой стружкой отличается необычным вкусом и особым ароматом, чуть экзотическим. Сегодня я предлагаю вам попробовать торт на основе кокосового бисквита, приготовленного в мультиварке, с творожно-сметанным кремом и коньячной пропиткой. Десерт получился очень нежным и легким, хорошо пропитанным и сочным.

Разбейте яйца в миску, всыпьте сахар – оба вида, взбейте миксером на средней скорости в течение 7-8 минут.

Муку просейте сквозь сито вместе с разрыхлителем.

Вмешайте мучную смесь в сахарно-яичную небольшими порциями с помощью силиконовой лопатки методом складывания (снизу вверх).

Аккуратно вмешайте в тесто кокосовую стружку.

Влейте по центру растительное масло и перемешайте все тем же методом складывания, стараясь не нарушать структуру теста.

Добавьте кипяток и быстро вмешайте его в тесто.

Чашу мультиварки смажьте кусочком сливочного масла. Перелейте в нее тесто.

Поместите чашу в мультиварку. Закройте крышку, установите режим «выпечка» и задайте время 40 минут.

По истечении этого времени достаньте чашу из мультиварки и дайте немного постоять.

Поместите внутрь форму для готовки на пару, аккуратно переверните – корж окажется сверху. Остудите.

Приготовьте крем для торта. Соедините в глубокой миске сметану, мягкий творог и сахарную пудру. Взбейте миксером до однородного состояния.

Влейте в крем 2 столовые ложки коньяка, всыпьте сухие сливки и еще раз хорошо взбейте крем (в течение 3-4 минут).

Крем приобретет ванильный привкус, а его консистенция станет гуще.

Разрежьте корж вдоль на три части. Разведите оставшийся коньяк пополам с кипяченой водой. Пропитайте нижнюю часть коньяком с помощью силиконовой кисточкой с двух сторон.

Сверху распределите ¼ часть крема.

Проделайте те же операции со вторым и третьим коржами. Остатками крема обмажьте торт с боков.

Поломайте и сложите шоколад в целлофановый пакетик, поместите пакетик в чашку и залейте кипятком (не крутым – через пять минут после закипания). Когда шоколад растает, срежьте уголок у пакета и нарисуйте на поверхности крема три сегмента с «паутинкой». Три оставшихся сегмента и бока торта обсыпьте кокосовой стружкой.

Дайте торту постоять при комнатной температуре в течение пары часов. До подачи на стол держите кокосовый бисквит в холодильнике.

Приятного аппетита!

КАК ПРИГОТОВИТЬ БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ, СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОКОСОВОГО БИСКВИТА # РЕЦЕПТЫ

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Очень вкусный бисквит кокосовый в мультиварке. Как приготовить кокосовый бисквит, секрет приготовления Простой рецепт блюда: вкусного бисквита в описании и ссылки на вкусные, простые . Как пользоваться мультиваркой в домашних условиях. Состав смотрим ниже: 2 отборных яйца 120 гр. сахарного песка 120 мл. молока 160 гр. муки 1 ч. л. разрыхлителя теста 50 гр. кокосовой стружки 4 ст. л. подсолнечного масла Время приготовления: Приготовим тесто: с помощью миксера необходимо взбить яйца и сахарный песок, в получившуюся массу добавить молоко, масло, все размешать затем добавить кокосовую стружку, муку, разрыхлитель. Выпекать в смазанной маслом чаше мультиварки 1 час на режиме выпечка или мультиповар 125С.
Дата: 2019-08-10

Похожие видео

Комментарии и отзывы:

Sabrina
Если вы любите кокосовую выпечку, то рецепт точно для вас. Этот бисквит может быть основой для торта, а можно его есть как кекс, просто так, без крема и пропитки. Сам бисквит получается немного влажный, абсолютно не сухой и очень вкусный.

Irina K
Мариночка, СПАСИБО за замечательный рецепт кокосового тортика Вкусный и очень аппетитный Готовить совсем не сложно Для любителей кокоса, супер Отличного настроения и чудесного теплого вечера

Эли BeLLi
Марина, вы на 2: 15 минуте говорите что бисквит из 2-х яиц получается не высоким. скажите, а если из 3-х или 4-х яиц он будет выше? или что сделать что бы он стал выше? добавить разрыхлителя?

ChocoYamma
Бисквит — штука капризная. Не все зависит от рецепта и от способа приготовления. Знаете поговорку — Из той же мучки. да не те ручки, это вот про бисквит — если не те ручки, не подниметя

Яна Чернышёва
Спасибо большое, Марина Сделала вчера же, как только вышло видео, потому что вспомнила о стружке дома. Получилось очень вкусно)

WebJob Girl
Прям аромат ощущаю, буду пробовать. мультиварочка мне ваша нравится, космически выглядит, у меня тоже Редмонд)

Elena G.
Отличный бисквит Даже с экрана — вкусно и ароматно Обязательно повторю. Спасибо, Марина

Юлия Гринюк
Марина, здравствуйте Ох и балуете Вы нас Я так до Нового года не доживу

MAMAN DIMON
Классный у вас канал заходите ко мне в гости на новое видео с комментом

Luba lvanova69 Любовь
Супер буду выпекать спасибо за рецепт

Маковый торт с кокосовой стружкой в мультиварке, рецепт — Вкусо.ру

6 декабря 2014

Маковый торт с кокосовой стружкой в мультиварке

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
для крема:

Приготовление:

  • Взбить в однородную массу сахар, мак, яйца, стружку кокоса и размягченное сливочное масло. Взбить сметану, добавить просеянную муку с разрыхлителем, объединить и перемешать с яично-кококосовой массой.
  • Переложить тесто в смазанную чашу мультиварки, выпекать основу для маково-кокосового торта в режиме «Выпечка» 65 минут. Если готовить в духовке, то температура должна быть 180 градусов, а время порядка 40 минут.
  • Разрезать готовую и остывшую основу на три одинаковых по толщине коржа.
  • Из муки, молока, яиц и сахара приготовить крем следующим образом. Чуть-чуть молока смешать миксером с мукой, яйцом, сахаром. Оставшееся молоко подогреть и вылить в него взбитую ранее смесь, при слабом нагреве довести крем до сгущения, дать ему остыть и вмешать пачку размягченного (но не растопленного) масла, можно это сделать миксером.
  • Промазать коржи кремом, верх оформить кокосовыми чипсами, готовому торту для улучшения вкуса надо дать постоять. Приятного и вкусного чаепития!

Фотоотчеты приготовивших