Каша овсяная с корицей с яблоками в мультиварке: Овсяная каша с яблоками, изюмом и корицей в мультиварке – Овсяная каша с яблоком, изюмом и корицей в мультиварке рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»

Овсяная каша с яблоком, изюмом и корицей в мультиварке рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»

Овсяные хлопья 80 г

Кокосовое молоко 300 мл

Тыквенное пюре 5 столовых ложек

Сахар кокосовый 2 чайные ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Мускатный орех щепотка

Яблоко 1 штука

Кокосовое масло 1 столовая ложка

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Грецкие орехи 40 г

Овсяная каша с яблоком и корицей в мультиварке

Овсяная каша с яблоком и корицей в мультиварке Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Овсяные хлопья65 гр.
  • Молоко480 мл.
  • Яблоко1 шт.
  • Корица1/2 ч. л.
  • Мускатный орех1 щепотка
  • Масло сливочное 10 гр.
  • Коричневый сахар— по вкусу

Бесподобная овсяная каша к завтраку.
По желанию, после приготовления, можно присыпать ее орешками.


1 этап Овсяная каша с яблоком и корицей в мультиварке

Яблоко чистим и режем на мелкие кусочки.


2 этап
  • Овсяные хлопья65 гр.
Овсяная каша с яблоком и корицей в мультиварке

В чашу мультиварки засыпаем овсянку.


3 этап Овсяная каша с яблоком и корицей в мультиварке

Заливаем крупу молоком.


4 этап
  • Корица1/2 ч. л.
  • Мускатный орех1 щепотка
  • Масло сливочное 10 гр.
  • Коричневый сахар- по вкусу
Овсяная каша с яблоком и корицей в мультиварке

Добавляем яблоки, корицу, мускатный орех и ломтик сливочного масла.
Аккуратно перемешиваем.
Закрываем крышку и включаем режим «Молочная каша» до сигнала (у меня 33 минуты). После сигнала еще раз перемешиваем. Подаем кашу, присыпав коричневым сахаром.

Приятного аппетита!


Овсяная каша с яблоками и корицей в мультиварке

Геркулесовая каша с яблоками в мультиварке

Лучшим завтраком, без сомнений, может быть только горячая геркулесовая каша, а в сочетании с яблоками и корицей это самое что ни на есть настоящее лакомство. Проще простого приготовить такую кашу в мультиварке, а благодаря таймеру и отложенному старту, которым оснащена практически каждая мультиварка, вы можете отложить приготовление на утро, заложив все необходимы продукты еще с вечера. В результате, пока вы спите или занимаетесь своими утренними делами, вкусный завтрак уже готовится. Нет ничего проще, чем приготовление овсяной каши в мультиварке – минимум ингредиентов и максимум удовольствия.
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления геркулесовой каши с яблоками в мультиварке, но обязательно попробуйте овсянку с апельсинами и изюмом.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 290 ккал

Чтобы приготовить геркулесовую кашу с яблоками в мультиварке, вам понадобится:

молоко – 1,5 ст.
вода – 1,5 ст.
крупа овсяная резаная – 1 ст.
яблоки – 2 шт.
сахар – 2 ст.л.
масло сливочное – 1,5 ст.л.
корица молотая – 0,5 ст.л.
семена льна молотые – 1 ст.л.

соль – 0,25 ч.л.
изюм
орехи
сухофрукты

Как приготовить геркулесовую кашу с яблоками в мультиварке.

1. Прежде всего подготовим все то, что будет нам нужно. Яблоки обмываем и очищаем. Вырезаем семена и нарезаем на небольшие кусочки (в произвольной форме).
2. Чашу мультиварки перед приготовлением обязательно нужно смазывать сливочным или растительным маслом (без запаха), чтобы каша не пригорала.
3. Все необходимые ингредиенты, кроме сухофруктов, выкладываем в мультиварку. Сахар советую использовать коричневый. Перемешиваем и закрываем. В стандартном режиме, который есть в каждой мультиварке, готовим нашу кашу.
4. После звукового сигнала мультиварки, которая сообщает нам о том, что каша готова, открываем крышку и выкладываем блюдо на тарелку. Добавляем по вкусу орехи, изюм или любые другие сухофрукты.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 25.06.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Овсяная каша с яблоком и корицей (на воде): рецепт с фото пошагово

Овсянка, овсяная каша, каша красоты – эти названия знакомы многим с детства. Приготовить вкусный и полезный завтрак меньше чем за полчаса совсем несложно, если это овсяная каша. Вариантов ее приготовления много: варят на воде и на молоке, делают в виде десерта или гарнира – в любом случае это очень вкусно.

Овсянку на завтрак очень ценят в Великобритании, а особенно – шотландцы. В традиционный «полный английский завтрак» («Full English Breakfast») она включена обязательно. Эта крупа надолго насыщает организм энергией.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

ингредиенты

Подготовим ингредиенты: овсяные хлопья нужны те, которые требуют варки, типа Экстра или Геркулес; сахар белый или коричневый по вкусу; мед желательно жидкий, чтобы его можно было без труда смешать с яблоками.

Шаг 2 из 9

овсяные хлопья в сотейнике

В небольшой сотейник выложите овсянку, сахар, масло и соль.

Шаг 3 из 9

варка

Залейте водой и поставьте на небольшой огонь. Доведите овсянку до кипения, накройте сотейник крышкой и варите кашу на медленном огне, периодически помешивая около 15 минут или пока вся вода не впитается.

Шаг 4 из 9

яблоки с медом и корицей

Пока она варится, очистите половину яблока, нарежьте мелкими кубиками и смешайте с медом и корицей.

Шаг 5 из 9

вареная овсянка

Спустя 15 минут каша готова — она получилась в меру густая, не «размазня». По вкусу можно сделать блюдо жиже, добавив изначально воды чуть больше.

Шаг 6 из 9

сборка блюда

Сервируйте овсянку с яблоками в глубокую тарелку или пиалу. Выложите сначала немного яблок с медом и корицей, обязательно добавьте образовавшийся сироп.

Шаг 7 из 9

сервировка

На фрукты выложите овсянку и сверху еще немного ароматных медовых яблок с сиропом.

Шаг 8 из 9

украшение

По вкусу можно добавить свежих ягод, например малину.

Шаг 9 из 9

подача овсянки

Подавайте овсянку сразу после приготовления, пока она еще горячая.

Овсянку с яблоками можно подавать не только на завтрак, но и на полдник, а в дополнение к яблокам отлично подойдет изюм, заранее замоченный в горячей воде на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Овсяная каша с яблоком, имбирем и корицей

 

Овсяная каша —  кто-то ее любит,кто-то нет, но тем не менее эта каша является одной из самых популярных в мире.  А в  Великобритании классическая овсянка является одной из английских традиций, наравне с чаепитием Five o’clock.

 

Данный рецепт позволяет превратить привычную овсяную кашу в яркое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое может быть не только прекрасным завтраком, но и интересным десертом.  Кстати, ее очень удобно готовить в мультиварке. И наверняка такая овсянка понравится детям.

 

 

 

 

 

 

Для овсянки с яблоком, имбирем и корицей понадобится

 

 

 

На 4 порции

 

  • Овсяные хлопья для долгой варки. 1½ стакана
  • Молоко. 1 л.
  • Яблоко. 1 шт.
  • Имбирь. 1 см.
  • Сахар. По вкусу.
  • Корица молотая.  ½ чайной ложки.
  • Соль. 1 маленькая щепотка или по вкусу.
  • Сливочное масло. 10 гр на порцию.
  • Изюм. 2 столовые ложки (по желанию)
  • Орехи — миндаль, кедровые или любые иные по желанию. (нет на фото)

 

 

 

 

Готовим овсяную кашу с имбирем, яблоком и корицей.

 

 

Яблоко очищаем от кожуры и семян. Нарезаем мелким кубиком размером примерно 5-7 мм. Имбирь чистим от кожицы и нарезаем очень мелко — буквально кубиком по 1-2 мм.

 

 

 

 

С миндаля нужно снять кожицу. Для этого заливаем орехи кипятком на 5-7 минут, затем, слив кипяток, просто, сжимая орех пальцами, снимаем кожицу. Если орехи крупные, например пекан или грецкие, то их можно слегка порубить ножом до крупной крошки.

 

Хлопья для такой каши лучше всего брать те, которые предназначены для долгой варки. В этом случае каша получается более гладкая, нежная, а яблоки и изюм становятся мягкими, но не развариваются.

 

В ыкладываем овсяные хлопья, яблоки и имбирь в кастрюлю для варки каши, чуть-чуть подсаливаем и засыпаем сахаром по вкусу.  Добавляем орехи и изюм.

 

 

 

 

Еще примерно 1 столовую ложку сахара смешиваем с корицей и оставляем для посыпки готовой каши в тарелках.

 

 

 

 

Вливаем в кастрюлю молоко и перемешиваем со всем содержимым.

 

 

 

 

Ставим кастрюлю на слабый огонь и очень неспешно доводим до начала кипения.  Как только молоко начало закипать, снижаем нагрев и томим овсяную кашу, часть помешивая.

 

Доводим ее до готовности — это займет от 25 до 40 минут в зависимости от степени нагрева, качества самих овсяных хлопьев и желаемой степени густоты каши.

 

 

 

 

Горячую кашу выкладываем в тарелки, посыпаем сахаром с корицей и добавляем кусок сливочного масла — примерно 10 грамм на порцию.

 

Овсяная каша с яблоками,орехами, корицей и имбирем готова. Сразу подаем на стол.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 277

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *