Рагу в мультиварке с мясом и картошкой капустой
Рагу с капустой и картошкой в мультиварке – сытное полезное блюдо. Рецепты рагу с капустой и картошкой из разных видов капусты
В жаркий летний зной практически отсутствует аппетит, но питаться все же нужно.
К тому же лето – это то время, когда есть возможность получить все витамины и полезные вещества из самых разных овощей.
Мультиварка позволяет приготовить рагу, сохранив при этом всю пользу овощей.
Рагу с капустой и картошкой в мультиварке – основные принципы приготовления
Многие думают, что рагу с картошкой и капустой – это скучное и однообразное блюдо. На самом деле это далеко не так. Ведь рагу можно приготовить не только из белокочанной капусты, но и из цветной, брюссельской или брокколи.
Кроме капусты и картошки, для приготовления рагу вам понадобятся и другие овощи. Это могут быть кабачки, перец болгарский, баклажаны, зеленый горошек, помидоры или любые другие овощи.
Любители мяса могут приготовить рагу с капустой и картошкой в мультиварке с говядиной, свининой или мясом птицы.
Овощное рагу можно приготовить в пост или для тех, кто сидит на диете. Все зависит от продуктов, из которых вы будете готовить рагу.
Овощи предварительно моют, если есть необходимость, чистят от кожуры и нарезают не слишком мелкими кусочками.
Вначале обжаривают лук с морковью, затем добавляют остальные овощи, вливают бульон или питьевую воду и тушат в мультиварке до готовности.
Рецепт 1. Рагу с капустой и картошкой в мультиварке
Ингредиенты
полкилограмма картошки;
растительное масло;
чеснок;
300 г капусты;
два сладких перца;
стакан томатного сока;
луковица;
соль;
морковка;
специи.
Способ приготовления
1. Сладкий перец освобождаем от плодоножки, вычищаем семена и нарезаем тонкими полосками. Очищенный лук шинкуем тонкими перьями. Морковь чистим, моем и крупно трем. Выкладываем подготовленные овощи в кастрюльку мультиварки и вливаем растительное масло.
2. Включаем режим «Жарка» на десять минут. Закрываем крышку и обжариваем, периодически перемешивая, до звукового сигнала.
3. Картошку чистим, моем и нарезаем клубни кубиками. Кладем картофель к другим овощам. Активируем программу «Выпечка» на полчаса. Вливаем немного очищенной воды, чтобы картошка не подгорела. Картофель должен подрумяниться и стать мягким.
4. Отправляем к картофелю нашинкованную капусту. Солим, приправляем перцем и специями. Перемешиваем и включаем программу «Тушение» на 20 минут.
5. Спустя десять минут вливаем томатный сок и продолжаем готовить еще десять минут. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень. Закрываем крышку и оставляем рагу настояться минут на 15.
Рецепт 2. Рагу с цветной капустой, картошкой и грибами в мультиварке
Ингредиенты
300 г капусты цветной;
пучок свежего укропа и петрушки;
200 г шампиньонов или любых других грибов;
50 мл масла растительного;
три картофелины;
полтора стакана питьевой воды;
морковка;
соль;
три помидора;
базилик, куркума, черный перец и орегано;
крупный стручок сладкого перца;
лук – две головки.
Способ приготовления
1. Грибы ополоснуть, снять пленку и подрезать ножки. Грибы разрезать на четыре части. Очищенный картофель порезать крупными дольками. Лук очистить от шелухи и нашинковать его крупными кубиками.
2. Помидоры помыть, обтереть и разрезать на шесть частей. Морковку почистить и нарезать ломтями, толщиной в сантиметр. Сладкий перец освободить от хвостика и вычистить семена. Нашинковать его крупной соломкой.
3. В емкость мультиварки влить масло и включить программу «Жарка». Выложить лук и обжарить его до прозрачности, постоянно перемешивая. Добавить морковку и держать на огне минуты две. Затем высыпать нарезанный сладкий перец, перемешать и добавить картофель. Обжаривать все вместе, пока картофель не впитает масло.
4. На этом этапе добавить шампиньоны, посолить и приправить специями. Готовить, помешивая, пока не выпарится сок от грибов.
5. Влить кипяченую воду, перевести мультиварку в режим «Тушение», закрыть крышку и готовить минут 20, до мягкости картофеля.
6. Вилок капусты разобрать на соцветия и опустить на пять минут в кипяток. Воду слить, а капусту обдать холодной водой.
7. Выложить в емкость мультиварки помидоры и цветную капусту. Аккуратно перемешать и готовить в том же режиме еще минут пять. Оставить рагу с капустой и картошкой в мультиварке настаиваться, не открывая крышку, на четверть часа.
Рецепт 3. Рагу с капустой, картошкой и фасолью в мультиварке
Ингредиенты
полкилограмма капусты;
соль;
кг картофеля;
300 г отварной фасоли;
свежемолотый перец;
две луковицы;
приправы;
морковка;
50 мл томатной пасты.
Способ приготовления
1. Картошку и морковку чистим, моем и измельчаем овощи кусочками средней величины.
2. Капусту тонко шинкуем. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
3. Выкладываем морковь и лук в кастрюльку мультиварки. Активируем режим «Жарка» на десять минут. Крышку не закрываем. Овощи обжариваем, постоянно перемешивая, до мягкости моркови.
4. Добавляем к овощам капусту, перемешиваем, закрываем крышку и тушим минут семь.
5. Кладем в кастрюльку картошку и предварительно отваренную фасоль. Томатную пасту разбавляем питьевой водой. Вливаем полученную смесь к овощам, солим, перчим и приправляем специями. Закрываем крышку. Включаем режим «Тушение» на полчаса. Подаем рагу с капустой и картошкой в мультиварке как самостоятельное блюдо с овощным салатом или соленьями.
Рецепт 4. Рагу с капустой и картошкой в мультиварке на сметане
Ингредиенты
восемь клубней молодого картофеля;
15 г соли;
кабачок;
пучок зелени петрушки;
вилок цветной капусты;
пучок щавеля;
50 г муки;
50 мл растительного масла;
полтора стакана сметаны.
Способ приготовления
1. Помойте кабачок, если кожура жесткая, очистите ее. Овощ покрошите средними кусочками.
2. Картошку очистите, вымойте, порежьте ее такими же кубиками, как и кабачок.
3. Включите мультиварку в режим «Жарка». В чашу влейте масло и хорошо его разогрейте. Переложите в него нарезанные кабачки, картошку и обжарьте, постоянно помешивая, до румяности.
4. Разберите цветную капусту на соцветия. Опустите их в кипящую воду, слегка ее посолив, и проварите на протяжении пяти минут. Отвар слейте, но не выливайте.
5. Щавель ополосните и слегка остудите. Порежьте его полосками, шириной в два сантиметра.
6. Цветную капусту и щавель добавьте к картошке, посолите и перемешайте.
7. Сметану выложите в глубокую тарелку, добавьте муку и хорошенько взбейте, чтобы не осталось комков. Разведите смесь отваром от цветной капусты.
8. Залейте овощи сметанным соусом. Переключите мультиварку в режим «Выпечка», закройте крышку и готовьте полчаса.
9. Зелень ополосните и мелко порежьте. Разложите готовое рагу по порционным тарелкам и притрусите измельченной зеленью.
Рецепт 5. Рагу с капустой, картошкой, мясом и яблоками в мультиварке
Ингре
с картошкой, с капустой, в мультиварке
17 марта 2018 1716
Сегодня мы готовим вкусное, насыщенное и довольно сытное блюдо. В нем будут и овощи, и мясо, и обязательно соус! Получается вкусно и нравится всем без исключений.
Овощное рагу со свининой
Ингредиенты | |
---|---|
морковь — | 1 шт. |
растительное масло — | 50 мл |
баклажан — | 1 шт. |
вода — | 0,4 л |
лук — | 1 головка |
болгарский перец — | 1 шт. |
свинина — | 0,4 кг |
соль — | по вкусу |
помидор — | 1 шт. |
Время приготовления: | Калорийность на 100 грамм: 115 Ккал |
Говорят, если добавить в блюдо мясо, будет вкуснее и сытнее. А если это еще и свинина, то цены такой пище не будет. Попробуете вместе с нами?
Как приготовить:
- Свинину хорошенько промыть, нарезать кубиками. По желанию можно очистить ее от жира и пленок.
- В сковороду или сотейник влить масло, прогреть и положить мясо.
- Обжарить его, помешивая, на протяжении двадцати минут.
- Как только время пройдет, влить воду, посолить все и поперчить.
- Довести массу до кипения, варить один час, прикрыв крышкой.
- За это время вымыть и почистить все овощи.
- Нарезать их небольшими кусочками, чтобы было удобно есть.
- Всыпать к мясу, когда пройдет время.
- Готовить, помешивая, еще двадцать минут, чтобы все было равномерно приготовлено.
Совет: подавать со свежим хлебом или охлажденным соусом.
Говяжье рагу с овощами
Именно говядина считается настоящим мясом. Гурманы среди всех видов выбирают именно ее. Это очень вкусно и в меру сытно.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
томаты | 3 шт. |
вода | 70 мл |
чеснок | 1 головка |
кабачок | 2 шт. |
чили | 2 стручка |
растительное масло | 15 мл |
говядина | 0,4 кг |
лук | 3 головки |
морковь | 2 шт. |
петрушка | 20 г |
кориандр | по вкусу |
соль | по вкусу |
сахар | по вкусу |
Уйдет на готовку – 1 час и 40 минут.
В одной порции – 59 калорий.
Как приготовить:
- Очистить мясо от пленок и жира, нарезать его небольшими ломтиками.
- В сковородку влить масло, нагреть его и уложить туда говядину.
- Обжарить ее со всех сторон до румяности.
- За это время почистить и вымыть морковь, нарезать ее кубиками одинакового размера.
- С чеснока снять шелуху, разделить его на дольки.
- Чили вымыть и вырезать внутренности.
- Мякоть измельчить в пюре острым ножом.
- Морковь, чеснок и перец всыпать к мясу и все перемешать.
- Готовить, помешивая, минут пять.
- С лука снять кожицу, порезать его перьями.
- Как только морковь в сковороде станет хоть немного мягкой, всыпать лук.
- Готовить все вместе, помешивая, пять минут.
- Кабачки тщательно вымыть, порезать на кубики. Если кожура плотная, ее нужно срезать.
- Периодически помешивая, тушить все компоненты до полной готовности.
- Томаты промыть холодной водой, сделать на их кожуре надрезы.
- Залить кипятком или опустить плоды в него.
- Подождать минуту, затем кожуру стянуть, вынуть семена.
- Мякоть поместить в блендер и измельчить ее до состояния пюре.
- Приправить солью, сахаром и перцем. Добавить немного кориандра.
- Влить к мясу массу и немного воды.
- Дать всему содержимому дойти до кипения, закрыть крышкой.
- Тушить все вместе еще тридцать минут.
Совет: если овощи «взрослые», блюдо придется готовить больше тридцати минут. На это может уйти и целый час.
Овощное рагу с грибами и мясом
И еще более сытный вариант ужина или обеда! В этот раз в нем есть еще и грибы. Они придают незабываемый аромат и делают блюдо еще вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | по вкусу |
соевый соус | 60 мл |
вода | 400 мл |
говядина | 0,7 кг |
красный молотый перец | 2 щепоти |
паприка | 5 г |
лук | 2 головки |
шампиньоны | 250 г |
растительное масло | 0,1 л |
чеснок | 2 кусочка |
картошка | 0,5 кг |
томатная паста | 30 г |
морковь | 2 шт. |
Уйдет на готовку – 1 час и 50 минут.
В одной порции – 118 калорий.
Как приготовить:
- Мясо промыть, измельчить его.
- По желанию можно предварительно очистить его от пленок, если они есть.
- Луку стянуть шелуху, вымыть его и порезать полукольцами.
- Морковку почистить, вымыть и порубить брусками.
- С чеснока снять шелуху и пропустить через давку.
- С грибов снять пленки с помощью небольшого ножа.
- Подрезать ножки и порубить на пластинки или кубики.
- В сковороде нагреть немного масла, выложить в него говядину.
- Обжарить до румяности, затем до испарения жидкости.
- После этого налить масло, всыпать лук, морковь и чеснок.
- Тушить все вместе, помешивая, десять минут.
- Когда время пройдет, добавить грибы и жарить еще столько же.
- Влить соевый соус и томатную пасту, добавить паприку, красный перец.
- Туда же — соль, воду (половину стакана).
- Дать закипеть, закрыть крышку и тушить двадцать минут.
- После этого влить остатки воды, дать ей закипеть.
- Картофель очистить, промыть и порезать на кубики.
- Ополоснуть и выложить к мясу, готовить все вместе полчаса.
Совет: чтобы блюдо получилось ароматным, используйте лесные грибы.
Как приготовить с картошкой
Корнеплоды – это всегда сытно! Именно поэтому мы добавили в этот вариант рагу картошку. Кроме нее будет и чили, так что получится даже немного пикантно.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 1 головка |
сладкий перец | 1 шт. |
петрушка | 20 г |
мясо | 500 г |
картошка | 0,5 кг |
соль | по вкусу |
черный перец-горошек | 5 г |
морковь | 1 шт. |
капуста | 0,2 кг |
листы лавра | 2 шт. |
укроп | 20 г |
чили | 1 стручок |
Уйдет на готовку – 1 час и 45 минут.
В одной порции – 100 калорий.
Как приготовить:
- Мясо вымыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.
- В сковородку налить чуть масла, положить ломтики мяса и обжарить их до румяности.
- Морковь очистить, ополоснуть и порезать на полоски.
- Добавить к мясу и обжарить компоненты вместе.
- Картофель почистить, ополоснуть и нарезать кубиками.
- Выложить к моркови, огонь убавить немного.
- С лука снять шелуху, вымыть его и порезать мелко.
- Болгарский перец ополоснуть, удалить серединку и порезать мягкую часть соломкой.
- Добавить соль и влить воды.
- Капусту вымыть, мелко и тонко нашинковать ее.
- Сверху уложить листы лавра и черный перец-горошек.
- Все перемешать и тушить пятьдесят минут, не забывая помешивать.
- За десять минут до конца ввести измельченную зелень.
Совет: для аромата и сочности можно добавить свежие помидоры.
Возьмите на заметку, как вкусно приготовить овощное рагу в духовке.
Обязательно дополните свой пикник рецептами овощей, запеченных на мангале.
Читайте, как приготовить вкусный пирог с капустой — нежная и сытная выпечка по домашним рецептам.
Приготовление в мультиварке
Можете считать себя победителем, если у вас есть кухонная помощница. Через полтора часа у вас будет готовое блюдо. Обязательно попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сладкий перец | 0,2 кг |
соль | 10 г |
свинина | 450 г |
сливочное масло | 30 г |
петрушка | 15 г |
томаты | 0,2 кг |
лук | 150 г |
картошка | 1 кг |
хмели-сунели | 5 г |
морковь | 0,2 кг |
чеснок | 15 г |
Уйдет на готовку – 1 час и 25 минут.
В одной порции – 105 калорий.
Как приготовить:
- Свинину тщательно вымыть, очистить от пленок и жира.
- После этого порезать ее небольшими полосками.
- С картофеля срезать кожуру, вымыть его и измельчить кубиками.
- С морковки срезать кожицу, ополоснуть плод и измельчить.
- Перец вымыть, почистить изнутри, а мякоть нарезать.
- Томаты ополоснуть и измельчить.
- Лук очистить, нарезать перьями и отставить.
- В мультиварку положить масло и распустить его в режиме тушения.
- Выложить туда свинину, картофель, морковь, перец, томаты и лук.
- Чеснок почистить и измельчить давкой.
- Петрушку вымыть и мелко порубить ножом.
- Добавить оба компонента в чашу вместе с солью и специями.
- Все перемешать и закрыть крышку мультиварки, но установить клапан для выхода пара.
- В режиме тушения готовить блюдо час.
Совет: в качестве специй можно использовать все, что приходится вам по вкусу.
Сытный рецепт с фасолью
Если в блюде есть мясо, овощи, а еще и фасоль – это будет невероятно сытно! Приготовьте большую порцию, и ее точно хватит надолго.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яблочный уксус | 50 г |
лук | 1 головка |
сладкий перец | 1 шт. |
мясо | 0,3 кг |
томатная паста | 70 г |
чеснок | 4 кусочка |
баклажан | 1 шт. |
соль | по вкусу |
морковь | 1 шт. |
красная консервированная фасоль | 100 г |
цукини | 1 шт. |
сахар | 10 г |
растительное масло | 20 мл |
зелень | 20 г |
Уйдет на готовку – 1 час и 30 минут.
В одной порции – 90 калорий.
Как приготовить:
- Фасоль открыть, слить ее на дуршлаг и промыть проточной водой, дать стечь.
- Мясо вымыть, оочистить от пленок и жира, нарезать полосками.
- Лук почистить, вымыть и нарезать перьями.
- Сладкий перец ополоснуть, вырезать внутренности и нарезать мякоть соломкой.
- Чеснок почистить, выдавить его через пресс.
- Баклажан ополоснуть, срезать хвостик.
- Нарезать кубиками небольшого размера.
- С моркови срезать кожуру, вымыть её, порезать точно так же.
- Цукини тоже вымыть, нарезать, как и баклажан.
- Зелень ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
- В глубокой сковороде или сотейнике прогреть масло.
- Выложить мясо, обжарить его до румяности.
- Всыпать морковь и тушить ее, помешивая.
- Через пять минут добавить лук, довести до румяности.
- Добавить сладкий перец и баклажаны.
- В конце всыпать цукини, перемешать.
- Пока все это готовится, томатную пасту соединить с уксусом, сахаром, солью и чесноком.
- Все соединить и вылить к готовым овощам.
- Перемешать, добавить фасоль и готовить еще пять минут.
- Всыпать петрушку и можно подавать.
Совет: можно добавить немного паприки, блюдо будет и красивым, и ароматным.
Полезные советы
Не бойтесь экспериментировать со специями. Они смогут придать вашему рагу не только новый внешний вид, но и вкус, аромат! Используйте чеснок, чили, сладкую паприку, сухой лук, кориандр, тмин и пр. Получится вкусно!
Влейте немного воды во время приготовления рагу. Тогда в готовом варианте у вас будет соус. Из-за овощей и мяса он получится сытным и насыщенным.
Рагу с мясом и овощами – это вкусно! Обязательно готовьте для себя и родных такие простые блюда, чтобы по-настоящему насытить их. Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Рагу с капустой и картошкой в мультиварке – сытное полезное блюдо. Рецепты рагу с капустой и картошкой из разных видов капусты — Автор Екатерина Данилова
В жаркий летний зной практически отсутствует аппетит, но питаться все же нужно.
К тому же лето – это то время, когда есть возможность получить все витамины и полезные вещества из самых разных овощей.
Мультиварка позволяет приготовить рагу, сохранив при этом всю пользу овощей.
Рагу с капустой и картошкой в мультиварке – основные принципы приготовления
Многие думают, что рагу с картошкой и капустой – это скучное и однообразное блюдо. На самом деле это далеко не так. Ведь рагу можно приготовить не только из белокочанной капусты, но и из цветной, брюссельской или брокколи.
Кроме капусты и картошки, для приготовления рагу вам понадобятся и другие овощи. Это могут быть кабачки, перец болгарский, баклажаны, зеленый горошек, помидоры или любые другие овощи.
Любители мяса могут приготовить рагу с капустой и картошкой в мультиварке с говядиной, свининой или мясом птицы.
Овощное рагу можно приготовить в пост или для тех, кто сидит на диете. Все зависит от продуктов, из которых вы будете готовить рагу.
Овощи предварительно моют, если есть необходимость, чистят от кожуры и нарезают не слишком мелкими кусочками.
Вначале обжаривают лук с морковью, затем добавляют остальные овощи, вливают бульон или питьевую воду и тушат в мультиварке до готовности.
Рецепт 1. Рагу с капустой и картошкой в мультиварке
Ингредиенты
полкилограмма картошки;
растительное масло;
чеснок;
300 г капусты;
два сладких перца;
стакан томатного сока;
луковица;
соль;
морковка;
специи.
Способ приготовления
1. Сладкий перец освобождаем от плодоножки, вычищаем семена и нарезаем тонкими полосками. Очищенный лук шинкуем тонкими перьями. Морковь чистим, моем и крупно трем. Выкладываем подготовленные овощи в кастрюльку мультиварки и вливаем растительное масло.
2. Включаем режим «Жарка» на десять минут. Закрываем крышку и обжариваем, периодически перемешивая, до звукового сигнала.
3. Картошку чистим, моем и нарезаем клубни кубиками. Кладем картофель к другим овощам. Активируем программу «Выпечка» на полчаса. Вливаем немного очищенной воды, чтобы картошка не подгорела. Картофель должен подрумяниться и стать мягким.
4. Отправляем к картофелю нашинкованную капусту. Солим, приправляем перцем и специями. Перемешиваем и включаем программу «Тушение» на 20 минут.
5. Спустя десять минут вливаем томатный сок и продолжаем готовить еще десять минут. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень. Закрываем крышку и оставляем рагу настояться минут на 15.
Рецепт 2. Рагу с цветной капустой, картошкой и грибами в мультиварке
Ингредиенты
300 г капусты цветной;
пучок свежего укропа и петрушки;
200 г шампиньонов или любых других грибов;
50 мл масла растительного;
три картофелины;
полтора стакана питьевой воды;
морковка;
соль;
три помидора;
базилик, куркума, черный перец и орегано;
крупный стручок сладкого перца;
лук – две головки.
Способ приготовления
1. Грибы ополоснуть, снять пленку и подрезать ножки. Грибы разрезать на четыре части. Очищенный картофель порезать крупными дольками. Лук очистить от шелухи и нашинковать его крупными кубиками.
2. Помидоры помыть, обтереть и разрезать на шесть частей. Морковку почистить и нарезать ломтями, толщиной в сантиметр. Сладкий перец освободить от хвостика и вычистить семена. Нашинковать его крупной соломкой.
3. В емкость мультиварки влить масло и включить программу «Жарка». Выложить лук и обжарить его до прозрачности, постоянно перемешивая. Добавить морковку и держать на огне минуты две. Затем высыпать нарезанный сладкий перец, перемешать и добавить картофель. Обжаривать все вместе, пока картофель не впитает масло.
4. На этом этапе добавить шампиньоны, посолить и приправить специями. Готовить, помешивая, пока не выпарится сок от грибов.
5. Влить кипяченую воду, перевести мультиварку в режим «Тушение», закрыть крышку и готовить минут 20, до мягкости картофеля.
6. Вилок капусты разобрать на соцветия и опустить на пять минут в кипяток. Воду слить, а капусту обдать холодной водой.
7. Выложить в емкость мультиварки помидоры и цветную капусту. Аккуратно перемешать и готовить в том же режиме еще минут пять. Оставить рагу с капустой и картошкой в мультиварке настаиваться, не открывая крышку, на четверть часа.
Рецепт 3. Рагу с капустой, картошкой и фасолью в мультиварке
Ингредиенты
полкилограмма капусты;
соль;
кг картофеля;
300 г отварной фасоли;
свежемолотый перец;
две луковицы;
приправы;
морковка;
50 мл томатной пасты.
Способ приготовления
1. Картошку и морковку чистим, моем и измельчаем овощи кусочками средней величины.
2. Капусту тонко шинкуем. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
3. Выкладываем морковь и лук в кастрюльку мультиварки. Активируем режим «Жарка» на десять минут. Крышку не закрываем. Овощи обжариваем, постоянно перемешивая, до мягкости моркови.
4. Добавляем к овощам капусту, перемешиваем, закрываем крышку и тушим минут семь.
5. Кладем в кастрюльку картошку и предварительно отваренную фасоль. Томатную пасту разбавляем питьевой водой. Вливаем полученную смесь к овощам, солим, перчим и приправляем специями. Закрываем крышку. Включаем режим «Тушение» на полчаса. Подаем рагу с капустой и картошкой в мультиварке как самостоятельное блюдо с овощным салатом или соленьями.
Рецепт 4. Рагу с капустой и картошкой в мультиварке на сметане
Ингредиенты
восемь клубней молодого картофеля;
15 г соли;
кабачок;
пучок зелени петрушки;
вилок цветной капусты;
пучок щавеля;
50 г муки;
50 мл растительного масла;
полтора стакана сметаны.
Способ приготовления
1. Помойте кабачок, если кожура жесткая, очистите ее. Овощ покрошите средними кусочками.
2. Картошку очистите, вымойте, порежьте ее такими же кубиками, как и кабачок.
3. Включите мультиварку в режим «Жарка». В чашу влейте масло и хорошо его разогрейте. Переложите в него нарезанные кабачки, картошку и обжарьте, постоянно помешивая, до румяности.
4. Разберите цветную капусту на соцветия. Опустите их в кипящую воду, слегка ее посолив, и проварите на протяжении пяти минут. Отвар слейте, но не выливайте.
5. Щавель ополосните и слегка остудите. Порежьте его полосками, шириной в два сантиметра.
6. Цветную капусту и щавель добавьте к картошке, посолите и перемешайте.
7. Сметану выложите в глубокую тарелку, добавьте муку и хорошенько взбейте, чтобы не осталось комков. Разведите смесь отваром от цветной капусты.
8. Залейте овощи сметанным соусом. Переключите мультиварку в режим «Выпечка», закройте крышку и готовьте полчаса.
9. Зелень ополосните и мелко порежьте. Разложите готовое рагу по порционным тарелкам и притрусите измельченной зеленью.
Рецепт 5. Рагу с капустой, картошкой, мясом и яблоками в мультиварке
Ингредиенты
300 г свинины;
масло растительное;
300 г капусты;
свежемолотый перец;
два клубня картофеля;
два зубка чеснока;
морковка;
соль;
яблоко;
50 г томатной пасты.
Способ приготовления
1. Свинину моем, обсушиваем салфетками и нарезаем как на гуляш.
2. Вливаем в чашу мультиварки масло. Активируем программу «Жарка» на полчаса. В разогретое масло выкладываем мясо и обжариваем до легкой румяности.
3. Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками не слишком мелко. Отправляем картошку к мясу, перемешиваем.
4. Морковь чистим и режем мелкими кусочками. Выкладываем к мясу с картофелем. Перемешиваем.
5. Вслед за морковью отправляем тонко нашинкованную капусту.
6. Яблоко моем, удаляем сердцевину и нарезаем так же, как и картошку. Отправляем в чашу. Добавляем пасту томатную и измельченный чеснок. Мультиварку переводим в режим «Тушение», закрываем крышку и готовим сорок минут. Раскладываем готовое рагу с капустой и картошкой в мультиварке по порционным тарелкам и подаем как самостоятельное блюдо.
Рецепт 6. Рагу с брюссельской капустой и картошкой в мультиварке
Ингредиенты
два зубка чеснока;
свинина – 400 г;
баклажан;
паприка молотая;
брюссельская капуста – 200 г;
молотая куркума;
шампиньоны – 150 г;
хмели-сунели;
морковка;
помидор;
лавровый лист;
болгарский перец;
свежемолотый перец;
соль;
масло подсолнечное;
сушеная зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления
1. Очищенную луковицу шинкуем мелко кубиками. Морковку чистим и нарезаем колечками. Грибы ополаскиваем, обсушиваем и режем слайсами. Картошку чистим и рубим кубиками. Баклажан очистите от кожуры, чтобы избавиться от горечи. Помидор и баклажан измельчить так же, как и картофель. Перец нарезаем широкими полосами. Свинину режем кусочками.
2. В сковороде обжариваем мясо с половиной лука до легкой румяности. Переложите обжаренное мясо в чашу мультиварки. Теперь обжариваем в этой же сковороде грибы с луком. Обжаренные грибы тоже перекладываем в чашу. Таким же образом обжариваем остальные овощи и отправляем в чашу. Обжаривая мясо, грибы и овощи, слегка их присаливаем.
3. Вливаем немного кипяченой воды. Добавляем все специи. Крышку закрываем и включаем программу «Тушение» на десять минут. В конце добавляем раздавленный чеснок, готовим еще пару минут. Готовое рагу оставляем в мультиварке еще минут на 15, чтобы мясо и овощи пропитались ароматами специй и чесночка.
Рагу с капустой и картошкой в мультиварке – советы и хитрости
Если вы хотите, чтобы блюдо получилось диетическим, не добавляйте масла. Тушите овощи в собственном соку или влейте немного воды или бульона.
Не нарезайте овощи слишком мелко, чтобы в итоге не получилась каша.
Вместо воды можете добавить сливки, тогда получится рагу с мягким, сливочным вкусом.
Рагу из овощей без мяса можно подавать в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Полезные ссылки:
Овощное рагу с фаршем в мультиварке
Овощное рагу, приготовленное с фаршем в мультиварке, — простое повседневное блюдо для разнообразия вашего стола. Рагу получается очень вкусным и сытным! Фарш можете использовать любой, у меня — смешанный: курица + свинина. Отличное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления овощного рагу с фаршем в мультиварке понадобится:
фарш любой (у меня — курица + свинина) — 200 г;
растительное масло — 3 ст. л.;
лук (крупный) — 1 шт.;
свекла (небольшая) — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
сладкий болгарский перец — 1 шт.;
картофель — 3 шт.;
вода горячая — 150-200 мл;
белокочанная капуста — 250-300 г;
томатная паста — 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, специи — по вкусу;
чеснок — 1 зубчик;
лавровый лист — 1 шт.
Этапы приготовления
Растительное масло влить в чашу мультиварки, выставить программу «Выпечка» или «Жарка» на 15 минут. Через 5 минут, когда масло нагреется, выложить в чашу фарш, хорошо перемешать. Готовить далее до сигнала, периодически помешивая.Свеклу, картофель, лук, морковь, чеснок очистить, из сладкого перца удалить семена. Далее выложить в чашу нарезанные небольшими кубиками лук, свеклу, морковь и сладкий перец, перемешать.
Выставить программу «Выпечка» или «Жарка» еще на 15 минут. Через 5 минут добавить к овощам нарезанный кубиками картофель, все перемешать и обжаривать овощи, помешивая, до сигнала.
Затем влить горячую воду, добавить соль, чёрный молотый перец и специи.
Выставить программу «Тушение» на 45 минут, крышку мультиварки закрыть. Через 25 минут в овощное рагу с фаршем добавить томатную пасту.
Все перемешать, добавить нарезанную кусочками капусту, измельченный чеснок и лавровый лист. Рагу перемешать, крышку мультиварки закрыть и продолжать тушение до сигнала.
Очень ароматное и вкусное овощное рагу, приготовленное с фаршем в мультиварке, подать к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!