Рагу с капустой и картошкой и мясом в мультиварке: Мясное рагу с картошкой и капустой в мультиварке, рецепт с фото – Тушеный картофель с мясом и капустой в мультиварке

Содержание

Рагу в мультиварке с мясом и картошкой капустой


Рагу с капустой и картошкой в мультиварке – сытное полезное блюдо. Рецепты рагу с капустой и картошкой из разных видов капусты

В жаркий летний зной практически отсутствует аппетит, но питаться все же нужно.

К тому же лето – это то время, когда есть возможность получить все витамины и полезные вещества из самых разных овощей.

Мультиварка позволяет приготовить рагу, сохранив при этом всю пользу овощей.

Рагу с капустой и картошкой в мультиварке – основные принципы приготовления

Многие думают, что рагу с картошкой и капустой – это скучное и однообразное блюдо. На самом деле это далеко не так. Ведь рагу можно приготовить не только из белокочанной капусты, но и из цветной, брюссельской или брокколи.

Кроме капусты и картошки, для приготовления рагу вам понадобятся и другие овощи. Это могут быть кабачки, перец болгарский, баклажаны, зеленый горошек, помидоры или любые другие овощи.

Любители мяса могут приготовить рагу с капустой и картошкой в мультиварке с говядиной, свининой или мясом птицы.

Овощное рагу можно приготовить в пост или для тех, кто сидит на диете. Все зависит от продуктов, из которых вы будете готовить рагу.

Овощи предварительно моют, если есть необходимость, чистят от кожуры и нарезают не слишком мелкими кусочками.

Вначале обжаривают лук с морковью, затем добавляют остальные овощи, вливают бульон или питьевую воду и тушат в мультиварке до готовности.

Рецепт 1. Рагу с капустой и картошкой в мультиварке

Ингредиенты

  • полкилограмма картошки;

  • растительное масло;

  • чеснок;

  • 300 г капусты;

  • два сладких перца;

  • стакан томатного сока;

  • луковица;

  • соль;

  • морковка;

  • специи.

Способ приготовления

1. Сладкий перец освобождаем от плодоножки, вычищаем семена и нарезаем тонкими полосками. Очищенный лук шинкуем тонкими перьями. Морковь чистим, моем и крупно трем. Выкладываем подготовленные овощи в кастрюльку мультиварки и вливаем растительное масло.

2. Включаем режим «Жарка» на десять минут. Закрываем крышку и обжариваем, периодически перемешивая, до звукового сигнала.

3. Картошку чистим, моем и нарезаем клубни кубиками. Кладем картофель к другим овощам. Активируем программу «Выпечка» на полчаса. Вливаем немного очищенной воды, чтобы картошка не подгорела. Картофель должен подрумяниться и стать мягким.

4. Отправляем к картофелю нашинкованную капусту. Солим, приправляем перцем и специями. Перемешиваем и включаем программу «Тушение» на 20 минут.

5. Спустя десять минут вливаем томатный сок и продолжаем готовить еще десять минут. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень. Закрываем крышку и оставляем рагу настояться минут на 15.

Рецепт 2. Рагу с цветной капустой, картошкой и грибами в мультиварке

Ингредиенты

  • 300 г капусты цветной;

  • пучок свежего укропа и петрушки;

  • 200 г шампиньонов или любых других грибов;

  • 50 мл масла растительного;

  • три картофелины;

  • полтора стакана питьевой воды;

  • морковка;

  • соль;

  • три помидора;

  • базилик, куркума, черный перец и орегано;

  • крупный стручок сладкого перца;

  • лук – две головки.

Способ приготовления

1. Грибы ополоснуть, снять пленку и подрезать ножки. Грибы разрезать на четыре части. Очищенный картофель порезать крупными дольками. Лук очистить от шелухи и нашинковать его крупными кубиками.

2. Помидоры помыть, обтереть и разрезать на шесть частей. Морковку почистить и нарезать ломтями, толщиной в сантиметр. Сладкий перец освободить от хвостика и вычистить семена. Нашинковать его крупной соломкой.

3. В емкость мультиварки влить масло и включить программу «Жарка». Выложить лук и обжарить его до прозрачности, постоянно перемешивая. Добавить морковку и держать на огне минуты две. Затем высыпать нарезанный сладкий перец, перемешать и добавить картофель. Обжаривать все вместе, пока картофель не впитает масло.

4. На этом этапе добавить шампиньоны, посолить и приправить специями. Готовить, помешивая, пока не выпарится сок от грибов.

5. Влить кипяченую воду, перевести мультиварку в режим «Тушение», закрыть крышку и готовить минут 20, до мягкости картофеля.

6. Вилок капусты разобрать на соцветия и опустить на пять минут в кипяток. Воду слить, а капусту обдать холодной водой.

7. Выложить в емкость мультиварки помидоры и цветную капусту. Аккуратно перемешать и готовить в том же режиме еще минут пять. Оставить рагу с капустой и картошкой в мультиварке настаиваться, не открывая крышку, на четверть часа.

Рецепт 3. Рагу с капустой, картошкой и фасолью в мультиварке

Ингредиенты

  • полкилограмма капусты;

  • соль;

  • кг картофеля;

  • 300 г отварной фасоли;

  • свежемолотый перец;

  • две луковицы;

  • приправы;

  • морковка;

  • 50 мл томатной пасты.

Способ приготовления

1. Картошку и морковку чистим, моем и измельчаем овощи кусочками средней величины.

2. Капусту тонко шинкуем. Очищенный лук нарезаем полукольцами.

3. Выкладываем морковь и лук в кастрюльку мультиварки. Активируем режим «Жарка» на десять минут. Крышку не закрываем. Овощи обжариваем, постоянно перемешивая, до мягкости моркови.

4. Добавляем к овощам капусту, перемешиваем, закрываем крышку и тушим минут семь.

5. Кладем в кастрюльку картошку и предварительно отваренную фасоль. Томатную пасту разбавляем питьевой водой. Вливаем полученную смесь к овощам, солим, перчим и приправляем специями. Закрываем крышку. Включаем режим «Тушение» на полчаса. Подаем рагу с капустой и картошкой в мультиварке как самостоятельное блюдо с овощным салатом или соленьями.

Рецепт 4. Рагу с капустой и картошкой в мультиварке на сметане

Ингредиенты

  • восемь клубней молодого картофеля;

  • 15 г соли;

  • кабачок;

  • пучок зелени петрушки;

  • вилок цветной капусты;

  • пучок щавеля;

  • 50 г муки;

  • 50 мл растительного масла;

  • полтора стакана сметаны.

Способ приготовления

1. Помойте кабачок, если кожура жесткая, очистите ее. Овощ покрошите средними кусочками.

2. Картошку очистите, вымойте, порежьте ее такими же кубиками, как и кабачок.

3. Включите мультиварку в режим «Жарка». В чашу влейте масло и хорошо его разогрейте. Переложите в него нарезанные кабачки, картошку и обжарьте, постоянно помешивая, до румяности.

4. Разберите цветную капусту на соцветия. Опустите их в кипящую воду, слегка ее посолив, и проварите на протяжении пяти минут. Отвар слейте, но не выливайте.

5. Щавель ополосните и слегка остудите. Порежьте его полосками, шириной в два сантиметра.

6. Цветную капусту и щавель добавьте к картошке, посолите и перемешайте.

7. Сметану выложите в глубокую тарелку, добавьте муку и хорошенько взбейте, чтобы не осталось комков. Разведите смесь отваром от цветной капусты.

8. Залейте овощи сметанным соусом. Переключите мультиварку в режим «Выпечка», закройте крышку и готовьте полчаса.

9. Зелень ополосните и мелко порежьте. Разложите готовое рагу по порционным тарелкам и притрусите измельченной зеленью.

Рецепт 5. Рагу с капустой, картошкой, мясом и яблоками в мультиварке

Ингре

с картошкой, с капустой, в мультиварке

17 марта 2018 1716

Сегодня мы готовим вкусное, насыщенное и довольно сытное блюдо. В нем будут и овощи, и мясо, и обязательно соус! Получается вкусно и нравится всем без исключений.

Овощное рагу со свининой

Как приготовить овощное рагу с мясом
Ингредиенты
Количество
морковь —1 шт.
растительное масло —50 мл
баклажан —1 шт.
вода —0,4 л
лук —1 головка
болгарский перец —1 шт.
свинина —0,4 кг
соль —по вкусу
помидор —1 шт.
Время приготовления:
85 минут
Калорийность на 100 грамм: 115 Ккал

Говорят, если добавить в блюдо мясо, будет вкуснее и сытнее. А если это еще и свинина, то цены такой пище не будет. Попробуете вместе с нами?

Как приготовить:

  1. Свинину хорошенько промыть, нарезать кубиками. По желанию можно очистить ее от жира и пленок.нарезка свинины кусочками
  2. В сковороду или сотейник влить масло, прогреть и положить мясо.
  3. Обжарить его, помешивая, на протяжении двадцати минут.обжарка мяса на сковороде
  4. Как только время пройдет, влить воду, посолить все и поперчить.
  5. Довести массу до кипения, варить один час, прикрыв крышкой.
  6. За это время вымыть и почистить все овощи.
  7. Нарезать их небольшими кусочками, чтобы было удобно есть.
  8. Всыпать к мясу, когда пройдет время.тушение с овощами
  9. Готовить, помешивая, еще двадцать минут, чтобы все было равномерно приготовлено.

Совет: подавать со свежим хлебом или охлажденным соусом.

Говяжье рагу с овощами

Именно говядина считается настоящим мясом. Гурманы среди всех видов выбирают именно ее. Это очень вкусно и в меру сытно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
томаты3 шт.
вода70 мл
чеснок1 головка
кабачок2 шт.
чили2 стручка
растительное масло15 мл
говядина0,4 кг
лук3 головки
морковь2 шт.
петрушка20 г
кориандрпо вкусу
сольпо вкусу
сахарпо вкусу

Уйдет на готовку – 1 час и 40 минут.

В одной порции – 59 калорий.

Как приготовить:

  1. Очистить мясо от пленок и жира, нарезать его небольшими ломтиками.
  2. В сковородку влить масло, нагреть его и уложить туда говядину.
  3. Обжарить ее со всех сторон до румяности.
  4. За это время почистить и вымыть морковь, нарезать ее кубиками одинакового размера.
  5. С чеснока снять шелуху, разделить его на дольки.
  6. Чили вымыть и вырезать внутренности.
  7. рагу для гурманов с кабачкомМякоть измельчить в пюре острым ножом.
  8. Морковь, чеснок и перец всыпать к мясу и все перемешать.
  9. Готовить, помешивая, минут пять.
  10. С лука снять кожицу, порезать его перьями.
  11. Как только морковь в сковороде станет хоть немного мягкой, всыпать лук.
  12. Готовить все вместе, помешивая, пять минут.
  13. Кабачки тщательно вымыть, порезать на кубики. Если кожура плотная, ее нужно срезать.
  14. Периодически помешивая, тушить все компоненты до полной готовности.
  15. Томаты промыть холодной водой, сделать на их кожуре надрезы.
  16. Залить кипятком или опустить плоды в него.
  17. Подождать минуту, затем кожуру стянуть, вынуть семена.
  18. Мякоть поместить в блендер и измельчить ее до состояния пюре.
  19. Приправить солью, сахаром и перцем. Добавить немного кориандра.
  20. Влить к мясу массу и немного воды.
  21. Дать всему содержимому дойти до кипения, закрыть крышкой.
  22. Тушить все вместе еще тридцать минут.

Совет: если овощи «взрослые», блюдо придется готовить больше тридцати минут. На это может уйти и целый час.

Овощное рагу с грибами и мясом

ароматное блюдо с дарами леса

И еще более сытный вариант ужина или обеда! В этот раз в нем есть еще и грибы. Они придают незабываемый аромат и делают блюдо еще вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сольпо вкусу
соевый соус60 мл
вода400 мл
говядина0,7 кг
красный молотый перец2 щепоти
паприка5 г
лук2 головки
шампиньоны250 г
растительное масло0,1 л
чеснок2 кусочка
картошка0,5 кг
томатная паста30 г
морковь2 шт.

Уйдет на готовку – 1 час и 50 минут.

В одной порции – 118 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть, измельчить его.
  2. По желанию можно предварительно очистить его от пленок, если они есть.
  3. Луку стянуть шелуху, вымыть его и порезать полукольцами.
  4. Морковку почистить, вымыть и порубить брусками.
  5. С чеснока снять шелуху и пропустить через давку.
  6. С грибов снять пленки с помощью небольшого ножа.
  7. Подрезать ножки и порубить на пластинки или кубики.
  8. В сковороде нагреть немного масла, выложить в него говядину.
  9. Обжарить до румяности, затем до испарения жидкости.
  10. После этого налить масло, всыпать лук, морковь и чеснок.
  11. Тушить все вместе, помешивая, десять минут.
  12. Когда время пройдет, добавить грибы и жарить еще столько же.
  13. Влить соевый соус и томатную пасту, добавить паприку, красный перец.
  14. Туда же — соль, воду (половину стакана).
  15. Дать закипеть, закрыть крышку и тушить двадцать минут.
  16. После этого влить остатки воды, дать ей закипеть.
  17. Картофель очистить, промыть и порезать на кубики.
  18. Ополоснуть и выложить к мясу, готовить все вместе полчаса.

Совет: чтобы блюдо получилось ароматным, используйте лесные грибы.

Как приготовить с картошкой

сытное мясное рагу с картофелем

Корнеплоды – это всегда сытно! Именно поэтому мы добавили в этот вариант рагу картошку. Кроме нее будет и чили, так что получится даже немного пикантно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук1 головка
сладкий перец1 шт.
петрушка20 г
мясо500 г
картошка0,5 кг
сольпо вкусу
черный перец-горошек5 г
морковь1 шт.
капуста0,2 кг
листы лавра2 шт.
укроп20 г
чили1 стручок

Уйдет на готовку – 1 час и 45 минут.

В одной порции – 100 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.
  2. В сковородку налить чуть масла, положить ломтики мяса и обжарить их до румяности.
  3. Морковь очистить, ополоснуть и порезать на полоски.
  4. Добавить к мясу и обжарить компоненты вместе.
  5. Картофель почистить, ополоснуть и нарезать кубиками.
  6. Выложить к моркови, огонь убавить немного.
  7. С лука снять шелуху, вымыть его и порезать мелко.
  8. Болгарский перец ополоснуть, удалить серединку и порезать мягкую часть соломкой.
  9. Добавить соль и влить воды.
  10. Капусту вымыть, мелко и тонко нашинковать ее.
  11. Сверху уложить листы лавра и черный перец-горошек.
  12. Все перемешать и тушить пятьдесят минут, не забывая помешивать.
  13. За десять минут до конца ввести измельченную зелень.

Совет: для аромата и сочности можно добавить свежие помидоры.

рагу в духовкеВозьмите на заметку, как вкусно приготовить овощное рагу в духовке.

Обязательно дополните свой пикник рецептами овощей, запеченных на мангале.

Читайте, как приготовить вкусный пирог с капустой — нежная и сытная выпечка по домашним рецептам.

Приготовление в мультиварке

тушеные овощи с мясом

Можете считать себя победителем, если у вас есть кухонная помощница. Через полтора часа у вас будет готовое блюдо. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сладкий перец0,2 кг
соль10 г
свинина450 г
сливочное масло30 г
петрушка15 г
томаты0,2 кг
лук150 г
картошка1 кг
хмели-сунели5 г
морковь0,2 кг
чеснок15 г

Уйдет на готовку – 1 час и 25 минут.

В одной порции – 105 калорий.

Как приготовить:

  1. Свинину тщательно вымыть, очистить от пленок и жира.
  2. После этого порезать ее небольшими полосками.
  3. С картофеля срезать кожуру, вымыть его и измельчить кубиками.
  4. С морковки срезать кожицу, ополоснуть плод и измельчить.
  5. Перец вымыть, почистить изнутри, а мякоть нарезать.
  6. Томаты ополоснуть и измельчить.
  7. Лук очистить, нарезать перьями и отставить.
  8. В мультиварку положить масло и распустить его в режиме тушения.
  9. Выложить туда свинину, картофель, морковь, перец, томаты и лук.
  10. Чеснок почистить и измельчить давкой.
  11. Петрушку вымыть и мелко порубить ножом.
  12. Добавить оба компонента в чашу вместе с солью и специями.
  13. Все перемешать и закрыть крышку мультиварки, но установить клапан для выхода пара.
  14. В режиме тушения готовить блюдо час.

Совет: в качестве специй можно использовать все, что приходится вам по вкусу.

Сытный рецепт с фасолью

рагу с бобовыми и мясом

Если в блюде есть мясо, овощи, а еще и фасоль – это будет невероятно сытно! Приготовьте большую порцию, и ее точно хватит надолго.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яблочный уксус50 г
лук1 головка
сладкий перец1 шт.
мясо0,3 кг
томатная паста70 г
чеснок4 кусочка
баклажан1 шт.
сольпо вкусу
морковь1 шт.
красная консервированная фасоль100 г
цукини1 шт.
сахар10 г
растительное масло20 мл
зелень20 г

Уйдет на готовку – 1 час и 30 минут.

В одной порции – 90 калорий.

Как приготовить:

  1. Фасоль открыть, слить ее на дуршлаг и промыть проточной водой, дать стечь.
  2. Мясо вымыть, оочистить от пленок и жира, нарезать полосками.
  3. Лук почистить, вымыть и нарезать перьями.
  4. Сладкий перец ополоснуть, вырезать внутренности и нарезать мякоть соломкой.
  5. Чеснок почистить, выдавить его через пресс.
  6. Баклажан ополоснуть, срезать хвостик.
  7. Нарезать кубиками небольшого размера.
  8. С моркови срезать кожуру, вымыть её, порезать точно так же.
  9. Цукини тоже вымыть, нарезать, как и баклажан.
  10. Зелень ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
  11. В глубокой сковороде или сотейнике прогреть масло.
  12. Выложить мясо, обжарить его до румяности.
  13. Всыпать морковь и тушить ее, помешивая.
  14. Через пять минут добавить лук, довести до румяности.
  15. Добавить сладкий перец и баклажаны.
  16. В конце всыпать цукини, перемешать.
  17. Пока все это готовится, томатную пасту соединить с уксусом, сахаром, солью и чесноком.
  18. Все соединить и вылить к готовым овощам.
  19. Перемешать, добавить фасоль и готовить еще пять минут.
  20. Всыпать петрушку и можно подавать.

Совет: можно добавить немного паприки, блюдо будет и красивым, и ароматным.

Полезные советы

Не бойтесь экспериментировать со специями. Они смогут придать вашему рагу не только новый внешний вид, но и вкус, аромат! Используйте чеснок, чили, сладкую паприку, сухой лук, кориандр, тмин и пр. Получится вкусно!

Влейте немного воды во время приготовления рагу. Тогда в готовом варианте у вас будет соус. Из-за овощей и мяса он получится сытным и насыщенным.

Рагу с мясом и овощами – это вкусно! Обязательно готовьте для себя и родных такие простые блюда, чтобы по-настоящему насытить их. Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Рагу с капустой и картошкой в мультиварке – сытное полезное блюдо. Рецепты рагу с капустой и картошкой из разных видов капусты — Автор Екатерина Данилова

Рагу с капустой и картошкой в мультиварке – сытное полезное блюдо. Рецепты рагу с капустой и картошкой из разных видов капусты

В жаркий летний зной практически отсутствует аппетит, но питаться все же нужно.

К тому же лето – это то время, когда есть возможность получить все витамины и полезные вещества из самых разных овощей.

Мультиварка позволяет приготовить рагу, сохранив при этом всю пользу овощей.

Рагу с капустой и картошкой в мультиварке – основные принципы приготовления

Многие думают, что рагу с картошкой и капустой – это скучное и однообразное блюдо. На самом деле это далеко не так. Ведь рагу можно приготовить не только из белокочанной капусты, но и из цветной, брюссельской или брокколи.

Кроме капусты и картошки, для приготовления рагу вам понадобятся и другие овощи. Это могут быть кабачки, перец болгарский, баклажаны, зеленый горошек, помидоры или любые другие овощи.

Любители мяса могут приготовить рагу с капустой и картошкой в мультиварке с говядиной, свининой или мясом птицы.

Овощное рагу можно приготовить в пост или для тех, кто сидит на диете. Все зависит от продуктов, из которых вы будете готовить рагу.

Овощи предварительно моют, если есть необходимость, чистят от кожуры и нарезают не слишком мелкими кусочками.

Вначале обжаривают лук с морковью, затем добавляют остальные овощи, вливают бульон или питьевую воду и тушат в мультиварке до готовности.

Рецепт 1. Рагу с капустой и картошкой в мультиварке

Ингредиенты

  • полкилограмма картошки;

  • растительное масло;

  • чеснок;

  • 300 г капусты;

  • два сладких перца;

  • стакан томатного сока;

  • луковица;

  • соль;

  • морковка;

  • специи.

Способ приготовления

1. Сладкий перец освобождаем от плодоножки, вычищаем семена и нарезаем тонкими полосками. Очищенный лук шинкуем тонкими перьями. Морковь чистим, моем и крупно трем. Выкладываем подготовленные овощи в кастрюльку мультиварки и вливаем растительное масло.

2. Включаем режим «Жарка» на десять минут. Закрываем крышку и обжариваем, периодически перемешивая, до звукового сигнала.

3. Картошку чистим, моем и нарезаем клубни кубиками. Кладем картофель к другим овощам. Активируем программу «Выпечка» на полчаса. Вливаем немного очищенной воды, чтобы картошка не подгорела. Картофель должен подрумяниться и стать мягким.

4. Отправляем к картофелю нашинкованную капусту. Солим, приправляем перцем и специями. Перемешиваем и включаем программу «Тушение» на 20 минут.

5. Спустя десять минут вливаем томатный сок и продолжаем готовить еще десять минут. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень. Закрываем крышку и оставляем рагу настояться минут на 15.

Рецепт 2. Рагу с цветной капустой, картошкой и грибами в мультиварке

Ингредиенты

  • 300 г капусты цветной;

  • пучок свежего укропа и петрушки;

  • 200 г шампиньонов или любых других грибов;

  • 50 мл масла растительного;

  • три картофелины;

  • полтора стакана питьевой воды;

  • морковка;

  • соль;

  • три помидора;

  • базилик, куркума, черный перец и орегано;

  • крупный стручок сладкого перца;

  • лук – две головки.

Способ приготовления

1. Грибы ополоснуть, снять пленку и подрезать ножки. Грибы разрезать на четыре части. Очищенный картофель порезать крупными дольками. Лук очистить от шелухи и нашинковать его крупными кубиками.

2. Помидоры помыть, обтереть и разрезать на шесть частей. Морковку почистить и нарезать ломтями, толщиной в сантиметр. Сладкий перец освободить от хвостика и вычистить семена. Нашинковать его крупной соломкой.

3. В емкость мультиварки влить масло и включить программу «Жарка». Выложить лук и обжарить его до прозрачности, постоянно перемешивая. Добавить морковку и держать на огне минуты две. Затем высыпать нарезанный сладкий перец, перемешать и добавить картофель. Обжаривать все вместе, пока картофель не впитает масло.

4. На этом этапе добавить шампиньоны, посолить и приправить специями. Готовить, помешивая, пока не выпарится сок от грибов.

5. Влить кипяченую воду, перевести мультиварку в режим «Тушение», закрыть крышку и готовить минут 20, до мягкости картофеля.

6. Вилок капусты разобрать на соцветия и опустить на пять минут в кипяток. Воду слить, а капусту обдать холодной водой.

7. Выложить в емкость мультиварки помидоры и цветную капусту. Аккуратно перемешать и готовить в том же режиме еще минут пять. Оставить рагу с капустой и картошкой в мультиварке настаиваться, не открывая крышку, на четверть часа.

Рецепт 3. Рагу с капустой, картошкой и фасолью в мультиварке

Ингредиенты

  • полкилограмма капусты;

  • соль;

  • кг картофеля;

  • 300 г отварной фасоли;

  • свежемолотый перец;

  • две луковицы;

  • приправы;

  • морковка;

  • 50 мл томатной пасты.

Способ приготовления

1. Картошку и морковку чистим, моем и измельчаем овощи кусочками средней величины.

2. Капусту тонко шинкуем. Очищенный лук нарезаем полукольцами.

3. Выкладываем морковь и лук в кастрюльку мультиварки. Активируем режим «Жарка» на десять минут. Крышку не закрываем. Овощи обжариваем, постоянно перемешивая, до мягкости моркови.

4. Добавляем к овощам капусту, перемешиваем, закрываем крышку и тушим минут семь.

5. Кладем в кастрюльку картошку и предварительно отваренную фасоль. Томатную пасту разбавляем питьевой водой. Вливаем полученную смесь к овощам, солим, перчим и приправляем специями. Закрываем крышку. Включаем режим «Тушение» на полчаса. Подаем рагу с капустой и картошкой в мультиварке как самостоятельное блюдо с овощным салатом или соленьями.

Рецепт 4. Рагу с капустой и картошкой в мультиварке на сметане

Ингредиенты

  • восемь клубней молодого картофеля;

  • 15 г соли;

  • кабачок;

  • пучок зелени петрушки;

  • вилок цветной капусты;

  • пучок щавеля;

  • 50 г муки;

  • 50 мл растительного масла;

  • полтора стакана сметаны.

Способ приготовления

1. Помойте кабачок, если кожура жесткая, очистите ее. Овощ покрошите средними кусочками.

2. Картошку очистите, вымойте, порежьте ее такими же кубиками, как и кабачок.

3. Включите мультиварку в режим «Жарка». В чашу влейте масло и хорошо его разогрейте. Переложите в него нарезанные кабачки, картошку и обжарьте, постоянно помешивая, до румяности.

4. Разберите цветную капусту на соцветия. Опустите их в кипящую воду, слегка ее посолив, и проварите на протяжении пяти минут. Отвар слейте, но не выливайте.

5. Щавель ополосните и слегка остудите. Порежьте его полосками, шириной в два сантиметра.

6. Цветную капусту и щавель добавьте к картошке, посолите и перемешайте.

7. Сметану выложите в глубокую тарелку, добавьте муку и хорошенько взбейте, чтобы не осталось комков. Разведите смесь отваром от цветной капусты.

8. Залейте овощи сметанным соусом. Переключите мультиварку в режим «Выпечка», закройте крышку и готовьте полчаса.

9. Зелень ополосните и мелко порежьте. Разложите готовое рагу по порционным тарелкам и притрусите измельченной зеленью.

Рецепт 5. Рагу с капустой, картошкой, мясом и яблоками в мультиварке

Ингредиенты

  • 300 г свинины;

  • масло растительное;

  • 300 г капусты;

  • свежемолотый перец;

  • два клубня картофеля;

  • два зубка чеснока;

  • морковка;

  • соль;

  • яблоко;

  • 50 г томатной пасты.

Способ приготовления

1. Свинину моем, обсушиваем салфетками и нарезаем как на гуляш.

2. Вливаем в чашу мультиварки масло. Активируем программу «Жарка» на полчаса. В разогретое масло выкладываем мясо и обжариваем до легкой румяности.

3. Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками не слишком мелко. Отправляем картошку к мясу, перемешиваем.

4. Морковь чистим и режем мелкими кусочками. Выкладываем к мясу с картофелем. Перемешиваем.

5. Вслед за морковью отправляем тонко нашинкованную капусту.

6. Яблоко моем, удаляем сердцевину и нарезаем так же, как и картошку. Отправляем в чашу. Добавляем пасту томатную и измельченный чеснок. Мультиварку переводим в режим «Тушение», закрываем крышку и готовим сорок минут. Раскладываем готовое рагу с капустой и картошкой в мультиварке по порционным тарелкам и подаем как самостоятельное блюдо.

Рецепт 6. Рагу с брюссельской капустой и картошкой в мультиварке

Ингредиенты

  • два зубка чеснока;

  • свинина – 400 г;

  • баклажан;

  • паприка молотая;

  • брюссельская капуста – 200 г;

  • молотая куркума;

  • шампиньоны – 150 г;

  • хмели-сунели;

  • морковка;

  • помидор;

  • лавровый лист;

  • болгарский перец;

  • свежемолотый перец;

  • соль;

  • масло подсолнечное;

  • сушеная зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления

1. Очищенную луковицу шинкуем мелко кубиками. Морковку чистим и нарезаем колечками. Грибы ополаскиваем, обсушиваем и режем слайсами. Картошку чистим и рубим кубиками. Баклажан очистите от кожуры, чтобы избавиться от горечи. Помидор и баклажан измельчить так же, как и картофель. Перец нарезаем широкими полосами. Свинину режем кусочками.

2. В сковороде обжариваем мясо с половиной лука до легкой румяности. Переложите обжаренное мясо в чашу мультиварки. Теперь обжариваем в этой же сковороде грибы с луком. Обжаренные грибы тоже перекладываем в чашу. Таким же образом обжариваем остальные овощи и отправляем в чашу. Обжаривая мясо, грибы и овощи, слегка их присаливаем.

3. Вливаем немного кипяченой воды. Добавляем все специи. Крышку закрываем и включаем программу «Тушение» на десять минут. В конце добавляем раздавленный чеснок, готовим еще пару минут. Готовое рагу оставляем в мультиварке еще минут на 15, чтобы мясо и овощи пропитались ароматами специй и чесночка.

Рагу с капустой и картошкой в мультиварке – советы и хитрости

  • Если вы хотите, чтобы блюдо получилось диетическим, не добавляйте масла. Тушите овощи в собственном соку или влейте немного воды или бульона.

  • Не нарезайте овощи слишком мелко, чтобы в итоге не получилась каша.

  • Вместо воды можете добавить сливки, тогда получится рагу с мягким, сливочным вкусом.

  • Рагу из овощей без мяса можно подавать в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Полезные ссылки:

Овощное рагу с фаршем в мультиварке

Овощное рагу, приготовленное с фаршем в мультиварке, — простое повседневное блюдо для разнообразия вашего стола. Рагу получается очень вкусным и сытным! Фарш можете использовать любой, у меня — смешанный: курица + свинина. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с фаршем в мультиварке понадобится:

фарш любой (у меня — курица + свинина) — 200 г;

растительное масло — 3 ст. л.;

лук (крупный) — 1 шт.;

свекла (небольшая) — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

сладкий болгарский перец — 1 шт.;

картофель — 3 шт.;

вода горячая — 150-200 мл;

белокочанная капуста — 250-300 г;

томатная паста — 2 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец, специи — по вкусу;

чеснок — 1 зубчик;

лавровый лист — 1 шт.

Этапы приготовления

Растительное масло влить в чашу мультиварки, выставить программу «Выпечка» или «Жарка» на 15 минут. Через 5 минут, когда масло нагреется, выложить в чашу фарш, хорошо перемешать. Готовить далее до сигнала, периодически помешивая.Свеклу, картофель, лук, морковь, чеснок очистить, из сладкого перца удалить семена. Далее выложить в чашу нарезанные небольшими кубиками лук, свеклу, морковь и сладкий перец, перемешать.

Выставить программу «Выпечка» или «Жарка» еще на 15 минут. Через 5 минут добавить к овощам нарезанный кубиками картофель, все перемешать и обжаривать овощи, помешивая, до сигнала.

Затем влить горячую воду, добавить соль, чёрный молотый перец и специи.

Выставить программу «Тушение» на 45 минут, крышку мультиварки закрыть. Через 25 минут в овощное рагу с фаршем добавить томатную пасту.

Все перемешать, добавить нарезанную кусочками капусту, измельченный чеснок и лавровый лист. Рагу перемешать, крышку мультиварки закрыть и продолжать тушение до сигнала.

Очень ароматное и вкусное овощное рагу, приготовленное с фаршем в мультиварке, подать к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *