Что можно приготовить из картошки и курицы в мультиварке: 👌 Курица с картошкой в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Курица с картошкой в мультиварке

Содержание

Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке по рецепту с фото

Курицей с картошкой трудно кого-нибудь удивить, но если это блюдо приготовить в мультиварке, да еще и потушить все в сметане, получится такая вкуснятина, что просто пальчики оближешь. Готовьте сразу много порций, ведь после дегустации ваша семья обязательно попросит добавки. В этом рецепте тушеной картошки с курицей в мультиварке я расскажу, как потушить картошку, чтобы она была очень вкусной и ароматной. А еще поделюсь рецептом жаркого. Все рецепты подходят также для приготовления на плите, в сотейнике или кастрюле, но обязательно с толстым дном.

Рецепт запеченной картошки с курицей в мультиварке

Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, доска разделочная, миска, весы, лопатка, нож.

Ингредиенты

Куриные голени5 шт.
Картофель750 г
Приправа для курицы1,5 ч. л.
Укропнебольшой пучок
Масло для жарки (растительное)3 ст. л.
Сольпо вкусу

Советы по выбору ингредиентов

Для приготовления в мультиварке годятся любые части куриной тушки. Вы можете купить курицу целиком и разделать ее самостоятельно, а можно сразу взять отдельные ее части – филе, голени или бедрышки. Главное, чтобы мясо было свежим, бело-розового цвета, с характерным запахом и плотной, упругой консистенцией. В рецептах куриное мясо при желании вы можете заменить индейкой или свининой. В принципе, можно взять и говядину, но тогда тушить ее придется подольше.

картофель с курицей в мультиварке

Картофель выбирайте качественный – не проросший, не позеленевший, без повреждений. Если он будет примерно одного размера, вам будет удобнее его нарезать.

Пошаговое приготовление

  1. Картофель (750 г) чистим, промываем и нарезаем брусочками.
    запеченная картошка с курицей в мультиварке
  2. Куриные голени (5 шт.) промываем, обсушиваем и посыпаем несколькими щепотками соли и приправой для курицы (1 ч. л.).
    рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке

    Если хотите сделать блюдо более диетическим, снимите с голеней кожу.

  3. Наливаем в чашу мультиварки 3 ложки масла.
    как потушить картошку с курицей в мультиварке
  4. Выкладываем голени.
    картофель тушеный с курицей в мультиварке
  5. Сверху кладем картошку. Посыпаем ее небольшим количеством соли и приправой для курицы (по половине чайной ложки, не больше).
    жаркое из курицы с картошкой в мультиварке
  6. Готовим на программе «Мультиповар» 20 минут.
    курица с картошкой в сметане в мультиварке
  7. Открываем крышку мультиварки, перемешиваем блюдо так, чтобы курица оказалась сверху.
    филе курицы с картошкой в мультиварке
  8. Готовим еще 20 минут на этой же программе. За это время картошка пропитается соком от курицы и станет очень мягкой, сочной и вкусной.
    Готовим еще 20 минут на этой же программе
  9. Посыпаем готовое блюдо измельченным укропом и подаем.
    Посыпаем готовое блюдо измельченным укропом и подаем

Подача

Подают картофель с курицей, запеченный в мультиварке, с овощными салатами, зеленью, свежими и маринованными овощами. Это очень сытный и вкусный полноценный обед или ужин. Из соусов советую томатный, грибной, сырный. Также подойдут всеми любимые кетчуп и майонез.
Подают картофель с курицей, запеченный в мультиварке

Видео рецепта

В данном видео очень подробно и доступно описан весь процесс приготовления этого аппетитного блюда. Посмотрите, как быстро оно готовится!

Советы по приготовлению

  • Данное блюдо также можно готовить в мультиварке на режиме «Выпечка».
  • В готовую картошку с курицей для аромата советую добавить измельченный чеснок.
  • Вместо голеней вы можете взять и другие части куриной тушки, например, бедрышки. Также очень вкусным будет запеченное филе курицы с картошкой в мультиварке.

Рецепт картофеля, тушеного с курицей, в мультиварке

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 5.
Калорийность: 158 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, доска разделочная, миска, весы, лопатка, нож.

Ингредиенты

Куриная тушка1/2 шт.
Картофель среднего размера1 кг
Приправа для картофеля1 ч. л.
Сметана 15%3 ст. л.
Масло для жарки (растительное)3 ст. л.
Укропнесколько веточек
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Половинку курицы промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками произвольного размера, по вашему желанию.
    Половинку курицы промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками
  2. Солим ее и выкладываем в мультиварку.
    Солим ее и выкладываем в мультиварку
  3. Наливаем 3 ложки масла.
    Наливаем 3 ложки масла
  4. Жарим курицу в режиме «Жарка» 10 минут.
    Жарим курицу в режиме «Жарка» 10 минут
  5. Килограмм картофеля чистим, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
    Килограмм картофеля чистим
  6. Добавляем его к курице и посыпаем чайной ложкой приправы для картофеля.
    Добавляем его к курице и посыпаем чайной ложкой приправы
  7. Теперь нужно добавить 3 ложки сметаны.
    Теперь нужно добавить 3 ложки сметаны
  8. Перемешиваем и тушим наше блюдо 40 минут на программе «Тушение».
    Перемешиваем и тушим наше блюдо 40 минут
  9. При подаче картошку с курицей посыпаем измельченным укропом.
    При подаче картошку с курицей посыпаем измельченным укропом

Видео рецепта

Вы без труда сможете приготовить это вкусное, сочное блюдо, если просмотрите видеоролик по его приготовлению.

Рецепт жаркого из курицы с картошкой в мультиварке

Время приготовления: 1 час 25 мин.
Количество порций: 6.
Калорийность: 139 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, доска разделочная, миска, весы, лопатка, нож.

Ингредиенты

Филе курицы2 шт.
Картофель среднего размера1,5 кг
Соль мелкая1 ч. л.
Луковица (крупная)1 шт.
Масло для жарки (растительное)3 ст. л.
Морковь (крупная)1 шт.
Перецпо вкусу
Лавровые листики1-2 шт.
Горячая вода2-3 стак.

Пошаговое приготовление

  1. Все продукты нарезаем кубиками – 2 куриных филе, лук и морковку (по 1 шт.) и полтора килограмма картофеля.
    Все продукты нарезаем кубиками
  2. Наливаем в чашу мультиварки масло.
    Наливаем в чашу мультиварки масло
  3. Выкладываем лук и морковь. Жарим 10 минут в режиме «Жарка» до золотистого цвета.
    Выкладываем лук и морковь
  4. Добавляем курицу. Перемешиваем и обжариваем еще 10 минут.
    Добавляем курицу
  5. Посыпаем мясо с овощами перцем.
    Посыпаем мясо с овощами перцем
  6. Добавляем картошку.
    Добавляем картошку
  7. Заливаем жаркое 2-3 стаканами горячей воды. Вода должна покрыть картошку полностью.
    Заливаем жаркое 2-3 стаканами горячей воды
  8. Все перемешиваем, солим, добавляем нарезанную зелень укропа и лавровые листики.
    Все перемешиваем, солим, добавляем нарезанную зелень укропа
  9. Тушим жаркое час в режиме «Тушение».
    Тушим жаркое час в режиме «Тушение»
  10. Достаем из готового блюда лавровые листики, перемешиваем жаркое и накладываем его на тарелки. Перед подачей можно еще раз посыпать измельченной зеленью.
    Достаем из готового блюда лавровые листики

Видео рецепта

Чтобы приготовить жаркое из курицы с картошкой без особых усилий, вам нужно всего лишь посмотреть это видео. Рекомендую его к просмотру!

Другие варианты приготовления

Вы можете разнообразить блюда из картошки, добавив в них и другие овощи. Например, тушеная картошка с грибами получается очень вкусной и ароматной, а тушеная капуста с картошкой – очень сочной. Также можно готовить тушеную картошку с мясом – не только с курицей, но и с говядиной или со свининой. Еще рекомендую вам обратить внимание на рецепты приготовления картошки в микроволновке. Эти блюда готовятся очень быстро и легко.

Ну что, надеюсь, что я вас «соблазнила» своими рецептами, и в вашей мультиварке уже томится курочка с картошечкой. Жду отзывов и предложений – возможно, стоит как-то усовершенствовать мои блюда? Буду рада пообщаться на эту тему в комментариях. Спасибо, что заглянули, приходите еще!

Курица с картошкой в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить в мультиварке курицу с картошкой. — Автор Екатерина Данилова

Курица с картошкой в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить в мультиварке курицу с картошкой.

Общие принципы приготовления курицы с картошкой в мультиварке

Мультиварка – настоящее открытие нашего времени. Сколько бесценных часов проведения дорогих женщин на кухне экономит это устройство. С ее помощью можно не проводить здесь много времени, и домой возвращаешься с большим энтузиазмом, зная, что там ждет чудо-устройство, которое возьмет на себя все проблемы приготовления вкусного ужина для всей дружной семьи. Чтобы получить максимум пользы от пользования мультиваркой, нужно вооружиться рядом вкусных и полезных рецептов. В этой статье речь пойдет о незаменимой курочке с картошкой, которой всегда найдется место и за праздничным столом, и за тихим семейным ужином. Никто не в силах отказаться от изумительного кусочка сочного мяса, сидите Вы на диете или нет, да и маленьким дегустатором также полезно и по вкусу придется это нежное диетическое мясо.

Подготовка продуктов

Способов приготовления курочки с картошкой в мультиварке довольно много – тушить, готовить на пару, запекать, варить целую птицу или кусочки мяса. Мультиварка предоставляет безграничные возможности, которыми непременно спешат воспользоваться все любители вкусно и полезно поесть.

Каждый процесс готовки курочки в мультиварке начинается с подготовки ингредиентов. Желательно очистить птицу от кожицы. Конечно, если Вы любители золотой корочки, то этим условием можно и пренебречь. Однако злоупотреблять кожицей лучше не стоит, особенно, если имеются проблемы с пищеварительной системой. Далее мясо очищаем от жира, их не должно быть много, так как это способно подпортить вкус блюда. К тому же, жир также не очень полезен.

Стоит позаботиться и о подготовке овощей – картошка, морковь, лук, сельдерей, чеснок и прочие ингредиенты, входящие в состав индивидуального рецепта. Не забываем про специи, травы и приправы, во многом именно от них зависит вкус и аромат курочки с картошкой.

Рецепты курицы с картошкой в мультиварке.

Рецепт 1. Курица с картошкой в мультиварке в собственном соку и с чесноком.

Идей приготовления курицы с картошкой огромное множество, что позволяет каждый раз удивлять родных новыми вкусами. Перед началом готовки следует учитывать количество человек, для которых, собственно, и готовится еда. В зависимости от этого и подбирается вес курицы и картошки. Представляем довольно простой рецепт приготовления сочного мяса.

Требуемые ингредиенты:

• 1 – 1,5 кг курицы;

• 1 кг картошки;

• 3-4 зубчика чеснока;

• 2 лавровых листа;

• соль, перец.

Способ приготовления:

Курицу измельчаем и тщательно промываем. Картошку необходимо нарезать на небольшие кусочки, можно соломкой. В чашу мультиварки ингредиенты выставляем слоями: курица – картошка – курица — картошка. В прослойках не забываем заправить солью, перцем, добавляем мелко нарезанный чеснок и лавровые листья. В блюдо не добавляем воды, мясо будет готовиться в собственном соку. В программе мультиварки устанавливаем режим «Тушение», время 1 – 1,5 часа.

Рецепт 2. Курица с золотистой корочкой, с картофелем в мультиварке.

Для всех любителей хрустящей корочки посвящается – рецепт не включает в себя какие-то сложные ингредиенты. Все перечисленное можно с легкостью обнаружить дома в холодильнике. Для данного рецепта лучше подобрать небольшую курочку, готовить ее целиком, не измельчая на куски. Что касается картофеля, то его можно нарезать блоками, а можно картофелину поделить пополам.

Требуемые ингредиенты:

• 1 курица;

• 1 кг картошки;

• растительное масло;

• 100 мл майонеза;

• соль, перец и сушеные травы по вкусу.

Способ приготовления:

Готовим курочку. В небольшой миске смешиваем майонез с солью, перцем и с другими дополнительными приправами, прекрасный вкус придает базилик и корица. Будьте внимательны, в майонезе уже содержится небольшое количество соли и перца. Полученным соусом обмазываем всю курицу как снаружи, так и изнутри. Заправленную птицу ставим в холодильник на 10 минут для пропитки. Самое время заняться картошкой. Нарезаем его на блоки, размер по индивидуальным предпочтениям, заправляем растительным маслом и солью. В дно чаши мультиварки ставим один тонкий слой картошки, затем укладываем курицу, а по сторонам раскладываем оставшуюся картошку. Мультиварку устанавливаем на режим «Выпечка», приблизительно на час.

Рецепт 3. Курица с картофелем по-французски с сыром.

Предлагаем рецепт для гурманов, желающих немного расширить свои кулинарные открытия. Данное блюдо можно приготовить и для праздничного застолья.

Требуемые ингредиенты:

• 1 кг курицы;

• 200 г сыра твердых сортов;

• 500 – 700 г картошки;

• 1 – 2 плавленых сырка;

• 2 луковицы;

• 2-3 зубчика чеснока;

• майонез;

• соль и перец.

Способ приготовления:

Для этого рецепта можно использовать целую курицу, но лучше ее измельчить. Подготовленное мясо для начала нужно немного обжарить на растительном масле, это немного разнообразит вкус блюда. Для этого натираем все куски мяса молотым перцем, солью и специями. Оставляем на пару минут для пропитки. На подогретом масле слегка поджариваем каждый кусок. Переходим на следующий этап – протираем через терку плавленые сырки, измельчаем чеснок, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Картофелины лучше нарезать на крупные дольки, заправить растительным маслом и солью. Луковицу нарезаем дисками, но не отделяем на колечки.

Начинаем выкладывать ингредиенты в блюдо для мультиварки. Для начала смазываем чашу маслом, выкладываем диски лука, аккуратно выкладываем мясо и картошку. Сверху обмазываем полученным соусом из плавленых сырков и майонеза. Заключительный этап – протертый твердый сыр. Устанавливаем мультиварку на режим «Выпечка».

Рецепт 4. Курица с картошкой в томатном соусе в мультиварке.

Действительно, мультиварка настоящая находка для современных женщин, которые пытаются и карьеру развивать, и быть отличной хозяйкой. Приготовив такое блюдо своим близким, Вы получите массу похвалы в честь Вашего отменного кулинарного дарования.

Требуемые ингредиенты:

• небольшая курочка;

• 5-7 картофелин;

• 200 г сметаны;

• 2 ложки томатной пасты;

• 100 г сыра;

• ½ стакана воды;

• перец и соль.

Способы приготовления:

Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Также для этого рецепта подойдут крылышки или бедра курицы, в зависимости от предпочтений.

Для начала приготовим соус – в сметану добавляем томатную пасту, соль, перец, не забываем и про приправы, к примеру, хмели-сунели.

Картофелины для этого рецепта можно оставить целыми, но предварительно стоит выбрать небольшие картошки, среднего размера.

Мясо и картошку хорошенько помешаем полученным соусом.

Укладываем в мультиварку: обмазываем чашу маслом, укладываем мясо с картошкой. Добавляем воду, протираем твердый сыр, можно закрывать крышку. Выбираем режим «Тушение». Через час картошка с мясом в томатном соусе готово!

Рецепт 5. Тушеная курица с картошкой и с яблоками в мультиварке.

При приготовлении курочки в мультиварке не стоит забывать и про фрукты. Эти компоненты удивительным образом преображают вкус мяса. Яблоко, можно сказать, самый незаменимый соратник при приготовлении любого мяса, будь это курица, утка, индейка, кролик и др.

Требуемые ингредиенты:

• 1 кг курицы;

• 500 – 700 грамм картошки;

• 2 – 3 луковицы;

• 2 – 3 яблока;

• лавровый лист;

• сливочное масло;

• 2 зубчика чеснока;

• приправа для курицы;

• соль и перец.

Способ приготовления:

В сковороде с раскаленным маслом сначала обжариваем лук, нарезанный кольцами, достаем. Здесь же обжариваем курицу с двух сторон.

Яблоки нарезаем кубиками, картошку можно нарезать на большие блоки.

Сливочным маслом намазываем чашу. Сначала укладываем обжаренный лук, затем мясо и картошку, солим и перчим. Добавляем немного приправы и чеснока. Пришла очередь для яблока. Сверху украшаем лавровым листом и прочей зеленью. Готовим 40 минут в режиме «Тушение».

Приятного аппетита!

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

При просмотре кулинарных шоу нередко можно услышать призывы об экспериментировании. Не стоит бояться добавлять в рецепт какой-то дополнительный ингредиент. Именно таким образом и можно развивать в себе кулинарные способности. Курица и картошка довольно хорошо сочетаются со всеми продуктами, что дает почву для реализации самых необычных фантазий.

Полезные ссылки:

Курица с картошкой в мультиварке рецепт с пошаговыми фотографиями

Доброго времени суток. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления курицы с картошкой в мультиварке. На этот раз я буду использовать куриные бедра, но вместо них можно использовать голени, крылышки, ножки, или курицу, порезанную на части.

Это очень простой рецепт, который потребует от вас минимум усилий, так как основную работу сделает за вас мультиварка.

Курица, приготовленная по данному рецепту получается настолько нежной что сама отделяется от костей, а картошка получается очень сочной и нежной. При этом чем лучше сорт картошки, тем вкуснее получается блюдо.

На этот раз я использовала минимальный набор специй, и при этом, не самый полезный. Но вы можете смело заменить «Приправу для курицы» на свой любимый набор специй, так что ваше блюдо получится по своему оригинальным и неповторимым.

Время тушения курицы напрямую зависит от размеров кусков и их количества. По истечению времени приготовления курицы, вы можете вынуть ее из мультиварки, загрузить в мультиварку картошку довести ее практически до готовности и только потом вернуть назад птицу. 

Ингредиенты: 

Курица с картошкой в мультиварке: ИнгредиентыКурица с картошкой в мультиварке: Ингредиенты
  • Куриные бедра или любая другая часть курицы — 700-800 г
  • Картошка — 800-1000 г
  • Растительное масло — 3-4 ст. л. 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Черный молотый перец — 3-4 щепотки
  • Вода — 100 мл
  • Специи по вкусу, можно использовать «Приправу для курицы».

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 2-2,5 часа. 

Ингредиенты рецепта «Курица с картошкой в мультиварке»


  • Куриные бедра — — 800 г
  • Картошка — — 1000 г
  • Растительное масло — — 4 ст. л.
  • Соль — — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — — 4 щепотки
  • Вода — — 100 мл
  • Специи по вкусу — по вкусу

Рецепт приготовления курицы с картошкой в мультиварке:

  1. Курица с картошкой в мультиварке: фото к шагу 1.Курица с картошкой в мультиварке: фото к шагу 1.

    Куриные бедра, голени, ножки или просто курицу разделенную на части промыть и при необходимости очистить от остатков перьев. Затем просушить курицу бумажным полотенцем и переложить в подходящую емкость. Добавляем к птице растительное масло 3-4 ст. л.  соль (где то 0,5 ч. л.), черный молотый перец и специи по вкусу. При желании можно использовать специи для курицы.  

  2. Курица с картошкой в мультиварке: фото к шагу 2.Курица с картошкой в мультиварке: фото к шагу 2.

    Все хорошо перемешиваем, так чтобы специи и масло равномерно распределились. При желании можно оставить курицу на 30 или более минут чтобы она слегка промариновалась. Иногда я оставляю такую курицу на целую ночь в холодильнике, а утром готовлю ее. 

  3. Курица с картошкой в мультиварке: фото к шагу 3.Курица с картошкой в мультиварке: фото к шагу 3.

    Кладем курицу в мультиварку и добавляем туда немного воды. 

  4. Курица с картошкой в мультиварке: фото к шагу 4.Курица с картошкой в мультиварке: фото к шагу 4.

    В зависимости от того какого размера у вас куски курицы и какое их количество, выставляете программу «Тушение» на 1-2 часа. 

  5. Курица с картошкой в мультиварке: фото к шагу 5.Курица с картошкой в мультиварке: фото к шагу 5.

    По истечению времени приготовления у вас получится приблизительно вот такая курочка. 

  6. Курица с картошкой в мультиварке: фото к шагу 6.Курица с картошкой в мультиварке: фото к шагу 6.

    Картошку промыть и очистить. Порезать картошку крупными кусками, добавить к ней соль и черный молотый перец и все хорошо перемешать. Чем вкуснее картошка тем вкуснее получится готовое блюдо. 

  7. Курица с картошкой в мультиварке: фото к шагу 7.Курица с картошкой в мультиварке: фото к шагу 7.

    Картошку загружаем в мультиварку и перемешиваем. Сразу хочу предупредить что курица к этому времени будет очень мягкой и буквально будет отделяться от кости. Поэтому при желании можно сначала вынуть курицу, а потом загрузить картошку и хорошо перемешать ее с соусом который получился. 

  8. Курица с картошкой в мультиварке: фото к шагу 8.Курица с картошкой в мультиварке: фото к шагу 8.

    Как я уже говорила курица будет очень мягкой, так что перемешивать ее нужно осторожно. Далее выставляем программу «Выпечка» и готовим картошку приблизительно на протяжении 30-40 минут. При этом ее нужно периодически перемешивать чтобы она не пригорела. При желании вместо «Выпечки» можно выставить программу «Тушение». 

     

  9. Курица с картошкой в мультиварке: фото к шагу 9.Курица с картошкой в мультиварке: фото к шагу 9.

    Готовую курицу с картошкой, подаем на стол с любимыми салатами или соленьями. 

  10. Курица с картошкой в мультиварке: фото к шагу 10.Курица с картошкой в мультиварке: фото к шагу 10.

Приятного аппетита!

Картошка тушеная с курицей в мультиварке

После рабочего дня хочется быстрее приготовить сытный и вкусный ужин для семьи, с минимальными затратами времени на подготовку. Сегодня будут рецепты простого, но от этого не менее вкусного блюда, которое, как правило, нравится и взрослым, и детям – картошка тушеная с курицей. В мультиварке ее готовят реже, чаще для этого используют сковороду, тогда как приготовление такого блюда в мультиварке – это экономия сил и времени. Эта супертехника справится с задачей быстро и качественно. Поэтому сегодня для вас два несколько отличающихся друг от друга рецепта с фото пошагово, смотрите и выбирайте тот, который вам больше по душе.

Картофель тушеный с курицей, морковью и луком в мультиварке

Это совершенно традиционное обыденное сочетание продуктов: курица, картошка, морковь и лук. Без всяких изысков, которые мы оставим для более подходящих для них случаев. Как говориться – «дешево и сердито», добавим еще и вкусно, и просто.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 600гр;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 ч.л.;
  • молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • приправа для мяса – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.

Как приготовить в мультиварке тушеную картошку с курицей

 

Вот так легко и просто получилось очень вкусное повседневное блюдо.

Автор: Марина


Нет мультиварки? Тушите картошку с курицей в сковороде.

Тушеная картошка с грибами и курицей (филе) в мультиварке

Грибы добавят блюду аромата и вкуса. Если не хотите возиться со срезанием мяса курицы с костей или желаете получить менее калорийный вариант, тогда куриная грудка для вас. Грибы, в принципе, можно использовать любые. Если у вас есть лесные, свежие или замороженные, спокойно берите их, только заморозку надо сначала разморозить, слить образовавшуюся жидкость и только потом использовать для готовки. Если вы используете не шампиньоны, то закладывайте грибы вместе с луком, чтобы увеличить время их приготовления.

Что нам понадобится:

  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 200 мл.

Как потушить картофель с мясом курицы в мультиварке

  1. Куриную грудку промываем, вытираем насухо. Нарезаем ее небольшими ломтиками. На дно чаши мультиварки наливаем достаточное количество подсолнечного масла, включаем режим «Жарка» (или «Выпечка»). После разогревания отправляем в чашу курицу. Приправляем специями по вкусу. Готовим на выбранной программе 5 минут, пока мясо не поменяет цвет и не станет белее.
  2. Чистим репчатый лук. Режем его тонкими перьями, выкладываем в мультиварку вслед за филе. Продолжаем готовить на этом режиме еще 5-7 минут. Не забываем помешивать ингредиенты.
  3. Тем временем чистим несколько клубней картофеля и моем его. Нарезаем картошку соломкой средних размеров (либо другой желаемой формой).
  4. Выкладываем в чашу. Добавляем лавровый лист, несколько горошин черного перца и обязательно солим. Вливаем порцию кипяченой горячей воды и тщательно перемешиваем все составляющие. Устанавливаем программу «Суп/Тушение» на 40 минут.
  5. Шампиньоны чистим, моем и измельчаем не слишком мелко, чтобы при тушении они не потерялись в блюде.
  6. Добавляем грибы к остальным ингредиентам. По вкусу, при необходимости, приправляем солью и перцем. Еще раз все перемешиваем. Продолжаем готовить на установленной программе.
  7. Спустя 20 минут тушения картошки с курицей и грибами, нужно добавить к ним ещё томатную пасту или кетчуп (у меня домашнего производства), так мы получим легкую кислинку и больше пикантности. Готовим под закрытой крышкой до окончания работы программы.

Готовую тушеную картошку посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью и можно подавать к столу!

Автор: Марина

Режимы готовки для наиболее часто встречаемых моделей мультиварок

  1. Редмонд. Для первого рецепта сначала «Жарка – мясо», затем «Тушение». Для второго рецепта сначала «Жарка — овощи», затем «Тушение».
  2. Поларис. В обоих случаях на первом этапе «Жарка», потом «Тушение».
  3. Панасоник. 1 этап – «Выпека», 2 этап – «Тушение».


Нет мультиварки? Приготовьте традиционно, в кастрюле. Смотрите рецепты.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *