Блюда из кабачков в мультиварке: рецепты
Ну, что мы сегодня приготовим в мультиварке для своей семьи? Нужно что-то вкусно и полезное, верно? Вот чем хороша эта кастрюлька, так это тем, что из любого продукта всегда получаются «конфетки». Взять те же цукини или кабачки. Мультиварка вам не только их потушит, обжарит, но и приготовит нежнейшую запеканку, торт и пирог, а еще и угостит десертом из этого овоща. Поэтому мы решили вам подкинуть несколько идей, как приготовить кабачки в мультиварке. Сразу хочется отметить, что лучшие режимы для готовки нежного овоща – это «варка на пару» и «тушение». Но модели мультиварок отличаются друг от друга не только внешним видом, но и набором программ, мощностью и так далее. Мы надеемся, что со своей помощницей вы давно уже подружились, а потому знаете, какой режим лучше выбрать.
Блюда из кабачков в мультиварке: рецепты
Кабачковый омлет
Что нужно:
— один средний кабачок;
— одна головка лука;
— две дольки чеснока;
— яйцо – 4 шт.;
— сметана – пол стакана;
— слив-ое масло – 2-3 ст. ложки;
— специи – по вкусу.
Как приготовить:
Для начала крупно натрите кабачок, а чеснок с луковицей мелко порубите. Запустите программу «выпечка» и готовьте омлет на ней. Обжарьте в масле в первую очередь репчатый лук, добавьте к нему оставшиеся овощи и, по желанию, измельченную зелень, продолжайте обжаривать минут 10-12. Для омлетной смеси слегка взбейте яйца со специями и сметаной, залейте полученной смесью обжаренные овощи. Готовьте 30-45 минут.
Тушеные кабачки в сливках в мультиварке
Что нужно:
— пол кило кабачков;
— слив-ое масло – 50 г;
— сливки – 1 стакан;
— головка лука;
— специи — по вкусу.
Как приготовить:
Луковицу мелко нашинкуйте и начинайте обжаривать на сливочном масле в режиме «выпечка. Кабачки нарежьте средними кубиками, пересыпьте слегка мукой, добавьте к золотистому луку и продолжайте готовить на том же режиме – 10 минут. Добавьте сливки, посыпьте специями, перемешайте лопаткой для мв и готовьте уже на режиме «тушение» в течение 40 минут. При подаче овощи посыпьте нарезанной зеленью или тертым сыром.
Еще один рецепт тушеных кабачков в мультиварке, блюдо по которому получается сытным и вкусным. Нарежьте небольшими ломтиками или кусочками пару кабачков и три помидора, одну морковку — кружочками, мелко порубите головку лука и три дольки чеснока. Консервированные бобы, например, фасоль промойте, воспользовавшись дуршлагом. В чашу мв налейте 40 мл оливкового масла и начинайте обжаривать лук. Добавьте кабачки, прежде обваляв кубики овоща в муке и бобы с остальными овощами. Посыпьте специями по вкусу. Помимо черного перца блюдо можно приправить сушеным орегано. Готовьте 40 минут на программе «тушение».
Соте из кабачков с рисом в мультиварке
Что нужно:
— рис – четверть стакана;
— свежие томаты – 2 шт.;
— чеснок – 2 дольки;
— головка лука;
— стручок перца сладкого;
— слив-ное масло – 2 ст. ложки;
— вода горячая – треть стакана;
— растительное масло – четверть стакана;
— соль – по вкусу.
Продукты подготовьте следующим образом: крупу хорошо промойте и замочите на 20-25 минут. Томаты и мякоть кабачка без семян и кожуры нарежьте небольшими кубиками, чеснок пропустите через пресс, луковицу мелко порубите, мякоть перца нарежьте кусочками, а зелень измелчите.
Выложите овощи в чашу мв в такой последовательности: кабачки, лук, чеснок, томаты, рис, укроп, сладкий перец. Приправьте соль, добавьте масло и воду, запустите режим «выпечка» и готовьте 20 минут. Можно готовить на режиме «рис» 15-18 минут. Перед подачей заправьте сливочным маслом и перемешайте.
Среди блюд из кабачков, приготовленных в мультиварке, есть одна вкусная закуска – «Башенки». Готовится она очень просто. Но сначала сделайте заправку: смешайте тертые две дольки чеснока с 3 столовыми ложками подсолнечного масла и специями по вкусу, дайте настояться. Приготовление башенок состоит в следующем: на дно мв уложите кружочки кабачков в один слой, на каждый положите по пластинке сыра. Сверху накройте еще кабачками и завершите сборку башенки кружочками помидоров. Полейте овощи заправкой, запустите режим «выпечка» и готовьте 40 минут.
Очень просто готовятся кабачки в мультиварке под пикантным соусом. Разрежьте вдоль 4 небольших молоденьких кабачка и выложите в смазанную маслом чашу мв. Крупно натрите 100 г сыра, мелко порубите горсть кураги, смешайте, добавьте 4 ст. ложки нежирных сливок и соль по вкусу. Полейте соусом овощи и готовьте полчаса при запущенной программе «мультиповар».
Следующий рецепт приготовления кабачков в мультиварке понравится любителям выпечки. Из этих овощей получается потрясающий пирог.
Что нужно:
— кабачки — 1-2 шт.;
— сахар – стакан;
— мука – 1,5 стакана;
— яйцо – 2 шт.;
— разрыхлитель – 1 ч. ложка;
— растительное масло – 100 мл;
— ванилин – по желанию;
— соль – по вкусу.
Как готовить:
В миске взбейте сахар с яйцами, влейте масло и вновь перемешайте, взбивать не обязательно. Соедините муку, разрыхлитель, ванилин, соль и какао (просто перемешайте все компоненты). Далее приготовьте тесто из сыпучей и яично-сахарной смеси. Добавьте в него 1,5 стакана тертых кабачков и еще раз хорошо вымешайте. Готовьте на режиме «выпечка» 60 минут в предварительно смазанной маслом чаше мв. Кабачковый кекс посыпьте пудрой, но только когда он остынет.
Как еще можно приготовить кабачки в мультиварке для всей семьи, чтобы было вкусно, необычно и полезно. Суп-пюре пробовали? Нет? Рекомендуем!
Что нужно:
— головка лука;
— один кабачок;
— 80-100 г тертого сыра «пармезан»;
— два куриных яйца;
— 2 ст. ложки сливочного масла;
— большая щепотка рубленого базилика;
— специи/приправы – по вкусу.
Как готовить:
Нарубите кабачок небольшими кубиками, измельчите репчатый лук и обжарьте овощи вместе на растопленном масле в мультиварке в течение 5 минут (режим «жарка» или «выпечка»). После чего влейте чуть-чуть горячей воды и мясного бульона. Потомите кабачки с луком минут 20 на режиме «тушение». Переложите массу в миску, добавьте сыр и базилик, взбитые яйца. Пюрируйте погружным блендером, а затем верните в мультиварку. Прогрейте кабачковый суп-пюре минут 5 и подавайте к столу. С солеными сухариками будет просто восхитительно!
Очень вкусным блюдом из кабачков в мультиварке является икра, да и готовится она так же просто, как и все остальное.
Что нужно:
— пол кило кабачков;
— морковь – 2 шт.;
— головка лука;
— три дольки чеснока;
— один стручок сладкого перца;
— 50 г томатной пасты;
— 70 мл растительного масла;
— соль – щепотка или две.
Как готовить:
Нарежьте кубиками кабачки и сладкий перец. Лук нарежьте мелко, а морковку потрите на терке. Запустите режим «выпечка» и на масле в течение 20 минут обжарьте в первую очередь морковь с луком. Затем добавьте все остальные ингредиенты кроме чеснока и готовьте еще 20 минут. После чего запустите программу «тушение» и готовьте 50 минут. Добавьте измельченный чеснок и, если хотите, рубленый укроп. Продолжайте готовить икру в течение 10 минут. После отключения мв пюрируйте овощи блендером.
Надеемся, вам понравились блюда из кабачков, приготовленные в мультиварке, и вы обязательно воспользуетесь нашими рецептами. Если что-то приготовите в мультиварке из выше предложенного, да еще и сфотографируете, будем рады опубликовать ваше фото блюда в этой статье.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
Кабачки в мультиварке — рецепты запеканки, тушеных, фаршированных и других блюд из кабачков

В летний сезон как никогда актуальными становятся блюда из всевозможных овощей. Их тушат, жарят, запекают или готовят с помощью различных приборов, облегчающих процессы. Кабачки в мультиварке являются популярным блюдом и представлены множеством рецептов на любой вкус.
Как приготовить кабачки в мультиварке?
Хозяйкам, которые решили освоить, как приготовить блюда из кабачков в мультиварке, рекомендуется взять на вооружение некоторые моменты:
- Кабачки великолепно комбинируются с каким-либо видом мяса и овощами: луком, морковкой, томатами, болгарским перцем. Первым этапом будет нарезка всех необходимых компонентов.
- Далее, используя режим «Выпечка», надо обжарить продукты. Этот процесс занимает около 10 минут.
- Добавляют овощи, какой-либо соус и специи и готовят в режиме «Тушение» 1 час.
Тушеные кабачки в мультиварке

Превосходная вариация овощного рагу — кабачки с картошкой в мультиварке. Чтобы придать блюду нежный и легкий вкус, используют сливки. Органично дополнят яство чеснок и специи, а овощи нисколько не будут уступать тем, которые тушатся обычным способом – на сковородке, в жаровне или в обычной кастрюле.
Ингредиенты:
- кабачки – 300 г;
- сливки – 100 мл;
- лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик;
- томат – 1 шт.;
- морковь – 0,5 шт.
Приготовление
- Овощи нарезать. В приборе установить режим «Жарка» и спассеровать лук и морковку 7 минут.
- Добавить томат и жарить 3 минуты.
- Присоединить кабачки и жарить еще 3 минуты.
- Поставить режим «Тушение», залить сливки и готовить тушеные кабачки с овощами в мультиварке 20 минут.
Запеканка из кабачков с фаршем в мультиварке

Любимое многими блюдо с прослойкой из мясного фарша — запеканка из кабачков в мультиварке. Блюдо можно заправить сметанной заливкой и добавить тертый сыр, который расплавится и придаст дополнительную пикантность. Все процессы, которые нужно соблюдать во время готовки, чрезвычайно просты, но в результате выходит невероятно вксуное кушанье.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- фарш – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 100 мл;
- томаты – 2 шт.;
- сыр – 100 г.
Приготовление
- Поджарить фарш с луком, добавив специи. Поместить его в чашу.
- Измельчить кабачок и положить его сверху на фарш.
- Сделать смесь из сметаны и яиц и залить ее сверху. Поместить слой из томатов и присыпать сыром.
- Поставить режим «Выпечка» и готовить вкусные кабачки в мультиварке 1 час.
Фаршированные кабачки в мультиварке

Неограниченный простор для фантазии можно проявить, если готовить такое яство как кабачки с сыром в мультиварке. Их можно разрезать на толстые колечки, которые фаршируются разнообразными начинками (из фарша, разных овощей, круп, разных видов сыра). Другой вариант — сделать лодочки, разделив кабачок вдоль, и заполнить их начинкой.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- фарш – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление
- Разрезать кабачки и вынуть из них серединку.
- Сделать начинку из фарша, мякоти и лука.
- Сделать посыпку, для чего смешать томаты, чеснок и тертый сыр.
- Заполнить кабачки начинкой, сверху поместить посыпку.
- Уложить в чашу кабачки, готовить, используя режим «Выпечка», в течение 50 минут.
Рагу из кабачков в мультиварке

Занятую хозяйку в любой момент сможет выручить следующее блюдо — овощное рагу с кабачками в мультиварке. Основным компонентом будет выступать этот овощ, а остальные составляющие подбираются в соответствии с индивидуальным вкусом. Несомненным преимуществом яства является то, что за ним можно не следить во время тушения, поскольку использование прибора исключает вероятность пригорания.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец – 2 шт.;
- тыква – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
- Порезать все овощи кубиками.
- Запустить режим «Выпечка» на 7 минут и вложить морковь.
- Затем добавить овощи: лук, перец, тыкву, кабачок, выделяя на готовку каждого по 3 минуты.
- Добавить режим «Тушение» на полчаса, в конце добавить чеснок.
Икра из кабачков в мультиварке

Прекрасный способ приготовить кабачки с баклажанами в мультиварке — сделать из них икру. Она послужит великолепным дополнением к мясу или жареным овощам в качестве гарнира, многие хозяйки предпочитают заготовить ее на зиму. Кабачок известен как низкокалорийный овощ и содержит множество витаминов, поэтому принесет ощутимую пользу организму, а его сочетание с баклажанами признано одним из самых удачных.
Ингредиенты:
- кабачки – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- соль – 1 ст. л.;
- песок – 1 ч. л.;
- томатная паста – 1,5 ст. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливочное масло – 1 ст. л.
Приготовление
- Измельчить овощи.
- Установить программу «Жарка», обжарить лук 5 минут.
- Добавить морковь, жарить еще 5 минут.
- Присоединить баклажаны и кабачки, добавить режим «Тушение» на 2 часа. К завершению процесса добавить специи, томатную пасту.
- Для избавления от излишков жидкости установить программу «Плов» или «Рис» на полчаса. За четверть часа до конца присоединить масло.
- Дать массе остыть и сделать из нее икру.
Кабачки с помидорами в мультиварке

Незатейливым и одновременно вкусным вариантом блюда являются кабачки с помидорами и сыром в мультиварке. Они придутся к месту в летний сезон, когда можно приобрести или вырастить свежие овощи. Их можно употреблять горячими сразу после готовки или спустя какое-то время в холодном виде, они хороши как гарнир или как оригинальная закуска.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
- Овощи порезать кружочками.
- Сделать заправку из чеснока, масла, специй и соли.
- Поместить овощи в чашу слоями, помещая между ними пластинки сыра.
- Сверху полить кабачки, помидоры в мультиварке заправкой.
- Установить режим «Жарка» на 40 минут.
Курица с кабачками в мультиварке

Чрезвычайно удачное вкусовое сочетание — кабачки с мясом в мультиварке. Чтобы сделать блюдо еще более питательным, можно включить в его состав и картофель. Яство можно подавать на стол в качестве ужина, который может быть рассчитан даже на большое количество человек. Благодаря тому, что блюдо делается с помощью тушения, кабачки, курица в мультиварке считаются очень полезными.
Ингредиенты:
- куриное филе – 700 г;
- кабачок – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 200 г.
Приготовление
- Порезать овощи и филе.
- Прибор включить на режим «Жарка». Обжарить лук 3 минуты.
- Присоединить картофель и морковь, жарить еще 5 минут.
- Добавить курицу, 3 минуты обжарить.
- Вложить кабачки, запустить режим «Тушение» на 15 минут.
- Влить сметану и тушить кабачки в мультиварке еще 10 минут.
Пирог из кабачков в мультиварке

Существует множество способов, чтобы приготовить кабачки, запеченные в мультиварке. Одним из них является нежнейший пирог, который может содержать любые составляющие, которые выбираются в зависимости от предпочтений хозяйки. В состав пирога может входить голландский или какой-либо другой сыр, мясной фарш, овощи.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- сметана – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 180 г;
- мука – 3 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.
Приготовление
- Кабачок натереть. Присоединить яйца и тертый сыр, сметану, перец и соль.
- Смешать сметану и гашеную соду и добавить.
- Смазать чашу, вылить тесто.
- Запустить режим «Выпечка» и готовить кабачки в мультиварке 70 минут.
Варенье из кабачков в мультиварке

Чрезвычайно оригинальный способ приготовить варенье — сделать кабачки на зиму в мультиварке. Используя определенные хитрости при готовке, из этого овоща можно получить сладость на зиму, имеющую насыщенный и пикантный вкус. Особенно хороши кабачки в сочетании с цедрой лимона, которая придает блюду легчайшую нотку горечи и кислинку.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- сахар – 0,5 кг;
- лимон – 2 шт.;
- лимонная кислота – 2 ч. л.
Приготовление
- Очистить кабачки, порезать кубиками.
- Цедру лимонов тереть на терке, а мякоть мелко порезать.
- Кабачки и лимоны соединить, засыпать сахаром и дать настояться 1 час. Переложить в чашу и всыпать лимонку.
- Запустить режим «Тушение» на 40 минут.
- Оставить варенье охладиться. Затем снова включить режим «Тушение» на 40 минут.
Вкусные и полезные кабачки в мультиварке. Рецепты приготовления
Весна, лето и осень — времена года, когда человеческий организм просто обязан насыщаться витаминами, необходимыми для красоты и здоровья. И, конечно, он должен это делать с помощью естественных натуральных источников, таких, как солнце, воздух и продукты питания. Из последних, конечно, предпочтительны овощи и фрукты, к нашей радости, вполне доступные по цене, а часто и произрастающие на наших огородах.
В этой статье речь пойдет об одном из таких продуктов — кабачках. Они обладают множеством полезных качеств. А вкус… Если приготовить их правильно, тем самым сохранив все полезные свойства, то вкус, которым обладают, например, кабачки в мультиварке (рецепты которых, кстати, существуют в самых разнообразных вариациях), поразит вас своей уникальностью. Даже не верится, что из этого совершенно невзрачного внешне, не обладающего в сыром виде никаким ярким запахом овоща могут получаться такие по-настоящему вкусные удивительные блюда. В рассуждениях о том, как готовить в мультиварке, рецепты на ум приходят самые разные: от варки и жарки до тушения и запекания. Кабачку, главному герою этой статьи, подойдет любой из этих способов. Обсудим несколько из них, самых распространенных. Готовить будем в мультиварке.

Фаршированные кабачки
В мультиварке рецепты мало отличаются от аналогичных для традиционных плиты и духовки, но сами блюда получаются более ароматными и сочными. Для приготовления фаршированных кабачков мы воспользуемся предварительной подготовкой ингредиентов блюда на сковороде. Это лишь для экономии времени. При желании вы можете все действия осуществлять в мультиварке, используя режим «Выпечка». Если вы готовите кабачки в мультиварке «Панасоник» последних моделей, то очень удобен режим «Экспресс», который аналогичен «Выпечке», но позволяет выставлять более короткое время приготовления.
Итак, варим рис до полуготовности. В сковороде на растительном масле обжариваем, помешивая, мясной фарш (0,5 кг). К фаршу добавляем натертые на терке луковицу, 1 помидор и 1 болгарский перец, а также 3 измельченных зубчика чеснока, специи (перец, имбирь). Соединяем полученную смесь с рисом. Фарш готов! Кабачок отвариваем в подсоленной воде, очищаем от семян, нарезаем колечками толщиной около 3 см и укладываем в чашу мультиварки. Каждое колечко кабачка наполняем фаршем, смазываем сметаной и сверху посыпаем смесью из нарезанных помидора и яблока. Заливаем кабачки бульоном, оставшимся от их варки: примерно до половины их высоты. Вот и все, почти готовы кабачки в мультиварке! Рецепты, как уже говорилось, отличаются простотой. Далее: режим «Выпечка» или «Экспресс» на 20 минут, а потом «Тушение» на 1 час. Очень вкусное, питательное и полезное блюдо готово!

Кабачковая икра
Следующее блюдо, которое обязательно нужно вспомнить, думая о том, как еще можно приготовить кабачки в мультиварке, рецепты приготовления которых обсуждаются в этой статье — кабачковая икра. Да-да, это та самая икра, которую мы привыкли покупать в магазинах — вкусная, любимая с детства! И готовится она на удивление просто. Для приготовления кабачковой икры нам потребуется совсем немного, все продукты доступны и недороги, а результат… Результат обязательно превзойдет все ваши ожидания! 2 морковки и 2 луковицы, очищенные и измельченные, обжариваем на растительном масле в чаше мультиварки. В данном рецепте мы не будем использовать сковороду, т. к. с процесса обжаривания уже и начинается приготовление блюда, нам не нужно ничего никуда перекладывать. Режим «Выпечка» или «Экспресс», время — около 20 минут. Далее измельчаем кабачок (500 грамм), болгарский перец (1 штука) и острый перец (немного). Добавляем все это в чашу, перемешиваем и опять все это обжариваем (в том же режиме, то же количество времени). Далее 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара также добавляем к общей массе, хорошенько перемешиваем и, включив режим «Тушение», оставляем на час. Спустя указанное время, услышав звуковой сигнал, извещающий о готовности блюда, выкладываем уже готовую кабачковую икру в кастрюльку или миску, измельчаем блендером. Вот и все, как видите, все действительно очень и очень просто — перед нами та самая икра из банки, только еще более вкусная и полезная. Остужаем. Блюдо готово!

Кабачок с картофелем
И напоследок блюдо, которое готовится просто и быстро. Его можно делать каждый день, а при желании, да еще используя фантазию, его можно усовершенствовать, добившись еще более интересного вкуса. Для приготовления нам понадобится кабачок, картофель, чеснок, соль, зелень, специи по вкусу. Все очень просто: выкладываем в чашу мультиварки, политую растительным маслом, нарезанный картофель, солим. Поверх него — нарезанный кабачок. Включаем режим «Выпечка». Общее время приготовления — 40 минут. Спустя 20 минут после начала готовки перемешиваем уже наполовину готовые овощи. Если вы предпочитаете не открывать крышку мультиварки в процессе приготовления, то следует изначально поставить время — 20 минут, а после перемешивания еще 20. Услышав сигнал, который сообщает об окончании процесса приготовления, добавляем измельченные чеснок и зелень. Оставляем в режиме подогрева минут на 5. Все! Ужин готов!
Проявив фантазию, в блюдо изначально можно добавить другие овощи, например, баклажан и (или) сладкий перец. Получится восхитительное овощное рагу. Приятного аппетита!
Как приготовить кабачки в мультиварке
В отличие от традиционного способа создания кулинарных шедевров, блюда из кабачков в мультиварке сохраняют свои вкусовые качества и полезные свойства. Самый легкий способ приготовления кабачков – тушение их в сметане.
Рецепт предусматривает использование таких ингредиентов, как:
- кабачки – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 1 стакан;
- крахмал – 1 . л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – 1 пучок;
- соль и перец по вкусу.
Вымойте кабачки, снимите с них кожицу, удалите семечки и нарежьте кружками толщиной 2 см, каждый из них разделите пополам. Лук очистите от шелухи, вымойте, нарежьте полукольцами.
Включите мультиварку, установите режим «Жарка», смажьте чашу прибора растительным маслом и выложите в нее лук. При постоянном помешивании обжарьте лук до золотистой корочки, засыпьте в мультиварку кабачки, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте ингредиенты, закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение».
Тушить кабачки в мультиварке следует на протяжении 15 минут. По истечении этого времени откройте крышку прибора, залейте овощи смешанной с крахмалом сметаной и дополните приготовленное в мультиварке блюдо из кабачков мелко порубленной зеленью.
Довольно оригинальным является и рецепт кабачковой икры в мультиварке, предусматривающий использование таких продуктов, как:
- кабачки – 2 кг;
- морковь — 300 г;
- лук – 300 г;
- помидоры – 300 г;
- болгарский перец – 300 г;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- растительное масло для жарки.
Для того чтобы приготовить кабачковую икру в мультиварке, по вкусу напоминающую магазинную, используйте овощи крупного размера со зрелыми семечками.
Чтобы приготовить кабачки в мультиварке таким способом, тщательно вымойте овощи. Морковь измельчите на крупной терке, перец очистите от семян и нарежьте соломкой, лук мелко нашинкуйте. С помидоров снимите кожицу, кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте овощи небольшими кубиками.
Первой частью рецепта икры из кабачков является поочередная обжарка овощей в мультиварке при открытой крышке и установленном режиме «Жарка»:
- морковь – 10 минут;
- лук – 5 минут;
- перец – 7 минут;
- помидоры – 10 минут.
Сделав обжарку, выложите в чашу мультиварки кабачки, закройте прибор крышкой, готовьте 20 минут в режиме «Жарка», периодически помешивая.
К кабачкам добавьте обжаренные овощи, томатную пасту и соль, закройте мультиварку крышкой и установите режим «Тушение» на 15 минут. Готовую овощную смесь измельчите с помощью погружного блендера до образования однородной консистенции, получившуюся кабачковую икру прокипятите в режиме «Варка на пару» 5 минут.
Приготовленная по этому рецепту кабачковая икра в мультиварке может быть использована в качестве заготовки на зиму или закуски для праздничного и повседневного застолья.