Как приготовить в мультиварке штрудель: Яблочный штрудель в мультиварке / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото – Мясной штрудель в мультиварке — Все Пароварки

Содержание

Яблочный штрудель в мультиварке / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление яблочного штруделя в мультиварке:

Шаг 1: готовим тесто.

Возьмите глубокую тарелку и просейте в нее пшеничную муку, образовав горку. Руками сделайте небольшое углубление на самой вершине и положите туда предварительно размягченное сливочное масло и куриное яйцо. Начинайте замешивать тесто, постепенно тонкой струей вливая в него подогретую воду. Не забудьте добавить немного соли. Разминайте все комки и формируйте из массы шар. Когда все будет готово, положите сырое тесто на блюдо и укутайте его пищевой пленкой. Теперь надо дать ему немного отдохнуть и охладиться, для этого помещаем наш шар в холодильник и даем ему настояться 30 минут. А сами в это время приступаем к приготовлению начинки.
Шаг 2: готовим начинку.

Яблоки промойте и счистите с них шкурку. Разделите каждый фрукт на половинки и с помощью ножа вырежьте сердцевину с семенами, а так же удалите веточки. Чистые яблочки нужно нарезать тонкими ломтиками.
Когда яблоки подготовлены и нарезаны, сложите их в глубокую миску, добавьте к ним изюм, сахар, корицу и полейте все лимонным соком. Как следует перемешайте получившуюся смесь для начинки, а после, так же как и тесто, накройте пищевой пленкой и дайте настояться минут 10-15.
Так же нужно заранее растопить сливочное масло, оно понадобится нам для смазывания штруделя изнутри и снаружи, но чуть позже.
Шаг 3: формируем штрудель.

Как только тесто достаточно охладится, достаньте его из холодильника и удалите пленку. Теперь сырое тесто нужно раскатать в блин, а для того, чтобы его затем проще было свернуть в рулет, делать это лучше всего на сухом кухонном полотенце, посыпанном небольшим количеством муки.
Итак, скалкой раскатывайте тесто и вытягивайте его руками. Оно должно получиться очень тонким, почти прозрачным, но делать все нужно аккуратно, чтобы избежать разрывов, иначе начинка может вытечь и готовое изделие получится не таким сочным.

Когда тесто будет готово, смажьте его растопленным сливочным маслом, используя силиконовую кисть, а сверху посыпьте панировочными сухарями, отступив от краев по 3-5 сантиметра. На сухари выложите начинку из яблок и изюма, так же отступая от края. Оставшееся не покрытым тесто заверните внутрь по направлению к центру. Теперь просто сверните будущий штрудель рулетом, поддевая рукой снизу кухонного полотенца и вытягивая его за один край. Похожим способом скручивают японские роллы. Сформированный штрудель так же промажьте сливочным маслом.
Шаг 4: выпекаем штрудель в мультиварке.

Перед выпеканием следует так же подготовить дно мультиварки смазав его маслом, но, если вы уверенны, что дно вашего прибора не нуждается в этом, и уже не раз проверяли свою уверенность на практике, то, конечно, пропустите данный шаг.
Осторожно выложите штрудель на дно кухонного прибора. Если получившееся изделие оказалось очень длинным, ничего страшного, штрудель всегда можно загнуть, сформировав из него рогалик и даже спираль.
Для готовки нам нужно выбрать режим «Выпечка» и завести таймер на 40 минут, а после истечения этого времени открыть крышку, перевернуть штрудель на другой бок и готовить еще 30 минут. Готовый десерт подавайте горячим сразу после приготовления, не давая ему остыть.
Шаг 5: подаем яблочный штрудель.

Яблочный штрудель подают разрезая на порционные кусочки и посыпав сахарной пудрой или украсив тарелку ванильным мороженным. В качестве напитка хорошо подходят почти все сорта чая или латте.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если вы не хотите возиться с тесом, то смело можете использовать для приготовления покупное. Лучше выбрать слоеное тесто, при этом не важно, с дрожжами оно будет или без.

– В некоторых рецептах в начинку так же добавляют измельченные грецкие орехи.

– Помимо яблок штрудель можно фаршировать и другими фруктами и ягодами, а так же мясом, картофелем, ливером и грибами.

Яблочный штрудель в мультиварке: рецепты с фото

Время: 90 мин.

Порций: 6

Сложность: 5 из 5

аппетитный яблочный пирожок

Штрудель относится к традиционной австрийской кухне. Strudel переводится с немецкого, как водоворот. Наверное, он получил свое название, из-за формы. Рулет вполне может показаться похожим на воронку. Яблочный штрудель в мультиварке должен быть приготовлен из тончайшего теста, в которое завернута вкуснейшая, ароматная начинка. Рецепты этого блюда у многих хозяек специально помечены, как нечто необыкновенно вкусное.

В этом рулете начинка не обязательно должна быть сладкой. Чаще всего его делают с яблоками, но в Восточной Европе обожают капустные, мясные, картофельные, грибные и рыбные штруделии как на фото.

аппетитный десерт

Сладкие пироги тоже наполняют по-разному. Начинка может быть вишневой, абрикосовой, маковой, творожной и ореховой.

Штрудель с яблоками сразу же ассоциируется с Австрией. Так как он по праву считается самым вкусным десертом в традиционной кухне этой страны. В Вене особенно любят эти рулетики. Их рецепты фото есть в каждом кулинарном журнале этого города.

Как и где появились эти замечательные пирожки, точно не известно. Но все точно знают, что родиной этого блюда точно является не Австрия. Корни его уходят на Восток, а точнее – в Турцию. А вот венгры придумали заворачивать в тончайшее тесто с востока разнообразные сладости. Тут то и появились всевозможные рецепты.

А называют такие пирожки в Венгрии – Ретеш. Но в наше время все чаще слышится название – венгерский штрудель. Никто толком не знает, как рецепты штруделя попали в Вену, но считается, что эти рулеты пришли сюда вместе с кофе во времена нашествия Османской Империи. Яблочный штрудель настолько пришелся по душе австрийцам, что его стали считать традиционным блюдом этой страны.

Чтобы приготовить вкусный рулетик берется вытяжное тесто.

Оно очень эластично, в его состав входят: мука, вода, немного масла, соль, иногда добавляют яйцо.

Необычно то, что тесто не раскатывается, а растягивается чуть ли не до прозрачности. Австрийские повара утверждают, что сквозь это тесто можно читать газеты.

Рецепт блюда

Конечно, многие рецепты предполагают, что тесто будет покупное. Но я рекомендую сделать его самостоятельно.

Ингредиенты:

Мука— 1 ст.
Яйцо— 1 шт.
Сливочное масло— 150 гр.
Вода— 1/3 ст.
Соль— немного
Яблоки— 1,5 кг.
Изюм— 100 гр.
Панировочные сухари— 100 гр.
Грецкие орехи— 5 шт.
Лимонный сок— из одного плода
Корица— по вкусу
Сахарная пудра— 2 ст .л.

Технология приготовления

Шаг 1

Просеиваем муку через сито, как показано на фото.

просейте муку

У вас получится горка, в ее вершине нужно сделать углубление. Туда разбиваем яйцо и выкладываем размягченное масло, солим.

Шаг 2

В то время, как вы месите тесто, в него нужно подлить понемногу воду. В нем не должно быть комков, а консистенция его мягкая и эластичная.

Шаг 3

Из теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и забываем про него на час в холодильнике.

скатайте тесто в шарик

Моем яблоки, удаляем середину и кожуру. Плод режим на тонкие части, предварительно избавившись от середины.

Шаг 4

Поливаем яблоки соком лимона с сахаром. Туда же высыпаем изюм и орехи. Все перемешиваем. Накрываем начинку тканью и даем ей настояться.

Шаг 5

Топим масло. Тесто, которое осталось, выкладываем на пищевую пленку, предварительно присыпанную мукой. Тесто катается в блин, растягивая его руками.

Шаг 6

В тесте не должно быть разрывов. Чтобы не было проблем с начинкой.

Раскатали тесто, как на фото. Смазали его маслом и присыпали сухарями.  До края должно остаться сантиметра три.

Шаг 7

Укладываем начинку поверх сухарей. А края заворачиваем к центру.

Шаг 8

Всю эту радость сворачиваем в рулет и смазываем маслом.

Шаг 9

Ставим мультиварку в режим «Выпечка» и оставляем наше произведение искусства минут на 40. По прошествии этого времени переворачиваем пирог и печем его еще минут тридцать.

аппетитный яблочный пирожок

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Штрудель в мультиварке — пошаговый рецепт приготовления с фото

Еще один отличный рецепт штрудель в мультиварке. Его легко готовить, так как в мультиварке у вас выпечка не сгорит, даже если вы забудете про время. Для начинки будем использовать классический вариант яблоки с корицей и орехами. Нежный, румяный и вкусный штрудель отличный десерт, которым можно приготовить для гостей или просто к домашнему чаепитию. Следуйте нашему простому рецепту и наслаждайтесь свежей выпечкой.

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто 500 г.

Яблоки 700-800 г.

Грецкие орехи 50 г.

Печенье топленое 50 г.

Масло сливочное 20 г.

Корица 1 ч. л.

Тростниковый сахар 1,5 ч. л.

Приготовление

1

Нарезаем яблоки средними кусочками и отправляем в чашу мультиварки пассероваться в сливочном масле (режим «Мультиповар», t120°С, время 30 минут).

2

Печенье измельчаем в крошку при помощи блендера. Такая крошка будет хорошо впитывать сок, выделенный яблоками при приготовлении штруделя.

3

Теперь яблоки посыпаем сахаром и корицей (по желанию) и хорошо перемешиваем.

4

Размороженное слоеное тесто раскатываем (на фольге или пергаменте) и присыпаем крошкой из печенья, отступая с краев. Теперь половину яблок выкладываем на крошку (так как будет 2 рулета), выравнивая поверхность. Начинка должна быть тонким слоем. Присыпаем измельченными орехами.

5

Формируем сам штрудель. Сворачиваем рулет так, чтобы края были внутри и хорошо защипываем край.

6

Сформированный штрудель выкладываем в чашу мультиварки швом вверх. Выбираем режим «Выпечка» 1 час. Затем переворачиваем и выпекаем еще 20 минут.

7 Штрудель в мультиварке - Шаг 7Приятного
аппетита! 7

Румяный, золотистый и ароматный штрудель можно присыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Наслаждайтесь!

Мясной штрудель в мультиварке

Штрудель – слово немецкое, но популярно это блюдо во многих европейских странах и представляет собой рулет из теста с различными начинками. Пожалуй, самый известный – яблочный штрудель, душистый, с ароматом корицы. Также штрудели готовят с начинкой из творога, слив, капусты, картофеля, сыра, тыквы. Каждый сможет подобрать себе начинку по вкусу. Неизменным остается только бездрожжевое тесто.
А мы сегодня приготовим самый сытный штрудель – мясной. Тесто пропитается мясным соком, и наш мясной штрудель в мультиварке получится вкусным, сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша
  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. томатной пасты (по желанию)
  • растительное масло

тесто:

  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 400 — 450 г муки

Мясной штрудель рецепт для мультиварке:

Яйца смешать с кефиром. Добавить соду, соль, муку. Замесить не очень крутое тесто. Фарш посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать. Полученное тесто раскатать в тонкий корж. На корж выложить фарш, распределив его по всему тесту.

После этого свернуть в рулет и аккуратно разрезать на кусочки шириной примерно 2 см.

 

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Картофель очистить и нарезать брусочками.

 

В мультиварке в режиме «выпечка» на растительном масле обжарить лук и морковь (при желании можно добавить томатную пасту).

 

К обжаренным овощам добавить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрыла картофель на 1/3), посолить и довести до кипения.

 

После этого на картофель выложить нарезанный мясной штрудель. Закрыть крышку.

Готовить мясной штрудеть в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут. Мультиварку желательно не открывать до сигнала.

Подаем мясной штрудель с картофелем, полив сметаной.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Штрудли в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим штрудли с мясом

Штрудли — это рулетики из теста с начинкой, которые готовят на пару с тушёным картофелем и мясом.

Тесто для штрудлей должно быть вытяжное, но готовят их ещё из дрожжевого и обычного пельменного. Начинять штрудли можно творогом с зеленью, кусочками пережаренного мяса или фарша, грибами или картофельным пюре.

Точной информации о происхождении этого блюда нет, в одном источнике нашла упоминание о том, что оно дошло к нам из Германии.

Штрудли готовят в казане или в толстостенной кастрюле, а я этот рецепт решила адаптировать для мультиварки. Это очень сытное и колоритное блюдо, готовьте с удовольствием!

Как приготовить «Штрудли в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Вбиваем в кефир яйцо, добавляем соль.

Шаг 4 Ссылка

Тщательно перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его салфеткой и оставляем на 40 минут в тёплом месте.

Шаг 6 Ссылка

В это время начинаем готовить картофель с мясом. Для этого возьмём говяжью мякоть, картофель, морковь, лук, соль и перец по вкусу.

Шаг 9 Ссылка

Натираем на крупной тёрке морковь.

Шаг 10 Ссылка

Мясо обжариваем на сковороде, солим и перчим по вкусу.

Шаг 11 Ссылка

Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 12 Ссылка

В чашу мультиварки высыпаем мясо и зажарку. Добавляем стакан воды и готовим в режиме «Суп» 40 минут.

Шаг 13 Ссылка

Подошедшее тесто вымешиваем.

Шаг 14 Ссылка

Делим на 2-3 части и округляем.

Шаг 15 Ссылка

Из теста раскатываем пласт 2 мм толщиной.

Шаг 16 Ссылка

На поверхности пласта разбрасываем подсоленный творог и посыпаем измельчённой петрушкой.

Шаг 17 Ссылка

Скатываем тесто в рулет.

Шаг 18 Ссылка

Нарезаем на кусочки по 1,5 см в длинну.

Шаг 19 Ссылка

Через 40 минут открываем мультиварку, добавляем к мясу картофель. Доливаем воды так, чтобы она была вровень с картофелем. Пробуем на соль. Можно добавить другии специи по вкусу.

Шаг 20 Ссылка

Сверху на картофель выкладываем часть рулетиков из теста с творогом.

Шаг 21 Ссылка

Вторую часть выкладываем на ёмкость для приготовления на пару и устанавливаем в чашу мультиварки.

Шаг 22 Ссылка

Готовим в программе «Суп» ещё 30 минут.

Шаг 23 Ссылка

На тарелку для подачи выкладываем гарнир и штрудли. Приятного аппетита!

Мясной штрудель в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото

myasnoj-shtrudel15

Мясной штрудель в мультиварке — сочное, сытное блюдо. Мне очень нравится в блюде вкус теста, пропитанного соком всех ингредиентов. Предлагаю и вам попробовать вкусные мясные штрудели в мультиварке. Ингредиенты рассчитаны на 4-5 порций для взрослых людей.

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина+говядина в соотношении 50/50)-300 гр
  • Картофель -500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт( 200гр)
  • Морковь — 1 шт.( 200 гр)
  • Чеснок -1 долька
  • Вода- 1 стакан
  • Соль, специи по вкусу
  • Растительное масло

Для теста:

  • Мука- 2 стакана(450 гр)
  • Яйцо- 1 шт
  • Горячая кипячен вода — 1 стакан

Приготовление

1. Сначала заправим мясной фарш: добавим в него измельченную дольку чеснока и одну луковицу. Лук и чеснок можно мелко нарезать или перемолоть на мясорубке во время приготовления фарша. Посолите, поперчите фарш.

myasnoj-shtrudel6

2. Теперь приготовим подливу-заправку, в которой будет готовиться мясной штрудель в мультиварке. Мелко нарежьте лук.myasnoj-shtrudel1

3. Морковь натрите на средней терке.myasnoj-shtrudel2

4. В чашу мультиварки налейте 2 ст ложки подсолнечного масла и положите лук и морковь.myasnoj-shtrudel3

5. Установите режим «Выпечка» на 5-7 минут, время от времени помешивайте морковь и лук в мультиварке. В то время когда обжаривается лук с морковью, замесите тесто. В муку вбейте 1 яйцо, перемешайте, добавляйте горячую воду по мере необходимости,вымешивая тесто.Тесто должно получиться плотным,не липнуть к рукам.myasnoj-shtrudel4

6. Полученное тесто раскатайте в тонкий корж. По толщине тесто должно быть раскатано как можно тоньше, как на пельмени или вареники.myasnoj-shtrudel5

7. На корж выкладываем фарш и распределяем его по всему коржу, оставляя 1-2 см до края коржа со всех сторон.myasnoj-shtrudel7

8. Закатываем тесто в рулет.myasnoj-shtrudel8

9. У вас должна получиться вот такая колбаска, плотно закрытая со всех сторон.myasnoj-shtrudel9

10. Рулет мясного штруделя для мультиварки разрезаем острым ножом на небольшие кусочки( на расстоянии 2 см друг от друга).myasnoj-shtrudel10

11. Кусочки мясного штруделя выкладываем в мультиварку на лук и морковь,наливаем стакан воды( лучше горячей).myasnoj-shtrudel11

12. Картофель, моем, чистим.myasnoj-shtrudel12

13. Разрезаем мелкие картофелины напополам, крупные на четвертинки.myasnoj-shtrudel13

14. Выкладываем картофель в чашу мультиварки.myasnoj-shtrudel14

15. Солим, кладем любимые специи( мне очень нравится смесь «Хмели-сунели»). Устанавливаем режим «Тушение». Мясные штрудели в мультиварки будут готовы через час, это блюдо вкуснее кушать с добавлением 1 ложки сметаны в каждую порцию.myasnoj-shtrudel15

Приятного аппетита!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Несомненно, сделанный своими руками штрудель достоин похвалы. Но, все понимают, что иногда времени совсем нет. На это можно предоставить массу причин: работа, дети, внезапные гости, да и обычная лень в выходной день тоже имеет место быть. Поэтому, для тех, кто любит вкусный штрудель, но не может приготовить самостоятельно всё от А до Я, есть масса способов сократить путь кулинара, и приготовить штрудель в мультиварке. При это рецепт особо не исказится.

Для начала, найдём слоёное тесто у себя в морозилке или в ближайшем магазине. К счастью, с этим сегодня проблем не возникает. Тесто необходимо разморозить естественным путём и тонко раскатать. Это сэкономит 1-1,5 часа вашего времени в приготовлении десерта к столу.

Ваша мультиварка Редмонд или любая другая, послужит вам чистым и быстрым чудо – шкафом, выпекающим прекрасный пирог для всей семьи. Итак, если тесто уже готово, то можно приступить к следующим действиям.

Что нужно для приготовления?

Чтобы штрудель в мультиварке получился вкусным и гармоничным, нам потребуется что-то, что есть в вашем холодильнике. Ниже будет обширный список того, что можно завернуть в штрудель в мультиварке, а вы подберёте нужные ингредиенты по собственному желанию и возможности. К слову, и совместно они тоже прекрасно сочетаются:

  • Яблоки;
  • Изюм;
  • Груша;
  • Банан;
  • Корица;
  • Сметана;
  • Лимон;
  • Сахар;
  • Орешки любые;
  • Виноград без косточек;
  • Манго;
  • Клубника;
  • Киви;
  • Вишня;
  • Клюква.

Это, конечно, не полный список того, что можно завернуть в рулет венского штруделя, но, по крайней мере, что-то в холодном ящике у вас точно найдётся.

Совет:

Твёрдые фрукты и ягоды, вроде яблок и груш, лучше очистить от кожуры вовсе и томить на сковородке с сахаром минут 5-10, чтобы они впитали сахарный сироп и стали мягче. Хотя, на вкус и цвет, как говорится, найдутся любители хрустящих ягод без сахара. А кому-то интереснее будет подогреть яблоки в медовом сиропе, добавить сок лимона и приправить корицей. Также изюм заранее вымачивают в ромовой настойке.

Что делать с тестом?

Слоёному тесту свойственно сильно раздуваться в духовке. Нам сегодня это не нужно. Именно поэтому, тесто для штруделя в мультиварке мы доводим до талого состояния и раскатываем как можно тоньше.

Тесто лучше разложить на плотное чистое кухонное полотенце. Полотенце можно намочить и хорошенько выжать. Это поможет удачно отлеплять ткань от теста, когда будете делать рулет.

Начинка

Начинку на тестовый лист лучше выкладывать за 10-15 см от края, чтобы рулет в процессе свёртывания не развалился и не потерял форму. Кусочки фруктов распределяем по листу тонко и равномерно. Не жадничайте, каким бы вкусным вам не казался рецепт.

Когда вы начнёте скручивать в полено яблочный штрудель, то сами убедитесь, что он полон фруктов. Для мультиварки штрудель лучше свернуть в форму подковы, иначе он попросту не влезет в кастрюльку.

В мультиварке Редмонд выпечка готовится до 30 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы штрудель запёкся до готовности и порадовал ваших гостей приятным запахом и удивительно – нежным вкусом.

Приятного аппетита! Попробуйте приготовить и другие рецепты с нашего сайта.

Видео-рецепт приготовления штруделя в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *