Рулетики из баклажанов и кабачков
Когда летом прилавки ломятся от изобилия овощей, не воспользоваться этим – преступление, но если до созревания нового урожая еще далеко, а порадовать своих близких хочется уже сегодня, можно купить необходимые продукты в магазине, благо, что сейчас больших проблем с этим нет. Из простых и недорогих продуктов мы приготовим пикантную закуску, которую можно предложить на обед или ужин или подавать на праздничный стол. Будем использовать всеми известные и общедоступные кабачки и баклажаны (в простонародье синие). Начинка из плавленого сырка с чесноком, специями и зеленью готовится просто и быстро, да и в целом рулетики из баклажанов и кабачков готовятся довольно легко, что является большим плюсом, если времени не слишком много.
Рулетики из баклажанов и кабачков с начинкой
Даже если вы не любитель этих овощей, попробуйте приготовить эту аппетитную закуску, возможно, ваше мнение кардинально изменится, а повседневное меню станет разнообразным, так как начинкой для рулетов могут быть те продукты, которым вы отдаете предпочтение, а основные этапы приготовления описаны и показаны в этом фото рецепте. На приготовление блюда у вас уйдет 20-30 мин, из указанных ингредиентов получится приблизительно 17 рулетиков.
как приготовить рулетики с сыром и чесноком пошагово
Ингредиенты:
- 3 крупных баклажана;
- 3 крупных кабачка;
- 2 помидора;
- рафинированное подсолнечное масло для обжарки.
Для начинки:
1 плавленый сырок;- 2 ст.л. майонеза или сметаны;
- 2-3 зубчика чеснока, если любите острое — можно больше;
- петрушка;
- черный молотый перец,
- соль.
Процесс приготовления:
Сначала приготовим начинку. Трем на терке плавленый сыр, в него добавляем мелко нарезанную петрушку, соль перец по вкусу, сметану (майонез), выдавливаем чеснок.
Все это тщательно перемешиваем.
Дальше снимаем кожуру с баклажанов.
Кабачки нарезаем вдоль тонкими пластинками, чем тоньше, тем лучше.
Также поступаем с синенькими.
Каждую такую пластинку обжариваем на среднем огне на сковороде по несколько минут с каждой стороны.
Овощи должны стать золотистыми, но не пригореть.
Все, можно приступать к сборке нашего блюда. На тарелку или досточку кладем баклажан, немного смазываем начинкой.
Сверху кабачок и опять начинка.
Завершат композицию дольки помидоров. Положите их так, чтобы с одной стороны они немного выступали за кабачки с баклажанами.
Аккуратно сворачиваем наши овощи в рулетик.
Подавать рулетики из баклажанов и кабачков лучше охлажденными.
Автор рецепта и фото: Курман Анастасия.
10 рецептов вкуснейших рулетиков из баклажанов
Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож. Из одного баклажана обычно получается 6–8 ломтиков. Чтобы убрать горьковатый привкус, посолите баклажаны и оставьте на 15–20 минут, промойте и подсушите.
Обжаривайте на обычной сковороде или гриле, чтобы сделать румяные полосы.
Начинку выкладывайте с широкой стороны. Рулетики, которые не нужно готовить в духовке, закрепляйте деревянными или пластиковыми шпажками. Те, которые будете запекать, складывайте в форму нахлёстом вниз. Так они точно не развернутся.
1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- ½ граната;
- 5–6 веточек кориандра;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 зелёный перец чили;
- 1 лимон;
- 200 г очищенных грецких орехов;
- соль и перец — по вкусу;
- 4–5 столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Из граната достаньте зёрна. Кориандр нарубите. Чеснок и чили измельчите ножом. Из лимона выжмите сок.
Грецкие орехи раскидайте по противню и за 5–10 минут обжарьте в духовке при 180 °C. Потом выложите на бумажное полотенце, остудите и измельчите в ступке.
Смешайте орехи с зёрнами граната, кориандром, чесноком, чили, солью, перцем, лимонным соком и 2 столовыми ложками растительного масла. Оставьте на 10–15 минут.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Каждый ломтик баклажана смажьте маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, заполните начинкой и заверните в рулетики.
Попробуйте 👌
2. Рулетики из баклажанов с оливками и фетой
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 8–10 оливок без косточек;
- 4–5 веточек петрушки или укропа;
- 100 г сыра фета;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Баклажан нарежьте продольными ломтиками. Оливки и зелень измельчите. Сыр раскрошите.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте баклажаны маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.
Сыр смешайте с оливками и зеленью. Посолите и поперчите. На каждый ломтик выложите начинку и аккуратно заверните.
Приготовьте 🌶️
3. Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецким орехом
Shebeko/Depositphotos.comИнгредиенты
- 1 баклажан;
- 100 г полутвёрдого сыра;
- 30 г грецких орехов;
- 3 зубчика чеснока;
- 3–5 веточек укропа и петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Баклажаны порежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи раскрошите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны за 2–4 минуты. Остудите.
Смешайте сыр с чесноком, орехами, зеленью, майонезом, солью и перцем. На каждый кусочек баклажана выложите получившуюся начинку и заверните в рулетик. Охладите перед подачей.
Поэкспериментируйте ⏱️
4. Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя видами сыра
Ингредиенты
- 3 баклажана;
- 4–5 помидоров;
- 30 г пармезана;
- 100 г моцареллы;
- 120 г замороженного шпината;
- ½ пучка базилика;
- 3–4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 200–250 г рикотты.
Приготовление
Баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками, помидоры — маленькими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней. Дайте шпинату оттаять, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
Ломтики баклажанов выложите на противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости, примерно 20 минут. Остудите.
Соедините помидоры, половину базилика, ⅔ чеснока и соль. Разделите смесь на две равные части и выложите одну в форму для запекания.
Перемешайте шпинат, пармезан, рикотту и остатки чеснока. Посолите. Намажьте баклажаны маслом, выложите на них получившуюся начинку и заверните в рулетики.
Поместите заготовки в форму и полейте оставшимся помидорным соусом. Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С. За пару минут до готовности посыпьте моцареллой.
Насладитесь 🥘
5. Рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллой
carolinescooking.comИнгредиенты
- 1 баклажан;
- 120 г моцареллы;
- 1 помидор;
- 1 веточка базилика;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Баклажан нарежьте очень тонкими продольными ломтиками, сыр и помидоры — кусочками чуть потолще. Базилик нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Баклажаны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После на каждый положите по ломтику помидора и сыра с одной стороны. Немного посолите, поперчите, заверните в рулет и оставьте на сковороде ещё на 1 минуту. Затем снимите и подавайте.
Угостите всех 🍅
6. Рулетики из баклажанов с рикоттой, финиками и мятой
foodnetwork.comИнгредиенты
- 1 баклажан;
- 1–2 веточки мяты;
- 1–2 финика;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 лимон;
- 100–150 г рикотты;
- 80 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. Мяту и финики нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок. Рикотту разомните вилкой или перетрите через сито.
Орехи выложите на противень и готовьте 5 минут в духовке при температуре 175 °С. Остудите и измельчите ножом или в ступке.
Смешайте сыр с орехами, чесноком, мятой (немного оставьте для подачи), финиками, половиной лимонного сока и солью.
Баклажаны смажьте маслом и обжарьте на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, добавьте начинку и сверните в рулетики. Полейте оставшимся соком и посыпьте мятой.
Сделайте на обед 🥒
7. Рулетики из баклажанов с перцем и соусом маринара
apolonia/Depositphotos.comИнгредиенты
- 1 крупный баклажан;
- 1 луковица;
- ½ красного перца;
- ½ жёлтого перца;
- ½ оранжевого перца;
- ⅓ кабачка;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г полутвёрдого сыра;
- 2½ столовой ложки растительного масла;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- 500 г соуса маринара.
Приготовление
Баклажан порежьте тонкими пластинами, лук, болгарские перцы, кабачок и чеснок — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке.
На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук с чесноком, солью и перцем. Добавьте кабачок, болгарские перцы и половину соуса маринара. Тушите 15–20 минут или дольше, пока овощи не станут мягкими.
Баклажаны поместите на смазанный маслом противень. Запекайте 10 минут при температуре 175 °С. Немного остудите. Выложите на ломтики овощную начинку с третью сыра и заверните.
Поместите рулетики обратно в форму для запекания. Полейте соусом. Готовьте 15 минут при температуре 175 °С под фольгой или крышкой. После откройте, посыпьте остатками сыра и запекайте ещё 5 минут.
Сохраните рецепты 🌽
8. Рулетики из баклажанов с говядиной и кешью
blog.paleohacks.comИнгредиенты
- 100–150 г кешью;
- 2 баклажана;
- 1–2 помидора;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 веточки зелени;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 250 г говяжьего фарша;
- ½ чайной ложки фенхеля;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- соль и перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки базилика;
- 2–3 столовые ложки воды.
Приготовление
Кешью на 8–10 часов или ночь замочите в воде. После просушите. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры измельчите блендером. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками масла и выложите на противень. Запекайте 15 минут при 175 °С.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 5–10 минут обжарьте говядину с фенхелем, орегано, чесноком, солью и перцем.
Блендером взбейте кешью с водой, базиликом и солью.
На каждый кусочек баклажана выложите фарш и ореховый соус. Заверните в рулетики, поместите в форму для запекания и смажьте измельчёнными томатами. Запекайте 20 минут при температуре 175 °С. Перед подачей посыпьте зеленью.
Восхититесь вкусом 🍄
9. Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом и лимонным соусом
delscookingtwist.comИнгредиенты
- 2 баклажана;
- 2⅓ чайной ложки растительного масла;
- 2 головки чеснока;
- 250 г нута;
- 6 столовых ложек тахини;
- 5 столовых ложек лимонного сока;
- 3 столовые ложки воды;
- 1 чайная ложка сумаха;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки кайенского перца — опционально;
- 1 столовая ложка рубленой зелени;
- 1 столовая ложка кедровых орехов.
Приготовление
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждый смажьте маслом, на это уйдёт примерно 2 чайные ложки. Выложите на противень и запекайте в духовке по 5 минут с каждой стороны при температуре 200 °C. Остудите.
Чеснок очистите. Один зубчик отложите, у остальных срежьте верхушки. Сбрызните оставшимся маслом, заверните каждый в фольгу и запекайте 40–45 минут в духовке при 200 °C.
Когда чеснок остынет, измельчите его блендером вместе с нутом, 4 столовыми ложками тахини, 3 столовыми ложками лимонного сока и 2 столовыми ложками воды.
Оставшуюся пасту тахини смешайте с лимонным соком и водой, измельчённым зубчиком чеснока, сумахом, солью и кайенским перцем. Взбейте соус блендером. Если он получится слишком густым, добавьте 1 столовую ложку воды.
На каждый кусочек баклажана выложите чесночный хумус и заверните в рулетик. Перед подачей полейте соусом, посыпьте зеленью и орешками.
Сделайте без повода 🍳
10. Рулетики из баклажанов с песто и рикоттой
rachaelraymag.comИнгредиенты
- 1 баклажан;
- 30 г пекорино романо, пармезана или другого твёрдого сыра;
- 70 г рикотты;
- соль и перец — по вкусу;
- 4 яйца;
- 6–7 столовых ложек песто;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 250–300 г панировочных сухарей;
- 150 г соуса маринара.
Приготовление
Баклажан нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Отложите половину чайной ложки, а оставшийся смешайте с рикоттой, солью и перцем.
Яйца взбейте с 4 столовыми ложками песто.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый пласт баклажана окуните в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях и обжарьте за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца и остудите.
Баклажаны смажьте оставшимся песто, поместите на них сырную смесь и заверните. Выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 175 °С духовке до мягкости, примерно 10–12 минут.
Маринару вскипятите в сотейнике и перелейте на тарелку. Сверху выложите рулетики и посыпьте оставшимся сыром.
Читайте также 🍆🌮🍝
Рулет из кабачков в духовке (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт, уважаемые кулинары!
В сезон изобилия, когда легко приобрести в достаточном количестве свежие овощи, стоит пользоваться моментом, ведь из них можно приготовить множество интереснейших блюд, которые порадуют Вас своей пользой и, разумеется, вкусом.
Поэтому представляю отличный рецепт рулета из кабачков с баклажанами и помидорами. Эти овощи сами по себе являются превосходной едой. Однако их сочетание в виде рулета, приправленное чесноком и зеленью, дополненное тертым плавленным сыром, создает нечто неземное по вкусу. Блюдо просто тает во рту, доставляя невероятное наслаждение. Я сама и подумать не могла, что из этих ингредиентов можно сотворить что-то подобное.
Все перечисленные достоинства дополняются тем, что данный рулет является, с учетом летнего сезона, недорогим и диетическим кулинарным изделием, можете есть его и совершенно не беспокоиться за свою фигуру. По-моему, это одно из самых лучших низкокалорийных блюд, которые я когда-либо пробовала.
Однако сам процесс приготовления потребует некоторого терпения и сноровки, но не беспокойтесь, все описано очень подробно, просто положитесь на меня, следуйте инструкциям и ориентируйтесь по фотографиям. Все непременно получится.
Теперь пишем список, покупаем все необходимое и приступаем к приготовлению…
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6 порций (1,5 кг).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Овощи, зелень и яйца моем под проточной водой. С чеснока снимаем шелуху. Если у Вас немолодые экземпляры кабачков, то их необходимо очистить от кожуры и семян.
Пшеничную муку с целью насыщения кислородом можно предварительно просеять вместе с солью и крахмалом.
Для данного рецепта лучше использовать мягкие сорта сыра, например, творожный или плавленный, которые легко намазываются на хлеб.
У меня в холодильнике остался лишь сыр Моцарелла, но и он подойдет, просто процесс приготовления увеличится на пару этапов.
Духовку ставим разогреваться до 200 С.
Для начала на крупной терке натираем кабачок (300 г) и отжимаем из него лишнюю влагу.
Затем добавляем к овощу молоко (1/2 ст), яйца (2 шт), пшеничную муку (1,5 ст), крахмал (2 ст.л) и соль (1 ч.л).
Перемешиваем содержимое миски до однородности, должно получиться нежидкое тесто, консистенции густой сметаны.
Для достижения необходимого результата, в зависимости от сочности кабачка, можно добавить еще муки.
Зелень мелко рубим и добавляем в тесто, перемешиваем полученную массу до однородного состояния.
Выкладываем кабачковую основу на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень ровным слоем, толщиной около 7-10 мм.
Ставим нашу заготовку в заранее разогретую до 200 С духовку на 30 мин до зарумянивания краев и образования матовой упругой поверхности сверху.
Теперь займемся начинкой. Баклажан нарезаем тонкими слайсами толщиной около 2 мм. Далее необходимо убрать из овоща горечь, сделать это можно при помощи тепловой обработки. Сегодня я буду обжаривать его на сковороде, но Вы можете запечь его в духовке или отварить на пару.
Обваливаем листы баклажана в муке с обеих сторон.
Обжариваем овощ с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом около 1-2 мин до прозрачности.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками, не более 2 мм толщиной.
Если у Вас мягкий сыр, следующие три этапа можно пропустить, просто смешайте его с пропущенным через давилку чесноком.
Этап первый. При наличии только твердого кисломолочного продукта, как в моем случае, необходимо натереть его на крупной терке и перемешать с измельченным чесноком.
Этап второй. Посыпаем полученным ингредиентом всю поверхность готовой кабачковой основы.
Этап третий. Снова убираем противень в разогретую духовку на 2-3 мин до расплавления сыра.
Если у Вас мягкий сыр, намажьте его ровным слоем на выпеченное кабачковое тесто.
Поверх сыра, мягкого или плавленного твердого, как у меня, равномерно выкладываем жареные баклажаны.
Затем размещаем слой помидоров, предварительно убрав из них семена, лишняя жидкость нам не нужна.
Не забываем посолить по вкусу (1/4 ч.л).
Аккуратно заворачиваем получившиеся слои в рулет и убираем в холодильник на пару часов.
Готовое изделие нарезаем на порции и подаем к столу в качестве закуски или полноценного второго блюда.
Приятного аппетита!
Вкусные рулетики из кабачков и баклажанов
Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 6
Поддержим сезон баклажанов и кабачков! Приготовим блюдо из этих овощей!
Предлагаю очень простой в исполнении рецепт рулетиков из кабачков и баклажанов. Кто-то любит баклажаны (например, я =) ), а кто-то предпочитает кабачки (знаю таких =) ). Чтобы порадовать всех, давайте приготовим рулетики и из кабачков, и из баклажанов. Принцип приготовления одинаковый, однако, из-за разницы вкусовых свойств овощей, получаем сразу два блюда. Согласитесь, здорово! =)
Нам потребуются свежие кабачки и баклажаны. Отбираем молодые овощи среднего размера. Ополаскиваем водой и нарезаем вдоль тонкими пластинами. По своему опыту знаю, что кабачки нарезать тоненько и ровненько проще, чем синенькие.
Вкусные рулетики из кабачков и баклажанов
Некоторые «баклажановые» пластины получились неравномерной толщины и, чтобы исправить огрехи, я использовала овощечистку (смотреть фото), которой выровняла толщину нарезки.
Вкусные рулетики из кабачков и баклажанов
Затем нарезанные овощи панируем мукой.
Вкусные рулетики из кабачков и баклажанов
Вкусные рулетики из кабачков и баклажанов
При панировке мукой овощи сохраняют сочность, и, в нашем случае важно то, что не изменяется вкус обрабатываемого продукта. Обжариваем на вашем любимом растительном масле. В идеале используем оливковое масло. Оливковое масло обладает удивительным свойством сохранять свою химическую структуру при высоких температурах.
Панировкой называют кулинарную обработку кусков мяса, рыбы, овощей перед обжариванием, чтобы сохранить сочность продукта. Термин панировка происходит от французского слова «paner», что означает «посыпать хлебной крошкой». Как правило, панируют измельченными сухарями (панировочные сухари), манкой, мукой (используют пшеничную, гречневую, рисовую, кукурузную и другие виды муки), кусочками сухих фруктов и овощей, измельченными орехами или льезоном (болтушка из яйца с молоком).
Моем помидоры и нарезаем тонкими полукружками-ломтиками.
Чеснок измельчаем на мелкой терке или в чеснокодавилке.
Итак, обжаренные пластины овощей выкладываем на блюдо, солим-перчим и натираем чесноком. Некоторые мои знакомые любят поверхность слегка смазать майонезом. На один из краев выкладываем ломтик помидора и со стороны помидора скручиваем пластину – получаем рулетик.
Вкусные рулетики из кабачков и баклажанов
Вкусные рулетики из кабачков и баклажанов
Выкладываем на тарелку, украшаем листочками кинзы и подаем на стол.
Вкусные рулетики из кабачков и баклажанов
Остается пожелать Вам насладиться плодами своей кулинарной деятельности и… Приятного аппетита!
Видео Вкусные рулетики из кабачков и баклажанов
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Рулетики из баклажанов и кабачков
Летом, когда мы изнываем от жары, сытно наедаться совсем не хочется, нас выручают овощи. Мы их жарим, тушим, добавляем в салаты. В них много клетчатки, а это позволяет нам быстрее насыщаться, но не объедаться. Кабачки и баклажаны прочно вошли в наш летний рацион, они любимы бОльшей частью нашего населения. Самыми полезными считаются молодые овощи, в них полно микроэлементов, витаминов, они низкокалорийные и легко усваиваются организмом. Предлагаю приготовить из них вкусную, праздничную и полезную закуску — рулетики из баклажанов и кабачков с начинкой из авокадо. Оригинальная начинка обогатит вкус и порадует гостей или домочадцев! Авокадо сам по себе продукт хоть и калорийный, но полезный (особенно для женщин). Так как в кабачках и баклажанах совсем мало калорий, и даже обжаривать мы их будем в малом количестве масла, то авокадо большого вреда нашей фигуре не принесет! В начинке можно даже не использовать майонез, а авокадо просто размять вилкой. Чеснок я использовала молодой, у него нет пока сильного чесночного «аромата», поэтому закуску можно смело подать гостям или любимому на ужин. А если приложить к ужину бутылочку прохладного белого вина, то прекрасный вечер вам обеспечен!
Ингредиенты:
- молодой кабачок — 1 штука.
- молодой баклажан — 1 штука.
- авокадо — 1 штука.
- чеснок — 1 зубчик.
- майонез — 2 ст. ложки.
- черный перец — 1 щепотка
- соль — по вкусу.
- листья салата и зелень укропа (петрушки) — для подачи.
- сок лимона — 1 ст. ложка.
- растительное масло для жарки овощей — 2 ст. ложки.
Как приготовить рулетики из баклажанов и кабачков:
1. Для рулетиков возьмем небольшие и молоденькие кабачки и баклажаны. Овощи вымоем и нарежем вдоль тонкими пластинами. Очень тонко не нужно нарезать, особенно кабачки. Они очень нежные и могут разорваться при скручивании в рулет. Солить или нет перед жаркой, решайте сами.
Я не солю по двум причинам, во-первых, семья не любит очень соленое, нам соли хватает в начинке, а во-вторых, овощи при термообработке не будут сильно брызгаться, ведь соль вытягивает влагу. Но можно посолить овощные пластинки и после жарки.
2. Обжариваем овощи на совсем небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Тут очень выручает сковорода с антипригарным (керамическим) покрытием, к ней ничего не прилипает, даже если мало масла.
Думаю, что и в мультиварке тоже можно пожарить кабачки и баклажаны, главное, уметь обращаться с техникой.
3. Выложим обжаренные пластинки на тарелку и оставим остужаться. Может выделиться сок, его нужно слить.
4. Теперь приготовим начинку для наших овощных рулетиков. Спелый авокадо вымоем и очистим от шкурки, вытащим косточку и нарежем очень мелким кубиком. Польём авокадо лимонным соком, чтобы он не потемнел. Зубчик чеснока очистим и мелко порубим (можно выдавить через пресс или натереть на терке). К авокадо добавляем чеснок, майонез, черный перец и соль по вкусу. Всё тщательно перемешаем.
Начинка готова. При желании в неё можно нарезать зелень укропа или петрушки.
5. Скрутить рулетики из обжаренных кабачков и баклажанов и вложить внутрь начинку это дело нехитрое! Чтобы они не разворачивались можно скрепить их специальными шпажками или зубочистками.
Подаём к столу нашу закуску, украсив зеленью. Вот увидите, эти рулетики будут пользоваться спросом у домочадцев, а гости съедят их первым делом!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Надежда Юрикова.
Другие рецепты с сайта:
Рулеты из баклажанов и кабачков. Пошаговый рецепт с фото.
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! На праздничный стол всегда хочется приготовить оригинальные, очень вкусные и, в тоже время, простые в приготовления блюда. Как раз сегодня таким рецептом делится наш кулинар сайта Светлана Аверина. Аппетитные рулеты из баклажанов и кабачков с корейской морковкой займут достойное место на Вашем праздничном столе, гости будут в восторге от такой закуски! Также рекомендуем посмотреть еще один вариант быстрой закуски из вафельных коржей с сыром и корейской морковкой.Овощные рулеты
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Морковка по-корейски — 300 гр.
- Зелень
- Чеснок по вкусу и желанию
- Зубочистки для скрепления
Как приготовить закусочные рулеты:
Баклажан и кабачок порежьте на пластины и посолите. Оставьте на 15 минут.
Затем салфеткой уберите с них образовавшуюся влагу и пожарьте на растительном масле с двух сторон. Дайте стечь излишкам масла.
В корейскую морковь добавьте порезанную зелень (у меня кинза). Можно добавить чеснока. как быстро и просто приготовить корейскую морковку в домашних условиях смотрите здесь.
Далее на каждый пласт овощей, с краю, положите корейскую морковку и заверните рулетиком. Чтобы рулет не развернулся, край лучше заколоть шпажкой или зубочисткой.
Аппетитные закусочные рулеты из баклажанов и кабачков готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению закусочных ковриков с сосисками из слоеного теста
С уважением, Оксана.
Рулетики из баклажанов и кабачков » посадка, уход, фото, как вырастить и собрать урожай
Рулетики из баклажанов рецепт с фото
- рулетики из баклажанов с орехами
- рулетики из баклажанов с чесноком
- рулетики из баклажанов с сыром
Баклажан — это очень не привередливая овощная культура. Ее совсем несложно выращивать на своей даче и огороде, поэтому баклажаны стали очень популярными во многих странах. Употреблять баклажаны в пищу не только вкусно, но и полезно, ведь в состав входят витамины группы В, витамин С и РР, а также микроэлементы.
Очень важно уметь вкусно приготовить баклажан, чтобы Ваше блюдо было не только полезным, но и аппетитным. Очень красиво смотрятся в качестве закуски рулетики из баклажанов. Рулетики из баклажанов с начинкой можно встретить на любом банкете и празднике. Они могут быть с различными начинками, мы для Вас приготовили самые вкусные рецепты.
Рулетики из баклажанов рецепт с фото
Мы предлагаем Вам попробовать приготовить очень вкусные и разнообразные рулетики из баклажанов. В качестве начинки можно использовать любые продукты: овощи, сыр, чеснок, помидоры и даже мясо. Мы расскажем Вам о самых простых и вкусных рулетиках.
Рулетики из баклажанов с орехами
Ингредиенты:
- 2 больших кабачка;
- 2 баклажана;
- 2 томата;
- 1 пучок петрушки;
- 0,5 пучка тимьяна;
- 2 стол.ложки растительного масла;
- 200 г нежирного творога;
- 100 г сливочного масла;
- 30 г кедровых орешков;
- Соль, черный перец;
- З0 зубочисток.
Их этих ингредиентов у Вас выйдет около тридцати мини-порций
Приготовление:
Очистите баклажаны и кабачки и нарежьте их вдоль тонкими ломтиками. Присыпьте их солью.
Томаты очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Кедровые орешки обжарьте. Петрушку и тимьян измельчите. Ломтики баклажанов и кабачков промокните бумажными салфетками и обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.
Творог, сливочное масло, томаты, зелень и кедровые орешки перемешайте. Добавьте к массе соль и перец. Полученную начинку намажьте на ломтики баклажанов и кабачков, скатайте в рулетики и закрепите зубочисткой.
Рулетики из баклажанов с чесноком
Очень пикантно сочетаются баклажаны с остреньким чесноком. Рулетики из баклажанов с такой необычной начинкой могут порадовать каждого любителя острых блюд. Мы предлагаем Вам очень простой и известный рецепт.
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- растительное масло;
- сыр — 100 гр;
- соль и перец;
- чеснок — две дольки
- майонез — по Вашему вкусу
- орехи для декора
Ингредиентов хватит на четыре порции.
Приготовление:
Возьмите баклажаны, помойте их в воде и нарежьте полосками по 5 мм. Теперь уложите их в любую миску большого размера, сверху добавьте соль и перец по вкусу и поставьте под какой-то пресс, чтобы баклажаны пропитались.
Через тридцать минут можно промокнуть баклажаны салфеткой или бумажным полотенцем. Теперь жарьте их на горячей сковороде, используя растительное масло. Сковорода должна быть хорошо разогретая, жарят до того момента, как появится красивая и аппетитная корочка золотистого цвета.
После приготовления нужно обязательно выложить баклажаны на салфетку, иначе блюдо будет очень жирным, а так ненужное масло впитается в бумагу.
Берем майонез и добавляем в него чеснок, используйте чеснокодавку, смешиваем с тертым твердым сыром. Начинка готова! Теперь накладываем ее на наши баклажаны и сворачиваем рулетиком.
Для эффекта Вы можете дополнить свое блюдо орехами, майонезом, красиво нарезать помидор или красный перец.
Рулетики из баклажанов с сыром
Очень сочно сочетаются рулетики из баклажанов с сыром и помидорами! Эта закуска свежая, нежная и очень приятная. Также, рулетики с помидорами и сыром будут украшать ваш праздничный стол!
Ингредиенты:
- 3 баклажана;
- растительное масло или оливковое;
- три помидора: