Плов с курицей в мультиварке мулинекс: Плов в мультиварке Мулинекс: пошаговый рецепт с фото – Плов с курицей в мультиварке

Плов в мультиварке Мулинекс: пошаговый рецепт с фото

Готовя плов в мультиварке, одновременно получается и вкусный ароматный плов, и удовольствие от приготовления. Ведь с мультиваркой готовить плов настолько удобно и легко, что вряд ли захочется готовить его традиционным методом.

Мультиварка поддерживает уровень температуры и равномерно распределяет ее по чаше, кроме того, крышка герметично закрыта, поэтому плов получается рассыпчатым и не сухим.

Плов может быть с различным мясом, например, курицей, говядиной, свининой. Каждое из них вкусно по-своему.

Для приготовления плова в мультиварке Moulinex необходимо:

  • мясо (свинина) — 0,5 кг;
  • вода — 700 мл;
  • масло растительное;
  • рис — 3 стакана;
  • соль, перец;
  • чеснок;
  • лук;
  • морковь.

Приготовление плова в мультиварке Мулинекс

Мясо порезать на кусочки и выложить в сковороду или чашу мультиварки, налить растительное масло и обжарить в течение 10 минут.

Лук и морковь очистить от кожуры, лук мелко порезать.

Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

Выложить овощи в чашу мультиварки, налить масла и обжарить до золотистого цвета, установив режим «Жарка» на 10 минут.

Добавить к овощам мясо и прожарить еще 5 минут.

Можно сразу одновременно поджаривать лук, морковь и мясо, но мне нравится по отдельности.

Рис промыть в проточной воде, откинуть на сито или просто слить воду. Для плова можно использовать любой рис, будь-то длинный или круглый. Вообще считается, что для настоящего плова нужен круглозернистый рис.

Добавить рис к мясу и овощам, посолить и добавить молотый перец.

Теперь залить все водой.

Закрыть мультиварку и включить режим «Плов» на 20 минут.

После этого ваше участие в приготовлении плова практически закончено, все остальное сделает эта чудодейственная техника сама.

Открыть крышку мультиварки положить пару зубков чеснока.

Закрыть крышку и дать постоять 10 минут. Все, наш плов со свининой в мультиварке Мулинекс готов, можно подавать к столу!

Если после ужина плов остался, то его лучше переложить в кастрюлю с крышкой и убрать в холодильник.

Для приготовления блюда использовалась мультиварка Moulinex CE 500E32.

Видео

Предлагаем вашему вниманию еще один видео рецепт плова в мультиварке, но в этот раз с бараниной.

Плов в мультиварке Мулинекс — Рецепты для мультиварки

Приготовить настоящий плов, достаточно трудоемко. И не всегда есть большое количество свободного времени, иногда нужно приготовить вкусное блюдо быстро. Поэтому в помощь хозяйкам изобрели такую технику как мультиварка. Приготовить настоящий сочный, рассыпчатый и вкусный плов в мультиварке Мулинекс, от которого трудно будет оторваться очень просто.

Ингредиенты:

— Мясо – 0,5 килограмм;

— Рис – 2 стакана;

— Свежая морковка – 1 штука;

— Репчатый лук – 1 штука;

— Чеснок – 3 дольки;

— Масло подсолнечное;

— Специи для плова;

— Соль и перец.

Приготовление плова в мультиварке Мулинекс

1. Подготовим все необходимые овощи. Репчатый лук, морковку и чеснок нужно очистить, промыть обычной водой и нарезать как можно мелко.

2. Что касается мяса то тут можно использовать любое. Его так же промываем и нарезаем небольшими кусочками.

3. Открываем мультиварку, в чашу наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем туда овощи, обжариваем их до золотистого цвета. Затем закидываем мясо.

4. Рис хорошенько промываем пару раз, высыпаем в чашу мультиварки к остальным ингредиентам и все это заливаем простой водой. Вода должна полностью покрыть рис.

5. Теперь засыпаем все приправы, которые вы подготовили, не забываем и посолить.

6. Закрываем крышку мультиварки Мулинекс и включаем программу “Плов”. Время не нужно настраивать, так как мультиварка автоматически выключиться, как только плов будет полностью готов.

7. Как только прозвучит сигнал о готовности плова, откройте крышку все ещё раз перемешайте и оставите на несколько минут, чтобы блюдо немного остыло.

Затем выкладывайте на тарелку, сверху по желанию посыпьте измельченной зеленью.

В итоге у вас должен получиться, рассыпчатый и сочный плов, который быстро разойдется на столе, не останется и крошки.

Приятного всем аппетита!

Кулинарные рецепты для мультиварки-скороварки Moulinex CE400032: Плов

Рецепт, как приготовить плов в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032

Плов в мультиварке Moulinex CE4000 готовиться очень быстро и просто.

Итак, начинаем с мяса, в данном случае свинина (но тут подойдет любое мясо от курицы до баранины), только от этого измениться предварительно время термической обработки мяса. Мясо режем крупным или средним кубиком, кому как нравиться и закидываем в мультиварку, ставим режим «Поджаривание» наливаем воды и пусть тушится при открытой крышке, пока мы подготовим другие ингредиенты, не забывая его время от времени помешивать.

Далее рис, две большие кружки, лучше круглозернистый, промываем и отставляем.

Затем морковь и лук, 4 средних штуки и 1-2 луковицы, зависит от размера. Морковь натираем на крупной терке, если есть время можно нарезать соломкой, будет красивее и как будто вкуснее. Лук разрезаем пополам, режем полукольцами, и потом эти полукольца еще пополам.

К этому моменту мясо должно уже быть в полуготовом состоянии, если мясо жесткое, можно налить воды, закрыть выставить режим «высокое давление» и поставить таймер минут на 10. Далее, наливаем растительное масло гр 100-150, засыпаем лук и морковь, солим, и в режиме «поджаривание» жарим, помешивая минут 5, потом засыпаем рис, продолжаем жарить еще минут 6, при этом перемешиваем все ингредиенты. Далее, разводим томатную пасту, одну-две столовых ложки, в кружке горячей воды и заливаем в чашу, добавляем одну чайную ложку без горки приправы для плова, перемешиваем.

И напоследок заливаем только что вскипевшей водой из чайника, на уровень 1-1,5 над уровнем риса, еще немного солим сверху (совсем немного), закрываем крышкой, ставим режим «высокое давление» на 9 минут. Если налить слишком много воды, рис развалится, если слишком мало пригорит, поэтому вам, скорее всего, придется опытным путем определять «золотую середину» для того вида риса из которого вы будете готовить плов. После того как процесс закончится, спускаем пар и добавляем мелко рубленый чеснок. Знаю, что по правилам чеснок кладут целиком и в оболочке, еще в тот момент, когда заливают все водой, но под воздействием высоких температур и давления от него и следа не остается, даже аромата, только шелуха. Если все правильно сделано, то получается рассыпчатый плов, «рисинка к рисинке», красивого цвета и очень вкусный.

И еще один слегка видоизмененный рецепт. как приготовить плов в мультиварке-скороварке Moulinex CE400032

Состав:

    мясо — 500-700 г

    рис сырой — 1 стакан

    лук репчатый — 2-3 головки

    морковь — 3-4 шт.

    масло растительное или бараний жир

    соль

    приправы — паприка сладкая, барбарис, зира, куркума, чеснок, черный молотый перец

    томатная паста — 2 ст. ложки

    вода — 1 стакан

Репчатый лук нарезать полукольцами. Посмотреть, как это лучше сделать, вы можете в статье как резать лук. А морковь лучше не натирать на терке, а тоже нарезать пластиками.

Мясо вымыть, дать хорошо стечь воде и нарезать на кусочки.

В мультиварку налить растительное масло, либо положить жир, нарезанный кусочками и вытопить. Сначала, выставьте режим «поджаривание» — третий по счету. Жир хорошо разогреется, и после этого положите туда часть нарезанного лука, обжарьте его пару минут и выложите мясо, посолите, поперчите.

Закройте плотно крышку, опустив клапан, а мультиварку переставьте на режим «обжаривание овощей», который четвертый. Мясо даст сок, и через некоторое время крышка заблокируется. Готовьте мясо минут 15-20.

Спустите пар. К этому времени подготовьте рис, вымойте его и нагрейте стакан воды. Жидкости в мультиварке Moulinex CE400032 по объему должно быть столько же, сколько и риса.

В мультиварку выложите оставшийся нарезанный лук, морковь и томатную пасту. Пожарьте овощи минуты две. Можно их жарить в 2 приема, что бы в плове они оставались в целом виде, а не разваривались.

Добавьте соль, приправы, залейте горячей водой и высыпьте рис. Закройте крышку, выставьте первый режим на 7-10 минут. После финального сигнала, пар можно не спускать. Пусть сам сходит, а рис настаивается.

Если, вдруг, крышка не будет блокироваться, переставьте мультиварку на четвертый режим и готовьте на нем. Если крышка заблокируется, то готовьте рис, как на первом, а если нет — как в обычной кастрюле. Но крышку сразу не открывайте. Дайте плову настояться. Можно взять любой рецепт плова и адаптировать его под мультиварку.

Плов в мультиварке Мулинекс

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

ароматный ужин

Плов в мультиварке Мулинекс – это распространенное блюдо, которое в наши дни принято подавать в роли главного горячего на праздничный стол. Рецепты плова, сделанные в мультиварке Moulinex знакомы многим, так как рис при таком приготовлении получается особенно ароматным и рассыпчатым.

Если строго соблюдать рецепты, можно самостоятельно приготовить отличное блюдо, в котором продукты будут отлично гармонировать между собой, а именно: рис станет мягким, мясо сочным,а овощи ароматными.

Судя по многочисленным фото готового блюда, плов, сделанный в скороварке Moulinex, получается очень аппетитным и красивым. И это не удивительно, ведь масло и овощи придают рису отличный золотистый оттенок, а мясо насыщает его особым ароматом и вкусом. В итоге блюдо получается настолько сочным и вкусным, что многие, попробовав его, непременно попросят добавки.

Рецепты плова в настоящее время бывают разными – узбекский, кавказский, азербайджанский и так далее, поэтому перед приготовлением в мультиварке стоит его правильно выбрать, чтобы результат получился ожидаемым: к примеру, многие не любят в готовом блюде запах чеснока или жира.

Подается плов, сделанный в мультиварке, в горячем виде, желательно через 15 минут после приготовления – за это время крупа успеет настояться, а блюдо станет еще вкуснее. Отличный и приятный аромат такому кушанью придаст чеснок, свежая зелень и определенные специи, которые добавляются в конце приготовления.

Благодаря современным технологиям, которыми оснащена мультиварка Moulinex, вам удастся приготовить отличное блюдо, а также сохранить его «традиционный дух», ведь в основном плов готовится в казане, а не кухонной технике.

Как приготовить блюдо

Чтобы приготовить вкусный плов при помощи мультиварки, нужно обязательно строго следовать рецепту, ведь каждый из ингредиентов тщательно подбирался, чтобы в итоге вкус кушанья был безупречным.

Ингредиенты:

Баранина — 500 гр.
Рис — 1 ст.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Соль — по вкусу
Приправы — по вкусу
Свежая зелень — 1 пучок
Растительное масло — для жарки

Если вы любите овощи, моркови и лука можно взять больше, так как они только улучшат вкус плова, а также сделают его более насыщенным.

Шаг 1

Первым делом подготавливаем рис – для этого промываем его при помощи сита несколько раз, а затем заливаем водой, чтобы крупа немного разбухла.

промыть рис

Шаг 2

Баранину размораживаем, моем, просушиваем и режем на кусочки, длина и ширина которых может быть произвольной.

нарезать мясо

Шаг 3

Лук и морковь чистим, после чего измельчаем, как показано на фото.

нарезать овощи

Шаг 4

Наливаем в мультиварку Moulinex масло, выкладываем мясо и жарим его 20 минут на режиме «Выпечка». После этого кладем в чашу овощи и продолжаем обжаривать их еще несколько минут.

выложить в чашу

Шаг 5

Высыпаем к поджарке рис, выкладываем очищенный чеснок, соль и специи, после чего заливаем массу водой. Перемешивать ингредиенты не нужно. Воды в итоге должно быть на 2 см выше крупы.

засыпать рис

Устанавливаем программу «Плов», которая есть на любой модели мультиварки Мулинекс, и ждем, пока блюдо приготовится.

установить режим

По мере приготовления вся вода впитается в рис, а блюдо получится нежным и рассыпчатым.

ароматный ужин

Смотрите еще один вариант этого блюда

ПП ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ | ДИЕТИЧЕСКИЙ ПЛОВ С КУРИЦЕЙ

В этом видео покажу как приготовить пп плов в мультиварке. Это диетический плов и он низкокалорийный. Также покажу свою мультиварку MOULINEX и расскажу о ее достоинствах.

ПП ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ
Калорийность на 100 грамм — 154,6 ккал, Белки — 13,1; Жиры — 2,5; Углеводы — 20.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
· Рис – 1,5 ст.
· Куриное филе – 600 г
· Лук – 1 шт.
· Чеснок – 2 зубчика
· Морковь – 2 шт.
· Оливковое масло — 2 ст. л.
· Специи для плова — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис залить кипятком и поставить в сторонку. Мелко натереть морковку и нарезать лук. Чеснок пропустить через пресс. Мясо нарезать небольшими кубиками.
В мультиварку налить немного оливкового масла и поставить режим жарка на 20 минут при 160°С. Добавить лук, мясо и специи. Жарить, переодически помешивая. Мясо необходимо обжарить до золотистой корочки. Когда останешься 5 минут режима жарки — добавить тертую морковку.
Добавить рис, чеснок и воду (кипяток), так, что бы покрыла рис. Включить режим плов на 30 минут. Плов готов! Приятного аппетита😍

⬇⬇⬇⬇
✔ INSTA: instagram.com/pp_victoria
✔ Email: [email protected]
✔ Подписаться на мой канал: goo.gl/B33WhV

★ ПП ВЛОГИ: clc.to/rq9Dig
★ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: clc.to/N9M9TA
★ ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ: clc.to/uWwikw
★ ВЫПЕЧКА: clc.to/UpcW5Q
★ ОРХИДЕИ: clc.to/NNwf1Q
★ ОБЗОРЫ: clc.to/QqJFKA
★ НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА: clc.to/PJnsuQ
★ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: clc.to/WvcdLA

⬇⬇ ПОЛЕЗНЫЕ ВИДЕО ⬇⬇
✔ ПП VLOG I МЕНЮ НА ДЕНЬ clc.to/XuilvQ
✔ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ clc.to/BkYbtg
✔ МАСТИКА ИЗ САХАРНОЙ ПУДРЫ clc.to/LfTbcg
✔ ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ clc.to/OpszLQ
✔ ПЕРЕСАДКА ОРХИДЕЙ clc.to/UiyLQA
✔ ДНЕВНИК ПП | МЕНЮ НА ДЕНЬ clc.to/kQEycw
✔ ПОЛЕЗНЫЙ БУРГЕР clc.to/fCjl7g
✔ КЕКСЫ С МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ clc.to/bjGs4Q
✔ МОЛОЧНАЯ КАША ДЛЯ ГРУДНИЧКА clc.to/jY_VfQ
✔ ПРОСТЫЕ ФИТНЕС БАТОНЧИКИ clc.to/lf8m8A
✔ КРЕМ ОТ РАСТЯЖЕК clc.to/4SLL9Q
✔ ТОРТ ПАВЛОВА clc.to/atZFEw
✔ УТИНЫЕ НОЖКИ, МАРИНОВАННЫЕ В МЕДУ clc.to/XGr2Jg

Плов в мультиварке с курицей

Приготовленный плов с курицей в мультиварке вас действительно не разочарует. И неважно, какая у вас модель панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс или иная – этот рецепт плова не доставит вам особых хлопот. В итоге вы получите отменное блюдо, которое порадует своим вкусом. Обращаем ваше внимание еще на такие рецепты: плов с мясом в мультиварке, овощной плов в мультиварке, плов с сердечками в мультиварке. Обязательно попробуйте приготовить!

Как приготовить плов с курицей в мультиваркеИнгредиенты к плову с курицей в мультиварке:

  • рис – 2 мультиварочных стаканчика;
  • курица (лучше взять филейные части или грудинку) – 500-600 г;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • вода – 4 мультиварочных стаканчика;
  • соль;
  • специи на ваше усмотрение и вкус.

Плов в мультиварке из курицы: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить вкусный плов в мультиварке с курицей? Курицу нарежьте на небольшие кусочки. Морковь и лук мелко накрошите. В съемную чашу налейте три, четыре столовых ложки растительного масла без запаха. Положите лук с морковью. Обжарьте режимом «Выпечка», «Жарка», «Пирог» – у кого какой есть. Добавьте мясо курицы. Обжаривайте кусочки куриного мяса до легкой румяности.

На каком режиме (программе) и сколько готовится по времени в мультиварке плов с курицей

Положите хорошо промытый рис и чеснок. Посолите, не забудьте специи. Залейте горячей водой и перемешайте. Закройте крышку. Готовьте плов с курицей в мультиварке программой «Плов» до сигнала. Если нет режима «Плов» воспользуйтесь режимом «Каша» или «Крупа». Приятного аппетита!

Плов с курицей в мультиварке рецепт видео

Плов в мультиварке редмонд с курицей рецепт видео приготовления пошагово

Метки: Плов. Закладка Постоянная ссылка.

Плов с курицей в мультиварке

Все любят плов, все едят его с удовольствием. Но вот приготовить его вкусно — задача непростая, так как не у каждого есть дома казан для плова. Благо, сегодня есть помощница на кухне — мультиварка, благодаря которой плов с курицей получится не хуже, чем на огне.

Итак, пошаговый рецепт приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе — 400 г;
  2. Рис — два стакана;
  3. Лук — 2 шт;
  4. Морковь — 1 шт;
  5. Приправы, соль, чеснок, зелень — по вкусу.

Плов с курицей: пошаговый рецепт

  1. Порезать куриное филе на одинаковые кубики.
  2. Нарезать полукольцами лук, а морковь нарезаем мелкой соломкой.
  3. Включаем режим «Жарка», наливаем подсолнечное масло.
  4. Жарим куриное филе вместе с луком и морковью на протяжении 10 минут.
  5. Добавить рис, залить кипятком на 1,5 см выше уровня крупы. Добавьте приправу для плова, соль, перец, куркуму и 5-6 зубчиков чеснока. Выберите режим «Плов» и готовьте под закрытой крышкой. По истечению указанного времени дать плову запариться.

 

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *