Несладкие пироги в мультиварке, рецепты с фото
Как приготовить несладкий пирог в мультиварке, рецепты с фото.
Опубликовано 4 февраля, 2020 — 17:13 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь заливной пирог на кефире в мультиварке. Заливной пирог на кефире с яично-сырной начинкой получается сытным и мягким. Такой пирог можно подавать не только с чаем, но и с первыми блюдами.
Опубликовано 20 января, 2020 — 14:44 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления хачапури из лаваша в мультиварке. Хачапури – это блюдо грузинской кухни, представляющее собой лепешку с сырной начинкой. А готовить это лакомство можно и из тонкого армянского лаваша. В мультиварке получается довольно вкусное блюдо, к столу рекомендуется подавать в горячем виде.
Опубликовано 17 августа, 2019 — 15:15 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного пирога с картошкой и грибами в мультиварке. За основу лучше взять дрожжевое тесто, оно не становится влажным из-за начинки. При этом такое тесто делает выпечку пористой и воздушной.
Опубликовано 25 мая, 2019 — 14:42 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусного пирога с курицей и картошкой в мультиварке. Пироги можно готовить с несладкой начинкой, они отлично подходят к первым блюдам. Такие закусочные пироги можно подавать к праздничному столу.
Опубликовано 4 октября, 2018 — 15:26 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт восхитительного сырного кекса, приготовленного в мультиварке. Такая выпечка прекрасно подходит для тех, кто не любит сладкие пироги. Поэтому такой кекс с сыром можно кушать с чаем, пивом или с супом.
Опубликовано 29 сентября, 2018 — 16:37 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня хочу рассказать о том, как готовится в мультиварке ароматный заливной пирог с капустой. Тесто для подобных пирогов можно готовить со сметаной, либо с кефиром. Пирог с капустой в мультиварке подрумянивается только с одной стороны. Но при большом желании его можно перевернуть и подсушить в течение 15 минут в той же опции. Кушать этот пирог рекомендуется в горячем виде.
Опубликовано 9 сентября, 2018 — 18:56 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного заливного пирога с картошкой, приготовленного в мультиварке. Рецептура данной выпечки довольно проста и состоит из доступных ингредиентов. Поэтому подобный пирог можно смело готовить начинающему кулинару.
Опубликовано 8 сентября, 2018 — 21:52 пользователем Юлия Коломиец
Предлагаю интересный рецепт приготовления вкусных пирожков на сухой сковороде с картошкой. Благодаря такому способу приготовления, пирожки получаются из разряда правильного питания. Кроме того, готовятся они из цельнозерновой муки – это еще один приятный бонус этого блюда для тех, кто заботиться о своем здоровье и фигуре. В начинку дополнительно по своему вкусу можно добавить обжаренный лук, ну а если совсем без жареного, то делаем строго по рецепту. Также в тесто можно добавить измельченный зеленый лук – я уже так готовила и мне понравилось.
Опубликовано 11 марта, 2018 — 19:37 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте! Хочу поделиться рецептом вкуснейшего пирога с капустой из творожного теста в мультиварке. Капустная начинка для него, на мой взгляд, самая удачная и подходящая. Прекрасно гармонирует с творожным тестом. Творог для теста лучше всего использовать пожирнее, не менее 9 процентной жирности. Для начинки также можно использовать и другие ингредиенты, по вашему вкусу и предпочтениям, например, грибы с луком или фарш с картофелем.
Опубликовано 26 февраля, 2018 — 16:50 пользователем Марина
Закусочные пироги – это всегда вкусно и сытно. Они отлично подойдут на праздничный стол в качестве закуски или главного блюда. Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт несладкого закусочного пирога с горбушей в мультиварке. Если вы готовите пирог не в мультиварке, а в духовке, можно будет сделать эту выпечку в виде порционных кексов. Тогда перед подачей на стол и их не нужно будет нарезать.
Опубликовано 7 января, 2018 — 17:44 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке заливной пирог. Он готовится в два этапа: замешивание теста и приготовление начинки. Для начинки понадобится сырая морковь, репчатый лук и куриное филе. Для того, чтобы овощи получились очень вкусными и ароматными, их следует обжаривать на растительном масле. После размягчения овощей добавляется порезанное куриное мясо. Жарить продукты можно как на сковороде, так и в мультиварке.
Опубликовано 22 октября, 2017 — 21:47 пользователем Марина
Хочу сегодня поделиться с вами рецептом отличного во всех отношениях вкусного и интересного слоеного пирога из куриного фарша, лаваша и овощей, приготовленного от начала до конца в мультиварке.
Опубликовано 17 октября, 2017 — 09:42 пользователем Марина
Закусочный пирог – настоящая палочка-выручалочка для современных хозяек. Если нужно вкусно и сытно накормить ужином семью, подать горячую или холодную закуску на праздничный стол, собрать мужу и детям с собой обед на работу или в школу, взять на пикник в качестве перекуса, то такой пирог отлично подойдет для всех этих случаев. Помимо заливного варианта такой пирог можно сделать в виде смешанного (в тесто выложить начинку и перемешать) или в виде кексов (порционная подача). Выбор капусты зависит от ваших вкусовых предпочтений. В качестве замены или добавки можно взять брюссельскую капусту. А ветчину я иногда меняю на бекон, копченую курицу или готовые мясные фрикадельки.
Опубликовано 19 сентября, 2017 — 19:42 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как приготовить пирог с рисом и яйцом в мультиварке. Это вариант закусочной выпечки, которую можно сделать для семейного, либо праздничного стола.
Опубликовано 11 сентября, 2017 — 14:15 пользователем Нина
Приготовим заливной пирог с капустой в мультиварке. Выпечка готовится на бездрожжевом сметанном тесте. В качестве ингредиента для пористости можно использовать пекарский порошок или пищевую соду. Второй компонент можно не гасить, если тесто замешивается на кефире или сметане. Капустный пирог готовится в мультиварке в режиме «Выпечка» на сливочном масле. Получатся очень ароматный пирог с красивой румяной поверхностью. Так как это вариант закусочного пирога, то его можно подавать к столу со свежей зеленью.
Опубликовано 15 мая, 2017 — 16:04 пользователем Марина
Сегодня я хочу предложить вам рецепт оригинального и очень вкусного несладкого закусочного пирога из тыквы с ветчиной и сыром в мультиварке. Он достаточно прост и быстр в приготовлении и совершенно не хлопотный. Содержит в себе только доступные продукты, приобрести которые можно в любом ближайшем магазине шаговой доступности.
Опубликовано 13 мая, 2017 — 10:51 пользователем Татьяна
Закусочный пирог из хлеба, который я приготовила в мультиварке-скороварке, назвать пирогом можно лишь условно. Еще блюдо можно назвать «ленивая пицца», что тоже будет условно. По сути получается хлеб в омлете, но не привычной нам формы. А форма действительно напоминает пирог.
Опубликовано 20 января, 2017 — 19:57 пользователем Юля Астафьева
Сегодня я расскажу вам, как испечь расстегаи в мультиварке. Для приготовления расстегаев можно использовать любые начинки, но чаще всего их готовят с рыбой и рисом. Именно такой рецепт я и предлагаю вашему вниманию.
Расстегаи – это закусочные пирожки, которые готовят с различными начинками, используя при этом несдобное дрожжевое тесто. В отличие от обычных пирожков, у расстегаев имеется небольшое отверстие посередине для того, чтобы вливать в него куриный, мясной бульон или растопленное масло.
Опубликовано 9 декабря, 2016 — 22:11 пользователем Юля Астафьева
Я просто обожаю осень за то, что она дарит нам грибы. Из них можно приготовить столько вкусных и полезных блюд! Например, испечь в мультиварке пирог с грибами и сыром.
Опубликовано 10 июня, 2016 — 19:57 пользователем Попелнухина Елена
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить закусочный слоеный пирог с курицей и грибами в мультиварке. Закусочные пироги — это удобное угощение, когда нет необходимости накрывать пышный стол, но очень хочется удивить гостей. Я решила попробовать испечь закусочный слоеный пирог в мультиварке и результат меня очень порадовал. Я поделюсь с вами его рецептом.
Страницы
Рецепт Несладкие пироги в мультиварке: 6 рецептов
Мультиварка может все – не устают доказывать кулинары, полюбившие этого кухонного помощника. Сегодня мы поговорим о том, как готовить вкусные несладкие пироги с помощью этого чудо-устройства.
Пироги с мясом, рыбой, птицей – их тоже можно приготовить в мультиварке. Зачем? Все очень просто: выложив пирог, о нем можно забыть, не опасаясь, что он пригорит, или, наоборот, недопечется – такое оно, это устройство, внимательное и заботливое, если позволите!
Приготовить в мультиварке пирог можно с любым тестом и любой начинкой: рыба и рис или картофель, курица и грибы, сыр и т.д. – никаких ограничений нет! Мы расскажем о нескольких простых, быстрых и интересных вариантах.
Рецепт первый: Пирог с плавлеными сырками в мультиварке
Понадобится: тесто – 100-150г маргарина размягченного, 1,5 стакана муки, 6 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соды, начинка – 3 сырых яйца, 2 плавленых сырка Дружба, 1 луковица.
Как приготовить в мультиварке пирог с плавлеными сырками. Из размягченного маргарина, муки, сметаны и соды замесить тесто, выложить в чашу мультиварки, сделав бортики, т.к. начинка будет жидкой. На терке потереть сырки, перемешать с сырыми яйцами и мелко нарезанным до прозрачности обжаренным луком. Вылить начинку на тесто, выпекать пирог на режиме «Выпечка» до готовности (40мин или в зависимости от параметров режима вашей МВ).
Вы можете добавить в начинку (смешать с сырыми яйцами) курицу, ветчину, грибы или другие продукты по вкусу.
Рецепт второй: Рыбный пирог с рисом в мультиварке
Понадобится: 250г майонеза домашнего, 220-230г пшеничной муки, 1 банка сметаны 250г, 2 яйца, 1 луковица, 1 ч.л. соды, филе хека или другой рыбы.
Как приготовить рыбный пирог в мультиварке. Филе рыбы отварить, лук измельчить и обжарить, смешать эти продукты, измельчив филе. Для теста перемешать майонез, сметану, слегка взбитые яйца, затем соединить смесь с мукой, перемешанной с негашенной содой, замесить тесто. Вылить половину теста в чашу МВ, выложить начинку, залить оставшимся тестом, готовить на режиме «Выпечка» около часа, после окончания режима оставить под закрытой крышкой еще на 10мин.
Можно посыпать верх пирога сыром и оставить в мультиварке еще на некоторое время до его расплавления.
Рецепт третий: Пирог с картофелем и грибами в мультиварке
Понадобится: 100г грибов свежих, 2 крупных картофелины, 1 луковица, растительное масло, соль, тесто – 30г дрожжей, 1 яйцо, ½ МВ стакана молока/воды/кефира, 15 ст.л. муки, 1-2 ст.л. рафинированного масла, по 1 ч.л. сахара и соли.
Как приготовить в мультиварке пирог с картофелем и грибами. Нарезать некрупными кубиками лук, грибы и картофель, обжарить в чаше мультиварке на небольшом количестве масла под закрытой крышкой, подсолить. Для теста перемешать дрожжи с сахаром, добавить несколько столовых ложек теплой воды, накрыть и на 10мин оставить в тепле – поднимется пенка. Добавить в опару все остальные продукты для теста, исключая муку, затем постепенно ввести 10ст.л. муки, накрыть тесто и в тепле оставить подходить на 30мин, затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Разделить тесто пополам, раскатать в 2 круга, выложить один круг на дно МВ, сделав бортики будущего пирога, выложить на тесто остывшую начинку, разровнять, накрыть сверху вторым кругом, защипнуть края, сделать несколько отверстий для выхода пара. Включить режим «Подогрев» – в течение 15мин тесто еще расстоится, подойдет, затем включить режим «Выпечка» и готовить пирог еще 50мин, затем перевернуть и на том же режиме готовить еще 50мин.
Подавать такой пирог лучше со сметаной.
Рецепт четвертый: Пирог с капустой в мультиварке
Понадобится: 300-400г свежей/квашеной капусты, 1 пучок укропа, 3-4 ст.л. растительного масла, дрожжевое тесто, соль.
Как приготовить пирог с капустой в мультиварке. Раскатать тесто в квадрат. Выложить на тесто начинку из капусты, обжаренной до зарумянивания и рубленой зелени. Поднять к центру каждый из четырех уголков теста, защипывая места соединения – получится конверт. Выложить конверт в чашу МВ, смазанную маслом, включить режим «Выпечка» 50мин, спустя 25мин после начала приготовления перевернуть.
Рецепт пятый: Пирог с курицей и грибами в мультиварке
Понадобится: по 200г куриного филе, капусты и грибов свежих, 50г твердого сыра, по 1 луковице, моркови и яйцу вареному, слоеное тесто, зелень, растительное масло.
Как приготовить пирог с курицей и грибами в мультиварке. Мелко нарезать куриное филе и грибы. Капусту, морковь и лук тонко нашинковать, выложить в чашу МВ и обжарить на масле до полуготовности, добавить курицу и грибы, жарить до готовности продуктов. Сыр и вареное яйцо потереть на крупной терке, перемешать с остывшей начинкой, добавив также рубленую зелень. Раскатать тесто в квадрат, выложить в центр начинку, поднять уголки к центру, защипнуть стыки – получится пирог-конверт. Выложить в смазанную маслом чашу МВ, включить режим «Выпечка» 20мин, затем перевернуть и готовить еще 10мин.
Такой пирог можно приготовить и на другом тесте, например, дрожжевом.
Последний рецепт в нашей подборке рецептов пирогов в мультиварке понравится всем, кто любит хачапури и не прочь поэкспериментировать с его приготовлением.
Рецепт шестой: Хачапури в мультиварке
Понадобится: 500мл кефира или простокваши, 1 яйцо, 4-5 стаканов муки, 1-2 ст.л. растительного масла, по 1 ч.л. соли, соды и сахара, начинка – 500г брынзы/творога, 4-5 ст.л. сахара.
Как приготовить хачапури в мультиварке. Творог или брынзу измельчить, всыпать сахар, перемешать. Просеять муку, перемешать ее с содой, сделать горочку, в центре – ямку, влить в нее кефир, вбить яйцо, всыпать сахар и соль, влить масло, замесить эластичное некрутое тесто, не липнущее к рукам, убрать его в холод на час. Разделить тесто на несколько частей, раскатать каждую в пласт – круглый и тонкий, в центр выложить по 4-6 ст.л. начинки, собрать края лепешки к центру, защипнуть. Перевернуть изделие вниз швом и аккуратно тонко раскатать скалкой – до 1см по толщине, выложить в смазанную маслом МВ и выпекать на режиме «Выпечка» до зарумянивания 20-25, затем еще 10-15мин с другой стороны. После выпекания каждый хачапури смазать сливочным маслом, подать со сметаной.
Если на вашей кухне поселилась такая помощница как мультиварка, то предложенные рецепты несладких пирогов, которые в ней можно приготовить, непременно стоит опробовать! Вам обязательно понравятся такие пироги, приятного аппетита!
Несладкая выпечка в мультиварке. Рецепты
картошка — пять штук
консервированная сайра — од…
одна луковица
столовая ложка соли
2-3 столовые ложки подсолне…
кефир (сметана)150 граммов
майонез 50 граммов
два яйца
одна чайная ложка разрыхлит…
муки 100 граммов
щепотка соли
Всего калорий: 2062 ккал
Калорий на грамм: 1.87 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: МалоХолестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Сегодняшнее наше блюдо — картофельный пирог с сайрой — довольно необычное. Дело в том, что этот пирог печется в мультиварке «вниз головой». Но на результате это сказывается самым лучшим образом. Пирог получился у меня очень нежным, воздушным, и съели мы его буквально в…
Тесто для этого пирога делается на кефире, который, впрочем, можно заменить сметаной. Тесто получается не сильно густым, не пугайтесь, так и должно быть, ведь мы будем заливать им пирог сверху (не забывайте, печем мы его вверх ногами).
Вместо сайры в пирог можно взять любую другую белую рыбу (скумбрию, ставриду) в масле или в собственном соку. Думаю, что вкусным такой пирог получится и с консервами из красной рыбы (горбуши, семги), но сама я пока не пекла.
Вкус у этого пирога довольно необычный. Сочетание картошки с сайрой и жидким тестом на кефире делает пирог нежным, буквально тающим во рту. И готовить его в мультиварке совсем несложно. Впрочем, убедитесь сами.
Ингредиенты для картофельного пирога с сайрой:
Рецепт Несладкие пироги в мультиварке: 6 рецептов
Мультиварка может все – не устают доказывать кулинары, полюбившие этого кухонного помощника. Сегодня мы поговорим о том, как готовить вкусные несладкие пироги с помощью этого чудо-устройства.
Пироги с мясом, рыбой, птицей – их тоже можно приготовить в мультиварке. Зачем? Все очень просто: выложив пирог, о нем можно забыть, не опасаясь, что он пригорит, или, наоборот, недопечется – такое оно, это устройство, внимательное и заботливое, если позволите!
Приготовить в мультиварке пирог можно с любым тестом и любой начинкой: рыба и рис или картофель, курица и грибы, сыр и т.д. – никаких ограничений нет! Мы расскажем о нескольких простых, быстрых и интересных вариантах.
Рецепт первый: Пирог с плавлеными сырками в мультиварке
Понадобится: тесто – 100-150г маргарина размягченного, 1,5 стакана муки, 6 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соды, начинка – 3 сырых яйца, 2 плавленых сырка Дружба, 1 луковица.
Как приготовить в мультиварке пирог с плавлеными сырками. Из размягченного маргарина, муки, сметаны и соды замесить тесто, выложить в чашу мультиварки, сделав бортики, т.к. начинка будет жидкой. На терке потереть сырки, перемешать с сырыми яйцами и мелко нарезанным до прозрачности обжаренным луком. Вылить начинку на тесто, выпекать пирог на режиме «Выпечка» до готовности (40мин или в зависимости от параметров режима вашей МВ).
Вы можете добавить в начинку (смешать с сырыми яйцами) курицу, ветчину, грибы или другие продукты по вкусу.
Рецепт второй: Рыбный пирог с рисом в мультиварке
Понадобится: 250г майонеза домашнего, 220-230г пшеничной муки, 1 банка сметаны 250г, 2 яйца, 1 луковица, 1 ч.л. соды, филе хека или другой рыбы.
Как приготовить рыбный пирог в мультиварке. Филе рыбы отварить, лук измельчить и обжарить, смешать эти продукты, измельчив филе. Для теста перемешать майонез, сметану, слегка взбитые яйца, затем соединить смесь с мукой, перемешанной с негашенной содой, замесить тесто. Вылить половину теста в чашу МВ, выложить начинку, залить оставшимся тестом, готовить на режиме «Выпечка» около часа, после окончания режима оставить под закрытой крышкой еще на 10мин.
Можно посыпать верх пирога сыром и оставить в мультиварке еще на некоторое время до его расплавления.
Рецепт третий: Пирог с картофелем и грибами в мультиварке
Понадобится: 100г грибов свежих, 2 крупных картофелины, 1 луковица, растительное масло, соль, тесто – 30г дрожжей, 1 яйцо, ½ МВ стакана молока/воды/кефира, 15 ст.л. муки, 1-2 ст.л. рафинированного масла, по 1 ч.л. сахара и соли.
Как приготовить в мультиварке пирог с картофелем и грибами. Нарезать некрупными кубиками лук, грибы и картофель, обжарить в чаше мультиварке на небольшом количестве масла под закрытой крышкой, подсолить. Для теста перемешать дрожжи с сахаром, добавить несколько столовых ложек теплой воды, накрыть и на 10мин оставить в тепле – поднимется пенка. Добавить в опару все остальные продукты для теста, исключая муку, затем постепенно ввести 10ст.л. муки, накрыть тесто и в тепле оставить подходить на 30мин, затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Разделить тесто пополам, раскатать в 2 круга, выложить один круг на дно МВ, сделав бортики будущего пирога, выложить на тесто остывшую начинку, разровнять, накрыть сверху вторым кругом, защипнуть края, сделать несколько отверстий для выхода пара. Включить режим «Подогрев» – в течение 15мин тесто еще расстоится, подойдет, затем включить режим «Выпечка» и готовить пирог еще 50мин, затем перевернуть и на том же режиме готовить еще 50мин.
Подавать такой пирог лучше со сметаной.
Рецепт четвертый: Пирог с капустой в мультиварке
Понадобится: 300-400г свежей/квашеной капусты, 1 пучок укропа, 3-4 ст.л. растительного масла, дрожжевое тесто, соль.
Как приготовить пирог с капустой в мультиварке. Раскатать тесто в квадрат. Выложить на тесто начинку из капусты, обжаренной до зарумянивания и рубленой зелени. Поднять к центру каждый из четырех уголков теста, защипывая места соединения – получится конверт. Выложить конверт в чашу МВ, смазанную маслом, включить режим «Выпечка» 50мин, спустя 25мин после начала приготовления перевернуть.
Рецепт пятый: Пирог с курицей и грибами в мультиварке
Понадобится: по 200г куриного филе, капусты и грибов свежих, 50г твердого сыра, по 1 луковице, моркови и яйцу вареному, слоеное тесто, зелень, растительное масло.
Как приготовить пирог с курицей и грибами в мультиварке. Мелко нарезать куриное филе и грибы. Капусту, морковь и лук тонко нашинковать, выложить в чашу МВ и обжарить на масле до полуготовности, добавить курицу и грибы, жарить до готовности продуктов. Сыр и вареное яйцо потереть на крупной терке, перемешать с остывшей начинкой, добавив также рубленую зелень. Раскатать тесто в квадрат, выложить в центр начинку, поднять уголки к центру, защипнуть стыки – получится пирог-конверт. Выложить в смазанную маслом чашу МВ, включить режим «Выпечка» 20мин, затем перевернуть и готовить еще 10мин.
Такой пирог можно приготовить и на другом тесте, например, дрожжевом.
Последний рецепт в нашей подборке рецептов пирогов в мультиварке понравится всем, кто любит хачапури и не прочь поэкспериментировать с его приготовлением.
Рецепт шестой: Хачапури в мультиварке
Понадобится: 500мл кефира или простокваши, 1 яйцо, 4-5 стаканов муки, 1-2 ст.л. растительного масла, по 1 ч.л. соли, соды и сахара, начинка – 500г брынзы/творога, 4-5 ст.л. сахара.
Как приготовить хачапури в мультиварке. Творог или брынзу измельчить, всыпать сахар, перемешать. Просеять муку, перемешать ее с содой, сделать горочку, в центре – ямку, влить в нее кефир, вбить яйцо, всыпать сахар и соль, влить масло, замесить эластичное некрутое тесто, не липнущее к рукам, убрать его в холод на час. Разделить тесто на несколько частей, раскатать каждую в пласт – круглый и тонкий, в центр выложить по 4-6 ст.л. начинки, собрать края лепешки к центру, защипнуть. Перевернуть изделие вниз швом и аккуратно тонко раскатать скалкой – до 1см по толщине, выложить в смазанную маслом МВ и выпекать на режиме «Выпечка» до зарумянивания 20-25, затем еще 10-15мин с другой стороны. После выпекания каждый хачапури смазать сливочным маслом, подать со сметаной.
Если на вашей кухне поселилась такая помощница как мультиварка, то предложенные рецепты несладких пирогов, которые в ней можно приготовить, непременно стоит опробовать! Вам обязательно понравятся такие пироги, приятного аппетита!
Рецепт Несладкие пироги в мультиварке: 6 рецептов
Мультиварка может все – не устают доказывать кулинары, полюбившие этого кухонного помощника. Сегодня мы поговорим о том, как готовить вкусные несладкие пироги с помощью этого чудо-устройства.
Пироги с мясом, рыбой, птицей – их тоже можно приготовить в мультиварке. Зачем? Все очень просто: выложив пирог, о нем можно забыть, не опасаясь, что он пригорит, или, наоборот, недопечется – такое оно, это устройство, внимательное и заботливое, если позволите!
Приготовить в мультиварке пирог можно с любым тестом и любой начинкой: рыба и рис или картофель, курица и грибы, сыр и т.д. – никаких ограничений нет! Мы расскажем о нескольких простых, быстрых и интересных вариантах.
Рецепт первый: Пирог с плавлеными сырками в мультиварке
Понадобится: тесто – 100-150г маргарина размягченного, 1,5 стакана муки, 6 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соды, начинка – 3 сырых яйца, 2 плавленых сырка Дружба, 1 луковица.
Как приготовить в мультиварке пирог с плавлеными сырками. Из размягченного маргарина, муки, сметаны и соды замесить тесто, выложить в чашу мультиварки, сделав бортики, т.к. начинка будет жидкой. На терке потереть сырки, перемешать с сырыми яйцами и мелко нарезанным до прозрачности обжаренным луком. Вылить начинку на тесто, выпекать пирог на режиме «Выпечка» до готовности (40мин или в зависимости от параметров режима вашей МВ).
Вы можете добавить в начинку (смешать с сырыми яйцами) курицу, ветчину, грибы или другие продукты по вкусу.
Рецепт второй: Рыбный пирог с рисом в мультиварке
Понадобится: 250г майонеза домашнего, 220-230г пшеничной муки, 1 банка сметаны 250г, 2 яйца, 1 луковица, 1 ч.л. соды, филе хека или другой рыбы.
Как приготовить рыбный пирог в мультиварке. Филе рыбы отварить, лук измельчить и обжарить, смешать эти продукты, измельчив филе. Для теста перемешать майонез, сметану, слегка взбитые яйца, затем соединить смесь с мукой, перемешанной с негашенной содой, замесить тесто. Вылить половину теста в чашу МВ, выложить начинку, залить оставшимся тестом, готовить на режиме «Выпечка» около часа, после окончания режима оставить под закрытой крышкой еще на 10мин.
Можно посыпать верх пирога сыром и оставить в мультиварке еще на некоторое время до его расплавления.
Рецепт третий: Пирог с картофелем и грибами в мультиварке
Понадобится: 100г грибов свежих, 2 крупных картофелины, 1 луковица, растительное масло, соль, тесто – 30г дрожжей, 1 яйцо, ½ МВ стакана молока/воды/кефира, 15 ст.л. муки, 1-2 ст.л. рафинированного масла, по 1 ч.л. сахара и соли.
Как приготовить в мультиварке пирог с картофелем и грибами. Нарезать некрупными кубиками лук, грибы и картофель, обжарить в чаше мультиварке на небольшом количестве масла под закрытой крышкой, подсолить. Для теста перемешать дрожжи с сахаром, добавить несколько столовых ложек теплой воды, накрыть и на 10мин оставить в тепле – поднимется пенка. Добавить в опару все остальные продукты для теста, исключая муку, затем постепенно ввести 10ст.л. муки, накрыть тесто и в тепле оставить подходить на 30мин, затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Разделить тесто пополам, раскатать в 2 круга, выложить один круг на дно МВ, сделав бортики будущего пирога, выложить на тесто остывшую начинку, разровнять, накрыть сверху вторым кругом, защипнуть края, сделать несколько отверстий для выхода пара. Включить режим «Подогрев» – в течение 15мин тесто еще расстоится, подойдет, затем включить режим «Выпечка» и готовить пирог еще 50мин, затем перевернуть и на том же режиме готовить еще 50мин.
Подавать такой пирог лучше со сметаной.
Рецепт четвертый: Пирог с капустой в мультиварке
Понадобится: 300-400г свежей/квашеной капусты, 1 пучок укропа, 3-4 ст.л. растительного масла, дрожжевое тесто, соль.
Как приготовить пирог с капустой в мультиварке. Раскатать тесто в квадрат. Выложить на тесто начинку из капусты, обжаренной до зарумянивания и рубленой зелени. Поднять к центру каждый из четырех уголков теста, защипывая места соединения – получится конверт. Выложить конверт в чашу МВ, смазанную маслом, включить режим «Выпечка» 50мин, спустя 25мин после начала приготовления перевернуть.
Рецепт пятый: Пирог с курицей и грибами в мультиварке
Понадобится: по 200г куриного филе, капусты и грибов свежих, 50г твердого сыра, по 1 луковице, моркови и яйцу вареному, слоеное тесто, зелень, растительное масло.
Как приготовить пирог с курицей и грибами в мультиварке. Мелко нарезать куриное филе и грибы. Капусту, морковь и лук тонко нашинковать, выложить в чашу МВ и обжарить на масле до полуготовности, добавить курицу и грибы, жарить до готовности продуктов. Сыр и вареное яйцо потереть на крупной терке, перемешать с остывшей начинкой, добавив также рубленую зелень. Раскатать тесто в квадрат, выложить в центр начинку, поднять уголки к центру, защипнуть стыки – получится пирог-конверт. Выложить в смазанную маслом чашу МВ, включить режим «Выпечка» 20мин, затем перевернуть и готовить еще 10мин.
Такой пирог можно приготовить и на другом тесте, например, дрожжевом.
Последний рецепт в нашей подборке рецептов пирогов в мультиварке понравится всем, кто любит хачапури и не прочь поэкспериментировать с его приготовлением.
Рецепт шестой: Хачапури в мультиварке
Понадобится: 500мл кефира или простокваши, 1 яйцо, 4-5 стаканов муки, 1-2 ст.л. растительного масла, по 1 ч.л. соли, соды и сахара, начинка – 500г брынзы/творога, 4-5 ст.л. сахара.
Как приготовить хачапури в мультиварке. Творог или брынзу измельчить, всыпать сахар, перемешать. Просеять муку, перемешать ее с содой, сделать горочку, в центре – ямку, влить в нее кефир, вбить яйцо, всыпать сахар и соль, влить масло, замесить эластичное некрутое тесто, не липнущее к рукам, убрать его в холод на час. Разделить тесто на несколько частей, раскатать каждую в пласт – круглый и тонкий, в центр выложить по 4-6 ст.л. начинки, собрать края лепешки к центру, защипнуть. Перевернуть изделие вниз швом и аккуратно тонко раскатать скалкой – до 1см по толщине, выложить в смазанную маслом МВ и выпекать на режиме «Выпечка» до зарумянивания 20-25, затем еще 10-15мин с другой стороны. После выпекания каждый хачапури смазать сливочным маслом, подать со сметаной.
Если на вашей кухне поселилась такая помощница как мультиварка, то предложенные рецепты несладких пирогов, которые в ней можно приготовить, непременно стоит опробовать! Вам обязательно понравятся такие пироги, приятного аппетита!
Выпечка несладкая
Несладкая выпечка очень плотно вошла в нашу жизнь. Буквально ежедневно мы употребляем различные виды пирогов и пирожков, которые, очень легко и просто можно приготовить самостоятельно и на собственной кухне. Посетив эту рубрику вы поймете, как много вкусного вам еще предстоит попробовать и удивить своими кулинарными шедеврами родных и близких. Помимо этого, наши искусные кулинары покажут вам, как красиво можно оформить выпечку и поразить не только вкусом, но и внешним видом.
16.11.2019 | Автор: Наталья К | Добавить в избранное 79
Что может быть лучше домашнего пирога? Только домашний дрожжевой пирог с капустой в мультиварке. А вы знаете, что существует около ста видов капусты — кочанная (белокочанная и краснокочанная), цветная, брокколи, кольраби, савойская, брюссельская, листовая, пекинская, кормовая и много-много других.
24.02.2019 | Автор: Марина Мажаева | Добавить в избранное 7
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусного, слегка солоноватого и пикантного закусочного печенья с сыром и маслинами. Оно получается изумительно нежным и рассыпчатым и будет прекрасным дополнением, как к бокалу хорошего вина, так и к чашечке кофе или чая. Обязательно дождитесь, пока выпечка полностью остынет.
15.12.2018 | Автор: Ирина Калинина | Добавить в избранное 52
Что вы делаете, когда вам до безумия хочется пирожков, а времени и сил на возню с тестом нет? Идете в ближайшую кулинарию или пекарню за любимой выпечкой? Не проще ли найти достойную замену дрожжевому тесту (а именно его в большинстве случаев и используют для приготовления вкусных пирожков), и наготовить в короткий срок стопку ленивых пирожков с любой начинкой.
17.10.2018 | Автор: Ирина Калинина | Добавить в избранное 78
Вам захотелось пирожков с луком и яйцом, но нет времени или лень возиться с дрожжевым тестом и стряпать? Тогда вы можете сделать их практически из обычного оладьевого теста, приготовленного на основе кефира и разрыхлителя. Достаточно вмешать в него начинку, и можно приступать к жарке.
05.08.2018 | Автор: Ирина Калинина | Добавить в избранное 10
Наверняка с таким блюдом, как узбекская самса, знакомы многие почитатели вкусной выпечки. А вот о таком его сородиче, как казахская самса с ливером, мало кому доводилось слышать, и уж тем более пробовать. Главное отличие этого вида самсы заключается в том, что эти пирожки не запекаются в духовке, а жарятся в казане (или на сковороде) во фритюре, то есть в большом количестве масла.
19.07.2018 | Автор: Ирина Калинина | Добавить в избранное 8
Если в вашем холодильнике залежался небольшой пакетик (стаканчик) не очень свежей сметаны (пусть даже с небольшим намеком на скисание), не спешите от него избавляться. Такой продукт вы можете использовать для приготовления сладкого кекса, оладий, дрожжевого теста. Для любителей несладкой выпечки из сметаны может получиться превосходное пресное печенье,
Рецепт Несладкие пироги в мультиварке: 6 рецептов
Мультиварка может все – не устают доказывать кулинары, полюбившие этого кухонного помощника. Сегодня мы поговорим о том, как готовить вкусные несладкие пироги с помощью этого чудо-устройства.
Пироги с мясом, рыбой, птицей – их тоже можно приготовить в мультиварке. Зачем? Все очень просто: выложив пирог, о нем можно забыть, не опасаясь, что он пригорит, или, наоборот, недопечется – такое оно, это устройство, внимательное и заботливое, если позволите!
Приготовить в мультиварке пирог можно с любым тестом и любой начинкой: рыба и рис или картофель, курица и грибы, сыр и т.д. – никаких ограничений нет! Мы расскажем о нескольких простых, быстрых и интересных вариантах.
Рецепт первый: Пирог с плавлеными сырками в мультиварке
Понадобится: тесто – 100-150г маргарина размягченного, 1,5 стакана муки, 6 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соды, начинка – 3 сырых яйца, 2 плавленых сырка Дружба, 1 луковица.
Как приготовить в мультиварке пирог с плавлеными сырками. Из размягченного маргарина, муки, сметаны и соды замесить тесто, выложить в чашу мультиварки, сделав бортики, т.к. начинка будет жидкой. На терке потереть сырки, перемешать с сырыми яйцами и мелко нарезанным до прозрачности обжаренным луком. Вылить начинку на тесто, выпекать пирог на режиме «Выпечка» до готовности (40мин или в зависимости от параметров режима вашей МВ).
Вы можете добавить в начинку (смешать с сырыми яйцами) курицу, ветчину, грибы или другие продукты по вкусу.
Рецепт второй: Рыбный пирог с рисом в мультиварке
Понадобится: 250г майонеза домашнего, 220-230г пшеничной муки, 1 банка сметаны 250г, 2 яйца, 1 луковица, 1 ч.л. соды, филе хека или другой рыбы.
Как приготовить рыбный пирог в мультиварке. Филе рыбы отварить, лук измельчить и обжарить, смешать эти продукты, измельчив филе. Для теста перемешать майонез, сметану, слегка взбитые яйца, затем соединить смесь с мукой, перемешанной с негашенной содой, замесить тесто. Вылить половину теста в чашу МВ, выложить начинку, залить оставшимся тестом, готовить на режиме «Выпечка» около часа, после окончания режима оставить под закрытой крышкой еще на 10мин.
Можно посыпать верх пирога сыром и оставить в мультиварке еще на некоторое время до его расплавления.
Рецепт третий: Пирог с картофелем и грибами в мультиварке
Понадобится: 100г грибов свежих, 2 крупных картофелины, 1 луковица, растительное масло, соль, тесто – 30г дрожжей, 1 яйцо, ½ МВ стакана молока/воды/кефира, 15 ст.л. муки, 1-2 ст.л. рафинированного масла, по 1 ч.л. сахара и соли.
Как приготовить в мультиварке пирог с картофелем и грибами. Нарезать некрупными кубиками лук, грибы и картофель, обжарить в чаше мультиварке на небольшом количестве масла под закрытой крышкой, подсолить. Для теста перемешать дрожжи с сахаром, добавить несколько столовых ложек теплой воды, накрыть и на 10мин оставить в тепле – поднимется пенка. Добавить в опару все остальные продукты для теста, исключая муку, затем постепенно ввести 10ст.л. муки, накрыть тесто и в тепле оставить подходить на 30мин, затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Разделить тесто пополам, раскатать в 2 круга, выложить один круг на дно МВ, сделав бортики будущего пирога, выложить на тесто остывшую начинку, разровнять, накрыть сверху вторым кругом, защипнуть края, сделать несколько отверстий для выхода пара. Включить режим «Подогрев» – в течение 15мин тесто еще расстоится, подойдет, затем включить режим «Выпечка» и готовить пирог еще 50мин, затем перевернуть и на том же режиме готовить еще 50мин.
Подавать такой пирог лучше со сметаной.
Рецепт четвертый: Пирог с капустой в мультиварке
Понадобится: 300-400г свежей/квашеной капусты, 1 пучок укропа, 3-4 ст.л. растительного масла, дрожжевое тесто, соль.
Как приготовить пирог с капустой в мультиварке. Раскатать тесто в квадрат. Выложить на тесто начинку из капусты, обжаренной до зарумянивания и рубленой зелени. Поднять к центру каждый из четырех уголков теста, защипывая места соединения – получится конверт. Выложить конверт в чашу МВ, смазанную маслом, включить режим «Выпечка» 50мин, спустя 25мин после начала приготовления перевернуть.
Рецепт пятый: Пирог с курицей и грибами в мультиварке
Понадобится: по 200г куриного филе, капусты и грибов свежих, 50г твердого сыра, по 1 луковице, моркови и яйцу вареному, слоеное тесто, зелень, растительное масло.
Как приготовить пирог с курицей и грибами в мультиварке. Мелко нарезать куриное филе и грибы. Капусту, морковь и лук тонко нашинковать, выложить в чашу МВ и обжарить на масле до полуготовности, добавить курицу и грибы, жарить до готовности продуктов. Сыр и вареное яйцо потереть на крупной терке, перемешать с остывшей начинкой, добавив также рубленую зелень. Раскатать тесто в квадрат, выложить в центр начинку, поднять уголки к центру, защипнуть стыки – получится пирог-конверт. Выложить в смазанную маслом чашу МВ, включить режим «Выпечка» 20мин, затем перевернуть и готовить еще 10мин.
Такой пирог можно приготовить и на другом тесте, например, дрожжевом.
Последний рецепт в нашей подборке рецептов пирогов в мультиварке понравится всем, кто любит хачапури и не прочь поэкспериментировать с его приготовлением.
Рецепт шестой: Хачапури в мультиварке
Понадобится: 500мл кефира или простокваши, 1 яйцо, 4-5 стаканов муки, 1-2 ст.л. растительного масла, по 1 ч.л. соли, соды и сахара, начинка – 500г брынзы/творога, 4-5 ст.л. сахара.
Как приготовить хачапури в мультиварке. Творог или брынзу измельчить, всыпать сахар, перемешать. Просеять муку, перемешать ее с содой, сделать горочку, в центре – ямку, влить в нее кефир, вбить яйцо, всыпать сахар и соль, влить масло, замесить эластичное некрутое тесто, не липнущее к рукам, убрать его в холод на час. Разделить тесто на несколько частей, раскатать каждую в пласт – круглый и тонкий, в центр выложить по 4-6 ст.л. начинки, собрать края лепешки к центру, защипнуть. Перевернуть изделие вниз швом и аккуратно тонко раскатать скалкой – до 1см по толщине, выложить в смазанную маслом МВ и выпекать на режиме «Выпечка» до зарумянивания 20-25, затем еще 10-15мин с другой стороны. После выпекания каждый хачапури смазать сливочным маслом, подать со сметаной.
Если на вашей кухне поселилась такая помощница как мультиварка, то предложенные рецепты несладких пирогов, которые в ней можно приготовить, непременно стоит опробовать! Вам обязательно понравятся такие пироги, приятного аппетита!