Рецепты из куриных субпродуктов, что приготовить из субпродуктов курицы
Предлагаю рецепт печёночных трубочек с вкусной начинкой. По вкусу эти трубочки напоминают всем известный печёночный торт ,…
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Морковь — 2 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 400 г
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 1 по вкусу
- Творожный сыр — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Мы часто недооцениваем субпродукты: сердечки, печень, желудки, а ведь они могут существенно разнообразить наше повседневное…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Куриные сердечки — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соус томатный — 2 ст. л.
Так иногда хочется разнообразить свой ежедневный рацион чем-то необычным и вкусным! Но на деликатесы и заморские продукты…
Ингредиенты
- Куриные сердечки — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
Очень часто многие не решаются покупать куриные желудки, считая, что из них вряд ли получится какое-то вкусное блюдо. А на…
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
- Куриные желудки — 500 г
- Лавровый лист — 4 шт.
- Лук репчатый — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Морковь — 200 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.8 ч. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
Вкусная начинка — половина успеха удачных пирожков. Сегодня предлагаю приготовить начинку для пирожков из печени и картошки….
Ингредиенты
- Картофель — 300 г
- Куриная печень — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Вареники готовятся из заварного теста и такое тесто после варки получается очень нежным и мягким. В начинку, кроме куриной…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Куриная печень — 500 г
- Лук репчатый — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.7 ч. л.
Ингредиенты
- Куриные сердечки — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мёд — 30 мл
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Сок лимонный — 30 мл
- Соль — 2 щепотка
- Соус соевый — 60 мл
- Чеснок — 4 зубчик
Предлагаю приготовить паштет из куриных сердечек. Блюдо абсолютно доступное, так как цена на куриные сердечки довольно…
Ингредиенты
- Куриные сердечки — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами — сытное, вкусное и простое блюдо, которое можно подать не только на закуску,…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Куриная печень — 250 г
- Майонез — 80 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Горожане очень редко готовят дома блюда из каких-либо субпродуктов. Зато в деревнях и селах, где практически на каждом…
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Куриная печень — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Сметана — 6 ст. л.
- Соль — 4 щепотка
Предлагаю приготовить печёночные котлеты в духовке. Все мы знаем, что блюда, запечённые в духовке, гораздо полезнее, чем…
Ингредиенты
- Картофель — 150 г
- Куриная печень — 500 г
- Овсяные хлопья — 1 ст.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
На приготовление такого вкусного и сытного блюда у вас уйдёт около 1 часа, причём большая часть времени тушения будет…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Куриная печень — 500 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.25 ст.
- Морковь — 1 шт.
- Овощная приправа — 2.5 ч. л.
- Рис пропаренный — 1 ст.
- Чеснок — 2 зубчик
Прежде всего, стоит успокоить тех, кто считает поедание субпродуктов чем-то диким. Куриные желудки помогают очистить кишечник…
Ингредиенты
- Куриные желудки — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Приправа для курицы — 10 г
- Соль — 10 г
- Соус соевый — 100 мл
- Уксус столовый 9% — 20 мл
- Чеснок — 1 головка
Куриная печень, жареная с луком, получается в меру плотной, ароматной и аппетитной. Благодаря тому, что печень предварительно…
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Лук белый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
Сейчас нам кажется, что слово «подлива» бытовое, а правильно говорить «соус». Между тем подливы существовали в нашей кухне…
Ингредиенты
- Куриная печень — 1000 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
Профитроли — это выпечка небольшого размера из заварного теста. Такие изделия быстро выпекаются и готовятся с различными…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Куриная печень — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 180 г
- Сметана — 5 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль морская — 3 щепотка
- Яйца куриные — 5 шт.
Это любимый суп мужа, когда он устаёт от моих «изысков», просит несомненно приготовить «супчик с крылышками». Рецепт очень…
Ингредиенты
- Жир куриный — 30 г
- Картофель — 1 шт.
- Куриное крыло — 400 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук-порей — 60 г
- Морковь — 0.5 шт.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 1 веточка
Закусочный торт из куриной печени очень вкусное и сытное блюдо. На первый взгляд его готовить сложно — больше 15 шагов…
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Майонез — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 4 шт.
Оладьи – это небольшие пышные блинчики, которые готовят не только из жидкого мучного теста, но и из кабачков, тыквы, манки,…
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Такие сердечки готовятся в сметанном соусе, выходят ароматными и нежными. Куриные сердечки в обычных условиях готовятся…
Ингредиенты
- Куриные сердечки — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
- Сметана — 350 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соус томатный острый — 3 ст. л.
«Сациви» — один из самых распространённых грузинских соусов, насчитывающий множество разновидностей. Переводится с…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 500 мл
- Гвоздика — 5 шт.
- Жир куриный — 125 г
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый — 8 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 4 ст.
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Уксус винный белый — 5 мл
- Чеснок — 3 зубчик
- Шафран молотый — 0.5 ч. л.
Суфле из куриной печени — очень вкусное, нежное и простое блюдо, которое по вкусу похоже на любимый многими печёночный…
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Морковь — 130 г
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Паштет из куриной печени — это всегда очень вкусно! Это блюдо может быть отличным дополнением к завтраку или перекусом, а…
Ингредиенты
- Куриная печень — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
Готовить колбасы — одно удовольствие. В нашей семье мы, как правило, часто меняем повседневное меню на что-то новое и более…
Ингредиенты
- Жир свиной — 150 г
- Кишки — 80 г
- Куриная печень — 2000 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 0.2 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Чеснок — 1 головка
Суп с куриными желудочками — очень лёгкий, вкусный и сытный вариант для обеда. Такой супчик можно готовить хоть каждый день:…
Ингредиенты
- Вермишель быстрого приготовления — 50 г
- Вода — 2 л
- Картофель — 3 шт.
- Куриные желудки — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Соль — 3 щепотка
Куриная печень — субпродукт, который готовится очень быстро. Поэтому хозяйки достаточно часто используют куриную печень при…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Куриная печень — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 8 ст. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
В эпоху крестьянских хозяйств, когда не было массовых заготовок куриного мяса, куриные потрошки доставались отдельным…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Куриные желудки — 700 г
- Куриные сердечки — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Приправа для курицы — 1.5 ст. л.
- Сливки — 200 мл
- Соль — 1.5 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Так уж повелось, что утка чаще всего готовится для торжественных случаев. И этот рецепт не будет исключением из правил — он…
Ингредиенты
- Крупа гречневая — 350 г
- Куриные желудки — 150 г
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Соль — 3 щепотка
- Специи для птицы — 5 г
- Утиная печень — 200 г
- Утка целая — 2500 г
- Яблоко — 4 шт.
Из куриных желудков можно готовить очень полезные, диетические блюда: они низкокалорийные, питательные, очень вкусные. Из-за…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Куриные желудки — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 3 зубчик
Не всем нравятся блюда с субпродуктами, так как при приготовлении такого блюда достаточно много времени необходимо уделить…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Крупа гречневая — 150 г
- Куриные желудки — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 5 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
В наши дни «мясной» соус любой густоты и любого цвета проще всего купить в магазине готовым, в пакетике. Но мне захотелось в…
Ингредиенты
- Бульон мясной — 2000 мл
- Вино белое полусухое — 750 мл
- Говядина голяшка без кости — 600 г
- Корень сельдерея — 50 г
- Куриная кожа — 200 г
- Куриные каркасы — 300 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ч. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Пастернак — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 7 шт.
- Свиная кожа — 150 г
- Свиная рулька — 750 г
- Соль — 2 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
Некоторые хозяйки, и я в их числе, не очень любят делать дрожжевое тесто из-за трудоёмкости и продолжительности процесса….
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 50 г
- Куриные сердечки — 1000 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Маргарин — 125 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Мука пшеничная — 7 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Приправа для курицы — 5 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыворотка — 500 мл
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю приготовить рисовую запеканку с куриной печенью. Запеканки — одно из любимых блюд многих хозяек, так как всегда…
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Рис длиннозернистый — 0.5 ст.
- Сливки 10% — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Из куриных желудков можно приготовить много интересных и вкусных блюд. Некоторым кулинарам не очень нравится готовить такие…
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 300 г
- Куриные желудки — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 60 г
- Сметана — 60 г
- Соль — 0.75 ч. л.
Борщ с галушками — очень сытное, по-настоящему домашнее блюдо. В нашей семье не заведено варить такой борщ и зря. Рецепт я…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2 л
- Вода кипячёная — 180 мл
- Жир куриный — 30 г
- Капуста белокочанная — 250 г
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 150 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Свёкла — 1 шт.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Соль крупнокристаллическая — 2 г
- Томатная заправка — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Почему-то не все люди любят блюда приготовленные из печени, особенно дети. Но такие блинчики с печёночной начинкой должны…
Ингредиенты
- Куриная печень — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 500 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 200 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Вкусный, сытный салат, отличный вариант для домашнего обеденного застолья! Вкус шампиньонов в этом салате является…
Ингредиенты
- Куриные желудки — 450 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 8 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
- Соль — 0.3 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 240 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Приготовить такой зельц несложно, хотя процесс растягивается во времени. Ваши труды будут вознаграждены вкуснейшим продуктом….
Ингредиенты
- Говяжье сердце — 700 г
- Голова свиная — 3000 г
- Куриная печень — 500 г
- Перец душистый молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
- Тмин молотый — 1 г
Представляю вашему вниманию простой в приготовлении суп с куриными сердечками и яйцами, без зажарки. Получается он…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Куриные сердечки — 350 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук зелёный — 2 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Я уже публиковала рецепты приготовления конфи из утки и конфи из утиных ножек . Теперь хочу показать вам как приготовить…
Ингредиенты
- Жир утиный — 400 г
- Куриные желудки — 500 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Соль морская — 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 головка
Это очень простой и быстрый рецепт, может выручить в любой момент. Как большинство простых рецептов, это блюдо очень вкусно,…
Куриные потроха — 22 рецепта
Кучмачи , как горячая грузинская закуска1. куриные потроха (желудки, печень, сердце)- по 250 гр. всего 750 гр.
2. орехи грецкие молотые – 2 стл. лж.
3. лук репчатый ( средний) – 1 шт.
4. кинза – 30 г.
5. тимьян (обязательно!!!!!) – 1/2 ч. лж.
6. гранат с мягкими косточками – 2-3 стл. лж.
- 09 марта 2011, 20:35
1. куриные потроха (желудки, печень, сердце)- по 250 гр. всего 750 гр.
2.орехи грецкие молотые – 2 стл. лж.
3.тимьян (обязательно!!!!!)–1/2ч. лж.
4. гранат с мягкими косточкам– 2-3 стл. лж.
5.чеснок – 1большой зубчик
6.винный уксус – 1 стл. лж.
- 09 марта 2011, 20:19
200 гр. куриных пупков, 200 гр. куриных сердец, 200 гр. куриной печени, 1 небольшая луковица,2 небольших помидора, 1 сладкий болгарский перец, 4 пачки быстрозавариваемой лапши, укроп, петрушка, соль, куриная приправа.
- 02 сентября 2010, 18:15
0,5 кг. куриных сердечек,
0,5 кг. куриной печени,
4-6 крупных головок репчатого лука,
1-2 крупные морковины,
6-8 крупных картофелин,
растительное масло для жарки,
- 04 марта 2010, 21:49
потрох куриный (желудки и сердца) -600 гр
морковь — 170 гр
грибы (вешенка)-150 гр
лук репчатый — 1 луковица (большая)
болгарский перец (желтый) — 1/3 большого перца
соевый соус — 2 столовых ложки
- 01 декабря 2009, 00:29
8 куриных шкурок.
600 гр. куриных потрохов: серце,печень,желудки(по 200 гр. )
200 гр. гречки.
4 луковицы.
2 ст.л. соевого соуса.
2 ч.л паприки.
- 05 февраля 2009, 13:09
1. тыква 1 шт. вес 2,5 — 3,0 кг
масло сливочное — 50 гр.
2. начинка:
1) мякоть из тыквы — 300 гр.
лук репчатый — 1 крупная луковица, 150-200 гр.
морковка по-узбекски (корейски) — 250 гр.
- 04 сентября 2008, 20:10
-600 гр. -2 пучка-щавеля
-2.5литра бульона (говяжий,куриный,из потрахов)
-3 шт. -картофель
-1 шт. -луковица
-8 шт. -яиц
-50 гр. -масло подсолнечное
- 01 августа 2008, 19:45
этот салат я сама еще не делала, а пробовала в гостях у подруги, очень понравился..она поделилась рецептом, и вот я привожу его точно так, как она мне его написала.у нее салат называется «русь».
200 гр. куриных потрохов(печень)
100 гр. свежих грибов(или из банки), обжар. с луком
картофель — 1 шт.
соленый огурец — 1 шт.
2 яйца вкрутую
- 15 января 2008, 21:20
1 гусь
пакетик майонеза
потроха гусиные (если были в тушке) или куриные: сердце, печень.
капуста свежая полкочана
грибы 500 гр.
лук репка 2 шт.
- 08 января 2008, 20:18
гусь (4 -5 кг) — 1 шт.
крупа гречневая
потроха гусиные
потроха куриные (пупки, сердце, печень)
лук — 3 шт
чеснок — 3-4 головки
- 02 января 2008, 11:10
целая курица (или куски).
куриные потрохи: пупки — 200 гр. сердца — 200 гр. печёнки — 200 гр. (или в любой другой пропорции, иногда беру только пупки 0.5 кг).
луковица целая, 2-3 морковки (разрезать на 3-4 части).
лавровый лист, соль, чёрный перец.
паприка.
тонкая яичная лапша.
- 17 сентября 2007, 13:19
Блюда с куриными потрохами: 16 рецептов что приготовить с куриными потрохами
Куриные потроха 150 г
Куриный суповой набор 250 г
Яйцо куриное 1 штука
Пшеничная мука 1 стакан
Сливочное масло 70 г
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Картофель 6 штук
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Лавровый лист 4 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Молотый душистый перец по вкусу
Рецепты из куриных субпродуктов, что приготовить из субпродуктов курицы
Предлагаю рецепт печёночных трубочек с вкусной начинкой. По вкусу эти трубочки напоминают всем известный печёночный торт ,…
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Морковь — 2 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 400 г
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 1 по вкусу
- Соль — 1 по вкусу
- Творожный сыр — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Мы часто недооцениваем субпродукты: сердечки, печень, желудки, а ведь они могут существенно разнообразить наше повседневное…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Куриные сердечки — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соус томатный — 2 ст. л.
Так иногда хочется разнообразить свой ежедневный рацион чем-то необычным и вкусным! Но на деликатесы и заморские продукты…
Ингредиенты
- Куриные сердечки — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
Очень часто многие не решаются покупать куриные желудки, считая, что из них вряд ли получится какое-то вкусное блюдо. А на…
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
- Куриные желудки — 500 г
- Лавровый лист — 4 шт.
- Лук репчатый — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Морковь — 200 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.8 ч. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
Вкусная начинка — половина успеха удачных пирожков. Сегодня предлагаю приготовить начинку для пирожков из печени и картошки….
Ингредиенты
- Картофель — 300 г
- Куриная печень — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Вареники готовятся из заварного теста и такое тесто после варки получается очень нежным и мягким. В начинку, кроме куриной…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Куриная печень — 500 г
- Лук репчатый — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.7 ч. л.
Спешу поделиться отличным рецептом для любителей острой еды — куриные сердечки по-китайски. Очень вкусное и безумно острое…
Ингредиенты
- Куриные сердечки — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мёд — 30 мл
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Сок лимонный — 30 мл
- Соль — 2 щепотка
- Соус соевый — 60 мл
- Чеснок — 4 зубчик
Предлагаю приготовить паштет из куриных сердечек. Блюдо абсолютно доступное, так как цена на куриные сердечки довольно…
Ингредиенты
- Куриные сердечки — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами — сытное, вкусное и простое блюдо, которое можно подать не только на закуску,…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Куриная печень — 250 г
- Майонез — 80 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Горожане очень редко готовят дома блюда из каких-либо субпродуктов. Зато в деревнях и селах, где практически на каждом…
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Куриная печень — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Сметана — 6 ст. л.
- Соль — 4 щепотка
Предлагаю приготовить печёночные котлеты в духовке. Все мы знаем, что блюда, запечённые в духовке, гораздо полезнее, чем…
Ингредиенты
- Картофель — 150 г
- Куриная печень — 500 г
- Овсяные хлопья — 1 ст.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
На приготовление такого вкусного и сытного блюда у вас уйдёт около 1 часа, причём большая часть времени тушения будет…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Куриная печень — 500 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.25 ст.
- Морковь — 1 шт.
- Овощная приправа — 2.5 ч. л.
- Рис пропаренный — 1 ст.
- Чеснок — 2 зубчик
Прежде всего, стоит успокоить тех, кто считает поедание субпродуктов чем-то диким. Куриные желудки помогают очистить кишечник…
Ингредиенты
- Куриные желудки — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Приправа для курицы — 10 г
- Соль — 10 г
- Соус соевый — 100 мл
- Уксус столовый 9% — 20 мл
- Чеснок — 1 головка
Куриная печень, жареная с луком, получается в меру плотной, ароматной и аппетитной. Благодаря тому, что печень предварительно…
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Лук белый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
Сейчас нам кажется, что слово «подлива» бытовое, а правильно говорить «соус». Между тем подливы существовали в нашей кухне…
Ингредиенты
- Куриная печень — 1000 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
Профитроли — это выпечка небольшого размера из заварного теста. Такие изделия быстро выпекаются и готовятся с различными…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Куриная печень — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 180 г
- Сметана — 5 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль морская — 3 щепотка
- Яйца куриные — 5 шт.
Это любимый суп мужа, когда он устаёт от моих «изысков», просит несомненно приготовить «супчик с крылышками». Рецепт очень…
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 3 ст. л.
- Жир куриный — 30 г
- Картофель — 1 шт.
- Куриное крыло — 400 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук-порей — 60 г
- Морковь — 0.5 шт.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 1 веточка
Закусочный торт из куриной печени очень вкусное и сытное блюдо. На первый взгляд его готовить сложно — больше 15 шагов…
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Майонез — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 4 шт.
Оладьи – это небольшие пышные блинчики, которые готовят не только из жидкого мучного теста, но и из кабачков, тыквы, манки,…
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Такие сердечки готовятся в сметанном соусе, выходят ароматными и нежными. Куриные сердечки в обычных условиях готовятся…
Ингредиенты
- Куриные сердечки — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Приправа для курицы — 1 ч. л.
- Сметана — 350 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соус томатный острый — 3 ст. л.
«Сациви» — один из самых распространённых грузинских соусов, насчитывающий множество разновидностей. Переводится с…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 500 мл
- Гвоздика — 5 шт.
- Жир куриный — 125 г
- Кориандр сухой — 1 ч. л.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый — 8 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 4 ст.
- Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Уксус винный белый — 5 мл
- Чеснок — 3 зубчик
- Шафран молотый — 0.5 ч. л.
Суфле из куриной печени — очень вкусное, нежное и простое блюдо, которое по вкусу похоже на любимый многими печёночный…
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Морковь — 130 г
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Паштет из куриной печени — это всегда очень вкусно! Это блюдо может быть отличным дополнением к завтраку или перекусом, а…
Ингредиенты
- Куриная печень — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
Готовить колбасы — одно удовольствие. В нашей семье мы, как правило, часто меняем повседневное меню на что-то новое и более…
Ингредиенты
- Жир свиной — 150 г
- Кишки — 80 г
- Куриная печень — 2000 г
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 0.2 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Чеснок — 1 головка
Суп с куриными желудочками — очень лёгкий, вкусный и сытный вариант для обеда. Такой супчик можно готовить хоть каждый день:…
Ингредиенты
- Вермишель быстрого приготовления — 50 г
- Вода — 2 л
- Картофель — 3 шт.
- Куриные желудки — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Соль — 3 щепотка
Куриная печень — субпродукт, который готовится очень быстро. Поэтому хозяйки достаточно часто используют куриную печень при…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Куриная печень — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 8 ст. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
В эпоху крестьянских хозяйств, когда не было массовых заготовок куриного мяса, куриные потрошки доставались отдельным…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Куриные желудки — 700 г
- Куриные сердечки — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Приправа для курицы — 1.5 ст. л.
- Сливки — 200 мл
- Соль — 1.5 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Так уж повелось, что утка чаще всего готовится для торжественных случаев. И этот рецепт не будет исключением из правил — он…
Ингредиенты
- Крупа гречневая — 350 г
- Куриные желудки — 150 г
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Соль — 3 щепотка
- Специи для птицы — 5 г
- Утиная печень — 200 г
- Утка целая — 2500 г
- Яблоко — 4 шт.
Из куриных желудков можно готовить очень полезные, диетические блюда: они низкокалорийные, питательные, очень вкусные. Из-за…
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Куриные желудки — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 3 зубчик
Не всем нравятся блюда с субпродуктами, так как при приготовлении такого блюда достаточно много времени необходимо уделить…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Крупа гречневая — 150 г
- Куриные желудки — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 5 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
В наши дни «мясной» соус любой густоты и любого цвета проще всего купить в магазине готовым, в пакетике. Но мне захотелось в…
Ингредиенты
- Бульон мясной — 2000 мл
- Вино белое полусухое — 750 мл
- Говядина голяшка без кости — 600 г
- Корень сельдерея — 50 г
- Куриная кожа — 200 г
- Куриные каркасы — 300 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ч. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Пастернак — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 7 шт.
- Свиная кожа — 150 г
- Свиная рулька — 750 г
- Соль — 2 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
Некоторые хозяйки, и я в их числе, не очень любят делать дрожжевое тесто из-за трудоёмкости и продолжительности процесса….
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 50 г
- Куриные сердечки — 1000 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Маргарин — 125 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Мука пшеничная — 7 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Приправа для курицы — 5 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыворотка — 500 мл
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю приготовить рисовую запеканку с куриной печенью. Запеканки — одно из любимых блюд многих хозяек, так как всегда…
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 0.5 ст.
- Рис длиннозернистый — 0.5 ст.
- Сливки 10% — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Из куриных желудков можно приготовить много интересных и вкусных блюд. Некоторым кулинарам не очень нравится готовить такие…
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 300 г
- Куриные желудки — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 60 г
- Сметана — 60 г
- Соль — 0.75 ч. л.
Борщ с галушками — очень сытное, по-настоящему домашнее блюдо. В нашей семье не заведено варить такой борщ и зря. Рецепт я…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2 л
- Вода кипячёная — 180 мл
- Жир куриный — 30 г
- Капуста белокочанная — 250 г
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 150 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Свёкла — 1 шт.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Соль крупнокристаллическая — 2 г
- Томатная заправка — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Почему-то не все люди любят блюда приготовленные из печени, особенно дети. Но такие блинчики с печёночной начинкой должны…
Ингредиенты
- Куриная печень — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 500 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 200 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Вкусный, сытный салат, отличный вариант для домашнего обеденного застолья! Вкус шампиньонов в этом салате является…
Ингредиенты
- Куриные желудки — 450 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 8 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
- Соль — 0.3 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 240 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Приготовить такой зельц несложно, хотя процесс растягивается во времени. Ваши труды будут вознаграждены вкуснейшим продуктом….
Ингредиенты
- Говяжье сердце — 700 г
- Голова свиная — 3000 г
- Куриная печень — 500 г
- Перец душистый молотый — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
- Тмин молотый — 1 г
Представляю вашему вниманию простой в приготовлении суп с куриными сердечками и яйцами, без зажарки. Получается он…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Куриные сердечки — 350 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук зелёный — 2 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Я уже публиковала рецепты приготовления конфи из утки и конфи из утиных ножек . Теперь хочу показать вам как приготовить…
Ингредиенты
- Жир утиный — 400 г
- Куриные желудки — 500 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Соль морская — 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 головка
Это очень простой и быстрый рецепт, может выручить в любой момент. Как большинство простых рецептов, это блюдо очень вкусно,…
Как приготовить желудки: лучшие рецепты приготовления куриных субпродуктов с фото и пошаговым описанием
В пользе и питательной ценности мяса сегодня никого не нужно убеждать. Об этом прекрасно знают даже те, кто по разным причинам сознательно отказывается от употребления данного продукта. Надо сказать, что в кулинарных целях используются не только сами мясные кусочки, но и субпродукты – внутренности, потроха, мясные обрезки и прочие, менее значимые части тушки. Особенно вкусными получаются птичьи сердца и желудочки. К тому же, способов их приготовления существует так много, что можно почти бесконечно экспериментировать, пробуя различные рецепты или даже создавая свои вариации кулинарных шедевров.
Пищей становятся гусиные, утиные, индюшиные продукты, но чаще всего в ход идут субпродукты из курицы.
Немного о куриных желудках
Предки современных сельскохозяйственных кур населяли Азию и восточные регионы, они с древних времен были излюбленным объектом охоты людей, живших в той части материка. И если мясо использовалось сугубо для утоления голода, то сердца и желудки имели скорее ритуальное значение.
Сегодня из птичьих внутренностей готовят супы и вторые блюда. Их тушат, запекают, жарят или варят, дополняя еду разнообразнейшими соусами и зажарками.
Куриный желудок представляет собой совокупность достаточно сильных мышц, потому он имеет плотную структуру и требует долгой термической обработки. В продаже можно встретить замороженные или охлажденные субпродукты. У последних срок годности не превышает 2 суток, но они гораздо полезней замороженных.
Как выбрать желудочки
До того, как приготовить желудки, нужно правильно выбрать основной компонент будущего мясного лакомства. От его качества немалой мерой зависит вкус и польза готовой пищи. Качественные потроха имеют серый, иногда синевато-серый цвет, на них могут быть белые (но не желтые и ни в коем случае не коричневые) прожилки или пленки.
В соответствии с современными пищевыми стандартами, желудки продаются вычищенными от пищи, слизи, грубых соединительных элементов и прочих, не пригодных к употреблению частей. Если вы приобретаете их на рынке или «с рук» и пупы не имеют следов разрезания, значит, очисткой придется заниматься самостоятельно.
Желудочки богаты клетчаткой, которая помогает налаживать пищеварение и улучшает работу кишечника, потому блюда из них рекомендованы всем, кто сидит на диете или имеет проблемы с ЖКТ. Это низкокалорийный продукт, который при правильной готовке сохраняет большую часть своего витаминно-микроэлементного состава. Наибольшей пользой могут похвастать варенные или тушеные субпродукты.
Как приготовить желудки: лучшие рецепты
Из птичьих внутренностей получается отличный бульон и прекрасные первые, а также вторые блюда. Куриные потроха служат ключевым ингредиентом грузинского супа чихиртмы и начинкой для разных пирогов и пирожков (например, осетинских пирогов фыдджинов). Чтобы еда получалась сочной и нежной, к основному компоненту добавляются крупы, вареные яйца, картошка или овощи.
Жареные куриные желудки
Одним из простейших, но от этого не менее вкусных вариантов приготовления птичьих внутренностей считается их жарка. Чтобы приготовить этот кулинарный изыск, потребуются:
- 1 кило желудков курицы
- 2 шт моркови
- 1 репчатая луковица
- 40 грамм постного масла (очищенного)
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка черного перца
- 1,5 стакана воды
Субпродукты моются, при необходимости дополнительно чистятся, затем подсушиваются бумажным кухонным полотенцем. Каждый пупок следует разрезать на 4 части (особо крупные делятся на 5 частей).
Читайте также: Как приготовить перепелов: лучшие рецепты запекания и жарки перепелкиЛуковица чистится от шелухи, моется и мелко режется. Морковки также моются, чистятся и натираются на крупной терке, либо режутся «соломкой».
На сковороду нужно вылить масло, когда оно нагреется, добавить туда лучок с морковью и обжарить до приобретения ими желто-коричневого оттенка, после чего выложить поверх овощей желудки и вылить воду. Продукты солятся и перчатся, перемешиваются и тушатся на малом огне при закрытой крышке примерно 1 час.
Подается еда с кашей или картошкой, желательно присыпать ее свежей, мелко порубленной зеленью. При желании, можно сделать к блюду сметанный соус, смешав 1 часть сметаны с 2 частями воды и с предварительно обжаренными овощами, а также со специями. Все тушится на слабом огне 2 минуты. Полученной смесью поливается готовая, разложенная по тарелкам еда.
Куриные желудки в пиве
Этот рецепт идеально подходит для любителей пикантных, необычных лакомств. Для приготовления используется мультиварка. Чтобы сделать куриные пупы в пиве, будут нужны:
- 500 грамм желудков
- 3 луковицы среднего размера
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 100 грамм сливочного масла
- 0,5 чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 стакан пива
- 1 стакан воды или бульона
- 1 щепотка соли и столько же перца
Пупы моются под проточной водой, затем подсушиваются полотенцем или салфеткой. Если они крупные, каждый разрезается пополам.
Лук чистится, моется и тонко режется полукольцами. Сливочное масло нужно посечь ножом или разрезать на мелкие кусочки, а затем вместе с лучком сложить в чашу мультиварки, включив режим «Жарка» на несколько минут. Дождитесь, пока лук станет золотисто-коричневым. Далее туда же добавляются желудочки, все готовится 10 минут и выключается.
В емкость мультиварки высыпается мука и специи, все размешивается. Отдельно бульон соединяется с пивом и горчицей. Смесь трех продуктов выливается в мультиварку, где уже находятся полуготовые желудки с мукой и жареный лук. Все ингредиенты размешиваются и техника выставляется на режим «Варка» на 70 минут (можно и больше, в зависимости от мощности «кухонной помощницы» и величины пупов).
В отсутствие мультиварки лакомство из субпродуктов возможно приготовить на плите. Правда, тушить пупы придется не 70, а все 90 минут.
Готовое блюдо прекрасно совмещается с любым гарниром: макаронами, кашей или картошкой. Желудки подаются на стол теплыми, раскладывая их по тарелкам, сверху стоит полить жидкостью, в которой они тушились.
Если из потрошков готовится первое блюдо, либо нужно получить бульон, который затем используется в кулинарных целях, следует после закипания субпродуктов слить жидкость и залить их водой повторно. Аромат и вкус бульончику придаст лавровый лист, лук, морковь (овощи кладутся целиком и вынимаются после окончания варки), а также горошинки черного и душистого перца. Свежую зелень рекомендовано добавлять уже после приготовления. Бульон из внутренностей птицы хранится в холодильнике до 3 суток, так что планируя сварить суп, его вполне можно сделать заранее.
В приготовлении куриных желудочков нет ничего сложного. Выбрав свежие потроха и следуя пошаговому описанию рецепта, каждый желающий сможет создать настоящий кулинарный шедевр.