Пирог с творогом в мультиварке редмонд: рецепт с персиками
К отдельным видам выпечки можно отнести творожную. Ее даже обязательно нужно выделять. Почему? Основная изюминка такой выпечки – именно в твороге. Это действительно полезный молочный продукт, как и молоко в целом. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, например, кальций, который полезен для зубов и костей. Но между тем, творог сам по себе, без каких-либо добавок, любят не все, особенно дети, которым этот продукт просто необходим. В этом весь парадокс. Поэтому выпечка с творогом позволяет скрасить его вкус, сохранив при этом полезные свойства. Мы приготовим пирог с творогом в мультиварке. Есть множество способов, как это можно сделать. Рецепты сильно варьируются от самых простых – по типу запеканки, до сложных и необычных. Мы же все-таки предпочитаем максимально украшать рецепты, поэтому наш пирог будет приготовлен с дополнительной начинкой.
К слову, эта начинка прекрасно сочетается с творожными пирогами, возможно, вы даже знаете один из подобных рецептов. Это консервированные персики. И хоть наш выбор пал именно на эти фрукты, вы вполне можете изменить рецепт, приготовив выпечку без персиков, либо добавив что-то другое. Кстати, здесь будет готовиться песочное тесто. Вы хоть раз пробовали его приготовить в мультиварке? На самом деле, ее использование никак не помешает получить превосходный результат. Тем более, что рецепт специально продуман для мультиварки редмонд.
Объем чаши у редмонд должен быть около 4,5 литров. Если же чаша меньше, то уменьшайте пропорции ингредиентов.
Кстати, что нам понадобится?
Ингредиенты
- творог – 400 г;
- мука пшеничная – 200 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сметана – 250 г;
- сахар – 150 г;
- консервированные персики – 500 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- половина лимона;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- крахмал – 2 ст. л.
Ингредиенты очень простые и полностью соответствуют стандартному набору для песочного теста и соответствующей начинки. Заметьте, что мы не написали сразу о жирности творога и сметаны. На самом деле, чем жирнее продукты мы возьмем, тем нежнее получится начинка. То есть лучше всего брать сметану не менее 20% жирности, а творог не менее 5%. Кстати, его необязательно брать самый свежий, если он лежит у вас уже пару дней, то так будет даже лучше. Что касается другой составляющей, значительно влияющей на внешний вид всего блюда, – яиц, то их лучше брать деревенские, с насыщенным оранжевым цветом желтка, тогда цвет теста и начинки приобретет аппетитный оттенок. Итак, вернемся к рецепту и начнем готовить.
Замешивание песочного теста
Основной успех такого теста зависит от правильной температуры ингредиентов. Если мука и сахар всегда сохраняют свою комнатную температуру, то яйца и сливочное масло обычно хранятся в холодильнике. Насчет яиц можно сильно не беспокоиться, а вот о масле стоит позаботиться заранее. Оно должно быть совершенно нехолодным, а даже наоборот, растопленным.
Но мы крайне не советуем растапливать его в микроволновке, потому что нам совершенно не нужна в рецепте жидкость вместо масла. Если и пользуетесь микроволновкой, то внимательно следите за тем, чтобы сливочное масло не вскипело, а лишь стало мягким и податливым.
1. Сначала смешиваем размягченное масло и сахар. Лучше воспользоваться миксером, чтобы сделать это быстрее и масса получилась равномерно воздушной. Хотя можно смешать ингредиенты и вилкой, это займет немного больше времени.
2. Затем в сахарную массу отправляются два яйца. Они помогут скрепить наше тесто, чтобы оно не образовывало крошки. Просто хорошо перемешайте всю массу, чтобы добиться однородности настолько, насколько это возможно.
3. Муку же нужно просеять и смешать с разрыхлителем. Просеивается она через мелкое сито. Можно даже сделать это несколько раз.
4. Добавляем муку в получившуюся массу. Сначала размешиваем все просто вилкой. Добавляем муку до того момента, пока тесто не станет настолько плотным, чтобы месить его руками. Не забудьте, что оно должно получиться достаточно эластичным. Промесите его так около пяти минут, чтобы тесто стало максимально однородным.
5. Скатайте его в шарик и поставьте в холодильник примерно на десять минут, чтобы оно охладилось.
6. После смажьте чашу мультиварки редмонд сливочным маслом. В нее нужно раскатать пласт теста так, чтобы оно заполнило полностью дно и образовало бортики, в них мы как раз будем задерживать начинку. Можете сделать это руками или любым удобным для вас способом.
7. Отправьте чашу мультиварки редмонд опять в холодильник. Пусть тесто остывает, пока мы готовим другую часть рецепта.
Подготавливаем начинку
Начинка у нас получается очень нежная, к тому же ее будет достаточно много.
1. Возьмите большую миску, выложите туда творог, сметану, одно яйцо, ванильный сахар, крахмал, отожмите сок из половины лимона. По желанию можно добавить еще немного сахара, чтобы начинка была слаще. Тогда просто разделите сахар на два части. Например, всего 100 грамм в тесто, а оставшуюся часть в начинку.
2. Тщательно взбейте смесь миксером, чтобы получилась однородная пышная масса. Конечно, чтобы взбивалось проще, вы можете все ингредиенты добавлять последовательно. Это никак не влияет на рецепт и на конечный продукт.
3. Также в рецепте присутствует еще один вид начинки – персики. Но их подготавливать никак не нужно, ведь они консервированные. Просто сразу слейте куда-нибудь сок. Нам понадобятся половинки персиков. Но вы можете сделать четвертинки или кусочки еще меньше. Все зависит от вашего вкуса. На этом вся начинка из рецепта считается подготовленной.
Выпекаем пирог и подаем к столу
1. Теперь, когда все абсолютно готово, чтобы начать выпекать, достаем из холодильника чашу с тестом. Сразу помещаем ее в мультиварку редмонд.
2. Выкладываем сверху ровным слоем творожную массу. Именно для этого нам нужны были бортики, чтобы такое большое количество начинки равномерно распределилось на песочной основе.
3. Разровняйте поверхность творога и выложите сверху консервированные персики. Это могут быть также ягоды или другие фрукты, какие вам больше нравятся.
4. Включаем в мультиварке редмонд режим «Выпечка». На весь объем хватит одного часа приготовления. Не волнуйтесь, что что-то не приготовится или подгорит. Можете уйти делать свои дела на этот час. Правда, по окончанию программы «выпечка» нужно дать пирогу немного остыть, а потом уже вытаскивать. Можете сразу его разрезать и подавать к столу, а можно подавать пирог в остывшем виде, это не влияет на вкус.
Возьмите рецепт себе на заметку и готовьте, вам обязательно понравится. Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Творожно-персиковый пирог в мультиварке, редмонд
Этот пирог – нежнейший десерт, который вкуснее есть холодным.
Творожно-персиковый пирог приготовлен в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.
— 1 пачка творога (180 г)
— 3 яйца (1 для теста, 2 для начинки)
— 150 г сметаны
— 2 ст.л. крахмала
— 200 г муки
— 1 ч.л. разрыхлителя теста
— 100 г сливочного масла
— 200 г сахара (100 г для теста и 100 г для начинки)
— 3 свежих персика
— несколько капель ванильной эссенции; или 10 г кристаллического ванилина.
Приготовление творожно-персикового пирога в мультиварке:
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в масляно-яичную смесь.
Замесить мягкое тесто; выложить его в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, разровнять по дну, чтобы получились небольшие бортики.
Поставить чашу с тестом в холодильник минут на 15.
В это время подготовить начинку: творог растереть со 100 г сахара, добавить сметану, 2 яйца, крахмал, 3-4 капли ванильной эссенции или ванилин.
Персики освободить от косточки, порезать кубиком, добавить к начинке, хорошо перемешать.
Выложить начинку на тесто, установить чашу в мультиварку, включить режим «Выпечка», время приготовления 1 час.
После сигнала творожно-персиковый пирог в мультиварке готов; перед тем, как достать его из чаши следует дать ему немного остыть.
Приятного аппетита!
Творожный пирог с нектаринами в мультиварке
Ингредиенты
400 гр. творог 1,8%
2 шт. яйцо
130 гр. йогурт
- 300 гр.
нектарины
/3 шт.
60 гр. масло сливочное
90 гр. мука рисовая
- 100 гр.
мука пшеничная
сорта «Экстра»
8 гр. разрыхлитель теста
- по желанию
сахарная пудра
для посыпки
Автор публикации
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Олеся Фисенко
Главный редакторАвтор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Шаги
Шаг 1Летом мультиварка — самый незаменимый помощник. Все быстро, удобно, не надо контролировать процесс приготовления, и пироги в ней получаются просто изумительные! Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный творожный пирог в мультиварке с нектаринами. А чтобы вы могли себе позволить не один кусочек, я сделала его максимально «легким» — минимум масла, нежирный творог, часть муки я заменила на рисовую — она не только полезна, но еще придает выпечке интересный вкус. Если у вас хватит силы духа не съесть его сразу, вы увидите, что в холодном состоянии он еще вкуснее! | |
Шаг 2Выложить в миску или чашу миксера ингредиенты для теста (они должны быть комнатной температуры): творог, сахар, яйца, йогурт и 50 гр. сливочного масла (10 гр. отложить для смазывания чаши мультиварки). Взбить миксером или погружным блендером до однородного состояния. | |
Шаг 3Добавить просеянную пшеничную муку сорта «Экстра», рисовую муку и разрыхлитель теста. Размешать спатулой (силиконовой лопаткой) до однородного состояния. | |
Шаг 4Нектарины помыть, надрезать острым ножом вдоль всего плода по кругу, разделить на две половины, удалить косточку и каждую половину порезать на три дольки. | |
Шаг 5Чашу мультиварки (дно и бока) смазать отложенным куском сливочного масла. Выложить в чашу половину теста, разровнять. На тесто уложить дольки нектаринов. | |
Шаг 6Сверху выложить вторую половину теста, разровнять лопаткой и установить режим «Выпечка» 60 минут. | |
Шаг 7Готовый творожный пирог в мультиварке перевернуть на подставку для варки на пару, остудить до комнатной температуры и через сито посыпать сахарной пудрой. | |
Шаг 8Приятного аппетита! |
Советы по приготовлению:
1. Рисовая мука вбирает в себя много влаги, поэтому, если вы будете заменять ее другой мукой — отрегулируйте количество яиц и йогурта.
2. Нектарины вы можете заменить на сливами, персиками, абрикосами и т.д.
3. Пирог будет еще вкуснее, если вы уберете его на 2-3 часа в холодильник.
Автор публикации
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
- Автор рецепта: Олеся Фисенко
- После приготовления вы получите
- Время приготовления: 75 мин
Ингредиенты
- 400 гр. творог 1,8%
- 170 гр. сахар коричневый
- 2 шт. яйцо
- 130 гр. йогурт
- 300 гр. нектарины
- 60 гр. масло сливочное
- 90 гр. мука рисовая
- 100 гр. мука пшеничная
- 8 гр. разрыхлитель теста
- по желанию сахарная пудра
Способ приготовления
Летом мультиварка — самый незаменимый помощник. Все быстро, удобно, не надо контролировать процесс приготовления, и пироги в ней получаются просто изумительные! Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный творожный пирог в мультиварке с нектаринами. А чтобы вы могли себе позволить не один кусочек, я сделала его максимально «легким» — минимум масла, нежирный творог, часть муки я заменила на рисовую — она не только полезна, но еще придает выпечке интересный вкус. Если у вас хватит силы духа не съесть его сразу, вы увидите, что в холодном состоянии он еще вкуснее!
Выложить в миску или чашу миксера ингредиенты для теста (они должны быть комнатной температуры): творог, сахар, яйца, йогурт и 50 гр. сливочного масла (10 гр. отложить для смазывания чаши мультиварки). Взбить миксером или погружным блендером до однородного состояния.
Добавить просеянную пшеничную муку сорта «Экстра», рисовую муку и разрыхлитель теста. Размешать спатулой (силиконовой лопаткой) до однородного состояния.
Нектарины помыть, надрезать острым ножом вдоль всего плода по кругу, разделить на две половины, удалить косточку и каждую половину порезать на три дольки.
Чашу мультиварки (дно и бока) смазать отложенным куском сливочного масла. Выложить в чашу половину теста, разровнять. На тесто уложить дольки нектаринов.
Сверху выложить вторую половину теста, разровнять лопаткой и установить режим «Выпечка» 60 минут.
Готовый творожный пирог в мультиварке перевернуть на подставку для варки на пару, остудить до комнатной температуры и через сито посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Творожный пирог в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru
Творожно-манный пирог-суфле в мультиварке
Предлагаю приготовить очень вкусный творожно-манный пирог-суфле. Несмотря на то, что в состав теста входят манная крупа и творог, сам пирог не похож по структуре ни на манник, ни на сырник. Он очень похож на творожное суфле — нежное, воздушное, сочное.
Творог для такого суфле лучше брать нежный, влажный. Вместо изюма можно взять курагу или чернослив!
Как приготовить «Творожный пирог в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления творожно-манного пирога-суфле нам понадобится сахар, кефир, манка, яйца, творог, изюм, разрыхлитель, ванильный сахар.
Шаг 2 Ссылка
Соединить кефир и манку. Размешать. Оставить для набухания на 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Отделить желтки от белков.
Шаг 4 Ссылка
Соединить творог, сахар, желтки.
Шаг 5 Ссылка
Добавить соль, ванильный сахар, промытый изюм.
Шаг 6 Ссылка
Добавить манку с кефиром.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно вмешать взбитые в пышную пену белки.
Шаг 8 Ссылка
Чашу мультиварки смазать маслом и вылить тесто в чашу (у меня мультиварка Polaris).
Шаг 9 Ссылка
Готовить 65 минут в режиме «Выпечка».
Творожный пирог с персиками — 9 пошаговых фото в рецепте
Творог в выпечке неизменно остается любимым лакомством многих людей. Как минимум, раз в неделю я стараюсь приготовить творожное блюдо. И сегодня таким блюдом будет очень вкусный творожный пирог с персиками.
Ингредиенты
Для приготовления творожного пирога с персиками Вам потребуется:
(на форму диаметром 24-26 см)
Для теста:
мука — 220 г;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 100 г;
молоко — 3-4 ст. л.;
яйцо — 1 шт.
Для начинки:
творог — 400 г;
сметана — 3 ст. л.;
сахар — 3 ст. л.;
кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
ванильный сахар — 1 ч. л.;
персики консервированные — 1 банка.
Этапы приготовления
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.
Добавляем яйцо, муку, молоко, тщательно перемешиваем.
Замешиваем тесто, убираем на 1 час в холодильник.
Для начинки пирога творог, сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо взбиваем в однородную массу.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, формируя бортики.
На тесто равномерно распределяем творожную начинку. Раскладываем половинки консервированных персиков, немного вдавливая их в творожную массу.
Выпекаем творожный пирог с персиками в духовке 40-50 минут при температуре 190 градусов.
Вкуснейший творожный пирог готов.
Приятного аппетита!
Творожный пирог с персиками
Нежнейший пирог с творогом и консервированными персиками.
Ингредиенты:
Тесто:- 200 г муки
- 100 г масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 400 г творога
- 200 г сметаны
- 120 г сахара
- 2 яйца
- 2 ст.л. крахмала
- половина лимона
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
- 1 банка консервированных персиков (500 г)
Мягкий творожный пирог с основой из песочного теста, ванильной творожной начинкой и сочными консервированными персиками. Я использовала однородный творог 9% жирности, если у вас не однородный творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Вместо персиков также можно использовать консервированные абрикосы.
Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить разрыхлитель и частями муку, каждый раз, хорошо вымешивая ложкой.
Затем слепить руками тесто в шар.
Переложить тесто в форму (у меня форма диаметром 22 см).
Растянуть тесто по дну формы, а также сформировать высокие бортики, примерно 6-7 см высотой.
Поставить в холодильник на 30 минут.
В одну емкость положить творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца, крахмал, сок половины лимона.
Взбить до однородности.
В форму с тестом вылить творожную массу.
Сверху аккуратно выложить половинки персиков (они должны сами немного погрузиться в крем).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 1 час.
Готовый пирог полностью остудить. Желательно еще поставить его на полчаса в холодильник, так как вкус творога лучше всего раскрывается именно в охлажденном пироге.
В разрезе.
Творожный пирог с персиками — великолепное блюдо для любителей творога.
Десять вкусных пирогов в мультиварке | Материнство
Для мамы двоих деток-погодок самое главное на кухне – быстрота приготовления. Именно поэтому, когда встал вопрос – покупать или не покупать мультиварку, начитавшись всех плюсов и минусов, я все-таки приняла решение: покупать! И ни разу об этом не пожалела!
Многие пишут, что в ней хорошо получаются каши – да, замечательные, и главное, что молоко не убежит, пока догоняешь утром ребенка, чтобы переодеть. Мамы готовят в ней питание для малышей и действительно – все, что нужно пропарить, протомить, потушить – получается великолепно.
Но не все оценили мультиварку, как прекрасную помощницу в приготовлении выпечки. И совершенно зря! В этой статье я хочу поведать вам секреты приготовления выпечки в мультиварке, а также поделюсь несколькими особенно вкусными рецептами пирогов.
Итак, сначала о секретах:
- Чтобы аккуратно и безопасно достать заливной пирог из мультиварки – обязательно положите на дно пекарскую бумагу. Края бумаги должны выступать за пределы теста, и, как только чаша остынет, вы легко достанете приготовленный пирог. Вообще лучшим вариантом будет: вынуть чашу, дать пирогу остыть в ней и потом достать.
- Любой кекс или бисквит легко достать, если перевернуть чашу на форму пароварки, на ней же удобно остужать бисквит, т.к. дырочки не дадут собираться конденсату, как на тарелке.
- Чтобы тесто не осело, а пирог пропекся — не нужно открывать крышку мультиварки во время приготовления. Это не духовка! За 5 лет использования у меня ни разу ни один пирог не пригорел, не смотря на то, что готовлю в режиме «Выпечка» стандартно один час.
- Когда режим завершен – нужно сразу открыть крышку и выключить мультиварку, чтобы конденсат не сделал пирог мокрым.
- Если вы хотите, чтобы верх вашего кекса также подрумянился, то за 10 минут до окончания режима переверните его.
- Не смотря на то, что чаша мультиварки тефлоновая, не бывайте смазать ее дно и стенки сливочным или растительным маслом перед тем, как заливать тесто.
- А этот совет относится к любому тесту, которое вы готовите. Если в тесто добавляется сода и разрыхлитель, то обязательно нужно время, чтобы компоненты начали взаимодействие между собой, обычно на это уходит 10-15 минут. И только после этого можно вылить тесто в форму и начать приготовление. Иногда этот маленький нюанс не дает получиться самым вкусным кексам и бисквитам. Тесто должно созреть!
Ну, а теперь, когда вы уже все знаете, самое время побаловать себя пирогом. Выбирайте по вкусу и скорее на кухню – радовать близких!
Кокосово-творожный пирог с ягодным желе
Тесто:
1 ст. муки,
150 гр. сливочного масла,
50-100 гр. сахара
Начинка:
400 гр. творога (протереть, если много комочков)
100 гр. сахара
4 ст. л. сметаны
3 ст.л. крахмала
3 яйца
0,5 ст. кокосовой стружки
Желе
Замороженные или свежие ягоды (клубника, малина) – 350-400 гр.
Желатин – 10 гр (1 пакетик)
Сахар по вкусу
Приготовление
Для начала из ингредиентов для теста делаем хлебную крошку. Выкладываем в мультиварку на пекарскую бумагу, которую заранее смазали сливочным маслом. Формируем из крошки дно и бортики, примерно 2,5 – 3 см высотой.
Начинка: взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог и, продолжая взбивать, все остальные ингредиенты. Выливаем начинку на тесто и включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 1 ч.
Тем временем готовим желе. Заливаем желатин 0,5 ст. холодной воды и оставляем набухнуть. Затем слегка разогреваем, постоянно помешивая, чтобы он растворился. Ягоды измельчаем блендером, при желании добавляем сахар по вкусу.
Пирогу даем немного остыть в мультиварке и достаем за пекарскую бумагу. Выливаем сверху желе и ставим в холодильник на пару часов, чтобы желе застыло. Украшаем сверху ягодами и листочками мяты. Пирог хорош и без ягодного желе, если вы его не любите.
Заливной пирог со шпинатом и сыром
Ингредиенты:
250 гр. слоеного бездрожжевого теста
Растительное масло для жарки
Луковица – 1 шт.
Шпинат – 1 небольшой пучок
Сметана
Сыр фета (брынза) – 75-100 гр.
Яйцо – 2 шт.
Раскатываем тонко слоеное тесто на пергаменте, обрезаем края, чтобы получить круг, протыкаем вилкой и выкладываем в форму мультиварки.
Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле 4-5 минут, затем добавляем листья шпината и готовим, пока они не завянут.
Сметану перемешиваем с яйцами.
Формируем пирог. Выкладываем на тесто шпинат и лук, распределяем равномерно порезанную кубиками фету или брынзу и заливаем сметанной смесью.
Включаем режим «Выпечка» на час. Достаем за края бумаги, когда пирог слегка остынет. Подавать можно и теплым и холодным. Если нет шпината, то можно приготовить просто с сырной начинкой, получается не менее вкусно.
Пирог с мандаринами
Ингредиенты:
2 яйца
3 ст.л. сливочного масла
1 ст. сахара
1,5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
120 гр. сметаны
Ваниль, специи по вкусу
2 мандарина
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, продолжая взбивать, затем сметану, и наконец, просеиваем в миску все сухие ингредиенты. Смазываем чашу мультиварки маслом, можно использовать пекарскую бумагу, и выливаем тесто. Очищаем мандарины, разделяем их на дольки и выкладываем в произвольном порядке в тесто. Включаем мультиварку в режим «Выпечка», время приготовления 1 час. При подаче можно украсить пирог сахарной пудрой.
Заливной пирог с ягодами
Ингредиенты:
для теста:
яйцо 2 шт.,
сахар 100 гр.,
разрыхлитель 2 ч.л.,
сливочное масло 120 гр.,
мука 350-400 гр.
для начинки:
черника 200-250 гр., любая другая ягода
для заливки:
яйцо 2 шт.,
сметана 180 гр.,
сахар 100 гр.,
мука 2 ст.л. (или крахмал)
Смешать сухие ингредиенты, добавить растопленное сливочное масло и яйца. Замесить тесто, оно должно получиться, как мягкий пластилин. Убрать в холодильник на время приготовления заливки.
Для заливки: взбить яйца с сахаром, добавить сметану и муку, перемешать до однородного состояния и аккуратно ввести ягоды.
Смазать форму мультиварки сливочным маслом, постелить пекарскую бумагу так, чтобы края выходили за тесто и было удобно доставать пирог. Тесто выложить в форму сделать донышко и высокие бортики и залить заливкой. Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час.
Дать полностью остыть пирогу и только потом достать из мультиварки и разрезать.
Ленивая ачма
Ингредиенты:
0,5л кефира
2 яйца
Соль по вкусу
3 лаваша
Начинка: сулугуни или брынза – 250-300 гр, сливочное масло – 30 гр.
Смешиваем кефир и яйца, добавляем соль по вкусу. На дно мультиварки выкладываем один целый лаваш, чтобы сформировать дно и бортики нашей ачмы. Затем разрываем остальные 2 лаваша на куски, смачиваем их в кефирной смеси и выкладываем слоями: слой лаваша в кефире, слой сыра на терке, слой лаваша, слой сыра на терке. Продолжаем, пока не закончится лаваш. Закрываем пирог первым лавашом и сверху трем немного сливочного масла. Выпекаем в также в режиме «Выпечка» 1 час. Очень вкусна ачма в теплом виде.
Можно разнообразить этот рецепт и добавить слой зелени или ветчины, добавить немного специй по вкусу.
Творожная ватрушка
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 2,5 ст. (можно взять часть овсяной муки, просто измельчив блендером овсяные хлопья)
Сливочное масло – 200 гр.
Сахар – 0,5 ст.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Творог, протертый – 500 гр.
Сахар – 150 гр
Яйцо — 2 шт.
Ваниль
Заливка сверху:
Сметана 4,5 ст.л + 0,5 банки сгущенного молока
Сначала готовим тесто, перетирая ингредиенты до состояния хлебной крошки. Затем миксером взбиваем яйца с сахаром и добавляем творог и ваниль. Можно добавить в начинку апельсиновую или лимонную цедру и 2-3 ст. л. лимонного сока.
Формируем ватрушку: на дно мультиварки, застеленное промасленной пекарской бумагой, выкладываем треть теста, затем половину творога, затем снова тесто и творог и в конце оставшееся тесто. Ставим мультиварку в режим выпечки на 1 час.
Готовим заливку, просто перемешивая сметану и сгущенное молоко. Когда ватрушка готова, достаем чашу из мультиварки, выливаем на горячую ватрушку заливку и ждем, пока она остынет. Затем аккуратно достаем за края бумаги, украшаем и подаем.
Пирог с бананом и персиками (абрикосами)
Персики (свежие, замороженные или консервированные) — 2 шт
Банан — 1 шт
Мука — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем измельченный банан и растопленное сливочное масло, всыпаем, продолжая мешать, муку и разрыхлитель. Персики измельчаем. Аккуратно выкладываем в тесто и перешиваем. Застилаем форму мультиварки промасленной пекарской бумагой и выливаем тесто. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час.
Чизкейк в мультиварке
Для теста
1,5 ст. муки,
1 яйцо,
100 грамм сахара,
0,5 чайной ложки соли,
120 грамм сливочного масла,
1 чайная ложка разрыхлителя,
Для начинки
500 грамм творога
3 яйца,
100 грамм сахара,
100 мл. сметаны
2 ст.л. крахмала
10 грамм ванильного сахара.
2 ст. ложки какао
В муку добавляем сахар, соль, ваниль, разрыхлитель и перемешиваем. Мягкое масло рубим с мучной смесью и добавляем яйцо. Замешиваем тесто.
Для начинки взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, ваниль, сметану, по желанию в половину теста можно добавить какао, как это сделала я.
На пекарскую бумагу, смазанную маслом, выкладываем тесто, формируя дно и высокие бортики (4 см). Выливаем начинку на тесто и включаем мультиварку в режим выпечки на 1 час. Достаем чизкейк, только когда он полностью остынет.
Пирог Зебра
Кефир – 1 ст.
Сахар – 1 ст
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 100 гр.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ваниль
Какао – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.
Заливка: 4 ст.л сметаны + 100 мл. сгущенного молока.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир и растопленное сливочное масло, аккуратно вводим мучную смесь (мука+разрыхлитель+ваниль). Перемешиваем. Разделяем тесто на 2 части и в одну просеиваем какао. Смазываем форму мультиварки маслом и выкладываем тесто по 1 ложке, чередуя темное и светлое.
Горячий пирог поливаем заливкой, даем остыть в чаше мультиварки и достаем.
Сырный пирог со слоеным тестом
Ингредиенты:
500 г готового слоеного теста
150 г сыра (или другой начинки: фарш, грибы, ягоды и т. д.)
1 яйцо
Немного соли, специи по вкусу
Кунжут
Раскатываем тесто 0,5 см толщиной, режем длинными узкими полосками (ширина 5 см).
Посередине полосок кладем начинку. У меня начинкой был творог+соль+чеснок+прованские травы. Защипываем края и укладываем получившиеся трубочки с начинкой по спирали в форму.
Верх пирога смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в мультиварке в режиме «выпечка» 1 час.
Дата публикации 24.02.2016
Автор статьи: Оксана Кучма