Кролик в мультиварке редмонд в сметане: Кролик в мультиварке в сметане – Тушеный кролик в сметане в мультиварке рецепт с фото пошагово

Кролик в сметане в мультиварке-скороварке 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты

Изысканное и диетическое блюдо: кролик в сметане в мультиварках Редмонд и Поларис. Подборка лучших рецептов с фото.

Кролик в сметане всегда считался блюдом изысканным, больше подходящим для различных торжественных застолий. Это диетическое, легкоусвояемое мясо, которое полезно и для детей, и для соблюдающих диету.

Также его можно есть аллергикам, пожилым людям, а также страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Белка в крольчатине много, а жира мало. Совсем немного в этом продукте и холестерина. Так что людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы также вполне можно полакомиться

кроликом в сметане.

А в мультиварке кролик получается особенно нежным. Ведь при таком методе приготовления он тушится, сохраняя питательные вещества.

Готовить его можно в разных вариантах, некоторые из которых мы и рассмотрим в этой статье.

Кролик в сметане с горчицей

Ингредиенты:

  • 700 г тушки кролика.
  • 150 г сметаны. Лучше всего брать сметану средней жирности, чтобы она не была слишком густой. Если же используется густая домашняя сметана, ее нужно развести обычной холодной кипяченой водой до указанного объема.
  • 2 чесночных зубчика.
  • 1 крупная морковина.
  • 1-2 луковица.
  • 1 ст.л. горчицы. Взять можно сладкую или горькую горчицу, в зависимости от своих предпочтений.
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • Соль.
  • Перец.
Время приготовления: 1 час 30 минут.

Количество порций: 6.

Приготовление:

  • Подготовка кролика. Тушку, рекомендуется предварительно вымочить ее в воде на несколько часов, или на всю ночь. Также можно выдержать мясо в маринаде в течение нескольких часов. Особенно важно это для старых животных, мясо которых без предварительной обработки очень жесткое.
  • Промыть тушку и разрубить вместе с костями на порционные куски. Затем промыть каждый кусок еще раз и обсушить.
  • Подготовка овощей.
    Лук нарезать дольками толщиной 1-1,5 см. Морковь нарезать кружочками толщиной 7-10 мм.
  • Обжаривание мяса. В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить режим «Жарить». Выложить куски кролика и целые очищенные зубчики чеснока.
  • Обжаривать мясо примерно 5-10 минут, до подрумянивания. После этого чеснок можно выбрасывать, он больше не понадобится. Нужно только, чтобы он отдал свой аромат маслу и кролику.
  • Если вы любите чесночный привкус, лучше всего продавить через пресс 1-2 зубчика и добавить их к мясу уже в конце приготовления.
  • Тушение с овощами.
    К мясу добавить измельченные лук и морковь. Сменить режим на «Тушение». Подлить примерно 100 мл воды, накрыть крышкой. Дать потушиться 30 минут.
  • Тушение со сметаной. Смешать сметану с горчицей и добавить ее к кролику. Посолить, поперчить, все перемешать. Продолжать готовить при режиме «Тушение» еще полчаса.
  • Тепловая обработка кусков кролика должна в общей сложности длиться примерно час, чтобы мясо не потеряло слишком много сока и осталось нежным.

Приготовление сивэ из кролика в мультиварке REDMOND 250. Видеорецепт от Мишеля Роше

Кролик в сметане и белом вине с грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг кролика.
  • 300 г сметаны.
  • 300 г свежих белых грибов или шампиньонов.
  • 100 мл красного сухого вина.
  • 30 г сливочного масла.
  • 3 ст.л. растительного масла.
  • Пучок укропа или петрушки.
  • Соль.
  • Перец.
Время приготовления: 1 час 40 минут.

Количество порций: 4.

Приготовление:

  • Обжаривание кролика. Предварительно вымоченное в воде или промаринованное мясо промыть, порубить на куски. Выложить в мультиварку со сливочным и растительным маслом. При режиме «Жарка» готовить до подрумянивания со всех сторон.
  • Первый этап тушения.
    Влить вино. Сменить режим на «Тушение». Готовить 20 минут.
  • Второй этап тушения. Добавить очищенные и нарезанные пластинками грибы. Готовить 20 минут.
  • Третий этап тушения. Добавить сметану, измельченную зелень, соль и перец. Продолжать тушить еще 30 минут. Подавать кролика рекомендуется с тем же вином, с которым его и готовили.

Советы по приготовлению кролика

  • Мясо старого животного обязательно нужно вымачивать в кислом маринаде в течение нескольких часов, иначе оно будет слишком жестким.
  • Выбирайте тушки весом 1,5-2 кг. Более тяжелые тушки означают, что животное было старым. Также обращайте внимание на количество жира. Платить стоит за вкусное мясо, а не бесполезный жир.
  • Для тушения лучше всего подойдет передняя часть тушки.
  • Неплохо с кроликом в сметане сочетается картофель. Его нужно добавлять в мультиварку за 30-40 минут до конца приготовления.
  • Для маринования кролика хорошо подходят яблочный уксус, оливковое масло с чесноком, лимонный сок, молочная сыворотка, белое вино. Уксус применяется в основном в тех случаях, если мясо имеет посторонние запахи.
  • Если же мясо хорошее, качественное, уксус будет только перебивать его вкус и аромат. В таком случае лучше обойтись без него.

  • Хорошо сочетаются с кроликом различные свежие или сушеные пряные
    травы
    . Подбирать их можно на свой вкус, главное – не добавлять слишком много.

Особенности приготовления в разных мультиварках

Для приготовления кролика в мультиварке можно добавлять минимум жира, но немного жидкости следует подлить обязательно. Современные мультиварки Редмонд и Поларис имеют антипригарные чаши, которые позволяют обжаривать мясо при минимуме жире.

Но следите, чтобы куски кролика не имели костей с острыми краями – они могут поцарапать нежное антипригарное покрытие. Различий между процессом приготовления в разных мультиварках нет. Все они имеют режим «Тушение», который оптимально подходит для приготовления кролика в сметане.

 

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Кролик тушеный в сметане в мультиварке рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Зелень по вкусу

Говядина 1,799 кг

Пшеничная мука 30 г

Томатный сок 350 мл

Лук репчатый 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Корень сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Орегано 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Рецепт Кролик в сметане в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кролик в сметане в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,2 %, бэта-каротином — 17,9 %, холином — 12,8 %, витамином B6 — 15,4 %, витамином B12 — 68,7 %, витамином C — 22,6 %, витамином PP — 35,7 %, калием — 12,8 %, фосфором — 15,2 %, кобальтом — 94,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *