Можно ли в мультиварке жарить яйца: простые рецепты приготовления с фото – Яичница в мультиварке рецепт с фото пошагово

Яичница в мультиварке — проще не бывает! | Мультиварки Redmond

Яичницу человечество придумало для того, чтобы можно было быстро перекусить, ничего не усложняя. Ведь что может быть проще, чем жареные яйца? Не будем и мы ничего усложнять.

Приготовим яичницу в мультиварке. А чтобы сделать блюдо вкуснее, добавим репчатый лук и свежие помидоры.

Рецепт: «Вкусная яичница в мультиварке»

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 4 куриных яйца
  • 2 помидора
  • 1 крупная луковица
  • 50 г свежей зелени укропа или петрушки (можно и то, и другое)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1-2 щепотки соли, специи по вкусу

Приготовление:

1. Вымойте яйца и по одному разбейте их в глубокую тарелку, стараясь не повредить желтки.

2. Вымойте помидоры, лук и зелень. Лук очистите от шелухи и мелко нарубите ножом. Помидоры нарежьте кружочками. Измельчите свежую зелень, предварительно хорошенько встряхнув ее для удаления лишней воды.

3. Для жарки яичницы можно использовать универсальную программу «Выпечка» или программу «Жарка», если в вашей мультиварке она есть. Налейте растительное масло в чашу мультиварки, выложите измельченный лук и включите одну из этих программ на 30 минут.

4. Обжарьте лук до прозрачности, не закрывая крышку мультиварки. Не забывайте помешивать его специальной силиконовой лопаткой.

5. Выложите в чашу кружочки помидоров. Аккуратно перемешайте и жарьте еще несколько минут. Затем влейте яйца (опять же стараясь не повредить желтки), посыпьте сверху солью и специями.

6. Закройте крышку мультиварки и оставьте яичницу готовиться. За 5 минут до окончания установленного времени откройте крышку, посыпьте поверхность яичницы измельченной свежей зеленью, закройте крышку и продолжайте готовить. После сигнала оставьте блюдо «томиться» в режиме «Поддержание тепла» на 10-15 минут.

Яичница приготовленная в мультиварке получается неизменно вкусной, а готовить ее удобнее, чем на сковороде.

Приятного аппетита!

Яичница в мультиварке: просто, вкусно и быстро!

яичница в мультиваркеКак быстро приготовить завтрак/обед или просто перекусить, не имея свободного времени, сил и желания долго стоять у плиты (список можете продолжить исходя своих причин)? Чем утолить голод, если в холодильнике нет ничего съедобного, кроме нескольких яиц и пары сосисок? Выход — яичница в мультиварке. Вообще, этот прибор — великое изобретение человечества. Он умеет варить молочные каши, которые никогда не подгорают, тушить овощи, сохраняя их вкус и форму, готовить суп, плов, манты, котлеты на пару, жарить рыбу, картофель и даже выпекать кексы. Это просто незаменимый помощник на кухне. С этим согласятся многие: молодые мамы, которые с мультиваркой могут больше времени посвящать себе и малышу, люди, не блистающие кулинарными знаниями и экономящие свое время. К тому же режим готовки на пару прекрасно подходит для тех, кто предпочитает здоровое питание.

Яичница — это самый любимый, популярный и доступный завтрак в мире. Полезность этого простого в исполнении блюда подвергается сомнению из-за высокого содержания в нем холестерина.

яичница калорииКак известно, этот элемент, образуя в сосудах бляшки, способствует ухудшению кровообращения, что чревато сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но это все-таки не повод навсегда отказаться от употребления яиц, потому что они еще содержат холин и лецитин. Эти компоненты затрудняют отложение холестерина. Кроме того, в этом продукте содержатся важные для здоровья минералы (магний, кальций, цинк, железо, йод и фосфор), витамины (A, ниацин (B3), B2, биотин, B12, D, B6, фолиевая кислота), жиры и белки, сильный антиоксидант селен. В одном яйце около восьми граммов жира, 3,5 из них благотворно влияют на сердце. Суточная норма белка — 80 граммов, здесь его около 10 г. Чем еще хороша яичница? Калории одной порции — всего 80-90 единиц.

Противники яичницы напоминают про сальмонеллез. Заболеть этой кишечной инфекцией возможно, если употреблять сырые яйца, глазунью или яйца всмятку. Но и в этих слуаях нужно помнить, что риск заражения продукта сальмонеллезом крайне мал. Птицефабрики заставляют жестко соблюдать нормы санитарии, поэтому яйца проходят тщательную проверку и специальную обработку. Для того чтобы уменьшить риск подхватить сальмонеллез, нужно мыть скорлупу, покупать продукты подтвержденного качества. К тому же принимать в пищу сырые яйца не только опрометчиво, но и практически бесполезно.

Как пожарить яичницу в мультиварке? Первый вариант — в режиме «Выпечка».

Ингредиенты: помидоры (1 шт), бекон, колбаса, ветчина, любое мясо (1-2 куска), яйца (4 штуки и более), подсолнечное масло, соль, перец.

как пожарить яичницуПроцесс приготовления. Нарезать кубиками мясо, налить на дно кастрюли подсолнечное масло, включить на 5 минут режим «Выпечка» («Жарка»). Добавить мелко нарезанный помидор, перемешать. Как только мультиварка пропищит о том, что 5 минут прошло, разбить яйца и кинуть к жарящимся ингредиентам. По желанию перед этим их можно заранее взбить в другой посуде. Посолить, поперчить. Включить режим «Выпечка» на 15 минут. Яичница в мультиварке с мясом и помидором готова!

Второй вариант готовится намного легче и быстрее. Потребуются:

— яйца: сколько их нужно, зависит от количества, аппетита едоков и вместимости тарелки для варки на пару;

— соль, перец — по вкусу;

— сосиски — см. пункт про яйца.

Также понадобится емкость для яиц, например силиконовые формочки или любая другая мелкая и неглубокая посуда, помещающаяся в чашу прибора. Такая яичница в мультиварке не только проста в приготовлении, но и полезна, потому что процесс приготовления происходит на пару, без жарки. Следовательно, данный продукт не содержит канцерогенов.

Процесс приготовления. Силиконовые формочки смазать малом, в каждую разбить по яйцу и аккуратно разложить их на тарелку для варки на пару. Сосиски почистить и положить рядом. Включить режим «Варка на пару», через 7-8 минут яичница в мультиварке готова.

Яйца в мультиварке. Сколько готовить яйца в мультиварке?

Вы задаетесь вопросом, а можно ли готовить яйца в мультиварке? Конечно, можно. Все быстро и просто. Давайте разберем подробности.

Подготавливаем продукты

Для начала приобретите яйца. Перед началом приготовления продукт рекомендуют вынуть из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Это способствует более равномерному приготовлению. Теперь:

  • если вы будете просто варить яйца, оставьте их целыми;
  • если планируете жарить яичницу, разбейте скорлупу и вылейте внутренность в отдельную тарелку. Старайтесь, чтобы желток сохранил целостность;
  • если же решили приготовить омлет, разбейте скорлупу и вылейте внутренность в глубокую тарелку или миску. После этого добавьте по 50 грамм молока на каждое яйцо. Теперь посолите и кладите специй, горсть свежей зелени, можно насыпать и немного натертого твердого сыра. Затем хорошенько все перемешайте (не взбивайте).

Яйца в мультиварке

Рассмотрим несколько способов.

Варим яйца в мультиварке

Включите гаджет, в чашу налейте 0,7 литра воды. Теперь установите сито и в него выложите яйца. Затем закройте крышку, выберите программу «Варка на пару». Чтобы яйцо приготовилось «всмятку» установите таймер на 7 минут, «вкрутую» понадобится 12 минут.

Или другой вариант. Выложите яйца в чашу. Теперь полностью залейте их водой. После этого закройте крышку. Установите режим «Варка на пару» или любой другой, в котором жидкость достигает температуры кипения. Время приготовления составит 5 минут для яиц «всмятку» и 10 для состояния «вкрутую».

Жарим яйца в мультиварке

Включите гаджет и установите режим «Жарка» или «Выпечка». Налейте в чашу 1-2 столовые ложки растительного масла или положите кусочек (30-40 грамм) сливочного. Через несколько минут отправьте туда же подготовленные яйца. Посолите, добавьте специй. Жарьте 5 минут при открытой крышке, чтобы получилась глазунья. Если вы предпочитаете, чтобы желтки стали твердыми, то закройте гаджет. Можете увеличить время до 10-ти минут.

Готовим омлет в мультиварке

Смажьте чашу мультиварки сливочным или растительным маслом до середины. Теперь включите гаджет в режим «Выпечка» или «Мультиповар». Затем таймер установите на 20 минут. После этого вылейте в чашу подготовленную яичную смесь и закройте крышку. Вынимайте омлет через 5-10 минут после звукового сигнала.

 

Яичница на пару в мультиварке

Эта статья для тех, кто любит яйца во всех проявлениях, часто готовит яичницу на завтрак, но даже не догадывается, что яйца можно готовить так вкусно, просто и полезно. Сегодня готовим яичницу на пару в мультиварке. Блюда, приготовленные на пару, являются диетическими, а значит, самыми полезными, потому что продукты в отличие от жарения или запекания не подвергаются воздействию слишком высокой температуры, поэтому в них сохраняется больше полезных веществ и витаминов. Готовить на пару можно без масла, поэтому блюда получаются менее калорийными. Попробуйте сделать вашу любимую яичницу на пару, и вы откроете для себя этот новый способ приготовления привычных блюд.

Ингредиенты:

  • яйца
  • соль и перец по вкусу

Яичница на пару в мультиварке:

Силиконовые формочки смазать сливочным или растительным маслом.

В каждую формочку вбить по яйцу, посолить, поперчить. При желании посыпать мелкорубленой зеленью.

Формочки с яичницей аккуратно поместить в корзинку для варки на пару.

В чашу мультиварки налить 2 — 3 стакана воды. Сверху установить корзинку с яйцами.

Закрыть крышку, установить режим «варка на пару».

Готовить яичницу в мультиварке 7-10 минут. Время варки может варьироваться, в зависимости от величины яиц.

Таким образом, вместе с яичницей на завтрак можно приготовить сосиски или цветную капусту.

На фото цветной капусты нет, но я часто ее варю детям «на пару«. Слегка ее солю и «сдабриваю» оливковым или сливочным маслом. Дети едят ее с большим удовольствием.

Вот такой вкусный и быстрый завтрак можно приготовить в мультиварке!

Яичница на пару в мультиварке удалась!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Как пожарить яйца в мультиварке быстро и просто

Наиболее  распространенные  и  уважаемые  народом блюда из яиц  стали  привычными.    Мультиварка  разрушит обыденность, внесет свежую струю в популярный рецепт и научит, как пожарить яйца в мультиварке. Надо лишь помочь любимице и собрать необходимые продукты.

Для приготовления понадобится:

  • Куриное филе  300 г
  • Яйцо  4 шт.
  • Чеснок    1-2 зубчика
  • Томат     1 шт.
  • Сок лимона   1 стол л.
  • Оливковое масло  2-3 стол л.
  • Соль, черный молотый перец,  итальянские травы по вкусу

Порядок приготовления

  1. Куриное филе нарезать тонкими  кусочками и замариновать на 10-15 минут. Для этого  посолить, поперчить, добавить приправы, раздавленные зубчики чеснока, сок лимона, перемешать.
  2. Пока филе будет мариноваться, выставить для разогрева режим «Выпечка»  на 35 мин: 5 мин на разогрев, 15 мин. на обжарку, 15 мин. на  доведение до готовности.
  3. В разогретую кастрюлю налить масла и обжарить с двух сторон  в течение 15 мин. кусочки филе.
  4. Томат нарезать кубиками.  Жареные яйца в мультиварке будут вкуснее, если кубики  помидора выложить на мясо и поджарить в течение 2-х минут.
  5. Куриные яйца разбить и по одному аккуратно вылить  на мясо с овощами. Подсолить, притрусить травками. Выдержать до финального сигнала готовности.

Питательный  и полезный завтрак  для небольшой семьи, живущей в век скоростей,  готов.  Пока яйца жарятся в мультиварке, можно без спешки собраться на работу и с хорошим настроением позавтракать.  Завтрак мультиварка приготовит сама, без вас…

Похожие блюда:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *