Яичница в мультиварке — проще не бывает! | Мультиварки Redmond
Яичницу человечество придумало для того, чтобы можно было быстро перекусить, ничего не усложняя. Ведь что может быть проще, чем жареные яйца? Не будем и мы ничего усложнять.
Приготовим яичницу в мультиварке. А чтобы сделать блюдо вкуснее, добавим репчатый лук и свежие помидоры.
Рецепт: «Вкусная яичница в мультиварке»
Ингредиенты (на 2 порции):
- 4 куриных яйца
- 2 помидора
- 1 крупная луковица
- 50 г свежей зелени укропа или петрушки (можно и то, и другое)
- 2 ст.л. растительного масла
- 1-2 щепотки соли, специи по вкусу
Приготовление:
1. Вымойте яйца и по одному разбейте их в глубокую тарелку, стараясь не повредить желтки.
2. Вымойте помидоры, лук и зелень. Лук очистите от шелухи и мелко нарубите ножом. Помидоры нарежьте кружочками. Измельчите свежую зелень, предварительно хорошенько встряхнув ее для удаления лишней воды.
3. Для жарки яичницы можно использовать универсальную программу «Выпечка»
4. Обжарьте лук до прозрачности, не закрывая крышку мультиварки. Не забывайте помешивать его специальной силиконовой лопаткой.
5. Выложите в чашу кружочки помидоров. Аккуратно перемешайте и жарьте еще несколько минут. Затем влейте яйца (опять же стараясь не повредить желтки), посыпьте сверху солью и специями.
6. Закройте крышку мультиварки и оставьте яичницу готовиться. За 5 минут до окончания установленного времени откройте крышку, посыпьте поверхность яичницы измельченной свежей зеленью, закройте крышку и продолжайте готовить. После сигнала оставьте блюдо «томиться» в режиме
Яичница приготовленная в мультиварке получается неизменно вкусной, а готовить ее удобнее, чем на сковороде.
Приятного аппетита!
Яичница в мультиварке: просто, вкусно и быстро!
Как быстро приготовить завтрак/обед или просто перекусить, не имея свободного времени, сил и желания долго стоять у плиты (список можете продолжить исходя своих причин)? Чем утолить голод, если в холодильнике нет ничего съедобного, кроме нескольких яиц и пары сосисок? Выход — яичница в мультиварке. Вообще, этот прибор — великое изобретение человечества. Он умеет варить молочные каши, которые никогда не подгорают, тушить овощи, сохраняя их вкус и форму, готовить суп, плов, манты, котлеты на пару, жарить рыбу, картофель и даже выпекать кексы. Это просто незаменимый помощник на кухне. С этим согласятся многие: молодые мамы, которые с мультиваркой могут больше времени посвящать себе и малышу, люди, не блистающие кулинарными знаниями и экономящие свое время. К тому же режим готовки на пару прекрасно подходит для тех, кто предпочитает здоровое питание.
Яичница — это самый любимый, популярный и доступный завтрак в мире. Полезность этого простого в исполнении блюда подвергается сомнению из-за высокого содержания в нем холестерина.
Как известно, этот элемент, образуя в сосудах бляшки, способствует ухудшению кровообращения, что чревато сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но это все-таки не повод навсегда отказаться от употребления яиц, потому что они еще содержат холин и лецитин. Эти компоненты затрудняют отложение холестерина. Кроме того, в этом продукте содержатся важные для здоровья минералы (магний, кальций, цинк, железо, йод и фосфор), витамины (A, ниацин (B3), B2, биотин, B12, D, B6, фолиевая кислота), жиры и белки, сильный антиоксидант селен. В одном яйце около восьми граммов жира, 3,5 из них благотворно влияют на сердце. Суточная норма белка — 80 граммов, здесь его около 10 г. Чем еще хороша яичница? Калории одной порции — всего 80-90 единиц.Противники яичницы напоминают про сальмонеллез. Заболеть этой кишечной инфекцией возможно, если употреблять сырые яйца, глазунью или яйца всмятку. Но и в этих слуаях нужно помнить, что риск заражения продукта сальмонеллезом крайне мал. Птицефабрики заставляют жестко соблюдать нормы санитарии, поэтому яйца проходят тщательную проверку и специальную обработку. Для того чтобы уменьшить риск подхватить сальмонеллез, нужно мыть скорлупу, покупать продукты подтвержденного качества. К тому же принимать в пищу сырые яйца не только опрометчиво, но и практически бесполезно.
Как пожарить яичницу в мультиварке? Первый вариант — в режиме «Выпечка».
Ингредиенты: помидоры (1 шт), бекон, колбаса, ветчина, любое мясо (1-2 куска), яйца (4 штуки и более), подсолнечное масло, соль, перец.
Процесс приготовления. Нарезать кубиками мясо, налить на дно кастрюли подсолнечное масло, включить на 5 минут режим «Выпечка» («Жарка»). Добавить мелко нарезанный помидор, перемешать. Как только мультиварка пропищит о том, что 5 минут прошло, разбить яйца и кинуть к жарящимся ингредиентам. По желанию перед этим их можно заранее взбить в другой посуде. Посолить, поперчить. Включить режим «Выпечка» на 15 минут. Яичница в мультиварке с мясом и помидором готова!Второй вариант готовится намного легче и быстрее. Потребуются:
— яйца: сколько их нужно, зависит от количества, аппетита едоков и вместимости тарелки для варки на пару;
— соль, перец — по вкусу;
— сосиски — см. пункт про яйца.
Также понадобится емкость для яиц, например силиконовые формочки или любая другая мелкая и неглубокая посуда, помещающаяся в чашу прибора. Такая яичница в мультиварке не только проста в приготовлении, но и полезна, потому что процесс приготовления происходит на пару, без жарки. Следовательно, данный продукт не содержит канцерогенов.
Процесс приготовления. Силиконовые формочки смазать малом, в каждую разбить по яйцу и аккуратно разложить их на тарелку для варки на пару. Сосиски почистить и положить рядом. Включить режим «Варка на пару», через 7-8 минут яичница в мультиварке готова.
Яйца в мультиварке. Сколько готовить яйца в мультиварке?
Вы задаетесь вопросом, а можно ли готовить яйца в мультиварке? Конечно, можно. Все быстро и просто. Давайте разберем подробности.
Подготавливаем продукты
Для начала приобретите яйца. Перед началом приготовления продукт рекомендуют вынуть из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Это способствует более равномерному приготовлению. Теперь:
- если вы будете просто варить яйца, оставьте их целыми;
- если планируете жарить яичницу, разбейте скорлупу и вылейте внутренность в отдельную тарелку. Старайтесь, чтобы желток сохранил целостность;
- если же решили приготовить омлет, разбейте скорлупу и вылейте внутренность в глубокую тарелку или миску. После этого добавьте по 50 грамм молока на каждое яйцо. Теперь посолите и кладите специй, горсть свежей зелени, можно насыпать и немного натертого твердого сыра. Затем хорошенько все перемешайте (не взбивайте).
Яйца в мультиварке
Рассмотрим несколько способов.
Варим яйца в мультиварке
Включите гаджет, в чашу налейте 0,7 литра воды. Теперь установите сито и в него выложите яйца. Затем закройте крышку, выберите программу «Варка на пару». Чтобы яйцо приготовилось «всмятку» установите таймер на 7 минут, «вкрутую» понадобится 12 минут.
Или другой вариант. Выложите яйца в чашу. Теперь полностью залейте их водой. После этого закройте крышку. Установите режим «Варка на пару» или любой другой, в котором жидкость достигает температуры кипения. Время приготовления составит 5 минут для яиц «всмятку» и 10 для состояния «вкрутую».
Жарим яйца в мультиварке
Включите гаджет и установите режим «Жарка» или «Выпечка». Налейте в чашу 1-2 столовые ложки растительного масла или положите кусочек (30-40 грамм) сливочного. Через несколько минут отправьте туда же подготовленные яйца. Посолите, добавьте специй. Жарьте 5 минут при открытой крышке, чтобы получилась глазунья. Если вы предпочитаете, чтобы желтки стали твердыми, то закройте гаджет. Можете увеличить время до 10-ти минут.
Готовим омлет в мультиварке
Смажьте чашу мультиварки сливочным или растительным маслом до середины. Теперь включите гаджет в режим «Выпечка» или «Мультиповар». Затем таймер установите на 20 минут. После этого вылейте в чашу подготовленную яичную смесь и закройте крышку. Вынимайте омлет через 5-10 минут после звукового сигнала.
Яичница на пару в мультиварке
Эта статья для тех, кто любит яйца во всех проявлениях, часто готовит яичницу на завтрак, но даже не догадывается, что яйца можно готовить так вкусно, просто и полезно. Сегодня готовим яичницу на пару в мультиварке. Блюда, приготовленные на пару, являются диетическими, а значит, самыми полезными, потому что продукты в отличие от жарения или запекания не подвергаются воздействию слишком высокой температуры, поэтому в них сохраняется больше полезных веществ и витаминов. Готовить на пару можно без масла, поэтому блюда получаются менее калорийными. Попробуйте сделать вашу любимую яичницу на пару, и вы откроете для себя этот новый способ приготовления привычных блюд.
Ингредиенты:
- яйца
- соль и перец по вкусу
Яичница на пару в мультиварке:
Силиконовые формочки смазать сливочным или растительным маслом.
В каждую формочку вбить по яйцу, посолить, поперчить. При желании посыпать мелкорубленой зеленью.
Формочки с яичницей аккуратно поместить в корзинку для варки на пару.
В чашу мультиварки налить 2 — 3 стакана воды. Сверху установить корзинку с яйцами.
Закрыть крышку, установить режим «варка на пару».
Готовить яичницу в мультиварке 7-10 минут. Время варки может варьироваться, в зависимости от величины яиц.
Таким образом, вместе с яичницей на завтрак можно приготовить сосиски или цветную капусту.
На фото цветной капусты нет, но я часто ее варю детям «на пару«. Слегка ее солю и «сдабриваю» оливковым или сливочным маслом. Дети едят ее с большим удовольствием.
Вот такой вкусный и быстрый завтрак можно приготовить в мультиварке!
Яичница на пару в мультиварке
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Как пожарить яйца в мультиварке быстро и просто
Наиболее распространенные и уважаемые народом блюда из яиц стали привычными. Мультиварка разрушит обыденность, внесет свежую струю в популярный рецепт и научит, как пожарить яйца в мультиварке. Надо лишь помочь любимице и собрать необходимые продукты.
Для приготовления понадобится:
- Куриное филе 300 г
- Яйцо 4 шт.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Томат 1 шт.
- Сок лимона 1 стол л.
- Оливковое масло 2-3 стол л.
- Соль, черный молотый перец, итальянские травы по вкусу
Порядок приготовления
- Куриное филе нарезать тонкими кусочками и замариновать на 10-15 минут. Для этого посолить, поперчить, добавить приправы, раздавленные зубчики чеснока, сок лимона, перемешать.
- Пока филе будет мариноваться, выставить для разогрева режим «Выпечка» на 35 мин: 5 мин на разогрев, 15 мин. на обжарку, 15 мин. на доведение до готовности.
- В разогретую кастрюлю налить масла и обжарить с двух сторон в течение 15 мин. кусочки филе.
- Томат нарезать кубиками. Жареные яйца в мультиварке будут вкуснее, если кубики помидора выложить на мясо и поджарить в течение 2-х минут.
- Куриные яйца разбить и по одному аккуратно вылить на мясо с овощами. Подсолить, притрусить травками. Выдержать до финального сигнала готовности.
Питательный и полезный завтрак для небольшой семьи, живущей в век скоростей, готов. Пока яйца жарятся в мультиварке, можно без спешки собраться на работу и с хорошим настроением позавтракать. Завтрак мультиварка приготовит сама, без вас…