Чесночные пампушки в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки
Воздушные и очень ароматные пампушки с чесноком можно приготовить не только в духовке – мультиварка с этим отлично справляется.
Готовые булочки замечательно подходят как дополнение к первым блюдам, а еще они вкусны просто сами по себе.
Любители ароматной зелени могут добавить в чесночное масло порубленный свежий укроп или петрушку — получится еще вкуснее.
Тесто для пампушек будем готовить путем двойного подъема.
Единственное, чего я не посоветовала бы – это использовать режим Подогрев для подхода формованных пампушек, так как велика вероятность образования твердой нижней корки.
Пампушки в мультиварке
Продукты:
Вода – 200 миллилитров
Дрожжи сухие – 2 чайные ложки
Сахар-песок – 2 чайные ложки
Соль – 1,5 чайные ложки
Мука пшеничная в.с. — 2 обычных стакана
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло подсолнечное – 5 столовых ложек (2-в тесто, 2-в соус, 1-для смазывания чаши)
Муку для чесночных пампушек в мультиварке предварительно нужно просеять. Вода должна быть теплой (37-38 градусов). Дрожжи сухие можно заменить на быстродействующие, тогда их нужно добавлять сразу в муку. Если используются свежие прессованные, берем соответственно 30 граммов.
В теплой воде растворяем сахар и всыпаем туда дрожжи. Размешиваем и оставляем в теплом месте на 10-15 минут.
Образовалась шапочка – дрожжи активизированы и можно приступать к замесу теста.
Переливаем дрожжи с миску и добавляем туда муку и соль.
Месим тесто пару минут. После этого добавляем две столовые ложки масла. Тесто получается очень нежным и мягким. Больше муки добавлять не нужно, иначе пампушки будут плотными.
Формуем тесто в шар, накрываем миску полотенцем (пищевой пленкой, крышкой) и даем ему в теплом месте подойти в течение часа.
Дрожжевое тесто выросло в три раза.
Обминаем его и отправляем на повторную расстойку еще на час.
Тесто отлично подошло – приступаем к изготовлению пампушек.
Пампушки заметно выросли, полностью заполнив дно кастрюльки. Включаем прибор на режим Выпечка на 45 минут.
Тем временем готовим чесночный соус. Очищенный чеснок измельчаем в кашку и перемешиваем с оставшимся (2 столовые ложки) маслом. Пока выпекаются пампушки в мультиварке, масло впитает в себя аромат чеснока.
Пампушки готовы, но они сверху бледные.
Именно поэтому вынимаем выпечку с помощью вставки для приготовления пищи на пару.
Переворачиваем пампушки и допекаем на той же программе ровно 20 минут.
Наши ароматные булочки готовы – они румяные с обеих сторон.
А теперь сделаем их чесночными. Для этого просто обмазываем ароматным маслом булочки.
Подаем пампушки с чесноком в мультиварке к борщу, супу или любому другому первому блюду. Необыкновенно ароматно и очень вкусно!
Автор рецепта: Берковская Татьяна
Пампушки в мультиварке. Пошаговый фоторецепт приготовления пышных, вкусных пампушек в мультиварке
Пампушки являются визиткой национальной украинской кухни. Традиционно эту аппетитную выпечку подают к борщу по-украински.
Предположительно, пампушки получили свое название, от французского слова «помпон», что в переводе значит «шарик». А вот в украинской кухне пампушки с чесноком появились только во второй половине 19 века, но украинцы считают их исключительно своим изобретением.
Пампушки представляют собой маленькие булочки из пшеничной муки на дрожжевом тесте с добавлением яиц и масла, щедро заправленные чесночным соусом. Обязательным условием удачного теста является его расстойка, которую производят два раза подряд (для пышности готового продукта). После этого процесса из полученного теста формируют пампушки размером приблизительно с грецкий орех.
Пекут их в основном в духовке или жарят в масле, а мы сегодня будем готовить украинские пампушки в мультиварке. Готовятся они достаточно быстро и просто: пока варится украинский борщ, мы будем печь ароматные пампушки.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 3.
Калорий на 100 г: 210 ккал.
Пампушки в мультиварке — ингредиенты:
- вода — 1 мультиварочный стакан;
- дрожжи — 1/2 чайной ложки;
- сахар — 1/2 чайной ложки;
- соль — 1/2 чайной ложки;
- мука — 3 мультиварочных стакана;
- чеснок — четыре зубчика;
- масло подсолнечное — по две столовые ложки в тесто и в соус.
Рецепт «Пампушки в мультиварке»:
1.
Дрожжи с сахаром разводим в теплой воде, и оставляем минут на десять настаиваться.
2.
В полученную смесь добавляем соль и масло. Все хорошенько перемешиваем и постепенно вводим муку.
3.
Замешиваем тесто, накрываем его чистым полотенцем, и оставляем на час в теплом месте без сквозняков.
4.
Когда тесто будет готово, делим его на восемь частей и формируем небольшие шарики.
5.
Емкость мультиварки смазываем любым маслом и выкладываем в нее пампушки в виде цветка.
6.
Ставим емкость в мультиварку и выставляем режим «подогрева» на десять минут. Мультиварку выключаем, а пампушки оставляем подходить в ней на пол часа.
7.
Выпекаем пампушки, как и хлеб майонезный в мультиварке в режиме «выпечки» около часа.
8.
Готовые пампушки смазываем чесночным соусом, который готовится следующим образом: растираем мелко нарезанный чеснок с маслом и добавляем любимые приправы.
9.
Украинские пампушки готовы – получились очень воздушные и пышные!
Эти лакомые булочки хорошо подходят вместо хлеба практически ко всем блюдам, а соус из чеснока придает им неповторимый вкус и особую пикантность.
Пампушки с чесноком в мультиварке
Эти вкусные булочки хорошо идут вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Чесночный соус придает им пикантность и неповторимый вкус. На Украине принято их подавать к красному борщу. Пекут их в основном все в духовке, а я покажу вам, как можно приготовить
Для пампушек нам понадобится:
- вода — 200 мл
- дрожжи сухие — 2 ч. ложки
- сахар — 2 ч. ложки
- соль — 1,5 ч. ложки (без горки)
- мука — 3 обычных стакана
- чеснок — 2 — 3 дольки
- масло подсолнечное — 2 ст. л. в тесто и 2 ст. л. в соус.
Пампушки с чесноком в мультиварке:
Дрожжи и сахар развести в теплой воде и оставить на 10 минут.
Затем добавить соль, подсолнечное мало. Перемешать, постепенно ввести муку.
Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть тесто для пампушек салфеткой и оставить на час в тепле.
Подошедшее тесто разделить на 7 — 8 равных частей. Сформировать из кусочков теста маленькие шарики. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее пампушки.
Чашу с пампушками вставить в мультиварку. При желании можно включить режим «подогрев» на 15 минут. Затем «подогрев» выключить, пампушки оставить подходить в мультиварке на 30-40 минут.
Выпекать пампушки в в мультиварке панасоник в режиме «выпечка», 60 минут с одной стороны, 20 минут с другой.
Готовые пампушки вынуть из мультиварки и смазать чесночным соусом.
Для соуса растереть измельченный чеснок с подсолнечным маслом, в чесночный соус можно добавить свежий укроп.
Пампушки с чесноком в мультиварке готовы!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Рецепт Чесночные пампушки для борща в мультиварке
Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то советую обязательно воспользоваться такой возможностью, и приготовить в домашних условиях вкусные чесночные пампушки для борща в мультиварке! Эта потрясающая выпечка точно не оставит никого равнодушным, а делаются пампушки не так сложно, как кажется.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- Мука в/с — 300 гр
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Вода — 175 мл
- Оливковое масло -2 ст.л.
- Чеснок — 2 головки
- Вода кипяток — 100 мл
- Оливковое масло — 50 мл (для соуса)
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Смешать оливковое масло, соль, дрожжи, сахар, воду и просеянную муку. Замешать тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить в покое на полчаса в теплом месте.
- Затем сформировать восемь шариков. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить заготовки.
- Готовить шестьдесят минут в режиме «Йогурт».
- Затем готовить сорок пять минут в режиме «Выпечка». Аккуратно переворачиваем пампушки и готовим еще пятнадцать минут в режиме «выпечка».
Для чесночного соуса смешиваем оливковое масло, горячую воду и чеснок, пропущенный через пресс. Подаем пампушки с соусом.
Ключевые слова:
ID: 125602Пампушки с чесноком в мультиварке
Пампушки — это булочки из дрожжевого теста, которые традиционно подаются к борщу. Пришли они к нам из украинской кухни. Обычно эти булочки выпекают в духовке, ну а мы, само собой, испечем пампушки с чесноком в мультиварке.
Кстати, пампушки можно печь не только из пшеничной муки, но и из ржаной, да и из любой другой. Только, если делать пампушки из «экзотической» муки, например из кукурузной или гречневой, то лучше смешивать ее 1:1 с пшеничной: тогда пампушки получатся гораздо пышнее. И употреблять их, конечно же, можно не только с борщом. Очень хороши они и к щам, и к плову.
Приготовив в мультиварке пампушки, можно поэкспериментировать и с соусами для них. Помимо чесночного, пампушки хороши и с луковым соусом, и с карри, и с тмином, и даже с кунжутом. Не бойтесь пробовать новое, пампушки это позволяют!
У меня в этот раз пампушки в мультиварке получились довольно крупные. Конечно же, ничто не мешает сделать шарики из теста намного меньше, размером с небольшое яблоко и даже с грецкий орех. Это дело вкуса, а испекутся они ничуть не хуже.
Рецепт пампушек с чесноком в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления пампушек:
Для теста:
- два с половиной -три стакана муки в зависимости от сорта
- один стакан теплой воды
- две ч. л. дрожжей
- две ч. л. сахара
- одна ч. л. соли
- две стол. л. подсолнечного масла
Для чесночного соуса:
- три дольки чеснока
- две стол. л. подсолнечного масла
- свежий укроп
Как приготовить пампушки в мультиварке:
В теплой воде растворяем сахарный песок и сухие дрожжи, даем постоять минут десять. Затем добавляем соль, подсолнечное масло, перемешиваем и постепенно вводим пшеничную муку.
Мне хватило 2,5 стакана пшеничной муки, но все зависит от ее сорта и качества.
Кладем получившееся тесто в глубокую чашу или кастрюльку, накрываем полотенцем и даем часок подойти в теплое место.
Далее формируем из теста шарики и складываем в смазанную маслом кастрюльку.
Включаем подогрев на 20 минут, отключаем и оставляем подходить сорок мин.
Пампушки печем в мультиварке 60 мин., затем переворачиваем и подрумяниваем верх еще 20 минут.
Приготовим чесночный соус: разотрем измельченный чеснок с растительным маслом и добавим укропчик. Смажем соусом пампушки и подаем на стол.
Пампушки с чесноком в мультиварке готовы! Приятного аппетита!
В этот раз пампушки не так сильно поднялись, так как дрожжи были уже старые. Если вы возьмете свежие дрожжи, то я уверена, что пампушки получатся высокие и пышные.
Пампушки с чесноком в мультиварке, рецепт выпечки в мультиварке Поларис
Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris)
Готовится вкусная выпечка в мультиварке – пампушки с чесноком в мультиварке очень просто. На мой взгляд, этот кухонный агрегат как нельзя лучше подходит для их приготовления. Только придется немного подождать пока подымется дрожжевое тесто несколько раз. Так что рекомендую, если нет никаких важных дел накануне, приступать к приготовлению пампушек с утра. Чтобы к обеду или ужину вы могли подать эту выпечку в мультиварке к столу в свежем виде.
Ингредиенты для блюда «Пампушки с чесноком в мультиварке»:
- — мука пшеничная 400 г;
- — дрожжи сухие 1 ст. л.;
- — сахар песок 1,5 ст. л.;
- — соль 1,5 ч. л.;
- — вода или молоко 200 мл;
- — чеснок 3 зубка;
- — зелень укропа 1 пучок;
- — оливковое масло 4 ст. л. (2 ложки для теста, 1 для соуса, 1 для смазывания чаши).
Как приготовить пампушки с чесноком в мультиварке:
Предварительно нагреваю воду или молоко до 37-40 0С и вливаю в глубокую пиалу. Добавляю сухие дрожжи. Хорошо размешиваю до однородной консистенции. Дрожжи я использую для выпечки всегда сухие, на мой взгляд, с ними любое мучное изделие хорошо подходит и получается удачно.
Вливаю две столовых ложки оливкового масла. Если нет под рукой оливкового масла, можно его заменить растительным. Затем всыпаю сахар и соль, тщательно расколачиваю все ложкой.
Пшеничную муку просеиваю через мелкое сито, добавляю в пиалу и замешиваю тесто. Для пампушек тесто не должно быть слишком плотным. Напротив, оно должно получиться мягким и воздушным. Чтобы тесто при замешивании не липло к рукам, я предварительно смазываю руки оливковым масло. Формирую из готового теста шар, накрываю чистым льняным полотенцем и ставлю в теплое место на 30 минут подходить.
За 30 минут в теплом месте тесто должно увеличиться в несколько раз. Это очень хороший знак значит, мучное изделие получится пышным и вкусным.
Теперь, посыпаю разделочную доску из дерева мукой. От теста отрываю небольшой кусочек и формирую из него шарик. Выкладываю шарики из теста на доску.
Смазываю чашу мультиварки оливковым маслом и выкладываю шарики. Включаю режим «подогрев» на пять минут, и отключаю мультиварку. Дело в том, что если тесто оставить в этом режиме подходить, не отключая мультиварку, оно немного припечется снизу и может не подойти, так как нужно. Оставляю открытой крышку мультиварки, накрываю чашу чистым полотенцем и даю пампушкам подойти в течение 15-20 минут. После чего, включаю режим «выпечка» на 1 час и закрываю крышку мультиварки.
Через 1 час пампушки практически полностью готовы, только верх получается не румяным, за счет того что в мультиварке нет подогрева с верху.
Беру емкость, предназначенную для варки на пару в мультиварке, устанавливаю ее на чашу и аккуратно переворачиваю чашу вверх дном. Затем кладу пампушки верхом вниз обратно в чашу и в режиме «выпечка» даю им подрумяниться 20 минут.
Готовые булочки выкладываю из чаши и даю немного остыть.
Мелко нарезаю очищенные зубки чеснока, укроп промываю водой и также мелко измельчаю.
В пиалу наливаю масло, добавляю укроп с чесноком и перемешиваю. В оливковое масло с укропом и чесноком можно добавить еще немного прованских трав или сушеного розмарина.
Поливаю ароматным чесночным маслом сверху пампушки.
Свежие пампушки с чесноком в мультиварке, как правило, подаю к первому блюду. Но и просто так их можно есть, смазав свежим кусочком сливочного масла. Невероятно ароматные и вкусные домашние булочки отличная альтернатива покупному хлебу.
Рецепт «Пампушки с чесноком в мультиварке» подготовила Алина Коломоец
Добавить комментарий
Чесночные пампушки к борщу за 20 минут в духовке
Свежие чесночные пампушки… Что может быть лучше при подаче борща? Мне кажется, что это вообще самый главный ингредиент данного супа. Ведь невероятно пряный аромат и великолепный сдобный вкус булочек, как никто другой сочетается с этим прекрасным блюдом. Ну и конечно сало 🙂
Самое интересное, что пампушки готовятся из самых простых ингредиентов – вода и мука. Можно конечно заменить обычную жидкость на молоко, но это не обязательно. Главной фишкой в этой выпечки считается именно чесночная помазка.
Приготовление булочек занимает совсем немного времени, во время варки борща можно спокойно их стряпать. В итоге, по мере приготовления борща, приготовится и выпечка. Кстати, можно поедать готовые пышки и с обычным супом, а также намазывать на них закусочное сало с зеленью и чесноком. В общем пампушки универсальное блюдо.
Как и всегда, использовать можно как дрожжевое тесто, так и бездрожжевое, сегодня мы разберём эти рецепты, а также Вы узнаете, как приготовить булочки на сковороде. Начинаем!
Пампушки с чесноком к украинскому борщу за 20 минут
Порой случается, когда просто нет времени на приготовление чего-то особенного, а покушать хочется вкусно. В таком случае, особенно если в холодильнике стоит украинский борщ, можно стряпать чесночные пампушки, которые готовятся буквально за 20 минут. Всё что Вам надо будет сделать, это замесить тесто и испечь булочки.
Кстати говоря, я очень часто кушаю такую выпечку просто так с каким-нибудь кисломолочным продуктом. Получается очень сытно. Подойдёт для быстрого перекуса.
Ингредиенты:
- Мука – 3 стакана
- Теплая вода – 1 стакан
- Сухие дрожжи – 2 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Чеснок – 1-2 зубка
- Укроп –2 веточки
- Соль – щепотка
Способ приготовления:
1. В ёмкость где будем замешивать тесто вливаем тёплую воду (не горячую). К ней отправляем щепотку соли, сахар и дрожжи. Всё перемешиваем и даём «опаре» постоять минуты 2, чтобы дрожжи начали активно работать.
2. Спустя время вливаем к жидкой основе 1 ст. л. растительно масла и перемешиваем. Далее начинаем постепенно вносить муку. Вначале процесса можно вымешивать содержимое ложкой, а потом начинаем подключать руки.
3. В итоге замешиваем упругое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Заготовка должна быть эластичной, но не забитой.
Количество муки может варьироваться в зависимости от качества сыпучей смеси.
4. А теперь самое интересное, ставить тесто подниматься мы не будем, сразу начинаем формировать булочки. Для этого отщипываем от теста кусочек весом 50-60 г и укатываем в шар. Делать это можно на столе либо в руках. Выкладываем заготовки на противень смазанный маслом и накрываем полотенцем. Даём им подойти минут 10 в тёплом месте.
5. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов и делаем чесночную начинку. В небольшую миску выдавливаем чеснок и наливаем 1 ст. л. растительного или оливкового масла, также рекомендую немного подсолить. Всё перемешиваем и пока отставляем в сторону.
6. Спустя 10 минут можно ставить булочки в духовку. Выпекаем на протяжении 10-20 минут, смотрим по своему духовому шкафу, как только на поверхности пампушек появится румяная корочка – можно доставать.
Кстати, если у Вас газовая духовка только с нижним обогревом, то можно поставить на низ противень с солью или миску с водой. Это послужит защитой от пересыхания выпечки.
7. В завершение остаётся только смазать булочки чесночной заливкой и притрусить рубленной зеленью.
Пампушки готовы! На весь процесс по-хорошему мы затратили всего 25 минут, что непременно радует. Остаётся только подать вкусняшки к столу и лакомится. Единственное, рекомендую не есть горячую выпечку, это вредно, да и пусть пышки пропитаются заливкой.
Как приготовить чесночные пампушки без дрожжей на кефире
Бездрожжевая выпечка всегда актуальна, потому что ситуации бывают разные: диета или отсутствие дрожжей. Да и вообще, такие рецепты должны быть записаны в отдельную тетрадь – они обязательно пригодятся. Возможно, представить пампушки на таком тесте сложно, но поверьте, они будут такими же пышными, как и обычные.
Источник: https://youtu.be/GcZ-6xKXo7MИнгредиенты:
- Кефир – 250 г
- Мука – 350 г
- Сода – 1 ч. л.
- Сахар – 1/2 ч. л.
- Чеснок – 5-6 зубков (по вкусу)
- Растительное масло – 100 мл
- Соль – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1. В миску всыпаем соду, сахар и соль. Следом заливаем всё кефиром и перемешиваем. Дожидаемся того момента, пока на поверхности начнёт образовываться пена. Этот процесс может показаться знакомым для тех, кто делал хоть раз оладушки. Именно благодаря гашённой соде итоговое блюдо будет пышным.
2. Далее в основу начинаем постепенно засыпать муку. Вымешиваем всё содержимое лопаткой или ложкой, а после выкладываем на стол притрушенный мукой. Замешиваем мягкое, эластичное, не прилипающее к руками тесто. Накрываем его какой-нибудь тарой и даём немного отдохнуть.
Чтобы точнее понять, какое тесто должно быть, надавите на него пальцем, и если оно начнёт плавно принимать исходную позицию, то это то что надо.
3. Пока заготовка отдыхает сделаем чесночный саламур. Для этого в растительное масло выдавливаем чеснок (можно мелко нарезать) и всыпаем пол ч. л. соли. Перемешиваем. Отставляем, чтобы масло взяло пряность от овоща.
4. Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. Теперь берём нож для пиццы и разрезаем лепёшку на произвольные кусочки, либо обычной сеточкой. Если же нет специального ножа можно воспользоваться обычным.
5. Для выпекания мы будем использовать пиццемейкер, но испечь пампушки можно и в духовке, и в обычной сковороде. Закладываем булочки в чашу прибора и обжариваем там с каждой стороны по 5 минут.
В случае с духовкой, то рекомендую просто сформировать круглые булочки и выпекать 15-20 минут при 180 градусах. Если же не умеете формировать шарики из теста, то просто раскатайте его в колбаску и нарежьте на кусочки.
6. Готовые пампушки выкладываем в миску и поливаем чесночной заправкой. Предварительно перемешайте заливку, чтобы поднять осевший чеснок. Выливать весь саламур не надо, достаточно 3-4 ст. л. Теперь просто перемешиваем булочки, чтобы они полностью покрылись заправкой. Проще всего, накрыть миску крышкой и встряхнуть несколько раз.
К готовым булочкам можно ещё добавить зелени и при необходимости соли. Они подходят под любые первые блюда, включая даже окрошку.
Рецепт приготовления булочек на сухих дрожжах и воде
По этому рецепту я приготовил пампушки впервые и был очень удивлён результатом. Используя обычную воду я получил просто невероятные булочки, которые были как пух. Умеренно сладкий и солоноватый вкус выпечки покорил сердце моей возлюбленной и меня в том числе, теперь готовлю только так.
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода – 250 мл
- Мука – 500-600 г
- Сухие дрожжи – 3 ч. л. без горки
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
Для заливки:
- Чеснок – 5-6 зубков
- Нерафинированное (базарное) масло – 50 мл
- Укроп – 3 веточки
- Соль – 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1. В глубокую миску наливаем воду, стоит учитывать что она должна быть тёплая (40-50 °C). Затем в неё высыпаем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем ингредиенты до растворения. Теперь даём постоять основе минут 5, чтобы заработали дрожжи. Если они рабочие, то уже через это время Вы увидите небольшое бурление – это хороший знак.
2. Начинаем добавлять муку. Лучше всего её просеивать, чтобы она напиталась кислородом. Вносим мучную смесь постепенно.
Вначале замешиваем тесто ложкой, а когда станет тяжело это делать, вываливаем его на стол и продолжаем месить руками. Надо вмесить всю муку. Под конец получится заготовка, которая будет немного липнуть к рукам, на этом моменте делаем тесте углубление, наливаем туда масло и вымешиваем пока оно полностью не впитается.
3. Заготовка в итоге получается мягкая и эластичная. Перекладываем её в миску смазанную маслом, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место минут на 30-40, до увеличения в объёме в 2-3 раза. После первого поднятия опускаем тесто и снова дожидаемся пока поднимется.
Я убираю подходить тесто в духовой шкаф, заранее прогрев его до 35-40 градусов. Там для дрожжей более комфортные условия.
4. Пока подходит тесто займёмся чесночной заливкой. Мелко рубим укроп и отправляем в небольшую миску. Туда же выдавливаем через пресс чеснок и всыпаем соль. Заливаем продукты маслом и перемешиваем. Я использую именно нерафинированное, Вы же можете использовать обычное. Однако от такого сочетания получится невероятный аромат. Я часто делаю такую заливку для отварной картошечки.
5. После второго поднятия достаём тесто из духовки, вываливаем на стол смазанный растительным маслом и немного обминаем. При этом руки тоже лучше смазать.
Может возникнуть вопрос, зачем опускать заготовку? Дело в том что во время обминки из теста выходит углекислый газ и происходит обогащение кислородом. В итоге, когда будет производится расстойка булочек, они быстрее поднимутся и будут пышными.
6. Формируем булочки. Для этого отщипываем от общей массы кусочек весом 50 г и придаём ему форму шара. Делать это лучше всего на столе, просто удерживая кусочек в расслабленной руке и укатывая по малому кругу.
Сформированные пампушки выкладываем на противень или в разъёмную форму (как у меня). Заранее смазываем борта и дно формы. Отправляем пышки на расстойку в тёплое место на 10-15 минут, предварительно укрыв их полотенцем.
7. Спустя время заготовки увеличатся в объёме в 2, а то и 3, раза. Ставим их в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут, до появления румяной корочки. Передерживать выпечку не стоит, иначе получатся сухарики.
8. Вытаскиваем готовые пампушки и пока они ещё горячие начинаем смазывать подготовленной чесночной заправкой. Смазываем всё так, чтобы на каждой булочке были кусочки чеснока и укропа. В этот момент в доме будет стоять просто невероятный запах, на который сбегутся все домочадцы.
Смазанным пышкам надо время для пропитки, буквально 10 минут, после чего можно приступать к дегустации. Поверьте, это просто невероятное лакомство, особенно если Вы будете использовать нерафинированное масло. Его, кстати, можно купить на рынке.
Как испечь пампушки в мультиварке
Да, мультиварка добралась и до пампушек. Теперь с помощью этой техники можно и борщ сварить, и булочки с чесноком сделать. Особых отличий от классического рецепта нет, единственное что, подходить выпечка будет у нас прямо в чаше мультиварке. В общем рассмотрим подробнее.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко – 1 стакан (250 мл)
- Мука – 0,5 кг
- Сахар – 2 ст. л.
- Сухие дрожжи – 2 ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
Для заливки:
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Чеснок – 3 зубка
- Укроп (по желанию)
Способ приготовления:
1. В ёмкость выливаем тёплое молоко и добавляем к нему сахар, соль и дрожжи. Всё перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы убедиться в жизнеспособности бактерий.
Если Вы уверенны в своих дрожжах, то можете не ждать появления признаков жизни, но лучше убедиться сразу, чтобы потом не думать, почему тесто не поднялось.
2. Теперь к жидкости начинаем просеивать муку. Таким образом замешиваем тесто. В самом конце вливаем растительное масло и снова вымешиваем заготовку до гладкости. Убираем её в тёплое место для подъёма на 50-60 минут.
3. После первого увеличения заготовки, её необходимо обмять, так сказать, опустить. Повторяем этот процесс и во второй раз. Когда тесто увеличится в объёме уже третий раз, то можно доставать его и вываливать на стол, заранее смазанный маслом.
4. Разделяем заготовку на равные части и придаём им форму шара. Вкладываем их в разогретую чашу мультиварки и закрываем крышкой. Выпекаем в режиме «выпечка» 50 минут. Не забудьте открыть клапан пара.
Чтобы поджарить верхушку, можно во время выпечки перевернуть булочки за 10 минут до окончания процесса.
5. Когда пампушки испекутся, вынимаем их из ёмкости и смазываем чесночной пропиткой. Чтобы её сделать, соединяем растительное масло и передавленный через пресс чеснок. При желании можно присыпать ещё укропом.
Готово! Можно подавать пышки к борщу.
Пампушки с чесноком на свежих дрожжах в духовке
Многие люди все же отдают предпочтение свежим дрожжам, обуславливая это качеством выпечки. Да и на самом деле, прессованные дрожжи быстрее активизируются, их меньше чувствуется в испеченном продукте. Единственный минус – они быстро портятся, поэтому планировать выпечку надо заранее.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 стакан
- Мука – 2-3 стакана
- Прессованные дрожжи
- Сахар – 2 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Укроп – пару веточек
- Соль
Способ приготовления:
1. Готовить пампушки мы будем на опарном тесте, поэтому изначально займёмся опарой. В миску крошим дрожжи и всыпаем сахар. Перетираем продукты до жидкого состояния. Затем вносим тёплое молоко (до 35 °C), щепотку соли и пару ложек муки. Всё перемешиваем и отставляем в тёплое место минут на 10, пока не поднимется шапочка.
2. Когда появится дрожжевая шапочка, это означает, что дрожжи рабочие. Вливаем к опаре растительное масло и начинаем постепенно добавлять муку. Замешиваем вначале всё в миске, а потом на столе. В итоге должно получиться мягкое и эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Убираем заготовку подходить в тёплое место на 30-40 минут, пока она не увеличится в объёме в 2-3 раза/
3. Подошедшее тесто перекладываем на стол смазанный маслом и ещё немного приминаем его. Далее катаем шарики. Делать это можно удобным для Вас способом: укатывать на столе, укатывать в руках или выдавливать шарики из общего объёма заготовки. Сформированные булочки выкладываем на противень и даём им расстояться 10-15 минут.
После этого смазываем их желтком и отправляем выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут, до золотистой корочки.
4. Тем временем готовим заливку. Чеснок выдавливаем через пресс, к нему всыпаем 1/2 ч. л. соли, перетираем, а потом вливаем растительное масло (2-3 ст. л.). Укроп мелко рубим и также вносим к соусу.
Многие кулинары всё же предпочитают именно нарезать чеснок, потому что так сохраняется больше полезных свойств и аромата.
5. Когда пампушки приготовились, достаём их из духовки и поливаем подготовленным соусом. На каждой булочке должно быть видимое количество чеснока и укропа.
Вот и всё готово. В конце ещё рекомендуется накрыть пышки пищевой плёнкой минут на 10, чтобы они пропитались, но это необязательно. Нагревайте скорее борщик и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!
Видео рецепт чесночных булок на сковороде
Случаются ситуации, когда под рукой нет духового шкафа или просто нет времени разогревать его и т. д. На такой случай есть рецепт пампушек на сковороде. Возможно это прозвучит странно, но да, это возможно!Предлагаю посмотреть видео, дабы убедить Вас, что это очень просто и вкусно.
Завершая статью, хотелось бы дать несколько советов:
- Именно в приготовлениях пампушек, качество муки не особо важно, я покупал самую дешёвую муку и у меня получались великолепные булочки.
- Не переборщите с дрожжами, иначе выпечка будет невкусной и быстро засохнет.
- Чем больше чеснока, тем насыщеннее вкус и аромат.
До вкусных встреч!
Автор публикации
0Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.
Комментарии: 177Публикации: 182Регистрация: 07-09-2018