Рецепты для мультиварки Панасоник — Рецепты для мультиварки
Становясь поборником здорового питания, человек исключает из своего рациона жареную и тушеную пищу. В рацион включаются разнообразные блюда, приготовленные на пару, которые могут быть и вкусными, и полезными. И здесь не обойтись без мультиварки – верной помощницы на кухне. Даже включающий в себя несколько блюд обед в мультиварке приготовить несложно. Блюда на пару Возглавляют список блюда, которые… Читать далее »
Раздел: Рецепты для мультиварки ПанасоникКак много чувств в названии этого блюда, его любят не только студенты, но и преподаватели, обычные рабочие и олигархи. Жареная картошка – это культовое блюдо, равнодушных к которому нет. Ее едят под горячительные напитки, с квашеной капустой или ароматнымипомидорчиками и огурчиками. Ее любят с томатным соком, с жареным луком, грибами или мясом. А еще ее… Читать далее »
Одно время довольно популярным был рецепт цветной капусты в кляре, его готовили и на праздники, и в будни. Со временем блюдо немного приелось, и теперь чаще всего капусту добавляют в супы, в рагу или в другие блюда, где необходимы различные овощи. Чтобы немногоподнять рейтинг цветной капусты предлагаем освоить новый рецепт – это запеченная цветная капуста… Читать далее »
Жареный грибы – это очень вкусно и сытно, а еще это отличный гарнир или добавка к крупе, картофелю, рису или макаронам. Такие грибы можно добавлять в салаты, в различные несладкие выпечки и многие другие блюда. Если вы все еще по-старинке жарите их на плите, рекомендуем рецепт грибов в мультиварке Панасоник. Жарка будет быстрее и проще, вкус… Читать далее »
Если уже не знаете что придумать приготовить, чем удивить и как разнообразить трапезу, предлагаем простой рецепт вкусной и очень полезной гороховой каши в мультиварке Панасоник. Как правило, на плите такую кашу хозяйки готовить ленятся или бояться. Это долго, нужно все время смотреть, чтобы не пригорело, а еще пена с гороховой каши так и норовит убежать. Поэтому… Читать далее »
Лето и осень пора овощных фантазий на тему рагу. То что вы любите, предпочитаете и что полезно для вас и для вашего организма, можно соединить воедино, протушить и получить отличное блюдо на обед или ужин. А чтобы долго не морочить голову, предлагаем приготовить овощное рагу в мультиварке Панасоник. Если решите сделать блюдо более сытным, можно добавить… Читать далее »
Кабачковую икру любят все – это такой универсальный продукт, который можно есть с хлебом или кашей, макаронами, картофелем или рисом. Вкусно, а главное просто. Приготовить ее можно дома, особенно если на кухне появилась мультиварка. Предлагаем рецепткабачковой икры в мультиварке Панасоник. Ингредиенты: 3 кабачка; 3 морковки; штук 6 болгарского перца; 4-6 луковичек; ложка сахара; соль; две… Читать далее »
Мясо является не только источником витаминов и белка, но и украшением праздничного стола. Готовить его можно по-разному, оно всегда получается питательным, вкусным и сытным. Благодаря тому, что многие хозяйкиприобрели мультиварку Panasonic, приготовление свинины стало проще. Например, тушение вообще не доставляет хлопот. Нужно всего лишь нарезать мясо и положить в чашу мультиварки, прибор все сделает самостоятельно,… Читать далее »
Кукурузная крупа прекрасно очищает организм от токсинов и благоприятно влияет на вес человека, уменьшая его при регулярном употреблении крупы. Однако регулярность – это довольно сложно, ведь за кукурузной кашей нужно смотреть: она может легко убежать и даже пригореть или пристать ко дну, а постоянное помешивание и минут 40-60 у плиты не слишком привлекают хозяек, поэтому они… Читать далее »
Раздел: Рецепты для мультиварки ПанасоникРецепты для мультиварки Панасоник — Страница 2 из 4
Самая вкусная каша из детства – это манная. И пусть кто-то не любил ее в садике, уже во взрослом возрасте понимает, что она была самой любимой и полезной кашей в детском саду. Чтобы приготовить себе этот вкусный и многими забытый завтрак достаточно включить мультиварку Panasonic. Если очень нужно манная каша станет прекрасным завтраком, позаботится об этом… Читать далее »
Раздел: Рецепты для мультиварки ПанасоникТушеная говядина прекрасно сочетается не только с крупами и картофелем, но и с овощами, причем они могут быть не только свежие, но и отварные или тушеные. Чтобы приготовить мясо много времени не потребуется, особенно если приготовить говядину в мультиварке Панасоник. Ингредиенты: килограмм говядины; 5 ложки муки; соль; щепотка черного перца; небольшой кусочек сливочного масла; морковка; лук;… Читать далее »
Раздел: Рецепты для мультиварки ПанасоникЗамечательный кухонный прибор – мультиварка Panasonic. Поможет любой хозяйке готовит вкусную и полезную пищу, а также заниматься собой и другими домашними делами. Она поможет не только приготовить крупу, но и испечь пирог и хлеб, сварить суп и даже приготовить сметану, творог или йогурт. К тому же прибор занимает сравнительно мало места, что позволит сэкономить место на… Читать далее »
Раздел: Рецепты для мультиварки ПанасоникЧтобы получилась вкусная пшенная каша необходимо крупу хорошо промыть, желательно положить ее в мелкое сито или дуршлаг и напором вымыть всю пыль. Довести проточную воду до прозрачного состояния – это избавит кашу от горечи и сделает ее рассыпчатой и вкусной. Сварить крупу можно на воде или же с молоком, можно соединить обе жидкости, в этом… Читать далее »
Раздел: Рецепты для мультиварки ПанасоникЛегкий, ароматный, вкусней и наваристый получается суп с грибами в мультиварке. Его можно готовить в пост или просто на обед, а горсть сушеных или жареных грибов сделает его таким вкусным и ароматным, что вся кастрюлька будет съедена за раз. Не верите? Попробуйте приготовить грибной суп в мультиварке Панасоник по этому простому рецепту. Ингредиенты: 500 грамм грибов… Читать далее »
Раздел: Рецепты для мультиварки ПанасоникБолее ароматным и наваристым куриный суп получается, если готовить его в мультиварке. Его очень просто готовить, да и время варки значительно сокращается, благодаря тому, что в ней все плотно закрыто и суп готовится в собственном горячем воздухе. Это позволяет сохранить большее количество витаминов и полезных веществ. Приготовим куриный суп в мультиварке Панасоник. Ингредиенты: куриное мясо; 3-4… Читать далее »
Раздел: Рецепты для мультиварки ПанасоникРис в мультиварке получается не таким как в обычной кастрюле на плите. Если его правильно приготовить, он получается воздушный, рассыпчатый и не слипается. И именно такой рис стремится получить каждая хозяйка, когда готовит его на плите. Итак, как же приготовить отличный гарнир? Вот рецепт риса в мультиварке Панасоник. Ингредиенты: стакан риса; два стакана воды; зубочек… Читать далее »
Раздел: Рецепты для мультиварки ПанасоникОвсяная каша в мультиварке – это быстрый завтрак или полезный обед или ужин. В зависимости от компонентов будет варьироваться и вкус конечного продукта. При длительном нахождении в режиме «подогрев» можно получить кремовую консистенцию с отчетливо молочным вкусом. Не секрет, что чаще всего овсянку сочетают с различными фруктами и сухофруктами, к тому же ее нередко отваривают с… Читать далее »
Раздел: Рецепты для мультиварки ПанасоникГречка очень полезный и вкусный продукт. Она хорошо сочетается с мясными блюдами, с салатами и различными соусами. Предлагаем простой рецепт гречки в мультиварке Панасоник. Подавать ее можно с грибами и овощами в пост, а можно и с мясом. С гречкой получается очень вкусный грибной суп, ее также добавляют в котлеты, голубцы и другие мясные блюда в… Читать далее »
Раздел: Рецепты для мультиварки ПанасоникПриготовить из курицы можно множество различных блюд, каждое из которых будет оригинальным. Мультиварка Panasonic хороша тем, что поможет и одиноким, и холостым мужчинам, и занятым работающим женщинам. Курица в мультиварке Панасоник по этому рецептуприобретает замечательную, равномерную и хрустящую корочку, которую наверно любят почти все. Готовить можно как всю курицу целиком, так и по частям, например,… Читать далее »
Раздел: Рецепты для мультиварки ПанасоникРецепты для мультиварки Панасоник — Страница 3 из 4
Омлет в мультиварке Панасоник получается очень пышный и вкусный. Не секрет, что многие хозяйки не любят его делать из-за того, что запекание этого блюда в духовке доставляет массу неудобств. Ведь оно может пригореть, упасть, за них необходимо смотреть. А мультиварка позволит наслаждаться вкусным омлетом по минимуму затрачивая времени и силы. Вот рецепт омлета в мультиварке Panasonic.… Читать далее »
Раздел: Рецепты для мультиварки ПанасоникЖаркое в мультиварке Панасоник получается ничуть не хуже того, которое готовится в горшочках в духовке. Предлагаем попробовать наш рецепт. Ингредиенты: полкилограмма свинины; килограмм клубней картофеля; одна луковица; три мясистых помидора; один мультистакан воды; специи; зелень. Приготовление жаркого в мультиварке Панасоник Чистим лук, измельчаем (кубики, полукольца) и выкладываем в чашу мультиварки Panasonic. Сам прибор включаем в… Читать далее »
Раздел: Рецепты для мультиварки ПанасоникКартофель довольно распространенный ингредиент повседневного стола, он может быть приготовлен как отдельно, так и с мясными добавками, что позволит сразу выполнить приготовление двух блюд и мясного и гарнира. Очень вкусно получается тушеная картошка в мультиварке Панасоник, ведь ингредиенты будут томиться в собственном соку, что придаст им нежный вкус и изумительный аромат. Рассмотрим подробный рецепт приготовления тушеного… Читать далее »
Раздел: Рецепты для мультиварки ПанасоникНесомненным и безусловным преимуществом мультиварки является то, что пища в ней готовится с минимальным количеством жира. Вот и сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления сочных и вкусных котлет в мультиварке Панасоник практически без применения масла для обжаривания. Ингредиенты: – 1 кг говяжьего фарша; – 1 стакан овсяных хлопьев любого помола; – 0,5 стакана молока; – 2… Читать далее »
Раздел: Рецепты для мультиварки ПанасоникСегодня мы приготовим вкусный рассыпчатый плов в мультиварке Панасоник. Конечно, кто-то скажет, что без казанка это блюдо не приготовить, но попробовав этот рецепт плова, мнение может измениться. Ингредиенты: – 500-700 грамм свинины или говядины; – 2 моркови; – 2 головки репчатого лука; – 2 мультистакана «пропаренного» риса; – 2 столовые ложки оливкового (подсолнечного) масла; –… Читать далее »
Раздел: Рецепты для мультиварки ПанасоникЧтобы приготовить вкусную тушеную капусту в мультиварке Панасоник потребуется молодая капуста. Ничего страшного не произойдет, если вы приготовите его из прошлогодней капусты, но вкус блюда при этом существенно пострадает. Ингредиенты: – 1 среднего размера кочан молодой белокочанной капусты; – 1 морковь; – 1-2 зубчика чеснока; – 2 столовые ложки подсолнечного масла; – 200-400 грамм свежих… Читать далее »
Раздел: Рецепты для мультиварки ПанасоникЕсли вам хочется запечь что-нибудь в меру сладенькое, но нет желания долго возиться – приготовьте творожную запеканку в мультиварке панасоник. Готовится она просто, а получается вкусно. Ингредиенты: – 3 пачки любого творога по 200 грамм, можно взять творожную массу с любым фруктовым наполнителем, но это для любителей сладкого; – 5 яиц; – молоко 250 мл;… Читать далее »
Раздел: Рецепты для мультиварки ПанасоникИногда добавление какого-нибудь ингредиента кардинально меняет вкус блюда, придавая ему изысканности и пикантности. И сегодня мы приготовим обычную шарлотку с яблоками в мультиварке понасоник, но придадим ей некоторую изюминку. Ингредиенты: – 200 грамм пшеничной муки; – 50 грамм ржаной обдирной муки; – 300 грамм сахарного песка; – 0,5 чайной ложки соли; – 500 грамм свежих… Читать далее »
Раздел: Рецепты для мультиварки ПанасоникРекомендую простой рецепт йогурта в мультиварке панасоник. Ингредиенты – 1 литр молока; – 1 упаковка йогурта. Как приготовить йогурт в мультиварке панасоник 1. Выбираем молоко. По большому счету, йогурт получается из любого молока – пастеризованного, стерилизованного, длительного хранения, любой жирности. Единственное условие – молоко должно быть свежим. Если вы возьмете домашнее молоко, йогурт получится густой… Читать далее »
Раздел: Рецепты для мультиварки ПанасоникСегодня представляю вашему вниманию рецепт горохового супа со свиными ребрышками в мультиварке панасоник. Ингредиенты: – 300 грамм копченых свиных ребер; – одна морковь; – одна головка репчатого лука; – 3-4 штуки картофеля; – 2 мультистакана гороха; – 1 столовая ложка кетчупа или томатного соуса; – 2 или 2,5 чайные ложки соли; – лавровый лист и… Читать далее »
Раздел: Рецепты для мультиварки ПанасоникРецепты для мультиварки Panasonic SR-TMJ 181
Готовлю в мультиварке уже месяц. За это время плита включалась только ради супов, духовка — один раз для маффинов.У меня стойкое ощущение, что готовлю не я, а кто-то за меня. Ещё бы, возможность пойти спать, пока готовится обед — многого стоит!
Меню стало разнообразным и полезным. Муж иногда этого пугается и просит жареную сосиску или дёнер.
У меня не сложилось с кашами на таймере. Овсянка получается неплохо, но вот рис или манка, пролежав ночь в холодном молоке, готовятся как-то не очень. Манку вообще лучше варить на плите — получается быстрее и без комочков.
Пока не купила достойную тетрадь, буду записывать сюда рецепты, которые получились. Рецепты взяты из разных источников, почти все они перекраивались по ходу дела, всё опробовано на себе.
Запись будет обновляться!
Рецепты адаптированы для мультиварки Panasonic SR-TMJ 181.
СУПЫ
Суп грибной с фрикадельками
— фарш говяжий — 250г
— шампиньоны — 200г.
— морковь — 1 шт.
— картофель — 4 шт.
— гречка — 2 ст.л.
Из фарша слепить маленькие фрикадельки. Выложить их на дно мультиварки, добавить чуть-чуть растительного масла. Включить режим «Выпечка» и закрыть крышку.
Овощи почистить, картофель порезать кубиками, шампиньоны напополам, морковь потереть на тёрке. Промыть гречку. Вскипятить воду.
Через 10 минут после старта открыть мультиварку. Положить в неё все ингредиенты. Долить воды до отметки 8 cups, посолить, добавить специи. Включить режим «Суп» на 1 час.
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
Паприка фаршированная
— фарш — 500 г
— рис — 1 чашка
— морковь — 1 шт.
— паприка — 6 шт.
— томатная паста — 3-4 ст.л.
— помидоры — 2 шт.
— вода — 250 мл
Рис поварить до полуготовности (на плите). Морковь мелко потереть. Смешать то и другое с фаршем, посолоить, поперчить.
Паприку помыть, аккуратно срезать попки и вынуть семена, не повредив стручок.
Наполнить паприку фаршем, оставив сверху немного места на разбухание риса. Поставить в чашу мультиварки ровно, чтобы фарш не вываливался.
Приготовить соус. Для этого помидоры слегка обжарить в оливковом или сливочном масле, смешать с томатной пастой, посолить, добавить горячую воду.
Залить соусом паприку в чаше, особенно хорошо полить сверху.
Выбрать режим «Плов». После звукового сигнала подержать на «Подогреве» ещё 35-40 минут.
Мясо пропекается равномерно, все соки остаются внутри паприки, поэтому очень вкусно.
Тефтели
Готовятся так же, как в предыдущем рецепте, но без паприки 🙂 В фарш необходимо добавить 1 яйцо.
Гусь или утка с черносливом
— мясо птицы — 850 г (две гусиные ножки)
— зелёное яблоко
— чернослив — 100 г
— картошка по желанию
Птицу порезать на куски, влезающие в мультиварку, посолить их, поперчить, сложить на дно. Яблоко порезать тонкими дольками, выложить на мясо, добавить чернослив. Готовить 40-50 мин в режиме «Выпечка». За это время почистить картошку, нарезать крупными кусками. По окончании режима «Выпечка» добавить в мультиварку картошку и включить режим «Тушение» на 1 час.
Осторожно, блюдо очень жирное! Не подходит для частого приготовления.
Лосось на пару с овощами и рисом
— лосось — 4 стейка
— рис — 2 мультичашки
— морковь — 2-3 шт.
— брокколи — 200 г.
— цуккини — 1 шт.
— паприка — 1 шт.
Рыбные стейки разморозить, промыть, аккуратно обсушить при помощи бумажного полотенца.
Овощи промыть и порезать.
Рис засыпать в чашу, залить кипящей водой до отметки 2 CUP (или — 4 мультичашки). Посолить.
Поставить в мультиварку сетку-пароварку и выложить в неё рыбные стейки. Посолить, поперчить. Сверху на рыбу выложить овощи и тоже посолить. Включить режим «Гречка».
Подавать с соевым соусом.
Блюдо диетическое, лёгкое, полезное и очень вкусное.
Индейка или утка с кислой капустой
— индейка или утка (грудки) — 600 г
— капуста квашеная — 800 г
— морковь — 1 шт.
— яблоки зелёные — 2 шт.
Грудки порезать и обжарить в режиме «Выпечка» в течение 20 минут.
Морковь потереть. Выложить в мультиварку морковь и капусту, выбрать режим «Каша».
После звукового сигнала добавить яблоки и готовить в режиме «Выпечка» ещё 20 минут.
Получается довольно кисло и для частой готовки не подходит. В слудующий раз: попробовать смешать квашеную капусту со свежей напополам.
Индейка в чесночном соусе
— мясо индейки (нога, грудка) — 1 кг
— 1 луковица
— 1 морковка
— сыр — 150 г
— сливки — 200 мл
— чеснок — 3 зубчика
Индейку порезать крупными кусками. В чашу мультиварки налить немного масла и включить в режиме «Выпечка» на 60 минут.В
Выложить мясо в мультиварку, посолить. Закрыть крышку.
Порезать лук, потереть на тёрке морковку. Добавить в мультиварку через 10 минут после мяса.
Приготовить соус. Для этого измельчить чеснок на мелкой тёрке, сыр потереть на крупной, смешать со сливками и добавить любые приправы и соль по вкусу.
Через 5-10 минут после лука и морковки добавить соус.
Готовить до сигнала.
На гарнир приготовить рис с овощами («мексиканская смесь»). В следующий раз попробовать после добавления соуса перевести мультиварку в режим «Плов».
Плов
— мясо (свинина) — 500 г
— чеснок — 1 головка
— лук — 1 шт.
— морковь — 3-4 шт.
— рис — 3 мультичашки
— вода (кипяток) — 6 мультичашек
— пряности
Мясо порезать кубиками 2х2 см. В чашу мультиварки налить масло, выложить мясо, посолить, приправить. Положить головку чеснока без шелухи. Закрыть крышкой и готовить в режиме «Выпечка» 25 минут.
За это время почистить и порезать лук, почистить и потереть на крупной тёрке морковь. После сигнала добавить к мясу, перемешать и готовить ещё 25 минут в режиме «Выпечка».
Вскипятить воду. Рис промыть. Выложить в мультиварку рис, залить водой, посолить, добавить специи. На этом этапе можно убрать из чаши чеснок. Включить режим «Плов».
Получается нежирно, рис нежно рассыпается.
Котлетки из печени
— печень (говяжья) — 400 г
— лук шалот — 1-2 шт.
— яйцо — 1 шт.
— булочки — 2 шт. (или хлеб)
— молоко для размокания
— мука — по необходимости
Изначально я хотела приготовить печёночные котлетки на пару (с прицелом на блюдо-дуэт с гречкой), но забыла, какой противный продукт фарш из печени. Он растекается и совершенно не держит форму — как его готовить в сетке? Поэтому котлетки запекались на дне мультиварки.
Кстати, был поставлен эксперимент: часть котлеток готовилась в мультиварке, а часть — на сковороде. Казалось, так будет быстрее, поскольку все разом в чашу не влезли. В результате: мультиварочные получились нежными, а сковородочные немного подгорели и развалились при переворачивании. Снова вспомнила, что хочу выкинуть сковородку…
Итак, рецепт.
Булочки размочить в тёплом молоке, отжать.
Печень и лук прокрутить в мясорубке. Смешать с булочками и яйцом, посолить, поперчить. При необходимости добавить муки, чтобы фарш слипся и не тёк — у меня ушла примерно 1 мультичашка.
Включить мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут (по умолчанию), на дно налить немного растительного масла. Аккуратно ложкой (не задевая чаши!!) выкладывать на дно фарш котлетками. Запекать можно под закрытой крышкой по 5 минут с каждой стороны, переворачивать осторожно силиконовой лопаткой.
При необходимости для следующей закладки долить масла, чуть-чуть. И никаких больше сковородок 🙂
Идеальный гарнир — гречка и зелёный салат с паприкой, плюс апельсиновый сок. Получается обед, богатый железом и витамином С, который помогает железу усваиваться. Ударим вкусовыми качествами по железодефицитной анемии!
Печень томатная
— печень — 500г
— томаты — 3 шт.
— томатная паста — 3 ст.л.
— оливковое масло — 2 ст.л.
— травы, соль, перец по вкусу
Печень промыть и порезать небольшими кусочками.
Включить мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут. Налить на дно оливковое масло, выложить печень. Посолить, поперчить, добавить травы (укроп, майоран). Закрыть крышку.
Помидоры разрезать на четвертинки, удалить хвостики.
Через 15 минут после старта открыть мультиварку, перевернуть лопаткой кусочки печени. Залить их томатной пастой, положить помидоры. Снова закрыть крышку.
После сигнала держать на подогреве ещё полчаса.
Пока готовится печень, почистить морковь, помыть цуккини, паприку, брокколи, цветную капусту. Порезать овощи и положить в сетку-пароварку. Вскипятить воду. Готовую печень выложить из мультиварки, засыпать 2 мультистакана гречки, посолить, добавить 4 мультистакана кипятка. Поставить сверху сетку с овощами. Включить режим «Гречка».
Получится обед, богатый железом.
Судак запеченный
— филе судака — 500г
— морковь — 1 шт.
— сыр — 60г
— майонез — 2 ч.л.
Судака промыть и обсушить салфеткой. Выложить на дно мультиварки.
Морковь и сыр потереть на мелкой тёрке. Смешать с майонезом. Выложить эту смесь поверх филе «шубой».
(Если сыр и майонез соленые, то рыбу не солить)
Включить мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут.
Фаршированные цуккини с картофельным пюре (дуэт)
— цуккини — 5 шт.
— фарш (говядина) — 500 г
— морковь — 2 шт.
— яйцо — 1 шт.
— картофель — сколько влезет в сетку-пароварку
— томатная паста — 2 ст.л.
— вода — 300 мл
Картофель почистить и порезать кусками. Морковь почистить и одну потереть на мелкой тёрке, вторую крупно порезать.
Цуккини порезать поперёк на три-четыре части так, чтобы по высоте они были меньше расстояния от дна чаши до сетки-пароварки. Десертной ложечкой аккуратно выскрести серединку из каждого брусочка, оставив дно. Вынутую мякоть выложить в отдельную миску.
Фарш смешать с яйцом и потёртой морковкой, посолить, поперчить. Наполнить фаршем цуккини и поставить на дно чаши мультиварки.
Вилкой размять сердцевинки из цуккини, смешать с томатной пастой и залить водой, посолить, приправить. Этим соусом залить цуккини.
Поставить в чашу сетку-пароварку и выложить в неё картошку и порезанную морковку, посолить.
Включить режим «Гречка».
Выключить через час. Овощи из пароварки спюрировать.
Чтобы добавить кислинки, подавать с салатом из свежих помидор.
Гуляш
— мясо (говядина) — 700г
— лук — 1 шт.
— томатная паста — 2 ст.л.
— вода — 200 мл
Мясо промыть и порезать, посолить и поперчить. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут, налить немного масла, выложить мясо, закрыть крышку.
Почистить и мелко порезать лук, добавить к мясу.
Приготовить соус: смешать томатную пасту с водой, добавить соль и травы. После сигнала залить мясо соусом и поставить на «тушение» на 2 часа.
Картофель по-французски
— фарш — 350г
— картофель — 800г
— лук — 1/2 шт.
— сливки — 200 мл
— вода — 100 мл
— чеснок — 2 зубчика
Картофель почистить, порезать пластиками. Лук мелко порезать.
Выложить в мультиварку слоями: картофель, фарш, лук; посолить, поперчить, повторить.
Чеснок почистить и подавить, смешать со сливками и водой. По желанию добавить в соус соль и травы.
Залить соусом картофель.
Включить режим «Плов».
Если сверху положить несколько почищенных целых морковок, то они приготовятся на пару и будут очень ароматными 🙂
ВЫПЕЧКА
Закрытый рыбный пирог
— яйца — 2 шт.
— кефир — 200 мл
— мука — 250 г
— разрыхлитель для теста — 1/2 пакетика
— рыбные консервы (скумбрия, сайра) — 1 банка (240 г)
— картофель — 2-3 шт.
Масло растопить. Вымесить тесто, чуть-чуть посолить (начинка будет солёная!).
Картошку почистить и порезать тонкими пластиками. Рыбу размять вилкой.
Выложить половину теста в мультиварочную чашу, разровнять по дну. Разложить на нём ровным слоем половину картошки. Выложить слой рыбы, сверху — оставшуюся картошку. Аккуратно, небольшими порциями выложить оставшееся тесто и разровнять, чтобы не было дыр.
Поставить на режим «Выпечка» на 60 минут. Затем перевернуть пирог, например, так: обернуть снизу сетку-пароварку бумагой для выпечки, опустить её в чашу, перевернуть, затем аккуратно снять с сетки бумагу с пирогом и положить обратно в чашу. «Выпечка» ещё 30 минут.
Рыбные консервы следует выбирать очень внимательно, поскольку именно они задают вкус пирога. Плохие консервы с сильным запахом могут испортить всё дело.
Творожная запеканка
— творог — 1 кг
— сухофрукты — 200 г
— сахар — максимум 100 г, (можно обойтись, если сухофрукты очень сладкие)
— ванильный сахар — 1 пакетик
— яйца — 4 шт
— мука — 3 ст.л.
— масло сливочное для смазывания чаши
— манка — 1 ст.л.
Сухофрукты порезать мелко, смешать их с мукой так, чтобы они были полностью ей обсыпаны.
Взбить яйца с ванильным сахаром (и сахаром), смешать с творогом. Добавить в эту смесь сухофрукты и ещё раз хорошо перемешать.
Смазать чашу мультиварки маслом, аккуратно посыпать дно манкой.
Выложить творожную смесь в чашу. Готовить в режиме «Выпечка» 65 минут, затем «Подогрев» 20 минут.
Вынуть чашу и подержать готовую запеканку в ней ещё 10 минут, затем опрокинуть на блюдо.
Очень вкусная и лёгкая запеканка. Подходит как для будничного стола, так и для праздничного.
Морковная запеканка
— яйца — 4 шт.
— сахар — 1/2 мультистакана = 4 ст. ложки
— манка — 1/2 мультистакана
— творог — 500 г
— разрыхлитель — 1/2 пакетика
— ванилин
— морковь — 2 стакана (тёртая на средней или мелкой тёрке)
Яйца с сахаром взбить миксером. Добавить творог, манку, ванилин, разрыхлитель. Добавить тёртую морковь.
Чашу мультиварки смазать маслом и посыпать манкой. Выложить туда смесь и готовить в режиме «Выпечка» 60 минут.
После сигнала оставить в мультиварке и дать остыть, затем перевернуть запеканку на блюдо.
Шарлотка
— яйца — 3 шт.
— сахар — 1 мультичашка
— ванильный сахар — полпакетика
— кефир — 1 мультичашка
— мука — 3 мультичашки
— разрыхлитель теста — полпакетика
— фрукты: либо 2 яблока, либо 1 яблоко и 2 мандарина
— масло для смазывания чаши
— манка — 1 ст.л.
Взбить в миксере яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить кефир, муку и разрыхлитель теста. Дать тесту немного постоять.
Яблоки порезать небольшими кусочками, мандарины разделить на целые дольки. Аккуратно смешать фрукты с тестом.
Смазать дно чаши мультиварки маслом, посыпать манкой. Выложить тесто и готовить в режиме «Выпечка» 65+30 минут.
(Как вариант: после 65 минут перевернуть шарлотку и далее запекать с обратной стороны. Однако есть риск повредить неготовый корж!)
Вынуть чашу с готовой шарлоткой и дать постоять 5-10 минут, затем перевернуть на блюдо.
Шарлотка получается нежной и воздушной.
ЗАКУСКИ И ДЕСЕРТЫ
Кабачковая икра
— цуккини — 3 шт.
— баклажан — 1 шт.
— крупные морковки — 2-3 шт.
— томаты — 3 шт.
— соль, перец, хмели-сунели по вкусу.
Морковку потереть на тёрке, выложить в мультиварку, полить слегка оливковым маслом и в режим «Выпечка» под закрытой крышкой. Время по умолчанию поставить 20 мин, реально хватит 7-10 мин.
Пока обжаривается морковка, помыть и нарезать небольшими кубиками остальные овощи. Принудительно выключить режим «Выпечка», открыть мультиварку и выложить всё в неё. Посолить, приправить, перемешать. Включить режим «Тушение» на 1 час.
Когда овощи стушатся, смешать их блендером до однородности. Готово!
Можно подавать и в горячем, и в холодном виде к другим гарнирам.
Тыква с мёдом
— тыква «Хоккайдо» — 1 шт.
— жидкий мёд — 1 ст.л.
Тыкву почистить, порезать мелкими кубиками, залить мёдом и на режим «Каша».
Подпишитесь на новые рецепты в twitter Читать @miltivarkavariGoogle+ | На нашем сайте вы найдете разнообразные рецепты для мультиварки. Каждый шаг рецепта снабжен фотографией, поэтому готовить по нашим рецептам очень просто. Блюда, приготовленные по опубликованным рецептам, проверены их авторами на себе или на домашних. Во время испытаний никто не постарадал 🙂 Вы тоже можете стать автором сайта, просто добавьте свой рецепт. Ваши вопросы и пожелания можете отправить тут. Желаем приятной готовки и приятного аппетита! 24 июля 2014 Загрузка…Побалуйте себя вкусным клубничным десертом, приготовленным в мультиварке. Читать далее: Клубничный десерт7 июля 2014 Загрузка…Нут (турецкий горох) является мелким бобом, цвет его коричнево-зеленоватый, а по форме он напоминает совиную или баранью голову. Такие бобы можно и сжарить, и сварить, можно к мясу подавать гарниром, разварить в супе, добавить в салат. Предлагаем приготовить мясо с нутом в мультиварке. Читать далее: Мясо с нутом6 июля 2014 Загрузка…Рецепт картофельного супа с минимальными усилиями Читать далее: Картофельный суп в мультиварке5 июля 2014 Загрузка…Бурма — это обычный рулет с различными начинками. Но огромное преимущество такого блюда в том, что его можно подавать на стол и как закуску, и как основное блюдо. Читать далее: Бурма в мультиварке4 июля 2014 Загрузка…Плов — манящее, вкусное и очень сытное блюдо, являющийся национальной гордостью многих восточных стран. Мы предлагаем вам рецепт прекрасного плова с нутом в мультиварке. Читать далее: Плов с нутом в мультиварке3 июля 2014 Загрузка…Гречневая каша считается неимоверно полезной для детей. Педиатры утверждают, что данная каша призвана защитить организм малыша от такого заболевания, как анемия. Читать далее: Гречневая каша на молоке (козьем) в мультиварке2 июля 2014 Загрузка…Крем-суп для детей из брокколи считается самым полезным блюдом. Именно поэтому его рекомендуется готовить детям. Приготовим его в мультиварке. Читать далее: Крем-суп для детей в мультиварке1 июля 2014 Загрузка…Пришло лето, а это значит, что время делать закатки! Закатывать варенье на зиму – это неотъемлемая часть лета любой хозяйки. А какое варенье просто обожают все дети и взрослые? Конечно же, клубничное! Читать далее: Клубничное варенье в мультиварке30 июня 2014 Загрузка…Шурпа из баранины — традиционный узбекский суп. Готовим в мультиварке. Читать далее: Шурпа из баранины в мультиварке28 июня 2014 Загрузка…Если вы хотите насытить организм и укрепить свой иммунитет, попробуйте пшеничную кашу. Очень просто приготовить ее в мультиварке. Читать далее: Пшеничная каша в мультиварке Страница 1 из 2512345…1020…»Последняя » | Самые комментируемыеСвежие рецепты |
Готовим в мультиварке Panasonic SR TMH-18
Или на что способен этот чудо-горшочек — часть 2
В первой части своего рассказа о мультиварке Panasonic SR TMH-18 я в фотографиях рассказала о том, как устроена эта модель мультиварки.
Ну что же, пришло время написать вторую часть статьи о моей мультиварке Panasonic SR TMH-18. В этой части речь пойдет о тех блюдах, которые я готовлю для своей семьи. Покажу вам все с примерами, своими замечаниями, заметками и советами. Желаю вам приятного прочтения.
Польза приготовленного вами в мультиварке Panasonic SR TMH-18 шедевра кулинарии зависит исключительно от того, как вы его готовили, и нисколько не зависит от самого устройства. Например, используя решетку пароварки, можно приготовить отличную брокколи на пару, если отваривать ее 5-7 минут, а не 20. Можно потушить овощи с мясом до состояния аль-денте и сохранить в них максимум витаминов. А можно потушить их до такого состояния, что овощи вообще перестанут быть на себя похожими. То же самое касается и диетических блюд. Только от хозяйки зависит, будет она поджаривать овощи для супа в литре растительного масла или сложит все ингредиенты в кастрюлю мультиварки и сварит суп одним нажатием кнопки.
На плите в обычных кастрюлях и на обычных сковородах можно готовить прекрасные диетические блюда и без мультиварки. Все зависит только от вашего желания и умения обращаться с продуктами. Поэтому главный вывод, который я хочу сделать — мультиварка не готовит полезное и диетическое сама по себе, а готовят ваши руки. Примите это на заметку. Вообще, я считаю, что самые полезные продукты и блюда получаются только на пару. Даже духовка создает корочку, которую нежелательно употреблять людям с определенными заболеваниями ЖКТ.
Теперь я расскажу о режимах мультиварки Panasonic SR TMH-18 и блюдам, которые можно приготовить, используя эти режимы. Все нижеприведенные фотографии сделаны лично мной, все рецепты — это наша семейная кухня. Так готовлю я.
Поехали!
Mультиварка Panasonic SR TMH-18 — режимы и рецепты
1. Режим «Гречка». Время приготовления в этом режиме — примерно 30-40 минут.
Режим «Гречка» подходит для приготовления различных каш — гречки, риса, перловки, пшенной, пшеничной и так далее. Готовить кашу в мультиварке достаточно просто, но все равно нужно наловчиться. Принцип приготовления и соотношения вода-крупа такой же, как и на плите. Я никогда не пользуюсь мерным стаканом для круп, который был в комплекте с мультиваркой. Почему-то ни разу у меня не получилась хорошая каша по рецепту из инструкции.
Посмотрите рецепт гречневой каши. Готовила одновременно с паровыми котлетами, что очень удобно. Гречка получается классная — рассыпчатая, но очень мягкая. Я бы сказала — пышная, если так можно сказать о гречневой каше.
2. Режим «Плов». Время приготовления — 1 час.
Плов получается рассыпчатый, вкусный, не сухой. Попрошу не путать настоящий плов из настоящего казана и плов из мультиварки. Пловом эту кашу с мясом я называю лишь потому, что процесс приготовления и закладки продуктов примерно одинаковый по сравнению с настоящим пловом. Мультиварка не заменит казан, и это неоспоримый факт. Да и свой плов я готовлю практически без жира. Но все же не стоит недооценивать этот режим. К тому моменту, как пропищит таймер, вы получите замечательную рисовую кашу со всевозможными наполнителями. Но важным моментом здесь также является то, сколько вы нальете воды и какой рис вы используете.
Обычно в режиме «Плов» я наливаю воды на 1,5-2 см выше риса, и еще ни разу не испортила блюдо. Рис я всегда использую длиннозерный пропаренный.
Рис с овощами — это блюдо также можно приготовить и в режиме «Гречка».
Плов с говядиной и стручковой фасолью — это вообще вкуснотень нереальная! Очень рекомендую!
3. Молочная каша. Время приготовления 1 час.
В этом режиме я готовлю молочные каши с рисом, с тыквой, молочную вермишель. Удобно использовать таймер отсрочки старта, чтобы получить вкусную молочную кашу с утра. Ни разу еще не прокисло молоко, которое я наливала вечером в чашу мультиварки для утренней каши.
У меня в блоге есть пример молочной рисовой каши с тыквой в мультиварке. И я в будущем обязательно поделюсь с вами и другими рецептами молочных каш.
4. Выпечка. Время приготовления от 20 до 65 минут.
Режим отлично подходит для различного хлеба, омлетов, запеканок, пудингов, пирогов, просто бисквитов и шарлоток, кексов. В этом режиме можно жарить котлеты, рыбу, сырники. И в этом же режиме я обжариваю овощи для заправки к первым блюдам.
Моя прекрасная пышная шарлотка:
И радужный хлеб с сыром:
И нежный творожный пудинг:
5. Тушение. Время приготовления от 1 до 12 часов.
Вот я и добралась до своего любимого режима «Тушение». Любимый потому, что универсальный. Если не для всех, то для многих блюд: супы, холодцы-заливное, тушеное мясо, птица, кролик, рыба, жаркое, сациви, лечо, паштеты, лобио, тушеные овощи или соте и икру из них, фаршированные перцы.
Используйте этот режим, если хотите получить восхитительное томленое мясо, которое будет таять у вас во рту, изумительный холодец с наваристым бульоном, прекрасные овощи в собственном соку — все составляющие вашего блюда будут просто потрясающими на вкус и при этом не потеряют свою форму, не развалятся на части. Хотя и здесь можно переусердствовать со временем. Мультиварка — не волшебница, и я вам все же советую придерживаться рецептуры.
Нежная кабачковая икра:
Паштет из куриной печени:
Соте из баклажанов:
Перловая каша с куриными желудками — мое кулинарное произведение, которое получилось в результате совмещения всего, что было в доме съестного. Но супруг очень оценил, и теперь часто готовлю такой «плов». Готовлю я перловую кашу в мультиварке в соотношении приблизительно 1:2, то есть 1 часть крупы и 2 части воды. Готовить в режиме «Тушение» 1,5 часа. Иногда приходится включать дополнительное время (зависит от крупы).
6. Варка на пару. Время приготовления от 1 до 60 минут.
Очень удобно, что есть возможность готовить на пару в мультиварке. Можно одновременно готовить два блюда — на паровой решетке сверху и гарнир в самой мультиварочной кастрюле, как я уже писала выше. Я так отдельно пароваркой и не обзавелась — нам достаточно этой функции в мультиварке. А девайс на кухне при этом один, что также выгодно и в целях экономии пространства, и удобно для тех хозяек, кто просто, как я, не любит нагромождения.
В мультиварке на пару можно приготовить что угодно. Например, вот вам моя семга под шпинатным соусом или прекрасный диетический ужин. Вариантов масса.
7. Таймер отсрочки
Таймер можно установить для программ «Гречка», «Молочная каша» и «Плов». Позволяет отсрочить старт начала приготовления в режиме «Гречка» и «Молочная каша» на 1-13 часов, в режиме «Плов» на 1,5-13 часов.
Очень удобная функция, пользуемся часто, практически каждый день. С утра всегда свежая кашка. Пока мы умываемся, сигнал уже оповещает о том, что завтрак готов. Повторюсь, что заложенные с вечера продукты (молоку, крупы) ни разу еще не прокисли, молоко ни разу никуда не убежало.
8. Подогрев приготовленных блюд
Сначала, как только мультиварка у нас появилась, мы пользовались этой функцией. Я складывала продукты в чашу, включала нужный мне режим и мы шли с дочкой на улицу гулять. Всегда приходили к горячему обеду или ужину. Затем я перестала использовать эту возможность мультиварки только потому, что перестала оставлять ее без присмотра. Все-таки это электроприбор и оставлять его работать в одиночестве просто опасно. И вам не советую. Теперь мультиварку я всегда выключаю как только программа завершила свою работу. Подогревом практически не пользуюсь.
Несмотря на все прелести чудесного кухонного прибора, у меня к мультиварке Панасоник 18 есть свои претензии. Я не умею так варить в мультиварке горох и пшеничную кашу, чтобы ничего никуда не убежало. Пробовала несколько раз, искала советы и правила приготовления — нет, получается ерунда и трата времени на отмывание агрегата.
Мне часто встречались такие аргументы, что мультиварку нужно купить по той причине, что человек просто не умеет готовить. Если вы не умеете готовить, мультиварка вам не поможет. Конечно, она как-то спасет ситуацию, но мультиварка — это не кастрюля-самобранка. Чтобы приготовить вкусный обед, нужно этому учиться. Чтобы приготовить котлеты в мультиварке или испечь бисквит, нужно уметь это делать. Самую элементарную рисовую кашу можно испортить не соблюдая пропорции. И рецепт не всегда поможет. Это даже скорее на уровне интуиции — когда вкус определяешь по запаху и уже знаешь, стоит ли добавлять соль. Мультиварка всего лишь кухонный прибор, снабженный электронной панелью управления. А что вы кладете внутрь и какие кнопки нажимаете — зависит только от вас.
С уважением, Натали