Манная каша в мультиварке с отложенным стартом – Популярные диеты
Приветствую вас на страницах своего блога, сегодня дошла очередь и до манной каши в мультиварке Филипс 3039. Манная каша очень полезна не только детям, но и взрослым. Она содержит много белков, витамины группы В, РР, и множество минеральных веществ. Хочу сказать в мультиварке получается замечательная манная каша, однородной консистенции и без комочком. Даже можно манную кашу в мультиварке приготовить на отсрочке старта, и к завтраку ваша семья будет кушать полезную и вкусную кашу. Сегодня я предлагаю рассмотреть два рецепта манной каши: быстрая манная каша в мультиварке и манная каша в мультиварке с отложенным стартом .
Манная каша в мультиварке с отложенным стартом
Для приготовления:
- 3 – ст. лож. манной крупы
- 2- мульти ст. молока
- 1- мульти ст. воды
- 1 – 2 ст. ложки сахара
- 50 – гр. сливочного масла
- соль по вкусу
Из этого количества продуктов получается две порции манной каши. Поэтому можно закладку увеличивать.
Многие меня спрашивают, а можно ли приготовить в мультиварке Филипс 3039 манную кашу? Конечно можно! Вот первый рецепт.
В чашу всыпаем манную крупу, сахар, соль и кладем сливочное масло. Крупу можно отмерить и мульти стаканом, я насыпала до метки 40 гр.
Чтобы в манной каше не было комочков, сухой лопаткой смешиваем сухие манку сахар и соль. Теперь вливаем в чашу мультиварки молоко и воду и все хорошо перемешиваем, до однородности.
Закрываем крышку и включаем мультиварку на режим « тушение» на 5 часов и нажимаем отсрочку старта на нужное вам время. Я включила на 8 часов утра. Когда включаешь на 5 часов программу «тушение» включается очень медленный режим тушение, я смотрела ( когда впервые готовила так кашу) за первый час молоко даже не закипело.
Утром о готовности вкусной манной каши сообщит сама мультиварка. Каша на отложенном старте получается совершено иной, она столько распарена, что в ней не ощущается крупинки. Но получается очень вкусно. Вот и готов вкусный и полезный завтрак для вашей семьи. А главное без особого вашего участия, что очень важно.
Быстрая манная каша в мультиварке
Для приготовления:
- 3 – ст. лож. манной крупы
- 2- мульти ст. молока
- 1- мульти ст. воды
- 1 – 2 ст. ложки сахара
- 50 – гр. сливочного масла
- соль по вкусу
Из этого количества продуктов получается две порции манной каши. Поэтому можно закладку увеличивать
Для тех кто, хочет быстро приготовить манную кашу в мультиварке Филипс 3039, предлагаю этот рецепт. В чашу всыпаем манную крупу, сахар, соль и кладем сливочное масло. Крупу можно отмерить и мульти стаканом, я насыпала до метки 40 гр. Чтобы в манной каше не было комочков, сухой лопаткой нужно хорошо перемешать сухие манку сахар и соль . Теперь вливаем в чашу мультиварки молоко и воду и все хорошо перемешиваем, до однородности.
Закрываем крышку и включаем мультиварку на режим « тушение» на 4 часа. После включения через 10 – 15 минут выключаем мультиварку. Я выключила через 12 минут. Если вы увеличиваете закладку продуктов то может, времени понадобиться чуть больше. Затем включаем ее на режим «подогрев» и через 10 минут выключаем. Это я сделала, для того чтобы она дошла и больше распарилась. Но можно этого не делать. Готовую кашу можно подавать к столу.
Стоит сказать, что каша в мультиварке получается ну просто отменная, а главное без комочков, однородная и в меру жидкая.
Хочу добавить что, закладка продуктов в эти два рецепта одинаковая, но по вкусу каши совершено разные. Манная каша в мультиварке с отложенным стартом за счет долгого томления, получается совсем без крупинок и очень разваристой. Зато быстрая манная каша в мультиварке Филипс, по вкусу похожа на кашу приготовленную на плите.
Поэтому готовьте на здоровье и выбирайте по своему вкусу нужный рецепт.
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев!
С уважением Татьяна.
Source: myltivarka-recept.ru
Как сварить манную кашу в мультиварке
Сваренная в мультиварке манка выходит воздушной, нежной и не образует комков. Это не единственное преимущество использования мультиварки для готовки каши. Легкая еда, которая удовлетворит запросы всей семьи, будет готова за короткое время.
Как приготовить манную кашу в мультиварке
Приготовление манной каши в мультиварке будет успешным, если для готовки будет выбрана крупа высокого качества. Просейте ее дважды через сито и слегка обжарьте. После таких манипуляций блюдо будет пышным, не слизистым. Готовому кушанью надо дать время настояться. Сваренная манка не образует пленку, не пригорает, не собирается комками. У ребенка возникнет желание позавтракать такой едой, взрослый человек также будет есть ее с удовольствием.
Готовят блюдо с учетом рекомендаций:
- В молочное блюдо добавьте немного воды — оно не будет пригорать.
- Молоко с водой разводится 1:1.
- На 200 мл жидкости полагается 7 ч. л. манки. Ее количество можно уменьшать, или наоборот — увеличивать.
- Всыпайте манку не спеша, тонкой струйкой, в закипевшую жидкость, перемешивая при этом массу.
Манная каша в мультиварке Редмонд
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 112 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Манная каша в мультиварке Редмонд (Redmond) готовится легко, на этот процесс не уходит много времени. Техника станет отличной помощницей на кухне и заменой различной кухонной утвари: кастрюлям и сковородкам. Готовое блюдо выходит однородным, легким и нежным. Используя мультиварку-скороварку, можно быстро и качественно сварить манку даже с морковкой.
- молоко — 1 л;
- крупа — 200 г;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль;
- изюм — 1 ст.
- Довести жидкость до кипения, выбрав режим «Суп».
- В миске перемешайте манку с солью и сахарным песком.
- Всыпьте крупу и добавьте пропаренный изюм.
- Подержите крышку закрытой 3 минуты, воспользуйтесь режимом «Молочная каша».
- Вымесите, держите под закрытой крышкой еще четверть часа.
- Заправьте свежим маслом.
Манная каша в мультиварке Поларис
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 112 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Всегда проблематично кипятить молочные продукты при помощи кастрюли на газовой плите. Молоко пытается убежать, как бы пристально хозяйка ни присматривала за ним. Манная каша в мультиварке Поларис поможет избежать неприятных хлопот. Манка не пригорает благодаря режиму «Мультиповар». Еда получается однородной воздушной, без комочков и пленки, как на фото.
- манка — 1 ст.;
- 2 ст. молока;
- вода -2 ст.;
- сахар — 3 ст. л.;
- кусочек масла — 30 г.
- Количество крупы и жидкости должно составлять 1:8.
- Засыпьте манку с сахаром, перемешайте массу.
- Налейте молоко и добавьте масло.
- Выберите программу «Мультиповар», готовьте 20 минут.
- Пробуйте блюдо на готовность, подавайте, полив ягодным сиропом.
Манная каша в мультиварке Панасоник
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 132 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Соблюдайте рецептуру, и манная каша в мультиварке Панасоник (Panasonic) получится однородной консистенции, без комков. Удобный вариант, когда манка готовится к завтраку на отложенном старте. Заложив необходимые продукты с вечера, процесс готовки можно отложить на утро. Легкий, свежеприготовленный завтрак будет готов быстро, утром нужно будет только нажать кнопку прибора.
- крупа — 3 ст. л.;
- молоко — 1,5 стакана;
- вода — ½ ст.;
- желток — 1 шт.;
- сахар — 3 ст. л.;
- Смешайте жидкость с молочными продуктами 1:1.
- Залейте в чашу прибора.
- Круговыми движениями всейте крупу.
- Желток яйца нужно взбить мутовкой, аккуратно внести его в массу.
- Необходимо закрыть крышку мультиварки, дать постоять. Время ожидания — 15 минут.
- Размешайте крупу с жидкостью.
- Добавьте соль с сахаром.
- Установите режим стандартной программы для молочных продуктов на четверть часа.
Манная каша в мультиварке Филипс
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 118 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Манная каша в мультиварке Филипс выйдет даже у той хозяйки, которая не имеет опыта обращения с техникой. Сварить ее можно не только в режиме готовки молочных продуктов: еще используют программу «Поддержание тепла». Используйте такой режим, при нем блюдо готовится на пару, максимально сохраняя свою пользу. Будет вкусно, если посыпать готовую еду измельченным шоколадом, орехами, подать с вареньем, добавить свежие ягоды.
- 2 ст. молока;
- вода — 1 ст.;
- манка — 7 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — щепотка;
- масло — 1, 5 ст. л.;
- фрукты;
- Закипятите молоко, кипеть оно должно не больше 8-10 минут.
- Посолите и аккуратно помешивая, всыпайте сахар и добавляйте просеянную через сито крупу.
- Перемешайте снова и выставьте режим «поддержания тепла», закройте крышку, выдержите 20 минут.
- Открывайте прибор, когда прозвучит сигнал, оповещающий об окончании работы.
- Блюдо заправьте сливочным маслом.
Рецепт манной каши в мультиварке
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 149 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Модели «Редмонд» или «Поларис» содержат удобную программу подогрева уже готового продукта. Если использовать этот выгодный режим, появляется отличная возможность каждое утро кушать свежую, вкусную еду, хоть и приготовленную накануне. Классический рецепт манной каши в мультиварке пригоден для применения в любой из имеющихся моделей мультиварок.
- манка — 4 ст. л.;
- молоко — 2 ст.;
- сахар — 2 ст. л.;
- кусочек масла — 30 г.
- Засыпьте манку, залейте молоком.
- Положите туда сахар с маслом, посолите.
- Тщательно смешивайте массу.
- Закрывайте крышку, режим — «Молочная каша».
- Спустя 10 минут снова перемешайте содержимое чаши.
- Добавьте кусочек масла.
- Готовьте еще минут 10.
Рецепт манной каши в мультиварке
До не давнего времени я думала, что манная каша — это то блюдо, которое в мультиварке не приготовишь, потому как получилась она у меня первый раз блинчиком. Оказывается, при приготовлении манной каши есть один секрет: варить в мультиварке ее нужно не на одном молоке, а смешанном с водой. Читательница Записной книжки Ольга прислала нам рецепт манной каши в мультиварке Панасоник, который окончательно развеял миф о манной каше в чудо кастрюльке:
«Отправляю Вам рецепт манной каши в мультиварке. Готовила я ее на отложенном старте. Очень вкусно получилось! Количество продуктов указано на 2 порции. Готовилось блюдо в мультиварке Panasonic объемом 4,5 л. Все приготовления у меня заняли не больше 5 минут.»
Для рецепта манной каши в мультиварке понадобятся:
- Крупа манная – до риски 80 мл (1/2 мульти стакана),
- молоко — 3 мультистакана,
- вода — 1,5 мультистакана,
- масло сливочное — 1 ч. л.,
- сахар — 1,5 ст. л.,
- соль — 1/3 ч. л.
Как приготовить манную кашу в мультиварке:
Крупу, сахар, соль высыпать в мультиварочную кастрюлю. Добавить молоко, воду и масло. Все тщательно аккуратно перемешать (я это делаю силиконовой лопаткой, чтоб случайно не поцарапать поверхность кастрюльки).
Включить мультиварку в режиме «молочная каша».
После сигнала мультиварку отключить, все перемешать и дать манной каше постоять 5 мин.
После чего кашу выложить в тарелки, приятного аппетита!
С уважением, Оля.
В мультиварке Редмонд манную кашу варят немного другим способом, об этом видео рецепт с канала Ютуб:
ГРЕЧНЕВАЯ МОЛОЧНАЯ КАША (+ в мультиварке)
ПШЕНИЧНАЯ КАША (+ в мультиварке)
Манная каша в мультиварке
Пока врачи обсуждают пользу или вред манной каши, для многих детей и взрослых это любимая каша на завтрак. Как варить манную кашу на молоке традиционным способом на плите ни для кого не секрет, поговорим о ее приготовлении с помощью мультиварки.
Манная каша в мультиварке на молоке
(для скороварки или под давлением этот способ приготовления не использовать)
Честно сказать, пробовала готовить манную кашу в мультиварке несколько раз и все не получалось. Итог – плотный блинчик из манки, трудно поддающийся перемешиванию. Оказывается, в приготовлении манной каши без комочков именно этим способом имеется маленький секрет. Манная каша в мультиварке (Панасоник, Поларис или Редмонд без давления) не получается однородной, если готовить ее только на молоке и если приготовить ее на программе «Молочная каша». Видно, не для манки эта программа.
Манная каша на молоке на молоке с добавлением воды по вкусу ничуть не хуже, а если в вашей модели на этом режиме есть отложенный старт, то рецепт – просто находка для любителей манной кашки – малашки.
Ингредиенты:
- Манка – 0.5 мульти стакана,
- Молоко – 3 мульти стакана,
- Вода – 1 мульти стакан,
- Сахар – по вкусу (2-3 столовые ложки),
- Соль – по вкусу,
- Масло сливочное – 50 г.
Процесс приготовления:
Манную крупу с сахаром и солью засыпать в чашу мультиварки.
Залить молоком и добавить воды.
Кусочком сливочного масла сделать масляный ободок по стенкам мультиварочной кастрюльки, все что осталось – отправить к манке с молоком в чашу.
В мультиварке Панасоник минимальное время, которое можно установить на программе «тушение» 1 час, поэтому через 30 минут нужно отключить ее в принудительном порядке. Еще один минус у этой модели – таймером (отложенным стартом) можно пользоваться только у программ с левой стороны мультиварочной панели.
На тушении можно несколько раз открыть крышку и перемешать кашу из манной крупы силиконовой лопаткой. Поскольку эта программа работает по принципу медленноварки, попытки «бегства» манная каша из мультиварки не проявляла.
Конечно же, я про «перемешать несколько раз» совсем забыла, но на фото видно, что моя манная каша совсем без комочков. Если вам нужна более жидкая манная каша, крупы рекомендую взять на столовую ложку меньше, чем в приведенном рецепте или количество жидкости увеличить на 1-2 мультистаканчика. Обычно в будни у меня молочные каши на отложенном старте, а такая манка на молоке у меня каша выходного дня. Пока все просыпаются и умываются, мультиварка сварит вам на завтрак вкусную манку.Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Манная каша в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Манная каша: обсуждение рецепта и отзывы
Манную кашу всегда готовлю из расчёта 1:10. То есть 100 гр.манки и 1 литр молока. Плюс сахар по вкусу. Так она получается не комком. И самое главное — менее калорийно. Вначале будет казаться, что крупы в молоке не видно, но через 3-5 минут загустеет. Выключить и оставить ещё на две минуты. Вещь!
Аноним – 5 марта 2017
5 ст.л. манки на стакан молока — это очень много
Аноним – 21 апреля 2016
Поддерживаю Татьяну, про 5 ст.ложек манки на стакан молока, да и еще 3 ст.ложки сахара-это скорее всего «леденец на ложке» получится!?
Аноним – 27 января 2016
Выставить режим «Молочная каша»…. а если нет такого режима?
Аноним – 18 декабря 2014
Ужасная каша вышла, перевод продуктов. Только на плите..
Аноним – 21 сентября 2017
Пять столовых ложек манки на стакан молока??? Это очень крутая каша!
Татьяна – 6 ноября 2015
Манную кашу лучше готовить на плите. В мультиварке манка слеживается и сплошные комки. Это, что касается отложенного старта. А совет помешивать при варке, удобней реализовать на обычной плите.
Владимир – 10 мая 2015
2 раза готовила манную кашу, и оба раза она поджаривалась. Подскажите почему?
Ирина – 6 февраля 2015
У меня тоже половина вытекла на стол через клапан, как добиться правильного результата?
Аноним – 26 января 2015
Варила манную кашу, выставила отложенный старт, в итоге утром каша конечно сготовилась, но молоко вытекло и растеклось по столу и сама мультиварка была вся в молоке ПОЧЕМУ?
гуля – 27 декабря 2014
Как помешивать, если только в начале все ингредиенты смешал и выставил режим, крышку уже нельзя открывать. Подскажите, все выключить — помешать — и снова включить режим сначала?
Аноним – 29 января 2018
Чтобы молоко не вытекало,его надо разводить водой 1 к 1( если это цельное молоко)
Татьяна – 26 июня 2017
Только что готовила манную кашу по данному рецепту,одно только что стояла и помешивала,5 стл ложек манки 1 ст молока и добавила за место 3 2 ложки сахара все отлично получилось и очень вкусно
Натали – 19 июня 2016
Поддерживаю.. 5 ст.л. манки для стакана молока очень много!
Аноним – 21 апреля 2016
Вкусно!) Чтобы манка не пригорела нужно добавить больше молока, я добавила 0,5 молока, 1/2мультивврочного стакана манки, получилась густая каша. А чтобы не было комочков нужно сразу включить режим у меня «молочная каша», затем в молоко высыпать сахар и тонкой струйкой засыпать манку и помешивать, края смазать маслом, а остальное положить в чашу. Получилось очень вкусно.
Виктория – 6 октября 2015
помешивать все равно надо, если по рецепту-все засыпать и уйти гулять-каша получается не комочками, а сплошным плотным слоем на дне. но помешивать не постоянно, как на газу, а вначале-чтоб все смешалось и в процессе варки разок-другой, это плюс. у меня по книжке каша готовится 40 минут, в реальности выходит гораздо быстрее-минут 5—10 макс после закипания, поэтому делаю отмену программы.
Аноним – 29 июля 2015
чтоб каша приготовилась и молоко не переливалось через край смажьте стенки мультиварки слив.маслом.
лилия – 9 мая 2015
Не решалась готовит манку в мультиварке. Но не пожалела. Конечно, не знаю. как насчет отложенного старта. но если готовить сразу на режиме «каша», то очень вкусно. Думаю, можно даже и просто на «варке» делать
Аноним – 3 февраля 2015
Не для моей мультиварки рецепт. Приготовилась за 4 минуты. Такой нормальный кусок кашный получился :-)). Попробую в следующий раз в 2 раза уменьшить крупу.
Алексей – 24 января 2017
Манная каша в мультиварке Поларис – готовим легко и просто
Полезный завтрак по утрам для всей семьи – вот к чему стремится каждая хозяйка. И приготовленная на завтрак манная каша в мультиварке Поларис – отличное решение!
О пользе манки знают все, но далеко не все любят ее из-за липких комочков и пенки, а чтобы приготовить ее на «отлично» традиционным способом нужно очень постараться. Манная каша в мультиварке получается нежной, воздушной и превосходно вкусной. Ее по достоинству оценит вся семья, а приготовить такое блюдо, оказывается, проще простого. К тому же, неоспоримым преимуществом приготовления манки в мультиварке является наличие функции отложенного старта. Как чудесно еще немного поспать с утра, и проснутся уже к готовому завтраку!
Рецепт манной каши в мультиварке по ингредиентам в принципе ничем не отличается от обычно сваренной манки. А, вот, способы ее приготовления в мультиварке различны.
Манная каша
Для вкусной каши необходимо:
- манная крупа — 0,5 стакана;
- вода — 1,5 стакана;
- молоко — 3 стакана;
- масло сливочное — 1 ст.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сахар — 2-3 ст.л.;
- орехи, варенье, ягоды, фрукты, корица, какао – по желанию для украшения.
Приготовление:
- Засыпать манную крупу в чашу мультиварки, смешать с солью и сахаром.
- В молоко добавить воду и влить в подготовленную в чаше сухую смесь. Тщательно перемешать. В зависимости от желаемой густоты каши пропорции воды и молока можно изменить.
- Далее варить манную кашу в мультиварке в режиме «Молочная каша» до конца программы. Добавить сливочное масло, после чего настоять блюдо при закрытой крышке еще 5-10 минут.
- Готовую манную кашу разложить по тарелкам, украсить по вкусовым предпочтениям. Можно для каждого члена семьи сделать что-то особенное, тем самым приятно удивить и порадовать, зарядить хорошим настроением и энергией на весь день.
Вот еще один рецепт манной каши в мультиварке Поларис:
Каша из манки
Ингредиенты:
- манная крупа – 60-70 г.;
- молоко – 0,5 л.;
- вода – 0,2 л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- масло сливочное – 70 г.
- сладкое ассорти для украшения (конфетки, печенье, какао, орешки и т.д. по желанию)
Приготовление:
- Для начала молоко и воду вылить в чашу мультиварки и довести до кипения в режиме «Варка на пару».
- Затем добавить сахар и осторожно засыпать манную крупу в молоко. Для удобства засыпки манки можно воспользоваться маленьким ситом.
- После того, как каша закипит снова, добавить сливочное масло, выключить мультиварку и настоять манную кашу, не открывая крышки, минут 15. Манка в мультиварке готова.
- Разлить манную кашу по порциям, украсить и можно подавать к столу.
Вкус у такой каши получается изумительный, его, безусловно, оценят даже самые придирчивые едоки.
Еще манную кашу готовят в мультиварке в режиме «Тушение». Для этого, нужно горячее молоко смешать с манной крупой, сахаром, солью и сливочным маслом и установить режим «Тушение» на 20 мин. При этом каша не варится, а как бы распаривается. По вкусу манка, приготовленная таким способом, немного отличается от каши, которая была сварена. Она более «крупинистая» и воздушная. Выбор способа приготовления манной каши зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Похожие блюда:
Рецепт манной каши в мультиварке
Сегодня я предложу Вам еще один рецепт манной каши в мультиварке. Собственно говоря, готовить мы ее будем в режиме «тушение» — этот вариант для тех у кого не получается манная каша в мультиварке Панасоник в режиме «молочная каша». Пропорции будут практически такие же, как и в этом рецепте, только воды здесь я лью немного меньше.
Ингредиенты:
- молоко — 3 мульти стакана
- вода — 1 мульти стакан
- манная крупа — 0,5 мульти стакана
- соль и сахар — по вкусу
- масло сливочное — по вкусу
Приготовление:
В чашу мультиварки всыпать пол стаканчика манной крупы, соль и сахар по вкусу. Также можно добавить кусочек сливочного масла.
Влить три мульти стаканчика холодного молока и один мульти стаканчик воды. Перемешать.
Закрыть крышку, установить режим «тушение», на часах засечь 30 минут. В мультиварке Панасоник этот режим устанавливается минимум на один час, поэтому приходиться засекать время и отключать мультиварку раньше запрограммированного времени.
В процессе приготовления кашу можно периодически помешивать.
Манная каша в мультиварке готова! Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья