Манная каша в мультиварке с отложенным стартом – Популярные диеты
Приветствую вас на страницах своего блога, сегодня дошла очередь и до манной каши в мультиварке Филипс 3039. Манная каша очень полезна не только детям, но и взрослым. Она содержит много белков, витамины группы В, РР, и множество минеральных веществ. Хочу сказать в мультиварке получается замечательная манная каша, однородной консистенции и без комочком. Даже можно манную кашу в мультиварке приготовить на отсрочке старта, и к завтраку ваша семья будет кушать полезную и вкусную кашу. Сегодня я предлагаю рассмотреть два рецепта манной каши: быстрая манная каша в мультиварке и манная каша в мультиварке с отложенным стартом .
Манная каша в мультиварке с отложенным стартом
Для приготовления:
- 3 – ст. лож. манной крупы
- 2- мульти ст. молока
- 1- мульти ст. воды
- 1 – 2 ст. ложки сахара
- 50 – гр. сливочного масла
- соль по вкусу
Из этого количества продуктов получается две порции манной каши. Поэтому можно закладку увеличивать.
Многие меня спрашивают, а можно ли приготовить в мультиварке Филипс 3039 манную кашу? Конечно можно! Вот первый рецепт.
В чашу всыпаем манную крупу, сахар, соль и кладем сливочное масло. Крупу можно отмерить и мульти стаканом, я насыпала до метки 40 гр.
Чтобы в манной каше не было комочков, сухой лопаткой смешиваем сухие манку сахар и соль. Теперь вливаем в чашу мультиварки молоко и воду и все хорошо перемешиваем, до однородности.
Закрываем крышку и включаем мультиварку на режим « тушение» на 5 часов и нажимаем отсрочку старта на нужное вам время. Я включила на 8 часов утра. Когда включаешь на 5 часов программу «тушение» включается очень медленный режим тушение, я смотрела ( когда впервые готовила так кашу) за первый час молоко даже не закипело.
Утром о готовности вкусной манной каши сообщит сама мультиварка. Каша на отложенном старте получается совершено иной, она столько распарена, что в ней не ощущается крупинки. Но получается очень вкусно. Вот и готов вкусный и полезный завтрак для вашей семьи. А главное без особого вашего участия, что очень важно.
Быстрая манная каша в мультиварке
Для приготовления:
- 3 – ст. лож. манной крупы
- 2- мульти ст. молока
- 1- мульти ст. воды
- 1 – 2 ст. ложки сахара
- 50 – гр. сливочного масла
- соль по вкусу
Из этого количества продуктов получается две порции манной каши. Поэтому можно закладку увеличивать
Для тех кто, хочет быстро приготовить манную кашу в мультиварке Филипс 3039, предлагаю этот рецепт. В чашу всыпаем манную крупу, сахар, соль и кладем сливочное масло. Крупу можно отмерить и мульти стаканом, я насыпала до метки 40 гр. Чтобы в манной каше не было комочков, сухой лопаткой нужно хорошо перемешать сухие манку сахар и соль . Теперь вливаем в чашу мультиварки молоко и воду и все хорошо перемешиваем, до однородности.
Закрываем крышку и включаем мультиварку на режим « тушение» на 4 часа. После включения через 10 – 15 минут выключаем мультиварку. Я выключила через 12 минут. Если вы увеличиваете закладку продуктов то может, времени понадобиться чуть больше. Затем включаем ее на режим «подогрев» и через 10 минут выключаем. Это я сделала, для того чтобы она дошла и больше распарилась. Но можно этого не делать. Готовую кашу можно подавать к столу.
Стоит сказать, что каша в мультиварке получается ну просто отменная, а главное без комочков, однородная и в меру жидкая.
Хочу добавить что, закладка продуктов в эти два рецепта одинаковая, но по вкусу каши совершено разные. Манная каша в мультиварке с отложенным стартом за счет долгого томления, получается совсем без крупинок и очень разваристой. Зато быстрая манная каша в мультиварке Филипс, по вкусу похожа на кашу приготовленную на плите.
Поэтому готовьте на здоровье и выбирайте по своему вкусу нужный рецепт.
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев!
С уважением Татьяна.
Source: myltivarka-recept.ru
Как сварить манную кашу в мультиварке


Сваренная в мультиварке манка выходит воздушной, нежной и не образует комков. Это не единственное преимущество использования мультиварки для готовки каши. Легкая еда, которая удовлетворит запросы всей семьи, будет готова за короткое время.
Как приготовить манную кашу в мультиварке
Приготовление манной каши в мультиварке будет успешным, если для готовки будет выбрана крупа высокого качества. Просейте ее дважды через сито и слегка обжарьте. После таких манипуляций блюдо будет пышным, не слизистым. Готовому кушанью надо дать время настояться. Сваренная манка не образует пленку, не пригорает, не собирается комками. У ребенка возникнет желание позавтракать такой едой, взрослый человек также будет есть ее с удовольствием.
Готовят блюдо с учетом рекомендаций:
- В молочное блюдо добавьте немного воды — оно не будет пригорать.
- Молоко с водой разводится 1:1.
- На 200 мл жидкости полагается 7 ч. л. манки. Ее количество можно уменьшать, или наоборот — увеличивать.
- Всыпайте манку не спеша, тонкой струйкой, в закипевшую жидкость, перемешивая при этом массу.
Манная каша в мультиварке Редмонд
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 112 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Манная каша в мультиварке Редмонд (Redmond) готовится легко, на этот процесс не уходит много времени. Техника станет отличной помощницей на кухне и заменой различной кухонной утвари: кастрюлям и сковородкам. Готовое блюдо выходит однородным, легким и нежным. Используя мультиварку-скороварку, можно быстро и качественно сварить манку даже с морковкой.
- молоко — 1 л;
- крупа — 200 г;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль;
- изюм — 1 ст.
- Довести жидкость до кипения, выбрав режим «Суп».
- В миске перемешайте манку с солью и сахарным песком.
- Всыпьте крупу и добавьте пропаренный изюм.
- Подержите крышку закрытой 3 минуты, воспользуйтесь режимом «Молочная каша».
- Вымесите, держите под закрытой крышкой еще четверть часа.
- Заправьте свежим маслом.
Манная каша в мультиварке Поларис
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 112 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Всегда проблематично кипятить молочные продукты при помощи кастрюли на газовой плите. Молоко пытается убежать, как бы пристально хозяйка ни присматривала за ним. Манная каша в мультиварке Поларис поможет избежать неприятных хлопот. Манка не пригорает благодаря режиму «Мультиповар». Еда получается однородной воздушной, без комочков и пленки, как на фото.
- манка — 1 ст.;
- 2 ст. молока;
- вода -2 ст.;
- сахар — 3 ст. л.;
- кусочек масла — 30 г.
- Количество крупы и жидкости должно составлять 1:8.
- Засыпьте манку с сахаром, перемешайте массу.
- Налейте молоко и добавьте масло.
- Выберите программу «Мультиповар», готовьте 20 минут.
- Пробуйте блюдо на готовность, подавайте, полив ягодным сиропом.
Манная каша в мультиварке Панасоник
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 132 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Соблюдайте рецептуру, и манная каша в мультиварке Панасоник (Panasonic) получится однородной консистенции, без комков. Удобный вариант, когда манка готовится к завтраку на отложенном старте. Заложив необходимые продукты с вечера, процесс готовки можно отложить на утро. Легкий, свежеприготовленный завтрак будет готов быстро, утром нужно будет только нажать кнопку прибора.
- крупа — 3 ст. л.;
- молоко — 1,5 стакана;
- вода — ½ ст.;
- желток — 1 шт.;
- сахар — 3 ст. л.;


- Смешайте жидкость с молочными продуктами 1:1.
- Залейте в чашу прибора.
- Круговыми движениями всейте крупу.
- Желток яйца нужно взбить мутовкой, аккуратно внести его в массу.
- Необходимо закрыть крышку мультиварки, дать постоять. Время ожидания — 15 минут.
- Размешайте крупу с жидкостью.
- Добавьте соль с сахаром.
- Установите режим стандартной программы для молочных продуктов на четверть часа.
Манная каша в мультиварке Филипс
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 118 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Манная каша в мультиварке Филипс выйдет даже у той хозяйки, которая не имеет опыта обращения с техникой. Сварить ее можно не только в режиме готовки молочных продуктов: еще используют программу «Поддержание тепла». Используйте такой режим, при нем блюдо готовится на пару, максимально сохраняя свою пользу. Будет вкусно, если посыпать готовую еду измельченным шоколадом, орехами, подать с вареньем, добавить свежие ягоды.
- 2 ст. молока;
- вода — 1 ст.;
- манка — 7 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — щепотка;
- масло — 1, 5 ст. л.;
- фрукты;
- Закипятите молоко, кипеть оно должно не больше 8-10 минут.
- Посолите и аккуратно помешивая, всыпайте сахар и добавляйте просеянную через сито крупу.
- Перемешайте снова и выставьте режим «поддержания тепла», закройте крышку, выдержите 20 минут.
- Открывайте прибор, когда прозвучит сигнал, оповещающий об окончании работы.
- Блюдо заправьте сливочным маслом.
Рецепт манной каши в мультиварке
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 149 ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Модели «Редмонд» или «Поларис» содержат удобную программу подогрева уже готового продукта. Если использовать этот выгодный режим, появляется отличная возможность каждое утро кушать свежую, вкусную еду, хоть и приготовленную накануне. Классический рецепт манной каши в мультиварке пригоден для применения в любой из имеющихся моделей мультиварок.
- манка — 4 ст. л.;
- молоко — 2 ст.;
- сахар — 2 ст. л.;
- кусочек масла — 30 г.
- Засыпьте манку, залейте молоком.
- Положите туда сахар с маслом, посолите.
- Тщательно смешивайте массу.
- Закрывайте крышку, режим — «Молочная каша».
- Спустя 10 минут снова перемешайте содержимое чаши.
- Добавьте кусочек масла.
- Готовьте еще минут 10.
Рецепт манной каши в мультиварке
До не давнего времени я думала, что манная каша — это то блюдо, которое в мультиварке не приготовишь, потому как получилась она у меня первый раз блинчиком. Оказывается, при приготовлении манной каши есть один секрет: варить в мультиварке ее нужно не на одном молоке, а смешанном с водой. Читательница Записной книжки Ольга прислала нам рецепт манной каши в мультиварке Панасоник, который окончательно развеял миф о манной каше в чудо кастрюльке:
«Отправляю Вам рецепт манной каши в мультиварке. Готовила я ее на отложенном старте. Очень вкусно получилось! Количество продуктов указано на 2 порции. Готовилось блюдо в мультиварке Panasonic объемом 4,5 л. Все приготовления у меня заняли не больше 5 минут.»
Для рецепта манной каши в мультиварке понадобятся:
- Крупа манная – до риски 80 мл (1/2 мульти стакана),
- молоко — 3 мультистакана,
- вода — 1,5 мультистакана,
- масло сливочное — 1 ч. л.,
- сахар — 1,5 ст. л.,
- соль — 1/3 ч. л.
Как приготовить манную кашу в мультиварке:
Крупу, сахар, соль высыпать в мультиварочную кастрюлю. Добавить молоко, воду и масло. Все тщательно аккуратно перемешать (я это делаю силиконовой лопаткой, чтоб случайно не поцарапать поверхность кастрюльки).
Включить мультиварку в режиме «молочная каша».
После сигнала мультиварку отключить, все перемешать и дать манной каше постоять 5 мин.
После чего кашу выложить в тарелки, приятного аппетита!

С уважением, Оля.
В мультиварке Редмонд манную кашу варят немного другим способом, об этом видео рецепт с канала Ютуб:
ГРЕЧНЕВАЯ МОЛОЧНАЯ КАША (+ в мультиварке)
ПШЕНИЧНАЯ КАША (+ в мультиварке)
Манная каша в мультиварке
Пока врачи обсуждают пользу или вред манной каши, для многих детей и взрослых это любимая каша на завтрак. Как варить манную кашу на молоке традиционным способом на плите ни для кого не секрет, поговорим о ее приготовлении с помощью мультиварки.
Манная каша в мультиварке на молоке

(для скороварки или под давлением этот способ приготовления не использовать)
Честно сказать, пробовала готовить манную кашу в мультиварке несколько раз и все не получалось. Итог – плотный блинчик из манки, трудно поддающийся перемешиванию. Оказывается, в приготовлении манной каши без комочков именно этим способом имеется маленький секрет. Манная каша в мультиварке (Панасоник, Поларис или Редмонд без давления) не получается однородной, если готовить ее только на молоке и если приготовить ее на программе «Молочная каша». Видно, не для манки эта программа.
Манная каша на молоке на молоке с добавлением воды по вкусу ничуть не хуже, а если в вашей модели на этом режиме есть отложенный старт, то рецепт – просто находка для любителей манной кашки – малашки.

Ингредиенты:
- Манка – 0.5 мульти стакана,
- Молоко – 3 мульти стакана,
- Вода – 1 мульти стакан,
- Сахар – по вкусу (2-3 столовые ложки),
- Соль – по вкусу,
- Масло сливочное – 50 г.
Процесс приготовления:
Манную крупу с сахаром и солью засыпать в чашу мультиварки.
Залить молоком и добавить воды.
Кусочком сливочного масла сделать масляный ободок по стенкам мультиварочной кастрюльки, все что осталось – отправить к манке с молоком в чашу.
В мультиварке Панасоник минимальное время, которое можно установить на программе «тушение» 1 час, поэтому через 30 минут нужно отключить ее в принудительном порядке. Еще один минус у этой модели – таймером (отложенным стартом) можно пользоваться только у программ с левой стороны мультиварочной панели.
На тушении можно несколько раз открыть крышку и перемешать кашу из манной крупы силиконовой лопаткой. Поскольку эта программа работает по принципу медленноварки, попытки «бегства» манная каша из мультиварки не проявляла.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Манная каша в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Манная каша: обсуждение рецепта и отзывы
Манную кашу всегда готовлю из расчёта 1:10. То есть 100 гр.манки и 1 литр молока. Плюс сахар по вкусу. Так она получается не комком. И самое главное — менее калорийно. Вначале будет казаться, что крупы в молоке не видно, но через 3-5 минут загустеет. Выключить и оставить ещё на две минуты. Вещь!
Аноним – 5 марта 2017
5 ст.л. манки на стакан молока — это очень много
Аноним – 21 апреля 2016
Поддерживаю Татьяну, про 5 ст.ложек манки на стакан молока, да и еще 3 ст.ложки сахара-это скорее всего «леденец на ложке» получится!?
Аноним – 27 января 2016
Выставить режим «Молочная каша»…. а если нет такого режима?
Аноним – 18 декабря 2014
Ужасная каша вышла, перевод продуктов. Только на плите..
Аноним – 21 сентября 2017
Пять столовых ложек манки на стакан молока??? Это очень крутая каша!
Татьяна – 6 ноября 2015
Манную кашу лучше готовить на плите. В мультиварке манка слеживается и сплошные комки. Это, что касается отложенного старта. А совет помешивать при варке, удобней реализовать на обычной плите.
Владимир – 10 мая 2015
2 раза готовила манную кашу, и оба раза она поджаривалась. Подскажите почему?
Ирина – 6 февраля 2015
У меня тоже половина вытекла на стол через клапан, как добиться правильного результата?
Аноним – 26 января 2015
Варила манную кашу, выставила отложенный старт, в итоге утром каша конечно сготовилась, но молоко вытекло и растеклось по столу и сама мультиварка была вся в молоке ПОЧЕМУ?
гуля – 27 декабря 2014
Как помешивать, если только в начале все ингредиенты смешал и выставил режим, крышку уже нельзя открывать. Подскажите, все выключить — помешать — и снова включить режим сначала?
Аноним – 29 января 2018
Чтобы молоко не вытекало,его надо разводить водой 1 к 1( если это цельное молоко)
Татьяна – 26 июня 2017
Только что готовила манную кашу по данному рецепту,одно только что стояла и помешивала,5 стл ложек манки 1 ст молока и добавила за место 3 2 ложки сахара все отлично получилось и очень вкусно
Натали – 19 июня 2016
Поддерживаю.. 5 ст.л. манки для стакана молока очень много!
Аноним – 21 апреля 2016
Вкусно!) Чтобы манка не пригорела нужно добавить больше молока, я добавила 0,5 молока, 1/2мультивврочного стакана манки, получилась густая каша. А чтобы не было комочков нужно сразу включить режим у меня «молочная каша», затем в молоко высыпать сахар и тонкой струйкой засыпать манку и помешивать, края смазать маслом, а остальное положить в чашу. Получилось очень вкусно.
Виктория – 6 октября 2015
помешивать все равно надо, если по рецепту-все засыпать и уйти гулять-каша получается не комочками, а сплошным плотным слоем на дне. но помешивать не постоянно, как на газу, а вначале-чтоб все смешалось и в процессе варки разок-другой, это плюс. у меня по книжке каша готовится 40 минут, в реальности выходит гораздо быстрее-минут 5—10 макс после закипания, поэтому делаю отмену программы.
Аноним – 29 июля 2015
чтоб каша приготовилась и молоко не переливалось через край смажьте стенки мультиварки слив.маслом.
лилия – 9 мая 2015
Не решалась готовит манку в мультиварке. Но не пожалела. Конечно, не знаю. как насчет отложенного старта. но если готовить сразу на режиме «каша», то очень вкусно. Думаю, можно даже и просто на «варке» делать
Аноним – 3 февраля 2015
Не для моей мультиварки рецепт. Приготовилась за 4 минуты. Такой нормальный кусок кашный получился :-)). Попробую в следующий раз в 2 раза уменьшить крупу.
Алексей – 24 января 2017
Манная каша в мультиварке Поларис – готовим легко и просто
Полезный завтрак по утрам для всей семьи – вот к чему стремится каждая хозяйка. И приготовленная на завтрак манная каша в мультиварке Поларис – отличное решение!
О пользе манки знают все, но далеко не все любят ее из-за липких комочков и пенки, а чтобы приготовить ее на «отлично» традиционным способом нужно очень постараться. Манная каша в мультиварке получается нежной, воздушной и превосходно вкусной. Ее по достоинству оценит вся семья, а приготовить такое блюдо, оказывается, проще простого. К тому же, неоспоримым преимуществом приготовления манки в мультиварке является наличие функции отложенного старта. Как чудесно еще немного поспать с утра, и проснутся уже к готовому завтраку!
Рецепт манной каши в мультиварке по ингредиентам в принципе ничем не отличается от обычно сваренной манки. А, вот, способы ее приготовления в мультиварке различны.
Манная каша
Для вкусной каши необходимо:
- манная крупа — 0,5 стакана;
- вода — 1,5 стакана;
- молоко — 3 стакана;
- масло сливочное — 1 ст.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сахар — 2-3 ст.л.;
- орехи, варенье, ягоды, фрукты, корица, какао – по желанию для украшения.
Приготовление:
- Засыпать манную крупу в чашу мультиварки, смешать с солью и сахаром.
- В молоко добавить воду и влить в подготовленную в чаше сухую смесь. Тщательно перемешать. В зависимости от желаемой густоты каши пропорции воды и молока можно изменить.
- Далее варить манную кашу в мультиварке в режиме «Молочная каша» до конца программы. Добавить сливочное масло, после чего настоять блюдо при закрытой крышке еще 5-10 минут.
- Готовую манную кашу разложить по тарелкам, украсить по вкусовым предпочтениям. Можно для каждого члена семьи сделать что-то особенное, тем самым приятно удивить и порадовать, зарядить хорошим настроением и энергией на весь день.
Вот еще один рецепт манной каши в мультиварке Поларис:
Каша из манки
Ингредиенты:
- манная крупа – 60-70 г.;
- молоко – 0,5 л.;
- вода – 0,2 л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- масло сливочное – 70 г.
- сладкое ассорти для украшения (конфетки, печенье, какао, орешки и т.д. по желанию)
Приготовление:
- Для начала молоко и воду вылить в чашу мультиварки и довести до кипения в режиме «Варка на пару».
- Затем добавить сахар и осторожно засыпать манную крупу в молоко. Для удобства засыпки манки можно воспользоваться маленьким ситом.
- После того, как каша закипит снова, добавить сливочное масло, выключить мультиварку и настоять манную кашу, не открывая крышки, минут 15. Манка в мультиварке готова.
- Разлить манную кашу по порциям, украсить и можно подавать к столу.
Вкус у такой каши получается изумительный, его, безусловно, оценят даже самые придирчивые едоки.
Еще манную кашу готовят в мультиварке в режиме «Тушение». Для этого, нужно горячее молоко смешать с манной крупой, сахаром, солью и сливочным маслом и установить режим «Тушение» на 20 мин. При этом каша не варится, а как бы распаривается. По вкусу манка, приготовленная таким способом, немного отличается от каши, которая была сварена. Она более «крупинистая» и воздушная. Выбор способа приготовления манной каши зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Похожие блюда:
Рецепт манной каши в мультиварке
Сегодня я предложу Вам еще один рецепт манной каши в мультиварке. Собственно говоря, готовить мы ее будем в режиме «тушение» — этот вариант для тех у кого не получается манная каша в мультиварке Панасоник в режиме «молочная каша». Пропорции будут практически такие же, как и в этом рецепте, только воды здесь я лью немного меньше.
Ингредиенты:
- молоко — 3 мульти стакана
- вода — 1 мульти стакан
- манная крупа — 0,5 мульти стакана
- соль и сахар — по вкусу
- масло сливочное — по вкусу
Приготовление:
В чашу мультиварки всыпать пол стаканчика манной крупы, соль и сахар по вкусу. Также можно добавить кусочек сливочного масла.
Влить три мульти стаканчика холодного молока и один мульти стаканчик воды. Перемешать.
Закрыть крышку, установить режим «тушение», на часах засечь 30 минут. В мультиварке Панасоник этот режим устанавливается минимум на один час, поэтому приходиться засекать время и отключать мультиварку раньше запрограммированного времени.
В процессе приготовления кашу можно периодически помешивать.
Манная каша в мультиварке готова! Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья