Как варить сгущенку в мультиварке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Сгущенка в мультиварке скороварке редмонд


Сгущенка в мультиварке в домашних условиях

С появлением мультиварки процесс приготовления многих блюд стал сплошным удовольствием. Эта чудо-помощница справится практически с любой кулинарной задачей. Сегодня мы будем готовить сгущенку в мультиварке. Это несложно, поверьте!

Сгущенка в домашних условиях в мультиварке

Начнем с традиционного способа приготовления сгущенного молока. Нам понадобятся всего два ингредиента – молоко и сахарный песок. А мультиварка выполнит большую часть работы за нас.

Состав:
  • 2 л молока;
  • 700 г сахарного песка.

Совет! Выбирайте свежее домашнее молоко. Если такой возможности нет, покупайте пастеризованный продукт с высоким процентом жирности.

Приготовление:
  1. Молоко вливаем в мультиварочную емкость.
  2. Добавим сахарный песок, размешаем.
  3. Активируем опцию «Пар», выберем тип продукта – «Овощи».
  4. Не закрывая крышки, ждем, пока молочная смесь закипит. Периодически размешиваем ее.
  5. Когда молоко дойдет до кипения, переведем мультиварку в программу «Тушение».
  6. Выставим тип продукта – «Мясо». Можно воспользоваться режимом «Мультиповар», выставив температурный порог 100°.
  7. Готовим в течение 1 часа 30 минут. Периодически массу нужно перемешивать!
  8. За это время молочная смесь уварится. Остудим ее.
  9. Сгущенное молоко готово!

Еще один простой рецепт

Сгущенка в мультиварке «Редмонд» и других моделях приборах готовится одинаковым способом. Может только меняться время в зависимости от мощности вашей чудо-помощницы. Добавим в сгущенное молоко всего один ингредиент, и лакомство приобретет новый яркий вкус.

Состав:
  • 200 мл молока;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 35 г масла мягкого сливочного.

Совет! Опытные кулинары рекомендуют перемолоть сахарный песок в пудру.

Приготовление:
  1. В мультиварочную емкость вливаем молоко, добавляем сахарный песок (либо пудру), а также масло мягкое сливочное.
  2. Размешиваем и активируем опцию «Мультиповар». Выставляем температурный порог – 110 градусов.
  3. Доводим массу до кипения, размешивая. Молоко станет пениться, не пугайтесь, так и должно быть.
  4. Варим сгущенку в течение 40-50 минут. Не забываем размешивать.
  5. Затем оставим ее остывать. Постепенно сгущенное молоко загустеет.
  6. Готово! Можно лакомиться домашней сгущенкой.

Рецепт с добавлением сухого молока

Рассмотрим, как сварить сгущенку в мультиварке с добавлением сухого молока. Внимание: нужно именно молоко, а не его заменитель!

Состав:
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. молока сухого;
  • 1 ст. сахарного песка.
Приготовление:
  1. Соединим молоко с сухим порошком и сахарным песком, хорошенечко размешаем до однородной структуры.
  2. Выливаем полученную смесь в мультиварочный контейнер, закроем прибор.
  3. Активируем опцию «Тушение». Готовим на протяжении одного часа. Периодически размешиваем массу.
  4. Готовое сгущенное молоко перельем в миску. Остудим ее. Она должна загустеть.

Совет! Если вам нужно вареное сгущенное молоко, увеличьте время приготовления до двух часов.

Вкусная ириска

Решили сварить сгущенку самостоятельно? Мультиварка идеально подходит для этой целей. Попробуем?

Состав:
  • 1 б. сгущенного молока.
Приготовление:
  1. Выложим банку со сгущенным молоком в мультиварочную емкость.
  2. Вливаем воду. Она должна полностью покрыть продукт.
  3. Чтобы ускорить кулинарный процесс, выставим опцию «Кипячение».
  4. Как только жидкость закипит, переводим мультиварку в опцию «Тушение».
  5. Варим сгущенное молоко на протяжении 2,5 часов.
  6. Затем выложим банку в холодную водичку. Внимание: дожидаемся, пока она хорошенько остынет, и только потом открываем ее!
  7. Вареная сгущенка в мультиварке готова!

Как видите, все гениальное – это просто! Без особых забот вы можете приготовить домашнюю сгущенку, которая и вкусна, и полезна! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Рецепт: Домашняя сгущёнка в мультиварке

А вот интересный рецепт приготовления сгущённого молока в мультиварки Redmond

Все ингредиенты тщательно взбить и перелить в чашу мультиварки.

Включить режим «Тушение» и готовить 1 час, периодически помешивая.
 

Советы для приготовления хорошего сгущённого молока:

1. Как только сгущёнка закипит, открыть крышку и перемешать, для того чтобы не выкипело молоко.

2. Сухое молоко нужно брать натуральное, не заменитель!

3. Если нет сухого молока, можно взять сливки сухие или детская сухая смесь любая.

4. На всякий случай можно добавить 0.5 чайной ложки соды-чтоб молоко не свернулось, привкуса соды не будет чувствоваться.

5. Хранить в холодильнике, в плотно закрытой стеклянной банке (банку простерилизовать).

Этот рецепт для мультиварки был приготовленн в моделе мультиварки

Redmond RMC-M10. Чтобы приготовить в другой мультиварке, обратитесь к инструкции производителя Вашей модели или к собственному опыту.

Сгущенка в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта


Сгущенка – всеми любимый и знакомый с детства продукт.
Прошло время, когда мы покупали сгущенку «по знакомству» и бережно хранили до праздников, чтобы испечь с ней торт (готовых тортов, в те времена, тоже было не достать).
Сейчас разнообразие сгущенки в магазинах впечатляет. Но, увы, уверенности в том, что она настоящая и без вредных добавок нет. Страшновато давать ее детям, особенно маленьким.

Сегодня вы узнаете простой способ приготовления домашней сгущенки.

Чтобы приготовить сгущенку в мультиварке нужны:

  • Сахар – 2 мульти стакана;
  • Молоко – 5 мульти стаканов;
  • Сода – на кончике ножа.

Готовим по шагам:

В чашу мультиварки высыпаем сахар.

Добавляем молоко.
Оно должно быть самое свежее, минимум 3.2 жирности. Лучше, если есть возможность, приготовить на домашнем.
Чтобы молоко, при варке, не свернулось, следует добавить чуток соды.
Вкуса соды в готовой сгущенке не будет.

После того, как молоко, сахар и сода добавлены, выбираем режим приготовления.
Предлагаю использовать «Варку на пару» («Пароварка»).
Он хорош тем, что в процессе приготовления идет интенсивное испарение жидкости.
Нам это, как раз, отлично подходит – сгущенка получится густая.
Время режима «Варка на пару» 60 минут.

Длительность можно смело увеличить, выбирая нужную густоту.
А если готовить, примерно полтора часа, получится отличная «варенка».
Крышку до закипания молока можно закрыть, но из кухни уходить не советую – молочко, при закипании в нашем режиме, постарается убежать.
Как только станет слышно характерное шипение — закипание продуктов, открываем крышку.
Так, с открытой крышкой, и будет готовиться наша сгущенка.
Вот, как она будет выглядеть спустя 40 минут.

Через час готовый продукт можно отключить, перелить в тарелку или банку и наслаждаться замечательным вкусом сгущенного молока.
Приятного аппетита!

Приготовлена сгущенка в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

С домашней сгущенкой можно приготовить очень вкусный торт Панчо в мультиварке.

Сгущенка в мультиварке • Рецепты для мультиварки

Сгущенка в мультиварке – самый вкуснейший десерт. В ней готовить одно удовольствие, а самое главное сгущенка в ней не подгорит и не нужно следить чтоб убежала. Воспользуйтесь мультиваркой, она вас не разочарует никогда.

Домашняя сгущенка в мультиварке выйдет пальчики оближешь. Используйте сразу больше молока, чтобы потом не жалеть, что так мало выйдет этого нереального десерта. Не переживайте, получится очень вкусно в домашних условиях. Чтобы цвет был белый варите недолго, а если хотите темную, то предлагаем поварить подольше. Кстати домашнее молоко имеет очень много полезных свойств, поэтому мы и рекомендуем готовить сгущенку на домашнем молоке, получится даже вкуснее чем в магазине.

Как сварить сгущенку в мультиварке, всегда распространённый вопрос для сластен. Итак, начнем:

  • Молоко самое жирное (лучше если домашнее) 1 литр
  • Сахар-песок 350 грамм

Калории: 213 ккал

Белки: 1 г

Жиры: 4.5 г

Углеводы: 49 г

  • В контейнер от мультиварки добавьте молоко. Затем добавить сахар.

  • Контейнер вставьте в мультиварку, только не забудьте, что крышку закрывать не нужно.

  • Дальше включите режим «Варка на пару» и поставьте время 20 минут. Молоко закипит, а сахар должен к этому времени раствориться, если будите чаще мешать молоко.

  • Когда пройдет 20 минут, обязательно нужно будет переключить режим «Тушение» и установить время 1час 20 минут. Не пугайтесь, за это время цвет сгущенки в мультиварке немного потемнеет, это нормальное явление.

  • Не пугайтесь, за это время цвет сгущенки в мультиварке немного потемнеет, это нормальное явление. Если хотите получить цвет темно – коричневый, как в банке вареная, то оставьте её еще повариться, плюс к этому она будет ещё гуще.

  • После того как выйдет время и цвет и вкус станет воздушным и нереально сладким, десерт нужно будет хранить обязательно в банке с крышкой, иначе станет больше сахара, а вкус изменится.


Сгущенка в мультиварке готовится очень просто, а главное без лишних хлопот и усилий, мы вас уверяем, ваши дети будут в восторге и будут чаще просить готовить этот незаменимый десерт, а взрослые почувствуют себя снова малышами и любителями сладкого.

Также Вы можете побаловать себя приготовив варенье из абрикосов в мультиварке.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Рецепт приготовления сгущенки в мультиварке

Нет, это не рецепт сгущенки, которую нужно варить в банке. Это — о том, как приготовить это самое «баночное» лакомство, только самостоятельно и из домашних ингредиентов.

Для сгущенки не подойдет покупное пастеризованное молоко дозированной жирности. Берите домашнее. Тогда «сгущик» получится насыщенным, не белым, а немного желтоватым, похожим на покупные сгущенные сливки.

Правильный выбор молока — это полдела для приготовления сгущенки. Даже если вы покупаете его на базаре, в торговке вы должны быть уверены. Некоторые «хорошие» женщины разбавляют свой товар водой, чтобы продать больше. Если хотите проверить новую торговку, купите у нее литр, дома перелейте его в другую тару и смотрите на стенки — они остались белыми, а сверху есть кольца от отстоявшихся сливок? Поздравляем, молоко хорошей жирности!

А еще на базаре можно капнуть молоко на ноготь (набрав его в крышечку) — если капля растечется, значит, оно разбавлено.
Теперь о свежести молока. Перед варкой сгущенки его лучше проверить, вскипятив отдельно грамм 50. Если молоко не взялось комочками, то оно нам годится.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 литра свежего домашнего молока,
  • 1 килограмм сахара.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Рецепт приготовления

Варим! Наливаем молоко в мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 2,5 часа.

После варки загляните в мультиварку. Во-первых, проверьте, хорошо ли уварилось молоко. Пользуйтесь нарисованной на мультикастрюле шкалой — по цифрам легко определить, как низко опустился уровень молока. Уварить нам его нужно чуть более чем вдвое. В во-вторых, в молоке могут образоваться мелкие комочки (от отделившейся во время варки пленочки на поверхности). Если они есть (но молоко точно было свежим), просто процедите молоко через железное сито.

Загущивание. Добавьте к молоку сахар и хорошо перемешайте. После чего поставьте сгущенку на «Тушение» еще минут на 30 (на этом этапе ее лучше помешивать). Если варить дольше, получится классическая вареная сгущенка темно-коричневого цвета.

Полейте этой сгущенкой блинчики, оладушки или макните в нее свежие фрукты, и вы узнаете, какой вкус у настоящего человеческого блаженства.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(30 голосов, в среднем: 3.5 из 5)

admin

Сгущенное молоко в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото

Сгущенка – это любимое лакомство многих из нас. Готовится она очень просто и достаточно быстро. И думаю, получается намного полезнее покупной, поскольку она не будет содержать консервантов и добавок неизвестного происхождения. К тому же сейчас очень много подделок покупного сгущенного молока.

Но главное преимущество домашней сгущенки – это ее вкус. Он кардинально отличается от вкуса покупной сгущенки. Как-то мы с мужем ездили отдыхать на наш российский юг, проезжая по Воронежской области, мы увидели, что местные жители очень бойко торгуют чем-то белым, в бутылках. Заинтересовавшись, подошли и выяснили, что это. Оказалось – домашняя сгущенка. Купили попробовать. Такой сгущенки я больше не ела нигде. Вкус был просто волшебный. С тех пор прошло много времени. Так вот, сделав первый раз сгущенное молоко в мультиварке, я получила именно тот самый волшебный вкус сгущенки.

Домашняя сгущенка в мультиварке получается порой разного цвета: от светлого молочного до карамельного. Возможно, это зависит от времени ее приготовления, а может еще от чего-то. Вот густота сгущенки точно зависит от времени варки. Чем дольше – тем гуще. Кстати, надо учитывать то, что при остывании сгущенка густеет. Так что если вы хотите светлую жидкую сгущенку, возможно, будет достаточно буквально 15 минут варки. А вот если хотите тягучую карамельную сгущенку – времени уйдет чуть больше.

Ингредиенты:

  • Молоко 3,6% – 1 стак.
  • Сухое молоко цельное – 1 стак. (не заменитель)
  • Сахар – 1 стак.

Способ приготовления сгущенки в мультиварке

В глубокую кастрюлю всыпаю сахар и сухое цельное молоко (заменитель тут не подойдет, даже не пытайтесь с ним делать). Хорошо перемешиваю. Затем вливаю молоко и еще раз хорошо перемешиваю венчиком. Так, чтобы масса стала практически равномерной.

Вливаю полученную массу в чашу мультиварки. Включаю мультиварку в режим Суп. Крышку не закрываю.

Довожу молочную смесь до кипения, постоянно помешивая. Мешать нужно обязательно, иначе начнет пригорать.

Когда сгущенка закипит, переключаю мультиварку в режим Выпечка. Время приготовления будет зависть от того, какой густоты вы хотите получить сгущенку. Я варила 20 минут. У меня она получилась достаточно густой. Если хотите более жидкую – время приготовления в режиме Выпечка – 10-15 минут. Все время приготовления нужно мешать сгущенку.

Пробовала я делать полностью в режиме Суп, делала на режиме Тушение. Результат не всегда радовал, часто пригорала, и в сгущенке плавали коричневые комочки. В общем, теперь я готовлю по схеме Суп-Выпечка. Так не пригорает.

Сгущенку слегка остужаю. Можно подавать уже и в таком виде. Но я обычно переливаю сгущенку в чашу блендера и хорошо взбиваю.

Так текстура сгущенки получается более нежной.

Домашнюю сгущенку разливаем по креманкам и подаем к столу с чаем! Приятного аппетита всем сладкоежкам! Сгущенка получается очень сладкой, насыщенной, мягкой и нежной.

Домашняя сгущенка приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

Выберите свою страну.

Выберите вашу страну или регион

  • Африка
  • Южная Америка
  • Океания
  • Европа
  • Азия
  • Северная Америка

Африка

  • Алжир
  • Ангола
  • Египет
  • Марокко
  • Южная Африка
  • Тунис

Южная Америка

  • Аргентина
  • Бразилия
  • Чили
  • Эквадор
  • Венесуэла

Океания

  • Австралия
  • Новая Зеландия

Европа

  • Австрия
  • Беларусь
  • Бельгия
  • Босния и Герцеговина
  • Хорватия
  • Кипр
  • Дания
  • Эстония
  • Финляндия
  • Франция
  • Германия
  • Греция
  • Исландия
  • Ирландия
  • Италия
  • Латвия
  • Лихтенштейн
  • Литва
  • Люксембург
  • Македония
  • Мальта
  • Черногория
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Португалия
  • Россия
  • Сан-Марино
  • Сербия
  • Словения
  • Испания
  • Швеция
  • Швейцария
  • Соединенное Королевство

Азия

  • Азербайджан
  • Китай
  • Гонконг
  • Япония
  • Казахстан
  • Сингапур
  • Вьетнам

Северная Америка

  • Багамы
  • Канада
  • Куба
  • Доминиканская Республика
  • Мексика
  • Панама
  • США
.

Электрическая мультиварка под давлением REDMOND RMC-PM190A

Обзор:

Электрическая мультиварка под давлением — отличный подарок для любого!

Электрическая мультиварка под давлением REDMOND RMC-PM190A — это пример высоких технологий и удачного сочетания функций мультиварки и скороварки. Это стильное устройство оснащено 23 автоматическими программами для приготовления различных блюд и напитков, среди которых: ЙОГУРТ — для приготовления домашнего йогурта, ЧИЛИ — для приготовления блюд из фасоли, МЕДЛЕННОЕ ПОВАР — специальный режим для тушения и медленного приготовления.Также он оснащен 4-х уровневой системой защиты.

REDMOND — PM190A — это прибор 2-в-1, сочетающий в себе преимущества электрической скороварки и мультиварки, и он может варить на пару, варить, тушить, тушить, запекать и готовить во многих других режимах. Используйте СПЕЦИАЛЬНЫЕ предустановленные программы для приготовления мясного и вегетарианского перца чили, белого и ржаного хлеба, домашнего йогурта, овсяной и молочной каши и многого другого.

Конструкция электрической мультиварки дополнена удобными и полезными ручками для удобной переноски.Инновационная модель RMC-PM190A заменяет ряд кухонных приборов. Этот удобный и универсальный прибор не только готовит полезные блюда, но и экономит ваши деньги и место на кухне.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ: СОКРАЩАЕТ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗА ПОЛОВИНУ ВИТАМИНОВ, ЦВЕТА и ВКУСА!

Основные характеристики

  • Емкость чаши: 5Qt / 4.8 л л
  • Потребляемая мощность: 900 Вт
  • Напряжение: 120 В, 60 Гц
  • Дисплей: светодиод
  • Съемный паровой клапан: да
  • Количество программ: 23 программы (23 автоматических)
  • Гарантия:

    2 года с ограничением в месяц
  • Функция выдержки времени Да, до 24 часов
  • Функция повторного нагрева Да, до 12 часов
  • Функция поддержания тепла Да, до 12 часов
  • Предварительное отключение поддержания тепла Да
  • * Производитель оставляет за собой право вносить любые изменения в дизайн, упаковку или технические характеристики продукта без предварительного уведомления.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ

Держать тепло

Эта функция автоматически активируется в конце программы приготовления и сохраняет блюдо теплым в течение 8 часов.Предварительное отключение функции Keep Warm необходимо, если блюдо готовится при низких температурах, не требует повторного нагрева, а также помогает снизить энергопотребление.

0

Попкорн

Программа «ПОПКОРН» — уникальная особенность мультиварки.Благодаря ему вы можете быстро и легко приготовить хрустящий попкорн в домашних условиях за считанные минуты, будучи уверенными в его качестве.

0

Стерилизация

Стерилизация — это термическая обработка посуды горячей водой или паром, в результате которой погибают все микроорганизмы.Детские бутылочки, соски-пустышки и посуду для хранения консервов домашнего приготовления следует стерилизовать.

0

ПРОГРАММЫ

  • ТУШЕНИЕ (МЯСО / РЫБА / ОВОЩИ)

  • СУП (МЯСО / РЫБА / ОВОЩИ)

  • ВАРЕНЬ (МЯСО / РЫБА / ОВОЩИ)

  • ПАР (МЯСО / РЫБА / ОВОЩИ)

  • PILAF

  • МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • СОУТ (МЯСО / РЫБА / ОВОЩИ)

  • ХЛЕБ

  • ЙОГУРТ

  • РИС

  • Овсянка

  • ВЫПЕЧКА

  • ЧИЛИ

.

Что такое мультиварка?


ОДНО УСТРОЙСТВО, МНОГИЕ ВОЗМОЖНОСТИ


Мультиварка — универсальное решение, которое может заменить несколько кухонных приборов, сэкономив место на кухне и оставив больше денег в кошельке. Не нужно покупать другую сковороду, фритюрницу, пароварку, духовку и т. Д. — мультиварка все это сделает. Мультиварка REDMOND предлагает практически безграничные возможности для приема пищи с минимальными усилиями с вашей стороны.Теперь вы можете использовать любой рецепт или даже свое воображение, чтобы без труда приготовить еду. В мультиварке есть встроенный микропроцессор, который обеспечивает успешное и вкусное блюдо. Используйте его для приготовления супа, овсянки, сокосодержащих напитков, жарки (рыбы, мяса, птицы), приготовления вегетарианских блюд и морепродуктов, а также для выпечки десертов и выпечки.

Функции мультиварки
ПАР

Готовьте овощные, рыбные и мясные блюда — незаменимые при приготовлении диетических блюд.

STEW

Программа для тушения рыбы, мяса и овощей.

ВЫПЕЧКА

Эта программа позволяет печь печенье, пирожные, а также делать сырные и овощные запеканки.

ПОВАР

Используйте эту программу для приготовления овощей и бобов.

SAUTE

Программа для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, птицы, жарки овощей, грибов и картофеля.

ЙОГУРТ

Приготовьте натуральный йогурт самостоятельно.

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Не секрет, что жирная жареная пища вредна для нашего здоровья. Если здоровье нас самих и нашей семьи является главным приоритетом, то мультиварка — идеальное решение. Мультиварка оснащена антипригарным покрытием, которое позволяет готовить блюда практически без жира, сохраняя при этом естественный вкус, витамины и минералы в пище.Кроме того, чаша изготовлена ​​из высококачественного сплава, который безвреден для нашего здоровья.

2. Быстрый способ в микроволновке.
Если желаете сварить сгущенку всего за
15 минут, следует сделать так: вылейте ее в глубокую
тарелочку и поставьте в микроволновку, затем выставите
средний режим мощности и готовьте ее постоянно помешивая
около 15 минут.

3. Способ приготовления в скороварке.
Этот способ замечателен тем, что он не
требует постоянно следить за варкой сгущенки. В скороварку
наливаем холодной воды, ставим банку со сгущенным молоком.
Следите чтобы вода была выше уровня банки.
Затем закрываем скороварку и включаем
на сильный огонь, как только вода закипит, отсчитываем
10-12 минут и выключаем, остужаем ее до холодного состояния
и вареная сгущенка готова.

Если у вас все же не получается приготовить
сгущенку по выше указанным способам,

Скоро День рождения дочери, и мне пришла пора варить сгущенку на торт. Времени в обрез, а варка занимает 2,5- 3,5 часа, кроме того надо следить за водой.

И тут мне пришла в голову мысль попробовать сварить сгущенку в мультиварке-скороварке Редмонд М110. Мультиварка «живет» у меня недавно, еще и месяца нет.

И так, рассказываю и показываю!

Берем две банки проверенного цельного сгущённого молока с сахаром (Рогачевское) . Снимает этикетку под водой.
На дно мультиварки кладем подставку (у меня силиконовая форма для выпечки). Это не обязательно, но я положила, чтобы банка не билась об стенки и не стучала.

Вот так это выглядит:

Затем я включила режим Молочная каша, клапан для выпуска пара закрыла, то есть мультиварка работала в режиме скороварки.

Есть еще режим Суп и режим Варка. Но я испугалась варить на них, так как очень сильное кипение, мультиварка трясется, когда много воды, на душе как-то неспокойно.

Итак, включила я все это дело на 3 минуты, затем на 10. (так как режим каш у меня на 3, 10 и 20 минут. 20 я тоже не стала рисковать).

Затем я ушла из кухни и велела никому туда не ходить, кошек тоже выгнала. Ну мало ли чего: winked:

Когда мультя закончила работу, я не стала ее выключать, а оставила еще на пару часов на подогреве (это около 70 градусов).

Пар не выпускала, он вышел потихоньку сам.

С волнением открыла банку сгущенки. И что я там увидела? Тааа-дааам. Вот она:

Как правильно варить сгущенку в банке- рецепт пошаговый с фото

Варка сгущенки – процесс исключительно простой и не требующий активного участия. Но стоит зазеваться, и ты уже отмываешь сладкие брызги, вооружившись ведром, тряпкой и мощным моющим средством. Не самая радужная перспектива. Тем более, ее легко избежать, если знать, как сварить сгущенку в банке. В домашних условиях это можно сделать несколькими способами. Все они (ну или почти все) перечислены ниже.

Содержание:

Выбираем сгущенное молоко для варки

Не все то сгущенка, что стоит на прилавках в современных магазинах. Вроде бы с виду одинаковые баночки, да и ценовая категория в большинстве случаев одна и та же. Но не нарваться на псевдомолочный продукт, напичканный загустителями, стабилизаторами, усилителями и прочими антиокислителями, довольно сложно. В состав настоящей сгущенки кроме цельного коровьего молока и сахара не входит ничего. Никаких труднопроизносимых компонентов и многочисленных добавок с префиксом «Е».

К сожалению, современный межгосударственный стандарт (ГОСТ) допускает использование некоторых из них — Е300, Е301, Е303, Е339, Е331, Е340, Е332. Они безвредны для человека, но во время варки могут изменить вкус, цвет и консистенцию сгущенного молока, естественно, не в лучшую сторону. Кстати, для того, чтобы отставить в сторону банку, не утруждая зрение чтением состава продукта на обратной стороне, достаточно посмотреть на название. На настоящей сгущенке написано — «Молоко цельное сгущенное с сахаром». Массовая доля такого продукта – 8,5%.

Производитель лаконично указал на этикетке «Молоко сгущенное» или просто «Сгущенка»? Перед вами молокосодержащий или комбинированный молочный продукт. В списке его компонентов вы обязательно найдете заменитель молочного жира (читай – пальмовое масло), растительный белок, сухое молоко, сливочное масло и другие ингредиенты, которых в идеале быть не должно. Сварив такую сгущенку, вы рискуете получить сероватую жидкую массу с резким запахом ацетона (да, даже такое бывает).

Пригодное для варки в домашних условиях сгущенное молоко легко «вычисляется» и по маркировке, выбитой сверху на банке. Она содержит букву «М» и число 76 (третья и четвертая цифры).

Инструкция по варке молока на плите

  1. Идеальная посуда для приготовления домашней варенки — вместительная. В нее должна помещаться жестянка в вертикальном положении. На дно желательно положить чистый кусок материи или силиконовый коврик. Так обеспечится более равномерный нагрев. Не открытую, без вмятин и повреждений баночку подготовьте. Снимите бумажную этикетку. Плохо отдирается? Аккуратно почистите ее железной мочалкой для посуды.

  • Поместите на подстилающий слой. Залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту. После закипания воды огонь прикрутите. Варите сгущенку 1-4 часа в зависимости от желаемого цвета и густоты. Чтобы использовать продукт в качестве основы для крема с добавлением масла, достаточно 2-2,5 часов варки. Время приготовления также зависит от жирности молока. Чем она больше, тем дольше нужно томить сгущенку на плите до карамелизации сахаров, содержащихся в ней.
  • Обязательно доливайте воду по мере ее выкипания. При этом желательно использовать горячую жидкость, чтобы не снижать общую температуру в кастрюле и не увеличивать итоговое время приготовления. Следите, чтобы верхушка баночки постоянно находилась под водой. Иначе жестянка взорвется.

    Банку с вареной сгущенкой оставьте остывать в кастрюле. Иногда я вынимаю ее щипцами, оборачиваю плотным полотенцем и выношу на балкон. Так лакомство остывает быстрее. Во вкусе разницы я не уловила.

    Как правильно варить не открытую сгущенку в скороварке?

    Чтобы банка с молоком гарантированно не взорвалась при варке, можно использовать скороварку. Сразу скажу, что много времени вы не сэкономите. Но будете точно знать, что вода в чаше преждевременно не выкипит и жестяная упаковка останется целой. Подготовьте сгущенное молоко к варке. Удалите этикетку и тщательно вымойте металл от клея, от него останется липкий налет на внутренней части прибора.

    На дно обязательно подстелите коврик или ткань. Поставьте банку. Налейте холодную воду, чтобы она покрывала верхушку баночки. Закройте крышку. Выставьте режим «Суп» или аналогичный ему. Время – 20 минут. Набор и сброс давления в современных моделях скороварок занимает около 60 минут. В скороварке молочко готовится около 1 часа 20 минут, тогда как на плите до аналогичной кондиции оно доходит не менее 2-2,5 часов. Небольшая, но экономия.

    Подойдет ли для этих целей мультиварка?

    Нет свободных кастрюль или места на плите? Для варки закрытого сгущенного молока в домашних условиях подойдет и этот прибор.
    Подготовьте банку к варке, как описано в первых двух инструкциях.

    Наливать воду следует не выше предпоследнего деления на чаше, но не ниже верхушки упаковки с молоком.
    Чтобы ускорить процедуру приготовления вареной сгущенки, доведите воду до кипения на режиме «Кипячение» или «Жарка». Обычно на это уходит не более 5-7 минут.

    Закройте крышку прибора. Установите программу «Тушение» (она есть практически во всех современных моделях) на 2-3 часа.

    Мультиварка оснащена клапаном для выхода горячего воздуха? Обязательно его закройте, чтобы избежать выкипания воды.

    Можно ли сварить уже открытую сгущенку?

    Сгущенное молоко просто довести до желаемого оттенка и густоты, даже если заводская банка была вскрыта. Просто перелейте продукт в керамическую или стеклянную тару и отварите ее на водяной бане. При этом допускается использование и обычной плиты, и микроволновой печи. Принцип водяной бани следующий. Посудину с молоком поместите в емкость большего объема, наполненную водой. При этом учтите, что жидкость не должна достигать краев меньшей миски, поскольку при кипении она попадет в сгущенку.

    Лакомство готовится на среднем огне (мощности микроволновки) до приобретения густой консистенции и коричнево-карамельного оттенка. Периодически помешивайте молочко, чтобы оно прогревалось равномерно.

    Видеоинструкция

    Следуйте этим советам, и у вас получится идеальное вареное сгущенное молоко!

    Существует много техник, благодаря которым вареная сгущенка, незаменимый для выпечки продукт, может приобрести более насыщенный вкус, карамельный цвет и густую, кремовую консистенцию. Ее можно сделать самостоятельно из сливок или молока, или с помощью духовки, мультиварки и СВЧ быстро довести магазинную продукцию до идеала.

    Как сварить сгущенку?

    Вареная сгущенка в домашних условиях удовлетворит любые пожелания. Это значит, что ее можно сварить в жестяной банке в кастрюле за 3 часа, перелить в другую емкость и запечь за 1,5 в духовке, переложить в пакет и получить идеальный продукт в мультиварке за 30 минут, сварить за 8 минут в СВЧ или карамелизировать смесь из сахара и молока на плите.

    1. Проще всего, сварить сгущенку дома в банке. Такая техника приготовления не требует ничего, кроме самого продукта, кастрюли и кипятка. При чем, очередная порция кипятка должна быть всегда наготове. В процессе варки, вода испаряется и ее необходимо доливать. Банка, не погруженная полностью в кипяток, может перегреться и взорваться.
    2. Можно воспользоваться магазинной продукцией или сварить сгущенку дома из молока собственноручно. Все что для этого нужно: проварить смесь из молока и сахара в течение 45 минут. Чтобы сгущенка получилась гладкой и однородной, не следует перемешивать массу сразу после закипания, так как смесь может кристаллизоваться и растрескаться.

    Как сварить сгущенку в банке?

    Все что нужно, чтобы сварить сгущенку в банке в домашних условиях — это снять с банки этикетки, положить банку на бок в кастрюлю и влить воду. Уровень воды должен подняться над банкой на 5 см. В идеале, он не должен опускаться ниже указанного уровня в процессе трехчасового приготовления. В противном случае, банка взорвется от перегрева.

    • банка сгущенки — 1 шт.;
    • вода — 2 л.
    1. Снимите с банки этикетки, положите банку сгущенки набок и залейте теплой водой.
    2. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь.
    3. Варите, подливая кипяток каждый 30 минут, в течение 3-х часов.
    4. После чего, банка удаляется щипцами из кастрюли. Вареная сгущенка охлаждается, извлекается из банки и берется в работу.

    Как сварить сгущенку из молока?

    Вареная сгущенка в банке, как кот в мешке: жестяное покрытие не позволяет осуществлять контроль над продуктом. Совсем иначе дело обстоит с изделием, приготовленным с нуля. Смесь, состоящую из молока и сахара, можно уваривать до получения нужного цвета и консистенции. Главное — не перемешивать ее на этапе закипания и снимать пену.

    1. Нагрейте молоко и сахар на медленном огне, до растворения сахара.
    2. Доведите смесь до кипения. Не перемешивайте.
    3. Через 10 минут аккуратно перемешайте и снимите накипь со стенок кастрюли.
    4. Томите, периодически помешивая, в течение 50 минут, пока вареная домашняя сгущенка не уменьшится в объеме и не потемнеет.

    Как сварить сгущенку в пакете?

    Когда нужно срочно сделать вареное сгущенное молоко, обращаются к пакетам. Это значит, что сгущенку перекладывают в два прозрачных целлофановых пакета, затягивают бечевкой и варят в кастрюле с кипятком. Время варки не превышает 90 минут. Молоко, разделенное с водой только пакетом, карамелизируется быстро и равномерно.

    1. Поместите один пакет в другой.
    2. Перелейте сгущенку из банки в пакет.
    3. Крепко затяните пакет бечевкой и опустите в кастрюлю с теплой водой.
    4. Варите на маленьком огне 90 минут.
    5. После, вареная сгущенка охлаждается и перекладывается из пакета в герметичную емкость.

    Как на водяной бане сделать вареную сгущенку?

    Еще один вариант, при котором можно сварить сгущенное молоко в домашних условиях, наблюдая за процессом — водяная баня. Суть в том, что миску со сгущенкой помещают над емкостью с горячей водой, следя чтобы миска не касалась воды, и варят под фольгой 3 часа. Таким образом, чтобы проверить цвет и густоту, нужно поднять фольгу и перемешать.

    • сгущенное молоко — 350 г.
    1. Вылейте сгущенное молоко в стеклянную миску и накройте фольгой.
    2. Установите миску на кастрюлю с кипящей водой.
    3. Варите в течение 3 часов, помешивая резиновой лопаткой каждые 30 минут.

    Как сварить сгущенку из сливок?

    Сливки с вареной сгущенкой — популярная комбинация, используемая при прослаивании выпечки. Она имеет прекрасный вкус, но экономически не выгодна. В то время как сгущенка, сваренная из сливок, намного вкуснее, проще и дешевле. Готовится традиционно: путем уваривания. Затем, для более воздушной текстуры, перебивается миксером.

    • сливки 10% — 400 мл;
    • сахар — 200 г.
    1. Смешайте сахар и сливки.
    2. Доведите на сильном огне до кипения, немного уменьшите огонь и варите, непрерывно помешивая, от 40 до 50 минут.
    3. Как только вареная сливочная сгущенка начнет активно пузыриться и убегать из емкости, снимите ее с плиты и перебейте миксером.
    4. Остудите при комнатной температуре и перенесите в холодильник.

    Вареная сгущенка в духовке

    Сварить сгущенку в духовке так же просто, как и на водяной бане. Методы приготовления очень похожи. Единственным отличием является противень с водой (куда помещают жаропрочную форму со сгущенкой накрытой фольгой) и время приготовления. Нагреваясь с трех сторон, сгущенка достигает гладкой, кремовой структуры всего за 90 минут.

    1. Вылейте сгущенку в жаропрочную форму, посыпьте щепотью соли и плотно накройте фольгой.
    2. Поместите емкость в глубокий противень или жаровню.
    3. Влейте воду так, чтобы она на треть покрывать блюдо со сгущенкой.
    4. Выпекайте при 220 градусах от 60 до 90 минут, каждые 30 минут подливая воду на противень.
    5. Когда сгущенка приобретет карамельный цвет, достаньте из духовки и взбейте.

    Вареная сгущенка с какао

    Домашняя вареная сгущенка — рецепт, в котором можно контролировать консистенцию готового продукта, равно как и кардинально менять его цвет и вкус. Проще говоря, если добавить в сгущенку какао порошок и уваривать массу 20 минут, можно получить шоколадную карамель, которая подойдет для прослаивания тортов и приготовления конфет.

    • сгущенка — 400 г;
    • масло — 50 г;
    • какао — 50 г.
    1. Смешайте все составляющие в миске на маленьком огне.
    2. Варите, помешивая, от 15 до 20 минут.
    3. После чего, вареная шоколадная сгущенка взбивается и охлаждается.

    Как сварить сгущенку в микроволновке?

    Даже с тем, что вареная сгущенка в микроволновке не получается такой же нежной и однородной, как сваренная в духовке или на плите, многие все равно прибегают к этому способу приготовления. Тем более, что она получается вполне приличной, с учетом того, что варится около 10 минут, с интервальным перемешиванием каждые 2 минуты.

    1. Перелейте содержимое банки в посуду для микроволновки.
    2. Накройте пленкой и отправьте в СВЧ.
    3. Готовьте на средней мощности, помешивая массу каждые 2 минуты.
    4. Варите 10 минут для получения тонкой и нежной консистенции и 13- 15 минут для более густой.

    Как сварить сгущенку в мультиварке?

    Вареная сгущенка в мультиварке относится к безопасным способам приготовления. Герметичная чаша предотвращает активное испарение, а это значит, что банка на протяжении процесса будет находиться под водой и не сможет перегреться и взорваться. Что касается режима, то варку можно производить и в «Тушении», и в программе «Варка на пару».

    1. Удалите этикетки с банки, поставьте банку на блюдце и поместите в чашу мультиварки.
    2. Влейте воду до максимальной отметки.
    3. Доведите в быстром режиме до кипения.
    4. Когда вода закипит, переведите в режим «Варка на пару» и закройте крышку.
    5. Варите 2 часа.

    Как хранится вареная сгущенка?

    Домашняя вареная сгущенка имеет те же сроки хранения, что и магазинная продукция. Это значит, что закрытые банки можно держать в прохладном месте 3 месяца, а открытые — в холодильнике при температуре 0 градусов 5 дней. При этом, содержимое металлической банки следует сразу переложить в стеклянную или пластиковую герметичную тару.

    1. Тара, в которой хранится сгущенное молоко, во избежание засахаривания, попадания в емкость бактерий и потери вкусовых качеств содержимого, должна быть плотно закрыта.
    2. Продукт нельзя замораживать. При оттаивании, твердые вещества молока отделяются от воды, и никакое встряхивание и перемешивание не гомогенизирует его до изначальной консистенции.

    Сколько варить сгущёнку в банке до коричневого цвета? Сгущённое молоко, или сгущёнка – это концентрированное коровье молоко, из которого удалена вода, как правило, с добавлением сахара. Это сладкий, густой продукт с привкусом карамели; самый распространённый вид упаковки – жестяная банка, которая позволяет сгущёнке храниться без холодильника в течение года до открывания.

    Если залить банку сгущённого молока водой и сварить её на медленном огне, получится варёная сгущёнка. Менее известное название – дульсе де лече; буквально переводится с испанского как «джем из молока». О том, сколько нужно варить сгущёнку в банке по времени, мы и поговорим сегодня.

    Варёная сгущёнка не зря считается универсальным продуктом: её мажут на тосты, делают на её основе кремы для тортов со сливочным маслом, сметаной или сливками, используют для украшения кексов, начиняют шоколадные капкейки, промазывают нею печенье, добавляют в чай или кофе либо едят просто так.

    ТестоВед советует. Как сварить сгущёнку в железной банке в домашних условиях может разобраться даже самый начинающий кулинар, однако даже в таком простом рецепте обязательно необходимо придерживаться некоторых ключевых рекомендаций, чтобы банка сгущённого молока не взорвалась во время варки.

    Итак, существует два основных правила, о которых нужно обязательно вспоминать каждый раз перед тем, как сварить сгущёнку в жестяной банке в домашних условиях.

    На то, чтобы неукоснительно придерживаться данной рекомендации во время варки, существует две причины.

    Во-первых, вода физически не нагревается больше, чем до 100 о С. Соответственно, банки, содержащие сгущённое молоко и полностью погружённые в воду, также не нагреются выше данной температуры. Даже если банки нагреются чуть больше от соприкосновения с дном кастрюли, в которой они варятся, окружающая вода «заберёт» дополнительное тепло на себя.

    Однако, если дать части воды испариться, банки получают доступ к открытому воздуху, что приводит к их перегреву. От значительного нагрева карамелизованное молоко расширяется и начинает давить на стенки банки, которые могут не выдержать давления и лопнуть.

    Во-вторых, вода в этом способе приготовления фактически выполняет роль водяной бани. Когда банки полностью погружены в воду, процесс карамелизации молока протекает более однородно.

    Именно поэтому в течение всей варки нужно постоянно следить за тем, чтобы воды в кастрюле было всегда достаточно.

    На самом деле, второе правило непосредственно вытекает из первого: образующаяся во время приготовления карамель увеличивается в объёме из-за нагревания, поэтому, если открыть банку сразу, не дождавшись её остывания, можно получить целый фонтан обжигающе горячей сгущёнки.

    Чтобы избежать ожогов, всегда остужайте банки до комнатной температуры и уж только затем открывайте их.

    Сколько по времени варить сгущёнку в банке

    10 мин на подготовку

    3 часа на приготовление

    315 кКал на 100 г

    Варёная сгущёнка в домашних условиях – как и сколько варить по времени в жестяной банке до коричневого цвета.

    Хотя процесс довольно прост, если придерживаться всех правил, времени на то, сколько варить сгущёнку в банке до коричневого цвета, уходит немало, поэтому лучше сварить сразу как минимум 3-5 банок и хранить их в готовом виде.

    Подробнее о том, как хранить железные банки с варёным сгущённым молоком в домашних условиях, читайте в советах в конце рецепта.

    Как сварить сгущенку в мультиварке

    Время: 40 мин.

    Порций: 2-3

    Сложность: 2 из 5

    Современная жизнь полна парадоксов. Мы стремимся питаться здоровой пищей, но найти натуральные продукты становится все сложнее.

    А то, что предлагает пищевая промышленность, иногда даже вредно употреблять в пищу. Очень многие сегодня сами пекут хлеб, делают йогурт и кефир. Что уж говорить о выпечке! Домашние пироги и тортики нынче снова востребованы.

    Одним из незаменимых кондитерских ингредиентов является сгущенное молоко. Чего только не пихают в заветные баночки производители!

    Растительные ингредиенты, посторонние жиры, ароматизаторы — и это далеко не полный список. Понятно, отчего все больше хозяек задается вопросом: как сварить сгущенку дома? К счастью, вареная сгущенка в мультиварке готовится не сложно, и времени отнимает не много.

    Давайте расставим все точки над “i”: получить такой же продукт, как приготовленный в промышленных условиях, не получится.

    Хотя бы потому, что на комбинатах сгущенку принято варить автоклавах, а дома такого оборудования нет. Но приготовить вкусное сгущенное молоко нежнейшей консистенции и великолепного сливочного вкуса — это вполне в ваших силах.

    Интересно, что списка ингредиентов, как такового, в данном рецепте нет. Вам понадобится обычное молоко, сухое молоко и сахар.

    Все компоненты берутся в одинаковых частях. Конкретное количество вы определяете сами. Хотите полулитровую баночку сгущенки?

    Возьмите по 250 г каждого продукта. Нужны объемы больше? Соответственно, придется варить массу из большего количества ингредиентов.

    Многие замечают, что по одному и тому же рецепту может каждый раз получаться немного отличающийся продукт. В первую очередь, это зависит от молока.

    Из жирного домашнего молока сгущенка получается густая, шелковистая. Магазинное молоко — залог более жиденькой консистенции светлого цвета. Не меньшее значение имеет и время томления, но об этом ниже.

    Ингредиенты:

    Молоко — 250 гр.
    Сухое молоко — 250 гр.
    Сахар — 250 гр.

    Шаг 1

    Смешайте сухие ингредиенты: сахар и порошковое молоко. Ни в коем случае не соединяйте сразу все компоненты, иначе в смеси могут появиться комочки. Сначала хорошенько перемешайте сухие ингредиенты, и только потом переходите к следующему этапу.

    Обратите внимание: чтобы получить “тот самый” продукт, сухое молоко должно быть высочайшего качества. Растительный заменитель не подойдет: он испортит вкус. Если добыть натуральное порошковое молоко затруднительно, его можно заменить сухими сливками или детским питанием.

    Шаг 2

    Тоненькой струйкой вливайте молоко, продолжая интенсивно размешивать смесь венчиком. После того, как все молоко окажется в посуде, взбивайте состав до тех пор, пока сахар не растворится. Перелейте подготовленную заготовку в чашу мультиварки.

    Шаг 3

    Варить сгущенку можно несколькими способами: довести до кипения на программе “Суп”, потом сменить курс на “Выпечку”, либо же полностью на режиме “Тушение”.

    Какой бы вариант вы ни выбрали, тщательно следите за молоком. Когда оно закипит, смесь нужно перемешать, иначе сгущенка пригорит.

    И далее не забывайте постоянно помешивать содержимое чаши. Сколько нужно варить сгущенку? Это зависит от желаемой консистенции. Для светлого жидкого продукта достаточно и десяти минут. А чтобы сгущенное молоко получилось густым, варить его нужно около получаса после закипания.

    Шаг 4

    После окончания выбранного режима сгущенка уже готова к употреблению. Но в качестве завершающего штриха предлагаем вам взбить ее блендером.

    Текстура будет более шелковистой и однородной, а если в массе остались комочки, ножи комбайна их разобьют. Можете даже не остужать молочную сладость: переложите ее прямо из мультиварки в чашу комбайна.

    Шаг 5

    Взбивайте массу на максимальной скорости. Минута — и все готово. Остудите сгущенку прямо в чаше, затем перелейте в тару. Хранить такой продукт лучше всего в стеклянной банке. Поставьте емкость в холодильник — через пару часов ее содержимое загустеет.

    Помните: конечная консистенция сгущенки определится только после пребывания в холодильнике. Поэтому если вам кажется, что масса в мультиварке слишком жидкая, не спешите расстраиваться. Вероятнее всего, после остывания она загустеет.

    Полученное лакомство можно есть вприкуску с чаем. А еще его можно использовать в качестве составляющего кремов, теста или начинки для пирожных. Любое кондитерское изделие, приготовленное на натуральной сгущенке, становится не только вкуснее, но и в разы полезнее, нежели десерты на магазинном аналоге.

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    Oh-So-Easy Crockpot Caramel | Карамельный соус для мультиварки своими руками

    Эта простая карамель для мультиварки состоит всего из 1 ингредиента и настолько проста! Наслаждайтесь этой карамелью в качестве начинки десерта, мороженого, яблок или просто ложкой!

    Реальная история: Если мне придется выбирать между карамелью и шоколадом, я буду выбирать карамель каждый раз, безоговорочно. Я не могу насытиться этим продуктом, поэтому могу ли я просто сказать вам, что я был чрезвычайно взволнован, обнаружив этот практически надежный и такой простой способ приготовления самого вкусного карамельного соуса КОГДА-ЛИБО?

    Вы готовы к этому?

    Банка сгущенки + мультиварка.

    Это все, что вам нужно.

    Серьезно.

    Теперь, если вы хотите немного усложнить задачу (но при этом не допускать попадания химических веществ из банки в карамель), вы можете перелить молоко в небольшую банку для консервирования, прежде чем помещать его в мультиварку. Я не уверен, что считаю, что это действительно имеет значение, но, поскольку это не потребовало особых дополнительных усилий, я просто пошел дальше и использовал консервные банки вместо самой банки. В любом случае, это по-прежнему самый простой рецепт, которому вы когда-либо будете следовать!

    Oh-So-Easy Crockpot Caramel

    Вот то, что вам нужно:
    2 банки сгущенного молока с сахаром
    3 небольших банки для консервирования с крышками и кольцами (по желанию)
    мультиварка

    Шаг 1 : (Необязательно) Разделите сгущенное молоко из 2 банок поровну на 3 небольших банки для консервирования.Закройте банки крышками и кольцами.

    Шаг 2 : Поместите фляги (или закрытую банку со сгущенным молоком) в мультиварку и наполните мультиварку как можно полнее, чтобы фляги или банки полностью погрузились в воду. Это важно! Ни одна из частей банки или банки не должна быть вне воды в любое время! Поставьте мультиварку на минимум на 8-10 часов, при необходимости доливая воду.

    Шаг 3 : Дайте карамели остыть при комнатной температуре перед открытием. Банки для консервирования могут казаться запечатанными, но карамель НЕ будет стабильной при хранении — ее следует хранить в холодильнике! Используйте в качестве начинки для мороженого, в качестве соуса для яблок или в таких рецептах, как эти пирожные с соленой карамельной коркой кренделя!

    Oh-So-Easy Crockpot Caramel

    Один ингредиент + медленноварка…. что может быть проще?

    Общее время 8 часов 5 минут

    Ингредиенты

    • 2 банки сгущенного молока с сахаром
    • 3 небольших банки для консервирования с крышками и кольцами по желанию
    • мультиварка

    Инструкции

    1. (Необязательно) Разделите сгущенное молоко из 2 банки поровну в 3 маленькие консервные банки. Закройте банки крышками и кольцами.

    2. Поместите банки (или закрытую банку со сгущенным молоком) в мультиварку и наполните мультиварку как можно полнее, чтобы банки или банки полностью погрузились в воду.Это важно! Ни одна из частей банки или банки не должна быть вне воды в любое время! Поставьте мультиварку на минимум на 8-10 часов, при необходимости доливая воду.

    3. Перед открытием дайте карамели остыть на прилавке при комнатной температуре. Банки для консервирования могут казаться запечатанными, но карамель НЕ будет стабильной при хранении — ее следует хранить в холодильнике! Используйте как добавку к мороженому, как соус к яблокам или в рецептах.

    Попробуйте домашнюю карамель в следующих рецептах:

    Значок для последующего использования:

    Самодельная медленноварка Dulce de Leche

    Самодельная медленноварка Dulce de Leche — Узнайте, как легко сделать это популярным сладкое угощение — восхитительное дополнение к мороженому, кофе, фруктам и десертам.

    Вдохновением для создания сегодняшнего рецепта послужила моя любовь к латте с карамелью от Starbucks. Проблема в том, что в моей местной кофейне нет проезжей части, и для мамы маленьких детей выпить простую чашку кофе стало настоящим испытанием. Это включает в себя идеальное время приготовления кофе между дневным сном ребенка и школьным и социальным календарями первоклассника. Затем следует неизбежная загрузка, разгрузка и повторная загрузка детей в машину. Почему-то в этой чашке кофе нет того горячего, сладкого, с кофеином блаженства, которое было раньше … Обычно оно холодное и сопровождается суетливыми, плаксивыми детьми, свисающими со мной.Я уверен, что каждый родитель повсюду, кто любит пить кофе, но, кажется, больше не может наслаждаться им, точно знает, о чем я говорю!

    Итак … после нескольких безумных и неудовлетворительных походов в местную кофейню мама начала варить латте, не выходя из своей уютной, усыпанной игрушками кухни. Мистер Simple Seasonal получил на Рождество в прошлом году полуавтоматический латте-автомат, и почему-то я, кажется, больше всех выигрываю. Что ж, возможно, он случайно извлекает выгоду из хорошего настроения мамы после того, как она взбодрилась! Спасибо, милый, что попросил у Санты такой чудесный подарок!

    Каждый день в это короткое окно, когда ребенок ложится спать, а мой старший еще не вышел из автобуса, я блаженно наслаждаюсь горячим латте .Совсем недавно я проявил изобретательность, добавляя в свой кофе разные вкусы. Мой новый фаворит — это моя домашняя мультиварка Dulce de Leche и немного корицы.

    Считайте Дульсе де Лече своего рода мексиканской карамелью. Эту версию мультиварки невероятно легко приготовить. Серьезно … Я не могу поверить, что посвящаю целый пост в блоге чему-то настолько простому! Кроме того, многие карамельные продукты в продуктовом магазине содержат искусственные ароматизаторы и красители. В этом рецепте используется простое, честное, органическое сгущенное молоко с сахаром.

    Самодельная мультиварка Dulce de Leche представляет собой своего рода карамель. Ее можно использовать на кухне множеством вкусных способов; это больше, чем просто сладкий способ насладиться чашечкой кофе. В принципе, вкусно на всем, с чем вкусна карамель. Дульсе де Лече имеет консистенцию соуса при нагревании и консистенцию спреда при комнатной температуре. Если вы хотите, чтобы ваш dulce de leche был более похож на соус, готовьте его в мультиварке в течение более короткого времени.Если вы хотите, чтобы он был почти как леденец и имел более сладкий и более тостовый вкус, готовьте его дольше. Это восхитительно поливают мороженым и другими десертами. Из него также получается восхитительный фруктовый соус, и его можно использовать в качестве подсластителя с карамельным вкусом в выпечке.

    Я думаю, что все мы заслуживаем немного сладкого и липкого блаженства в наши дни. И нет, я не говорю о детских руках!

    Самодельная мультиварка Dulce de Leche

    Узнайте, как легко приготовить это популярное сладкое лакомство, которое станет восхитительным дополнением к мороженому, кофе, фруктам и десертам.

    Автор: Рэйчел Ханавальт

    Тип рецепта: Соус

    Кухня: мексиканская

    Ингредиенты

    • Банки объемом от 1 до 3 14 унций органическое сгущенное молоко с сахаром

    Инструкции

    1. Удалить этикетку с консервированного молока с сахаром поместите банку на бок в мультиварку. Обратите внимание, что вы можете легко удвоить или даже в четыре раза увеличить этот рецепт, просто добавив больше банок в медленноварку.
    2. Погрузите баллончик в воду с покрытием не менее 2 дюймов воды.
    3. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне 5–9 часов. Меньше времени для молочного и гладкого соуса, больше времени для густого поджаренного теста.
    4. По истечении времени приготовления аккуратно выньте банки из мультиварки щипцами и дайте им остыть на кухонном полотенце. Вы можете ускорить время охлаждения, пропустив их под холодной водой. ВНИМАНИЕ: Перед открытием дайте банкам полностью остыть. Если открыть их, пока они горячие, содержимое может вырваться из банки и обжечь вас.
    5. Используйте немедленно или храните в холодильнике в закрытой стеклянной банке до 4 недель. Не храните в оригинальной банке, так как в процессе приготовления она могла быть повреждена.

    Примечания

    Дульсе де Лече имеет консистенцию соуса при нагревании и консистенцию спреда при комнатной температуре. Это восхитительно поливают мороженым и другими десертами. Из него получается восхитительный фруктовый соус. Его также можно использовать в качестве подсластителя с карамельным вкусом в выпечке или в чашке кофе.

    3.5.3228

    Еще несколько сладких и вкусных идей…

    Карамель для медленного приготовления — Идеально для медленного приготовления

    Эта карамель для медленного приготовления, вероятно, самая легкая домашняя карамель, которую вы можете приготовить. Он включает в себя только один очень простой ингредиент, немного воды и ничего больше.

    После нескольких часов приготовления сгущенное молоко потемнеет и превратится в красивую карамель с восхитительным вкусом.Его очень легко сделать правильно, и он станет огромным хитом для вашего следующего десерта.

    Консервированную сгущенку можно найти в большинстве супермаркетов. Любой бренд должен работать нормально, и вы можете купить его в Интернете в таких магазинах, как Amazon.

    Эта карамель может храниться в холодильнике несколько дней, но если она начинает плохо пахнуть, не забудьте выбросить ее. Если вам не нужна тонна карамели, я бы приготовил только одну банку за раз.

    Совершенствование карамели

    Когда карамель готова и остыла, я смешиваю ее со свежими сливками, чтобы добиться идеальной консистенции.Нет точного определения того, сколько сливок вам следует добавить, просто продолжайте добавлять их, пока не получите желаемую консистенцию.

    Вы можете удивительно пережарить эту карамель, поэтому не оставляйте ее в горячей воде слишком долго. Вы заметите, что он пережарен, потому что карамель будет темно-коричневого цвета и очень густой.

    Банка может деформироваться во время готовки, но она никогда не должна взорваться, пока полностью погружена в воду. Если вы когда-нибудь беспокоитесь, что он может взорваться, выньте его из мультиварки и дайте ему остыть.Я проверял это много раз и никогда не видел, чтобы банка взорвалась, даже после того, как она случайно переварилась.

    Десерты, которые отлично сочетаются с карамелью

    Есть так много десертов, приготовленных в мультиварке, которые хорошо сочетаются с этой карамелью.

    Восхитительный персиковый коблер отлично сочетается с залитой сверху карамелью. Единственным недостатком является то, что вам понадобится еще одна мультиварка, чтобы приготовить персиковый коблер. Как вариант, вы можете приготовить его в духовке.

    Яблочные чипсы — классический пример блюда, идеально сочетающегося с насыщенной карамелью.Я люблю поливать яблоки карамелью, чтобы получился действительно вкусный десерт.

    У этой карамели много применений, но мой любимый десерт без медленного приготовления — это карамель, сбрызнутая сверху восхитительного мороженого из ванильных бобов. Он также идеально подходит для приготовления пирога баноффи, в качестве соуса для макания и многого другого.

    Если вы хотите увидеть, как приготовить эту карамель в мультиварке, обязательно посмотрите видео ниже. Как вариант, прямо под видео есть текстовый рецепт.

    Рецепт карамели в медленноварке

    Время приготовления5 минут

    Время приготовления6 часов

    Общее время6 часов и 5 минут

    Порций 13 (2 ст. сгущенное молоко

  • Вода
  • Инструкции
    1. Удалите этикетки с банки для сгущенного молока.
    2. В мультиварку поместите банку со сгущенкой.
    3. Полностью накройте банку водой, убедитесь, что вода на 2 см (0,7 дюйма) или выше, чем в банке. Банка должна быть полностью погружена в воду.
    4. Готовьте на медленном огне в течение 6 часов.
    5. Перед открытием полностью остудите.
    6. Подавать и наслаждаться.

    Советы по рецептам
    • Важно следить за тем, чтобы банка сгущенного молока оставалась погруженной во время приготовления. Поскольку мультиварка представляет собой герметичный блок, испарения должно быть мало или вообще не должно быть, поэтому вам не нужно добавлять больше воды во время приготовления.Тем не менее, это может быть хорошей идеей время от времени проверять это.
    • Не беспокойтесь о взрыве банок, так как они могут выдержать давление, создаваемое теплом воды. Просто убедитесь, что банки полностью погружены в воду.
    • Убедитесь, что вы удалили этикетки, так как они станут очень влажными и могут испачкаться. Лучше всего просто избавиться от этикеток перед тем, как опустить банки в воду.
    • Включите мультиварку на максимальную мощность и готовьте карамель в течение трех часов, если вам нужно быстрее.
    • Если вам нужно, чтобы карамель была более жидкой, вы можете добавить немного сливок. Медленно влейте крем, пока не получите желаемую консистенцию. Делать это следует после того, как карамель остынет, а не пока она еще горячая; в противном случае он может не очень хорошо смешиваться.