Макароны с грибами в мультиварке: Макароны с грибами в мультиварке – Макароны с грибами в мультиварке

Макароны с грибами в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить с помощью мультиварки макароны с грибами. В данное блюдо можно добавлять самые разные грибы. Желательно брать проверенный продукт. Из свежих грибов можно использовать вешенки, либо шампиньоны. Эти грибочки в сыром виде нарезаются на небольшие кусочки и обжариваются. Если есть в морозильной камере заготовка из лесных грибов, то можно приготовить макароны с такими грибами. Как правило, лесные грибы перед заморозкой отвариваются по всем правилам. Поэтому после размораживания их нужно прокипятить хотя бы 10 минут и процедить.

Макароны с грибами можно готовить с добавлением репчатого лука. Этот ингредиент необходимо обжаривать, тогда блюдо получится ароматней. На свое усмотрение можно добавить и морковь, корнеплод измельчается на мелкой, либо крупной терке.

Готовить рожки с грибами удобно в программе «Тушение». Макароны не развариваются, становятся мягкими и очень вкусными. Грибы отлично дополняют обычные макаронные изделия. Получается сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты для приготовления макарон с грибами

  1. Макароны – 200 г.
  2. Грибы – 200 г.
  3. Масло подсолнечное – 20 мл.
  4. Репчатый лук – 2 шт.
  5. Соль – 0,5 ч.л.
  6. Перец черный – 0,5 ч.л.
  7. Вода – 2-3 ст.

Как приготовить макароны с грибами в мультиварке

В блюдо из макарон можно добавлять много лука, если этот ингредиент нравится всем членам семьи. Особенно, если лук будет сочетаться с грибами. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, а потом порезать небольшими кубиками.
1_219.jpg


Обязательно лук обжарить в мультиварке на подсолнечном масле. Для этого используется специальная опция «Жарка».
2_188.jpg
Шампиньоны или вешенки нарезать кусочками желаемого размера. А если используются лесные грибы, то заранее их проварить.
3_184.jpg
Когда обжарился лук, нужно высыпать в мультиварку грибы. Жарить еще 3 минуты.
4_184.jpg
На лук с грибами высыпать сырые макаронные изделия – рожки, спиральки, ракушки и другие по вкусу.
5_184.jpg
Теперь нужно добавить специи и поваренную соль.
6_182.jpg
Остается лишь налить воду, желательно горячую и закрыть крышку.
7_176.jpg
В режиме «Тушение» готовить макароны с грибами 30 минут. К горячим макаронам можно положить сливочное масло, и размешать.
8_151.jpg
Подать к столу сытное блюдо из макарон и грибов в горячем виде. Сочетается оно как с нарезкой из свежих овощей, так и с мясными котлетами, зразами и тефтелями. Приятного аппетита!
9_127.jpg

Макароны с грибами в мультиварке

Макароны с грибами, приготовленные в мультиварке, — не сложное, вкусное и сытное блюдо для вашего повседневного стола. Такие макароны, дополнив легким овощным салатом или солениями, можно подать и на обед, и на ужин. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления макарон с грибами в мультиварке понадобится:

макароны короткие — 250 г;

шампиньоны свежие — 200 г;

лук репчатый — 1 шт.;

вода горячая — 400-500 мл;

масло растительное — 2 ст. л.;

масло сливочное — 20 г;

соль, специи — по вкусу.

Этапы приготовления

Растительное масло налить в чашу мультиварки, добавить нарезанный небольшими кусочками репчатый лук, выставить программу «Жарка» на 10 минут и, помешивая, обжарить лук до сигнала.

Шампиньоны нарезать на 4-6 частей, добавить их к луку и снова выставить программу «Жарка» на 10 минут. Обжаривать грибы с луком отведенное время, периодически помешивая. Всыпать сухие макароны в чашу мультиварки к грибам и луку.

Добавить соль, специи и влить горячую воду, перемешать. Вода должна полностью покрывать макароны.

Далее выставить программу мультиварки «Тушение» на 25 минут, крышку закрыть. В готовые макароны с грибами добавить сливочное масло.

Хорошенько все перемешать.

Подать очень вкусные макароны с грибами, приготовленные в мультиварке, к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Макароны с грибами в мультиварке

Макаронные изделия великолепно сочетаются с грибами, а если приготовить еще и сливочный соус, то от такого блюда вряд ли кто устоит. Помощница-мультиварка сделает процесс легким и приятным, идеальное решение для приготовления вкусного, простого и в то же быстрого ужина в конце тяжелого рабочего дня. Грибы являются прекрасным заменителем животного белка, поэтому данное блюдо получается не только превосходное по вкусу, но и довольно питательное. Для этого рецепта подойдут абсолютно любые грибы, какие у вас есть в наличии, это могут быть любые лесные, вешенки или шампиньоны, свежие или замороженные. Макаронные изделия так же подойдут любые на ваш выбор, но желательно все же отдать предпочтения макаронам из твердых сортов пшеницы. Не сложное в приготовлении и вкусное и сытное блюдо, разнообразит ваш рацион и сделает обед или ужин легким и приятным! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 300 грамм.
  • шампиньоны (у меня замороженные) – 400 грамм.
  • сливки 20% — 300 мл.
  • лук – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 грамм.
  • орех мускатный — 0,5 ч. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • сыр – по вкусу.
  • зелень – по вкусу.
  • Количество порций: 4.

Как приготовить макароны с грибами в мультиварке:

Первым делом отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния аль денте на режиме «макароны» (в данном случае в моей модели мультиварки) или любом другом подходящем. Можно отварить их отдельно в кастрюле на плите. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Лук шинкуем небольшими кубиками, подойдет одна большая или две средние луковицы. Отправляем его в чашу мультиварки и готовим на растительном масле на режиме «жарка» до легкой румяности.

Затем добавляем грибы. У меня были замороженные шампиньоны, уже нарезанные. Если используете любые свежие грибы, то предварительно их нарезаем тонкими пластинами или небольшими кусочками. Обжариваем все вместе до полной готовности грибов.

Последним штрихом, который объединит все вкусы, станет приготовление нежнейшего сливочного соуса.

Для этого наливаем в мультиварку сливки, кладем кусочек сливочного масла, соль по вкусу и щепотку мускатного ореха.

Доводим соус до готовности около 7-10 минут, периодически помешивая и добавляем завершающий ингредиент – отваренные в начале макароны.

Перемешиваем содержимое мультиварки, чтобы наш соус смог равномерно распределиться и прогреваем все вместе еще пару минут.

Перед подачей макароны можно посыпать измельченной зеленью и сырной стружкой.

Блюдо получается с нежным сливочным вкусом, очень ароматное и вкусное! Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Сливочная паста с грибами в мультиварке Поларис — Фото рецепты для мультиварки

Паста — блюдо итальянской кухни, состоящее из двух основных компонентов: любого макаронного изделия и соуса.

Существует множество рецептов пасты – с креветками, курицей, грибами, морепродуктами, сыром, паста карбонара, паста болоньезе и многие-многие другие.

Сегодня мы приготовим пасту с грибами в мультиварке Polaris.

Сливочная паста с грибами в мультиварке

Для приготовления двух порций пасты нам понадобится:

Спагетти или лапша – 200 граммов;

Шампиньоны – 300 граммов;

Одна средняя луковица;

1 зубчик чеснока;

Сливки – 250 граммов;

Масло оливковое – 2 столовые ложки;

Соль, черный молотый перец, специи.

Отварим макароны на режиме «Паста» в течение 8 минут. Макароны для пасты с грибами в мультиварке должны быть немного недоварены.

Перекладываем макароны в миску.

макароны готовый

Включаем режим «Жарка», наливаем оливковое масло и выкладываем в мультиварку нарезанный полукольцами лук.

Жарим лук в течение 5 минут.

обжариваем лук

Пока жарится лук, нарезаем шампиньоны тонкими пластинами. Отправляем их в мультиварку Поларис.

добавляем грибы

Хорошо перемешиваем и жарим минут 7-8, пока грибы не станут золотистыми.

жаренные грибы в мультиварке

Мелко режем чеснок (или пропускаем его через пресс), добавляем к грибам. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу и заливаем всё сливками.

добавляем сливки

Постоянно помешивая, готовим соус в течение нескольких минут, пока не загустеет и не станет золотистым.

золотистый соус

Добавляем макароны и хорошенько всё перемешиваем, через минуту-две выключаем.

добавляем макароны

Подаем сливочную пасту с грибами на стол и наслаждаемся!

паста с грибами в мультиварке

Автор рецепта для мультиварки: Андрей Гайчук

Как приготовить макароны с грибами в мультиварке

Рецепт макарон с грибамиМакароны и гарнир прекрасный, и сами по себе хороши, только соус меняй. А какие замечательные вторые блюда получаются с участием пасты! Вроде простая еда, а ведь любим. Потому что вкусно!
Вот хотя бы запеканка из макарон с курицей и грибами. Все продукты обычные, а блюдо получается изысканно-вкусное. Если приготовите запеканку из макарон и брокколи, то получите в результате не просто превосходное на вкус, но и очень полезное блюдо. Запеканка из макарон с куриным фаршем  легко меняет количество ингредиентов. Только соотношение молока и яиц остается неизменным – 3 яйца на 100 мл молока.
Что проще готовить, чем макароны? Макароны в мультиварке.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 320 ккал

Чтобы приготовить макароны с грибами в мультиварке, вам понадобится:

макароны – 200 г
грибы свежие или замороженные – 300 г
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зуб.
сливки – 250 г
масло оливковое – 2 ст.л.
соль
черный молотый перец
специи для макаронных изделий или для грибов
вода – 0,5 л

Как приготовить макароны с грибами в мультиварке.

1. Принято считать, что вода для варки макарон должна быть как минимум горячей. А вот и нет. Наливайте в холодную чашу мультиварки холодную воду, в горячую – горячую, а то чаша потрескается. Положите макароны, залейте их холодной водой и практически на любом режиме варите макароны. Крышку закройте. Время рассчитайте так: ко времени, указанному на упаковке макарон, добавьте 3 мин.
2. В это время очистите луковицу, нарежьте ее помельче и поджарьте до прозрачности на сковородке. Можно и в мультиварке пожарить, но так быстрее. Добавьте почищенные и нарезанные ломтиками грибы. Туда же выложите чеснок, пропущенный через пресс. Жарьте 8 мин. Добавьте сливки, перемешайте. Через 5 мин. соус загустеет.
3.Откройте крышку, макароны перемешайте.
4. Посолите грибы, поперчите, добавьте специи для грибов или для макарон. Выложите грибы со сливками в чашу на макароны. Перемешайте и закройте крышкой на пару минут. Бонус: мультиварку очень легко мыть.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Макароны в сметанно-грибном соусе в мультиварке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

Как приготовить макароны с грибами и овощами в мультиварке

Для приготовления потрясающе аппетитных, очень вкусных и при этом весьма сытных макарон с грибами и овощами в мультиварке вам не понадобится тратить много сил! Подготовьте все необходимые ингредиенты заранее, сложите их в чашу своей чудо-помощницы, выберите нужный режим и отправляйтесь заниматься другими делами или отдыхать. Мультиварочка приготовит вам вкуснейший обед и сама оповестит вас об этом!

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 265 ккал

Чтобы приготовить макароны с грибами и овощами в мультиварке, вам понадобится:

макароны – 400-450 г
шампиньоны свежие – 200 г
кабачки – 2 шт.
перец болгарский – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
соль – по вкусу
масло подсолнечное
зелень свежая
вода

Как приготовить макароны с грибами и овощами в мультиварке.

1. Подготовить овощи и грибы. Кабачки, перец и шампиньоны вымыть. Кабачки нарезать толстенькими четвертинками. Болгарский перец очистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой. Если шампиньоны мелкие, их можно просто разрезать на четвертинки, если крупные – лучше нарезать ломтиками. Морковь и репчатый лук почистить. Морковь нарезать кубиками, лучок – полукольцами.
2. Мультиварку включить в режим «Выпечка», налить в чашу немного масла (подсолнечного)и выложить репчатый лук. Обжарить лучок в течение 15 минут при закрытой крышке, после чего всыпать в чашу остальные ранее подготовленные овощи и грибочки, посолить все по вкусу, перемешать и обжаривать еще минут 15.
3. К овощам с шампиньонами добавить макароны. Залить все водой так, чтобы жидкость покрывала ингредиенты на 2-3 см (не больше!). Переключить мультиварку в режим «Гречка» и готовить блюдо до звукового сигнала прибора.
4. Разложить макароны с овощами и грибами в тарелки, посыпать любой мелко нарезанной свежей зеленью и подать на стол. Кушайте с удовольствием!

Для того чтобы не испортить чудесный аромат овощей и грибочков, рекомендую использовать для обжарки ингредиентов рафинированное подсолнечное масло.

Если вы любите макароны и частенько прибегаете к такому продукту в процессе приготовления обеда или ужина для своих домочадцев, рекомендую вам также лапшу с белыми грибами, весенние макароны с креветками и брокколи  и запеканку из макарон с тушенкой.

Приятного аппетита вам и вашим родным!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 24.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *