Как приготовить лечо в мультиварке поларис. Лечо в мультиварке – ленивый рецепт
Сегодня я буду готовить на зиму классическое лечо. И, конечно же, удобней всего делать лечо в мультиварке. Наверняка, вы не раз видели такое лечо в продаже в магазинах. Очень вкусное! Его очень легко сделать самой!
Заготовки на зиму – это вообще очень удобная вещь, в плане экономии времени. Объясню на своем примере. Я работающая мама, имеющая мужа и маленького ребенка. Большую часть дня я нахожусь на работе, затем бегу в садик за ребенком, потом домой, одновременно думая, что приготовить на ужин. Еще частенько нужно забежать в магазин, оплатить квитанции и т.д. И в итоге времени на приготовление ужина остается совсем чуть-чуть. Если у вас в холодильнике стоят какие-нибудь заготовки, это очень упростить вашу задачу. Разнообразные лечо, салаты из овощей, маринованные грибочки станут отличным дополнением к банальной отварной картошке (макаронам, гречке) с котлетами или сосисками. Только не подумайте, что я каждый день кормлю ребенка маринадами и консервированными продуктами. Разумеется, нет. Мой ребенок вообще склонен есть простую картошку и простую котлету, без добавок. Вот маринованные грибочки он любит, но больше 2-3 грибочков я ему не даю. Все должно быть в пределах разумного.
Так вот, на открывание банки с заготовкой вы потратите одну минуту. А чтобы приготовить на ужин свежий салат, вы потратите гораздо больше времени. Даже банальные огурцы с помидорами займут у вас минут 10 минимум. Так что готовим сани летом и принимаемся за лечо.
Ингредиенты:
- Перец болгарский или сладкий – 2 кг
- Репчатый лук – 1 кг
- Помидоры – 2 кг
- Масло растительное – 50-60 мл
- Сахар – 6 ст.л.
- Соль – 3 ч.л.
- Душистый перец горошком – 12 шт.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Уксус 9% — 4 ст.л.

Способ приготовления классического лечо в мультиварке
В начале я тщательно мою банки и крышки. Банки стерилизую. Можно в духовке, а можно в мультиварке на пару. Устанавливаю банки в контейнер-пароваку, включаю программу Варка на пару, вливаю в чашу 600-700 мл воды. Время -20 минут.
Подготавливаю все продукты. Исходное количество продуктов рассчитано на 2 партии тушения лечо. В одну чашу за раз все не влезет! У меня для мультиварки есть 2 чаши (по 5 литров).
Поэтому продукты я делю на две части и раскладываю их в чаши. Сначала готовлю в одной, вынимаю ее, сразу ставлю вторую. Можно готовить в одной чаше, просто по очереди, в две партии.
Помидоры тщательно мою. Прокручиваю через мясорубку или измельчаю в блендере.

Репчатый лук чищу и режу полукольцами.

Сладкий перец освобождаю от семян и режу крупными полосками.

Томатный соус я разливаю в чаши в равном количестве. Выкладываю в соус нарезанный перец и лук, тоже в равном количестве. Добавляю соль, сахар, душистый перец горошком, лавровый лист. Вливаю растительное масло. Все специи и масло делю на две чаши!

Перемешиваю продукты в двух чашах.

Ставлю первую чашу в мультиварку. Включаю программу Тушение, время приготовления 1 час. За 5 минут до готовности вливаю в лечо 2 ст.л. уксуса 9%. Перемешива
Лечо в Мультиварке (40 Минут)
Как приготовить настоящее лечо в мультиварке вкусно. В рецепте используется мультиварка редмонд, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться мультиваркой – поларис или мулинекс, а так же панасоник или любой другой, так как простые рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!
Ингредиенты закуски «Лечо в Мультиварке»
Приготовление закуски «Лечо в Мультиварке»
В чашу мультиварки выложить измельченные в кухонном комбайне помидоры, добавить масло, соль, сахар, все перемешать. Добавить порезанный полосками перец, перемешать и готовить 40 минут на режиме «тушение». В готовое лечо добавить уксус, размешать и разложить по банкам. Сразу же закрыть.
Всем приятного аппетита! Ждём в комментариях ваши отзывы на закуску «Лечо в Мультиварке». Рецепты других закусок и бутербродов смотрите здесь. Youtube-Канал рецептов для мультиварки Марины Петрушенко смотрите здесь.
Лечо в мультиварке: из перца и помидор, из кабачков, с морковью и на зиму
Содержание статьи:
- Как приготовить лечо в мультиварке
- Лечо на зиму
- Простой рецепт лечо
- Лечо из перца и помидор
- Лечо из кабачков
- Лечо с морковью
В кухнях народов мира много блюд, которые не имеют точной рецептуры. Лечо — одно из них. Несмотря на то, что это блюдо любимо во многих странах Европы, венгры считают лечо своим национальным кушаньем. История лечо связанно с выращиванием в Европе пасленовых культур, завезенных с Американского материка.
Основной ингредиент, который кладут в лечо — это овощной перец. В странах Европы его стали выращивать для еды раньше помидоров и картошки. Венграм эта культура была известна уже со второй половины XVI века. В венгерский вариант лечо хозяйки стараются положить сорта с зеленой (белой) или светло — желтой окраской плодов.
Второй продукт, без которого нельзя приготовить классическое лечо, — это томаты. Первое упоминание об использовании их в кулинарии можно найти в испанских книгах конца XVII столетия. А еще через 150 лет эти овощи выращивали для еды практически на всей территории Европы.
Третий ингредиент, без которого невозможно представить венгерское лечо — репчатый лук. Все остальные ингредиенты хозяйки могут добавлять по своему вкусу или в зависимости от традиций данной местности. Венгерское лечо — блюдо демократичное, имеющее крестьянское происхождение, как рататуй или овощное рагу. Для сытости в овощную основу добавляют мясо или яйца. Современные хозяйки готовят лечо как непосредственно для еды, так и впрок на зимнее время.
Как приготовить лечо в мультиварке
Очень часто на помощь современным домашним хозяйкам приходят приборы — мультиварки. Помогут они и в приготовлении домашнего лечо.
Практически все модели этого прибора имеют режим «Жарка» и «Тушение». Именно они нужны для различных вариантов лечо.
Все выбранные для блюда овощи моют, чистят и режут. После этого первым закладывают лук и обжаривают его на масле. В том случае, когда нужна морковь, её добавляют к луку второй. После чего закладывают перец, помидоры и остальные ингредиенты по выбору.
Общее время приготовления лечо в мультиварке равно 40 — 60 минутам. Еще примерно 30 минут нужно на подготовку продуктов.
Лечо на зиму в мультиварке
Для приготовления лечо на зиму в мультиварке понадобятся стерильные сухие банки, крышки для домашнего консервирования, набор овощей, масло, соль, уксус.
Важно помнить, что количество продуктов, которые можно заложить в чашу за один раз, зависит от её объема. Чаще всего емкость чаши не превышает 5 л. После приготовления овощи в горячем виде раскладываются по банкам, закатываются крышками.
Для приготовления 3, 5 л венгерского лечо на зиму потребуется 2 чаши, емкостью 5 л.
Ингредиенты:
- овощной перец, сладкий 2,2 — 2,3 кг;
- лук, репчатый 1,0 кг;
- помидоры, спелые 2,2 кг;
- масло 80 мл;
- сахар 120 г;
- соль 25 — 30 г;
- уксус 80 мл, 9%;
- листики лавра 4 шт.;
- перец горошек 12 шт.
Способ приготовления:
- Помидоры вымыть. Перекрутить их через мясорубку или измельчить другим способом.
- Лук очистить, нарезать на тонкие дольки.
- Перцы вымыть. Срезать плодоножку, удалить семена. Нарезать вдоль на полоски.
- Все продукты разделить поровну на две чаши. В каждую влить по 40 мл масла, положить по 6 горошин перца, по 2 лавровых листочка.
- Соль и сахар разделить также пополам и добавить в каждую емкость. Перемешать.
- Установить в прибор первую чашу. Включить его на 50 минут на режим «Тушение».
- После этого влить половину уксуса и готовить еще 5 минут на том же режиме.
- Готовую смесь незамедлительно разложить в стерильные банки. Прикатать крышки. Перевернуть дном кверху, накрыть одеялом.
Простой рецепт лечо в мультиварке
Несмотря на то, что лечо можно закрывать в банки и хранить целый год, это блюдо можно приготовить в мультиварке для еды. Для этого выбранные овощи готовят с небольшим количеством масла в течение примерно 1 часа. Еще 20 минут уходит на предварительную обработку овощей. И так, чтобы приготовить в мультиварке простой рецепт лечо на 4 порции, который так же подходит на зиму, нужны следующие составляющие.
Ингредиенты:
- сладкого овощного перца 1,0 кг;
- помидоров, зрелых 0,5 кг;
- лука репки 0,3 кг;
- масла, растительного, без запаха 50 мл;
- сахара 1 ч. л.;
- соли.
Способ приготовления:
- Очистить лук, нарезать его полукольцами или тонкими дольками.
- В чашу вылить масло и бросить нарезанный лук. Установить программу на режим «Жарка» и обжаривать лук в течение 10 минут.
- Пока жариться лук, вымыть томаты. Половину из них нарезать на дольки и добавить к луку. Готовить на том же режиме 10 минут.
- Вымыть перец, срезать плодоножки, вытрясти семена, нарезать вдоль на полоски шириной 1,5 — 2,0 см.
- Оставшиеся помидоры потереть на терке.
- Перец и тертые томаты выложить в чашу к остальным овощам. Всыпать сахар, соль положить по вкусу. Перемешать.
- Включить прибор на режим тушение и готовить лечо 45 — 50 минут.
Готовое блюдо можно есть горячим, холодным, подавать как гарнир к мясу или птице.
Лечо из перца и помидор в мультиварке
Для того, чтобы приготовить лечо в мультиварке из перца и помидор, можно использовать овощи, которые имеют не совсем кондиционный вид, на вкусе блюда это не скажется, зато решит проблему переработки некондиционного урожая. Помидоры измельчают до состояния пюре, а перец режут на дольки. Все продукты, включая пряности, закладываются в чашу и готовятся на режиме тушение в течение 50 минут. Из указанного количества получится 3 банки емкостью 450 мл.
Ингредиенты:
- помидоры 1,5 кг;
- перцев сладких, желательно белых сортов 1,5 кг;
- соль 20 г;
- сахар 60 г;
- масло без запаха 100 мл;
- уксус 20 мл, 9%;
- перец, горошек 5 шт.
Способ приготовления:
- Помидоры вымыть. Надрезать каждый помидор сверху крест-накрест. Ошпарить кипятком, оставить в нем на 5 минут. Снять кожицу .
- Измельчить очищенные томаты до состояния пюре. Это можно сделать блендером или через мясорубку.
- Перцы вымыть. Убрать плодоножки и семена. Нарезать вдоль на узкие языки.
- В чашу мультиварки сложить перцы, залить томатной массой, положить сахар, перец и соль. Влить масло и уксус. Перемешать.
- Прибор включить на режим тушение. Готовить в течение 50 минут.
- Разлить смесь по стерильным банкам в горячем виде. Прикатать крышки. Перевернуть емкости и укутать их одеялом. Держать банки под ним до полного остывания.
- Консервированное домашнее лечо храниться при комнатной температуре в течение 12 месяцев.
Лечо из кабачков в мультиварке
Кабачки очень часто дают такой большой урожай, что домашние хозяйки не знают, как его переработать. На помощь придет рецепт лечо из кабачков, приготовленный в мультиварке. Оно отличается от классического варианта только добавлением к перцу и помидорам нарезанных кабачков. Готовится блюдо на режиме «Тушение» в течение 60 минут.
Ингредиенты:
- кабачки 3,0 кг;
- чеснок 5 — 6 долек;
- перца, сладкого, овощного 1,0 кг;
- пюре из свежих томатов 1,0 л;
- масло 200 мл;
- уксус 60 мл, 9%;
- соль 30 г;
- сахар 60 г.
Способ приготовления:
- Кабачки вымыть. Если они молодые, с тонкой кожицей и невызревшими семенами, нарезать их на кубики. Более зрелые кабачки очистить, убрать семена и после этого порезать.
- Перцы вымыть, очисть от семян, порезать на кубики, примерно также, как и кабачки.
- Чесночные дольки почистить, изрубить ножом.
- В чашу мультиварки переложить кабачки, перец, чеснок. Залить овощи томатным пюре и маслом. Добавить сахар, положить соль.
- Включить прибор на режим «тушение» на 60 минут. За 5 мину до готовности влить уксус.
- Горячее лечо разложить по банкам, закатать крышками. До полного остывания держать банки под одеялом, поставив их на крышки.
Этот рецепт хорош тем, что лечо можно съесть сразу, не закрывая его в банки.
Лечо с морковью в мультиварке
Лечо с морковью готовиться в мультиварке быстро из самых простых и доступных ингредиентов. Его можно съесть сразу либо закрыть в банки впрок. Общее время приготовления не превышает полутора часов. Из них 20 — 30 минут уходит на подготовку овощей и один час на приготовление в мультиварке.
Ингредиенты:
- перец, сладкий овощной 1,0 кг;
- лук 200 г;
- морковка 250 — 300 г;
- помидоры 700 г;
- сахар 60 г;
- масло 50 мл;
- соль 20 г;
- уксус 20 мл, 9%.
Способ приготовления:
- Очистить лук, нарезать его тонкими полукольцами.
- Морковку вымыть, почистить, натереть на терке с крупными зубцами.
- В чашу вылить масло, высыпать лук. Включить прибор на режим «жарка». Жарить лук 5 минут.
- Добавить к луку тертую морковку и жарить еще 10 минут.
- Помидоры вымыть, потереть на терке или измельчить блендером.
- Перцы ополоснуть, обсушить, очистить от семян. После чего нарезать их полосками.
- Сложить перец в чашу, залить помидорной массой.
- Всыпать соль, добавить сахар, влить уксус. Все ингредиенты перемешать.
- Включить мультиварку на режим «Тушение». Готовить лечо 50 минут.
Лечо можно подавать на стол в горячем или холодном виде. Его можно также закрутить в банки на зиму.
Лечо на зиму, классический рецепт в мультиварке
Сегодня я буду готовить на зиму классическое лечо. И, конечно же, удобней всего делать лечо в мультиварке. Наверняка, вы не раз видели такое лечо в продаже в магазинах. Очень вкусное! Его очень легко сделать самой!
Заготовки на зиму – это вообще очень удобная вещь, в плане экономии времени. Объясню на своем примере. Я работающая мама, имеющая мужа и маленького ребенка. Большую часть дня я нахожусь на работе, затем бегу в садик за ребенком, потом домой, одновременно думая, что приготовить на ужин. Еще частенько нужно забежать в магазин, оплатить квитанции и т.д. И в итоге времени на приготовление ужина остается совсем чуть-чуть. Если у вас в холодильнике стоят какие-нибудь заготовки, это очень упростить вашу задачу. Разнообразные лечо, салаты из овощей, маринованные грибочки станут отличным дополнением к банальной отварной картошке (макаронам, гречке) с котлетами или сосисками. Только не подумайте, что я каждый день кормлю ребенка маринадами и консервированными продуктами. Разумеется, нет. Мой ребенок вообще склонен есть простую картошку и простую котлету, без добавок. Вот маринованные грибочки он любит, но больше 2-3 грибочков я ему не даю. Все должно быть в пределах разумного.
Так вот, на открывание банки с заготовкой вы потратите одну минуту. А чтобы приготовить на ужин свежий салат, вы потратите гораздо больше времени. Даже банальные огурцы с помидорами займут у вас минут 10 минимум. Так что готовим сани летом и принимаемся за лечо.
Ингредиенты:
- Перец болгарский или сладкий – 2 кг
- Репчатый лук – 1 кг
- Помидоры – 2 кг
- Масло растительное – 50-60 мл
- Сахар – 6 ст.л.
- Соль – 3 ч.л.
- Душистый перец горошком – 12 шт.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Уксус 9% — 4 ст.л.
Способ приготовления классического лечо в мультиварке
В начале я тщательно мою банки и крышки. Банки стерилизую. Можно в духовке, а можно в мультиварке на пару. Устанавливаю банки в контейнер-пароваку, включаю программу Варка на пару, вливаю в чашу 600-700 мл воды. Время -20 минут.
Подготавливаю все продукты. Исходное количество продуктов рассчитано на 2 партии тушения лечо. В одну чашу за раз все не влезет! У меня для мультиварки есть 2 чаши (по 5 литров).
Поэтому продукты я делю на две части и раскладываю их в чаши. Сначала готовлю в одной, вынимаю ее, сразу ставлю вторую. Можно готовить в одной чаше, просто по очереди, в две партии.
Помидоры тщательно мою. Прокручиваю через мясорубку или измельчаю в блендере.
Репчатый лук чищу и режу полукольцами.
Сладкий перец освобождаю от семян и режу крупными полосками.
Томатный соус я разливаю в чаши в равном количестве. Выкладываю в соус нарезанный перец и лук, тоже в равном количестве. Добавляю соль, сахар, душистый перец горошком, лавровый лист. Вливаю растительное масло. Все специи и масло делю на две чаши!
Перемешиваю продукты в двух чашах.
Ставлю первую чашу в мультиварку. Включаю программу Тушение, время приготовления 1 час. За 5 минут до готовности вливаю в лечо 2 ст.л. уксуса 9%. Перемешиваю.
Лечо готово. Вынимаю чашу из мультиварки и ставлю вторую. Все действия аналогичны. Не забудьте влить в конце уксус!
Закатываю горячее лечо первой партии в банки! Когда будет готово второе – закатываю его. Укутать банки до остывания, хранить в прохладном месте.
Из исходного количества продуктов получается 3,5 литра классического лечо.
Лечо классическое приготовлено в мультиварке Редмонд РМС-М20.
Лечо из болгарского перца в мультиварке на зиму, рецепт с фото
Это рецепт вкусного лечо из болгарского перца с минимальным количеством продуктов, да еще за короткое время, понравится многим хозяюшкам. Все используемые продукты в рецепте натуральные, а значит полезные для здоровья.
Заготовка готовится в мультиварке, что упрощает сам процесс. Для приготовления лечо лучше использовать мясистые перцы, а помидоров взять больше для томата. Хорошо если помидоры будут сочными.
Ингредиенты:
- помидоры (сочные, спелые) – 700 г.,
- перец сладкий (болгарский) – 400 г.,
- чеснок – 2 зубочка,
- перец острый (чили) – по вкусу,
- перец душистый (горошком) – 4 шт.,
- базилик (фиолетовый) – по вкусу,
- лавровый лист – 2 шт.,
- перец черный (молотый) – по вкусу,
- соль (Экстра) – 1 ч. л.,
- уксус (9%) – 1 ст. л.,
- масло растительное (без запаха) – 5-7 мл.

Как приготовить лечо из болгарского перца
Чистим от семян и нарезаем на 4 части сладкие перцы.

Режим помидоры на 5-6 частей (в зависимости от размера), измельчаем до состояния пюре с помощью блендеры, мясорубки или кухонного комбайна. Переливаем томатное пюре в чашу мультиварки.

И добавляем два вида перца, соль, специи лавровый лист. Вливаем еще растительное масло.

Выставляем программу «Тушение» или другую подходящую под этот процесс программу, готовим овощи полчаса. Далее добавляем в мультиварку нарезанный перец и уксус. Нарезаем базилик и тоже отправляем в чашу.
Продолжаем тушить еще 15 минут.

В подготовленные за ранее стерилизованные баночки разливаем готовое лечо до самого верха, для того чтобы не было воздуха.
Закатываем крышками баночки с лечо, оставляем остывать. Дальше можно переставить в удобное для хранения консервации место.

Кушать можно лечо из перца, с изумительным соусом, как отдельное самостоятельное блюдо или в качестве подливы к макаронным изделиям. Приятного всем аппетита и вкусной зимовки!


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

Зимние заготовки в мультиварке: салаты, икра, консервы, тушенка, маринады и другое
Рецепты варенья в мультиваркеСборник рецептов различного варенья и джема в мультиварке. Актуальный рецепт яблочного повидла. Как сварить в мультиварке варенье, чтобы не испортить прибор? Ответы на все эти вопросы вы получите, щелкнув по фото.
Кабачковая икра по ГОСТу в мультиваркеЕсли вы хотите приготовить кабачковую икру с тем же самым вкусом, к которому привыкли с детства, то вот вам рецепт заготовки, по которому ее готовят на производстве.
Лечо с кабачками на зиму в мультиваркеЕсли вы уже знаете, как приготовить классическое лечо и ищете варианты рецепта, то вам придется по душе эта домашняя заготовка с добавлением кабачков.
Острые баклажаны в томатном соусе в мультиваркеДля любителей острых закусок из баклажанов. В составе также: сладкий перец, чеснок, томаты, перчик чили.
Перловка с овощами на зиму в мультиваркеВесьма необычная зимняя заготовка – перловая каша с овощами. Зимой ее нужно будет просто достать из банки и слегка подогреть – вот и готов вкусный сытный ужин. А уж какой полезный…
Свекольная икра, как у бабушки, в мультиваркеЭта икра проста в приготовлении, не содержит ни грамма уксуса, но при этом хорошо стоит в закатанных стерилизованных банках в холодильнике.
Кабачковая икра в мультиваркеРецепт диетической кабачковой икры на зиму. Простой и вкусный рецепт. Советы по правильному выбору специй.
Компот из черешни на зиму в мультиваркеОдна из самых простых зимних заготовок в мультиварке — компот-пятиминутка. И очень удобный способ стерилизации банок на емкости для варки для пару.
Цветная капуста на зиму в томатно-перечной заливкеЦветная капуста – очень благодатный овощ для домашних заготовок. Моя мама частенько добавляет соцветия капусты в банки с маринованными помидорами. И, когда банка открывается, то капуста съедается первым делом. Вот я и подумала: какой смысл вылавливать капусту из банки, если можно наполнить ею банку целиком? Получилось очень и очень вкусно.
Рыбные консервы в мультиварке-скороваркеДомашнее консервирование — это вовсе не обязательно заготовка овощей и фруктов. Если у вас есть мультиварка, то вам по плечу закатать в банки даже рыбные консервы. Они на удивление легко готовятся, а вкус их выгодно отличается от покупных.
Баклажаны в томатном соусе на зимуЭто закуска из баклажанов со вкусом и ароматом солнечного итальянского лета. А все благодаря томатной заправка со сладким перцем и чесноком. Уверена, что вы испытаете много радости, когда зимой откроете заботливо запасенные баночки.
Рецепт заготовки из моркови в мультиваркеЕсли вы хотите освоить искусство приготовления супа за пять минут, то к этому рекорду нужно основательно подготовиться. Например, закрутив банки с морковкой, которая станет отличной заправкой для зимнего сытного борща.
Маринованный фаршированный перец на зиму в мультиваркеРецепт весьма оригинальной зимней заготовки – целые сладкие перцы фаршируются морковью, капустой и зелеными яблоками. Можно себе представить, какая получается вкуснятина. К тому же сюда добавляются еще и приправы для корейской морковки.
Тушенка в мультиварке-скороваркеВладельцы мультиварок-скороварок оценят этот простейший рецепт. Из тех, где фактически и делать ничего не надо. Все за вас сделает чудо-кастрюлька.
Соус ткемали в мультиваркеЕсли ваш холодильник забит сливами и вы уже исчерпали все варианты, куда бы эту сливу пристроить, то попробуйте заготовить на зиму великолепный, душистый сливовый соус ткемали. Никаких трудностей с его приготовлением не возникнет. Кроме одной – на наших рынках невозможно купить одну аутентичную травку, особый вид мяты, но если вы замените его обычной мятой, ничего страшного не случится.
Кабачки в томатной заливке на зиму в мультиваркеПростенький рецепт вкусной заготовки для начинающих. Ничего не нужно пережаривать, лишь потушить кабачки в томатном пюре с чесноком и несложным маринадом.
Салат с зелеными помидорами на зиму в мультиваркеЗаготовка для любителей зеленых помидоров. Салат из помидоров с овощами тушится в мультиварке буквально 20 минут, после чего закатывается в стерильные банки.
Грибная икра на зиму в мультиваркеСправляемся с засилием опят, заготавливая баночки с грибной икрой. В мультиварке она готовится достаточно просто. Но в компанию к ней вам потребуется еще один кухонный прибор — мясорубка.
Оригинальный фруктово-овощной кетчуп в мультиварке.Когда начинаешь читать список ингредиентов для этого кетчупа, то постепенно приходишь в восторг. Так и хочется воскликнуть: «Батюшки, сколько всего!» Воображение рисует богатую фруктово-овощную композицию. И тут же видишь ее на фото. Да, такой кетчуп стоит приготовить хотя бы ради того, чтобы его попробовать.
Томатная паста на зиму в мультиваркеЭта томатная паста отличается и по виду, и по густоте от покупной. Тем не менее она отлично подходит для заправки супов и вторых блюд, хорошо хранится в стерилизованных закатанных баночках.
Салат из баклажанов «Бакат» на зиму в мультиваркеЭтот салат на зиму сметают с праздничного стола в первую очередь. Остренький, с насыщенным вкусом, он по составу близок к баклажанной икре, но только все овощи шинкуются вполне осязаемыми кусочками. Мультиварка отлично помогает с такого рода заготовками – готовит овощи бережно, ничего не подгорает.
Заправка для борща на зиму в мультиваркеЕсли вы еще ни разу не пробовали закрутить на зиму заправку для борща, то советую приготовить хотя бы пару баночек. Вы удивитесь, насколько облегчите себе жизнь. Борщ на такой заправке готовится в три раза быстрее.
Лечо на зиму, классический рецепт в мультиваркеВ моем советском детстве лечо было в дефиците. Возможно, именно поэтому я так сильно его любила. И если в доме появлялась коробка банок (а если уж лечо выбрасывали где-нибудь в продаже, то брали, не задумываясь, сколько дают в одни руки), то это был настоящий праздник. Теперь, когда в продаже есть в избытке сладкий перец, лечо можно готовить самим. То самое, ностальгическое.
Грибная солянка на зиму в мультиваркеЗамысловатый вариант закуски на зиму из капусты, грибов, моркови, лука с добавлением томатной пасты, уксуса и специй. Хороша и в качестве гарнира и как добавка к супам или рагу.
Аджика с яблоками в мультиваркеСуществует много разновидностей аджики. Рецепты отличаются и по составу, и по остроте. Предлагаем приготовить в мультиварке неострую аджику, вкус которой смягчен добавлением яблока.
Баклажаны на зиму «Огонек» в мультиваркеБаклажаны «Огонек» — одна из самых любимых зимних заготовок и, конечно же, мы не могли не адаптировать рецепт для мультиварки.
Маринованные грибы в мультиваркеА вы пробовали когда-нибудь маринованные лисички? Скорее всего, нет, потому что лисички у нас принято жарить, а не заготавливать на зиму. Хотя сейчас многие научились замораживать их на зиму, но вот мариновать – это что-то новенькое. Мы расскажем, как приготовить из лисичек аппетитные зимние заготовки в мультиварке.
Говяжья тушенка в мультиварке РедмондЕсли вы, как и я, опасаетесь покупать тушенку в современных магазинах, то самое время освоить этот простейший (без преувеличения!) рецепт. Заложить в мультиварку мясо и нажать на кнопку — вот все, что от вас потребуется, кроме привычной стерилизации банок и крышек.
Фасоль с овощами на зиму в мультиваркеВы скорее всего уже пробовали такую фасоль – она продавалась в небольших баночках оригинальной формой под названием «Фасоль с овощами». Но сейчас уже на прилавках мы таких не встречаем. Зато в наших силах такую приготовить в мультиварке. Она получается даже вкусней. А стоимость одной баночки выйдет раз в пять дешевле, чем покупной.
Рагу из баклажанов в мультиваркеНесложная в приготовлении и восхитительно вкусная домашняя заготовка из баклажанов в мультиварке. В компании с «синенькими» в банки укладываются помидоры, лук, морковь, сладкий перец, чеснок и укроп. Готовится без уксуса!
Домашний кетчуп в мультиваркеПриготовление кетчупа — простой, но небыстрый процесс. В обычной кастрюле на плите приходится постоянно следить за кетчупом, а вот мультиварка облегчает нам задачу до минимума усилий. Она приготовит кетчуп сама, нам лишь нужно будет обработать помидоры, а затем закрутить кетчуп в стерилизованную тару.
Фасоль в томатном соусе на зиму в мультиваркеЭтим летом мультиварка стала для меня главной ответственной по домашним заготовкам. Шеренги банок с салатами, овощной икрой, рагу и лечо пополнились новой партией – вот такой замечательной фасолью. Простой и вкусный рецепт. Обязательно приготовьте, не пожалеете!
Сгущенка в домашних условиях в мультиваркеДомашняя сгущенка совсем несложно готовится в мультиварке. Вкус вас приятно удивит, заставив вспомнить далекие времена, когда баночки со сгущенным молоком покупали вовсе не для того, чтобы поедать их одну за другой, а именно как молочные консервы.
Консервированные баклажаны на зиму в мультиваркеСамый простой способ заготовки баклажанов на зиму, благодаря которому у них появляется тот самый неповторимый «грибной» вкус.
Острая аджика в мультиваркеАджика настолько простая в приготовлении приправа, что просто грех покупать ее в магазине. Мы сегодня приготовим в мультиварке классический вариант, достаточно острый. Но если вы не любите обжигающих вкусов, то остроту аджики можно уменьшить или увеличить, положив в нее больше или меньше жгучего перца.
Морковная икра на зиму в мультиваркеИкра из моркови менее популярна, чем кабачковая или баклажановая, но мы восстановим справедливость и отдадим должное этой яркой и очень вкусной зимней заготовке.
Баклажаны на зиму как грибыЕсли вам еще не знаком этот рецепт, обязательно попробуйте. Простенький способ приготовления этой зимней заготовки в мультиварке облегчается до невероятности.
Икра овощная с капустой в мультиваркеЭто икра объединила в одной банке целый огород. Тут и кабачки, и капуста, и сладкий перец, и морковка, и даже капуста. Объедение!
Люблю готовить Лечо в мультиварке
Люблю лечо, очень. И люблю, чтобы перец в нем был крупно порезан, чтобы взять так взять. 🙂 Конечно, самый лучший перец, который идет на лечо — это полностью спелый, и если будет разнообразие цветов — то и готовое лечо будет выглядеть красиво.
Обычно лечо готовят на плите в кастрюле, а мы приготовим лечо в мультиварке Панасоник.
Нам понадобится:
помидоры — 1 кг
перец болгарский — 1, 5 кг
сахар — 1/4 стакана
соль — 0,5 столовой ложки (с горкой)
растительное масло — 1/4 стакана
уксус 9% — 2 столовых ложки
Из указанного количества ингредиентов выходит 2 литра лечо.
Начинаем готовить:
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке или измельчить с помощью блендера.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в мультиварочную кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.
Включить программу «Выпечка» на 60 минут, положить в кастрюлю перец:
Раза два в процессе готовки перемешать. После сигнала таймера влить уксус, размешать:
После этого перелить лечо в простерилизованные банки.
Укутать одеялом до остывания.
Вот так выглядит лечо зимой:
Ароматный, мясистый, красивый.
Внимание! ❗ Если у вас более мощная модель мультиварки, то когда будете делать лечо в первый раз в ней, будьте рядом и следите за процессом.
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞