Куриный плов в мультиварке поларис: Плов с курицей в мультиварке Поларис – Как приготовить плов с курицей в мультиварке Редмонд и Поларис: лучшие рецепты с фото

Содержание

Плов с курицей в мультиварке Поларис

Время: 50 мин.

Порций: 8

Сложность: 2 из 5

ароматное кушанье

Плов – это традиционное блюдо многих народов, которое готовится с добавлением различных ингредиентов. К примеру, рецепты плова с курицей, приготовленные в мультиварке Поларис 0517, можно делать с добавлением любых овощей, специй и прочих добавок. При этом вкус готового блюда всегда будет различным.

Плов с курицей, рецепты которого знакомы многим современным хозяйкам, можно быстро и без всяких проблем сделать в мультиварке, где блюдо получится действительно вкусным, ароматным, рассыпчатым, а также очень нежным. А какой будет стоять запах во время приготовления!

Готовить рецепт плова с мороженной или копченой курицей можно не только в качестве ужина, но также на праздничный стол, ведь блюдо получается действительно оригинальным и необычным.

Если вы решили готовить плов с курицей, может получиться чудесный калорийный рецепт, особенно если взять куриную грудку или нежирное мясо. Такой вариант подачи плода можно смело назвать диетическим, ведь не будет содержать жира, который так вредит фигуре.

Если вы готовите для детей, рецепт плова с курицей, приготовленный в мультиварке Поларис 0517, также можно подобрать «по случаю», к примеру, с большим количеством овощей, жареным рисом, без добавления специй и так далее. В любом случае блюдо получится особенно вкусным и сытным.

Некоторые хозяйки не могут понять, почему у одних женщин плов получается рассыпчатым и золотистым, а у других нет.

Весь секрет в приготовлении – если вы собираетесь делать ужин в мультиварке, которая отлично сохраняет тепло и прекрасно держит температуру, у вас непременно получится отличный результат, ведь кухонный прибор не теряет влагу, от которой зависит вкус готовой крупы.

Рецепты плова, приготовленные в мультиварке Поларис, не раз доказывали, что простое блюдо можно приготовить вкусным и аппетитным.

Именно поэтому приготовление такого ужина пользуется популярностью среди современных хозяек, ведь не многие любят подолгу стоять у плиты и постоянно помешивать готовящееся блюдо, тем более что рис имеет свойство прилипать к дну кастрюли.

Как готовится блюдо

Приготовить плов в мультиварке довольно просто, так как вам понадобится лишь подготовить продукты, после чего поместить их в кухонный прибор, который сам выполнит всю хлопотную работу.

Ингредиенты:

Курица— 1/2 тушки
Рис— 2 ст.
Вода— 4 ст.
Лук— 2 шт.
Морковь— 2 шт.
Чеснок— несколько зубков
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу

Стоит напомнить, что продукты нужно мерить при помощи стакана, предназначенного для мультиварки. Если ваши домочадцы любят чеснок, его можно добавлять в плов в любом количестве.

Каждый рецепт плова, который будет готовиться в мультиварке, делается по шагам, чтобы молодые хозяйки не запутались в приготовлении и в итоге получили отличный ужин.

Шаг 1

Сначала стоит подготовить мясную часть. Для этого тщательно моем курицу и режем ее на небольшие кубики. Косточки в блюдо лучше не класть.

нарезать мясо

Шаг 2

Лук чистим и режем на мелкие кубики, так как он не должен сильно чувствоваться по мере приготовления – главное аромат, который он будет давать готовому блюду.

нарезать лук

Шаг 3

Морковь чистим и трем (по желанию этот овощ можно порезать кубиками или тонкими пластинами).

натереть морковь

Шаг 4

На мультиварке выбираем программу «Выпечка», наливаем на дно чаши чуть-чуть масла и выкладываем мясо и овощи, после чего обжариваем продукты 15 минут. Крышка прибора при жарке должна быть обязательно открыта, чтобы мясо не тушилось в собственном соку, а именно обжаривалось.

хорошо обжарить

Шаг 5

Выкладываем к поджарке чеснок и рис, солим и кладем специи. Затем наливаем воду и тщательно перемешиваем получившуюся массу.

добавить чеснок

Шаг 6

Выбираем режим «Плов» и ждем, пока он приготовится. Как видите, делается этот рецепт довольно быстро и совсем не сложно.

залить водой

Подавать к столу его рекомендуется в теплом виде, посыпав зеленью.

ароматное кушанье

 

пошаговый рецепт приготовления с фото

Вкусный и сытный плов – это то блюдо, которое идеально вписывается в любой рацион. Приготовить его довольно просто, рецептов существует очень много. Можно использовать разные сорта риса, мяса и несколько видов овощей. При этом и готовить его можно в казане и сковороде. Но также плов можно приготовить в мультиварке с куриным мясом. Он получается очень нежными вкусным.

Плов с курицей в мультиварке «Поларис»

Ингредиенты для плова:

  • Куриное филе – 1 килограмм.
  • Молотая приправа зира – 1 десертная ложка.
  • Рис длиннозерновой – 500 грамм.
  • Лук – 300 грамм.
  • Паприка – 1 чайная ложка.
  • Соль – 1 десертная ложка.
  • Масло – 100 миллилитров.
  • Морковь – 300 грамм.
  • Сухой барбарис – 1 чайная ложка.

Подготовка ингредиентов

С появлением самой разной кухонной техники для большого количества современных хозяюшек приготовление еды намного упростилось. Блюдо кроме плиты можно готовить в пароварке, микроволновке и, конечно же, мультиварке, которую еще называют чудо-кастрюлькой. Так как в ней вкусно и быстро готовится практически любое блюдо, предлагаем приготовить плов с курицей в мультиварке «Поларис».

Куринная грудка

Чтобы приготовить вкусный рассыпчатый и ароматный плов, нужно потратить немного времени и подготовить некоторые его компоненты. А готовить будем, используя рецепт пошаговый плова с курицей в мультиварке «Поларис». Для плова желательно использовать длиннозерновой рис, так как он не склеивается при варке. Предварительно его необходимо пересмотреть и извлечь весь мелкий мусор. Затем рис нужно хорошенько промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Куриное филе вымыть и нарезать на кусочки. Луковицы почистить и порезать полукольцами. Почистить овощечисткой морковь, вымыть ее и нарезать после этого соломкой.

Начало приготовления блюда

Готовим в мультиварке

Далее, чтобы приготовить плов с курицей в мультиварке «Поларис» 0517 необходимо ее включить в режим «Жарка» и влить в чашу масло. Когда оно хорошо разогреется, выложить в чашу полукольца репчатого лука и обжарить примерно пять минут. После чего к луку добавить нарезанное кусочками куриное филе и жарить минут пятнадцать, до появления на мясе корочки.

Затем выложить нарезанную соломкой морковь и, помешивая, готовить все вместе десять минут. Теперь очередь специй. В чашу добавить молотую приправу зиру, паприку, соль и сухой барбарис. Перемешать и готовить еще около семи-восьми минут. Последним чашу мультиварки выложить хорошо промытый длиннозерновой рис и разровнять его ровным слоем. Все ингредиенты плова залить сильно горячим кипятком, чтобы вода покрыла рис на три сантиметра. Закрыть мультиварку крышкой, переключить режим на «Плов» и задать время тридцать минут. Готовый ароматный и рассыпчатый плов можно посыпать зеленью. Подавать порционно на ужин или на обед.

Плов с курицей

Плов с курицей и шампиньонами в мультиварке «Поларис»

Необходимые продукты:

  • Рис – 2 стакана.
  • Курица – 1 килограмм.
  • Морковь – 3 штуки.
  • Шампиньоны – 500 грамм.
  • Соль – 1 десертная ложка.
  • Лук – 5 штук.
  • Сухие специи для плова – 1 столовая ложка.
  • Масло – 100 миллилитров.
  • Лавровые листья – 2 штуки.

Подготовка мяса

Счастливые обладатели современной кухонной техники могут постоянно баловать свою семью разными вкусными и полезными блюдами, экономя при этом свое время и силы. Если же вы только осваиваете все возможности данного аппарата, предлагаем попробовать приготовить плов в мультиварке «Поларис» с курицей и шампиньонами. При соблюдении в точности нормы продуктов рецепта, у вас получится сочный, ароматный, сытный и вкусный плов.

Грибы шампиньоны

Сначала как всегда идет необходимая подготовка продуктов. Начать нужно с мяса. Если для плова вы приобрели куриное филе, его следует вымыть и нарезать кусочками. Если же куплена целая курица, то ее сначала хорошо вымыть, а затем разрезать на части. Срезать с костей все мясо, которое потом порезать на небольшие кусочки. Подготовленное куриное мясо уложить в миску, посыпать несколькими щепотками соли и черного перца, перемешать и пока отставить в сторону.

Подготовка грибов и овощей

Шампиньоны сначала промыть под краном от грязи. Просушить и аккуратно удалить кожицу со шляпок и вырезать темные пластинки, находящиеся под ними. Срезать кончик ножки и измельчить шампиньоны ломтиками. Дальше срезать с лука шелуху, промыть луковицы под краном и нашинковать их полукольцами. Морковь очистить от кожуры, тщательно ее помыть и тонко нашинковать соломкой. Рис пересмотреть и промывать до тех пор, пока вода не будет совершенно чистой.

Мультиварка Поларис

Далее, чтобы приготовить плов в мультиварке «Поларис» из курицы и шампиньонов, необходимо включить аппарат в режим «Выпечка», влить в чашу масло и поместить в нее полукольца лука. Обжаривать до золотисто-карамельного оттенка. Потом добавить измельченные пластинками шампиньоны и тушить, не меняя режим до тех пор, пока весь сок из шампиньонов не выпарится. Следующей в мультиварку поместить нарезанную соломкой морковь и тушить еще десять минут.

После того, как все овощи и шампиньоны потушатся, к ним выложить кусочки курицы. Посыпать солью и хорошо перемешать. Обжаривать вместе с мясом еще десять минут. По истечении указанного времени, овощи, шампиньоны и мясо перемешать и ровным слоем сверху разложить подготовленный рис. Сверху на рис насыпать столовую ложку приправы для плова «Трапеза» или «Вкуснотека» и лавровые листья. Перемешивать ингредиенты не надо. Затем влить в чашу кипяток. Вода должна покрыть рис примерно на полтора сантиметра.

Плов с грибами

Закрыть крышку и готовить по рецепту плов в мультиварке «Поларис» с курицей и шампиньонами в режиме «Плов» тридцать минут. Когда до окончания приготовления остается пять минут, нужно открыть крышку и осторожно перемешать все ингредиенты плова. Затем его можно оставить в мультиварке еще на тридцать минут на подогреве, так рис будет еще мягче. Готовый сочный, рассыпчатый, ароматный и, что немаловажно, сытный плов с курицей и шампиньонами подавать горячим со свежими помидорами и огурцами. Также на стол можно подать сметану в соуснике.

Плов с курицей и сухофруктами в мультиварке «Поларис»

Состав ингредиентов:

  • Куриные бедра – 1,5 килограмма.
  • Чернослив – 200 грамм.
  • Пропаренный рис – 500 грамм.
  • Курага – 200 грамм.
  • Сливочное масло – 200 грамм.
  • Изюм – 100 грамм.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Приправа для плова – столовая ложка.

Пошаговый рецепт

Куриные бедра помыть, удалить с них кожу и натереть приправой для плова и солью. Мультиварку включить в режим «Жарка» и поместить в чашу сливочное масло. Когда оно распустится, обжарить на нем куриные бедра до хрустящей корочки. Рис промыть и выложить в чашу поверх куриных бедер.

Плов с сухофруктами

Сверху залить кипятком на два сантиметра выше риса и немного посолить. Сухофрукты промыть и высыпать в чашу. По желанию их можно измельчить. Закрыть крышку и готовить плов с курицей в мультиварке «Поларис» с сухофруктами в режиме «Плов» сорок минут. Рис должен полностью впитать жидкость. Данный плов с удовольствием едят не только взрослые, но дети.

Три простых рецепта позволяют за короткий период времени приготовить вкусное и полезное второе блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Рис можно разбавить не только мясом курицы, но и грибами, и даже сухофруктами.

Плов с курицей в мультиварке «Поларис»: пошаговый рецепт приготовления с фото

Вкусный и сытный плов – это то блюдо, которое идеально вписывается в любой рацион. Приготовить его довольно просто, рецептов существует очень много. Можно использовать разные сорта риса, мяса и несколько видов овощей. При этом и готовить его можно в казане и сковороде. Но также плов можно приготовить в мультиварке с куриным мясом. Он получается очень нежными вкусным.

Плов с курицей в мультиварке «Поларис»

Ингредиенты для плова:

  • Куриное филе – 1 килограмм.
  • Молотая приправа зира – 1 десертная ложка.
  • Рис длиннозерновой – 500 грамм.
  • Лук – 300 грамм.
  • Паприка – 1 чайная ложка.
  • Соль – 1 десертная ложка.
  • Масло – 100 миллилитров.
  • Морковь – 300 грамм.
  • Сухой барбарис – 1 чайная ложка.

Подготовка ингредиентов

С появлением самой разной кухонной техники для большого количества современных хозяюшек приготовление еды намного упростилось. Блюдо кроме плиты можно готовить в пароварке, микроволновке и, конечно же, мультиварке, которую еще называют чудо-кастрюлькой. Так как в ней вкусно и быстро готовится практически любое блюдо, предлагаем приготовить плов с курицей в мультиварке «Поларис».

Чтобы приготовить вкусный рассыпчатый и ароматный плов, нужно потратить немного времени и подготовить некоторые его компоненты. А готовить будем, используя рецепт пошаговый плова с курицей в мультиварке «Поларис». Для плова желательно использовать длиннозерновой рис, так как он не склеивается при варке. Предварительно его необходимо пересмотреть и извлечь весь мелкий мусор. Затем рис нужно хорошенько промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Куриное филе вымыть и нарезать на кусочки. Луковицы почистить и порезать полукольцами. Почистить овощечисткой морковь, вымыть ее и нарезать после этого соломкой.

Начало приготовления блюда

Далее, чтобы приготовить плов с курицей в мультиварке «Поларис» 0517 необходимо ее включить в режим «Жарка» и влить в чашу масло. Когда оно хорошо разогреется, выложить в чашу полукольца репчатого лука и обжарить примерно пять минут. После чего к луку добавить нарезанное кусочками куриное филе и жарить минут пятнадцать, до появления на мясе корочки.

Затем выложить нарезанную соломкой морковь и, помешивая, готовить все вместе десять минут. Теперь очередь специй. В чашу добавить молотую приправу зиру, паприку, соль и сухой барбарис. Перемешать и готовить еще около семи-восьми минут. Последним чашу мультиварки выложить хорошо промытый длиннозерновой рис и разровнять его ровным слоем. Все ингредиенты плова залить сильно горячим кипятком, чтобы вода покрыла рис на три сантиметра. Закрыть мультиварку крышкой, переключить режим на «Плов» и задать время тридцать минут. Готовый ароматный и рассыпчатый плов можно посыпать зеленью. Подавать порционно на ужин или на обед.

Плов с курицей и шампиньонами в мультиварке «Поларис»

Необходимые продукты:

  • Рис – 2 стакана.
  • Курица – 1 килограмм.
  • Морковь – 3 штуки.
  • Шампиньоны – 500 грамм.
  • Соль – 1 десертная ложка.
  • Лук – 5 штук.
  • Сухие специи для плова – 1 столовая ложка.
  • Масло – 100 миллилитров.
  • Лавровые листья – 2 штуки.

Подготовка мяса

Счастливые обладатели современной кухонной техники могут постоянно баловать свою семью разными вкусными и полезными блюдами, экономя при этом свое время и силы. Если же вы только осваиваете все возможности данного аппарата, предлагаем попробовать приготовить плов в мультиварке «Поларис» с курицей и шампиньонами. При соблюдении в точности нормы продуктов рецепта, у вас получится сочный, ароматный, сытный и вкусный плов.

Сначала как всегда идет необходимая подготовка продуктов. Начать нужно с мяса. Если для плова вы приобрели куриное филе, его следует вымыть и нарезать кусочками. Если же куплена целая курица, то ее сначала хорошо вымыть, а затем разрезать на части. Срезать с костей все мясо, которое потом порезать на небольшие кусочки. Подготовленное куриное мясо уложить в миску, посыпать несколькими щепотками соли и черного перца, перемешать и пока отставить в сторону.

Подготовка грибов и овощей

Шампиньоны сначала промыть под краном от грязи. Просушить и аккуратно удалить кожицу со шляпок и вырезать темные пластинки, находящиеся под ними. Срезать кончик ножки и измельчить шампиньоны ломтиками. Дальше срезать с лука шелуху, промыть луковицы под краном и нашинковать их полукольцами. Морковь очистить от кожуры, тщательно ее помыть и тонко нашинковать соломкой. Рис пересмотреть и промывать до тех пор, пока вода не будет совершенно чистой.

Далее, чтобы приготовить плов в мультиварке «Поларис» из курицы и шампиньонов, необходимо включить аппарат в режим «Выпечка», влить в чашу масло и поместить в нее полукольца лука. Обжаривать до золотисто-карамельного оттенка. Потом добавить измельченные пластинками шампиньоны и тушить, не меняя режим до тех пор, пока весь сок из шампиньонов не выпарится. Следующей в мультиварку поместить нарезанную соломкой морковь и тушить еще десять минут.

После того, как все овощи и шампиньоны потушатся, к ним выложить кусочки курицы. Посыпать солью и хорошо перемешать. Обжаривать вместе с мясом еще десять минут. По истечении указанного времени, овощи, шампиньоны и мясо перемешать и ровным слоем сверху разложить подготовленный рис. Сверху на рис насыпать столовую ложку приправы для плова «Трапеза» или «Вкуснотека» и лавровые листья. Перемешивать ингредиенты не надо. Затем влить в чашу кипяток. Вода должна покрыть рис примерно на полтора сантиметра.

Закрыть крышку и готовить по рецепту плов в мультиварке «Поларис» с курицей и шампиньонами в режиме «Плов» тридцать минут. Когда до окончания приготовления остается пять минут, нужно открыть крышку и осторожно перемешать все ингредиенты плова. Затем его можно оставить в мультиварке еще на тридцать минут на подогреве, так рис будет еще мягче. Готовый сочный, рассыпчатый, ароматный и, что немаловажно, сытный плов с курицей и шампиньонами подавать горячим со свежими помидорами и огурцами. Также на стол можно подать сметану в соуснике.

Плов с курицей и сухофруктами в мультиварке «Поларис»

Состав ингредиентов:

  • Куриные бедра – 1,5 килограмма.
  • Чернослив – 200 грамм.
  • Пропаренный рис – 500 грамм.
  • Курага – 200 грамм.
  • Сливочное масло – 200 грамм.
  • Изюм – 100 грамм.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Приправа для плова – столовая ложка.

Пошаговый рецепт

Куриные бедра помыть, удалить с них кожу и натереть приправой для плова и солью. Мультиварку включить в режим «Жарка» и поместить в чашу сливочное масло. Когда оно распустится, обжарить на нем куриные бедра до хрустящей корочки. Рис промыть и выложить в чашу поверх куриных бедер.

Сверху залить кипятком на два сантиметра выше риса и немного посолить. Сухофрукты промыть и высыпать в чашу. По желанию их можно измельчить. Закрыть крышку и готовить плов с курицей в мультиварке «Поларис» с сухофруктами в режиме «Плов» сорок минут. Рис должен полностью впитать жидкость. Данный плов с удовольствием едят не только взрослые, но дети.

Три простых рецепта позволяют за короткий период времени приготовить вкусное и полезное второе блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Рис можно разбавить не только мясом курицы, но и грибами, и даже сухофруктами.

Источник: fb.ru

Рецепт плова в мультиварке поларис с курицей

Главная » Мясо » Рецепт плова в мультиварке поларис с курицей

Рецепт приготовления рассыпчатого плова с курицей в мультиварке Поларис

Плов – это традиционное блюдо многих народов, которое готовится с добавлением различных ингредиентов. К примеру, рецепты плова с курицей, приготовленные в мультиварке Поларис 0517, можно делать с добавлением любых овощей, специй и прочих добавок. При этом вкус готового блюда всегда будет различным.

Плов с курицей, рецепты которого знакомы многим современным хозяйкам, можно быстро и без всяких проблем сделать в мультиварке, где блюдо получится действительно вкусным, ароматным, рассыпчатым, а также очень нежным. А какой будет стоять запах во время приготовления!

Готовить рецепт плова с мороженной или копченой курицей можно не только в качестве ужина, но также на праздничный стол, ведь блюдо получается действительно оригинальным и необычным.

Если вы решили готовить плов с курицей, может получиться чудесный калорийный рецепт, особенно если взять куриную грудку или нежирное мясо. Такой вариант подачи плода можно смело назвать диетическим, ведь не будет содержать жира, который так вредит фигуре.

Если вы готовите для детей, рецепт плова с курицей, приготовленный в мультиварке Поларис 0517, также можно подобрать «по случаю», к примеру, с большим количеством овощей, жареным рисом, без добавления специй и так далее. В любом случае блюдо получится особенно вкусным и сытным.

Некоторые хозяйки не могут понять, почему у одних женщин плов получается рассыпчатым и золотистым, а у других нет.

Весь секрет в приготовлении – если вы собираетесь делать ужин в мультиварке, которая отлично сохраняет тепло и прекрасно держит температуру, у вас непременно получится отличный результат, ведь кухонный прибор не теряет влагу, от которой зависит вкус готовой крупы.

Рецепты плова, приготовленные в мультиварке Поларис, не раз доказывали, что простое блюдо можно приготовить вкусным и аппетитным.

Именно поэтому приготовление такого ужина пользуется популярностью среди современных хозяек, ведь не многие любят подолгу стоять у плиты и постоянно помешивать готовящееся блюдо, тем более что рис имеет свойство прилипать к дну кастрюли.

Как готовится блюдо

Приготовить плов в мультиварке довольно просто, так как вам понадобится лишь подготовить продукты, после чего поместить их в кухонный прибор, который сам выполнит всю хлопотную работу.

Ингредиенты:

Курица— 1/2 тушки
Рис— 2 ст.
Вода— 4 ст.
Лук— 2 шт.
Морковь— 2 шт.
Чеснок— несколько зубков
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу

Стоит напомнить, что продукты нужно мерить при помощи стакана, предназначенного для мультиварки. Если ваши домочадцы любят чеснок, его можно добавлять в плов в любом количестве.

Каждый рецепт плова, который будет готовиться в мультиварке, делается по шагам, чтобы молодые хозяйки не запутались в приготовлении и в итоге получили отличный ужин.

Шаг 1

Сначала стоит подготовить мясную часть. Для этого тщательно моем курицу и режем ее на небольшие кубики. Косточки в блюдо лучше не класть.

Шаг 2

Лук чистим и режем на мелкие кубики, так как он не должен сильно чувствоваться по мере приготовления – главное аромат, который он будет давать готовому блюду.

Шаг 3

Морковь чистим и трем (по желанию этот овощ можно порезать кубиками или тонкими пластинами).

Шаг 4

На мультиварке выбираем программу «Выпечка», наливаем на дно чаши чуть-чуть масла и выкладываем мясо и овощи, после чего обжариваем продукты 15 минут. Крышка прибора при жарке должна быть обязательно открыта, чтобы мясо не тушилось в собственном соку, а именно обжаривалось.

Шаг 5

Выкладываем к поджарке чеснок и рис, солим и кладем специи. Затем наливаем воду и тщательно перемешиваем получившуюся массу.

Шаг 6

Выбираем режим «Плов» и ждем, пока он приготовится. Как видите, делается этот рецепт довольно быстро и совсем не сложно.

Подавать к столу его рекомендуется в теплом виде, посыпав зеленью.

recepti-vmultivarke.ru

Плов с курицей в мультиварке

Вторые блюда для детей

Продукты:

  • Рис — 3 мультистакана
  • Куриное мясо — 400-500 гр.
  • Морковь — 1 шт. (крупная).
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу.
  • Вода — 5 мультистаканов.

Данное количество продуктов хватит на семью из пяти — шести человек.

Плов — это одно из наших любимых семейных блюд. Раньше я его готовила традиционно, в глубокой сковороде с толстым дном на плите, а теперь в мультиварке. И этот вариант мне нравится больше, потому что меньше внимания уделяется при готовке, а главное он нисколечко не пригорает. Может это и не настоящий плов — без соблюдения разных тонкостей, но нам и детям нравится. Для младшего сына вообще плов — это рис с морковкой :). Мясо чаще всего вытаскивает из тарелки, а рис поедает с удовольствием. Причем именно обычный рис, вкус пропаренного уже не признает. Поэтому готовлю из обычного риса, но вы можете добавить пропаренный, с ним точно не получится рисовая каша с курицей.

Плов с говядиной я уже публиковала,теперь делюсь, что получилось на этот раз с курицей.

Плов с курицей в мультиварке Поларис 0517 ad — рецепт с фото:

1.  Подготовить для плова: две куриные грудки (или любую другую часть курицы), 3 мультистакана риса, одну крупную морковь, одну луковицу, подсолнечное масло, головку чеснока, соль и черный перец.

2. Морковь натереть, лук накрошить, куриное мясо нарезать кусочками.

3. В кастрюлю мультиварки влить немного подсолнечного масла.

4. Выложить в нее лук, морковь и курицу.

5. Задать программу «жарка» на 10 мин.

6. Я не обжариваю при открытой крышке, а добавляю еще немного воды и тушу при закрытой крышке.

7. После этого добавить промытый рис. Посолить, поперчить и добавить одну головку промытого чеснока. Добавляется он для аромата будущего плова.

8. Залить водой. На 3 стакана риса требуется 5-5,5 стакана воды. Если добавить больше, то рис сильно разварится. Хотя детям в разваренном виде кушать будет даже удобнее.

9. В мультиварке поларис 0517 задать программу «Плов». время — 1 час. В других моделях может быть вместо «плов», программа «рис».

10. После характерного сигнала, плов с курицей в мультиварке Поларис 0517 будет готов.

11. При подаче, в дополнение к плову скурицей, можно накрошить свежих овощей. Например помидоры черри и огурчики.

Плов с курицей в мультиварке поларис 0517ad

calipso calipso 28 августа 2014, 09:06

Купила мультиварку! Первый блин комом! HELP!

Всем привет! Девочки, нужны ваши советы и секреты! Без них никак. Приобрела мультиварку Поларис 0517AD. Сейчас временно живу одна, поэтому готовлю в ней редко. Готовила раза 2-3, из всех блюд более или менее получился плов, и то, по подсказкам знакомой. Сперва в режиме плов, потом минут через 20 просто на подогреве оставить, чтобы дошел рис. Получилось не плохо, рис был рассыпчатый, как мне нравится. Затем тушила овощи и курицей. Курицу обжарила предварительно с луком. Потом добавила воды и овощи (картошка… Читать далее →

Рецепт плова с курицей в мультиварке Редмонд и Поларис

В одной из прошлых статей я подробно писала про классический рецепт узбекского плова с бараниной. Но не всегда есть время готовить такое сложное блюдо. Да и баранину не все любят. Но не стоит расстраиваться — есть простой и вкусный рецепт плова с курицей. Приготовить его легче, а блюдо получается вкусным, сытным и подойдет для любой семьи.

Сегодня мы будем готовить в мультиварке, она еще больше облегчит нашу задачу. Мультиварки бывают двух разных видов — с автоматической программой «Плов» и с возможностью устанавливать время приготовления. Поэтому разберем особенности приготовления плова в каждой из них.

Подготовьте необходимые компоненты:

  • Половину небольшой куриной тушки
  • Немного длинного риса, около 300г
  • Столько же, сколько и риса, моркови
  • Лук репчатый тоже 300 г
  • Полстакана растительного масла. Давайте возьмём кунжутное, чтобы наше блюдо приобрело восточный оттенок.
  • По вкусу молотые специи для плова. Желательно взять зиру и барбарис. Они придадут блюду насыщенный вкус и аромат.

Возьмите свежую курочку, не замороженную. Дело в том, что размороженная курица выделит слишком много жидкости, мясо будет влажным и его не получится как следует прожарить. А плов, как мы помним, должен готовиться только из жареного мяса.

Если вы на диете — можно взять только куриные грудки, понадобится 2 штуки.

И еще несколько слов о рисе. Нам нужен только длиннозёрный, в идеале сортов «Жасмин» или «Басмати». Круглый подходит исключительно для каш, запеканок и суши. Еще в магазинах продается специальный рис для плова. Только я никогда не беру пропаренный рис, мне не нравится его привкус, да и по пучаеться он не таким вкусным.

Рис необходимо очень хорошо промыть холодной водой, она должна стать чистой и прозрачной. Обычно приходится менять воду 7-8 раз. Все секреты приготовления рассыпчатого риса я писала в прошлой статье, обязательно прочитайте.

Рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке Редмонд (с фото)

Как и при приготовление классического варианта у нас будет три этапа:

  1. прокаливаем жир
  2. готовим зирвак
  3. готовим рис

Здесь нам так же предстоит в начале приготовления хорошенько прокалить жир. Поэтому выставим в мультиварке режим «Выпечка» на полчаса, за это время масло должно нагреться до лёгкого дымка, как только масло нагрелось, переходим ко второму этапу, окончания 30 минут ждать не надо.

Никуда не отходите, следите внимательно. Когда масло начнёт потрескивать и выделять беловатый дымок – пора переходить ко второму этапу.

Второй этап приготовления включает в себя приготовление зирвака. Что такое зирвак? Это особая «подушка» из поджаренных мяса, лука и моркови, на которой впоследствии будет готовиться рис.

Сразу же начинайте опускать в масло кусочки курицы.  Какого размера они должны быть? В принципе, какого угодно, на ваше усмотрение. Главное — примерно одинакового размера.

Установите на полчаса режим «Жарка». Крышка мультиварки должна быть открытой.

Когда курятина подрумянится, добавьте к ней пошинкованый полукольцами лук и морковь, которую предварительно нужно порезать соломкой, толщиной около 3 мм.

Очищенный лук обязательно обсушите полотенцем, чтобы на нём не осталось ни капли влаги! Крупной тёркой для измельчения моркови пользоваться нельзя, иначе она выделит слишком много сока и вместо обжаривания будет тушиться.

Хорошо посолите зирвак и всыпьте специи.

Пусть всё вместе жарится до окончания режима.

У вас заранее должен быть подготовлен промытый рис. Как только режим «Жарка» остановится, выложите рис на зирвак и разровняйте его.

Очень осторожно, через шумовку, залейте рис кипятком. Шумовка в данном случае выполнит роль блюдца, не дав воде случайно разрушить слои плова. Вода покрывает рис приблизительно на сантиметр-полтора.

Теперь, наконец, прикройте крышку мультиварки и установите на полчаса режим «Плов».

Когда программа подойдёт к концу, оставьте плов дойти под закрытой крышкой в режиме «подогрев» ещё минут 10.

Пошаговый рецепт приготовления плова в мультиварке Поларис

Для тех мультиварок, которые рассчитаны исключительно на автоматическое окончание приготовления пищи, этапы приготовления плова будут следующими.

Точно так же, как и в предыдущем варианте, разогреем масло в режиме «Выпечка».

Далее будем готовить зирвак из курятины, нашинкованного лука и морковной соломки в режиме «Жарка». Помним, что крышку мы не закрываем, а приблизительно за 5 минут до окончания программы положим в зирвак много соли и специй.

Как только сигнал оповестит нас об окончании этого этапа, выложим сверху в чашу промытый рис и хорошенько разровняем. Используя в качестве подстраховки шумовку, аккуратно зальём рис кипятком на 1 см.

Установим мультиварку в режим «Плов», предварительно закрыв крышкой. Всё, теперь можно спокойно пойти отдыхать – мультиварка довершит всю оставшуюся работу.

Когда сигнал оповестит нас, что всё готово, подождём несколько минут, чтобы блюдо дошло. Можно подавать плов к столу!

Совет: очень хорошо добавить в такой плов молотый имбирь. Эта душистая приправа отлично оттеняет вкус и аромат курицы, придавая всему блюду яркую восточную нотку.

Теперь вы знаете еще один вкусный рецепта приготовления плова. Готовьте на здоровье и делитесь ссылкой с друзьями.

Плов с курицей в мультиварке Polaris (поларис)

  Рецепт для мультиварки Polaris (поларис)

плов в мультиварке рецепт

Знатоки одного самого популярного блюда считают, что плов с курицей в мультиварке вовсе и не плов, а каша, лишь отдаленно напоминающая любимое ими кушанье. Возможно, они правы, ведь настоящий плов должен готовиться в специальной толстостенной посуде и не на плите и уж тем более не в мультиварке, а на открытом огне.

Но сегодня, если и существует какой-то общепринятый способ готовки, говорить об этом сложно, потому как количество рецептов давно уже перевалило за сотню. Кто-то продолжает готовить плов с мясом в казане, кто-то заменяет мясо курицей и готовит на плите, кому-то больше по душе блюда из микроволновки, но большая часть женского населения продолжает адаптировать любимые блюда для мультиварки и одним из них является плов.

Ингредиенты для блюда «Плов с курицей в мультиварке»:

  • — половина курицы или пара крупных окорочков;
  • — рис пропаренный – 2,5 мультистакана;
  • — головки репчатого лука – 2 шт.;
  • — растительное масло – 4 – 5 ст. ложек;
  • — крупная морковина;
  • — дольки чеснока – 4 шт.;
  • — вода – 5 мультистаканов;
  • — специи;
  • — куркума – по желанию.

как приготовить плов в мультиварке

Как приготовить плов с курицей в мультиварке:

Для приготовления данного блюда, неважно с мясом оно готовится или с курицей, не стоит покупать нежные сорта риса, такие как басмати или жасмин, так как вместо вкусного рассыпчатого зерна получится каша. Басмати больше используют для приготовления кичари или бириани, а вот для плова больше подходит таджикский, узбекский или итальянский рис.

Половину куриной тушки или окорочка поделить на более мелкие части, сложить в чашу мультиварки, предварительно налив в нее масло. По желанию можно положить и небольшой кусочек масла сливочного.

как приготовить плов в мультиварке

Очищенный лук нашинковать полукольцами или нарезать кубиками, высыпать в мультиварку.

как приготовить плов в мультиварке

Морковь нарезать колечками или, если это более удобно, натереть теркой с крупными отверстиями, затем добавить к луку с курицей.

как приготовить плов в мультиварке

Закрыть мультиварочную кастрюлю, включить программу «Жарка». В мультиварке Поларис на дисплее все программы написаны по-английски, поэтому, чтобы запустить режим обжаривания, нужно сделать следующее: нажать кнопку «Функции», в окошке призывно начнет мигать самый первый режим, кнопку нужно нажимать, пока не начнет мигать надпись «Fry» (жарка), затем сразу же запустить «Старт».

Для обжаривания достаточно будет четверти часа, крышку во время приготовления можно открыть и контролировать процесс. Когда овощи и курица обжарятся, программу отключить кнопкой «Стоп».

как приготовить плов в мультиварке

Выложить сверху подготовленную рисовую крупу, воткнуть очищенные, но не резаные дольки чеснока, всыпать перец, соль.

как приготовить плов в мультиварке

Куркума придает плову, а именно рисинкам, приятный оранжевый оттенок, поэтому можно всыпать и эту специю.

как приготовить плов в мультиварке

Влить в мультиварку воду, закрыть чудо-технику крышкой и выбрать нужный режим. Для модели Поларис 0512 – это «Рис», если у вас модель 0517, то запустить следует режим «Крупы».

как приготовить плов в мультиварке

Программа «Рис» выбирается кнопкой «Функции»: нажав на нее, нужно выбрать «Soaked rice» и далее нажать на пуск. Через 25 минут мультиварка оповестить вас об окончании готовки звуковым сигналом.

Далее плову дать постоять минут 15 в режиме «Подогрев», после чего можно подавать блюдо к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

как приготовить плов в мультиварке

Кстати, вкус плова можно оттенить любым свежим овощным салатом, но более всего подойдет нарезка из свежего помидора, репчатого лука (желательно красного) и сладкого или острого перца, без добавления масла и заправленная, только, лишь солью.

Рецепт «Плов с курицей в мультиварке» подготовила Лара (Миловица)


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *