Щи в мультиварке с квашеной капустой: Щи из кислой капусты в мультиварке – Щи из квашеной капусты в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Щи из квашеной капусты в мультиварке, с мясом и постные

Щи из квашеной капусты в мультиварке, рецептыЩи являются национальным рецептом Русской кухни. А вот щи из квашеной капусты в мультиварке — современное новшество, для любителей экспериментировать. У каждой хозяйки существует своя, изюминка, его приготовления.

С гордостью могу сказать, что меня научила готовить, это сытное блюдо, моя бабушка. Для неё яство считалось повседневным, а для нашей дружной семьи любимым и даже торжественным. Готовлю я бабушкины щи в мультиварке Редмонд 110. Суп в ней просто великолепен и наварист, ну и приятное дополнение, техника экономит ваше время.

Предлагаю попробовать приготовить и вам, думаю, многие оценят.

Как правильно готовить кислые щи в мультиварке, принципы и секреты

Для приготовления великолепных, кислых щец в мультиварке, хочу рассказать о секретах приготовления, знакомых любой хозяйки.

Закладка исходных компонентов в суп без предварительных манипуляций приготовления (обжарка, пассеровка) — является главной основой приготовления щей. Такой приём, как использование сырых ингредиентов в супе считается вполне уместным для русской кухни.

  1. Определиться с выбором бульона или отвара, так как, щи подразделяются на постные( за основу берут, овощной отвар либо грибной бульон ) и наваристые (используют такие сорта мяса, как: свинина, птица, говядина).
  2. Подготовить главные ингредиенты для щей: конечно же, квашеная капуста, морковь, картофель, лук, томаты.
  3. Капусту необходимо на некоторое время оставить в прохладной воде, чтобы избавиться от лишней соли (если это необходимо). Если квашеная капуста крупновата, то её следует нашинковать мельче, а для того, чтобы ускорить время готовки щей, овощ следует потушит, в приемлемом количестве бульона или отвара.
  4. Если вы желаете  добавить в ваш суп бобовые, то их нужно заранее замочить в прохладной воде на пару-тройку часов. Закладывать в закипающий бульон или отвар перед добавлением картофеля.

От себя хочу добавить пару советов:

  • Щи получаются превосходными, если для их приготовления использовать капусту собственной закваски.
  • Перед варкой любого вида мяса воду необходимо отфильтровать, придав ей мягкость и добавив плюс бульону или отвару.

1Щи из квашеной капусты с говядиной в мультиварке

Разнообразие русской кухни очень велико. Одним из известных и всеми любимых блюд являются именно щи. К тому же оценив всю их пользу « уплетаем за обе щёки». Квашеная капуста несёт в себе множество витаминов, а именно витамина С, так необходимый нам в зимний период. Начнём наш процесс создания щей.

Необходимые продукты:

  • Вода – 2 литра
  • Говяжья косточка (заранее промытая) — 250 грамм
  • Кислая капуста — триста грамм
  • Картофель — 4 штуки (некрупные)
  • Морковь — 1 штука (средненьких)
  • Лук-репка — 1 головка (не очень большая)
  • Поварская соль
  • Смесь перцев, лаврушечка, зелень

Процесс приготовления:

В чашу мультиварки кладём говяжью косточку, добавляем воды и закрываем. Выбираем программу «суп» и ставляем готовиться на час.

Одновременно очишаем овощи, промываем.  Картофель мельчим небольшими кубиками, лук — мелким кубиком, морковь — лучше нашинковать в соломку. Кислую капусту промыть проточной, прохладной водой и порезать мельче.

Когда мясо говядины будет готово, его обрезаем и кладём в миску, а косточку снова в бульон. Туда же отправляем овощи с капустой, солим, перчим и кладём лаврушку (всё в меру). Готовность продолжается ещё тридцать минут.

После приготовления косточку из щей вынимаем, а мясо режем на некрупные фрагменты и кладём в суп, готовим ещё десять минут.

Готовые щи разливаем горячими по суповым тарелкам, добавив изрубленную зелень и сметану.

[message]Зелень можно использовать: сушенную, замороженную или свежую, вкус щей от этого не испортится.[/message]

Рецепт кислых щей со свининой в мультиварке-скороварке

Ни для кого, не секрет, что щи являются популярными ещё с Древней Руси. Готовили их и из свежей капусты, и из кислой, которую, заготавливали в большом количестве. И хранилась она в деревянных бочках.

Конечно, в нынешние времена, мало кто заквашивает капусту своими силами, людям проще купить её в магазине. Ну а если и заготавливаем, то не в бочках, а в стеклянных банках. Готовили щи в давние времена в глиняных горшочках и давали потомиться в русской печке. Сегодня же мы далеки от этого, а на выручку к нам пожаловала, чудо – помощница: мультиварка-скороварка. В ней мы и будем готовить следующий рецепт щей со свининой.

Необходимые продукты:

  • Свинина — 350 грамм
  • Картофель — 5  некрупных
  • Морковь — 1 средняя
  • Капуста квашеная — с пол кило
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Поварская соль
  • Специи на усмотрение
  • Лаврушка
  • Зелень по потребности

Сюжет приготовления:

Мясо свинины нарезаем на некрупные фрагменты и погружаем их обжариваться в мультиварку- скороварку, изначально добавив две большие ложки оливкового масла (у меня рафинированное).

Тем временем, пока мясо готовилось, мелким кубиком режем лук, шинкуем морковь, затем соединяем их с мясом по очерёдности.

Дошла очередь до капусты, её так же необходимо предварительно обжарить с остальными компонентами.

Пока готовится обжарка, принимаемся подготавливать картофель: чистим, промываем, нарезаем средним кубиком. Погружаем его в скороварку, посолив, поперчив и добавив один литр воды.

При закрытой крышке и отверстии (для отхода пара), выбираем режим «суп» и оставляем всё томиться 30 минут.

Спустя заданное время наши щи со свининой готовы, остались последние штрихи. Перед подачей (в горячем состоянии) посыпаем порубленной зеленью и добавляем сметану (по желанию).

[message type=»note»]Это блюдо прекрасно храниться в холодильнике несколько суток, и от этого суп становится только вкусней.[/message]

2Постные щи с квашеной капустой, приготовленные в мультиварке

Данные щи всем доступны в приготовление, но их простота не нарушает вкуса, он есть и будет превосходным. А я расскажу вам весь секрет. Этот суп можно употреблять в домашнем меню в дни поста, будет очень кстати.

Необходимые продукты:

  • Картофель — 4-5 некрупных
  • Квашеная капуста — 350 грамм
  • Морковь — 1 корнеплод
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Томаты — 2 средних размеров
  • Соль, специи, лаврушка и зелень — по вкусу

Процесс приготовления:

Подготавливаем клубни картофеля очищаем от кожицы, промываем, затем измельчаем соломкой. Морковку с луком очищаем, моем, шинкуем. Томаты подержим в кипящей воде несколько секунд (чтобы легче было снять кожицу).

На табло мультиварки выставляем режим «выпечка» и пассеруем: лук, морковь, томаты, с добавлением приправ и соли в течение 15-18 минут.

Далее в мультиварочную ёмкость заливаем жидкость до метки, затем закладываем картошку и капусту, если необходимо добавляем соль, перец. При режиме «суп» готовим по времени 60-70 минут

По окончанию готовки вас оповестит сигнал мультиварки. Перед подачей украсить щи мелкорубленной зеленью.

Щи с курицей и кислой капустой, рецепт приготовления в мультиварке

Вкус и разнообразие щей очень велико. В зависимости от того, какое мясо для бульона вы используете, может это будет и не мясо, а грибы (грибной бульон), но в любом варианте суп остаётся божественным. Думаю, многие согласятся, что это блюдо с радостью будет приветствоваться, на каждом столе, в кругу семьи и друзей. Ну а мы поприветствуем, следующий вид супа.

Необходимые компоненты:

  • Квашеная капуста — 200 грамм
  • Лук репчатый — 1 некрупный
  • Помидоры — 2 средних размеров
  • Морковь — 1 корнеплод
  • Куриный окорочёк — 1 средний
  • Картофель — 5-6 штук
  • Лавр, соль, смесь перцев, зелень

Принцип приготовления:

Лучок шинкуем мелким кубиком. Морковку трём на обычной тёрке. Помидорки также нарезаем мелким кубиком. Картофель режем соломкой. В чашу мультиварки Polaris, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и включаем режим «жарка», далее ждём, когда масло нагреется, вы услышите сигнал.

Закладываем для обжарки: морковь, лук и помидоры. Через пять минут к овощам добавляем мясо курицы и обжариваем по паре минут с каждой стороны. После того, как мясо взялось корочкой с каждой стороны, отключаем режим «жарка» и закидываем оставшиеся продукты: квашеную капусту и картофель.

Заливаем заготовку горячей водой, до отметки 1.8. Добавляем одну большую ложку соли и ставим программу «суп» на готовку 60 минут. За десять минут до окончания процесса в щи кладём пару лаврушек и с пяток горошин перца.

Свежесваренные щи из квашеной капусты с курицей, в горячем виде разливаем по порциям и кладём зелень (сушенную, замороженную или свежую), ну а по желанию хорошо бы положить сметанки.

3Вкусные щи с квашеной капустой и индейкой, приготовленные в мультиварке

Продукты для приготовления:

  • Мякоть индейки — 650 грамм
  • Картофель — 4-5 не очень крупных
  • Квашеная капуста — 400 грамм
  • Морковка — 1 средненькая
  • Репчптый лук — 1 небольшая
  • Постное масло — 2.5 больших ложки
  • Перчик сладкий болгарский — один
  • Соль
  • Специи, зелень — по желанию

Как будем готовить:

Мякоть индюшатины промыть, просушить и нарезать брусочками (средних размеров). В ёмкость мультиварки добавляем подсолнечное масло и выставляем программу «жарка», когда раздастся сигнал (оповестит о том, что масло разогрелось), закладываем индейку и обжариваем 30-35 минут.

Подготавливаем овощи: чистим, промываем. Лук мельчим перьями, морковь шинкуем соломкой и отправляем их к мясу, пассеруем ещё минут пятнадцать.

Картофель очищаем, промываем и крошим на мелкий кубик и так же добавляем к овощам, вместе с квашеной капустой. Всю эту прелесть необходимо залить водой, заранее сдобрив солью и перцем.

Выставляем программу «суп» — 60 минут (время всей готовки). Горяченькие щи разливаем по суповым тарелкам, украшаем зеленью и по желанию кладём сметану. Подаём с ржаным хлебушком.

Кислые щи в мультиварке с грибами

Прежде чем я начну описывать свой рецепт, хочу рассказать любителям ресторанной еды, о том, что не стоит бегать, по разным местам в погоне за русской едой.  Её можно без особого труда приготовить на своей кухне. А ещё если у вас стоит на кухне мультиварка, то вы это сделаете с лёгкостью.

Вы будете, удивлены результату, который окажется ничуть не хуже ресторанного, а напротив, только превзойдёт его! Ведь все вкусовые качества остаются внутри мультиварки, а значит, в самом эпицентре наших щей.

Нам необходимы:

  • Вода — 3 литра
  • Капуста кислая — 350 грамм
  • Белые грибы — 200 грамм
  • Картофель — 5-6 среднего размера
  • Морковка — 1 средняя
  • Лук — 1 некрупная
  • Томаты — 2 штуки (среднего размера)
  • Обычная мелкая соль
  • Листик лавра
  • Специи, зелень — по желанию

Процесс готовки:

Нарезаем овощи: морковь — соломкой, лучок — шинкуем в перья, помидоры —  кубиками, картофель – средним кубиком, грибы также – кубиком.

В посуду мультиварки наливаем масло — 2.5 столовые ложки, выставляем на табло режим «жарка» и приготовление продукта «овощи», после сигнала отправляем морковь и лук готовиться 12 минут (изредка помешивая).

Спустя 12 минут выкладываем картофель, грибы, помидоры, капусту. Наливаем воды, необходимое количество — 3литра, заранее посолив, поперчив и перемешав. На табло программа «суп» — 50 минут (время приготовления).

Готовый суп разливаем порционно, украсив зеленью (укроп, петрушка) и добавляем сметану. Просим к столу!

Рецепт щей с кислой капустой и фасолью, приготовленных в мультиварке

Думаю, рецепт заинтересует тех, кто выбрал для себя вегетарианскую еду (без мяса). Щи с капустой и фасолью низкокалорийны, а значит, найдут своё предпочтение в кругу людей, которые на диете или просто следят за собой, подсчитывая калории. Такой вид супа очень пикантен, рекомендую уловить эту пикантность и вам!!!

Ингредиенты:

  • Фасоль — 60 грамм
  • Квашеная капуста — 350 грамм
  • Картофель — 2 штуки (небольшого размера)
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 1.5 зубочка
  • Вода
  • Поварская соль
  • Перец, зелень — по вкусу

Начинаем готовить:

Фасоль выдерживаем пару часов в теплой воде. Овощи морковь и лук, очищаем и превращаем в мелкие кубики. Квашеную капусту промываем в прохладной воде и отжимаем.

В чашу мультиварки закладываем все ингредиенты, приправляем солью, перцем и кладём лаврушечку, заливаем жидкостью. На табло выставляем режим «суп» время приготовления 85 минут, «старт».

Готовое блюдо сдабриваем зеленью и измельчённым чесноком (для пикантности), сметана (по желанию).

4Классический рецепт кислых щей с мясом в мультиварке

Классический рецепт супа настолько прост, насколько уникален. Для приготовления бульона можно брать любой вид мяса (на любителя). Короли в своё время отдавали предпочтение именно свинине. Поэтому наши  щи назовём — по истине королевскими.

Ингредиенты:

  • Мясо (в моём случае свинина) — 400 грамм
  • Картофель — 4-5 некрупных
  • Лук репчатый — 1 среднего размера
  • Морковь — 1 небольшая
  • Капуста — 350 грамм
  • Томат (протёртый) -1 штука, можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Вода питьевая
  • Соль обычная
  • Специи, зелень

Как приготовить щи в мультиварке:

Мякоть свинины нарезаем небольшими брусочками. В ёмкость мультиварки наливаем масло, на табло выбираем «выпечка» и после того, как мультиварка пропищит, отправляем нарезаннную свинину и припускаем в течение 35 минут.

Подготавливаем овощи, измельчаем лук, морковь режем мелкой соломкой, картофель — кубиками. Квашеную капусту надо промыть в проточной воде и отжать.

Лук и морковь выкладываем в чашу где обжаривается мясо и готовим ещё 15-20минут, помешивая.

Далее на очереди картофель, капуста. Солим, перчим, заливаем водой. Время готовки в режиме «тушение» — 65 минут. Примерно за семь минут до окончания готовности щей кладём протёртый томат.

После звукового сигнала, превосходные щи с мясом разливаем порционно, посыпав  рубленой зеленью и задобрваем сметаной (лучше, если она будет домашней).

Наши классические щи готовы!

Ну и на последок хочу сказать немного о том, что за долгую историю приготовления щей, их превосходство только возвышается.

О большом значении щей, говорят, пословицы и поговорки. Придуманные простым русским народом: «Щаной дух» — стоит по всей избе, «Научи жену, как щи варить».

Щи из Квашеной Капусты в Мультиварке

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Мясо на кости316
Лук репчатый1 головка43
Морковь1 шт.33
Чеснок1 зубчик106
Картофель3-4 шт.83
Капуста квашенная300-400 гр.
Вода
Корень петрушки1 шт.40
Растительное масло1 ст. л.899
Соль, лавровый лист, зеленьпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Щи из квашеной капусты в мультиварке с фото

А готовить щи мы будем так:

На начальном этапе готовки нашего блюда, нам следует достать головку лука, очистить шелуху, а потом луковый овощ нарезать как можно мельче.

Сейчас на очереди яркая оранжевая морковка, ее очистите, промойте. А потом на терке потрите.

В чашу вашей кухонной помощнице следует влить растительное масло, поставить на старт режим «жарка», отправить обжариваться лук с морковью, на жарку достаточно 10-ти минут.

Сейчас займемся картофелем, очистите хорошо кожуру, а потом нашинкуйте картофельный овощ произвольными кусочками.

Помойте мясо и нарежьте порционными кусочками. Сегодня мы будем использовать лапы кролика и грудинку.

В чашу с овощами отправьте мясо, добавьте корень петрушки и измельченный чеснок.

Видеорецепт Щи из квашеной капусты в мультиварке

Щи из квашеной капусты в мультиварке редмонд и поларис

А еще мы расскажем вам, как готовятся щи из квашеной капусты в мультиварке Редмонд и Поларис!

Итак, для того чтобы приготовить щи по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
баранина – 500 грамм;
квашеная капуста;
базилик – 1 столовая ложка;
картофель – 3 штуки;
чеснок – 3 дольки;
морковь – 1 штука;
сладкий болгарский перец — 1 штука;
лук – 1 головка;
помидор – 1 штука;
растительное масло – 2 столовые ложки;
горох – 0,5 стакана;
нут;
соль.

Ну что ж начнем творить:

    Сначала на всю ночь залейте водой горох и нут.

На следующий день помойте мясо.

Далее займитесь луковым овощем, очистите его и постарайтесь нарезать как можно крупнее, а еще одну головку лука в виде мелких кусочков

А сейчас настала очередь мультиварки, в чашу налейте растительного масла, сюда же переложите баранину и измельченный лук.

Далее следует режим «жарка» поставить в рабочее положение, таймер установить на 20 минут, пусть мясо с луком обжарятся.

Когда прозвучит сигнал, влейте в чашу воду. Затем нужно выставить режим «тушение», таймер продлить на два часа.

Когда вода закипит, всыпьте сюда же горох, морковь, потертую на терке, очищенные и измельченные дольки чеснока.

  • Спустя час варки добавьте в кушанье капусту, картофель, соль, базилик и готовьте кушанье до конца. Вот и все, подаются щи с бараниной с ароматной зеленью и сметаной!
  • Приятного Вам аппетита!

    Щи из квашеной капусты в мультиварке

    Вот прекрасный рецепт приготовления настоящего русского блюда – щи из квашеной капусты в мультиварке. Это блюдо одно из самых почитаемых и известных еще со времен Древней Руси. Главным ингредиентом щей является свежая или квашеная капуста. Ее всегда в больших количествах заготавливали на зиму. Весной и в начале лета капусту заменяли щавелем и варили зеленые щи.

    Если квашеная капуста, которую вы приготовили для щей, окажется на вкус слишком кислая, ее нужно промыть, перед тем как добавить в блюдо. Следующий важный компонент блюда – свиное сало. Именно оно придает щам наваристость и жирность. Но и сваренные без сала щи не менее вкусны и полезны. Готовить супчик также можно с говяжьим мясом или с куриным

    Содержание

    Щи из квашеной капусты в мультиварке

    Ингредиенты :

    • Мякоть свинины или говядины – 700гр.
    • Морковь – 1шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Капуста квашеная – 320гр.
    • Картофель – 4шт.
    • Крупа пшеничная – 3ст.л.
    • Растительное масло
    • Соль, черный перец молотый, лавровый лист, свежий укроп.

    Как приготовить:

    1 Мясо промываем, срезаем жилки и пленку, и нарезаем набольшими кусочками.

    2 Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством подсолнечного масла. Разогреваем его на программе «Жарка» и обжариваем минут 30 нарезанное мясо. Можно добавить к нему несколько кусочков сала.

    3 Чистим, промываем лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на терке.

    4 Добавляем измельченные овощи к мясу и обжариваем еще минут десять.

    5 Чистим картофель. Нарезаем его небольшими кусочками. К обжаренным мясу и овощам добавляем нарезанный картофель, квашеную капусту и пшеничную крупу.

    6 Заливаем водой. Солим, добавляем лавровый лист и перец.

    7 Переключаем мультиварку на режим «Тушение» примерно на 1,5 часа. Закрываем крышку.

    8 Приготовленное блюдо нужно посыпать мелко порубленным укропом.

    Заправлять блюдо можно домашней сметаной.

    Кислые щи в мультиварке

    Кислые щи в мультиварке – необыкновенно вкусное и очень полезное для здоровья блюдо, манящее своим ароматом. Рецептов кислых щей существует немало в зависимости от региона, в котором готовят.


    Щи улучшают процесс пищеварения, позволяют усваиваться целому ряду белков и углеводов, позволяют быстро справиться с голодом.

    Ингредиенты:

    • Мясо (лучше всего брать на кости) – 500 гр.
    • Квашенная капуста – 350 гр.
    • Лук – 1 средняя головка
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Картофель – 4 шт.
    • Морковь средняя – 1 шт.
    • Корень петрушки – 1 шт.
    • Масло растительное – 1 ст.л.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Вода
    • Соль и зелень – по желанию

    Как приготовить:

    2 К овощам добавляем квашенную капусту. Устанавливаем мультиварку в режим «Жарка» еще на 15 минут. В течение этого времени следует тщательно перемешивать содержимое, чтобы избежать пригорания.

    3 Картофель нарезаем кубиками или брусочками средней величины и добавляем в варочную чашу. Сверху укладываем мясо. Считается, что вкус щей зависит от выбранного мяса. Использовать лучше всего говядину, свинину, кролика, но можно взять то мясо, которое нравится.

    4 Мелко нарезаем чеснок и корень петрушки, добавляем эту смесь в мультиварку.

    5 Солим и заливаем продукты заранее вскипяченной водой так, чтобы полностью покрыть лежащее сверху мясо.

    6 Включаем функцию «Тушение» (в некоторых моделях она может называться «Суп») на 80 минут. При мощности мультиварки в 700 ватт, стоит сначала поставить функцию «Варка» до закипания воды, а затем переключить на «Суп».

    7 Пара лавровых листов добавляется за 10 минут до выключения мультиварки.

    Готовое блюдо разливаются в глубокие тарелки. Можно добавить при желании ложку сметаны или мелко порубленную свежую зелень.

    Щи из капусты с грибами в мультиварке

    Во время поста или диеты довольно сложно подобрать подходящий рецепт супа, где не использовалось бы мясо, птица или рыба. Даже если такой суп находится, вкус его весьма незапоминающийся или же оставляет желать лучшего. Однако существует очень простой способ приготовления.

    Ингредиенты:

    • Квашенная капуста – 0,5 кг.
    • Сушеные грибы (любые, но лучше взять ассорти) — 30 гр.
    • Лук – 1 небольшая головка
    • Морковь среднего размера – 1 шт.
    • Сливочное масло – 35 гр.
    • Томатный сок (желательно с мякотью) – 2 стакана
    • Мука пшеничная – 1 ст. л. с горкой
    • Петрушка – 20 гр.
    • Вода
    • Соль, перец и другие специи — по вкусу

    Как приготовить:

    1 Грибы опускаем в емкость с водой и оставляем на час. В это время подготавливаем остальные продукты.

    2 Мелко режем лук и петрушку. Морковь трем на средней терке или нарезаем соломкой.

    3 Овощи складываем в мультиварку, перемешиваем, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и устанавливаем функцию «Жарка» на 15 минут.

    4 Грибы тщательно промываем. При желании их можно порезать пополам или на более мелкие кусочки.

    5 Муку разводим в одном стакане воды, перемешиваем, пока полностью не избавимся от комочков. Лучше всего использовать чуть теплую воду, поскольку с ней мука смешивается быстрее.

    6 Как только лук, морковь и петрушка обжарились, добавляем к ним грибы и капусту. Перчим и солим по вкусу, заливаем воду так, чтобы скрыло продукты. Мультиварку включаем на 30 минут в режим «Варка».

    7 Как только мультиварка отключится – супчик готов. Для более насыщенного и яркого вкуса перед употреблением стоит дать супу постоять 10 минут под закрытой крышкой.

    Суп отлично сочетается со сметаной и свежим перьевым луком.

    Постные щи из квашеной капусты в мультиварке

    Способ приготовления постных щей из квашенной капусты в мультиваке практически не отличается от обычных. Единственное различие состоит в том, что в постных не используется мясо или мясной бульон. Такой суп получается менее сытным и совсем нежирным, однако вкус и аромат остаются восхитительными.

    Ингредиенты:

    • Капуста квашеная – 0,4 кг.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Морковь некрупная – 1 шт.
    • Картофель средний – 5 шт.
    • Помидоры свежие – 2 шт.
    • Вода
    • Соль, специи по желанию

    Как приготовить:

    1 Лук мелко нарезаем полукольцами или кубиками. Морковь режем брусочками или трем на терке.

    2 Помидоры на несколько минут заливаем кипятком, остужаем, затем аккуратно снимаем кожу и режем мелкими кубиками.

    3 Овощи складываем в варочную чашу мультиварки, добавляем по вкусу соль, перец и иные специи. Тщательно все перемешиваем и включаем на 10 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка».

    4 Картофель очищаем, нарезаем брусочками, кубиками или любым другим способом по желанию.

    5 Когда овощи обжарились, добавляем картофель и капусту. Сверху заливаем кипяченой водой чуть выше уровня продуктов. При необходимости солим, перчим.

    6 Готовим суп час во включенном режиме «Суп» (он может быть обозначен как «Тушение») до полной готовности.

    Подавая на стол, можно добавить нежирной сметаны и посыпать мелко нарубленным укропом и петрушкой.

    Щи обладают довольно низкой энергетической ценностью, поскольку их основной ингредиент — капуста, калорийность которой довольно низка. Мясной или овощной бульон несколько повышают общую калорийность, но благотворно воздействуют на организм в целом.

    Калорийность щей в среднем составляет 31 ккал на 100 грамм, поскольку из-за большого количества воды, являющейся неотъемлемой частью всех супов, калорийность значительно снижается.

    Калорийность различных щей на 100 грамм:

    Щи из кислой капусты со свининой в мультиварке

    Старая русская пословица недаром гласит: «Щи — всему голова!». Если дома есть квашенная капуста, обязательно стоит приготовить из нее данное блюдо. Мультиварка — отличный бытовой предмет, который поможет воссоздать неповторимый вкус и аромат щей, приготовленных в русской печи. Щи из капусты не только помогут зарядиться энергией и получить массу витаминов, но и сохранят стройность фигуры, поскольку калорийность блюда, даже приготовленных с мясом, очень низка.

    Щи из кислой капусты — неотъемлемый элемент традиционной русской кухни. Рецептура приготовления может несколько различаться, но в основу щей всегда входит белокочанная капута — квашенная или свежая. Люди, следящие за своим здоровьем и весом, задаются вопросом о калорийности щей. Капуста — малокалорийный продукт, невероятно полезный для здоровья.

    Ингредиенты:

    • Свинина (шея или другая нежирная мякоть) — 0,5 кг
    • Капуста квашенная — 250 гр.
    • Лук — 1 головка среднего размера
    • Морковь — 1 шт.
    • Картофель — 4 шт.
    • Томатная паста (кетчуп) — 2 ст.л.
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Черный перец (молотый) — щепотка
    • Вода
    • Соль — по вкусу

    Как приготовить:

    1 Мясо промыть в холодной воде, немного подсушить полотенцем и порезать небольшими кусочками (приблизительно 3 на 3 см).

    2 Лук нарезать крупными кубиками или полукольцами. Морковь почистить и натереть на терке.

    3 Картофель очистить от кожуры, порезать брусочками средних размеров.

    4 В варочную чащу сложить уже подготовленные и нарезанные свинину, лук, морковь, капусту, картофель, добавить пасту или кетчуп, лавровый лист, перец и специи по желанию.

    5 Залить продукты водой, включить функцию «Тушение» на 2 часа.

    6 После окончания тушения включить на 10 минут режим «Прогрев», чтобы дать супу настояться.

    Готовый суп разлить в тарелки, добавить по вкусу зелень и сметану.

    Щи из квашеной капусты с мясом в мультиварке

    Традиционные щи из кислой (квашенной) капусты считаются достаточно сложным в приготовлении блюдом. Однако это далеко не так. Стоит хотя бы раз попробовать самостоятельно сварить щи из квашенной капусты в мультиварке, чтобы убедиться в простоте и легкости данного рецепта. Такой способ приготовления придаст супу насыщенный вкус и неповторимый аромат. Готовить данное блюдо можно с использованием любого вида мяса – курицы, индейки, крольчатины, свинины, телятины, баранины, говядины. Готовится такой суп обычно сразу на несколько дней, поскольку со временем вкус не ухудшается, а становится только ярче и богаче.

    Щи на мясном бульоне — источник аскорбиновой кислоты и жирорастворяющих витаминов. Щи из щавеля и крапивы также невероятно полезны, поскольку позволяют получить множество витаминов и полезных веществ.

    Ингредиенты:

    • Мясо (любое) – 400 гр.
    • Квашеная капуста – 300 гр.
    • Картофель – 4 шт.
    • Морковь средняя– 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Растительной масло – 1 ст. л.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Вода
    • Соль и приправы по вкусу

    Как приготовить:

    1 Выбранное мясо промыть и порезать кусочками. Выложить в варочную кастрюлю.

    2 Добавляем капусту и тушим 40 минут при включенном режиме «Суп».

    3 Пока готовится мясо, чистим лук и морковь. Мелко их нарезаем (морковь можно просто натереть). Обжариваем их на сковороде, добавив растительное масло и постоянно перемешивая.

    4 Картофель чистим и режем дольками, брусочками, кубиками или как нравится.

    5 Как только мультиварка выключится, добавляем к мясу и капусте обжаренный лук, морковь, картофель, специи и лавровый лист.

    6 Доливаем воду (если вы хотите щи погуще, то и воды стоит доливать немного). На мультиварке включаем на час функцию «Суп» (название варьируется, возможно, на вашей мультиварке это будет «Тушение»).

    Щи из кислой капусты и индейки в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Индейка (филе) — 600 гр.
    • Капуста квашенная — 450 гр.
    • Картофель средний — 5 шт.
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Перец сладкий — 1 шт.
    • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
    • Вода
    • Соль и приправы — по вкусу

    Как приготовить:

    1 В варочную чашу кладем капусту. Наливаем воды так, чтобы капусту закрыло полностью. Ставим тушиться на 90 минут в режиме «Суп».

    2 Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками средних размеров.

    3 Филе индейки промываем, подсушиваем и режем брусочками (примерно 2 на 4 см).

    4 Как только капуста будет готова, выкладываем ее из чащи мультиварки, а саму варочную кастрюли моем и вытираем насухо.

    5 В мультиварку кладем картофель, добавляем стакан воды и тушим около часа.

    6 Перец моем, чистим от косточек и мелко режем. Зелень тоже промываем и рубим.

    E 7 После того, как картофель будет готов, добавляем к нему капусту, перец, томатную пасту, зелень, специи. Если кислая капуста имеет слишком насыщенный и резкий вкус, стоит замочить ее отдельно в воде на полчаса.
    8. Включаем «Суп» на 35 минут, затем «Подогрев» еще на 25 минут.

    Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:

    Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

    Простой рецепт щей из квашеной капусты в мультиварке Редмонд

    Кислые щи – это излюбленное блюдо многих людей в настоящее время. Особенно это касается старшего поколения, которому данный рецепт напоминает приготовление супа в печи – такой же насыщенный, ароматный и вкусный. Поэтому это первое блюдо сегодня можно встретить на многих обеденных столах, вместе со сметаной, зеленью и черным хлебом. Щи из квашеной капусты в мультиварке Редмонд обладают огромным преимуществом, которое заключается в том, что рецепт можно делать в любое время года, ведь купить квашенную капусту в магазине нетрудно да и недорого. Кроме того, ее можно самостоятельно заготовить с зимы и тогда вы получите отличную капусту для приготовления первого.

    Современные хозяйки для приготовления кислых щи в летнее время делают заготовку из свежей капусты, которую через 2-3 часа можно использовать для варки супа – достаточно лишь замочить резанную капусту в уксусе и специях, после чего поставить под гнет. Особенно вкусной такая капуста получается, если в нее сразу добавить морковь и лук – тогда эти овощи не только приобретут дополнительный вкус, но и получатся очень хрустящими и сочными.

    Щи из кислой капусты можно готовить по-разному, однако традиционный базовый рецепт считается наиболее вкусным и легким в приготовлении. А если у вас на кухне имеется мультиварка, то процесс варки первого блюда значительно облегчается, ведь вам не нужно будет следить за готовкой, постоянно помешивать продукты и смотреть за тем, чтобы супчик не убежал. В данном случае за вас все сделает мультиварка, а именно:

    • Равномерно проварит ингредиенты, входящие в рецепт;
    • Придаст бульону отличный аромат;
    • Сделает навар насыщенным и золотистым;
    • Сохранит все полезные свойства продуктов, входящих в состав супа.

    Подавать кислые щи к столу можно в любое время, не только в качестве обеда, так как такое блюдо получается очень питательным и сытным, а значит, оно сможет насытить организм даже во время ужина, тем более что жидкую пищу нужно принимать несколько раз в день.

    Поскольку приготовление кислых щи из квашенной капусты в мультиварке Редмонд требует мяса, значит суп действительно получится сытным. Ведь любая мясная часть, будь то ребрышки или куриная голень, наделены небольшим количеством жира, который делает бульон сытным и питательным.

    Если вы будете строго соблюдать рецепт приготовления, блюдо получится настолько ароматным и вкусным, что его будет не стыдно преподнести к столу вовремя прихода гостей. Также его можно приготовить, если у вас нет времени на варку другого супчика, ведь капусту не нужно резать и обжаривать, а это уже сокращает время приготовления.

    Как приготовить блюдо

    Для приготовления кислых щи при помощи мультиварки вам понадобится такой же набор продуктов, как и для приготовления супа из обычной свежей капусты.

    Ингредиенты:

    Мясо— 300 гр.
    Капуста квашеная— 300 гр.
    Лук— 1 шт.
    Морковь— 1 шт.
    Картофель— 4 шт.
    Томатная паста— 1 ст. л.
    Соль— по вкусу
    Перец— по вкусу
    Травы— по вкусу
    Растительное масло— для жарки
    Зелень— по вкусу

    Мясо желательно брать с костью, так как она придаст дополнительный вкус и навар бульону.

    Шаг 1

    Мясо размораживаем и режем небольшими кубиками. Если оно магазинное, можно залить продукт на 2 часа водой и дать настояться.

    Шаг 2

    В чашу наливаем масло, выкладываем мясо и дарим его 15 минут на режиме «Выпечка», не забывая помешивать.

    Шаг 3

    Морковь и лук измельчаем и высыпаем в мультиварку, после чего обжариваем продукты еще 15 минут.

    Шаг 4

    Добавляем в мультиварку капусту (если она слишком соленая, можно предварительно залить ее водой). Обжариваем ингредиенты еще 20 минут на режиме «Тушение». Сейчас продукты можно не помешивать.

    Шаг 5

    Картофель нарезаем средними ломтиками и выкладываем в чашу. Наливаем 2 литра воды., добавляем соль, специи и томат. Устанавливаем режим «Суп» на полчаса.

    За 5 минут до готовности выкладываем в блюдо зелень и даем ему полностью приготовиться.

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    :

    Щи из квашеной капусты в мультиварке

    Готовка: 1 час 30 минут

    Готовим щи из квашеной капусты в мультиварке. Наверное, все знают, как готовить щи. Но еще не каждый пробовал это сделать при помощи современной кухонной помощницы — мультиварки. А зря! Получается очень вкусное блюдо.

    Благодаря герметично соединенным деталям и плотно прилегающей крышке, вкус щей получается томленым и насыщенным.

    К тому же, приготовление в этом приборе отнимает минимум времени и не требует вашего постоянного присутствия.

    С чем подать?

    Кислые щи лучше всего подавать со свежей домашней сметаной и измельченной зеленью. Можно разнообразить вкус и заправить щи пропущенным через пресс чесноком.

    А как обычно подаете это блюдо вы?

    Ингредиенты для щей из квашеной капусты в мультиварке

    • Мясо — 300 г
    • Капуста квашенная — 1 ст.
    • Картофель — 6-8 шт.
    • Морковь — 1-2 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Помидор — 1 шт.
    • Соль — 1,5 ст. л.
    • Укроп — 1 пучок
    • Вода — 2 л

    Рецепт щей из квашеной капусты в мультиварке

    Мясо следует вымыть и нарезать небольшими кусочками. Чем меньше мясные куски, тем быстрее приготовится блюдо.

    В чашу мультиварки заложить мясо, залить его водой.

    Сразу же добавляем квашенную капусту. Установить режим «Тушение» на 45 минут.

    Если берете свежую капусту, то кладите ее вместе с оставшимися овощами.

    Пока мясо готовится, необходимо очистить картофель и нарезать его кубиками или ломтиками.

    Картофель следует залить прохладной водой, иначе он потемнеет.

    Нарезать репчатый лук.

    Если для приготовления блюда брался овощ нового урожая, то попутно можно измельчить еще и перья.

    Морковь промыть и очистить от загрязнений, крупно натереть при помощи терки.

    Помидор вымыть и нарезать небольшими кубиками.

    Этот овощ можно не добавлять. Но с ним, мне кажется, получается более интересный вкус.

    Укроп мелко нашинковать.

    Когда мультиварка отключится, необходимо заложить в нее все подготовленные ингредиенты и соль.

    Снова включить режим «Тушение» на 45 минут.

    Можно угощаться вкусными и наваристыми щами!

    »

    Отличная статья 0

    Щи с квашеной капустой в мультиварке


    Щи с квашеной капустой в мультиварке
    Опубликовано 17.04.2014
    Разместил: miracle [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Когда в доме появляется мультиварка, в ней хочется готовить абсолютно все. И все блюда получаются вкусными, нежными, равномерно приготовленными. А если мультиварка еще и скороварка, то ваши кулинарные возможности увеличиваются в разы.

    И первые блюда, и вторые, и выпечку приготовит этот чудесный агрегат. Сегодня у нас в обеденном меню щи с квашеной капустой в мультиварке-скороварке Brand 6051.

    Ингредиенты:
    — половинка куриной грудки;
    — 300-350 г квашеной капусты;
    — 4 картофелины;
    — 2 небольшие луковицы;
    — 1 морковь;
    — 6 стаканов (1,5 л) воды;
    — растительное масло;
    — лавровый лист;
    — чесночный перец;
    — розмарин сухой резаный;
    — соль.



    Режим лук
    Очистите все указанные в рецепте щей с квашеной капустой овощи. Нарежьте лук небольшими кубиками, можно и полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, столько, чтобы оно покрыло дно. Выложите лук.


    Трем морковь
    Затем тертую морковь.


    Ставим режим жарка
    Установите режим «Жарка» на 7 минут. По моему опыту этого времени как раз хватит, чтобы не очень сильно обжарить овощи для супа.


    Перемешать
    Жарьте, периодически помешивая (примерно через 2 минуты) до звукового сигнала. Мультиварку можно не отключать, она сама автоматом перейдет в режим «Подогрев».


    Закладываем курицу
    Совет: еще вкуснее получатся ваши щи в мультиварке, если к зажарке вы добавите половинку нарезанного болгарского перца.
    Когда мы варим мясо в кастрюле, на поверхности образуется много пены, которую нужно снять. В мультиварке так не получится, и какие-то частицы все равно останутся. Поэтому я сначала курицу промываю, режу, кладу ее в обычную кастрюльку в горячую воду, не кипящую. Жду, пока закипит, снимаю пену. И только потом кладу в мультиварку. Если у вас совсем нет времени, можете так не делать, а выложить сразу.


    Ложим картошку
    Далее положите небольшими кубиками нарезанный картофель. Этот овощ после нарезки я тоже промываю, чтобы смыть крахмал.


    Ложим капусту
    Теперь пришел черед квашеной капусты.


    Ложим специи
    Специй много класть не стоит, они должны придавать всего лишь легкий аромат, а не перебивать вкус всего блюда. Поэтому возьмите: 2-3 маленьких лавровых листочка (или один большой), щепотку чесночного перца и столько же розмарина. Или любые другие приправы, которые есть в доме.


    Долить воду
    Долейте воду в указанном количестве. У меня общий объем получился почти до отметки 8 CUP по шкале чаши мультиварки.


    Закрыть крышку
    Закройте крышку на «замок» и включите режим «Суп». Это давление 40.


    Выставить время
    И время приготовления 20 минут.


    Готово
    После звукового сигнала выпустите пар и откройте контейнер.


    щи с квашеной капустой
    Очень легкие, ароматные и вкусные щи с квашеной капустой в мультиварке получились. Подавайте горячими. Приятного аппетита!


    щи рецепт в мультиварке

    Кроме того, вы можете приготовить зеленые щи в мультиварке.

    Щи из квашеной капусты в мультиварке: рецепты с фото

    Время: 120 мин.

    Порций: 8-10

    Сложность: 3 из 5

    ароматный суп

    Что может быть вкуснее свежесваренных домашних щей, аромат которых доносится по всему дому? В наше время щи по праву являются традиционным русским блюдом. И это не удивительно, ведь щи из квашеной капусты в мультиварке получаются насыщенными, аппетитными и наваристыми – а что еще надо для полноценного семейного обеда?

    А если к ним подать еще домашнюю сметанку да зелень – получится вкусное и полезное блюдо.

    Еще в Древней Руси щи из квашеной капусты пользовались немалым успехом: даже в неурожайный год люди заготавливали капусту, чтобы варить питательный и полезный обед. Кстати говоря, даже в наше время эта традиция имеет свои корни: сегодня многие домохозяйки готовят на обед щи из квашеной капусты в мультиварке, так как блюдо получается сытным и очень вкусным.

    Незаменимым ингредиентом данного супа является, разумеется, капуста. В блюдо ее можно добавлять не только в свежем, но и квашеном виде – от этого вкус супа значительно улучшится.

    Традиционный рецепт щей включает в себя использование любого жирного мяса, так как суп на основе жира получается насыщенным и невероятно питательным. Но также блюдо можно готовить с колбасой, салом или потрохами, если вы хотите сварить диетический суп. Постные щи не получаются не менее вкусными и полезными.

    Щи из квашеной капусты – отличное горячее блюдо во время болезни: оно расслабляет организм, насыщает его полезными элементами, содержащимися в капусте, а также поставляет витамины, находящиеся в свежей зелени и овощах.

    Рецепт приготовления щей довольно простой, тем более, что большую часть работы за вас сделает мультиварка.

    Чем полезен суп

    Щи – это национальное блюдо, поэтому не удивительно, что в нем скрыта масса полезных свойств, необходимых организму.

    Капуста способна не только придать сытость блюду, но еще избавить организм от многих болезней, таких как гастрит, язвы, потеря аппетита, постоянная усталость и так далее. В одном кочане располагается огромное количество витаминов В и С, микроэлементов, таких как магний, цинк, медь и так далее.

    Кроме того, капуста содержит углеводы, также необходимые для здоровья. Во время закваски никакие полезные вещества не пропадают из листьев, поэтому квашенная капуста не менее полезна, чем свежая.

    Помидоры, морковь, сладкий перец также наделены немалым количеством витаминов. Более того, эти продукты помогают придать организму бодрости и сил.

    Все знают, что мясо обладает массой пользы, поэтому его необходимо употреблять в пищу каждый день. Оно содержит жиры, белки и прочие элементы, которые требуются для нормального развития организма.

    Выбирая рецепт домашних щей в мультиварке важно обращать внимание именно на эти продукты, так как от них зависит большая часть пользы супа.

    Какое мясо выбирать для блюда

    Каждый рецепт приготовления щей индивидуальный. В один требуется говядина, в другой грудка курицы, а в третий свиные ребрышки. Но все же стоит отметить, что лучший вкус щи приобретают со свиной мякотью, в которой содержится мясо и жиры, подчеркивающие вкус блюда.

    Также традиционные щи можно приготовить:

    • с копченой курицей
    • кроликом
    • фаршем
    • свиной вырезкой

    В любом случае рецепт щей получится ароматный, насыщенный и очень вкусный.

    Способна ли мультиварка приготовить вкусное блюдо

    Многие хозяйки уже доверили новой кухонной технике, такой как мультиварка, приготовление многих блюд. Но все же не все женщины уверены в том, что она способна приготовить не только вкусный, но и ароматный суп, который вызовет аппетит у домочадцев.

    На самом деле можно смело заявить, что мультиварка способна приготовить насыщенное и питательное блюдо, ведь его вкус, в первую очередь, зависит от продуктов, которые вы выберете. Если вы будете строго следовать рецепту, щи из мультиварки получатся не хуже, чем суп, приготовленный на плите.

    Рецепт приготовления

    Ингредиенты:

    Мякоть свинины— 200 гр.
    Картофель— 4 шт.
    Морковь— 1 шт.
    Луковица— 1 шт.
    Квашеная капуста— 300 гр.
    Томатная паста— 1 ст. л.
    Масло— для жарки
    Специи— по вкусу
    Соль— по вкусу
    Зелень— по желанию

    Рецепт приготовления супа необходимо начинать с подготовки мяса.

    Шаг 1

    Размораживаем свинину, промываем мясо в холодной воде и нарезаем небольшими кусочками. Затем наливаем в чашу от мультиварки немного масла, включаем режим «Выпечка» и слегка обжариваем мякоть до образования корочки. Если вы собираетесь готовить щи с курицей, ее предварительно не нужно обжаривать, так как такое мясо можно поместить в чашу вместе с картофелем и овощами.

    положить нарезанное мясо в мультичашу

    Шаг 2

    Пока свинина обжаривается, подготавливаем остальные ингредиенты: лук чистим и режем тонкими дольками, морковь перетираем на терке, картофель очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками.

    нарезать лук и морковь

    возьмите картошечку нарезанную кубиками

    Шаг 3

    Добавляем в мультиварку морковь и лук, перемешиваем деревянной лопаткой и тушим продукты еще 10 минут на том же режиме.

    положить содержимое в кастрюлю

    Изредка открываем крышку для того, чтобы перемешать поджарку.

    Шаг 4

    За пару минут до конца обжаривания добавляем в чашу томатную пасту (также можно взять кетчуп или аджику). Затем добавляем в мультиварку капусту, картофель и лавровый лист, солим и добавляем по вкусу специи.

    и добавьте овощи

    Заливаем продукты водой, ставим режим «Тушение» на 1,5 часа.

    ароматный суп

    Вот и все – щи в мультиварке готовы. По окончанию приготовления добавляем в суп зелень и подносим блюдо на стол. По желанию в него можно добавить сметану или майонез.

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    Щи из квашеной капусты в мультиварке с говядиной, свининой, индейкой. Как правильно варить щи из квашеной капусты в мультиварке

    Казалось бы, любимое русское блюдо, которое готовили на Руси с древних времен, и в приготовлении супа уже не осталось никаких секретов, каждая хозяйка сможет сварить вкусные щи из квашеной капусты. Но не тут-то было.

    Далеко не у всех щи получаются ароматными, вкусными, насыщенными. Рассмотрим секреты и тонкости приготовления блюда.

    Щи из квашеной капусты в мультиварке – общие принципы приготовления

    Готовят блюдо на мясном, рыбном или курином бульоне. Также допустимо варить суп на грибном или овощном отваре.

    Если вы выбираете мясо, используйте наборы из суставов, костей. Так бульон для супа получится особенно наваристым, а чтобы он был еще и красивым, прозрачным – снимайте пенку после закипания, за несколько минут до готовности добавьте коренья, цельную луковицу и морковь, листья лавра, специи. После того, как мясо приготовится, выньте его, сам же бульон процедите. Томите бульон как можно дольше от 2 до 4 часов: такая технология близка к варке блюда в русской печи, это сделает вкус блюда особенно насыщенным.

    Свежие грибы лучше предварительно обжарить, можно с луком или без него. Сушеные же грибы нужно будет замочить, после отварить. Вкусны щи с грибной икрой или попросту с перемолотым в блендере продуктом, его преимущественно добавляют в пассеровку.

    Еще одним из основных ингредиентов, конечно, становится квашеная капуста. Чтобы супчик был вкусным, не забудьте попробовать продукт перед закладкой в щи. Излишне кислую лучше выдержать какое-то время в холодной воде, после отжать. Если капуста нарезана крупными кусками – измельчите ее. Добавлять квашеную капусту можно сразу в бульон, или предварительно слегка потушив на масле с добавлением бульона.

    Другими ингредиентами щей могут стать картофель, морковка, лук, а также крупы или бобовые. Зелень является неотъемлемой частью щей из квашеной капусты. Берите петрушку, укроп, перья зеленого лука.

    Подают блюдо со сметаной и горбушкой черного или серого хлеба. Можно подать нарезанный пластинками свежий чеснок.

    1. Щи из квашеной капусты в мультиварке с говядиной

    Ингредиенты:

    •    мясо говядины на косточке с жиром – пол килограмма;

    •    квашеная капуста – пол килограмма;

    •    2 клубня картофеля;

    •    1 головка лука;

    •    1 морковина;

    •    букетик свежей петрушки;

    •    приправа для супов – 1 чайная ложка;

    •    соль –  щепотка.

    Как готовить:

    1.    В емкость мультиварки наливаем очищенную через фильтр воду, закладываем подготовленное и нарубленное на не несколько частей мясо с косточкой, подсаливаем, устанавливаем режим «суп» (или какой-нибудь другой подходящий режим для супов) на один час.

    2.    Мягкое мясо вытаскиваем из емкости, охлаждаем и отделяем от кости.

    3.    В получившийся бульон кладем квашеную капусту, картофель, нарезанный брусочками, морковку –  на терке и лук – тонкими полукольцами, перчим и варим на таком же режиме полчаса.

    4.    По истечению данного времени к овощам кладем мясо без косточки, мультиварку устанавливаем на режим подогрева на 5 минут.

    5.    При подаче разливаем щи из квашеной капусты в глубокие тарелки, посыпаем мелко измельченной зеленью петрушки, в середину кладем сметану, рядом ставим плоскую тарелку с кусочками пшеничного хлеба.

    2. Постные щи из квашеной капусты в мультиварке

    Ингредиенты:

    •    50 мл подсолнечного масла;

    •    квашеная капуста – пол килограмма;

    •    1 картофелины;

    •    1 морковина;

    •    по небольшому пучку петрушки и зеленого лука;

    •    приправа любая – пол пачки.

    Как готовить:

    1.    Регулируем мультиварку на режим «тушение». В чашу наливаем очищенную фильтром воду, закладываем квашеную капусту, закрываем крышкой и тушим 10 минут.

    2.    После 10 минут закладываем картофель, нарезанный средним кубиком, приправляем приправой и снова тушим 10 минут на таком же режиме.

    3.    Делаем зажарку: выкладываем в промасленную сковороду нарезанную мелкой крошкой луковицу и измельченную на терке морковку и жарим на умеренном огне до прозрачного цвета. В конце жарке овощи подсаливаем и перчим.

    4.    Закладываем зажарку в суп, хорошо размешиваем, кипятим 2 минуты, выключаем аппарат и настаиваем суп 30 минут.

    5.    Подавая к столу, разливаем щи по тарелкам, посыпаем петрушкой и зеленым луком.

    3. Щи из квашеной капусты в мультиварке со свининой

    Ингредиенты:

    •    свиная вырезка – 0,5 кг;

    •    4 клубня картофеля;

    •    1 морковка;

    •    капуста квашеная – половина небольшой чашки;

    •    1 помидор;

    •    приправа для супа, соль – 20 г;

    •    подсолнечное масло – 3 столовых ложек.

    Как готовить:

    1.    Свиную вырезку режем средним кубиком, закладываем в емкость мультиварки и прожариваем до корочки в режиме «выпечка» полчаса.

    2.    Когда мясо обжарится, добавляем к нему натертую на терке морковку, лук – мелкой крошкой, хорошо размешиваем, закрываем крышкой и томим на таком же режиме еще 15 минут с частым помешиванием.

    3.    За несколько минут до конца тушения овощей добавляем натертый на терке помидор без кожицы, хорошо перемешиваем, томим еще 3 минуты.

    4.    Закладываем картофель средними брусочками, два листика лаврового листа, капусту квашенную, подсаливаем, приправляем приправой, все заливаем очищенной водой и варим чуть больше часа.

    5.    По окончанию времени щи хорошо размешиваем, разливаем в горячем виде по тарелкам, кладем в каждую тарелку столовую ложку сметаны, посыпаем свежей зеленью.

    4. Щи из квашеной капусты в мультиварке с базиликом

    Ингредиенты:

    •    небольшой кусочек любого мяса;

    •    квашеная капуста – 2 горсти;

    •    четыре картошки;

    •    одна морковка;

    •    лук;

    •    томат – 1 столовая ложка;

    •    соль, перец черный молотый – 10 г;

    •    по 1 букетику зелени петрушки и укропа;

    •    сухой базилик – 20 г;

    •    50 мл подсолнечного масла;

    •    2 листика лаврушки.

    Как готовить:

    1.    Мясную мякоть режем средними кусочками, закладываем в емкость мультиварки и жарим на режиме «выпечка» 15 минут.

    2.    Добавляем к мясу лук – измельченный ножом, морковь – на терке и жарим еще 5 минут.

    3.    Закладываем квашеную капусту, переключаем мультиварку на режим «тушения» и тушим около получаса.

    4.    После тушения добавляем картошку – крупным кубиком, подсаливаем, перчим, приправляем приправой, добавляем сухой базилик и заливаем все очищенной водой до отметки на емкости, провариваем на режиме «выпечка» полчаса.

    5.    За 3 минуты до полной готовности добавляем томат и два лаврового листа, настаиваем с закрытой крышкой 30 минут в функции подогрева.

    6.    Подаем в порционных тарелках с зеленью петрушки и сметаной.

    5. Щи из квашеной капусты в мультиварке с пшеничной крупой

    Ингредиенты:

    •    филе свинины – чуть меньше килограмма;

    •    1 морковина;

    •    2 маленькие головки лука;

    •    капуста квашенная – 3 горсти;

    •    крупа пшеничная – 150 г;

    •    подсолнечное масло – 30 мл;

    •    1 листик лаврового листа

    •    соль, молотый душистый перец – 20 г;

    •    зелень укропа – 1 пучок.

    Как готовить:

    1.    Филе свинины режем небольшим кубиком, промываем, закладываем в емкость мультиварки, обжариваем на масле в режиме «жарка» полчаса (можно вместе с мясом положить нарезанное мелким кубиком сало).

    2.    Добавляем к мясу морковку на терке и лук – мелкой крошкой, жарим 10 минут.

    3.    Закладываем очищенный картофель, нарезанный кубиком и пшеничную крупу.

    4.    В последнюю очередь кладем лаврушку, соль, перец, наливаем горячую воду до метки.

    5.    Переключаем аппарат на режим «тушение» и варим чуть больше часа.

    6.    Подаем щи со свежей зеленью и сметаной, рядом ставим тарелку с домашним хлебом, испеченным в хлебопечи.

    6. Щи из квашеной капусты в мультиварке с индюшиным мясом

    Ингредиенты:

    •    половина порционной тарелки квашеной капусты;

    •    0,5 кг картошки;

    •    индюшиное мясо – 700 г;

    •    1 сладкий перец;

    •    томат – 50 г;

    •    сахар – 80 г;

    •    приправа – 1 чайная ложка.

    Как готовить:

    1.    Закладываем в емкость мультиварки мелко порубленную капусту, наливаем 200 мл воды, устанавливаем режим «тушение» и тушим чуть больше часа.

    2.    Тушеную капусту выкладываем из емкости, емкость хорошо промываем, вытираем насухо.

    3.    Закладываем в емкость картофель, очищенный и нарезанный средним кубиком и мясо –  кубиком, заливаем все водой и тушим на таком же режиме, что и капусту 60 минут.

    4.    Закладываем капусту, томат, измельченную зелень, болгарский перец – соломкой, приправу и тушим еще 60 минут.

    5.    После полной готовности всех ингредиентов переключаем мультиварку на функцию подогрева и настаиваем щи 20 минут.

    6.    Подаем к столу в тарелках со сметаной и зеленью.

    7. Щи из квашеной капусты в мультиварке с фасолью

    Ингредиенты:

    •    300 грамм капусты;

    •    50-60 грамм белой фасоли;

    •    картошка;

    •    луковица;

    •    сельдерея стебель;

    •    чеснок;

    •    соль, специи, вода;

    •    листья лавра.

    Как готовить:

    1.    Выкладываем фасоль в миску, замачиваем на пару часов в кипятке.

    2.    Лук, картошку и очищенный сельдерей режем небольшими кубиками.

    3.    Промываем квашеную капусту, отжимаем.

    4.    Выкладываем все подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и лаврушку.

    5.    Готовим щи на режиме «суп» 80 минут, после выдерживаем на «подогреве» минут 30.

    6.    Подаем, выжав в тарелку с щами свежий чеснок.

    Щи из квашеной капусты в мультиварке – хитрости и полезные советы

    •    Если кислинки в щах оказалось недостаточно, вскипятите полстакана-стакан рассола и влейте в суп.

    •    Солите суп крайне осторожно, квашеная капуста и без того соленая.

    •    Если при варке супа вы решили добавить картофель, кладите его раньше квашеной капусты, иначе из-за кислой среды картофель может не довариться и остаться жестковатым.

    •    Вы можете заменить помидоры томатной пастой и наоборот.

    •    Щи из квашеной капусты – то самое блюдо, которое на следующий день или через день становится только вкуснее, поэтому вы можете смело готовить его в большом количестве. Приятного аппетита.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Щи из кислой капусты -пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления кислых щей сгодится как кислая капуста из бочки ( в моём рецепте), так и квашеная капуста. У нас кислую капусту солят в бочках,  целыми кочанами. Такую капусту засаливают  на зиму специально для голубцев. Но не только голубцы готовят из кислой капусты, из неё мы готовим вкусные щи и ленивые голубцы.

    1. Лук очистить и измельчить.

    щи с кислой капустой

    Включить режим «поджаривание» или «выпечка», влить 2 ст. ложки раст. масла в чашу и обжарить в нём сначала лук, потом добавить нарезанную, по желанию, морковь. При закрытой крышке это происходит довольно быстро, около 3 минут.

    Тем временем, нужно подготовить капусту. Если она очень кислая, её следует замочить на 1 час в воде. А чтоб это время не терять, просто опустите её в горячую воду на минут 10. Я сделала это заранее, поэтому пока происходил процесс жарки, я порезала капусту не очень мелко и присоединила её в общую чашу. щи с кислой капустой

    В этом же режиме продолжить готовку около 10 минут, периодически открывая крышку и помешивая содержимое.

    2. Далее, берём  картофель очищаем и хорошо споласкиваем под проточной водой. Нарезаем картошку, как вам больше нравится. У меня чаще получается  кубиками, но в сегодня получилось небольшой соломкой. Мясо должно быть заранее разморожено (желательно с вечера). Теперь отключаем текущий режим, закладываем в чашу мультиварки мясо курицы.

    Хочу заметить, что кислые щи с приготовлением курицы готовятся быстрее, нежели с мясом свинины или говядины. Там немного другой ход закладки овощей в мультиварку. Прошу это взять на заметку, иначе ваши щи получатся с сырым мясом. После того, как мясо курицы погрузили в мультиварку, добавляем нарезанный картофель

    щи с кислой капустой

    и заливаем всё 2 литрами воды. Переключаем мультиварку в режим «тушение» и устанавливаем время в 45 минут.

    щи с кислой капустой

    3. За 15 минут до готовности открыть крышку, добавить овощную заправку, лавровый лист и соль или приправу для супа. Закрыть крышку и готовить дальше. Кстати, дорогие хозяюшки, очень советую заготовить такую заправку на зиму. С ней всегда просто, быстро, экономно (в зимнее время) и безусловно полезно. За рецептом овощной заправки загляните в эту статью. И про зелень не забудьте. Я её не добавляла в щи, так как она присутствует в моей заправке.

    щи с кислой капустой как приготовить

    4. После звукового сигнала, желательно мультиварку не открывать около 15 минут, чтоб щи из кислой капусты настоялись. Щи из кислой капусты, приготовленные в мультиварке получились очень вкусные, наваристые и ароматные. Перед подачей кислые щи заправить сметаной и можно звать всех кушать.

    щи с кислой капустой как приготовить

    Приятного всем аппетита и до новых встреч!

    щи с кислой капустой как приготовить

    Щи с кислой капустой в мультиварке. Готовим вкусные кислые щи в мультиварке. Ингредиенты для приготовления постных щей из квашеной капусты

    Казалось бы, любимое русское блюдо, которое готовили на Руси с древних времен, и в приготовлении супа уже не осталось никаких секретов, каждая хозяйка сможет сварить вкусные щи из квашеной капусты. Но не тут-то было.

    Далеко не у всех щи получаются ароматными, вкусными, насыщенными. Рассмотрим секреты и тонкости приготовления блюда.

    Щи из квашеной капусты в мультиварке — общие принципы приготовления

    Готовят блюдо на мясном, рыбном или курином бульоне. Также допустимо варить суп на грибном или овощном отваре.

    Если вы выбираете мясо, используйте наборы из суставов, костей. Так бульон для супа получится особенно наваристым, а чтобы он был еще и красивым, прозрачным — снимайте пенку после закипания, за несколько минут до готовности добавьте коренья, цельную луковицу и морковь, листья лавра, специи. После того, как мясо приготовится, выньте его, сам же бульон процедите. Томите бульон как можно дольше от 2 до 4 часов: такая технология близка к варке блюда в русской печи, это сделает вкус блюда особенно насыщенным.

    Свежие грибы лучше предварительно обжарить, можно с луком или без него. Сушеные же грибы нужно будет замочить, после отварить. Вкусны щи с грибной икрой или попросту с перемолотым в блендере продуктом, его преимущественно добавляют в пассеровку.

    Еще одним из основных ингредиентов, конечно, становится квашеная капуста. Чтобы супчик был вкусным, не забудьте попробовать продукт перед закладкой в щи. Излишне кислую лучше выдержать какое-то время в холодной воде, после отжать. Если капуста нарезана крупными кусками — измельчите ее. Добавлять квашеную капусту можно сразу в бульон, или предварительно слегка потушив на масле с добавлением бульона.

    Другими ингредиентами щей могут стать картофель, морковка, лук, а также крупы или бобовые. Зелень является неотъемлемой частью щей из квашеной капусты. Берите петрушку, укроп, перья зеленого лука.

    Подают блюдо со сметаной и горбушкой черного или серого хлеба. Можно подать нарезанный пластинками свежий чеснок.

    1. Щи из квашеной капусты в мультиварке с говядиной

    Ингредиенты:

    Мясо говядины на косточке с жиром — пол килограмма;

    2 клубня картофеля;

    1 головка лука;

    1 морковина;

    Букетик свежей петрушки;

    Приправа для супов — 1 чайная ложка;

    Соль — щепотка.

    Как готовить:

    1. В емкость мультиварки наливаем очищенную через фильтр воду, закладываем подготовленное и нарубленное на не несколько частей мясо с косточкой, подсаливаем, устанавливаем режим «суп» (или какой-нибудь другой подходящий режим для супов) на один час.

    2. Мягкое мясо вытаскиваем из емкости, охлаждаем и отделяем от кости.

    3. В получившийся бульон кладем квашеную капусту, картофель, нарезанный брусочками, морковку — на терке и лук — тонкими полукольцами, перчим и варим на таком же режиме полчаса.

    4. По истечению данного времени к овощам кладем мясо без косточки, мультиварку устанавливаем на режим подогрева на 5 минут.

    5. При подаче разливаем щи из квашеной капусты в глубокие тарелки, посыпаем мелко измельченной зеленью петрушки, в середину кладем сметану, рядом ставим плоскую тарелку с кусочками пшеничного хлеба.

    2. Постные щи из квашеной капусты в мультиварке

    Ингредиенты:

    50 мл подсолнечного масла;

    Квашеная капуста — пол килограмма;

    1 картофелины;

    1 морковина;

    По небольшому пучку петрушки и зеленого лука;

    Приправа любая — пол пачки.

    Как готовить:

    1. Регулируем мультиварку на режим «тушение». В чашу наливаем очищенную фильтром воду, закладываем квашеную капусту, закрываем крышкой и тушим 10 минут.

    2. После 10 минут закладываем картофель, нарезанный средним кубиком, приправляем приправой и снова тушим 10 минут на таком же режиме.

    3. Делаем зажарку: выкладываем в промасленную сковороду нарезанную мелкой крошкой луковицу и измельченную на терке морковку и жарим на умеренном огне до прозрачного цвета. В конце жарке овощи подсаливаем и перчим.

    4. Закладываем зажарку в суп, хорошо размешиваем, кипятим 2 минуты, выключаем аппарат и настаиваем суп 30 минут.

    5. Подавая к столу, разливаем щи по тарелкам, посыпаем петрушкой и зеленым луком.

    3. Щи из квашеной капусты в мультиварке со свининой

    Ингредиенты:

    Свиная вырезка — 0,5 кг;

    4 клубня картофеля;

    1 морковка;

    Капуста квашеная — половина небольшой чашки;

    1 помидор;

    Приправа для супа, соль — 20 г;

    Подсолнечное масло — 3 столовых ложек.

    Как готовить:

    1. Свиную вырезку режем средним кубиком, закладываем в емкость мультиварки и прожариваем до корочки в режиме «выпечка» полчаса.

    2. Когда мясо обжарится, добавляем к нему натертую на терке морковку, лук — мелкой крошкой, хорошо размешиваем, закрываем крышкой и томим на таком же режиме еще 15 минут с частым помешиванием.

    3. За несколько минут до конца тушения овощей добавляем натертый на терке помидор без кожицы, хорошо перемешиваем, томим еще 3 минуты.

    4. Закладываем картофель средними брусочками, два листика лаврового листа, капусту квашенную, подсаливаем, приправляем приправой, все заливаем очищенной водой и варим чуть больше часа.

    5. По окончанию времени щи хорошо размешиваем, разливаем в горячем виде по тарелкам, кладем в каждую тарелку столовую ложку сметаны, посыпаем свежей зеленью.

    4. Щи из квашеной капусты в мультиварке с базиликом

    Ингредиенты:

    Небольшой кусочек любого мяса;

    Квашеная капуста — 2 горсти;

    Четыре картошки;

    Одна морковка;

    Томат — 1 столовая ложка;

    Соль, перец черный молотый — 10 г;

    По 1 букетику зелени петрушки и укропа;

    Сухой базилик — 20 г;

    50 мл подсолнечного масла;

    2 листика лаврушки.

    Как готовить:

    1. Мясную мякоть режем средними кусочками, закладываем в емкость мультиварки и жарим на режиме «выпечка» 15 минут.

    2. Добавляем к мясу лук — измельченный ножом, морковь —

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *