Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно!
Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится:
помидоры — 1-2 шт.;
кабачок — 200-250 г;
перец болгарский сладкий — 1 шт.;
сметана — 20 г;
молоко — 2,5 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
сыр твердый — 25-30 г;
специи, перец черный молотый, соль — по вкусу.
Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).
Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.
Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.
К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.
Хорошо взбить вилкой.
Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.
Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!
Приятного Вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Запеченные кабачки с помидорами и сыром рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»
Кабачки 6 штук
Мясо 500 г
Лук репчатый 1 головка
Помидоры 4 штуки
Свиное топленое сало 2 столовые ложки
Белый хлеб 1 кусок
Укроп 3 стебля
Твердый сыр 50 г
Кабачки с помидорами и сыром в духовке: рецепт с фото пошагово
Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке – это очень вкусное, легкое и по-настоящему летнее блюдо. Оно прекрасно не только на вкус, но своими красками радует и глаз. Такая запеканка съедается на ура в жаркие летние дни, когда совсем не хочется есть тяжелую мясную пищу. А рецепт с фото пошагово покажет все этапы приготовления.
В этом рецепте соус делается из майонеза. Если вам более по душе сметанная заливка, можете использовать этот продукт. Также соус можно разнообразить различными пряностями. А добавление чеснока сделает его более ароматной и придаст пикантный вкус.
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 4 шт.;
- помидоры – 6-7 шт.;
- сыр – 100 г;
петрушка – 1 пучок;- майонез – 3 ст.л.;
- молоко – 2 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- перец по вкусу.
Как приготовить кабачки с помидорами и сыром
Подготавливаем все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно промываем. Зелень петрушки также споласкиваем холодной водой.
Кабачки нарезаем кружочками толщиной 5 мм.
Помидоры также режем кружочками. Толщина должна быть примерно одинаковой с кабачками.
Далее берем жаропрочную форму для запекания и выкладываем в нее кабачки, чередуя с помидорами.
Далее берем отдельную миску, кладем туда майонез, наливаем молоко, добавляем соль, перец и мелко нарезанную петрушку. Хорошенько перемешиваем смесь.
Полученным соусом заливаем кабачки с помидорами.
Сверху овощи покрываем слоем сыра, натертым на крупной терке.
Ставим форму в духовку примерно на 40 минут. Первые 30 минут выпекаем, закрыв форму фольгой. А затем снимаем ее, чтобы блюдо зарумянилось.
Подаем блюдо к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Также попробуйте запеченные баклажаны с помидорами и сыром.
Сказать спасибо автору! (1)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»Кабачки запеченные в духовке с сыром и помидорами-5 подробных рецептов приготовления
Добрый день дорогие друзья. Давайте приготовим сегодня кабачки в духовке, но не просто а попробуем приготовить их с помидорами и сыром, с фаршем или грибами. Кабачок вообще овощ универсальный сколько вкусных блюд можно приготовить с ним просто и не перечислить.
Их можно и тушить и жарить запекать в духовке. А какая вкусная кабачковая икра это ж просто сказка. По мимо вкуса в кабачке также есть и много полезных веществ. Такие как пектин, минералы, клетчатка, белок и углеводы.
Содержание:
Готовить кабачки совсем не сложно так как кабачок сам по себе практически не имеет ярко выраженного вкуса. И благодаря этому он универсален. Что бы вы не добавили к кабачку блюдо получится вкусным и сытным.
Содержание статьи
Кабачки фаршированные мясным фаршем и рисом запеченные в духовке
Кабачки приготовленные по этому рецепту на столе долго не будут задерживаться так как получается очень вкусно и ароматно. Отлично подходит для праздничного стола в виде горячего блюда. Рецепт рассчитан на два противня так что если нужно делите все ингредиенты на пополам.
Ингредиенты.
- 2 средних кабачка.
- 600 гр. Готового фарша.
- 1 головка лука.
- 50 г риса.
- 150 гр. Твердого сыра.
- Сметана или майонез по вкусу.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Приготовление начинается с варки риса. Хорошо промойте и поставьте его варить. Не забудьте посолить рис. Мелко нарезать лук.
Теперь смешаем лук с фаршем и готовым рисом. Рис важно сварить так что бы он не разварился.
Добавим соль перец и специи к мясу. Хорошо перемешаем. И можно сказать что начинка теперь полностью готова. Подготовим кабачки.
С кабачка снять кожицу, нарезать на кольца толщиной около 2-х см. из колец ножом удаляем серединку оставляя только твердую оболочку. Складываем кольца в кастрюлю с водой и отвариваем кабачки 2-3 минуты не больше. Это немного размягчит кабачок и сделает его более сочным.
Далее берем противень застилаем фольгой или пергаментом. И выкладываем наши колечки.
Теперь берем фарш и наполняем им каждый кабачок. Укладываем как можно плотнее.
Сверху нанесем слой сметаны или можно даже майонеза. Под рукой был майонез поэтому у меня кабачки будут с майонезом.
Остается присыпать тертым сыром и можно отправлять противень в духовку. Ставим духовку на 180-190 градусов и запекаем кабачки примерно 40-50 минут до появления красивой сырной корочки.
Запеченные кабачки в духовке с помидорами и сыром
Кабачки запеченные по этому рецепту также получаются вкусными, а за счет помидоров еще и очень сочными.
Ингредиенты.
- 1 цукини кабачок.
- 3-4 средних помидора.
- 150 твердого сыра.
- 10 шт оливок без косточки.
- 1-2 дольки чеснока.
- Прованские травы по вкусу.
- Растительное масло.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Нарежем кабачок на колечки толщиной не больше 1 см.
Колечки сложим в миску немного при солим, перемешаем и поставим груз на 10-15 минут, что бы с кабачка вышла излишняя влага.
Сыр натереть на терке сложить в миску, добавить приправы соль и перец. Также добавьте немного сметаны и перемешайте для того что бы все ингредиенты не разваливались, а держались вместе. Можно на выбор добавить мелко нарезанной зелени. Очень хорошо добавить укроп, петрушку или кинзу.
Моем и нарезаем помидоры на кольца толщиной пол см.
Форму или противень смазать растительным маслом. С кабачков слить всю выделявшуюся влагу и выложить кабачки в форму.
Выложить кабачок в форму сверху на каждый выкладываем по помидору и присыпаем тертым сыром и украшаем маслинкой.
Ставим форму в разогретую духовку и запекаем примерно 20-30 минут при температуре 180-190 градусов.
Получается вот такая красота. Кабачки запеченные с помидором и сыром получаются очень вкусными и ароматными. Приятного аппетита.
Самый лучший рецепт приготовления кабачков в духовке
Приятного аппетита.
Вкусные кабачки с яйцом и сыром
Не стандартное решение запечь кабачки с яйцами в духовке. Но посмотрим что из этого получится. Для этого рецепта можно использовать и не молодой кабачок. Но молодые плоды конечно в приоритете если есть возможность взять молодой кабачок, то однозначно выбираем молодые и нежные кабачки.
Ингредиенты.
- 1 кабачок.
- 6 яиц.
- 4-5 помидоров.
- 3 дольки чеснока.
- 150 г. сыра.
- 2 ст. ложки муки.
- Соль и душистый перец по вкусу.
- Ароматные приправы.
Процесс приготовления.
Кабачок очистить, нарезать на колечки толщиной не более 2 сантиметров. Из колечек красиво вырезать середину что бы осталась оболочка.
Муку высыпать в миску добавить соль, перец, приправы и хорошо перемешать.
В мучной смесь обвалять кабачок и слегка прижарить на растительном масле с двух сторон.
Обжаренные колечки выкладываем на застеленный бумагой противень.
1-2 помидора нарезать мелким кубиком и часть выложить в колечки.
Остальные 2 помидора нарезаем полу кольцами или кольцами в зависимости от крупности плода.
В каждое колечко аккуратно вбить по одному яйцу.
Присолить посыпать сыром и украсить помидорными дольками.
Запекаем в разогретой духовке 30 минут при 180-190 градусах.
Кабачки получаются очень вкусные и ароматные. Приятного аппетита.
Быстрая и простая овощная закуска из кабачков в духовке
Ингредиенты.
- 1 молодой кабачок.
- 1-2 помидора.
- 1 яйцо.
- 1-2 дольки чеснока.
- 1 головка лука.
- 1 столовая ложка муки.
- Зелень по вкусу. (укроп, петрушка, кинза)
Процесс приготовления.
Очищаем кабачок от кожуры и натираем его на терке для моркови по-корейски.
Мелко нарезать лук.
Помидоры нужно измельчить ножом на маленькие кубики.
Смешиваем эти три ингредиента вместе.
Добавляем к ним мелко рубленную зелень и чеснок.
Солим перчим по вкусу, вбиваем яйцо и перемешиваем до однородной массы.
Для скрепления массы добавьте муки и снова перемешайте.
Противень застелить пергаментом и выложить порции овощной смеси. Одна порция равна примерно одной столовой ложке.
Запекаем наши оладушки в духовке при 190-200 градусах примерно 15-20 минут.
Закуска получается вкусной и очень нежной нам понравилось думаю что и вашей семье также понравится. Приятного аппетита.
Кабачки с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото
Готовим кабачки с помидорами и сыром. Это простое блюдо можно подать на обед, ужин или на праздничный стол.
Готовим изысканную закуску
Даже такой простой овощ, как кабачок можно приготовить вкусно, пикантно, с ноткой изысканности. Предлагаю запечь кабачки кружочками с помидорами под шапочкой из пармезана.
Сыр и специи делают это блюдо настоящей ресторанной закуской.
Кабачок очень универсальный овощ из него можно приготовить множество блюд: супы, закуски, гарниры, вторые блюда и даже варенье.
Если вы в поиске новых интересных рецептов из кабачков, вот еще несколько рецептов:
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр пармезан — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Зелень — 1 пучок
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
Как приготовить кабачки с помидорами и сыром
Кабачок помыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см.
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр натереть на крупной терке, добавить к нему сметану, рубленную зелень и черный молотый перец.
На противень выложить кабачки, немного их посолить.
Сверху на каждый кусочек кабачка добавить ломтик томата.
На помидоры, примерно по чайной ложке, выложить сырную массу.
Запекать закуску в духовке примерно 20 минут при 180°С.
Готовые кабачки можно подавать как в горячем виде, так и в холодным, будет одинаково вкусно.
Кабачки с помидорами и сыром готовы.
Их можно подать на праздничный стол. Сервировать блюдо можно листьями салата, а в качестве вкусного бонуса можно приготовить чесночный соус.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт кабачков с помидорами и сыром
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится:
помидоры — 1-2 шт.;
кабачок — 200-250 г;
перец болгарский сладкий — 1 шт.;
сметана — 20 г;
молоко — 2,5 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
сыр твердый — 25-30 г;
специи, перец черный молотый, соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).
Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками. В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.
Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.
К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить.
Хорошо взбить вилкой.
Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.
Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!
Приятного Вам аппетита!
Блюда на основе кабачков – это неисчерпаемая тема. С этим зеленым кладезем витаминов можно придумать разнообразные рецепты. Как только появляются кабачки на наших грядках и в магазинах, мы с удовольствием готовим из них рагу, оладьи. А дополнив кабачки такими популярными продуктами, как помидоры и сыр, можно получить оригинальные и очень вкусные блюда, которыми можно смело угощать гостей. Пора узнать о простых, но очень интересных рецептах приготовления кабачков с сыром и помидорами в духовке. Быстрый рецепт приготовления фриттаты (итальянского омлета)Время приготовления: 15 минут. Ингредиенты:
Рецепт: Шаг 1 Разогреть в духовке форму для запекания. Положить на ее дно небольшой кусочек сливочного масла, чтобы он растопился. Шаг 2 Кабачок порезать кружочками на мелкие слайсы, присолить. Шаг 3 Яйца взбить венчиком, присолить, поперчить, добавить прованские травы. Шаг 4 Сыр нарезать кубиками, а помидоры кружочками. Шаг 5 Форму достать из духовки, распределить сливочное масло по дну, воспользовавшись кисточкой. Выложить на дно кубики моцареллы дорожкой, плотно друг возле друга. В отверстия между кубиками сыра положить кружочки кабачков и помидоров. Выкладывать аккуратно, чтобы блюдо выглядело красиво. Залить все яичной массой. Шаг 6 Поставить в духовой шкаф на 10 минут. Подавать итальянский омлет в теплом виде порционно, украсив его сверху мелко нарезанной зеленью. Советы:
Кабачковые тарталетки с помидором и сыромВремя приготовления: 20 минут. Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1 Кабачки помыть, обтереть полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Нарезать кабачок кружочками толщиной 1 см. Посолить, добавить специи, при желании поперчить. Шаг 2 Форму смазать растительным маслом. Положить кабачковые кружочки в один слой друг возле друга. Шаг 3 Помидоры помыть, порезать кольцами и положить каждое колечко сверху на каждый кабачок. Шаг 4 Твердый сыр натереть на терке и посыпать им сверху каждый кусок помидора. В результате получатся своеобразные овощные тарталетки. Шаг 5 Поставить форму в духовой шкаф. Запекать тарталетки не больше 15 минут. После этого достать блюдо из духовки и посыпать каждую тарталетку зеленью. На заметку:
Лодочки из кабачков, фаршированные помидорами и моцареллойВремя приготовления: 35 минут. Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1 Кабачки помыть, разрезать вдоль. Сделать из них лодочки: убрать при помощи ложки сердцевину. В середину каждой лодочки налить немного оливкового масла и распределить его по всей внутренней поверхности кабачка. Присолить. Поставить кабачки на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Шаг 2 Помидоры очистить от кожицы, порезать мелким кубиком. Посолить, поперчить, добавить бальзамический уксус. Шаг 3 Подготовленные помидоры положить в кабачковые лодочки. Сверху на них посыпать мелкорубленый базилик. На него выложить моцареллу. Шаг 4 Поставить противень в духовку на 25 минут. Температура запекания блюда должна составлять 180 градусов. Подавать блюдо порционно, по 1 лодочке на персону. Рекомендации:
Лазанья из кабачковВремя приготовления: 40 минут. Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1 Кабачки помыть, обсушить, нарезать тонкими слайсами и замариновать: присыпать солью, перцем, сахаром, прованскими или итальянскими сухими травами. Поставить на 15 минут в холодильник. Шаг 2 Духовку разогреть до 180 градусов. Шаг 3 Лук нарезать полукольцами и обжарить его на растительном масле до прозрачного состояния. Шаг 4 Болгарский перец помыть, убрать семечки, разрезать пополам, а затем каждую половинку порезать на тонкие полоски и отправить в сковородку к луку. Туда же добавить измельченный чеснок. Овощи на сковородке нужно только пассировать, потому что окончательно они будут приготовлены во время запекания в духовке. Шаг 5 Сыр натереть на терке. Зелень мелко покрошить. Шаг 6 Из помидоров убрать шкурку, нарезать томаты полукольцами. Шаг 7 На дно формы налить немного растительного масла. Выложить кабачковые слайсы по всему периметру, плотно друг к другу, чтобы не было промежутков. Также разместить слайсы по бокам, формируя бортики. Выложить на кабачки начинку подготовленные продукты в такой последовательности: пассированные овощи, помидоры, тертый сыр и снова повторяем выкладку. Выкладывая каждый слой, нельзя забывать немного присаливать помидоры и перец, чтобы они не были постными. Последним слоем должны идти кабачковые слайсы, которые следует обильно посыпать сыром. Шаг 8 Поставить блюдо в духовку на 25 минут. Подавать овощную лазанью порционно, украсив ее мелко рубленой зеленью. Полезные советы:
Кабачковая запеканка с помидорамиВремя приготовления: 50 минут. Ингредиенты:
Рецепт приготовления: Шаг 1 Кабачки помыть, обрезать хвостики и головку, натереть на терке. Добавить 0,5 ст. л. соли, перемешать и оставить кабачки на 5 минут в покое, чтобы они пустили сок. После этого отжать массу руками, избавивши ее от лишней влаги. Шаг 2 Сметану смешать со специями, солью, мукой, мелко нарезанным укропом. Залить этой массой кабачки. Добавить манную крупу. Шаг 3 Сыр (100 грамм) измельчить и тоже положить в кабачковое тесто. Чтобы запеканка получилась, тесто должно быть густым по консистенции. Шаг 4 Небольшую форму для запекания застелить фольгой. Выложить на ней кабачковое тесто. Шаг 5 Помидоры помыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 мм и красиво разложить на кабачковое тесто. Сверху присыпать их оставшимся сыром. Шаг 6 Поставить форму в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут. Советы:
Читайте также: |