Картофельный хлеб в мультиварке: Картофельный хлеб в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Хлеб картофельный в мультиварке

Содержание

Хлеб картофельный в мультиварке

Сегодня я вам расскажу, как испечь хлеб картофельный в мультиварке. Вкус картофеля в хлебе совсем не чувствуется. Хлебушек получается легким и воздушным. Для тех, кто соблюдает пост, хлебушек можно делать без яиц. Итак, приступим к выпечке картофельного хлеба в мультиварке.

 

 

 

 

 

Нам понадобится:

  • 300 мл теплой воды
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки соли (если картофельное пюре уже с солью, тогда соли достаточно будет 1 ложечки)
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 3,5 столовые ложки с верхом сухого картофельного пюре
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 3 стакана (примерно) муки

Приготовление:

В теплой воде растворить дрожжи, я использую быстрорастворимые дрожжи. Добавить соль, сахар, яйцо и масло подсолнечное. Перемешать.

Добавить сухое картофельное пюре. Перемешать. Можно еще добавить жареный лук, он придаст хлебу оригинальный и необычный 

вкус.  Хлеб с луком в мультиварке

Постепенно ввести муку и замесить мягкое тесто. Мне понадобилось примерно 3 стакана муки, тесто замешивала руками.

Миску с тестом ставим в теплое место или в емкость с теплой водой. Накрыть полотенцем и дать подойти тесту, примерно 1 час.

Подошедшее тесто аккуратно вымешиваем, формируем шар. Тесто после расстойки будет немного липнуть к рукам, смачивайте руки в масле.

Чашу от мультиварки смазываем любым маслом.

Закладываем тесто в чашу, вставляем в мультиварку, включаем подогрев на 15 минут, затем выключаем и оставляем тесто в мультиварке на 30-40 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

После этого включаем мультиварку, устанавливаем режим выпечка на 60 минут, после сигнала хлеб аккуратно перевернуть и поставить еще на 40 минут.

Вот такой вкусный картофельный хлеб получился! 🙂

 

С уважение, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Картофельный хлеб в мультиварке

Картофельный хлеб, испеченный в мультиварке, прекрасно подойдет, если вы собираетесь выезжать на пикник на природу, или же если вы ждете гостей. Этот хлеб получается совершенно без корочки, так как она выходит очень мягкой, а сам мякиш получается невероятно воздушным и очень вкусным.

Картофельный хлеб в мультиварке довольно необычное блюдо, ведь для кого-то и картофель, как второй хлеб. А тут такое блюдо! Готовить его совсем не трудно, а вот готовым блюдом можно удивить и поразить многих. Данный хлеб получается не таким сухим, как магазинный, так что его смело можно кушать всухомятку, ну или уже подавать с вашими любимыми супами и блюдами.

Рецепт картофельного хлеба в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  1. Мука пшеничная — 500 гр.
  2. Картофель — 3-4 шт.
  3. Дрожжи сухие — 5 гр.
  4. Сахар — 1 ч.л
  5. Соль — 1 ч.л

Как испечь картофельный хлеб в мультиварке:

Сперва необходимо очистить картофель и отварить его. После варки картофеля необходимо оставить около 120 мл картофельного отвара.
Картофельный хлеб в мультиварке. Шаг первый

Добавляем к остывшему картофельному отвару сухие дрожжи, соль, сахар и размятый картофель.
Картофельный хлеб в мультиварке. Шаг второй

С помощью блендера хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Картофельный хлеб в мультиварке. Шаг третий

В готовую массу добавляем муку постепенно, тесто перемешиваем. Готовое тесто должно получиться липким. Проверить это можно опустив ладонь в миску с тестом, и когда вы будете вынимать руку, тесто будет липнуть к вашим пальцам.

Добавляем к готовому тесту укроп, можно другу зелень, а так же я добавила сыр.
Картофельный хлеб в мультиварке. Шаг четвертый

Тесто еще раз тщательно перемешиваем.
Картофельный хлеб в мультиварке. Шаг пятый

Теперь необходимо готовое тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Картофельный хлеб в мультиварке. Шаг шестой

Открываем мультиварку и смазываем чашу растительным маслом, можно сливочным. Обминаем получившееся тесто и помещаем его в мультиварку.
Картофельный хлеб в мультиварке. Шаг седьмой

Закрываем крышку и выбираем режим «йогурт». Жмем «старт». Спустя 1 час, не открывая мультиварки, устанавливаем режим «выпечка» и ставим таймер на 50 минут. «Жмем старт» и ждем, пока наш картофельный хлеб будет готов.
Картофельный хлеб в мультиварке. Шаг седьмой

Сверху хлеб я посыпала кунжутом, вы также можете посыпать его любыми пряностями или вообще ничего не добавлять. Приятного аппетита!
Картофельный хлеб в мультиварке. Шаг восьмой

Простой Рецепт вкусного картофельного хлеба в мультиварке пошагово с фото


Простой рецепт вкусного картофельного хлеба в мультиварке пошагово с фото.

Этот ароматный хлеб, который получается невероятно вкусным и воздушным, готовят из пшеничной муки и, соответственно, картофеля. Это блюдо точно придется по вкусу тем, кто не может совсем отказаться от хлеба, но при этом следит за фигурой и старается питаться правильно.


Вкусный картофельный хлеб в мультиварке
  • Национальная кухня:
    Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: Запекание
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 90 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 76 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Мука пшеничная460 г
  • Картофель1 шт
  • Вода200 мл
  • Масло сливочное несоленое20 г
  • Дрожжи1 ст. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Соль1 ч. л.

Пошагово

  1. Для начала необходимо замесить тесто. Картофель почистить, натереть на крупной терке. В глубокой миске смешать все ингредиенты и замесить крутое тесто. Затем его накрыть полотенцем и оставить на некоторое время, чтобы поднялось.
  2. Далее чашу мультиварки смазать растительным малом, выложить тесто и готовить в режиме «Мультиповар» около 30 минут.
  3. После окончания программы открыть крышку мультиварки и очень быстро проткнуть тесто сверху вилкой. Крышку закрыть и готовить хлеб еще 80 минут в режиме «Выпечка».
  4. Затем открыть крышку мультиварки, взять кулинарную кисточкку, обмакнуть ее в сметану и смазать верх блюда. После этото хлеб аккуратно перевернуть на другую сторону и готовить еще около 10 минут в режиме «Выпечка».
  5. Хлеб достать, остудить и можно подавать.

 

Картофельный хлеб в мультиварке — Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта — 500 граммов
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 25 граммов
  • Картофель — 3 штуки
  • Дрожжи сухие — 10 граммов

Приготовление

Хлеб является незаменимым продуктом, который всегда присутствует на столе, а хлебушек, приготовленный своими руками так это вообще гордость любой хозяйки. Картофельный хлебушек моим домочадцам очень нравится и готовиться у нас регулярно, так что советую Вам хозяюшки взять этот рецептик на заметку.

1. Отвариваем очищенный картофель и оставляем 120 мл сливаемого отвара.

2. Смешиваем остывший отвар с сухими дрожжами, солью, сахаром и добавляем размятый картофель, все хорошо перемешиваем.

3. В полученную массу постепенно вносим муку и продолжаем перемешивать, тесто должно получиться липковатым. Можно добавить зелень или натертый сыр.

4. Полученное тесто обваливаем в муке, придаем форму колобка, после чего укладываем на дно кастрюли мультиварки и включаем режим «Выпечки» или «Подогрева» на несколько секунд.

5. Мультиварку отключаем и даем тесту подойти около 45-60 минут.

6. Выпекаем картофельный хлеб в мультиварке в течение 60-65 минут, затем его переворачиваем и печем еще около 20 минут.

Незабываемо вкусных Вам посиделок!

Картофельная фокачча в мультиварке

Согласитесь, покупной заводской хлеб не идет ни в какое сравнение с ароматной домашней буханочкой. Что уж говорить, если речь идет о фокачче – традиционном итальянском хлебе! Лично для меня даже запах дрожжевого теста ассоциируется с домашним уютом и теплом, а когда начинает доноситься аромат запекающегося хлеба, радуется душа. Я уже пробовала выпекать фокаччу в мультиварке – в прошлый раз это был рецепт фокаччи с помидорами. Учитывая положительный опыт, в этот раз испечем картофельную фокаччу с укропом.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана
  • картофельное пюре – 150 г
  • дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
  • молоко – 200 мл + 50 мл для пюре
  • оливковое масло – 2,5 ст.л.
  • укроп сушенный – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 1 ч.л.

Как приготовить картофельный хлеб фокачча:

В миску наливаем полстакана теплого молока, добавляем к нему сахар и сухие быстродейстующие дрожжи (можно заменить свежими дрожжами в эквиваленте 1:3). Перемешиваем и оставляем на 20 минут. За это время дрожжи активируются, на поверхности жидкости образуется «шапочка».

Берем упаковку сухого картофельного пюре и разводим его теплым молоком согласно инструкции. Консистенция пюре не должна быть слишком жидкой или слишком густой, сделайте обычное пюре средней густоты. Конечно, можно заранее отварить картофель и приготовить из него классическое картофельное пюре на молоке. Еще лучше, если картофельное пюре осталось у вас с ужина или обеда, тогда приготовление фокаччи станет отличным способом утилизации остатков блюда.

 

Итак, картофельное пюре следует добавить к дрожжам. Вливаем оставшиеся полстакана молока, всыпаем соль.

Просеиваем муку и начинаем добавлять просеянную муку. Вымешиваем тесто.

В самом конце добавляем оливковое масло, и еще раз хорошенько вымешиваем. Формируем из теста шар, делаем разрез крестом и отправляем подниматься в теплое место под полотенцем. На это уйдет около 1 часа.

Тесто хорошо поднимается, примерно в 3 раза.

Вынимаем шар и обминаем его. Формируем буханку круглой формы, диаметр которой равен размерам вашей чаши из мультиварки.

 

Чашу смазываем сливочным маслом. Помешаем в нее заготовку из теста. Пальцем или палочкой на поверхности фокаччи делаем углубления. Посыпаем сушеным укропом, слегка смазываем оливковым маслом.

Кстати, углубления не только придают необычный вид готовой буханочке, они также способствуют задержке оливкового масла на поверхности хлеба. Выбираем режим «подогрев» на 10 минут, после этого устанавливаем режим «выпечка», время – 1 час. Спустя 40 минут от начала выпечки следует аккуратно перевернуть фокаччу. Оставшиеся 20 минут она будет выпекаться на противоположной стороне.

 

После окончания работы мультиварки выньте фокаччу на стол, накройте полотенцем и дайте остыть. Остывший хлеб и резать удобнее, и для здоровья полезнее – это знают все. Но аромат укропа и хлебного мякиша такой сильный, что сложно удержаться. Лично я ем картофельную фокаччу почти сразу после выпекания. Очень вкусно, попробуйте!

 

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Картофельный хлеб на отваре, закваске, с дрожжами и с пюре

Картофельный хлеб - самые необычные рецепты для духовки, хлебопечки и мультиварки

Картофельный хлеб принадлежит к особому роду выпечки, где овощ заменяет часть муки, используясь в виде пюре или тертой массы. Такому изделию свойственен приятный аромат, пышный мякиш и мягкая корочка. Многие страны располагают уникальными рецептами его приготовления и охотно делятся ими c хозяйками, склонными к экспериментам на кухне.

Как испечь картофельный хлеб?

Хлеб из картофеля разнообразен вариантами. Такой хлеб, больше похож на картофельную запеканку, крошится и не используется для бутербродов.

  1. Как правило, тесто замешивают из картофельного пюре и части муки, добавляя специи, дрожжи, воду или отвар. Иногда, его пекут вовсе без муки и дрожжей, используя овсяные хлопья, сметану, кефир.
  2. Хлеб с добавлением картофеля можно делать из очищенных отварных клубней или клубней сваренных в мундире.
  3. Чаще используют соотношение пюре к муке 1:2.
  4. Хлеб с картофельным пюре следует замешивать не менее 20 минут.

Хлеб на картофельном отваре

Хлеб на картофельном отваре

Картофельный хлеб в духовке пополнит рецепты качественной выпечки. Дрожжевое тесто, замешанное на картофеле, быстро поднимается и получается пышным и воздушным. Картофель — восполняет недостаток крахмала и играет роль разрыхлителя, улучшающего структуру мякиша. С добавлением отвара, этот эффект возрастает в десятки раз.

Ингредиенты:

  • свежие дрожжи — 15 г;
  • отварной картофель — 4 шт.;
  • мука — 600 г;
  • картофельный отвар — 200 мл;
  • масло — 60 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 30 г.

Приготовление

  1. Разотрите дрожжи с сахаром, добавьте 100 мл отвара и отставьте на 10 минут.
  2. Добавьте пюрированный картофель, яйцо, дрожжи, соль, отвар, масло, 500 г муки и замесите тесто.
  3. Поставьте его в тепло на 40 минут.
  4. Обомните, добавьте 100 г муки и верните в тепло еще на час.
  5. Сформуйте и поставьте на расстойку в духовку при 30 градусах на час.
  6. Увеличьте температуру до 180 и выпекайте картофельный хлеб 30 минут.

Картофельный хлеб на закваске

Картофельный хлеб

Закваска на картофеле для хлеба — альтернатива дрожжам. Отварной картофель, из которого делают закваску, содержит азотистое соединение, способствующее ее повышенной активности. Потому, попадая в тесто, она ускоряет брожения и делает его структуру настолько легкой и пористой, что готовая буханка при сжатии, принимает прежнюю форму.

Ингредиенты:

  • картофель в мундире — 1 шт.;
  • сахар — 30 г;
  • вода — 220 мл;
  • мука — 420 г;
  • соль — 10 г;
  • масло — 80 г;
  • отварной картофель — 150 г.

Приготовление

  1. Картофель в мундире очистите и натрите.
  2. Перемешайте с 10 г сахара, 120 мл теплой воды и поставьте в тепло.
  3. Через 3 суток подкормите 20 г муки.
  4. Смешайте 60 мл закваски со 100 мл воды и 100 г муки и отставьте на 2 часа.
  5. Добавьте в опару пюрированный картофель, соль, масло, сахар и 300 г муки.
  6. Сформуйте хлеб и поставьте его на расстойку.
  7. Выпекайте картофельный хлеб при 180 градусах 30 минут.

Рецепт хлеба на картофельных дрожжах

Рецепт хлеба на картофельных дрожжах

Поклонники органической выпечки могут приготовить хлеб на картофельной опаре. Картофельные дрожжи, используемые при замешивании теста, делаются из сырого тертого картофеля и являются натуральным и полезным продуктом, который добавляет выпечки объема без использования сдобных компонентов, делая ее очень вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • вода — 1 л;
  • сахар — 20 г;
  • соль — 20 г;
  • картофельные дрожжи — 300 мл;
  • мука — 2 кг;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Растворите в воде соль и сахар.
  2. Добавьте картофельные дрожжи и 500 г муки.
  3. Поставьте на час в тепло.
  4. Добавьте остальную муку.
  5. Сформуйте хлеб, и отставьте его на 2 часа.
  6. Выпекайте 80 минут при понижении температуры от 200 до 150 градусов.

Финский картофельный хлеб — рецепт

Финский картофельный хлеб - рецепт

Картофельный хлеб по-фински — это толстые и аппетитные бездрожжевые лепешки Риеска. Их пекут по всей стране, замешивая тесто из картофельного пюре и разнообразных сортов муки. Данный вариант представляет сочетание пшеничной муки и овсяных хлопьев, плотная текстура которых ярко контрастирует с мягкостью картофельного теста.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре — 500 г;
  • овсяные хлопья — 120 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 250 г;
  • масло — 60 г;
  • сахар и соль — по 10 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с сахаром, солью, маслом и пюре.
  2. Добавьте все остальное и сформуйте 10 лепешек.
  3. Выпекайте картофельный финский хлеб 20 минут при 200 градусах.

Ирландский картофельный хлеб

Ирландский картофельный хлеб

Ирландский картофельный хлеб Фадж дополняет бекон и яйца во время завтрака, в обед — супы и салаты, а на ужин — сочные сосиски. Это сытная и вкусная лепешка из картофельного пюре, масла и муки, обжаренная до румяности на сковороде, проста и легка в приготовлении, поэтому жители Ирландии с нее начинают и ею же заканчивают свой рабочий день.

Ингредиенты:

  • отварной картофель — 4 шт.;
  • мука — 100 г;
  • масло — 40 г;
  • соль — 5 г.

Приготовление

  1. Картофель натрите и перемешайте с 20 г масла и мукой.
  2. Раскатайте в лепешку.
  3. Жарьте картофельный ирландский хлеб в масле 2 минуты.

Картофельный хлеб с луком в духовке

Картофельный хлеб

Желающим разнообразить выпечку новыми вкусами и ароматами лучше приготовить картофельный хлеб с луком. При этом можно воспользоваться любым понравившимся рецептом, добавив при замесе теста обжаренный в масле или сушеный лук. Использовать сырой овощ не рекомендуется: он сделает тесто «клеклым», не даст душистости и не пропечется.

Ингредиенты:

  • картофель в мундире — 250 г;
  • мука — 550 г;
  • дрожжи — 20 г;
  • молоко — 250 мл;
  • лук — 2 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • растительное масло — 60 мл;
  • сахар — 20 г;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Картофель очистите и разомните в пюре.
  2. Обжарьте лук.
  3. Добавьте в теплое молоко дрожжи, сахар и 100 г муки.
  4. Через 15 минут введите в опару лук, картофель, все остальные компоненты и замесите.
  5. Через 30 минут сформуйте хлеб и выпекайте его 40 минут при 180 градусах.

Немецкий картофельный хлеб — рецепт

Немецкий картофельный хлеб -рецепт

Немецкую поговорку о грубоватости их выпечки, опровергает хлеб с картошкой, замешанный на ржаной закваске, с добавлением пшеничной и ржаной муки. Он готовится с немецкой основательностью, поэтому, мякиш получается ноздреватым, корочка отливает бронзовым цветом, а хлеб потрясает ароматом кориандра и пикантным вкусом черного перца.

Ингредиенты:

  • мука ржаная — 90 г;
  • ржаной стартер — 45 г;
  • вода — 300 мл;
  • мука пшеничная — 360 г;
  • соль — 10 г;
  • пюре — 120 г;
  • кориандр и черный перец.

Приготовление

  1. Для закваски смешайте 45 г ржаной муки со стартером и 35 мл воды.
  2. Оставьте бродить на сутки при 25 градусах.
  3. Растворите соль в 260 мл воды, добавьте закваску, остальные компоненты и вымешайте.
  4. Сформуйте хлеб и оставьте его на час для расстойки.
  5. Выпекайте 40 минут, с понижением температуры, от 240 градусов с паром до 190 градусов.

Картофельный хлеб на кефире

Картофельный хлеб

Картофельный хлеб без дрожжей — находка для тех, кто не имеет времени на выпечку. Тем более сегодня, когда хозяйки стараются использовать в качестве заквасок простые и натуральные продукты. Кефир прекрасно поднимает картофельное тесто. Взаимодействуя с крахмалом, он настолько ускоряет брожение, что позволяет печь хлеб сразу.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре — 160 г;
  • кефир — 250 мл;
  • мука — 300 г;
  • сода — 10 г;
  • соль — 10 г;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Соедините муку с содой, солью и теплым кефиром.
  2. Введите картофельное пюре и вымешивайте тесто 10 минут.
  3. Выпекайте при 200 градусах 30 минут.

Картофельный хлеб в хлебопечке

Картофельный хлеб

Хлеб с картофельными хлопьями в хлебопечке можно печь хоть каждый день. Современный агрегат помогает получить добротный хлеб за 4 часа, а картофельные хлопья, сделанные исключительно из качественных клубней, в разы улучшают вкусовые показатели изделия. Хлеб получается пышным, не крошится и прекрасно подходит для тостов.

Ингредиенты:

  • дрожжи — 5 г
  • мука — 500 г;
  • молоко — 350 мл;
  • картофельные хлопья — 25 г;
  • соль и сахар — по щепотке;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Выложите все ингредиенты согласно инструкции.
  2. Готовьте в режиме «Основная выпечка». Общее время — 4 часа.

Рецепт ржаного хлеба на картошке в мультиварке

Рецепт ржаного хлеба на картошке в мультиварке

Картофельно-ржаной хлеб в мультиварке получается пышным, ароматным, слегка сладковатым. Ржаная мука долго замешивается и поднимается. Картофель усиливает процессы брожения, поэтому тесто становится пушистым уже через час и само «просится» в мультиварку, где остается установить «Выпечку» на 100 минут и ждать звукового сигнала.

Ингредиенты:

  • пюре — 40 г;
  • ржаная мука — 500 г;
  • мука пшеничная — 80 г;
  • дрожжи — 10 г;
  • молоко — 300 мл;
  • мед — 40 г.

Приготовление

  1. Добавьте в молоко пюре, мед, дрожжи, по 40 г оба вида муки и отставьте на 30 минут.
  2. Введите муку, вымешайте и расстаивайте час.
  3. Готовьте в «Выпечке» 1 час 40 минут.

 

рецепты с фото на Повар.ру (667 рецептов хлеба) / страница 9

Матнакаш (хлеб по-армянски) 4.0

Матнакаш (хлеб по-армянски)

Что может быть лучше, чем ароматный вкусный домашний хлебушек с хрустящей корочкой? Интересный и несложный рецепт хлеба «Матнакаш» пришел к нам из солнечной Армении. Попробуйте его приготовить и вы! …далее

Добавил: Яна Горностаева 14.04.2017

Постный хлеб без дрожжей 4.7

Постный хлеб без дрожжей

Бездрожжевой хлеб очень полезен и, кстати, он очень вкусный. Но его приготовления потребует от вас времени и терпения. Если вы готовы — тогда смотрите подробный рецепт постного хлеба без дрожжей! …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.03.2016

Бриошь в хлебопечке 3.3

Бриошь в хлебопечке

Если у вас внезапно закончился в доме хлеб, то вы можете попробовать испечь его самостоятельно. А чтобы процесс не был для вас мучительным, возьмите себе в помощь хлебопечку. …далее

Добавил: Яна Горностаева 16.04.2017

Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке 4.2

Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке

Попробуйте испечь бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке! Это очень вкусный, ароматный и полезный продукт. И хотя его приготовление в домашних условиях занимает немало времени, оно того стоит! …далее

Добавил: Елена Alex 30.03.2016

Аграм (закваска)

Аграм (закваска)

Аграм — это подкислитель для выпечки, который используется для приготовления зернового, ржаного и ржано-пшеничного хлеба. Он используется как в промышленных, так и в домашних условиях. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.03.2017

Пасхальный хлеб 5.0

Все мы с особой радостью готовимся к светлому празднику пасхи. И хочется, чтобы на столе в этот день был особенный, пасхальный хлеб. Поэтому предлагаю посмотреть, как приготовить пасхальный хлеб. …далее

Добавил: Вика Василенко 29.04.2016

Домашний постный хлеб 4.7

Домашний постный хлеб

Попробуйте один раз настоящий домашний хлеб — и больше вам покупного не захочется. А счастливым обладателям хлебопечки этот рецепт домашнего постного хлеба обязателен к просмотру! …далее

Добавил: Марина Щербакова 05.04.2016

Хлеб на ряженке в духовке 5.0

Хлеб на ряженке в духовке

Для многих привычка готовить домашний хлеб превращается в хобби. Поэтому решила предложить вам один из интересных и простых рецептов приготовления несладкой выпечки. Будет хлеб на ряженке в духовке. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.04.2017

Хлеб по Дюкану в мультиварке 4.3

Хлеб по Дюкану в мультиварке

Домашняя выпечка — это всегда очень вкусно. От нее еще попробуй оторвись! Я предлагаю вам весьма простой, но достаточно удачный вариант, как приготовить хлеб по Дюкану в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2016

Белый хлеб на закваске в духовке 4.0

Белый хлеб на закваске в духовке

Для того, чтобы правильно испечь хлеб дома, нужна специальная форма для выпекания. И, конечно, некая сноровка, которая придёт со временем. Ведь правильно сделать необходимую консистенцию не так легко. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2016

Ирландский содовый хлеб 5.0

Ирландский содовый хлеб

Если вы любите воспроизводить в домашних условиях знаменитые блюда разных кухонь мира, тогда обратите внимание на этот простой рецепт ирландского содового хлеба. Ароматная и мягкая выпечка! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.04.2016

Хлеб на ряженке 4.0

Хлеб на ряженке

Поделюсь с вами простым рецептом хлеба на ряженке. Получается вкусная и очень ароматная выпечка, ряженка придает особую сладость, а два вида муки делают хлеб по-настоящему вкусным. Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.04.2016

Картофельный хлеб 5.0

Картофельный хлеб

Каких только видов хлеба не придумали! Наверное, каждый народ печёт свой, да и в современной кулинарии появилось много новых. Есть сладкие, классические, а некоторые просто удивляют. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.04.2016

Хлеб на ряженке в хлебопечке 3.0

Хлеб на ряженке в хлебопечке

Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный хлеб на ряженке в хлебопечке в домашних условиях — это в первую очередь прекрасная альтернатива аналогам, которые мы приобретаем в магазинах. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2017

Балтийский хлеб 4.3

Балтийский хлеб

Расскажу, как приготовить балтийский хлеб в домашних условиях. Очень вкусная выпечка прямо тает во рту! Я вот никогда не думала, что без хлебопечки можно такой пышный хлеб приготовить. Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.05.2016

Хлеб с сухофруктами и орехами 4.4

Хлеб с сухофруктами и орехами

Домашний ароматный и очень вкусный хлеб с орехами и сухофруктами, да еще и приготовленный своими руками — что может быть вкуснее и полезнее? Ваши домочадцы будут вам благодарны за такой хлебушек. …далее

Добавил: Арина Вольская 24.04.2016

Хлеб с сухофруктами 5.0

Хлеб с сухофруктами

У меня уже давно хлеб не ассоциируется просто с формовым или столичным из магазина. Существует масса рецептов из различных стран мира, а также появляются всё новые виды. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2017

Бородинский хлеб в духовке 4.0

Бородинский хлеб в духовке

Расскажу, как приготовить бородинский хлеб в духовке. Я считаю, что каждая хозяюшка должна для себя однажды открыть домашнюю выпечку хлеба — он вкусный и нежный, лучше, чем в магазине! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.05.2016

Заварной хлеб в хлебопечке

Заварной хлеб в хлебопечке

Что может быть лучше натуральной домашней выпечки? Вот хочу предложить вам приготовить ароматный и очень вкусный ржаной заварной хлеб в хлебопечке в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.05.2016

Картофельный хлеб в хлебопечке 2.8

Картофельный хлеб в хлебопечке

Сегодня я поделюсь не совсем обычным рецептом, как приготовить картофельный хлеб в хлебопечке. Всё будет просто, ведь наш электронный помощник на кухне сделает почти всю работу. Выпечка очень вкусная! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.06.2016

Ржаной хлеб с сухофруктами

Ржаной хлеб с сухофруктами

Тёмный кисло-сладкий ароматный хлеб на закваске из ржаной муки «Литовский». Подаётся к супам и вторым блюдам, может употребляться как десерт с мёдом или киселём. Смотрим рецепт 🙂 …далее

Добавил: Юлия Резник 29.05.2016

Армянский хлеб «Матнакаш» 4.2

Армянский хлеб "Матнакаш"

Любителям открывать для себя традиционные блюда разных кухонь мира рекомендую этот достаточно простой вариант, как приготовить армянский хлеб «Матнакаш». Никогд даже не слышали о таком? Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.09.2016

Домашний хлеб на закваске в духовке 5.0

Домашний хлеб на закваске в духовке

Хочу рассказать, как приготовить домашний хлеб на закваске в духовке. Он очень ароматный, воздушный и невероятно вкусный. Это прекрасный вариант несладкой выпечки для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.04.2017

Постный бездрожжевой хлеб

Постный бездрожжевой хлеб

Вы знаете, как приготовить постный бездрожжевой хлеб? Это довольно просто, но понадобится запастись терпением, так как насладиться результатом получится лишь на четвёртый день от начала готовки. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.12.2016

Грушевый хлеб 4.0

Грушевый хлеб

На днях попробовал испечь грушевый хлеб. Результат превзошел все мои ожидания. Выпечка получилась настолько великолепной, что сложно было удержаться, не скушав всю буханку за один заход! …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.06.2016

Хлеб с сухофруктами в хлебопечке 5.0

Хлеб с сухофруктами в хлебопечке

При помощи вашей хлебопечки можно испечь очень вкусный домашний хлеб с сухофруктами. Хлеб получается воздушным, хрустящим с характерным сладким привкусом и сочностью за счет изюма. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.04.2017

Хлеб с сухофруктами в духовке

Хлеб с сухофруктами в духовке

Очень хороший белый хлеб с сухофруктами и орехами, приготовленный в духовке. Домашняя выпечка обладает особым шармом, ведь она гораздо ароматнее, насыщеннее и вкуснее, чем любой купленный в магазине. …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.03.2017

Экмек (хлеб) 4.0

Экмек (хлеб)

Экмек — это простой турецкий хлеб (или небольшие хлебцы), напоминающий по форме традиционные булочки. Экмек готовят в печи и подают к столу исключительно в горячем виде. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.04.2017

Хлеб «Императорский» с сухофруктами 5.0

Хлеб "Императорский" с сухофруктами

Хлеб «Императорский» с сухофруктами очень полезен для здоровья и пищеварительной системы. Домашний хлеб всегда лучше обычного магазинного. Тем более, такой необычный и ароматный, как этот. …далее

Добавил: Яна Горностаева 30.04.2017

Домашний хлеб с сухофруктами 1.0

Домашний хлеб с сухофруктами

Чтобы приготовить домашний хлеб, совершенно не обязательно полдня стоять у плиты. Существуют рецепты, благодаря которым вы сможете быстро и легко приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку. Смотрите! …далее

Добавил: Яна Горностаева 01.03.2017

Ржаной хлеб с семечками 5.0

Ржаной хлеб с семечками

Хочу вам сегодня рассказать, как приготовить ржаной хлеб с семечками: вкусный, свежий и очень ароматный. Нам понадобится хлебопечка, немного семечек и этот простой рецепт пышного теста! Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.04.2017

Дарницкий хлеб в хлебопечке

Дарницкий хлеб в хлебопечке

Всем известно, что хлеб, испеченный своими руками, намного вкуснее магазинного. Если вы обладатель хлебопечки и вам нравится вкус дарницкого хлеба, попробуйте испечь его сами, будет вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 02.05.2017

Хлеб на кефире в духовке 5.0

Хлеб на кефире в духовке

Давайте испечем вкусный хлеб на кефире. Рецепт этого хлеба простой, но процесс подготовки теста займет немало вашего времени. Зато потом вы будете довольны результатом: мягким, ароматным хлебом. …далее

Добавил: Владимир Братиков 18.02.2017

Дрожжевой хлеб с клюквой

Хотите приготовить что-нибудь сытное, вкусное и без лишних хлопот к чаю? Тогда у меня для вас отличная идея — несложный и классный вариант, как приготовить дрожжевой пирог с клюквой и орешками. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.05.2017

Бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске

Бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске

Такой хлеб получается очень мягким и ароматным. Его можно использовать как основу для бутербродов, а можно кушать свежим просто как булочку. Особенно вкусно, если запивать свежий хлеб молоком. …далее

Добавил: Яна Горностаева 06.05.2017

Картофельный хлеб в мультиварке 3.0

Картофельный хлеб в мультиварке

Любите выпекать домашний хлеб? Посмотрите, как приготовить картофельный хлеб в мультиварке. Это нежная и ароматная выпечка с необычным вкусом, которая дополнит любой суп или второе горячее блюдо. …далее

Добавил: Ju Lia 07.02.2017

Черный хлеб в духовке 3.9

Черный хлеб в духовке

Очень насыщенный, ароматный и по-особенному вкусный черный хлеб в духовке в домашних условиях хочу предложить вам приготовить. Прекрасный вариант для разнообразия. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.07.2016

Хлеб на картофельном отваре 5.0

Хлеб на картофельном отваре

Еще не слышали о рецепте, как приготовить хлеб на картофельном отваре? Тогда смотрите пошаговую инструкцию с фотографиями и приступайте к его приготовлению. Такого хлеба вы еще не пробовали. …далее

Добавил: Александр Потапенко 08.02.2017

Домашний хлеб на закваске в хлебопечке 4.0

Домашний хлеб на закваске в хлебопечке

Я большая любительница домашней выпечки. Так уж получилось, что магазинные варианты мне не по душе. Поэтому сегодня я расскажу о том, как приготовить домашний хлеб на закваске в хлебопечке. …далее

Добавил: Маргарита 25.01.2017

Хлеб ирландский овсяный

Хлеб ирландский овсяный

Хотите приготовить быстрый, вкусный и полезный хлеб на основе муки грубого помола и овсяных хлопьев? Тогда рецепт, как приготовить ирландский овсяный хлеб, идеально подойдет вам. Рекомендую! …далее

Добавил: Антон Сорока 09.05.2017

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *