Куриная голень в мультиварке с картошкой: Куриные голени с картошкой в мультиварке — 17 пошаговых рецептов с фото – Куриные ножки с картошкой в мультиварке

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

куриные ножки с картошкой в мультиварке

Из наших рецептов, предложенных ниже, вы узнаете, как вкусно приготовить куриные ножки с картошкой в мультиварке. В условиях, которые создает эта кухонная помощница для компонентов блюда, кушанье получается невероятно насыщенным, ароматным и нежным.

Рецепт тушеных куриных ножек с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 950 г;
  • клубни картофеля – 1,2 кг;
  • морковка – 75 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • специи для курицы – 15 г;
  • вода фильтрованная – 200 мл;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 65 мл;
  • соль – 15 г или по вкусу;
  • молотый черный перец – 5 г или по вкусу.

Приготовление

Вымытые куриные ножки, промакиваем бумажным полотенцем, натираем молотым черным перцем и специями для курицы и оставляем примерно на тридцать минут.

Тем временем чистим и шинкуем кубиками лук и морковь, клубни картофеля избавляем от шкурок и нарезаем крупными ломтиками.

Промаринованные голени определяем в емкость мультиварки, налив предварительно немного растительного масла. Выбираем на дисплее функцию «Жарка» или «Выпечка» и подрумяниваем курицу, один раз в процессе жарки перевернув.

Затем вынимаем румяные ножки на тарелку, а в масло закладываем лук и морковь и также подрумяниваем немного. Затем добавляем картофель, пару листиков лавра, укладываем сверху обжаренные голени и заливаем все фильтрованной водичкой, предварительно ее посолив. Переключаем устройство на режим «Тушение» и готовим блюдо шестьдесят-девяносто минут, в зависимости от желаемой степени мягкости мяса и овощей.

Запеченные куриные ножки с картошкой в мультиварке — рецепт

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 950 г;
  • клубни картофеля – 1,2 кг;
  • специи для курицы – 15 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • сладкая молотая паприка – по вкусу;
  • майоран – по вкусу;
  • свежая зелень на свой выбор – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло – 65 мл;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Подготовленные должным образом куриные голени натираем солью, молотым черным перцем и паприкой и даемрецепт куриных ножек с картошкой в мультиварке промариноваться в течение часа. Затем закладываем их в емкость устройства, налив в нее предварительно растительное масло. Сверху раскладываем кусочки заранее очищенного и нарезанного чеснока и ломтики картофеля. Приправляем блюдо сверху солью, сушеным майораном, прикрываем крышку прибора и выбираем режим «Выпечка». Через двадцать пять минут, аккуратно открываем мультиварку, переворачиваем ножки, стараясь, чтобы картофель остался сверху и готовим еще такое же время.

По готовности выкладываем жареные куриные ножки с запеченной картошкой на блюдо и подаем к столу, приправив свежей зеленью.

 

Как вкусно приготовить куриные голени с картошкой в мультиварке

Мультиварка — это действительно палочка-выручалочка для многих хозяек. Она помогает быстрее и вкуснее приготовить блюдо. Особенно хороша эта кастрюля в моменты, когда на готовку нет ни желания, ни сил — после тяжелого трудового дня. Здесь на помощь и приходит мультиварка: накидал в нее разных продуктов и жди, пока приготовятся! Голени с картошкой в мультиварке, рецепты которых мы предлагаем сегодня к ознакомлению, идеальное для ужина блюдо — сытное, вкусное, готово сразу и мясо и гарнир к нему.

Тушеный картофель с курочкой

тушеные куриные голени

Готовить в мультиварке тушеные блюда — самое простое, что вообще можно придумать. Времени уходит минимум, а голени с картошкой получатся невероятно вкусными: мясо нежное, разваренное, картошечка мягкая, пропитанная мясным соком и приправами!

Для приготовления четырех порций потребуется:

  • 4 куриных голени;
  • 8-10 картофелин среднего размера;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • морковь;
  • лук;
  • свежая зелень;
  • любимые приправы и соль;
  • немного растительного масла — для жарки.

Приготовление тушеного картофеля с курочкой

куриные голени

Картошка и курица — самые гармонирующие продукты, дополняющие вкус друг друга. Каких только блюд с этими компонентами не придумали! Одним из вкуснейших кушаний получаются тушеные голени с картошкой. В мультиварке данное яство готовится проще простого:

  1. Голени нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. С моркови снимите кожицу и нарежьте соломкой или кружочками.
  3. В чашу мультиварки или в сковороду налейте немного подсолнечного масла, обжарьте до румянца на сильном огне курицу, далее добавьте морковь и лук, жарьте, пока овощи не станут мягкими. В это время можно посолить и добавить приправы.
  4. Очистите перец, нарежьте его соломкой или кубиками. С помидора не нужно снимать кожуру, просто нарежьте кубиками. Отправьте эти два ингредиента в кастрюлю с голенями и другими овощами.
  5. Картошку очистите, нарежьте кубиками, уложите поверх обжаренных куриных голеней с овощами. Налейте немного воды, она должна примерно на сантиметр быть выше картошки. Если хотите более густое блюдо, то налейте воды так, чтобы она только слегка прикрывала ингредиенты.
  6. Поставьте режим «Тушение». Когда время готовки окончится, нужно мелко нарезать свежую зелень, отправить ее в голени с картошкой. Мультиварку опять закройте, оставьте на 10 минут на подогреве.

Такое блюдо универсальное, оно сгодится как в качестве первого, так и второго. Подавать приготовленные в мультиварке голени с картошкой можно хоть со сметаной, хоть с майонезом, а можно и просто так. В любом случае будет очень вкусно!

Запеченные куриные голени с картошкой в мультиварке

куриные голени с картошкой

По сравнению с предыдущим, данный рецепт более простой в приготовлении, но не по качеству. Если совершенно нет сил на готовку, то возьмите на заметку данный вариант приготовления. Вы не потратите много сил, а блюдо будет выглядеть так, словно на него было потрачено длительное время! Подойдут запеченные в мультиварке голени с картошкой как для обеда, так и для ужина, да и гостей угостить вполне можно!

Ингредиенты для четырех порций:

  • 4 куриные голени;
  • 10 картофелин;
  • три зубчика чеснока;
  • молотая паприка обязательно — чайная ложка + прочие любые приправы и соль;
  • столовая ложка майонеза, можно две;
  • столовая ложка лимонного сока — по желанию, но получается очень вкусно и ароматно;
  • свежая зелень;
  • 100 грамм твердого сыра — по желанию.

Хоть ингредиентов кажется и много, но приготовление проходит довольно быстро. Данный рецепт куриных голеней с картошкой в мультиварке подойдет для супер занятых хозяек, но тех, которые желают в любом случае кормить свою семью только домашними, вкусными блюдам!

Приготовление запеченных куриных ножек и картофеля

мытье какртошки
  1. Голени промойте в воде, просушите кухонным полотенцем. Далее при помощи ножа сделайте в самых мясистых местах надрезы — так будет вкуснее.
  2. Смешайте паприку, прочие приправы и соль, добавьте майонез, лимонный сок (если используете). Продавите через пресс чеснок, добавьте туда же. Натрите каждую голень этой смесью, оставьте на 5-10 минут, пока чистите картошку.
  3. После очистки картофель нужно нарезать кружочками или соломкой — как вам больше нравится. Смешайте с курицей, чтобы смазать маринадом.
  4. На дно мультиварки выложите голени, сверху картошку. Установите режим «Выпечка» на 20 минут. Далее переверните блюдо, чтобы голени оказались сверху, выпекайте еще 10-15 минут.

По готовности посыпьте блюдо свежей зеленью, по желанию, еще и натертым сыром.

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

Простой рецепт куриных ножек с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:
— 6 куриных голеней среднего размера;
— 500 г молодого картофеля;
— 1 луковица;
— 1 ст.л. растительного масла;
— 1/3 ч.л. белого молотого перца;
— 1 ч.л. без горки соли.

Вымойте ножки и обсушите их бумажным полотенцем. Очистите луковицу и порежьте ее небольшими кубиками. Установите в мультиварке режим «Жарка», разогрейте в чаше растительное масло и обжарьте птицу с луком в течение 10 минут, периодически переворачивая голени при помощи щипцов или двух вилок.

Для улучшения вкуса и эстетики блюда хорошо взять маленькие картофелины нового урожая одинакового размера. Если же у вас только крупные клубни, постарайтесь красиво и ровно их порезать.
Хорошо промойте картофелины от земли, срежьте кожуру и добавьте их к готовящимся продуктам. Посолите все, приправьте перцем и влейте несколько ложек воды. Закройте крышку мультиварки. Выберите на дисплее программу «Выпечка» и выставьте таймер приготовления на 45 минут. Куриное мясо получится мягким и упругим. Если вы хотите, чтобы оно было еще более нежным и легко отходило от кости, увеличьте время готовки до 65-75 минут, но не забудьте вовремя вынуть картошку, иначе она превратится в пюре.


Куриные голени с картофелем в мультиварке

Ингредиенты:
— 1 кг куриных голеней;
— 800 г картофеля воскового сорта;
— 2 дольки чеснока;
— 100 г сметаны;
— 2 ст.л. томатной пасты;
— по 100 мл оливкового масла и лимонного сока;
— по 1/3 ч.л. куркумы и сушеного розмарина;
— 2 щепотки черного молотого перца;
— 1,5 ч.л. соли.

Вместо лимонного сока для маринада можно использовать 2 ст.л. яблочного или виноградного уксуса или 50 г лимонной кислоты, разведенной в 100 мл воды.
Приготовьте однородную смесь из оливкового масла, лимонного сока, толченого чеснока, перца и соли. Залейте ею подготовленные голени в глубокой миске или контейнере и оставьте их на 2 часа. Слейте весь маринад, сделайте вторую смесь из сметаны, томатной пасты, розмарина и куркумы, обмажьте ею куски птицы и дайте им постоять еще час. После этого выложите к ним крупные ломтики очищенной картошки и хорошенько вмешайте их руками, чтобы покрылись соусом.

Переложите содержимое миски в кастрюлю мультиварки. Поставьте режим «Выпечка» и задайте время, равное 40 минутам. Тушите блюдо под крышкой до сигнала, затем откройте посуду, перемешайте все хорошенько так, чтобы ножки перевернулись на другую сторону. Томите их с картофелем еще 40 минут.

куриные голени и картофель с сыром в мультиварке, рецепты с фото

Картофель с куриными ножками в мультиварке я обычно тушила. Вкусно – без сомнения, но хочется разнообразия. Вариант «два блюда сразу» еще раз убедил в истинности утверждения, что все гениальное – просто.
 
Сегодня я расскажу, как запечь в мультиварке ножки в сметане и одновременно приготовить на пару вкуснейшую картошку с сыром. Это блюдо все из той же книги, о которой я уже рассказывала, но в моей интерпретации.
 
Ингредиенты для запекания голеней: 8 куриных голеней, 4 ст.л. сметаны, соль, 0.5 ч.л. перца, 1 ч.л. шафрана, соль.
 
Для гарнира: 8 картофелин, 100 г сыра, 1 луковица, 1 ч.л. хмели-сунели, соль.

 
Куриные ножки нужно освободить от кожицы, посолить, поперчить, обмазать сметаной и добавить шафран, все перемешать.

 
Кладем ножки в чашу мультиварки вместе со сметаной и пусть они там пока маринуются, а мы займемся картошкой и всем остальным.

 
Сыр нужно натереть.

 
Лук нарезаем маленькими кусочками.

 
Картошку очищаем, крупно режем, смешиваем с солью и хмели-сунели.

 
Добавляем к картошке сыр и лук, перемешиваем и высыпаем в корзинку-пароварку.

 
Готовить будем сразу все одновременно. Помещаем корзинку с картошкой над куриными ножками, закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Выпечка» на один час.

Удивительно, но пара даже при этом режиме хватает на то, чтобы не только ножки запеклись, но картофель на пару приготовился. Ножки нижней частью будут запеченные, а верхней – покрыты створоженной сметаной.
 
Выкладываем куриные ножки вместе с картофельным гарниром, посыпаем нарезанной зеленью, можно положить на картошку при желании кусочек сливочного масла. Очень вкусно!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареная картошка с куриными голенями в мультиварке

Приготовленные в мультиварке куриные голени с картошкой — вкуснейшее блюдо! Я, приступая к готовке этого кушанья, даже не ожидала, что получится так здорово! Нежное куриное мясо буквально тает во рту, а картошечка получилась мягкой, рассыпчатой и сочной, совсем как пожаренная на сковородке, только без темных, подгоревших кусочков.

Особую прелесть блюду придает лук, который оказывается буквально прозрачным, очень мягким и чуть сладковатым. Моя племянница, страшная привереда, которая репчатый лук ни в каком виде вообще терпеть не может, со свистом за ушами умяла целую тарелку и лишь на последней ложке решила спросить: «А это что такое?», указывая на лук. А услышав мой честный и искренний ответ, хотела было побежать в туалет, но, героически удержавшись, только пробормотала: «Ничего себе! Он такой бывает?!»:)

Приправы, разумеется, вы можете добавить по своему усмотрению. Я использовала черный перец и куркуму, но это вовсе не аксиома. Можете взять стандартную комбинированную приправу «для курицы» или любые другие, свои любимые.

А самая большая прелесть этого блюда — в том, что для него требуется самый минимум ингредиентов, готовится оно легко и быстро, а результат получается такой, что это кушанье не стыдно подать и на праздничный стол, собранный по самому знаменательному событию. Одним словом, рекомендую!

Куриные голени с картошкой, рецепт приготовления в мультиварке

Что нам понадобится для приготовления:

  • 15-20 клубней картошки
  • Пять куриных голеней
  • Одна луковица
  • Черный молотый перец, куркума

Куриные голени с картошкой, пошаговый фото рецепт

Как приготовить куриные голени с картофелем в мультиварке:

Головку репчатого лука очистим и порежем полукольцами. Куриные голени промоем под краном, обмажем приправами. Складываем лук с курицей в мультиварку.

Куриные голени складываем в мультиварку

Картошку почистим и порежем как для жарки или как для картошки фри. Складываем ее в мультиварку и готовим в режиме выпечка 50 минут.

Затем в мультиварку кладем картошку

Через 25-30 минут курицу нужно будет перевернуть, а картошку посолить. Сильно много картошку не мешаем, чтоб не превратилась в кашу.

Вот и все! Жареная картошка с куриными голенями в мультиварке готова!

Жареную картошку с куриными голенями в мультиварке готовим в режиме выпечка

Курочка получилась очень сочной, а картошечка ну просто шедевр! Понравилось всем без исключения, а муж был в восторге. 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *