Курица целиковая в мультиварке: Целая курица в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Курица целиком в мультиварке — рецепт с фото пошагово, как запечь вкусно

Курица в мультиварке целиком

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Курица в мультиварке рецепт с фото
Курица в мультиварке целиком – просто находка для меня. Лето у нас всегда очень жаркое и духовку включать лишний раз не хочется. А мультиварка как раз выручает. В первый раз, когда я готовила курицу в мультиварке целиком, немного сомневалась, все гадала – получится или нет? Ну в том, что курица будет как минимум съедобная сомнений у меня не было, но хотелось именно запеченную, с корочкой, да чтобы мясо само отваливалось от кости.

Так вот, теперь смело могу вам заявить – запеченная курица в мультиварке целиком получается не просто вкусной, а потрясающей, такой нежной внутри, имеющей румяную корочку. У меня была небольшая курочка весом до 2-х кг и запекала я ее 1,5 часа. Правда, за это время курицу пришлось трижды перевернуть для того, чтобы она приобреза румяность со всех сторон. Крупную курицу для приготовления в мультиварке целиком лучше не брать. Даже если она и влезет у вас в чашу мультиварки, то поворачивать тушку с боку на бок вряд ли удастся. Оптимально использовать тушку до 2-х кг (как показала моя практика).

Очень хочу освоить приготовление курицы целиком в мультиварке, но уже в фольге и в рукаве. Удачный опыт сегодняшнего рецепта показал мне, что запеченные мясные блюда в мультиварке ничем не хуже аналогичных, но приготовленных в духовке. Так что впереди меня ждут еще много интересных рецептов.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • куриная тушка весом до 2-х кг
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 1 ч.л. молотого перца
  • 1 ст.л. соли (без горки)
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. приправы для курицы (по желанию)

Запеченная курица в мультиварке целиком. Пошаговый рецепт с фото

Куриную тушку следует помыть снаружи и внутри, а затем слегка обсушить. Для этого можно ее промокнуть бумажным полотенцем или оставить на 10 минут обсохнуть самостоятельно. Для эстетичного вида готового блюда ножки курицы связывают бечевкой.

Курица в мультиварке рецепт с фото


Кладем нашу курочку в удобную миску, добавляем немного подсолнечного масла (2-3 столовых ложки) и все специи, которые вы решили использовать для этого рецепта приготовления запеченной курицы в мультиварке. Не забудем и про соль.

Курица в мультиварке рецепт с фото
Руками тщательно натираем курицу приправами и солью. Внутри тушки также следует натереть курицу солью и специями.

Курица в мультиварке рецепт с фото


Перекладываем куриную тушку в чашу мультиварки и выбираем режим “Выпечка” или “Печь” в зависимости от вашей модели мультиварки. Время устанавливаем 1 час 30 минут. Если куриная тушка крупная – времени на ее запекание в мультиварке может понадобиться чуть больше, до 2-х часов.

Температура запекания курицы в мультиварке – 180 градусов.

Курица в мультиварке целиком с хрустящей корочкой
Спустя 15-20 минут после старта приготовления курицу следует перевернуть. Затем еще через 20 минут перевернуть, но уже на бок, ну и таким же образом еще раз перевернуть курицу на бок.

Затем возвращаем куриную тушку на грудку и допекаем до полной ее готовности.

На фото видно надковырнутую спинку курицы. Это я проверяла ее готовность.

Как приготовить курицу целиком в мультиварке
Вот и весь рецепт приготовления запеченной курицы в мультиварке целиком. Как видите, ничего сложного.

Курица в мультиварке целиком


На последнем фото очень хорошо видна степень готовности курочки. Волокна мяса буквально сами соскакивают с кости. Курица в мультиварке целиком получилась очень сочной и вкусной, всем рекомендую этот рецепт.

Хорошего настроения и до скорой встречи!

Курица в мультиварке как приготовить

Курица в мультиварке целиком

Для приготовления различных блюд из курицы я обычно использую отдельные ее части, чаще всего филе или окорочка. Но сегодня я отступила от этого правила и запекла курицу в мультиварке целиком.

Как оказалось, готовить курочку таким образом ничуть не сложнее. А результат порадовал! Курица, запеченная целиком в мультиварке

, получается очень вкусной, мягкой и нежной. И к тому же каждый член семьи может выбрать себе кусочек по вкусу: кто-то — жирные и ароматные бедрышки, а кто-то — диетическую грудку.

А как курица, запеченная целиком, украсит ваш стол! Ни в каком другом виде она не будет смотреться столь впечатляюще. А если добавить еще всяких разных украшательств, типа пучка зелени или горки зеленого горошка — такое блюдо точно произведет впечатление даже на самых привередливых гостей!

Рецепт запеченной курицы в мультиварке целиком.

Ингредиенты:

  • тушка курицы целиком
  • соль, специи
  • горчица
  • подсолнечное масло

Рецепт запеченной курицы в мультиварке целиком

Как запечь курицу в мультиварке целиком:

Берем целую куриную тушку (естественно, выпотрошенную), хорошенько промываем, просушиваем. У меня она вытянула примерно на 1,5 кг. Натираем солью и любимыми специями (я еще обмазала горчицей). Даем пол часика постоять.

В чашу наливаем чуть-чуть подсолнечного масла и помещаем курицу в мультиварку.

курица запеченная в мультиварке целиком

Запекаем курицу в мультиварке целиком 35 минут с одной стороны. Переворачиваем и готовим с другой стороны еще пол часа. Я готовила в мультиварке панасоник на 4,5 литра.

При запекании курица выделит достаточно сока, так что не стоит беспокоится за то, что она может пригореть.

приготовить курицу целиком в мультиварке

Запеченная курица целиком в мультиварке готова! Подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!

Курица в мультиварке целиком рецепт

Тушеная курица целиком в мультиварке

О пользе куриного мяса знают все, ведь только в куриной грудке содержится такое большое количество белка, такого важного для человеческого организма. Таким образом, приготавливая курицу в мультиварке целиком, удаётся сохранить все самые полезные её компоненты,  и даже уменьшить количество холестерина. Преимущество курицу в мультиварке в том, что приготовление происходит исключительно без  добавления масло, т.е. в собственном соку, поэтому курочка, приготовленная по такому рецепту совсем безвредна для стройной фигуры.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Для приготовления потребуется:

  • цельная курица- 1,5 килограмма;
  • зубчики чеснока- 6 штук;
  • приправа для курицы «Карри»;
  • молотый душистый перец;
  • красного перчика на кончике ножа;
  • соевый соус – столовая ложка;
  • майонез «Лёгкий»- две столовых ложки

Тушеная курица целиком в мультиварке 1

В отдельной чашечке смешиваются все заготовленные ингредиенты для маринада: передавленный чеснок, соевый соус, майонез, приправа «Карри», красный и чёрный перчик. Всё хорошо взбивается вилкой до получения однородной массы. Этим самым маринадом затем следует  обильно смазать курочку со всем сторон и также изнутри.

Тушеная курица целиком в мультиварке 2

Курицу в маринаде поместить в пакет и оставить в холодильнике как минимум на 3- 5 часов.
После того, как курица промаринуется, впитав в себя частично маринад, можно приступить к её приготовлению.  Для этого выложить курицу в мультиварку, установить режим «выпечка» на один час, закрыть мультиварку и во время приготовления не открывать её.
По истечению таймера выложить курицу на блюдо и разделать!

Тушеная курица целиком в мультиварке 3

Подавать с любым овощным гарниром или печёным картофелем!
Всем приятного аппетита!

Как приготовить курицу целиком в мультиварке необычно и вкусно?

Курица целиком в мультиварке, наверное, первое блюдо, которое готовится после приобретения прибора. Подобная смелость закономерна: как приготовить курицу целиком в мультиварке, знает каждый. Положил – включил – подождал – достал – и на стол! Только грудка почему-то сухая и волокнистая, хрящики не пропеклись, а кожица спинке облезла кусками. Ножки ничего, ножки вкусные!

Между тем, запечь курицу можно и получше… И с неравномерностью нагрева есть способ побороться. И, главное, есть возможность вкус продукту сообщить поистине неземной. Потому что курица, запеченная целиком в мультиварке, может и должна являть собой концентрированное наслаждение. Потому что именно курица (если не считать свинины) к такому способу готовки «относится» максимально благосклонно.

Молочная кислота, присутствующая в сыворотке (которую мы используем для подготовки мяса), делает курятину если не однородной, то одинаково готовой к термической обработке в разных частях тушки. Соль и сахар, растворенные в растворе, способствуют появлению деликатесного вкуса.

Важно не промахнуться с пропорциями. Принцип прост: в сыворотке, которой вы будете шприцевать курицу, нужно растворить ровно столько соли, сколько, по-вашему, необходимо для тушки выбранного размера. По опыту можно предположить, что одна или даже половина чайной ложки соли достаточно для курицы весом около полутора кг. С солью лучше недо-, чем пере-!

Сыворотки тоже нужно взять столько, сколько примет куриная тушка. Скажем, 100 мл на 1 кг веса – больше не нужно.

Во время испытаний рецепта возникла идея заменить соль и сахар соевым соусом. Мысль сама по себе неплохая, но следует учитывать, что для ее реализации существует «цыпленок терияки» — мы же готовим скорее итальянское, нежели японское блюдо.

Итальянское – потому что принцип обработки сырого мяса молочно-кислым брожением утвердился именно в этом краю Европы. Азиатские кулинары, к примеру, мясо, замоченное для шашлыка в кефире, рассматривают как откровенно невкусное. И говорят, что цельности в ощущениях от такого кушанья нет…

Не станем спорить. Посрамим неумех делом! А тем, кто страшится шприцевать курицу сывороткой, можем предложить приготовление жареной курицы в мультиварке.

Курица, запеченная целиком в мультиварке, рецепт курицы целиком в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Brand 502 (бранд 502)

курица в мультиварке рецепты

Курица целиком в мультиварке — отличное решение для праздничного ужина. Румяная корочка. аппетитный вид, прекрасный вкус. На все это способна мультиварка.

 Мультиварка – прекрасное изобретение, она отлично справляется с тушением, варкой, жаркой и даже выпечкой пирогов, а что на счет курицы? Как известно, вся выпечка в мультиварке «на одно лицо» и, как правило, это пироги-перевертыши, ведь из-за того что верх пирога не зарумянивается, мы вынуждены показывать его с другой стороны, хорошо, что в отличие от пирогов, курицу в процессе выпечки можно повернуть на другой бок и сделать аппетитно румяной со всех сторон. Вы можете замариновать курицу заранее или натереть любимыми приправами непосредственно перед приготовлением, в любом случае вас ждет ароматная, сочная и красивая запеченная курица и при этом никакого жара от духовки на кухне – идеальный вариант для лета.

Ингредиенты для блюда «Курица целиком в мультиварке»:

  • — курица весом до 1500 г;
  • — соль — 3 щепотки; 
  • — карри — 3 щепотки; 
  • — масло подсолнечное рафинированное — 4 ст.л.

как приготовить курицу в мультиварке

Как приготовить курицу целиком в мультиварке:

Куриную тушку промываем под проточной водой, вырезаем грубую кожу, лишний жир, зачищаем от пленок и перьев, одним словом, приводим курицу в порядок перед запеканием. Промокаем тушку бумажным полотенцем и натираем солью.

как приготовить курицу в мультиварке

Натираем курицу любыми приправами или маринадом, я использовала карри, на мой взгляд, эта приправа прекрасно подходит блюдам из курицы.

как приготовить курицу в мультиварке

Для того чтобы курица в мультиварке лежала компактно, кожа не разрывалась и не сгорели крылья, свяжем ноги курицы нитью, а крылышки заправим в грудку (сделав два надреза).

как приготовить курицу в мультиварке

В чашу мультиварки наливаем 4 ст.л. подсолнечного масла и включаем режим «жарка», как только масло накалится, выкладываем подготовленную курицу грудкой вверх и оставляем жариться под крышкой 20 минут.

как приготовить курицу в мультиварке

Как только сигнал прозвучит, аккуратно переворачиваем курицу (старайтесь не повредить кожу), и оставляем ее на режиме «жарка» под закрытой крышкой еще на 20 минут.

как приготовить курицу в мультиварке

Переворачиваем курицу на бок и включаем режим «выпечка» на 1 час. Мы будем обжаривать курицу со всех сторон, для того чтобы она была покрыта румяной корочкой.

как приготовить курицу в мультиварке

Спустя 20 минут, переворачиваем курицу на другой бок.

как приготовить курицу в мультиварке

Последние 20 минут мы будем запекать курицу грудкой вниз, так как там гораздо больше мяса, чем на спинке, но вы можете разделить время пополам и спустя 10 минут перевернуть ее еще и на спину.

как приготовить курицу в мультиварке

Подавайте запеченную курицу горячей, украсив зеленью и овощами. На гарнир можно подать картошку по-деревенски в мультиварке.

как приготовить курицу в мультиварке

Рецепт «Курица целиком в мультиварке» подготовила Sleepy


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *